| SLAVIC FOLKLORE
 Иван Царевич светловолосый красавчик (по традиции нашего каста нужно выбрать русскую знаменитость, а вот какую - ваш выбор) бессмертный герой, полицейский
Информация › Иван Царевич - третий, младший сын своего отца. Его всегда считали кем-то вроде шута и дурачка и ни во что не ставили. Но именно его Светлобог выбирает героем в борьбе со злом: не за силу и бездумный героизм, а за смекалку и умение искать выход из ситуации. › Поскольку Кощей, заполучив бессмертие, нарушил баланс мира, Белобог делает и Ивана условно бессмертным: тот, конечно, умирает, но снова и снова перерождается, чтобы однажды все же выполнить возложенный на него долг; › В помощь ему Белобог подбирает “идеальную партию” - Царевну, которая тоже перерождается вместе с ним. › В современном мире Иван - бравый сотрудник полиции, гроза всяких воров и оборотней в погонах. Род занятий обсуждаем, но хочется чего-то такого, чтобы вроде и геройское (страж порядка), но без бравады (за коррупционером вряд ли устраивают погони с перестрелкой). › Иван всегда перерождается третьим сыном, как и сейчас: у его отца крупная фирма, старший сын там в управлении, второму дали денег, чтобы он уехал за границу, а Иван… как обычно.
Хэдканоны: › Иван - вовсе никакой не герой. Он все еще не отличается особой смелостью или силой, зато хитростью вообще не обделен. › Иван прекрасно помнит свои прошлые реинкарнации. Именно так он и пришел к своим идеям и желаниям. И накопил агрессию к Кощею (и существам; и немного - богам). › Вообще не планирует восстанавливать баланс и умирать; жутко боится смерти, и планирует заключить сделку с кем угодно, лишь бы не умирать. › Про таких говорят “изворотливый ум”: он всегда ищет и находит не самые очевидные способы решить проблему, он иногда не гнушается не самыми честными методами. › Кощей знает, что есть такой Иван. Но он понятия не имеет, как выглядит "новый" Иван, пока тот не сообщит о себе. Ну, или пока кто-то ему не сообщит, существ разных много. › Любит ли он Царевну или просто использует? Он на публику идеальный? Или все догадываются, что там пушок на рыльце имеется? Это все - на откуп игрока.
Вместо послесловия:
› У нас есть общий сюжет, и мы по нему будем играть. Есть ГМ (машет ручкой), я помогу и проведу, если нужно. Творить полную отсебятину не позволю. Но и жестких рамок ставить не буду. › Я сам - гиперактивный психопат, но не буду сильно давить. Но пост в месяц - прям мало. Если не готовы как-то поактивнее, то, может, и не надо? › Куда приведет нас сюжет - не знаю. Я мастерю игру по ходу, хотя у меня и есть некоторое предварительное видение. Там будет весело, обещаю. › связь со мной - ЛС, гостевая. Если прям очень большое желание подробнее обсудить, взывай там, обменяемся чем-то более оперативным. Пример поста: Удивительно солнечный день для Питера. Аж глаза слепит. Забавный город - человек умер, а тут солнце. А если наоборот праздник - так ливень. Или снег. Или снег с ливнем. В общем, сто и один вариант осадков, приправленных ветром.
Опираясь на ограждение набережной, Кощей курил, задумчиво разглядывая искры света, появляющиеся в волнах реки. Он отпустил водителя и оставил ключи от своей машины дома: не часто удается погреть старые кости, гуляя по северной столице, а тут такая удача, вот и решил прогуляться. Повод для прогулки, правда, не очень. Как уже сказано было выше - человек умер.
Нет-нет, не подумайте, колдуну было решительно похер на этого человека, пускай он и был его клиентом последние лет 20. И вот именно последнее слегка огорчало: такие потери для бюджета фирмы! Ведь эта мразь очень сильно не любила абсолютно всех вокруг и не доверяла решительно никому, так что по каждому поводу бежала в офис своих законных представителей. А теперь все, закрылась лавочка. Да еще и как не поэтично: пил-пил, спать пошел, с лестницы - вжух! - и шею сломал. Идиот невезучий. В ответ на собственные мысли, делая затяжку, он чуть дернул бровями. "Мда, как убога бывает человеческая жизнь. И смерть".
Потушив бычок о парапет и убрав его в карманную пепельницу, мужчина продолжил свой путь вдоль воды. Очки его сами потемнели от ультрафиолета (слишком медленно, так-то, надо новые купить), так можно было, не щурясь, осматривать окрестности. Снующие туда-сюда люди, в суете проводившие каждый свой день, когда-то забавляли Бессмертного. Сначала он даже их понимал, пока были яркими воспоминания о смертности. Но потом они выцвели из памяти, унеся за собой и надменность (можете ли себе представить, какой уровень чувства превосходства рождается внутри того, кто знает, что точно переживет каждого, кто встречается ему на пути). И тогда он понял: на этом можно и нужно заработать. А его педантичность и любовь к деталям определили и сферу: юриспруденция. Копошащиеся в своих проблемах люди никогда не устанут сраться с соседями, не перестанут желать облапошить ближнего. Идеально.
Выдергивая себя из собственных мыслей, колдун останавливается. "Мы же, собственно, на прощание идем... Или на отпевание... Древние боги, как они достали с этими ритуалами, зачастую практического смысла не имеющими. Да только кто ж мне поверит, если расскажу". Легкая саркастичная улыбка. За тупых всех людей он уже тоже не держал: ну если никак им недоступно истинное знание, то они не тупые; просто несведущие. А ему (и ему подобным) так даже и лучше. "Короче, цветы нужны, наверное..."
С этой светлой мыслью он достал свой старый смартфон. Да, старая модель. Да, денег дохера. Но зачем, если и этот отлично работает? И вообще: к чертям идите со своим мнением, его никто у вас не спрашивал.
Глянув карты, он построил маршрут через ближайшую цветочную лавку, которая не сильно сбила бы его с пути до конечного пункта назначения. Погода, конечно, хорошая, но и опаздывать как-то не к лицу такому серьезному... человеку? Ну, пускай, лицо же имеется, черепушкой не светит посреди улицы.
Когда он потянул дверь на себя, над ней звякнул колокольчик. Что очень кстати, ведь в помещении визуально никого не было. "Ладно, подождем, запас времени пока есть". Кощей медленно пошел вдоль ваз с цветами, внимательно их разглядывая. Что такого люди в них нашли? Может, он просто чего-то не видит? Может, на самом деле цвета у них ярче. Или запах какой-то иной, нежели он его слышит. Загадка. Может, когда-то он ее разгадает, но пока она остается сложнее Древней магии (ну уж с ней как-то разобрался, как-нибудь и с букетами однажды справится).
"Что бы взять..." Взгляд его замирает на белых каллах. - Традиционно похоронный цветок... - срывается еле слышный шепот с его губ, но все же, кажется, его слышит возникшая в лавке девушка. - Простите мою грубость, не сразу вас заметил. Колдун направляет свой пристальный взгляд на нее. Он всегда смотрит так, будто видит самую суть вещей, и большинству неловко от этого: они отводят глаза и пытаются быстрее избавиться от этого надзора. Но эта девушка не промах: кажется, ее вообще это не смущает. - Простите еще раз, а мы не могли с вами встречаться ранее? Мне кажется, будто я вас знаю уже давно.
Звучит как флирт? Как вы могли такое подумать. Просто он и правда поймал себя на таком ощущении. Он точно никогда не видел это лицо (визуальная память у него была отличная, он только внешне дед). Но вот глаза... Зеркало души, ведь говорят, и неспроста. В этих очах явно чувствовал Кощей кого-то знакомого, с кем, кажется, вели беседы скучными вечерами. Или наоборот? Жить веками сложно, иногда не помнишь, с кем медовуху пил, а на кого ее выливал. Да и вдруг обознался. Или чья-то дочь, внучка, правнучка, пра-правнучка... Вы поняли, короче. Может, просто остался наследственный отпечаток какой-то давней знакомой (или знакомого), а эта прекрасная леди и вовсе его не знает.
- Не подумайте только лишнего, - спокойным тоном добавляет он, поправляя длинными пальцами очки. - Мне и правда думается, что я откуда-то вас знаю. А если нет, то на "нет" и суда нет. Мне, в общем-то, цветы нужны, только и всего.
| |