КАЗИМИР ФОН АЛЬШТАЙН | |||
ОБРАЗ: | РАСА: | ВОЗРАСТ: | СТАТУС: |
ИНФОРМАЦИЯ | |||
«Мир меняется, мы нет, вот и есть ирония, которая в конце концов нас убивает» ©
Я тут много всего написала, но на самом деле это ничего не значит. Все написанное можно править и лепить под себя. Неизменным хочется оставить лишь то, что Казимир одержим идеей "совершенного обращения". Можно добавить любовную линию между ними, можно не добавлять - как договоримся. Важно, что он будет ее демоном искусителем, в правду которого она захочет поверить и сделать шаг. |
Лора смотрела на своего пациента, взгляд ее был напряженный, внимательный. Маркус - высокий мужчина, немногим старше нее, красивые черты лица, виски тронуло серебро, он выглядел серьезным, но вместе с этим во взгляде его отражалось что-то по-детски трепетное и давно забытое взрослыми. Этот диван и эта комната казались для него слишком маленькими, он будто перерос все вокруг. И снова "ушел" слишком далеко. Долорес поджимает губы, шевелится в кресле, вначале своим видом показывая, что он в комнате не один, потом шуршит перьевая ручка по плотной бумаге блокнота. Наконец, Лора тихо закрывает блокнот и тревожит пациента.
- Маркус, как вы себя чувствуете? - Лора внимательно следила за мужчиной. Нога закинула на ногу, вальяжно откинулся на спинку дивана, дезориентирован.
- Простите, кажется, я задумался над вашим вопросом. Слишком долго молчал? - Лора утвердительно кивает и ждет продолжения. Маркус опускает глаза, ищет что-то в узоре ковра, - Понимаете, я плохо помню свое детство. Еще хуже помню мать и отца. С годами они стали двумя расплывчатыми фигурами, я помню их силуэты, но уже не вижу лиц. Не чувствую их рядом...понимаете?
- Да, Маркус, думаю, я понимаю, что вы чувствуете. Вам больно оттого, что вы не можете вспомнить лиц родных? А как насчет фотографий? Может быть что-то сохранилось? - Лора мягко жестикулирует рукой в пальцах которой зажата ручка.
- Нет, все сгорело в пожаре. Я плохо помню последний вечер с семьей, и как в тумане помню все, что было после того как проснулся от запаха гари и дыма. Потом была череда приемных семей, потом нашлась тетка по материнской линии и меня определили к ней. Я был сложным ребенком, совсем не подарок. Тетя же оказалась крепким орешком. Не представляю, чего ей стоило выносить все мои выходки, - Маркус снова закрывается, Лора чувствует.
- Мне кажется, что мы все равно сегодня хорошо продвинулись. Наше время подошло к концу. Как вы себя чувствуете, Маркус? - Долорес вновнь повторила вопрос на который ее пациент не нашел ответа.
- Все хорошо, миссис Прайс. Спасибо за сегодняшний сеанс, - Маркус неуверенно поднялся, Лора встала следом.
- Маркус, я прошу вас не забывать вести дневник сновидений. Понимаю, что бывает трудно заставить себя писать после пробуждения, но попытайтесь. Положите блокнот и ручку рядом с кроватью и первым делом после того как проснетесь пишите все что придет в голову, или записывайте сон, который снился ночью. Подсознательное говорит с нами и может быть мы найдем ключ к воспоминаниям, которые от вас ускользают, - они попрощались и дверь за Маркусом закрылась.
Долорес поправила платье, убрала волосы за уши и сверилась со своим расписанием. На сегодня у нее была назначена еще одна встреча, а потом - вечер, горячий чан джакузи и хорошая книга. Может быть удастся уговорить Каролину остаться.
Лора хмурится. Хорошо бы и вовсе достучаться до подруги, что она не может быть ее терапевтом, что это противоречит этике и что если сообщество узнает, что она консультирует кого-то с кем у нее отношения, даже и дружеские, то можно лишиться лицензии. А это все, крест на профессии. Но Каролина слушать ее не хочет, и каждый раз делает вид, что не знала о том, что Лора не может быть ее терапевтом. Удобная позиция, конечно. Но отказать подруге было не в силах Долорес, особенно когда та смотрит на нее тем самым взглядом.
- Подпись автора
Читай. Смотри. Любуйся. Пиши | 1920. At the Dawn of Prohibition1920 в поисках: представителей мафиозных семей; Рут ищет дядю; Нью-Йорк ждет мэра; Америка ждет мистера Фицджеральда; Рут ждет вороватого бухгалтера, сестру и брата; Николай ждет бутлегера и помощника; Дочь политика в поисках прокурора; юный художник в поисках любовницы и покровительницы; разведчик в поисках любви всей своей жизни и протеже.
Долорес в поисках вампира одержимого идеей "совершенного обращения".