Доброго времени всем, кто это читает! В последнее время мне не очень везет с активными сюжетными ветками, в которых заинтересовано сразу несколько игроков. То есть, сейчас я ищу место (и игроков), где можно будет развернуть историю на несколько эпизодов, развивать персонажей и все такое прочее.
Что я за игрок:
- пишу посты в зависимости от возможности, то есть от одного дня до двух недель (дольше не держу, в квесты или обговоренно быстрые эпизоды очередь не задерживаю);
- 1 лицо, время прыгает куда ему захочется, пост прикладываю ниже;
- очень редко отвечаю в мессенджерах, проще поймать меня за хвост во флуде - соответственно, мне важно, чтобы на самом форуме была приятная атмосфера;
- играю большой возрастной диапазон, где-то 20-55, поэтому ролями можно зацепить разными;
- семейные драмы люблю больше пейрингов, хотя и их уважаю.
По форуму я бы наверное ставил на мистику (с расами, без рас, в разрезе "что-то происходит, никому непонятно что"). Не очень люблю, когда рас прямо неограниченное количество и можно выдумать что угодно, для меня форум это все-таки мир со своими правилами. Реал скорее всего нет, гп тоже, но можно попробовать. Кроссоверы, ну... можно попытаться, но тоже вряд ли.
Они наблюдают за нами. Взгляды неприятно липнут со всех сторон, каждое движение, каждый взгляд тщательно записываются и будут проанализированы в дальнейшем. Ловушка для мух: клейкая и жестокая, вырваться можно только оторвав себе с мясом все лапы и крылья. Это неприятно: чужой интерес ощущается жалящим холодом на коже, препарирует, изучает. Зайдя вечером в бар я думал немного расслабиться и отдохнуть после поездки. Посмотреть на обитателей этого места в своей естественной среде. Но вместо этого оказался на операционном столе, где смотрели уже на меня.
Она это знает. Ее тоже трогают чужие взгляды, хотя она старается не обращать на них больше внимания, чем полагается. Это видно по напряженному изгибу плеч, по чересчур вальяжным движениям. Скована обстоятельствами, но все равно пытается остаться в седле: если вы смотрите, так смотрите. Вы все равно не увидите больше, чем я покажу. Это куда интереснее, чем просто заниматься расследованием: здесь я имею дело не с фактами, а с эмоциями. С ними всегда сложнее, возможность для интерпретации невероятная, процент угадывания стремится к нулю, если неверно разгадать общую атмосферу. Это головоломка, загадка, которую нужно решать поэтапно. Вдова здесь яркая фигура, но почему? Они подозревают в ней убийцу? Или думают, что она станет следующей?
Ее муж, Ален, утонул в озере. Она может верить в это или не верить - это имеет мало значения, когда общество настолько плотно, что когда оно проявляет к кому-то интерес, вокруг этого человека сгущается тьма. Она может что-то знать о том, что с ним произошло, но для такого вывода еще слишком мало фактов. Мы толком не начали разговаривать. Я толком не начал свою работу.
На вопрос она не отвечает - то ли намеренно, то ли потому что ее больше волнуют другие вещи. Озвучивает впрочем мои собственные мысли: об этом городке, о жителях, об их отношении к приезжему детективу. Это неинтересно, все это я знаю. Можно промотать и остановиться на более значимых фразах. Или на том, как она смотрит на меня, не отрываясь. Как будто гипнотизирует. Она на самом деле очень красива, даже с этим почти безэмоциональным напряженным лицом. Она точно что-то знает. Должна знать. Может быть, она просто решила сбить меня со следа, но немного не угадала со временем. Все выяснения отложены на завтра, как и официальные допросы. Сегодня - только бар и музыка. Может быть, немного пива, чтобы не выделяться из толпы. Мужчины пьют пиво. Женщины - вино. Дурацкий порядок эстетики, навязанный неизвестно кем.
Я молчу. Слушаю. Какой бы ни была причина, которая привела ее ко мне, каждое из ее слов уже оседает заметками в моем деле. Первая встреча вне полицейского участка не запланирована, она наверняка думает, что мы играем на ее поле. Значит может допускать ошибки. Значит может оказаться излишне самоуверенной и выболтать что-то - не то, чтобы я ее подозревал, но... но жители похоже да. Может быть, именно это причина, по которой за ней так пристально следят.
Мне еще никто ничего не рассказывал. Я сознательно не вступал в лишние диалоги ни с кем помимо бывшего напарника, чтобы взяться за дело с чистой головой. Но вдова одним махом рассказывает мне именно то, что может быть полезно. "Это не явка с повинной". "Местные все разболтали" - это звучит громче, так, чтобы все слышали, несмотря на музыку. Все слышат. Разговоры становятся тише, кто-то поворачивает в нашу сторону голову. Затем все возвращается как было. Этот маленький перформанс был устроен не для меня - для нее здесь похоже все тоже стали врагами. Тяжело жить в месте, где все смотрят на тебя косо, а единственный дорогой человек погиб. И ты даже не знаешь, была ли это случайность или злой умысел. Она не сняла кольцо - как правило, те, кто освобождается от брака, делают это первым делом.
Или она просто пытается меня запутать.
- Конечно, - я достаю из кармана пачку. Дно стукается о костяшку большого пальца и несколько сигарет выскакивает из неровного строя. Протягиваю пачку ей. - Вы давно живете здесь? Сплетни местных вам не сильно докучают?
Я говорю тише, хотя и не уверен, что мои слова точно также не разнесут по всем домам. Эта странная встреча то ли проклятие, то ли провидение. Чтобы в этом разобраться, надо подкопить фактов. Создать доску расследования, опросить других людей. Сегодня все, что у меня есть - это мысли, которыми может поделиться вдова погибшего. Если захочет.
Отредактировано шакал (2025-05-12 10:40:39)
- Подпись автора
ищу:
авторшу бестселлера | монашкугп, 2030
cтена между мирами разрушена