Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ж ищет м, 1920, США, прокурор в тесный клубок

ж ищет м, 1920, США, прокурор в тесный клубок

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Представьте себе ревущие двадцатые: на первой улице леди в шелках и перьях, официанты подливают им в чайные чашки шампанское, со сцены играет джаз; на улице сразу за этой крепкие парни с острыми козырьками грузят ящики у заднего входа, пока полисмен старательно смотрит в сторону, а из приоткрытой двери как от маяка на ступени ложится полоса света, пока только из коридора близ того самого зала.
Два мира. Вы - где-то между, вхожий всюду и всюду чужой.

Заранее прошу прощения, но я не могла не

https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/292/121932.jpg

А теперь, когда с антуражем покончено, деловое предложение: секретарше прокурора нужен прокурор (а вот и заявка), чтобы:
а) пожертвовать ради него своим алиби в деле об убийстве (что неизбежно);
б) заставить его выбирать между делом и секретаршей (но она всё равно сделает выводы).
Суть моего личного сюжета в следующем: у меня есть девочка (секретарша прокурора), у девочки есть богатый папочка (политик, бизнесмен и мой нпс), а у богатого папочки есть уже третья по счету жена.
В январе 1920 выяснится, что жена беременна долгожданным наследником, а к марту она внезапно умрёт, и затем выяснится, что это было убийство, замаскированное под попытку ограбления. О своём алиби девочка напиздит полиции (ради шефа, всё ради него), благодаря чему один хороший коп очень быстро предъявит ей обвинение.
Защищать девочку, разумеется, будет адвокат, который специализируется на защите плохих парней (по совместительству несостоявшийся жених девочки и сын друга богатого папочки).
Спойлер: убийца - отец адвоката.
Чего ради девочка будет защищать своего шефа, я конкретно не продумывала, но допускаю, что в ночь убийства он как раз работал над делом против плохого парня, который нарушает закон только шесть дней в неделю (а на шестой у него выходной). На этого плохого парня, кстати, и работает адвокат.
В общем, все нити предположительно переплетены, и, кмк, за прокурора есть куда играть и в сюжет, и в личку, в разных жанрах и формах. Всё сверх - на ваше усмотрение, я не ревнива и при необходимости впишусь в любой движ.
Внешность не принципиальна, но не могу не намекнуть на Вальдау, я в последнее время нахожу его крайне хорошеньким.

Пример поста за девочку

Там, куда приходит Джек Донован, всегда рано или поздно остаётся только Джек Донован: его становится слишком много, и он занимает собой всё, забирая себе внимание, слова и даже мысли. Джек Донован - ненасытный и жадный до всего и сразу тип, и Эми хотелось бы не знать его вовсе, хотя бы потому, что она и сама не любит делиться.
Но они с Джеком знакомы с детства, и она с детства уступает ему во всём: спорить с мужчинами - лишнее. Она уступает ему и сейчас, отнимая руку только когда то дозволяют приличия, и даже удерживается от просительного взгляда на мачеху - улыбается Джеку холоднее, чем до того - мачехе, и сдвигается по дивану, как если бы освобождала место рядом с собой, а не хотела оказаться дальше.
- Дела идут, - даже Эми, такая живая, на фоне Джека может показаться пойманной в янтарь. Это не так уж и плохо - из янтаря удобнее наблюдать, и ничего, что восприятие искажено. На одних и тех же людей они с Джеком тоже смотрят по-разному, но Эми почти уверена: хотя бы призма вины для них обоих лежит под одним углом.
Поскольку Эми не добавляет к своему немногословному ответу ничего, даже вежливого вопроса, Нэнси перехватывает инициативу на себя и принимается допрашивать Джека о том деле, что он так шикарно и с публичной оглаской выиграл не далее, как две недели, и уже ко второму вопросу Эми жестом просит себе новый бокал и едва салютует триумфатору.
- Эми, детка, - пока Нэнси развлекает потенциального зятя, отец перегибается к Эми через подлокотник и едва слышно шепчет:
- Ты как-то очень тиха сегодня?
- Зуб болит, - морщится Эми всему и сразу, и отец сразу же предлагает:
- У меня есть...
- Я знаю. У меня он тоже есть, и я завтра к нему схожу.
- Вообще-то я хотел предложить тебе аспирин, - отец едва качает головой, словно коря её за поспешность, и Эми в немом извинении разводит руками: да, она сделала это снова, и, скорее всего, сделает ещё не раз. И хотя ей, наверное, стоило бы насладиться - обычно отец не так внимателен к ней, - Эми инстинктом чувствует подвох.
Пусть все уже в сборе, её не оставляет ощущение, что кого-то или чего-то в этой сцене не хватает. Ей не удаётся рассмотреть старые декорации заново - объявляют ужин, и Эми не без сожалений отставляет бокал, чтобы позволить Джеку сопроводить её в гостиную.
- Мистер Донован сейчас в Италии, верно? - тихим шёпотом уточняет она, пока ей придвигают стул по правую руку от Джека.
О Нэнси отец заботится лично, и Эми, отводя глаза, невольно цепляется взглядом за не открытую ещё бутылку шампанского, а затем, отмерев, сминает в руке салфетку, что должна была разложить на коленях. Покосившись на Джека, расправляет плечи, разглаживает поверх юбки вышивку, и, наконец, поднимает голову с вежливой улыбкой, вся олицетворяя собой радостное ожидание.
Отец поднимается на ноги, берёт Нэнси за руку, и Эми невольно стискивает под улыбкой челюсть.
- Эми, Джек, - с гордостью вступает он, - я счастлив сообщить вам, что мы с Нэнси ожидаем наследника. Врач заверил нас, что почти наверняка родится мальчик.
Без лишних колебаний Эми снимается с места и с широкой улыбкой обходит стол, чтобы стиснуть Нэнси в объятиях, и уже после понимает, что ей, наверное, стоило бы задержаться хотя бы на пару секунд, чтобы продемонстрировать удивление. Жалеть о пролитом молоке нет смысла, и она расцеловывает Нэнси помадой в обе щёки, за шею обнимает отца, уже излишне обозначает поцелуй у скулы Джека, и даже несколько раз радостно хлопает, чуть ли не подпрыгивая на месте, но не может ни на ком задержаться взглядом.
- Жаль, Том и Тиффани не смогли... - с сожалением вздыхает Нэнси, но Эми не даёт договорить и ей:
- Значит, вы сможете отметить дважды.
Такой повод. Такая радость: отец и его очередная жена ждут ребёнка.
- Шампанского! - требует Эми, повелительно взмахивая рукой, а затем решается и даже шагает к бутылке:
- Нет, я даже открою сама!
Это почти наверняка будет весело и шумно - точно как надо сейчас.

Отредактировано daffy duck (2025-05-20 23:49:18)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/81362.png https://forumstatic.ru/files/001c/38/7d/49106.png?v=1

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ж ищет м, 1920, США, прокурор в тесный клубок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно