Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: HSR, Амфореус, ученик в Рощу муз

Ищу игрока: HSR, Амфореус, ученик в Рощу муз

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

ФАНДОМЫ
Honkai: Star Rail

СЕТТИНГИ

МЕТКИ

ТИП ОТНОШЕНИЙ
оппоненты, возможные товарищи

Crossfeeling

HONKAI: STAR RAIL
https://upforme.ru/uploads/0015/e5/b7/4336/t106939.png
Callias
арт на твой вкус, но юноша должен быть похож на грека и быть очень красивым
подающий надежды ученик // зерно истины, которое я проращу

Ты из хорошей семьи, и ты заметно младше меня (тебе от 18 до 25 лет). Ты явился в Рощу муз, чтобы почерпнуть оттуда новые знания, и ты из тех, кто любит учебники и вообще считает книги надёжным источником информации. Также ты очень доверяешь авторитетам. А ещё ты очень пылкий, искренний, возвышенно-поэтичный, из тех, кто на любой случай жизни могут вспомнить стихотворение классика. Тебе бы больше подошли в качестве покровителей Мнестия или Фагуса, а не Керкес.

Вышло так, что сразу по прибытию ты нарвался на меня и услышал что-то, крайне противоречащее твоим убеждениям. Ты вступил в спор, который разгромно проиграл ввиду нашей разницы в опыте и моей непробиваемой самоуверенности. С тех пор ты посвятил себя тому, чтобы опровергать каждое моё утверждение, подвергать сомнению всё, что исходит от меня. Но, поскольку тебе ещё не хватает искусства вести диспут, ты неизменно оказываешься разгромлен. Но ты не сдаёшься и с ещё большим рвением готовишься к следующей встрече. Такое бы усердие да на что-то полезное, как говорится.

Мне нравится то, что ты возражаешь мне, я и не требую, чтобы со мной соглашались, но сожалею, что ты не свою искреннюю точку зрения отстаиваешь, а выступаешь против меня, просто потому что это я, самый раздражающий тебя элемент. Особенно когда говорю, что замшелые книжки о величии титанов можно выбросить. Или что ты жизни ещё не нюхал. Но так и есть, ты - золотая ветвь своей семьи, тебя берегли от вида нищеты и ран, от знания о бедствиях и горе народа. Ты ухитрился дожить до своих лет в полной изоляции от истинного положения дел в мире.

У тебя есть кое-что, ранящее тебя очень глубоко. Ты считаешься очень красивым, твоей внешностью восхищаются всегда и везде, ты мог бы послужить источником вдохновения для множества скульптур и картин. Но именно поэтому многие считают, что ещё и быть умным для тебя не имеет смысла, ты слышишь дурацкие заявления о том, что чрезмерные занятия науками портят кожу и зрение, что ты станешь из цветущего юноши высохшим занудой, и так далее. Тебя это невероятно выводит из себя, а я воспринимаю тебя всерьёз. Я стал первым, кто это сделал. Хотя все наши встречи знаменовались словесными поединками, я не отмахиваюсь от тебя. В моём мнении ты - перспективный представитель молодого поколения. Я вижу у тебя крылья и хочу, чтобы ты наконец понял, как ими пользоваться.

И Фагусу я упомянул не просто так. Пил бы ты меньше, молодой человек, в твоём возрасте ещё рано столько. Вот когда повидаешь всё то, что видел я - тогда другое дело.

Вместо послесловия:

Вперёд, навстречу знаниям!
Через гостевую.

Пример поста:

Было уже далеко за полночь, когда профессор Анаксагор, гроза всех ленивых недоучек и любителей повторять за преподавателями прописные истины, отложил наконец свои записи, в которых, увы, приблизился к истине не более, чем вчера или неделю назад. Впрочем, отрицательный результат - тоже результат, но хотелось уже продвинуться хоть куда-нибудь. Не то, чтобы ему недоставало терпения, хотя Анаксагор был из тех, у кого внутри полыхает неугасимое пламя - у кого-то это любовь, у других зов справедливости, а у него стремление к истине. И это пламя пожирало его изнутри, требуя, чтобы он постоянно подпитывал его - и ответы нужны сегодня, а лучше вчера. Но... он не был дураком, что бы про него ни говорили остальные, и прекрасно понимал - нельзя получить всё и сразу, и лишь долгие годы кропотливого и порой неблагодарного труда могут окупиться.
Правда, неизвестно, есть ли у него ещё эти годы. А, рассуждая шире - есть ли они у всего Амфореуса. Чем больше он исследовал - тем глубже складка пролегала у него на лбу, а в уголках глаз - морщинки. Многие знания - многие печали, а печали весьма старят.
Он утомлённо потёр переносицу и в очередной раз сказал себе, что мебель хорошо бы поменять. А то такими темпами его спина не выдержит, и он погибнет не от чего-нибудь, не от превратностей судьбы или чёрного течения, а очень глупо и нелепо.
Анаксагор уже вышел и даже начал наслаждаться видом ночной Рощи, избавленной от постоянного шума, производимого теми бездарностями, что называли себя учёными и учениками, тихой и поэтически прекрасной - сама великолепная Мнестия бы оценила. И отошёл уже достаточно далеко, чтобы мастерская пропала из виду. Можно было, пожалуй, отправляться спать, но перед этим он решил ещё раз перечитать записи, приготовленные для завтрашних дебатов. Конечно, он во многом любил импровизировать, так как идеи приходят в процессе обсуждения, и, кроме того, не зря говорится, что "мысль изречённая есть ложь", а бумага лишает силы живое слово ещё вернее. Да и в памяти привык удерживать большие объёмы информации. Но против него будет несколько оппонентов, двоих из которых Анаксагор считал достаточно образованными, чтобы заслуживать внимания. Поэтому он составил план и исписал несколько свитков наметками.
Забрать их, однако, не получилось. Внутри кто-то уже был. Кто-то, кого не приглашали.
Тонкие, но на удивление сильные пальцы профессора сомкнулись на девичьем запястье, бережно, однако, не давая возможности легко вырваться. Он не хотел её пугать и не собирался причинять вред. От него не исходило никакой угрозы - по крайней мере пока что.
- Какая замечательная сегодня ночь, не правда ли? - улыбнулся Анаксагор, как самой дорогой гостье. - Но для чего же приходить ко мне в столь поздний час и красться, будто вор? - безмятежно продолжал он. - Если вы скажете, что же именно ищете у меня, может быть, я смогу вам помочь.
Ему хотелось послушать, как именно она будет выкручиваться из сложившейся ситуации. Кроме того, многие предметы, за обладание которыми иные мудрецы отдали бы руку, ничего не стоили для него после того, как он изучил их или извлёк всю пользу, возможную лично для него. Он запросто мог бы подарить любую из подобных вещиц. Если, конечно, она не слишком опасна для того, к кому попадёт.

Отредактировано Блэйд (2025-07-09 21:59:31)

Подпись автора

Ищем в каст Honkai: Star Rail: Цзинлю, Воскресенье, Линшу, Галлахера, Химеко, Сампо Коски, Серебряного Волка, Яньцина.

Также ищем касты:
Pathologic (он же «Мор: Утопия»),
Благословение Небожителей,
Doctor Who (Доктор Кто),
Лабиринты Ехо (Макс Фрай)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: HSR, Амфореус, ученик в Рощу муз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно