Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Отзывы » Отзывы о ролевых

Отзывы о ролевых

Сообщений 31 страница 50 из 50

1

О разделе

Ищете ролевую, но не хотите получить кота в мешке? Хочется поделиться честным мнением об определённой ролевой? Вы администратор и ищете полезной обратной связи? В этой теме любой пользователь (со своего профиля, Анонима или Рекламы) может написать отзыв, хвалебную тираду или жалобу на определённый ролевой форум. Администрация таких форумов имеет право оставить один публичный комментарий в ответ (это можно сделать даже с гостя)

Правила

• Пишите отзывы по шаблону под кнопкой «Заполнение кодов» в форме ответа

• Пишите отзывы в корректной форме, старайтесь аргументировать вашу точку зрения

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники и имена, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки. Если прикладываете скриншоты из соцсетей или закрытых тем форума, убедитесь, что все имена, ники, номера телефонов, аватарки, айпи и прочее замазаны

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них, унижать и оскорблять форумы и их участников. Нам хочется, чтобы этот раздел нёс полезность, а не негатив

• Администрация форума, про который написали отзыв, имеет право оставить один официальный комментарий к написанному отзыву в этой теме. Пишется без шаблона, в свободной форме. Комментарий также должен соответствовать правилам выше

Всё остальное можно. Если зафиксируем нарушение, закроем раздел на какое-то время.

Сейчас раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в текст отзыва, но можем подкорректировать название или жанр форума, чтобы правильно срабатывала навигация по тегам. Всё! Enjoy! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+2

31

Название форума
INSPIRATION

Ссылка на форум
https://inspiration.f-rpg.me/

Жанр / фандом
#кросс

Плюсы

Минусы
Как только вы напишете в теме ухода, администрация тут же поменяет вам пароль и начнет читать ваши личные сообщения.

Комментарий
Ситуация случилась такая, что написал в теме ухода. После решил посмотреть то ли анкету, то ли просто профиль, но меня выкинуло с форума. Удивился, подумал ошибка, смотрю, профиль мой все еще онлайн. Пытаюсь войти - неверный пароль. Посмотрел список активности и очень удивился, обнаружив, что админ, оказывается, зашел в мой профиль и начал читать личные сообщения. То же самое он проделал с профилем моего товарища.
когда написал замечание в гостевой, сообщение сразу удалили.
Такая вот забавная администрация на форуме.
Берегите свои личные данные.
https://i.imgur.com/ZuJtm55m.png

Пост написан 2025-05-13 18:34:48

+14

32

Название форума
#саншайн #sunnycross #sunshine

Ссылка на форум
https://sunnycross.ru/

Жанр / фандом
#кроссовер

Плюсы
админ-создатель, благодаря которому всё цветёт и щебечет

Минусы
частенько бабулькины решения в дизайнах

Комментарий
А внесу и я свою лепту. Я помню тебя, твоё благородство, справедливость и свет, который ты отдавал и отдаёшь проекту. Я помню людей под лучами Саншайна, и мне хорошо от этих воспоминаний. Что ещё надо? Чтобы твой проект жил всегда, пожалуй!

Пост написан 2025-05-14 01:45:59

+2

33

Название форума
#dragon_age_we_are_one, #ван

Ссылка на форум
https://dragonageone.mybb.ru

Жанр / фандом
#фэнтези, #компьютерные_игры, #dragon_age

Плюсы
Форум-долгожитель, стоящий на фундаменте многотонных вложений внимания, сил и заботы, переживший немало взлётов и падений, но всё так же бережно передаваемый из рук в руки от одного состава администрации к другому, потому что игроки не хотят сдаваться и продолжают его любить и лелеять. И сейчас люди здесь собрались замечательные, готовые нести знамя фандома в будущее, к новым приключениям, впечатлениям и достижениям — и вести за собой других.

Минусы
Форум-долгожитель, переживший немало взлётов и падений 😁 Насобирал за время существования полный шлейф кометы из мнений, несогласий, своеобразностей и последствий. Не всем могут зайти скрупулёзность и набитая опытом позиция администраторов "лучше перебдеть".

Комментарий
Меня и Ван связывает долгая история — я играл на нём несколько раз разными персонажами, я пережил там одну из своих самых любимых ролевых историй на много эпизодов прекрасной игры, я был на другой стороне, где мне накладывали в уши негатива и критики к его создателям и игрокам, я крутил пальцем у виска на некоторые событийные решения, я приобрёл на нём некоторые ключевые моменты социального опыта, на которых, без лишней скромности скажу, вырос как личность. При этом не могу сказать, что у меня есть к нему какой-либо особый пиетет, ведь форум — это в первую очередь место, где встречаются люди. И сейчас я очень рад той команде, которая у нас сложилась на печальном фоне ухода предыдущего гейм-мастера/админа. Неимоверно вдохновляют высказываемые идеи, планы, и особенно то, что работа действительно ведётся вместе — все горят идеей поскорее оформить перемотку времени на актуальный таймлайн четвертой части игры, подтянуть и освежить матчасть, накидать новых квестовых линий новому же ГМ-у... В общем, фандом живёт в наших сердцах — и вместе с ним там же живёт Ван, наш "тот-самый-форум", с которым каждый обменялся частичкой своей души.)

Пост написан 2025-05-14 19:56:13

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/ec/ce/14383.png https://upforme.ru/uploads/001b/6b/7e/2/155644.png
Ищу Беллару 𖹭 для Рука-кунари

+9

34

Название форума
#Boston

Ссылка на форум
https://bostoncrazzy.rusff.me/

Жанр / фандом
#мистика, #городское_фентези

Плюсы
Стандартный классические расы (хотя наличие богов немного удивляет). Интуитивно понятный лор. Хочешь играй в мистико-фэнтезийное. не хочешь - играй в быт.

Минусы
отсутствие читателя( никак не посмотреть на уровень игры. но думаю с таким количеством людей на любй вкус  и цвет игрок найдется

Комментарий
Там явно какой-то интересный движ. Я очень люблю форумы, на которых не только есть место для игры, но и для какой-то околоролевой деятельности. Эти все плюшки, плашки, достижения, подарки, конкурсы - это ну очень сплачивает коллектив и помогает найти единомышленников. Это прекрасно. Отсутствие читателя для ролевого огорчает, но сейчас много где так.
Некоторых людей из админки знаю с другого проекта (не лично). Прошлый проект помню принес массу приятных эмоций, так что думаю и этот не оставит равнодушным любящих гор.фен

Пост написан 2025-05-15 11:58:31

Подпись автора

https://images2.imgbox.com/e9/c2/656eOmY7_o.gif

+4

35

Название форума
GEMcross

Ссылка на форум
https://gemcross.ru/

Жанр / фандом
#кроссовер

Плюсы
Приятный и уютный форум, похожий на маленький дом, хорошая администрация.

Минусы
Маловато жизни, в результате чего мы когда-то и ушли из него. Тогда мы просто немного отчаялись найти новых людей. Но это одна из причин, по которым я всё-таки решил написать этот отзыв – ребята, он правда классный, хотя и выглядит тихим.

Комментарий
Мне там очень понравилось, и я надеюсь, что этот форум будет жить ещё долго. Хочу, чтобы у ребят всё было хорошо.

Пост написан 2025-05-16 06:41:10

Подпись автора

Ищем в каст Honkai: Star Rail: Цзинлю, Воскресенье, Линшу, Галлахера, Химеко, Сампо Коски, Март 7,.
Также ищем касты:
Pathologic (он же «Мор: Утопия»),
Благословения Небожителей,
Doctor Who (Доктор Кто).

+4

36

Название форума
Naruto: Best time to return!

Ссылка на форум
https://akatsukigood.forum.cool

Жанр / фандом
#naruto

Плюсы
Приятный дизайн, отзывчивая администрация, уютная атмосфера

Минусы
Не обнаружено

Комментарий
Стоит начать с того, что я не любитель эпизодичек от слова совсем. Для меня подобного рода форум - сплошное неудобство. Зачастую. Однако, за данным проектом я слежу довольно давно ( по крайней мере, как мне кажется ) и очень приятно наблюдать за тем, как администрация старается улучшать своё детище. Очень радует приятный дизайн ( а особенно его вариативности ). Отзывчивая.. хм, хотя нет, не так. Заботливая администрация, будет правильнее. Ибо если бы не их заинтересованность в игроках, я бы так и осталась простым наблюдателем, а не игроком.

Пост написан 2025-05-16 18:35:17

+2

37

Название форума
@renaissance @Magic: the Renaissance

Ссылка на форум
https://renaissance.f-rpg.me

Жанр / фандом
#фентези #антуражка

Плюсы
Контактная, доброжелательная админка, наличие мобильной версии, читабельный дизайн, простой, дополняющийся лор и легкая приемка.

Минусы
Если найду, отзыв дополнится.

Комментарий
Считаю этот проект незаслуженно обделенным вниманием. Выглядит в целом так, будто авторы не рассчитывали на что-то масштабное - все довольно камерно-уютно, но в какой-то момент проект начал плавно наполняться ценителями. Сделали для себя, получилось - для людей. Что-то на уникальном.

В целом:
Идейное сообщество с большим количеством свободы и поддержки для игрока. Здесь амс пишет историю мира не в качестве фоновой декорации, а совместно с игроком, адаптирует мир под хеды активных персонажей и регулярно носит свои. Очень порадовало, что к развитию сюжета привлечен практически весь актив форума. В привычном понимании квестов нет - тут самоорганизация. При всем этом игра - в основном литературная, "книжная", с отсылками, переплетением интриг. Активный врольный флуд. Кому плюс, кому минус, - но для меня там творится магия. Тот случай, когда сидеть в углу вызывает сложности - тебя берут на крюк бесконечным "а давайте".

Отдельный восторг от акционок, прописанных на уровне детективных историй.

В общем, ходить можно, ревизор одобряет. Проекту - развития, вы большие молодцы.

Пост написан 2025-05-19 15:07:37

+7

38

Название форума
#rialan #риалан

Ссылка на форум
https://rialan.rusff.me/

Жанр / фандом
#псевдоисторичка #фэнтези #мистика

Плюсы
Заебатый маркетинг. Серьезно, снимаю шляпу.
Относительно простой лор, практически без изменений позаимствованный у Анджея Сапковского ("Ведьмак"), Сьюзан Коллинз ("Голодные игры"), Филиппа Пулмана ("Темные начала") и, конечно же, живой легенды и современной классики фэнтезийного жанра - Джорджа Р.Р. Мартина ("Песнь Льда и Огня" со всеми ее материалами). Это только то, что я узнал и что читал, возможно, в этом калейдоскопе еще что-то найдется.

Минусы
Администрация, конечно же, без этого отзыв бы не состоялся.
Лор. Та его часть, которая не позаимствована напрямую из других источников, пестрит белыми дырами.
Безбожно раздутый и сфальсифицированный актив.

Комментарий

Начнем с мемов пожалуй.

Здесь и далее все скрины взяты из открытых источников. Так как скрины переписок выкладывать нельзя, даже если выкладывает их непосредственный участник переписки или их выкладывают с его согласия — будут прямые цитаты.

Начнем с лора, пожалуй.
Во-первых, лучше не задавайте амс вопросов касательно лора, потому что они не понимают, как работает феодальная система и как вообще житие-бытие в условном средневековье велось. Так, например, будущий глава региона (который раньше был отдельной страной) aka Хранитель, фактически приравниваемый к королю в этом регионе, будь он отдельной страной, по какой-то никому непонятной логике может быть вассалом (!) мелкого барона, и может не иметь при этом земель. А чтобы объяснить свое альтернативное видение вассалитета амс проводят прямую аналогию с современными крупными корпорациями. Видимо, именно по этой же аналогии в регионе, где сосредоточена добыча металлов и драгоценных камней, все это находится в монополии у админского твинка (ноль постов за 2,5 месяца). А вопрос, за счет чего тогда остальные дворяне стали, ну, дворянами, лучше не задавать.
И еще не спрашивайте подробности про триметаллическую систему: она в принципе неграмотно выстроена и золото (а чернь могла за жизнь ни одной золотой монеты не увидеть) в сравнении с медью стоит очень и очень дешево.
Если ваш персонаж, например, тесно связан с драконами, о них тоже лучше не спрашивать. Потому что амс сочтут, что вы пытаетесь их загнать в угол вопросами, а после того как ответят — не внесут ни единого нового слова в бестиарий, где о драконьих особенностях конкретно в мире риалана не сказано ничего. Вообще ничего. Размер, особенности размножения и вылупления, условия проживания и содержания, степень разумности, ключевые особенности связи всадника и наездника — нет, ничего. Зачем дополнять бестиарий, правда? Пусть лучше игроки постоянно лезут в тему ответов-вопросов, если вопрос задан там, или спрашивают у других игроков, которые уже интересовались этим же, но в личке амс, или поищут в архиве, где валяется гостевая тема времен теста.
До написания анкеты, кстати, вопросов по лору тем более лучше не задавать, потому что:

гладиолус

А еще в лоре (и в акциях) вы найдете устаревшую информацию, но о том, что она уже устарела, вам никто не скажет, вы сами должны читать админские мысли вообще-то. Приходящие игроки должны сами пронзить админскую мысль и догадаться, о чем нужно спрашивать.
Так, с лором определились, едем дальше.

Раздутый актив. Особенно заметно это стало после того, как с форума ушло двадцать четыре человека. Одним днем, но про это позже.

Итак, на момент написания поста суточный актив составляет 55 профилей. Из них 9 это профили пиара и один технический админский. Еще 6 аккаунтов — просто пустые аккаунты, которые болтаются без единого сообщения от двух недель до двух месяцев, но заходят регулярно. Некоторые из них потом исчезают без следа, то есть без отметок в теме с удалениями. Странно, необъяснимо… Еще где-то 14-16 профилей это твинки двух администраторов. Абсолютное большинство не имеют анкеты (но могут иметь заполненное ЛЗ, вводя людей в заблуждение, а ссылка на отсутствующую анкету ведет на главную форума), либо имеют анкету, но не имеют игры. Повезет, если есть один-два поста на профиле за несколько месяцев. Пишу про минимум, потому что за полтора месяца эти два товарища могли настрогать себе еще по паре профилей каждый, чтоб статистику раздуть. Еще 6 профилей приходятся на остальных амс и их твинки. Твинков на самом деле больше (у последнего из вписавшихся в компанию амс человека минимум 5 профилей, на двух из которых по одному посту), просто в суточный актив попали не все. Ну и я не всех знаю, чего греха таить, пользуюсь информацией, которой уже больше месяца.

Путем нехитрых подсчетов мы получили восемнадцать профилей, которые не имеют отношения к администрации, которая не особо-то играет. Не человек восемнадцать, а профилей — там могут быть и твинки амс, и твинки обычных игроков, и еще шут знает что. Из исследовательского интереса я проверил выборочно оставшиеся профили — игра там не то чтоб активная идет. Так что если вы хотите прийти на риалан и активно там играть, то лучше прийти сразу с соигроком, в котором вы уверены.
А еще лучше подобрать себе другой форум, потому что на этом амс ведут себя не то чтоб адекватно.

Так почему же в один прекрасный день с форума ушло двадцать четыре человека? Большинство из которых даже не знали друг друга и никак между собой не взаимодействовали.

С лором мы разобрались, по нему вопросов лучше не задавать. Давайте представим путь, по которому в той или иной мере прошел каждый из ушедших игроков.

Во-первых, ваша анкета будет валяться без внимания почти трое суток. Может, амс заняты? Нет, их там 6 штук, но за проверку отвечает двое главных (или один из них, сложно сказать), которые все эти трое суток будут миловаться друг с дружкой во флуде и обсуждать будущее своих персонажей. Новые игроки им не интересны, им интересны лишь они сами. Зачем тогда так активно пиарить, если вам никто не нужен? Ну, кроме зрителей, конечно же. Кроме декораций для вашей крайне медленной игры в таргариенский братско-сестринский инцест (это важный момент, мы к нему вернемся) с планами и хэдканонами, которые вы никогда с такой скоростью не сыграете.

Во-вторых, к анкете, вероятно, придерутся по какому-нибудь высосанному из пальца поводу. Потому что у админа, проверяющего анкеты, такая заводская настройка, обязательно придраться хоть к чему-нибудь. Даже если это будет пунктуация. Особенно если вы пришли к потенциально неугодным игрокам. Ну и что, что анкета на админского твинка или написана еще более безграмотно с точки зрения орфографии и пунктуации, это ж любимка, ему мы ничего не скажем и все замечательно поймем, а твою анкету не понимаем, иди учи русский язык.
Ну и что, что анкета нескольких других игроков (которых пока не записали в неугодных) написана в виде поста, так как правила это позволяют — вот именно в твоей анкете с хронологически расположенными воспоминаниями амс ничего не понимают и не будут ее в таком виде принимать.
И вообще написание анкеты рискует превратиться в “так нельзя, эдак тоже нельзя, спросите нас десять раз как можно и нужно, сами-то мы не скажем, не предложим, не поможем адаптировать идею”. Ребята, вы — администрация, и помочь игроку встроить его концепт в ваш лор — это ваша, блять, прямая задача. Как игрок должен понять, где он не попал в лор, если вы ничего не комментируете и бросаете его один на один с дырами в матчасти?

Рекордный срок принятия одной из анкет составил три недели, и я не преувеличиваю. В том числе и из-за того, что амс отвечали каждый раз на правки спустя почти двое-трое суток, позволенных правилами. Да, милуясь между собой во флуде и да, кокетливо хихикая, что они долго не отвечают на ЛС.

Кстати, бросить вас наедине с вашим концептом и вопросами вас могут еще до проверки анкеты, например, если вы напишете в хочу к вам:

и это сообщение до сих пор там висит. знаете, риалан научил меня тому, что перед регистрацией стоит читать вообще всю гостевую. даже ту, что лежит в архиве

Иии… все. Это весь админский коммент. Вот так сделать нельзя, а как можно — сам иди думай, помощи тебе никто не предложит, и что за дополнительный дар тоже сам думай, в матчасти это не расписано никак.

Во-третьих, если так вдруг случилось, что вы пришли по сюжетной акции — забудьте напрочь о сюжете, вам не дадут его играть. Несколько из ушедших игроков пришли играть на форум прицельно политику. Они персонажей буквально писали под политические перипетии. Спустя месяца полтора активной игры выяснилось, что администрация отказалась от этого сюжета, но информацию в акциях менять не стала и игрокам на этих ролях ничего не сообщила.
А, да, вам ничего не скажут о том, как нужно играть персонажа и в какую сторону его развивать, и играть с вами тоже не будут, даже если вы родственники, даже отношения не придут выяснить, потому что сюжетная заявка писалась исключительно ради того, чтоб создать видимость активности, видимость выбора и видимость нужности. На самом деле вы будете плывущей сосиской и, если повезет (или не повезет) амс скажут другому игроку о вашем персонаже “мы проведем игроку проведем экскурс в персонажа”, когда вы уже напишете анкету, когда уже начнете игру, когда уже у вас будут планы…
Впрочем, если ваш персонаж не из сюжетных, но в сюжет вы хотите вписаться, тоже забудьте — амс лучше знает, что другие персонажи с вашим связываться не захотят и вообще “мы не видим реальных вариантов вписать в сюжет”. Странно, что другие участники этого сюжета, к амс отношения не имеющие, видят возможности и уже даже обсудили планы… Ну и как же без “мы не заставляли тебя брать такого персонажа” и “планы это планы, у каждого персонажа и каждого игрока они есть, и не факт что они получат свое воплощение”. Вот эту фразу отдельно запомните, пожалуйста.

Ладно, вы уже поняли, что сюжета вам не видать, вы просто играете в своем уголке, но у вас то и дело возникают вопросы касательно лора. И это в-четвертых — ответа вы будете ждать долго, ведь правилами нигде не обозначен предельный срок молчания, как в случае с приемом анкеты. Рекорд игнорирования игрока, задавшего вопросы по лору, составил две недели. Две недели человек ждал ответа на вопрос в стиле “а у вас как тут или как здесь”, это даже не про дыры в лоре было. Если пытаться закрыть дыры лора или хотя бы найти в них логику, можно очень быстро стать неугодным.
После двухнедельного игнора вопросы народ стал относить в тему вопросов-ответов, но и там приходилось ответов ждать по несколько дней, а иногда получать отмазку в духе “вы там сами придумайте и принесите нам, а мы решим, подходит это или нет”. Экскьюз ми, ватта ф…

Допустим, с лором вы худо-бедно разобрались и решили написать свою заявку на персонажа. Когда на заявку придет игрок, вы узнаете, что заявки не то что не модерируются — они даже не читаются администрацией. Но исправно лайкаются, что позволяет подумать, что на нее хотя бы посмотрели.

Ну, может, вам позволят хотя бы авторский артефакт заиметь? Встроить его в лор! Как насчет монетки-безделушки, которая выпадает той стороной, на которую вы втайне рассчитываете? Ну или нет, это же просто глупеньковая монетка, которую нельзя ни украсть, ни потерять. Нет, они такое не пропустят, потому что не прочитали описание и решили, что артефакт работает иначе. И после прочтения описания и дополнительных разъяснений тоже не пропустят, потому что артефакт бесполезный и вообще-то он тебе не нужен, мы не видим его в нашем лоре, он не может быть распространенным, иди вон молочка попей лучше, это полезней.

В-пятых, амс ни за что на свете не скажут вам, что вы делаете что-то не так. Кого-то из игроков обидел врольный флуд другого игрока и он пожаловался амс? Кто-то из игроков ненамеренно задел другого, случайно пересек границу, о которой не подозревал? И амс об этом знают? Бог терпел и нам велел, заюш, мы админы, мы между собой во флуде милуемся, мы не будем делать другим игрокам замечаний, не станем выносить предупреждений, мы просто будем токсично на них реагировать, в надежде сделать атмосферу на форуме невыносимой для самых активных и идейных игроков.

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/468/215099.jpg

За “буллинг, троллинг и провокации” вы никакого предупреждения (как гласят правила) вы не получите, потому что и сами ведь знаете, что буллите и троллите. И вообще провоцируете. Пассивная агрессия это, развязывание конфликта. Нет, правда, никому из игроков так и не объяснили прямо, что именно они сделали не так.
И вот этот вот абсолютно неподходящий клоун с админского твинка — вам там норм было, ребят?
А как насчет хамства с админского твинка другого админа в репутацию игрокам? “Не для вас” расширили число возможных аномалий на одно место в обход собственных правил, а для нового админского твинка. Ну ладно, может, этот твинк будет активен в игре и несет сюжетную роль?.. Нет, два поста за два месяца.
Как насчет подъебывания игрока насчет заявки, на которую якобы никто не придет (спойлер: пришел крутой игрок, который продолжает играть с той, кто написала заявку)? А что насчет реакций с какахами и провокационных статусов?

Это, наверное, было уже в-шестых: свои собственные правила амс нарушают как хотят, хотя должны, вообще-то, следовать им строже всего. Но знаете, с чего началось утро того прекрасного дня, когда двадцать четыре игрока разом встали и ушли с ролевой? Правильно, со ссылки на правила.

Амс хотели избавиться от трех людей. Два сюжетных персонажа, назовем их Племянница и Дядя, игроки на роли которых за все время игры не получили ни “экскурса в персонажа”, ни наставлений в какую сторону играть, ни предупреждений, что как-то отклонились от образа — одним днем были сняты со своих ролей за якобы несоответствие. И вообще, эти персонажи принадлежат администрации (цитирую: “заказчики, авторы и правообладатели”), это не ваши персонажи.
Что, человек написал за Племянницу сто постов за два с половиной месяца? Все равно этот персонаж принадлежит амс, а не ей. А ей не дали играть в политику, потому что отказались от этой ветки без предупреждения, но сказали “личная жизнь на откуп игрока”, а потом из-за этой же личной жизни в виде недельной интрижки с Дядей — выставили с форума. Потому что Император бы отлучил Племянницу от дракона, не дал заключить им же инициированный политический брак с Маркизом, сослал ее в монастырь, а детей от этой интрижки, ну, от них бы избавились — именно об этом говорилось в обезличенном сообщении с технического админского аккаунта, на которое, похоже, Племянница не нашлась, что ответить сразу и, так как ветка не была даже начата, не спешила с ответом. Есть подозрение, что это и стало триггером к ее удалению.
Амс не задумались, что такое поведение Императора противоречит его якобы прагматичному и деловому характеру, как и не задумались, что остальные персонажи бы из-за такого финта ушами развязали гражданскую войну, отстаивая Племянницу и Дядю.
Эта инцестная ветка даже не начала отыгрываться, но хэдканоны на будущее акционных персонажей во флуде строить нельзя, потому что персонажи не принадлежат игрокам, херачащих за них посты, а принадлежат амс, которые сами нихрена не играют и другим не дают — прибежала одна из админов с двумя постами и напомнила, что персонажи не принадлежат играющим их игрокам, не стройте тут никаких хэдканонов, не ваши персонажи ведь!
Помните фразу про планы и то, что им не обязательно воплощаться? Амс быстренько забыли об этом, когда их уникальный псевдотаргариенский инцест оказался под угрозой оказаться не таким уж и уникальным. После массового исхода игроков амс выпустили обновление по форумному сюжету, где два админских персонажа, родные брат и сестра, спокойно заключают брак, Инквизиция ничего не делает, потому что Император договорился заранее, а народ не проявляет вообще никаких волнений.

Вы ни за что не убедите меня, что истинная причина выгнать Племянницу и Дядю заключается в чем-то ином. Нет, это ревность к “уникальнейшему” из концептов, который Мартин с его книгами и два сериала по мотивам (третий на подходе) сделали распространенным клише, особенно если добавить к этому драконов и белые волосы. В целом одна из главных амс очень сильно ревнует к этому концепту всех, и ищет плагиат на него всюду:

жмяк

А, нет, вы хотите взять какие-то другие роли взамен утерянных? “Наш форум — это не магазин, чтобы выбрать что-то другое”. В это же время амс предлагают помощь с выбором другой роли девушке, которая в результате массового ухода осталась без партнера для игры. То есть все-таки ваш форум это магазин, да?..

А третьего игрока, очень роскошного, прекрасного, вхарактерного, невероятно талантливого и идейного игрока, удалили за “непремиримые разногласия” по мнению амс, без предварительного предупреждения. Комментарии амс дать отказались, а агрессивного поведения со стороны этого игрока другие не видели.
Это часть ушедших игроков сглаживала нападки амс во флуде на другую часть, переводила все в шутку и продолжала обсуждать всякие невинные вещи. Это часть ушедших игроков предлагала дополнить мир, сделать красиво генеалогию, оформить со всеми географическими и политическими подробностями карту мира, расписать драконов…

Амс риалана хотели избавиться от трех, но охуел от произвола в виде снятия с роли после сотни постов и удаления по причине “ты сам все знаешь и понимаешь” (это дословная цитата на просьбу третьего игрока объяснить, а за что его, собственно, удаляют) еще двадцать один человек. Как сказал один из них: оставаться, когда друзей ногами бьют, как-то некрасиво.

Они все охуенные, абсолютно потрясающие ребята, и мне жаль, что не удалось сыграть с каждым из них. Это не рядовой случай, когда тесная компашка токсиков повздорила с амс и ушла с форума. Нет, это тот случай, когда по действиям амс понимаешь, что связываться с ними себе дороже. Никто не сговаривался и массового исхода не планировал — эффект домино произошел из-за того, что амс свою позицию решила ничем не объяснять.

Некоторые прощальные сообщения ребят я оставлю тут. Они дополнят то, что я написал выше. Сообщения снесли в архив, а может и вовсе удалили, но интернет помнит все:

если открывать картинки в новой вкладке, можно будет посмотреть их в полном размере, приведены не все прощальные сообщения, и некоторые сокращены

Сюжет риалана — это рельсы, повлиять на которые не может никто, никак и ни при каких обстоятельствах. Причем что это за рельсы известно только амс, игроки не в курсе. Игрокам не позволено влиять на мир, делать его живым, развивать его. Им можно только сидеть в своих песочницах и служить декорацией для амс. Риалан это тот тип антуражки, где антураж — это игроки и их персонажи, и якобы развивающийся сюжет тоже антураж, все это огромная сплошная декорация для тесного кружка амс, в особенности для двух главных.

Продолжая шестой пункт о правилах, который амс и нарушают же. Их твинки спокойно дублируют внешности, которые они гоняют по третьему кругу как минимум. Человек в гостевой спросил, возможен ли дубль внешки рандомного игрока, актер снимался в очень разных непохожих амплуа — нет, дубль нельзя, потому что мы считаем неэтичным давать принимать такое решение изначально занявшему внешность, поэтому мы сами запретим.
Правила, касающиеся написания анкеты за определенный срок? Да не, они несколько месяцев без анкет гоняют, но с фальшивым ЛЗ. Писать хотя бы один пост в какой-то срок? Да ну нафиг. Другие ограничения, указанные в правилах? Не для них, им можно все.
Уровень самолюбования амс просто зашкаливающий. Поздравлять с днем рождения отдельной темой? Только если ты админ. Впрочем, после массового исхода тему с днями рождений все-таки сделали. Паззлики? Только админские персонажи, и обязательно чтоб персы двух главных сосались или орально лизались. Анкета на очередной админский твинк или сообщение в новостях? Залайкать всеми админскими твинками с двух рук и поставить кучу реакций.

Ну и последнее. Многие игроки, уходя с риалана, писали, “Л был прав”. И он правда был прав. Посудите сами:

тык

За сим откланиваюсь. Надеюсь, амс риалана от души перемоют мне косточки за этот отзыв. У меня давно не горели уши :З

P.S. А вот реакция главной админши на массовый исход. Оригинальное выражение звучит как "цирк уехал, клоуны остались". И действительно, активный и веселый идейный цирк уехал в составе двадцати четырех человек. А кто остался - вопрос хороший, но давать на него ответ я, конечно же, не буду.
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/468/839647.png

Пост написан 2025-05-19 16:54:33

+25

39

Официальный ответ от администрации RIALAN: DOOMED TO DIE

Во-первых, мы искренне восхищаемся упорством автора отзыва выше - впечатляет, насколько сильно ты стараешься нас уничтожить, дезинформируя ролевое сообщество и вырывая слова из контекста. Но, спойлер: не получится.
Потому, далее мы будем отвечать не тебе (с тобой на протяжении долгого времени пытались вести диалог и амс, и другие игроки, желавшие просто спокойно существовать на форуме без всех этих интриг, но ты никого не слышала, потому мы делаем вывод, что это бесполезно), а людям, которые это читают и могут посчитать твои слова правдой.

ЛИЧНЫЕ СЧЁТЫ:
Первым делом отмечу, что невооружённым глазом видно, что у автора отзыва какие-то личные претензии ко мне (Тессалии) - я могу лишь догадываться, почему именно и откуда взялась такая гиперфиксация.
Человек маниакально собирает скриншоты всех моих сообщений где бы то ни было, даже из тем-думалок - это странно, но ладно, каждый развлекается как может.
Но мне прилетало даже за то, что я смею оставить во флуде сообщение своему соигроку вместо того, чтобы тут же бежать отвечать автору на очередную гору вопросов (о них в подробностях - чуть ниже). Но с каких пор, если ты админ, тебе запрещено появляться во флуде? Повторюсь: АМС - не обслуга, мы занимаемся форумами на безвозмездной основе и имеем право тоже заходить во флуд.
А в этом "отзыве" прилетело ещё и за то, что мой соигрок лайкает мои посты и анкеты с профилей своих дополнительных персонажей. Да, нам настолько нравятся посты друг друга. Лайкать посты соигрока - это теперь преступление? Или тебя обижает, что твои соигроки так не делают?
И раз уж со стороны автора отзыва пошло выворачивание белья наизнанку, отмечу, что в то же самое время сам он каждодневно сношался во флуде буквами с теми, кто был на это согласен (и ладно, хоть это и казалось некоторым другим игрокам странным, но у всех своих причуды), а вот лайки моего соигрока его отчего-то бесят настолько, чтобы рассказать о своей боли всему русфф.
И напоследок скажу автору отзыва лишь вот что: даже то ЛС от общего амс-аккаунта (которое ты всюду приписываешь мне и трубишь о нём всем, до кого можешь дотянуться), вообще писала не я, я к нему отношения не имею, вот такая вот внезапность)

Теперь пройдёмся по следующим пунктам:

ЛОР:
Я напомню, что речь идёт об авторском мире. Потому, там не всё устроено так, как в реальном мире - и однозначно устроено не так, как считает правильным в своей голове автор отзыва (и те, кто сливал ему вырванные из контекста цитаты). Мы объясняли это много раз.
Чтобы было так, как хочет/представляет автор отзыва, логичнее открывать свою ролевую со своими устоями, а не пытаться переломать хребет миру, любовно созданному другими людьми - а потом обижаться и топать ножками, когда не получилось.
Игроки, пришедшие к нам играть, а не создавать профсоюзы против АМС, не дадут соврать, что мы всегда идём им навстречу и даём возможность внести собственные идеи в дополнение к уже существующей матчасти.
Кроме того, мы с радостью давали на это добро и соигрокам автора отзыва, которые были настроены соавторствовать с нами в дружественной атмосфере, и были благодарны им за помощь. Через них мы какое-то время давали такую возможность и самому автору - но он не хотел ничего создавать, ничего делать сам, он хотел только требовать. У человека нет понимания, что АМС - не обслуга (а ещё что другие игроки не обязаны во всём с ним соглашаться), оттого в отзыве столько желчи и попыток оклеветать.

P.S.: Об этом уже всё сказали другие юзеры в обсуждении, но соглашусь с ними: предъявлять фентези-ролевой за то, что она вдохновлялась Толкином, Мартином и "Ведьмаком" - это очень смешно. Это как предъявить твоему любимому Мартину за то, что он "сплагиатил" Войну Алой и Белой розы - даже фамилии почти без изменений оставил, негодник такой https://i.imgur.com/mRR0KkR.gif

ПРАВИЛА:
Первое: как уже было упомянуто, в наших правилах есть правило о дружелюбной атмосфере, недопустимости конфликтов и проявления пассивной агрессии. Мы считаем его основополагающим, а с токсиками ничего общего иметь не хотим. Ролевые для нас - отдушина и место для снятия стресса, а не для бессмысленных конфликтов и подковёрных интриг.
Второе: мы создавали форум для себя и тех, кому близок созданный нам мир. Автору отзыва, очевидно, он не близок и совсем его не устраивает. Мы готовы давать качественную площадку для реализации задумок игроков, пока эти задумки не наступают на горло другим игрокам и их сюжетам.
Третье: как опять же указано в правилах, мы никогда не гнались за заоблачным активом и не гонимся. Мы рады, когда к нам приходят интересные игроки, когда доверяют нам своё время и своих персонажей, но насильно мы никого к нам не загоняем. Вроде бы очевидно, что регистрация на форуме - это добровольное дело. Но если уж вы пришли - будьте готовы учитывать, что на площадке есть правила и есть другие люди. Конкретно присутствие автора отзыва вызывало дискомфорт у других игроков, потому, ради сохранения площадки, и приняв во внимание так же несоответствие роли, было принято решение вежливо попросить человека освободить роль.
Пожалуй, эти три пункта максимально исчерпывающие и вроде как должны быть понятны всем.

И да, мы в курсе, как дико ты радовалась тому, что "забрала" с собой 24 человека и сломала им их распланированные сюжеты. К этому добавлю лишь, что не все из ушедших в тот период (о которых так старается в красках писать автор отзыва) покинули нас потому, что были не согласны с нами. Их персонажи были просто слишком сюжетно привязаны к дебоширам, потому некоторые просто ушли, не имея ресурсов и времени искать связи заново, или сменили персонажей.

СКОРОСТЬ ОТВЕТОВ АМС:
Рассмотрим простейший пример.
У нас есть семь игроков, у которых по одному вопросу, без ответа на который они не могут закончить анкету.
И у нас есть один игрок (автор отзыва), который принят, но не знает меры, заваливает админов тонной вопросов и, очевидно, считает что АМС - это Chat-GPT, который обязан выдавать ему ответы 24/7 незамедлительно.
Вопрос: кому АМС будет отвечать в первую очередь?
Верно, тем, кто пишет анкету и у кого горят сроки. Приоритет отдаётся тем вопросам, которые не требуют обсуждения всей командой - это называется оптимизация процессов и так происходит на любой относительной крупной ролевой.
Мы не можем уделять всё своё время только тебе одной.

Давайте теперь разберём, какие вопросы (а вернее сказать, требования) были у вышеупомянутого игрока и какие ответы он на них получал.
"Пропишите мне генеалогическое древо моего дракона" (???), "сделайте подробное описание замка моего папы" (и вот прям незамедлительно, бросая все остальные дела) и др.
Драконы у нас, к слову, не являются игровыми персонажами - они исключительно животные и для игры не требуется знать их прадедов и прабабок (а если требуется лично вам для поста, очевидно что вы придумаете имя сами?).
Ответ наших АМС в подобных случаях примерно таков: "если у вас есть желание, вы можете прописать это сами, своими хедканонами, а мы потом эту инфу "официально" одобрим, т.е. сделаем общим для всего форума каноном". В таком формате ответы/согласование - дело пяти минут, и нет никакой необходимости ждать по две недели.
Не совсем понятно, отчего тут можно триггериться.

Что касается ответа в течение двух недель: почему-то очень удобно не упомянуто, что отвечающий администратор в тот момент был официально в лоу и на форум заходил в лучшем случае раз в сутки с телефона. И когда я задерживалась с ответами на вопросы игроков, я всегда за задержки извинялась - мне не сложно.

Далее пройдёмся коротко по совсем уж откровенной лжи:

ПРОВЕРКА АНКЕТ:
Это клевета - мы не проверяем пунктуацию и не придираемся к ошибкам, и ты это прекрасно знаешь.
Единственный раз, когда мы попросили одного из твоих соигроков быть внимательнее, был потому, что информацию было крайне сложно воспринимать и понимать. Но даже тогда мы не требовали его править анкету - это было пожеланием на будущее, для постов. И это тоже было сказано в личной беседе - мы не выносим такое на всеобщее обозрение.

ДОБАВЛЕНИЕ АРТЕФАКТОВ:
Это тоже клевета. Артефакт был разрешён, у нас есть все скриншоты.
Он был разрешён как авторский, для одного конкретного игрока (который его предложил), без добавления в общий список, причины были несколько раз объяснены одним из администраторов в очень дружелюбной и исчерпывающей форме.

ОСТАЛЬНАЯ ЛОЖЬ:
• Хранители не подчиняются баронам. Ну и нет, Хранители - не короли (что мы много раз проговаривали), они вассалы императора.
• Игрок, о дубле внешности которого написано, был однозначно против этого. Почему мы должны были разрешать дубль и жертвовать интересами этого игрока? И почему не можем задублировать свои собственные внешности?
• Мы буквально КАЖДЫЙ раз просили всех присылать нам варианты изображений для паззлов. Прислал только один человек. А персонаж автора отзыва в паззлах тоже мелькал - по нашей инициативе.
• Те паззлы с участием внешностей АМС, на которых автор отзыва делает акцент, участвовали в особой рубрике "18+", которую активно просили сами игроки. Его персонаж в той подборке тоже был, а ещё персонаж его соигрока. И в тот раз мы тоже просили всех делиться с нами артами для этой подборки - увы, никто не прислал, мы искали сами. Что нашли - то и выложили.
• Подробное описание драконов у нас в бестиарии есть, как и описание связи дракона и всадника. Дракон автора заявки был мужского пола и в силу сюжетных особенностей не стал бы "отцом" никому из яиц, а также персонаж автора заявки не присутствовал при рождении его дракона (дракон достался ему уже взрослым), поэтому процесс вылупления для игры ему вроде как знать было не жизненно важно, но, если бы он поинтересовался - ему бы ответили. Да, в теме вопросов, потому что "бестиарий" существует не только для драконовсадников (у нас их тогда было всего семь по сюжету) - его читают и другие игроки, которые с драконами никак не взаимодействуют, потому такой информацией перегружать темы матчасти не считаем целесообразным.
• Никто из амс не писал, что к данному игроку никто не придёт. А издевательские тролль-реакции нам ставили как раз некоторые из соигроков автора отзыва, но об этом в отзыве, конечно, ничего нет.
• Возможно, я открою автору невероятную тайну, но да, АМС форумов не читают и не обязаны читать все заявки игроков. Проверка персонажа происходит на этапе анкеты, если заявку кто-то берёт. Мы ставили тебе лайки, потому что у тебя их было мало и мы хотели тебя поддержать, но в печальном опыте с тобой как с игроком даже это обернулось нам боком.
А ещё отмечу, что в случае той заявки, пришедший по ней игрок был согласен с нами, а не с тобой, и в итоге играть с тобой отказался, зато продолжает играть сейчас на Риалане с другими игроками. Совпадение?

Далее отвечу на "личное":

СКОРОСТЬ ИГРЫ АМС И АВТОРА ОТЗЫВА:
Мы не обязаны отчитываться за то, сколько постов пишут администраторы, но я всё же озвучу цифру. 47 постов - столько у меня написано за полгода в совокупности от всех персонажей на Риалане. По-моему, это не та цифра, за которую игрок может предъявлять админу, что тот якобы не играет.
У моего соигрока, также упомянутого в этом отзыве, постов даже больше, чем у меня.
Но даже если у нас обоих было всего по два поста, давайте согласимся, что большинство из нас на форумах - взрослые люди, у которых есть личная жизнь и работа (как админская, так и реаловая, да не одна). Если у кого-то (как, видимо, у автора этого отзыва) этого нет и он имеет возможность писать по 20 постов в день - это прекрасно, я за него в каком-то смысле рада, но лично я и мой соигрок играем сюжеты не для того, чтобы набить больше постов, чем кто-то другой.
Чтобы вы понимали, автора отзыва едва не ломало надвое, если в таблицу недели по количеству постов вдруг попадал какой-то другой игрок, а не она, и недовольство этим демонстрировалось публично.
Что касается нас, то мы не думаем, что тот факт, что у человека много постов, даёт ему повод считать себя лучше других игроков. Количество - не равно качество.

ТВИНКИ:
Тут даже сложно что-то комментировать.
АМС создали форум, чтобы закрывать свои гештальты, - удивительно, правда?
И все наши твинки отображены в списке твинков, который с момента открытия виден всем нашим игрокам - нам скрывать нечего.

АКЦИОННЫЕ ПЕРСОНАЖИ:
Вновь ссылаюсь на правила, согласно которым за автором заявки сохраняется право попросить человека с роли своего нужного, если игрок ему не подходит. Это правило защищает в первую очередь права наших игроков.

Что касается случая легендарных Дяди и Племянницы, то ситуация была такая:
1) У Племянницы, образцовой принцессы, в заявке были прописаны несколько вариантов возможной романтической линии, и дана возможность выбирать какую-то из них. Мы также были открыты к обсуждению других вариантов, если бы второй стороне было интересно что-то иное.

Как поступил Игрок: решил, что забьёт на это всё и родит (внимание) ТРОЙНЮ бастардов от ДЯДИ, тоже акционного персонажа (что противоречит семейному лору, но это уже детали), а потом ВТОРУЮ ТРОЙНЮ ещё от одного персонажа. Да, в условном Средневековье. И нет, то, что у нас в мире существует магия, в данном случае ничего не меняет, смертность даже от обычных родов высока, даже мать упомянутой Племянницы умерла от них.
Ладно, допустим, она - медицинское чудо. Возможно, мы бы пропустили даже такое, но ни о чём из этого авторы данного персонажа в курсе не были - Игрок не соизволил поинтересоваться, нормально ли вообще проворачивать такое и так кардинально менять концепт персонажа. Зато демонстративно вбрасывал эту инфу в беседах с другими (и от этой пулемётной очереди из младенцев в шоке была половина форума).
Если игрок считает авторов персонажа и амс пустым местом, почему мы должны позволять ему и дальше превращать этого персонажа в карикатуру?

2) Мы не забрали у тебя роль сразу. Тебе было написано подробное ЛС с обсуждением, каковы будут последствия такого сюжетного поворота, если ты на него всё-таки решишься. Ты всё повторяешь везде, что пришла играть в "политические игры" - но пойми, что политических игр без последствий не бывает.
Ещё раз сделаю акцент: мы даже пришли обсуждать к тебе всё сами, дабы не доводить ситуацию до критического абсурда. Но ответа или хоть какой-то реакции так и не последовало, абсолютно никакой - зато за это время ты успела написать десятки новых постов и убить несколько флудов.

Ведение акционного персонажа подобного толка не может происходить без хотя бы минимального взаимодействия с АМС и авторами данного персонажа.
Мы не увидели никакого фидбека ни от тебя, ни от второго замешанного в этой схеме игрока - потому было принято с вами попрощаться.
И даже это мы старались сделать максимально мирно - можешь показать всем скриншот нашего ЛС.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Закончу тем, что кажется мне очевидным: если по каким-то причинам вам не подходит определённая игровая площадка - не нужно давиться и есть кактус. Не нужно отравлять времяпровождение там другим участникам. В этом просто нет смысла.
Как мы писали в том обращении, мы считаем, что абсолютно каждый игрок заслуживает того, чтобы найти для себя форум, который его полностью устроит, который будет вдохновлять и во всём его удовлетворять. Многие нашли его у нас на Риалане (да, уникальные юзеры, а не твинки), и тебе мы тоже желаем его найти)

Отредактировано artanis (2025-05-25 16:20:36)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/52/36/83226.gif
многожанровое фентези, антуражка, мистика и это далеко не всё

+23

40

Название форума
Аркхейм

Ссылка на форум
https://arkhaim.su/

Жанр / фандом
#авторский_мир, #многожанровое_фентези, #фантастика

Плюсы
Эм... Даже не знаю... Их нет?

Минусы
Лор в дырах. Логику и здравый смысл сеттинга жестоко изнасиловали, убили, а потом снова изнасиловали всем админ. составом. Новый движок форума туда же. Форум потихоньку скатывается в яойный хентай, который присутствует даже в квестах от главадмина. Очень долго перечислять все.

Комментарий
Я отправлю комментарий картинкой, основные минусы я перечислил. Так будет коротко и лаконично.

Вся суть администрации проекта.

Пост написан 2025-05-28 19:03:10

0

41

Название форума
#HSR_Beyond_the_Stars

Ссылка на форум
https://honkaistarrail.rusff.me/

Жанр / фандом
#звездорельса, #сайфай, #honkai_star_rail, #hsr

Плюсы
Очень классные игроки, расслабленный темп игры, комфортная атмосфера

Минусы
там нет тебя! Только-только устаканившийся сюжет и пока что относительно небольшое количество игроков, что немного затрудняет реализацию этого самого сюжета.

Комментарий
Готова бесконечно признаваться в любви к коллективу этого форума, который вытянул меня из ролевого небытия в момент, когда я была готова бросить ролевые к чёртовой матери из-за выгорания.

Анкета крайне проста в своём исполнении, даже, прости-господи, не нужны пробные посты и прочая лабуда, достаточно понимания персонажа и любви к нему (и желания играть, разумеется). Ну, и плавно переходим к теме самой игры: на форуме расслабленный темп, где никто никого не гонит вперёд паровоза. Как минимум, над тобой не стоит какой-нибудь суровый жандарм (в лице соигрока), который держит в руках дубинку, со словами "ты онлайн, но не пишешь пост, ой фу", игроки с радостью обсуждают (и реализовывают) свои пожелания по игре. Всё-таки взрослые люди, которые прекрасно понимают, что все работают и потому могут быть банально не в ресурсе.
В самом коллективе царит дружная атмосфера (не без приколов, в хорошем смысле). Амс и игроки совместными усилиями активно участвуют в написании общего сюжета форума, и создают прекрасный мир в пределах вселенной звездорельс. Даже самые абсурдные идеи (если Вы Недотёпа в Маске, например!) вполне могут найти своё место в общей канве сюжетных поворотов знали бы вы, как мы составляли доску на Миро для сюжета...

В скором времени ещё и дизайн поменяется (предвкушаю как игрок).

Ещё для любителей поговорить словами через рот случаются разговорные сессии, где можно пообсуждать игру (как форумную, так и саму игру от Хоё), жизнь и даже получить событие в виде, скажем, рисовального ивента.

В общем, приходите и убедитесь сами! https://i.imgur.com/BtfGZ.png

Пост написан 2025-06-04 10:12:02

+4

42

Название форума
#ренессанс #renaissance #Magic: the Renaissance

Ссылка на форум
https://renaissance.f-rpg.me/

Жанр / фандом
#фэнтези #антуражка #авторский_мир

Плюсы
Форум производит хорошее впечатление с самого начала — всё устроено просто и понятно, правила не перегружены, в них легко разобраться. Можно сразу переходить к игре, не тратя часы на изучение матчасти. Администрация работает быстро, анкеты проверяются оперативно, общение с ними крайне доброжелательное и уважительное.

Игроки активные, легко найти партнёров по игре, в темах идёт постоянное движение. Атмосфера спокойная, люди дружелюбные, никто не старается самоутвердиться за чужой счёт. Писать приятно, читать интересно — каждый по-своему хорош. Уровень текстов высокий, и при этом нет ощущения соревновательности. Отдельно стоит отметить мобильную версию — она действительно удобная, всё работает стабильно, и проводить время на форуме можно буквально где угодно.

Минусы
Дополню комментарий если обнаружу таковые.

Комментарий
На любом форуме всё начинается с администрации. Администрация чётко обозначила свой подход — «если вам не вкусно — этого не будет». Фраза звучит не только в обсуждениях, она чувствуется во всём: от анкет до развития событий. Никто не тащит игру в одну колею, не навязывает концепты и не вставляет палки в колёса, если персонаж выбивается из шаблона. Напротив — если задумка выходит за рамки текущей матчасти, администрация поможет её вписать, адаптировать и развить.

На форуме нет страха предложить нестандартное. Хочешь — объявляй войну из-за ведра, меняй государственные границы, строй свою династию. Если игроки поддержат — это станет частью новейшей истории. Здесь нет «мастера» в привычном понимании, но есть коллектив, в котором идеи цепляются одна за другую, и ветка сюжета рождается прямо на глазах.

При этом важно, что игроки здесь не просто активные — они действительно умеют играть. Не просто пишут тексты, а делают это с вниманием к стилю, к логике персонажа, к ходу событий. В одних постах ощущается лёгкость, в других — литературная точность, где-то ирония, где-то драйв. Но главное — все умеют держать сюжет живым. Благодаря этому раздел с постами постоянно обновляется, и хочется следить не только за своими темами, но и за соседними, просто потому что там интересно. Порой слишком интересно.

В целом ощущается зрелый и уважительный подход ко всему происходящему. Тут важно, чтобы всем было комфортно, и при этом никто не жертвует глубиной сюжета или качеством текстов. Форум не создаёт искусственных ограничений, но и не превращается в хаос. Он держит баланс между свободой и структурой, и это чувствуется на каждом уровне: от дизайна до матчасти. Это пространство, в котором хочется остаться подольше — надеюсь что лично я туда вообще проросту корнями.

Пост написан 2025-06-04 23:41:18

+9

43

Название форума
Shadows of Old

Ссылка на форум
https://oldshadows.rusff.me

Жанр / фандом
#авторский_мир, #фентези, #антуражка

Плюсы
Активная игра, комфортная атмосфера, суперотзывчивая администрация (остальное - в комментарии)

Минусы
Не найдены

Комментарий
Не являюсь очень активным участником этого форума, но имею что сказать о нём. И всё - исключительно положительное.
Во-первых, не припомню, чтобы мне раньше попадались настолько отзывчивые, здравомыслящие и эмпатичные амс. Больше всего удалось пообщаться с Рианом - прекрасный человек и админ. Сделала для себя такой вывод не только по нашей довольно продолжительной консультации перед регистрацией (у нас был сложный концепт сразу с четырьмя персонажами, абсолютно все задумки получилось адаптировать без потерь), но и по дальнейшим наблюдениям за тем, как устроена организация на форуме. Вообще, весь админ-состав очень горит своим проектом, вкладывает в него душу, и это очень заметно.
Все вопросы игроков разрешаются очень быстро и максимально приветливо и исчерпывающе. Есть огромный простор для самых разных идей игроков, но при этом амс бережно следят за тем, чтобы всё вписалось максимально логично. Ребята всегда готовы помочь дошлифовать вашу задумку, и чувствуется, что они очень стараются, чтобы всем было комфортно, уточняют, всё ли достаточно понятно или, может, нужна ещё какая-то помощь.
Игра здесь всегда очень активная, у многих игроков количество постов перевалило за несколько сотен, и здешними эпизодами я, даже будучи посторонним игроком, зачитывалась. Игроки тут очень разные, но пишут все очень увлекательно и качественно.
Возможно в плане графического наполнения форум не самый «модный» среди фентезиек, но если вам нужна игра, а не просто красивые аватарки - очень советую присмотреться к Shadows of Old. Форум существует уже полтора года и со временем становится только лучше. А ещё, здесь очень душевно и тепло.

Пост написан 2025-06-15 04:41:56

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/52/36/83226.gif
многожанровое фентези, антуражка, мистика и это далеко не всё

+6

44

Название форума
#Secrets_of_mermaids

Ссылка на форум
https://secretsofmermaids.rusff.me/

Жанр / фандом
#городское_фэнтези #русалки #h2o_просто_добавь_воды #сирена

Плюсы
+ Достаточно простая матчасть. Всего пара отличных от человека рас (русалки/тритоны и сирены), всё доступно описано на форуме. Сериалы, которые взяты за основу, можно не смотреть.
+ Сконцентрированность на подводной тематике, уникальная в своем роде. Русалок можно найти на разных форумах, но только здесь они в основе и их много. Австралия, как место действия, тоже не так часто попадается на форумах. 
+ АМС. Контактные, легко разъясняют то, что осталось непонятным. Важные решения принимают совместно, следят за соблюдением матчасти, могут в деталях пойти навстречу идеям игроков.
+ Игроки. Тут не водится конфликтов, токсичности и подковерных игр. Легко принимают во флуде.
+ Нет ограничений на количество символов и использования тройки. Без всяких "но" в стиле "в банке не засчитаем".
+ Активность. Посты пишутся, эпизоды доводятся до логического завершения. 
+ Дизайн. Комфортный для восприятия, атмосферный. Есть варианты в светлых и более темных оттенках.

Минусы
-

Комментарий
Тематика родом из детства, преподнесенная со взрослым взглядом. Да, здесь все ещё можно превратиться в русалку от любой капли воды, и часть персонажей - вчерашние подростки. Игроки отдаются этой ностальгии. Здесь также есть место приключениям с браконьерами, акулами, кровавым столкновениям, размышлениям на тему экологии, морали и, конечно, любви.
Я на форуме обитаю с момента старта. Сюда комфортно заходить, комфортно играть. Закрывать гештальты на тему прекрасного подводного мира и его фантастических жителей.
Увлечённые админы продолжают работать над форумом. Делают дополнения к матчасти для лучшего понимания, принимая опыт по возникающим вопросам. И для форума обычное дело - люди, которые не смотрели сериалы или смотрели, но давно, но не всё и т.п. Кажется, у большинства игроков так или иначе есть что-то недосмотренное, и на игру это не влияет. Персонажи сериалов не стоят во главе всего на свете, и есть огромное поле для создания авторских персонажей. Куча заявок от игроков и самих админов тому подтверждение.
Конечно, узкая направленность не даёт сильно разгуляться, и на форуме нет онлайна под сотню аккаунтов, а желающих разобрать канонических персонажей из старых детских сериалов и вовсе немного. Впрочем, лично мне хорошо и в небольшой компании.
В общем, приятный во всех отношениях форум.

Пост написан 2025-06-16 18:46:01

+7

45

Название форума
abysscross

Ссылка на форум
https://abyssus.f-rpg.me/

Жанр / фандом
кросс

Плюсы
-

Минусы
остальное

Комментарий
флудовая активность: активность нулевая, кроме ежедневного поднятия тем админом для создания актива. дневников, фандомных тем, всех
тем флуда.
постовая активность: во всех фандомах ключевые роли заняты твинами админов. от гостей список твинов скрыт, можно увидеть его величие после
регистрации. пост + - раз в два четыре месяца между собой. с вновь прибывшими в каст для видимости открывают эпизоды, но дойдет до вас постовая очередь читай
никогда. даже активному игроку сложно будет найти игру, так как по факту игроков на форуме нет, кроме трех админов, их твинов и 2-4 друзей админов.
амс не стесняются демонстрировать свой статус позволяя себе публично оскорблять
ушедших игроков, распространяя их личную информацию по всем ролевым каталогам, не попадая в их касту вы автоматически становитесь изгоем и врагом. админы конфликтны, могут не стесняюясь написать вам заткнуться и сидеть тихо в ином случае они вас удалят.

Пост написан 2025-06-20 13:41:31

0

46

Название форума
#crystalcage, #CrystalCage

Ссылка на форум
https://crystalcage.rusff.me/

Жанр / фандом
#гаррипоттер

Плюсы
Классные квесты, хорошая дружелюбная атмосфера, адекватные и готовые к компромиссу админы, хорошие игроки

Минусы
Там нет тебя!

Комментарий
Я игрок с этого форума и специально пишу отзыв с анонимного аккаунта, чтобы потом не обвинили, что я так к мастерам клинья подбиваю и ачивки зарабатываю.))
Мы с соигроком довольно долго искали форум по миру Гарри Поттера, и везде что-то да не подходило. А тут все совпало идеально. Мне кажется, на Клетке кого-нибудь могут смутить только две вещи: есть чистка (хотя тут главное предупреждать, всегда можно договориться с админами), и есть отступления от канона (это если вы любите, чтобы все было точно по книге).

Это один из немногих форумов, где я с удовольствием участвую в квестах. Они продуманы, интересны, есть очень нетипичные квесты, идут довольно динамично, даже дата квеста так подбирается, чтобы в случае, если сюжет предполагает травмы, вы свои личные актуальные сюжеты отыграли раньше, а не ждали в тоске завершения квеста, чтобы понять - повредили вы себе что-то или нет. Грамотная система оценки действий персонажа с кубиками и модификаторами - учитывается и возраст, и опыт, и в то же время присутствует случайность.

Сам мир выстроен так, что возможно любое развитие сюжета. Суперперсонажи с вундервафлями, вроде Альбуса, Гриндевальда и Воландеморта, выведены за границы сюжета, чтобы у всех были приблизительно равные возможности.

И квесты, и личные сюжетные линии есть разные, рассчитанные на игроков с разной скоростью написания постов. Можно выбрать себе то, что понравится, но при этом быть уверенным, что вне происходящих в этом мире событий ты не останешься.

Для тех, кто любит, есть внеигровая активность с флудом, ивентами и играми. Участвовать в них никто не заставляет, однако это моя первая игра за ооочень долгое время, где я реально зарабатываю форумную денежку - ее есть куда потратить с пользой для квестов.)

Игроки пока не злоупотребляют твинками, а если они и есть, то открытые. Неловкой ситуации, когда вы общаетесь с пятью разными персонажами как с разными людьми, а потом оказывается, что это один игрок, у вас не будет.

Дизайн приятен глазу, сделан специально для форума, даже прорисовки форумного котика-матаготика специально для форумных ачивок созданы; очень много скриптов, которые мне, например, сильно упрощают жизнь. Вообще видно, что мастера кайфовали, когда создавали форум, и делали его с любовью.

Мне нравятся игроки - хорошо и интересно пишут. Вот только сейчас у нас маловато пожирателей и представителей мира криминала - приходите, вы нам очень нужны! Да вообще все приходите!

Пост написан 2025-06-20 14:42:19

+5

47

Название форума
HOMEY

Ссылка на форум
https://homey.rusff.me/

Жанр / фандом
#реальный_мир

Плюсы
красивый дизайн, пожалуй.

Минусы
работа амс, которая подана под соусом добродушия и радости, а на деле просто придирки и разговор с участниками как со слабоумными.

Комментарий
Это мог бы быть хороший форум, если бы не неудачные попытки в новаторство.

Пост написан 2025-06-20 15:35:47

+1

48

#p161342,Аноним написал(а):

активность нулевая

Официяльный ответ от администратора Абисса:
С июля 24 отписано 1822 сообщения в игровых темах (посты, эпиграфы), чей объём суммарно превысил 8 млн символов. На Абиссе играет 27 уникальных пользователей, из них трое представляют администрацию.

Спасибо за эмоциональный отзыв и удачи найти то, что ищете, в другом месте (у нас можно найти только игру и хорошее настроение, подпитки для перезревших драм нет)

P.S. Заявки в поиск игрока у меня правда на игру, кстати, приходите. Очередь дойдёт.

Пост написан 2025-06-20 19:21:37

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/36/d0/64241.gif

+3

49

Название форума
#Defect

Ссылка на форум
defect.rusff.me

Жанр / фандом
#авторский_мир, #рисованные внешности

Плюсы
Дружественная атмосфера, активная игра, активный флуд, отзывчивая администрация, интересные квесты, стильный дизайн, много графистов готовых помочь с оформлением профиля/заявок/эпизодов

Минусы
Как таковых минусов не нашлось.

Комментарий
Матчасть интересная, не особо сложная и не особо длинная, а для тех кому лень вникать даже в неё, администрация сделала краткую выноску основных событий в мире игры.

Ещё не сталкивалась с тем, чтобы кому-то отказали в выборе способности, внешности или биографии для оригинального персонажа.

Судя по вопросам в гостевой и ответов на них амс, вы вообще можете творить всё что вашей душе угодно, поскольку почти всё можно обосновать лором игры. В целом всё очень лояльно, ваше дело - фантазировать и создавать, тут вас ограничивать не станут.

Новеньких встречают с удовольствием, нет такого, что вы пришли в сформировавшийся коллектив и остались не у дел - нет. Вас живо пристроят и разберут на игры ещё даже до того, как вы напишете анкету.

Есть интересные интерактивы: как постовые, так и внеигровые. Классная система с достижениями (появилась недавно, сами до сих пор всем форумом щупаем), бинго с забавными заданиями.

Разномастные игроки, множество интересных заявок в нужных, и этих нужных реально ждут и забирают в игры.

Это комфортный, интересный, насыщенный играми и флудом форум. Видно, что администрация любит и ценит свой проект, и игроки, что немаловажно, отвечают взаимностью.

Пост написан 2025-06-21 20:12:27

+3

50

Название форума
#wildcross

Ссылка на форум
https://wildcross.rusff.me

Жанр / фандом
#кроссовер

Плюсы
активно играющая администрация, нет нервозности, атмосфера релакса

Минусы
пока не замечено

Комментарий
Принюхивалась к форуму долго, прежде чем решила написать. Пришла сюда по приглашению друга. Цель была "максимально спокойно поиграть без драм". Пока могу сказать, что главное, что меня подкупило - абсолютно спокойнная атмосфера и во флуде, и общении с админами (т-т-т, чтоб не сглазить).

Администрация не гонится за рекламой, постоянными активностями, дизайнами, но:
- активно и регулярно пишут посты (прям реально пишут, реально быстро!)
- подгоняют новые коды, чтобы было комфортнее играть
- автоматизируют все, что можно, чтобы и самим не дергаться, и игроков не дергать.

Есть открытый список твинков (!!!). Можно спокойно написать на основного персонажа вон тому парню и не париться, что пишешь вникуда.

Система удаления при этом довольно мягкая. Надо очень сильно забить на все, чтобы вылететь с форума - активность проверяется раз в две недели.

Чего на форуме точно нет: абсолютно нет нервозности, которая, по-моему проклятие очень многих форумов сейчас "покажи актив, нет еще больше покажи актив и сделай 100500 конкурсов, чтобы выиграть в этой гонке". В общем, чувствуешь игроком в постах, а не винтиком, рядом с которым крутится пиар-машина.

Игроки на форуме очень разные, но при этом неплохо уживаются и можно пофлудить про общие интересы. В общем я не отрицаю, что возможно у меня сработала ностальгия по олдскульному "пришли играть - играйте", но меня все пока полностью устраивает.

Пост написан 2025-06-22 01:01:01

Подпись автора

Ищем Дика Окделла и Иноходца в каст Этерны

+8

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Отзывы » Отзывы о ролевых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно