Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: ПЛИО, жестокий мир Вестероса

ПИ: ПЛИО, жестокий мир Вестероса

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

#p121482,Брюква написал(а):

Герою 1 должны передать послание, герой 2 должен потерять амулет. Их амс сводил в сюжетный эп на двоих, где один передает письмо, другой ворует медальон. Т.е. участники знали цель на личник, а внутри хоть вино пейте, хоть багк грабьте... По факту это не тормозило дальше развитие других линий.
Но насколько такое по вкусу будет....

Да, можно помогать игрокам и подобным образом, если они попали в ситуацию, в которой не знают, что и с кем играть. Главное, чтобы игроки понимали - гейм-мастер предлагает варианты. Если эти варианты не устраивают, лучше сразу об этом сказать и придумать что-то новое, чем открыть эпизод, который зависнет на годы )

Немного подытожу. С временным периодом более-менее определились. События до начала Войны Пяти Королей, но после того, как Эддард Старк вступил в свои права Десницы в Королевской Гавани. Почти самое начало книжной саги и сериала.

Я в создании форума заинтересован и готов взять на себя основную работу по текстовому наполнению. Но у меня, как у админа, есть минусы:

1) я не дружу с графикой и несколько отстал от современных трендов в плане наполнения форума скриптами;
2) я так себе флудер и придумщик внеигровых развлечений ) А игроки сейчас стремятся туда, где есть активность, в том числе и внеигровая;
3) мои игровые контакты ныне минимальны и большого количества игроков я со страта подтянуть не смогу;

Поэтому есть просьба/предложение - возможно, кто-то захочет разделить со мной заботы АМС. Если нет, то буду рад получить советы по дизайну (возможно, кто-то порекомендует дизайнера), желаемым скриптам, внеигровому наполнению. Словом, буду рад любому содействию, поскольку веселее что-то делать в команде и когда получаешь живой отклик на то, что делаешь )

Да, немаловажный вопрос - нужен ли тестовик? Не в формате отдельного форума, скорее всего, но как места, где можно будет следить за ходом работ, вносить свои предложения, знакомиться с потенциальными соигроками?

Заодно можно рассказать о том, что способно вас отпугнуть ) Сейчас, как выяснилось, появилось так много красных флажков ) Не хочется из-за малозначимой ерунды терять игроков.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/78/59/47944.jpg

+2

32

#p121583,Irreal написал(а):

нужен ли тестовик? Не в формате отдельного форума

Отмечу, что тестовик удобен.
Но если срок работ на нем вылетает в месяц, то строй игроков начинает редеть)
Если нет, то удача, когда в процессе создания подбираются несколько человек, которые готовы поработать в  эмпатию-буфер, потому что помимо адекватных споров придётся справляться с ожиданиями, которые пока не получается выдать)

Отредактировано Laura Weber (2025-04-02 16:47:10)

+2

33

Чисто на всякий случай отмечусь как игрок, заинтересованный в роли Герольда Дейна. Если, конечно, канва его истории будет сохранена.

А ещё как игрок, который, при всей своей любви к книжной серии, ощутимо так побаивается её фанбазу. И именно по этой причине ни разу даже не смотрел в сторону форумов по ПЛиО. За годы игр, если честно, вообще потерял веру в ролевое сообщество и его способность к договорённостям, особенно без арбитража в лице АМС (которые, в свою очередь, закономерно имеют свойство выгорать из-за постоянных конфликтов, особенно основанных на скрытой агрессии).
Сеттинг ПЛиО, на мой взгляд, благодатная почва для срачей самых разнообразных масштабов, цветов и фактур. По той причине, что если человек не хочет понимать и считает свою точку зрения единственно верной - даже если логика доводов железобетонная, его не заставишь с ней согласиться. А если его склонить силой, например, словом АМС - тот затаит обиду. Ещё тут были пятьдесят оттенков метагейма.
В общем, тут был вопрос регулировки подобных моментов с учётом их выматывающей "природы".

Считаю, что порог вхождения в этот сеттинг гораздо выше, но даже не потому, что ПЛиО ближе к историчке, чем любое другое известное мне фэнтези (хотя я, как обычно, не знаток). А из-за того, что он ставит высокую планку для предполагаемых игр, подразумевающих, собственно, Игру Престолов. Выстраивание тактики и стратегии (я слабо себе представляю обыгрывание стратегии в рамках текстовок, предполагающих короткие сессионные отыгрыши, а большинство исторических событий - за рамками). Сюда же - учёт всех тонкостей геостратегических факторов средневекового мира с условным присутствием магии.

Ещё видится мне в перспективе беда делания лёжа лёжа, когда эпизод, при наличие договорённостей со всеми заинтересованными или косвенно затронутыми сюжетом сторонами закрывается в лучшем случае за год, а то и больше. По итогу все просто стоят в поле в белом пальто красивые, отыгрыша нет, одни обсуждения/драмы/флуд/впишитесвойвариант (это пример не из ролевой по ПЛиО, но в целом по опыту наблюдения за глобалками такого плана).

+5

34

#p121787,Laura Weber написал(а):

Но если срок работ на нем вылетает в месяц, то строй игроков начинает редеть)

Постараюсь на месяц не растягивать )

#p121797,Stranger написал(а):

Чисто на всякий случай отмечусь как игрок, заинтересованный в роли Герольда Дейна.

Отличная роль, харизматичный персонаж. Если не секрет, то какие именно моменты хотелось бы сохранить (можно в ЛС)?

В общем, тут был вопрос регулировки подобных моментов с учётом их выматывающей "природы".

Как и в любом деле, важна заинтересованность участников. К сожалению, встречаются те, кто желает "выиграть ролочку" во что бы то ни стало или в каждом сюжетном ходе видит злой умысел АМС, направленный на то, чтобы загнобить его персонажа.

Ещё видится мне в перспективе беда делания лёжа лёжа, когда эпизод, при наличие договорённостей со всеми заинтересованными или косвенно затронутыми сюжетом сторонами закрывается в лучшем случае за год, а то и больше. По итогу все просто стоят в поле в белом пальто красивые, отыгрыша нет

Увы, отыгрыш любой конфронтации сложен. С теплотой вспоминаю времена, когда ролил по ГП и когда у нас были закрытые разделы у ПС и ОФ, где мы, собственно, и обсуждали тактику и стратегию. Но там было проще - всего две конфликтующих стороны и не тот масштаб ) Методики-то разыгрывания сюжетных конфликтов есть, но среди них т, пожалуй, той, которая бы была общепризнана и уважаема. Но попытка не пытка )

К слову, я сегодня увлекся ролью церкви и септонов в Вестеросе ) Незаслуженно обходят церковников стороной, а ведь в средние века это была силища. Что, впрочем, в какой-то мере продемонстрировал Его Воробейшество )

Подпись автора

+3

35

Читал очень давно, перечитывать как-то не очень в жилу, а вот пересмотреть сериал как раз собрался. Мог бы сыграть одного гадёныша хд
Может быть удастся усидеть жопкой где надо и не сдохнуть при этом.

Отредактировано HR-400 Adam (2025-04-02 20:44:19)

Подпись автора

ПИТЕР 90'е: уже ТЕСТ! 60% готовности

0

36

HR-400 Adam, Джоффри прекрасен )

Подпись автора

+1

37

#p121854,Irreal написал(а):

Джоффри

готов даже не измываться над Сансой. Вдруг даже что путное выйдет из этой авантюры. оО

Подпись автора

0

38

#p121862,HR-400 Adam написал(а):

не измываться над Сансой

Потенциальная Санса отметила желание)

#p121835,Irreal написал(а):

продемонстрировал Его Воробейшество

А вы и Септу хотите подключать?)

+1

39

#p121914,Laura Weber написал(а):

Потенциальная Санса отметила желание)

моя Королева!
Что жь будем ждать возможности не утопить в крови хотя бы половину мира созданного всеми богами разом.

Подпись автора

+1

40

#p121914,Laura Weber написал(а):

А вы и Септу хотите подключать?)

Как один из центров влияния - всенепременно ) Если вчитываться в историю Вестероса с момента завоевания Таргариенами, то влияние, которое имела Церковь на дела светские во многом зависело от личности Верховного Септона. Не все из них были покорны королям )

Еще мне бы очень хотелось более детально раскрыть функции Малого Совета, который и управлял страной при Роберте.

Подпись автора

+3

41

#p120843,Irreal написал(а):

Собственно, если интерес к подобному проекту имеется, я готов взяться за его реализацию, выслушав мнения заинтересовавшихся. Возможно, кто-то захочет присоединиться ко мне в качестве соадмина. Человек я миролюбивый, опыт в администрировании имеется, поэтому при искреннем интересе общий язык, уверен, найдем.

Я мимо пробегаю со всратой, но, кмк, плодотворной идеей!

Играла я в крусейдер кингс 3 с модом на ПЛИО и мне подумалось, что так надоела уже заученная наизусть история Вестероса, а вот альтернативная история - это интересно.
К примеру, в КС3 у меня Рейнира унаследовала ЖТ вместе с кучей конфликтов и войн, заработала нервный срыв от стресса и убила своего первенца, из-за чего потом возник кризис наследования, её старшая дочь угнала трон у её наследника-внука, 7 королевств развалились и пришлось собирать их заново.
Я это к тому, что мне кажется, чем в стотысячный раз брать конкретный период истории Вестероса со знакомыми лицами, было бы намного интереснее устроить free real estate, чтобы можно было сочинять авторских персонажей и писать сюжет свободно от какой-то конкретной точки.

Это сложнее админить и мастерить, чем каноничный мир, где все знают, что на троне Роберт Баратеон (допустим), а сын его бастард, но это было бы так свежо...

Подпись автора

ищу на кросс:
великий князь киевский, полулегендарная королева

ПИШУ БЫСТРО ПИШУ КРАСИВО ЗОВИТЕ ИГРАТЬ  smalimg
графический дизайн - моя страсть

+7

42

#p122181,баэль бард написал(а):

Я это к тому, что мне кажется, чем в стотысячный раз брать конкретный период истории Вестероса со знакомыми лицами, было бы намного интереснее устроить free real estate, чтобы можно было сочинять авторских персонажей и писать сюжет свободно от какой-то конкретной точки.

Это сложнее админить и мастерить, чем каноничный мир, где все знают, что на троне Роберт Баратеон (допустим), а сын его бастард, но это было бы так свежо...

Идея интересная, но есть одна проблемка - если брать суровую альтернативу, то придется обязать игроков расписывать в анкетах родовые древа и фамильную историю с обоснованием многих деталей ) В игре, которую я и сам люблю, за тебя все это делал искусственный интеллект, а здесь есть немалая вероятность словить массу нелогичностей и споров на самом старте. Тут и без того упоминался высокий порог вхождения, не хочется этим порогом перекрыть дверной проем )

Но альтернатива книжным и сериальным версиям истории Вестероса точно будет. И как игровой раздел для желающих, и в основном сюжете. Я идеям игроков всегда радуюсь, поскольку это признак заинтересованности )

Подпись автора

+2

43

апд:

#p122204,Irreal написал(а):

Идея интересная, но есть одна проблемка - если брать суровую альтернативу, то придется обязать игроков расписывать в анкетах родовые древа и фамильную историю с обоснованием многих деталей ) В игре, которую я и сам люблю, за тебя все это делал искусственный интеллект, а здесь есть немалая вероятность словить массу нелогичностей и споров на самом старте. Тут и без того упоминался высокий порог вхождения, не хочется этим порогом перекрыть дверной проем )

Но альтернатива книжным и сериальным версиям истории Вестероса точно будет. И как игровой раздел для желающих, и в основном сюжете. Я идеям игроков всегда радуюсь, поскольку это признак заинтересованности )

Да, это сложно в том смысле, что когда играешь тотальную альтернативу, необходимо, чтобы существовал общий лор (который в основном завязан на персонажах как раз), который ооооочень сложно устаканить таким образом, чтобы все пришедшие игроки не оказались в той ситуации, когда они играют по совершенно разным вселенным и у всех своя картина мира.
Поэтому я и думаю, что за старт можно было бы взять конкретную точку отсчета в каноне. Если речь идет про таймлайн Игры Престолов, то смерть Роберта, например, или смерть Джона Аррена.
А вот уже дальше - твори шо хошь. Например, уехал Нед домой, упал с лошади и помер, так никому ничего и не рассказав, Робб вступил в наследство, спокойно женился, наплодил сыновей-неканонов, и может быть уже он пошел расследовать, как умерли Джон Аррен, Роберт и его батя, и заверте. И это уже фиксируется в сюжете.

Я это все вообще к чему. Форумы по Плио открывались, что-то там происходило немножечко и они закрывались, и у меня сложилось впечатление, что там в основном канон пересказывали (сама в таком участвовала) и каноничные роли выгуливали. Второе можно спокойно делать на кроссоверах, а вот чтобы было такое место, где можно дать простор фантазии и плодить своих ОСов и писать свои истории - такого места нет.

Подпись автора

ищу на кросс:
великий князь киевский, полулегендарная королева

ПИШУ БЫСТРО ПИШУ КРАСИВО ЗОВИТЕ ИГРАТЬ  smalimg
графический дизайн - моя страсть

+5

44

Кстати, можно задействовать и нового врага, что бы не повторяться-повторяться... В мире же известен еще один континент про который ходят лишь устрашающие байки, что там никто из переселенцев не выжил в свое время... я говорю про континент Sothoryos. Можно прописать новых захватчиков...

Подпись автора

+1

45

#p122206,HR-400 Adam написал(а):

Кстати, можно задействовать и нового врага, что бы не повторяться-повторяться... В мире же известен еще один континент про который ходят лишь устрашающие байки, что там никто из переселенцев не выжил в свое время... я говорю про континент Sothoryos. Можно прописать новых захватчиков...

Эурон мог завезти и бросить в крупном портовом городе. В книгах он готовится к битве в Старом городе, явно планируя какой-то нечестивый ритуал по призыву нечта на море, окрашенное кровью. Можно размотать эту сюжетку с рабами-зверолюдьми и идолом из скверного маслянистого камня в качестве дара ко двору, например. Это даст больше простора для сюжетки с экзистенциальным ужасом и неведомой магией, потому что этот камень, кажется, тоже как-то связан с не-жизнью.

+2

46

#p122205,баэль бард написал(а):

Второе можно спокойно делать на кроссоверах, а вот чтобы было такое место, где можно дать простор фантазии и плодить своих ОСов и писать свои истории - такого места нет.

Я не обещаю, потому что зависит это не только от меня и моих усилий, но постараюсь сделать так, чтобы такое место появилось)

Книги мне лично пересказывать скучно, поэтому я и радуюсь инициативам игроков. Лишь бы эти инициативы не приводили к обидам и ссорам. Споры и обсуждения - это нормально, если они преследуют цель сделать игру интересной для всех)

Кроме того, я считаю, что ИП хороша тем, что она про людей с их амбициями, добродетелями и паскудством) И не стоит ограничиваться только теми персонажами, которые детально прописаны в каноне. Средневековая жизнь сложна и сурова, не ограничивается только борьбой за престол и боданиями великих домов)

Подпись автора

+2

47

Ой, еще Ультос же есть континент, я про него забыл https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/3/336739.png

Подпись автора

+1

48

#p122210,Irreal написал(а):

Средневековая жизнь сложна и сурова, не ограничивается только борьбой за престол и боданиями великих домов)

воистину. и вообще, я где-нибудь реализую свою аллюзию на войну из-за ведра или войну Восьми святых!
я слишком ударилась в историю, поэтому таких весёлых приколов могу подкинуть...

Подпись автора

дневникгештальтошнаяпи: фэнтези антуражка, для которой ищу соадминов

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

https://forumupload.ru/uploads/001c/38/38/2/93728.jpg

розыск:
владелица бисерного парома; чжун ли; нингуан; ученик и названный сын; брошенный ученик и мститель;
почвовед в арку инадзумы; райден эи; горо (в пару); сиканоин хэйдзо
очень ждём канонов и неканонов во все регионы

+1

49

вообще, неожиданно, но я бы внезапно за Оленну отыграла отсоединение Простора (потому что ну нахер этот пиздец в Семи королевствах, ещё и потенциальные претенденты на трон все как на подбор кретины)
и передала бы власть Уилласу .D

кстати, можно ещё и добить некоторые темы лора: я как-то слушала разбор, и, например, тема Железного банка и почему его боятся совершенно не раскрыта. я бы взяла в качестве причины, почему перед ними поджилки трясутся, взятие за жопу тот факт, что за кредиты закладываются земли или иные ценности. это было бы крутым поворотом, когда дело касается политики, завязанной на экономических нюансах

Отредактировано ересь хоруса (2025-04-03 16:32:17)

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:
владелица бисерного парома; чжун ли; нингуан; ученик и названный сын; брошенный ученик и мститель;

+2

50

#p122220,ересь хоруса написал(а):

отсоединение Простора

КАЗНИТЬ! хД

потенциальные претенденты на трон все как на подбор кретины

но сначала жесткачом помучить! гГ

Подпись автора

+1

51

#p122225,HR-400 Adam написал(а):

КАЗНИТЬ! хД

без денег и армии останетесь, милорд .D

#p122225,HR-400 Adam написал(а):

но сначала жесткачом помучить! гГ

ну, это понятно, ничего просто так не бывает
но учитывая, что ИП очень вдохновлён историческими штуками (вроде тех же войн Алой и Белой Розы), то в Оленне я вижу очень яркую параллель с Алиенорой Аквитанской, тоже барышня предприимчивая, умная, крутая, но увы - сначала развестись с одним королём, чтобы потом выйти за другого, но при этом при ссоре с этим вторым королём обезопасить свои земли присягой бывшему мужу, вряд ли смогу .D
а вот организовать техническую независимость и "хотите союз? ну не знаю, вы ненадёжные, и да - ручонки прочь от богатств Простора" - было бы весьма весело, я думаю.
Ланнистеры богатые (вроде бы), но их за жопу держит Железный банк.
Старки нищие и с малыми ресурсами, возможно, союз с ними был бы интересным, но это заезженный троп. пока не вижу предпосылок, чтобы роза с волчонком подружилась.
Мартеллы и Грейджои сразу нет. просто не обсуждается .D
можно было бы, возможно, в сторону Станниса посмотреть, но он же пришибленный, ну нафиг.
Таргариены тоже ну нафиг, свят-свят-свят.

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:

+3

52

кстати, можно ещё и добить некоторые темы лора: я как-то слушала разбор, и, например, тема Железного банка и почему его боятся совершенно не раскрыта.

Бояться нужно не только Железного Банка, но и в целом Вольных городов. Они более развиты экономически, чем Семь Королевств.

Тот же Железный Банк, решив взыскать долги, и к Безликим сможет обратиться, и организовать полноценную интервенцию силой наемных отрядов, коих в Эссосе достаточное количество)

Подпись автора

0

53

#p122229,ересь хоруса написал(а):

можно было бы, возможно, в сторону

меня, не прогадаете) хД

Подпись автора

0

54

#p122229,ересь хоруса написал(а):

что ИП очень вдохновлён

*ща, чутка ржанул* Индивидуальный Предприниматель гГГГ

Подпись автора

0

55

#p122232,HR-400 Adam написал(а):

меня, не прогадаете) хД

на счёт вас меня терзают смутные сомнения...

#p122231,Irreal написал(а):

Бояться нужно не только Железного Банка, но и в целом Вольных городов. Они более развиты экономически, чем Семь Королевств.

Тот же Железный Банк, решив взыскать долги, и к Безликим сможет обратиться, и организовать полноценную интервенцию силой наемных отрядов, коих в Эссосе достаточное количество)

в целом да, но логично не тратить деньги, чтобы уничтожить должников, а отобрать у них всё, и это более выгодно, чем тратиться на наёмников и интервенции (я почти не сомневаюсь, что сумма выйдет кругленькая на обеспечение наёмников: выплата жалования + обеспечение провиантом + обеспечение оружием + кони и переброска войск). и наёмники - не гарант, что действительно изничтожат должника
если денег резко не станет, то это приведёт к поднятию налогов. поднимут налоги - начнётся восстание (историческая классика, вроде восстаний Уота Тайлера или Жакерии). в восстании очень удобно под шумок продать должника в рабство, например https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/3/416127.png
я бы ехидно сказала, что брать в долг - это надевать на себя ошейник

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:

+2

56

вообще, неожиданно, но я бы внезапно за Оленну отыграла отсоединение Простора (потому что ну нахер этот пиздец в Семи королевствах, ещё и потенциальные претенденты на трон все как на подбор кретины)
и передала бы власть Уилласу .D

Мой внутренний Болтон топит за независимый Север с приличными отношениями с соседями. Но именно независимый, а то железный трон всех в такое втянуть сможет, что потом всех людей положим и зиму не переживём х)
Но без Старков у власти, а то начудят опять хдд

+2

57

#p122279,Серость написал(а):

Мой внутренний Болтон топит за независимый Север с приличными отношениями с соседями. Но именно независимый, а то железный трон всех в такое втянуть сможет, что потом всех людей положим и зиму не переживём х)
Но без Старков у власти, а то начудят опять хдд

устраиваем расчленение распад Вестероса? https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/3/416127.png

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:

+2

58

в общем, мы тут уже изобретаем сюжетные вотэтоповороты! .D

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:

+1

59

#p122280,ересь хоруса написал(а):

устраиваем расчленение распад Вестероса? https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/3/416127.png

Предлагаю назвать это спасением родных земель.  Тихие земли, мирные люди, достойный Хранитель своей родной земли хдд

0

60

#p122282,Серость написал(а):

Предлагаю назвать это спасением родных земель.  Тихие земли, мирные люди, достойный Хранитель своей родной земли хдд

у меня к вам деловое предложение https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/3/416127.png

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:

0

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: ПЛИО, жестокий мир Вестероса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно