https://wildcross.rusff.me/viewtopic.ph … 33#p119433
—gleams of aeterna —
прототип: Анар Халилов или Антон Рогачёв или любой свой вариант
Aldo Rakan [Альдо Ракан]
Звездный мальчик, которого из сказки выгнали
От Катари: Милый Альдо.
Не ожидай церемоний. Не жди титулов, которых ты жаждешь, но не заслужил. Пишу тебе не как Королева к Узурпатору, а как Катарина Ариго к Альдо Ракану – человеку, который стал кошмаром Талига.
Видела ли я когда-нибудь что-то столь же ослепительно-пустое? Ты – наш собственный Мальчик-звезда, Альдо. Спустившийся с небесной выси Анаксии (или выброшенный волнами на берега Агариса – какая разница теперь?). Красивый. Холодный. Несущий гибель тем, кто осмелился его приютить и полюбить. Помнишь эту сказку? Узнаешь себя? Твоя «золотая» броня – это кровь гоганов, предательство доверия Робера, страх, что ты посеял в моем городе. Ты требуешь любви, как тот мальчик, но платишь за нее только лезвием и огнем.Ты кричишь о величии Раканов, встаптывая наследие Олларов в грязь.Но ты – Сэц-Придд, Альдо. Зыбучий песок под ногами, а не скала предков. Твоя ярость, когда в твоем «праве» сомневаются – лучшая тому иллюстрация. Ты думаешь, сила – в кулаке и крике? Настоящая сила – в том, чтобы пережить. Пережить бурю. Пережить предательство. Пережить таких, как ты. Я это умею.
Мы могли бы резать друг друга словами и интригами до скончания веков. Ты – объявлять меня вне закона, я – искать щели в твоей позолоченной броне. Это знакомый танец. Предсказуемый. Скучный.
Поэтому слушай внимательно, звездный мальчик.
Я предлагаю перемирие. Не дружбу. Не доверие. Создатель убереги! Холодное, расчетливое перемирие. Пока.
Хочешь доказать, что ты не просто красивый монстр? Что под позолотой есть нечто большее, чем ярость и страх незаконнорожденного? Что ты можешь быть не только бурей, но и... правителем? Давай попробуем. Отложим кинжалы – хотя бы на время. Пусть солдаты перестанут грабить, а судьи – выносить приговоры по твоему капризу. Пусть твоя и моя знать найдут шаткий modus vivendi.И чтобы ты не волновался о Моро: Я даю слово – подпруга его седла останется целой. Можешь объезжать его хоть до заката. Это – жест доброй воли. Минимум, на который способна даже я.
От Мэллит: Мэллит помнит, как тайком наблюдала за блистательным Альдо с того дня, как достославные старейшины избрали её Залогом. Первородный стал для Мэллит символом всего, чего жаждало сердце, но что до договора, что прочили старейшины с блистательным, казалось лишь недоступной мечтой: свободы - от правил и обычаев общины, в которой она задыхалась, от будущего в замужестве с гоганом из общины, от надзора семьи, мира - большого, широкого мира, что раскинулся за пределами Агариса, возможности увидеть то, о чём она могла лишь слышать, но по чему тосковало её сердце.
Была ли Мэллит влюблена в самого первородного Альдо, или лишь в то, чему он был для Мэллит символом? Ставшая Залогом не знает, ведь многие дни и ночи то было для неё одно и то же - и во имя любви этой она шла за тем, с кем связана её кровь и судьба. Мэллит была верна первородному Альдо - больше, чем отцам и дедам своим - и шла за первородным, пока могла.
Но первородный Альдо погрузил земли, над которыми воцарился, во мрак и хаос. Предал договор с народом отцом и дедов Мэллит - ставшая Залогом должна была погибнуть от предательства этого, и, верно, лишь Единый оставил зачем-то ничтожной жизнь. Растоптал любовь правнучки Кабиоховой. Мэллит смотрит на первородного Альдо - и с ужасом и печалью в сердце думает: осталось ли что-то в сердце первородного от того юноши с надеждой в глазах, за которым когда-то втайне наблюдала она?
И если нет - то Мэллит клянётся той кровью, что связала её с первородным: она найдёт способ расторгнуть ту нить, что связала её с называемым Альдо - пусть даже старейшины считают, что невозможно это - и обретёт свободу.
дополнительно:
Как вы понимаете, это определенно заявка в отношения, но не те! Наши узы взамного презрения крепче стали и выше звезд, так что предлагаю нежно друг на друга шипеть и танцевать во всяческих интригах.
Мой дорогой кузен Робер должен получить от нас передоз корвалола, иначе зачем все это?Пока тут нежные тихие слова от меня с Мэл, но догнать Альдо
и выпоротьи заиграть тут хотели бы, думаю практически все. Приходите, мы вас заиграем. Мы не настаиваем на вашей смерти или любви к кому-то, выбирайте сами кого любить, как любить, что захватывать. Можете сделать редемпшен арку с Мэллит, можете остаться в каноне и статусе "хомячки никого не любят!"", можете свою пару привести.Рокэ, к слову, планирует отсидеть свое в Багерлее, так что у вас есть шанс таки покататься на Моро.
Картинка для вашего вдохновения или "Все вокруг и Альдо"
тыц
Тепло, хлынувшее из открывшейся двери, обволакивает кожу. Катарина поднимается по ступеням, чувствуя, как пальцы постепенно оттаивают в его руке, и тут же стыдится этого мимолетного комфорта. Верхний балкон оказывается неожиданно уютным – скамьи с мягкими подушками, резные беседки, и главное – никакого пронизывающего холода.
Она садится напротив маршала, принимая бокал с вином. "Черная кровь" обжигает горло, но приятно — сладковато-пряный вкус разливается теплом, согревая изнутри. Губы слегка покалывает, и она невольно прикрывает глаза на мгновение, наслаждаясь этим ощущением.
Слова Алвы о домогательствах и страданиях заставляют ее слегка приподнять бровь. "Наглец". Но возмущения уже нет, она начинает привыкать к его манере общения. Она откидывается на спинку кресла, позволяя теплу вина сделать свое дело, прежде чем ответить:
— С герцогом Эгмонтом Окделлом я действительно дружна, — говорит она спокойно, вращая бокал в руках. — но дети от него... – она закусывает губы, — Это скорее осложнило бы ситуацию, чем помогло. Окделл слишком... следует правилам. Так я получу быстрее не наследников, а войну, соберано.
Она делает еще один глоток, дольше обычного смакуя вино, чтобы скрыть внезапный приступ веселья. Его план абсурден. Вся эта ситуация — нелепая комедия, разыгрываемая на краю пропасти. И все же...
— Но вашу идею о... моих "страданиях" я, конечно, приму во внимание, — продолжает она, ставя бокал на стол и внезапно меняясь в лице.
Лицо ее становится бледнее – как будто это возможно! – губы слегка дрожат, а широко раскрытые серо-голубые глаза смотрят на него снизу вверх с таким выражением испуганной невинности, что любой, кто увидел бы эту сцену, тут же схватился бы за меч.
— Так... достаточно страдальчески? — шепчет она, подавляя смех. Голос дрожит – но не от страха, а от едва сдерживаемого веселья. — Или нужно добавить слезу? Я слышала, мужчины падки на слезы.
Держится она с полминуты. Затем нос морщится, губы сжимаются в тщетной попытке подавить смех. Она резко отворачивается, прикрывая рот тыльной стороной ладони, но плечи предательски вздрагивают. Со стороны похоже на рыдания.
— Я учту ваши... рекомендации, — добавляет Катарина, наконец справившись с приступом глупого смеха. — но, полагаю, для начала стоит ограничиться намеками. Иначе Окделл или кто-нибудь еще может не упасть к моим ногам, а попытаться зарубить вас на месте.
Она делает еще один глоток, наблюдая, как свет от канделябров играет в темно-рубиновой глубине вина.
Пальцы слегка сжимают бокал. Она думает о Штанцлере, который наверняка уже строчит кому-нибудь срочное письмо, о придворных дамах, что сейчас рвут на себе кружева от зависти, о Фердинанде...
— Так что давайте договоримся, пока никаких Окделлов. Это не тот человек, которого стоит вообще в это впутывать.
aldo rakan
gleams of aeterna
Отредактировано Leslie (2025-07-05 18:31:09)
- Подпись автора
Ищем в сюжет и для нас с Вороном Дика Окделла и Джастина Придда в каст Этерны
Ищу себе Жиля де Ре для Жанны д'Арк