Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: м, одаренный, творческий союз, магреализм

ищу игрока: м, одаренный, творческий союз, магреализм

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

все еще сюда

Sally Kitch // Салли Китч

"Это больше чем ты, больше, чем
Твоё самокопание никчемного клоуна, чел ты
Вспомни, мы с тобою в ногу сто лет шли
Бок о бок сто лет шли по дороге до мечты"

https://i.imgur.com/QGGO4XQ.gif
fc: Joseph Gilgun

» Раса: неинициированный Младший или просто Зрящий//обладает магией творчества
» Возраст: 33-35
» Род деятельности: без официального места работы, перебивается временными шарашками

- натерпелся из-за "девчачьего" имени за суровое детство в гетто, потому обычно представляется только фамилией
- типичный "парень в района" на 98% процентов времени, но остальные 2 - это душа поэта
- свою "неуместную" тягу к искусству выражает посредством граффити разной степени социальной остроты и цензурности
- творения эти, к слову, наполнены магией творчества и способны влиять на окружающих (как именно - ваш выбор, почитайте тут про эффекты)
- в порыве очередного внутреннего протеста против несправедливости бытия изрисовывает граффити стену галереи известного художника Марселя Флобера; наутро обнаруживает рядом со своим "рисунком" ответный набросок - принимает это как личный вызов; следующие несолько дней кряду происходит нескончаемый обмен "мнениями", пока, наконец, ночью Марсель не выходит к Китчу самолично
- попытка стандартного быкования ни к чему не приводит, зато цепляет за живое рассуждение Марселя об искусстве (а Китчу еще никогда не говорили, что его граффити можно считать искусством) - и потому на предложение Флобера еще раз встретиться уже более цивильно, чтобы продолжить, сперва послыает на три буквы, но потом все же приходит на место встречи
- слово за слово - и вот он уже в эпицентре какого-то сюра: тут откровения о магии творчества, там - предложение присоединиться к новой выставке, что вообще происходит
- невероятно, но факт: Китч удивительно быстро "въезжает" в аутичную манеру Марселя изъясняться, у них нет обычных для сильфа "трудностей перевода", более того - начинает (довольно агрессивно) его защищать от любых некомфортных для него посягательств, держать за ручку в людных местах и все такое прочее
- когда он внезапно осознает, до чего все дошло, уже слишком поздно - он по уши в этих цветах, разговорах, смехе, творчестве, жизни...

» Игровые планы: всякое-разное, лично-эмоциональное и творчески-магическое, больше подробностей - уже лично

» Дополнительно: - внешность и имя менять не хотелось бы, но если совсем не в кассу - можете попробовать договориться
- пример поста сразу обязателен

мой персонаж
пример поста

Элеанор сказала ему, уже стоя в дверях, одной ногой за порогом - точно ей не терпелось уйти или она давала ему возможность остановить ее, или, может быть, она встала так, чтобы удерживать в равновесии тот хрупкий момент, в котором она сейчас находилась, - из разряда тех, после которых все меняется раз и навсегда, но пока они еще не произошли, воздух вокруг разрежен и душен, точно перед грозой, - так вот, в ожидании этой грозы она и сказала ему: я думаю, все кончено. Не "все кончено" и не "я думаю, нам стоит поговорить", а именно так, соединяя неопределенную неуверенность и решительное заявление: "я думаю, все кончено".
Это была слишком сложная для него конструкция - потому что он не уловил, к какой из частей этой фразы стоит прислушиваться больше, потому что он был мужчиной и не знал, как подступиться к женским выкрутасам, и еще потому что - это, вероятно, важнее всего остального - в этот момент он рисовал, как, впрочем, и в любой другой, когда она оборачивалась к нему с чем бы то ни было - неуверенностью или решительностью.
И еще - может, это было последней каплей, или ее преддверием - он рисовал не Элеанор. Рисуй он ее, она, возможно, простила бы ему рассеянность и невнимание, титул музы подошел бы к ее новенькой соломенной шляпке и изящным лодочкам, но он рисовал не ее, потому что она уже успела стать ему больше женой, чем вдохновением, - и потому одна нога ее уже стояла за порогом.
- А? - отозвался он в своей обычной манере, не то не расслышав, не то не поняв, что она сказала. Это короткое "А?" - он мог бы бы переспросить "Что?" или воскликнуть "Нет-нет, что ты такое говоришь!" - и решило все окончательно. Элеанор аккуратно переступила порог, оказавшись отделенной от него, и уже оттуда, словно с перрона уезжающему в поезде. повторила, теперь без неуверенности:
- Все кончено, Марсель. Между нами. Я ухожу.
Он поднял голову от мольберта, чтобы увидеть, что она действительно уходит. У ее ног стояли два внушительных чемодана, а накинутое на плечи пальто явственно свидетельствовало о твердом намерении выйти на улицу. Что это означало конкретно для их отношений, он еще не осознал, а только почувствовал первый раскат грома где-то в отдалении.
- Ты вернешься?
Элеанор рассмеялась - потрясенным неприятным смехом. Покачала головой, ковырнув паркет небольшим каблуком:
- О силы благие, нет! Я ухожу от тебя, Марсель. Насовсем. Все кончено - между нами.
Она сама просила его обручиться по человеческим традициям, но сейчас на ее пальце не было кольца. Он заметил это, потому что это было важной деталью образа. Рисуй он ее сейчас, он бы сделал акцент на сиротливой пустоте изящного пальца.
Но он рисовал не ее.
- ...никогда не понимал меня, - произнесла Элеанор, и он понял, что пропустил большую часть ее предшествующей речи. - Только и мог, что рисовать. А этого мало для женщины, Марсель. Этого мало для меня.
Что он мог сказать ей на это? Он и правда не понимал ее. Он не мог сказать о ней ничего. кроме того, что вспыхнуло в его сознании в первые минуты их знакомства около пяти лет назад. Он по-прежнему не знал о ней ничего, кроме того, что она шафраново-желтая. С оттенком желтого винограда на палящем солнце.
Для него этого было достаточно.  Для нее - нет.

- На самом деле, я не могу сказать о вас ничего, кроме того, что вы небесно-голубая, - говорит он женщине с морскими глазами и такой же печалью на радужке. - Но этого достаточно, чтобы влюбиться в вас, или, чтобы вас рисовать. Я думаю, - эта конструкция - все, что оставила ему Элеанор, уходя, - я думаю, что нам стоит остановиться на втором варианте.
Еще он думает, что это достаточно интересный расклад. Элеанор - ундина, она живет и дышит близостью воды, но рисовать ее следует в солнечно-желтых тонах, иногда добавляя, разве что, немного охры.
Агнесса - вампир, она питает себя алой кровью и носит под сердцем туманную дымку тоскливого ожидания возлюбленного, но ни один из этих оттенков не подходит ей, ее нужно описывать легчайшими тонами голубого, примешивая изумрудный отлив, чтобы передать истинный образ.
Что будет, если из этой прозрачной голубизны он достанет все слагающие ее полутона? Неприметную печаль улыбки и жар любви, замершее ожидание и тревожность от каждого предвещающего звука? Что, если возможно написать всю палитру эмоций, а после вновь сложить ее в небесную чистоту?
Возможно, тогда он откроет легендарный пятый элемент, подсказывает чуть насмешливо услужливое воображение. Возможно, весь ответ - в этом, и ему действительно стоило оставить Обитель навсегда, чтобы добраться до этого секрета.

Подпись автора

ав от крипокролечки
https://i.imgur.com/EXSZ0B8.png

+4

2

Сара уже собирается уходить - у нее уже вошло в привычку выскальзывать тенью, не ожидая от Флобера вразумительного ответа на "До свидания, я пошла" - и он точно не тот, кто будет по часам сверять график работы своего агента - но, будто подметив в нем что-то, отличное от его обычно растерянной отрешенности, хмыкает себе под нос и, закидывая тонкий ремешок сумки себе на плечо, отпускает, будто бы в сторону:
- А ты опять собираешься играть в свои странные игры с этим...гопником?
Против всех ожиданий, Марсель её слышит и отрывает взгляд от разложенных (скорее, раскиданных) перед ним на столе холстов с набросками городских пейзажей, с честным усилием возвращаясь в реальный мир:
- Гопником?
- Ну да, - Сара морщит нос, выглядя не менее непонимающей, чем он: она явно не ожидала, что он отреагирует. - Тот вандал, что разрисовывал стены галереи своими...дурацкими каракулями.
- Это граффити, - с мягкой улыбкой поправляет Марсель, полагая, что Сара просто не знает названия. Девушка подавляет тяжелый вздох, закатывая глаза:
- Ага. Ну...тебе виднее, конечно, но, по-моему, этот тип... - она очевидно не может подобрать слов, которые показались бы ей понятными для ее специфического босса, и потому просто устраивает престранную "пляску лица", пытаясь передать все свое отношение к происходящему.
Марсель некоторое время с интересом наблюдает за этим мимическим театром, но так как никаких расшифровок не следует, для него это так и остается непонятным перфомансом.
Но на всякий случай (если Саре вдруг нужен его комментарий о происходящем) он добавляет, обращаясь более к пространству вокруг, чем к своему агенту:
- У него потрясающий босфорский зеленый...
Сара ретируется, унося с собой свое недоумение - она только примерно представляет себе, о каком оттенке говорит Марсель и не припоминает его в "работах" (если так можно выразиться) Китча, но в том-то все и дело, что Марсель говорит не о работах (и для него как раз так очень даже можно выразиться).
Он говорит о Салли.

И на самом деле он еще не совсем уверен в конкретном оттенке - это может быть и ультрамариново-зеленый, и даже цвет зеленой бутылки (что, без сомнения, пошло бы Китчу куда больше, чем иные поэтичные аллюзии), но в том полумраке, что окружал их ставшее уже привычным место встречи (где рассеянный свет фонарей разъедал ночь изнутри маслянисто-дрожащими пятнами), Флоберу явственно чудился полутон Босфорских вод, хотя он вполне допускал, что в этом случае стоит делать немалую поправку на темноту.

Едва только камера наружного наблюдения фиксирует сухощавую фигуру Китча, Марсель выходит к нему, по своему обыкновению забывая накинуть плащ, и прохлада мартовской ночи вгрызается в него как стая разозленных пчел. Сильф привычно слегка приспускает плотную человеческую оболочку, чтобы срастись с окружающим воздухом и не испытывать дискомфорта, - но со стороны это выглядит так, будто он ежится, неловко поводя плечами.
- Не хочешь сегодня зайти внутрь? – мягко предлагает он и, вспомнив о нормах социального взаимодействия, добавляет слегка невпопад: - Добрый вечер.

Отредактировано Рейкьявик (2025-05-17 09:15:40)

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

3

Марсель привык, что общение с людьми (которое он с подачи доктора Саммерз обозначает как "социальное взаимодействие") имеет свои особенные ритуалы и схемы, не всегда ему понятные, поэтому иногда просто плывет по течению, не разбираясь. Возможно, эта ситуация и стоила дополнительного анализа - и он потом еще обсудит это с Джулией - но в моменте Марс просто подчиняется встречному порыву и принимает из рук Китча куртку, не очень, впрочем, понимая, какой в ней смысл, но по наитию накидывая себе на плечи.

Ощущается странно - ему уже не было холодно, и грубоватая ткань никак не привнесла тепла, но сам вес чужой вещи на теле - вещи Салли, отданной емй - почему-то кажется приятным и существенным.
- Спасибо, - вежливо говорит сильф, сам не особо осознавая, за что он благодарит. Слегка хмурит брови, пытаясь вникнуть в смысл слетающих с губ визави слов.
- Сара - мой агент, - поясняет он, будто это было главным маркером недопонимания в их беседе. - Она...всё устраивает. И говорит, как мне нужно работать.

На самом деле, внутренний конфликт с Сарой, не осознаваемый самим Марселем, достиг уже довольно впечатляющих масштабов, превращая всё их взаимодействие в сюрреалистический театр абсурда, в котором сильф не мог взять в толк, почему от него требуются столь колоссальные усилия, а девушка, напротив, была не в сила понять, почему с ним так сложно в самых простых вещах.
Джулия уже неоднократно подводила его к мысли, что Сара в качестве агента ему не подходит, но Марсель пока не добрался до очевидной для себя степени осознания этой истины.

И почему-то в компании Салли эта трещина становится более очевидной: по лицу Флобера пробегает рябь, делая его выражение еще более потерянным, чем обычно, словно он никак не может подобрать точный оттенок для отображения цвета на холсте.
Пытаясь справиться с этим, он обращает все свое внимание на Китча - но и здесь не встречает ничего однозначно ему понятного.
- Я не маньяк, - на всякий случай заверяет он. - Мои картины называют эротическими, но это... не о сексуализации.
Его рука вспархивает вверх, точно пытаясь указать на что-то, но в тот же миг беспомощно повисает.

Он не в курсе, видел ли Салли его работы, и входить в галерею тот отказался - а кроме собственно картин, Марсель не знает достоверных аргументов.
- Не помню, чтобы я смотрел фильмы о маньяках, - простодушно говорит он, послушно принимая протянутую ему бутылку и, по примеру Китча, делая глоток. Напиток горчит и странно вяжет язык, не в пример излюбленному художником белому вину. Но так, наверное, надо - в эту ночь и с этим человеком. Иначе заполнить этот холст просто не выйдет.

- Ты меня боишься? - удивленно спрашивает он, машинально перебирая по крупицам все моменты их предыдущих встреч и силясь вычислить тот, где он мог показаться опасным или грозным.
Вэлиар вполне мог бы снести Салли с места и размозжить о стену, пожелай он того, - это факт, но, кажется, он ни разу не упомянул об этом и не намекнул на свою силу.
Или...он снова что-то сделал не так?

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

4

и мы продолжаем

Заверения Китча немного успокаивают Марселя, хотя причину его смеха он не понимает. Но это для него далеко не ново - мир оставался для сильфа все так же непознаваем, как много веков назад, когда он только покинул родную Общину и решился отправиться в путь. Конечно, в экзальтированном закрытом мире элементалей его рода не было места таким ярким взрывным оттенкам, которыми сейчас изобиловало поведение Салли, и Марсель, пусть и оставаясь в полнейшем недоумении, интересом лицезрел происходящее.

- Хорошо. Я совсем не хочу тебя пугать. И...обещаю, что не причиню вреда, - спешит добавить он, удивленно, вслед за жестом Китча, оборачиваясь на здание галереи, словно ожидал увидеть там что-то иное, что можно было бы так запросто "проебать". Но ничего подобного не обнаруживается.

- Я мог бы показать тебе свои картины... - робко вставляет он, но не настаивает, не зная, как это будет воспринято. Для Марселя была уже очевидной тяга этого странного мужчины к искусству и его немалый бурлящий изнутри потенциал - но вне этого он совершенно не улавливал, как тот относится к его ремеслу. Поэтому, стоит только Китчу качнуть тему в другую сторону - Флобер доверчиво следует за ним, полагая, что тот лучше понимает, как вести беседу.

Он честно очень пристально оглядывает Салли с головы до ног, чтобы иметь возможность ответить на его вопрос (вполне вероятно, что риторический, но это он ещё определять не научился) и, не найдя ничего вразумительного, на что можно было бы указать, бессильно качает головой.
- Не знаю... По-моему, ты очень красивый. Но я не уверен, что сотрудники правоохранительных органов ориентируются на это.

Он не успевает остановить Салли, когда тот вдруг резко решает выкинуть опустевшую бутылку в кусты - и вскидывает руку, чтобы подхватить её потоком воздуха, после чего аккуратно относит к стоящей у входа в галерею урне, с громким звяком закидывая внутрь.
- Не делай так, пожалуйста. Это загрязняет природу.

Прежде, чем его собеседник успевает как-то отреагировать на это, Марсель уже целиком переключается на представшее перед ним содержимое сумки. Оценив масштаб приготовлений Салли и тронув пару баллонов с краской, чтоб посмотреть, какие цвета есть а наличии, он вскидывает голову со своей обычной рассеянной улыбкой:
- Могу я показать тебе другое место для этого рейда? Тут недалеко и...я думаю, тебе понравится.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

5

О том, чтобы нарисовать Салли, Марсель думает уже с первой их встречи, но держит это при себе, потому что, кажется, вываливать такие вещи сразу считается неприличным. Однако, прозвучавший вопрос быстро освобождает его от этих оков, и сильф с улыбкой кивает:
— Я с удовольствием тебя нарисую. И да, мне позируют без одежды, — если в словах Китча и был какой-то подтекст или насмешка, то он этого не уловил, поэтому просто говорит как есть.

Эротика для него все еще не про секс и даже не про обнаженность. Просто ему кажется, что так легче передать внутренний цвет, не отвлекаясь на дополнительные детали вроде одежды или аксессуаров. Картины Флобера целиком посвящены тому самом переводу из внутреннего в наружное, с которым он сам испытывал такие трудности. И он уверен, что взглянув на Салли обнаженным, он сможет точно определить его оттенок. Может быть, все-таки морской зеленый?

Отвлекшись на это размышление, он не сразу замечает неожиданную возбужденность Китча, а, оказавшись под градом его расспросов, вдруг понимает, что, кажется, дал маху. На лице Марса, обычно отрешенно-спокойном, появляется выражение легкого испуга, — и точно пытаясь найти защиту у самого Салли, он стремительно делает шаг к нему и цепляется за руку, удерживая за предплечье.
— Прости... Я не...я забыл, что ты можешь...о небо...

Флобер отчаянно зажмуривается, чтобы не видеть эту картину — он, застигнутый врасплох по собственной беспечности, и человек, который, возможно, сейчас может узнать больше, чем нужно. Марсель никогда особо не понимал всех принципов секретности, диктуемых Эдемом, но помнил, что это вроде как важно...для безопасности?

Но Салли, кажется, не собирался причинять ему или кому-то из его народа какой-либо вред.
— Прошу...молчи. Я все объясню, но не здесь.
Теперь он уже почти тащит мужчину за собой, обманчиво мягкой хваткой вцепившись в его руку, и сам подхватывая заполненную «арсеналом» сумку. Они сбегают по улице вниз, ныряя в неприметный стороннему взгляду спуск в метро, в котором никого не оказывается, а турникеты поддаются простому толчку. Не давая Салли времени удивиться или что-то спросить, Марсель сбегает с ним по стоящему эскалатору вниз, в абсолютную безлюдность станции, на которой даже отделено не слыхать поездов, и останавливается в центре, выпуская «заложника» и предлагая тому взглянуть на место, в котором они очутились.

«Мэйр-стрит» была давно заброшенной станцией Ньюфордского метро и находилась вообще-то далеко в Старом городе, заколоченная намертво и «изъятая» из пользования. Марселю стоило немалых трудов выбить себе «проход», зато результат превосходил все ожидания.
Теперь здесь располагалась, ни дать ни взять, настоящая подземная галерея, и все стены от и до были расписаны подчистую — граффити, набросками, огромными фигурными пятнами и мазками, тысячей образов и лиц, миллионами сюжетов и событий.

— Это подземное искусство, — негромко говорит он Салли и ставит на пол сумку с инструментами. — Здесь рисуют те, кого наверху не всегда привечают.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

6

Наверное, доведись Марсу сознательно выбирать место, где раскрываться перед человеком, не знающим ничего о магии, он бы не сразу вспомнил о "подземной галерее" - ведь в Ньюфорде была масса локаций, куда более очевидных для подобного перфоманса - но теперь, когда Китч так по-хозяйски устроился, ему кажется, что лучше и придумать невозможно - по крайней мере, в его случае. Флобер отступает на пару шагов, слегка пружиня и обводя медленным взглядом окружающее пространство, будто давая тому обступить себя полностью, чтобы показать Салли всю картину целиком, и опускает глаза на человека, совершенно не представляя, с чего должны начинаться откровения вроде этого.

- Мы в подземной галерее, - с некоторой заминкой отвечает он и пожимает плечами, не зная, что тут еще добавить, но все же старается: - Это одна из заброшенных станций метро из Старого города. Мм...вообще-то этот спуск сюда не ведет...не должен вести...то есть...для людей он скрыт, но, если знать, как смотреть или идти с тем, кто знает...или просто быть готовым сюда попасть, - он открывается. Всё...открывается, если ты готов в это поверить.
Быстро оглядевшись, Марс подходит к участку стены, на котором был изображен клочок лазурно-голубого неба, и, приложив к нему ладонь глубоко вдыхает.

- Я не могу так просто использовать свои силы здесь, потому что мы под землей, и это "глушит" мою природу, - обернувшись через плечо на Китча, поясняет он. - Но магия творчества помогает, просто мне нужно небо...Я сильф, - спохватившись, что с этого, вероятно, и стоило начать, вставляет он неловко. - Воздушный элементаль.

Он протягивает к Салли руку, предлагая тому подойти и дотронуться, и "разбавляет" человеческую форму, делая ее более размытой и дрожащей.
- Мое истинное имя - Вэлиар. Если ты произнесешь его при мне - я моментально перекинусь в форму стихии. Поэтому...я прошу тебя не произносить его без надобности.

Марс уже - больше сгущенный воздушный поток, чем мужчина из плоти и крови, когда Салли добирается до него, и рука человека касается не живого тепла, а сжатого ветра. Вэл смотрит на Китча сквозь струящиеся через него воздушные всполохи и улыбается так радостно, точно отыскал горшочек с золотом на конце радуги:

- Альгамбрийский зеленый, - выдыхает он торжественно и невесомо касается губ Салли своими - бесплотными и летящими - передавая ему эту истину. - Твой цвет.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

7

Человеческие руки способны только ощутить очертания воздушного тела, но не сжать его в объятьях. Марсель помнит, что это всегда сбивало Константина, стремящегося прижать его к себе, но даже сейчас, имея этот опыт. он не очень понимает, почему. Ведь ветер априори нельзя удержать - и глупо пытаться это сделать, куда логичнее просто позволить ветру обнимать тебя, ведь его нежность всегда безгранична.

Салли принимает эти правила быстро - так быстро, что Вэлиар даже не успевает вспомнить, что у людей могут быть трудности с его истинной формой. Он касается Китча самой своей сутью, позволяя тому постичь и ощутить его, и в этом для него нет ничего чересчур интимного или слишком личного: у ветра нет границ, а, значит, нет и ограничений.

Он позволяет себе слегка приподнять Салли над полом, давая тому почувствовать полет, а потом мягко и аккуратно опускает, отпархивая чуть назад и снова принимая телесное воплощение.

На глубине, под землей, он всё же не чувствовал себя так уверенно и беззаботно в своей изначальной ипостаси, как это бывало не свежем воздухе, поэтому предпочел не увлекаться, тем более, что из-за нарушенного сродства к своей стихии он вновь начинал испытывать инстинктивный страх, памятуя о том случае, когда его резко выкинуло из воздушной формы.

Салли, разумеется, понятия об этом не имел и смотрел на него во все глаза, на что Марсель ответил мягкой улыбкой, плавно разминая плечи, которые сразу после перехода ощущались непривычно тяжелыми.

- Марсель - выдуманное имя. У нас у всех они есть, так проще. Но мне оно нравится и, кажется, мне подходит. У тебя ведь тоже есть...два имени? То, которым ты представляешься, и настоящее...если я правильно понял.

Тонкости человеческой психологии все еще давались сильфу с трудом, но почему-то именно с Салли это не ощущалось особой нагрузкой на общение. Как будто с этим парнем можно было не скрывать свою потерянность в социальном лабиринте, а просто спрашивать обо всем, что вызывало у Марса затруднения в восприятии.

Было ли дело только лишь в альгамбрийском зеленом, или тут было замешано что-то еще, - сложно было сказать.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

8

Принимая правила игры, которую он не понимал изначально, Марс уже привык к тому, что условия, которые будут ему ставиться, для него вряд ли будут логичными. Поэтому он просто кивает на просьбу человека, показывая, что готов полностью подстроиться под его удобства - хотя что-то в тоне Китча и резануло его слух каким-то несоответствием действительности.

- Хорошо, не буду. ты можешь выбрать любое удобное для тебя обращение, и я буду использовать его.

Вводить кого-то в курс дела относительно многообразия магического мира Вэлиару до того приходилось лишь постольку поскольку, оттого сейчас он растерянно хмурится, пытаясь вспомнить, существуют ли каки-то правила на этот счет. Но если таковые и имелись - он о них понятия не имел, поэтому решает просто довериться Китчу, объясняя все как есть:
- Нас много. Не только воздушных, но и всех стихий. Помимо нас, есть еще нагвали...фейри и драконы - из изначальных. Оборотни...искусственная модификация, и, кажется, они были созданы случайно во времена Второй мировой, и это...не очень естественно для нас. Мм...ты можешь обо все прочитать на сайте Эдема. У них есть ознакомительные лекции для тех, кто только узнал об истинном устройстве мира - и, полагаю. всё устроено так, что теперь, зная об этом, ты сможешь видеть все "скрытые" знаки. Магия не прячется от вас. Просто вы...не всегда готовы её увидеть.

Он чувствует себя очень неловко, говоря кому-то эти слова, - потому что в роли гуру Марсель себя вообще не видел. Но любопытство Салли обязывало его отвечать хоть что-то, раз уж он сам был настолько беспечен, что дал неподготовленному человеку увидеть нечто большее.

- Цвет...это то, что вижу...в каждом, кого встречаю. Я не знаю до конца, что это значит...но это что-то вроде внутренней сути и...это важно для меня.
В следующий миг в его глазах встают слезы, и он едва шевелит губами, когда произносит:
- Я не знаю, какой цвет у меня. Я могу смотреть только вовне...

Марс не понимает до конца, почему именно при Китче в момент подобного откровения ему вдруг становится так горько и одиноко, но слезы действительно брызжут градом, опаляя его глаза, и сильф сжимается, точно пытаясь разом стать меньше, отчаянно прикрывая тонкими пальцами лицо, и отводя взгляд.
Но при альгамбрийском зеленом он был просто не способен ни о чем умолчать.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

9

Остаток непрошенных слез проливается уже в твердое плечо Китча, быстро прижавшего его к себе, и это почему-то кажется Марселю удивительным: такие ощутимые объятья, которые при том не воспринимались как некий ограничитель. В следующую же секунду ему уже становится неловко за свой невольный срыв - он вообще не уверен, что тот связан именно с вопросами Салли, но подобраться ближе к этому осознанию не может, оставаясь "заложником" картины происходящего.

Мелко подрагивая от рыданий, он позволяет человеку потянуть его в сторону и послушно смыкает пальцы на врученной ему жестянке, точно во сне делая небольшой глоток и удивленно морщась от странного "химозного" вкуса.

Это однозначно не то, к чему он привык, однако, именно сейчас кажется уместным как удачно подобранный оттенок цвета.
Поэтому Марсель продолжает пить - неровными, судорожными глотками, обжигаясь и царапая горло о странную смесь явно дешевого пойла.
Сейчас это неважно.

- Извини... - еле слышным шепотом выдает он, когда снова ощущает в себе способность говорить. - Я не знаю, почему... Не понимаю, почему это так на меня подействовало. Это никогда...не казалось мне проблемой, просто... в последнее время как будто я острее ощущаю, что...не могу по-настоящему соприкоснуться с миром.

Он поднимает влажные глаза на Салли - и застывает в полнейшем потрясении.
Сквозь стоящие на радужке слёзы цвет Китча кажется еще более выразительным, глубоким, буквально пронизывающим до костей. Марсель смотрит на него - и понимает, что стал свидетелем "сильного" тона, того, который перекрывает все остальные, стягивая фокус внимания на себя и отбрасывая свою цветовую тень на все окружающие оттенки.
Это было совершенно потрясающе.

- Ты не забудешь, - непослушными губами нащупывает слова Вэл, так и продолжая сидеть с распахнутыми очарованными глазами. - тебе и правда лучше об этом не говорить, но...теперь ты будешь видеть. Это был только вопрос времени. Твоя суть...уже искала выход наружу. Вот что я увидел тогда на твоих граффити, - неожиданно он отвечает на проскользнувший уже давно вопрос Китча, тогда потонувший в потоке разговора. - Тебе нужно было вырваться. И здесь...ты можешь посмотреть, что из этого получится.

Он неопределённо машет рукой куда-то в пространство, и совершенно неожиданно (не для Марселя, конечно) посреди изрисованных до последнего миллиметра стен появляется чистый свободный "пятачок", готовый к принятию нового шедевра.
- Она приняла тебя,- словно бы ни к кому не обращаясь, говорит Вэлиар, делая очередной глоток и морщась. - Подземная галерея.

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

10

Влияние на себя алкоголя Вэлиар проверял уже не раз - с подачи Оскара - и так и не понял, что в нем находят все "любители пригубить". Дракон, убедившись, что его не "развозит" даже с ударной дозы, категорично заключил, что он "неисправим" и перестал предлагать ему поучаствовать в пьянках. Коктейль, который всучил ему Китч, и вовсе кажется только подкрашенной водой, так что Марсель понятия не имеет, какого эффект от него ожидают. Тем более, он представления не имеет, что на лексиконе Салли означает слово "уносит".
- Нет, я все еще здесь, - на всякий случай заверяет он и для убедительности сжимает руку парня, демонстрируя свою материальность. Кто его знает, что мог подумать Салли, увидев его истинный облик - вдруг он боится, что Флобер может в любой миг улетучится как ветер.

- Мне нравится на тебя смотреть, - простодушно подтверждает он, внутренне с грехом пополам переведя для себя загадочное "залип?" - И ты действительно особенный, как и все цвета... Мне нравится твой оттенок.

Китч так быстро перескакивает с темы на тему, в восприятии Марселя совершенно не связанные между собой, что он ненадолго теряется, не успевая за нитью беседы и озадаченно моргая. Наконец, совладав со своими мыслями, он делает робкую попытку вернуться в колею:
- Не очень понимаю, зачем тебе учиться на художника, если ты уже творишь в собственном стиле... Но если тебе это нужно, я мог бы с тобой позаниматься. Я преподаю в университете Батлера... и...я никого в мозг не...ебал. Я занимался любовью с одной из своих студенток, но это не продлилось долго, потому что она оказалась Музой, и ее ковен попытался меня убить. Мне две тысячи лет, но я правда не считаю себя стариком. А...похож?

Он бы совершенно не оскорбился, заяви ему Китч, что он вылитый дед. Наверное, это даже пошло бы ему на пользу - со свойственным для долгожителей безразличием к самому понятию возраста Вэлиар зачастую терялся в течении времени, не особо ощущая его влияние на себя, и подобный "рубеж" мог бы многое расставить по местам.

К сожалению - или счастью - их обоих отрывает от этого нюанса появившееся пространство для творчества. Марсель даже не подходит к Салли, пока тот увлеченно покрывает стены мазками краски, и, лишь заслышав призывный голос Китча, поднимается с места и подходит ближе. Какое-то время он, замерев, просто молча смотрит на силуэт перед собой, затем из уголка левого глаза прокатывается крупная прозрачная слеза.
- Тут столько синего...Индиго, бирюза, аквамарин... Я...никогда бы не увидел этот спектр...в себе.

В следующее мгновение он уже обнаруживает себя пылко целующим Китча, самозабвенно сжимая его в объятьях.
- Спасибо...меня никто так...еще не рисовал.

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: м, одаренный, творческий союз, магреализм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно