Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: Star Wars

ПИ: Star Wars

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

Привет! Спрашиваю для товарища, который неверующий думает, что это уже никому не интересно. х)

Пока несколько вопросов:

1. Есть ли те, кому сейчас было бы интересно играть на ролевой по Звездным Войнам? Лично вы, или кого-то знаете?
2. Если да, то как, на ваш взгляд, было бы лучше играть: по каким угодно таймлайнам, или выбрать какой-то один и собрать в нем всех игроков?
3. Если выбрать, то какие таймлайны вам лично интереснее и почему?
4. В целом, ваши ожидания сейчас от такой ролевой?

Всем спасибо, кто откликнется, все передам  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/96779.png

+5

31

#p127235,Ion Disruptor написал(а):

Ну, эту тему начали с такого вопроса. Получается, важно.

Почему этот вопрос вообще стоял? Потому что речь идёт о временных промежутках длиной в тысячелетия. Не десятилетия..

Ну, как бы это сказать...
Если вариация мультивселенной, описанная Рогой, может показаться сложной и натянутой, то решение просто обрубить всех знакомых персонажей канонов оказывается просто обидным до жути. Если бы я пришёл на такой форум даже с целью поиграть неканона, то быстро впал бы в дизмораль и скуку, имхо.

В таком случае, можно попросту переделать события какого-то временного промежутка под себя, идею выше уже высказывал касательно периода приквелов. И тогда при желании можно уже добавить и попаданцев, ибо что-то уже пошло не так и они своими знаниями никак не повлияют на события.

То бишь вот вам наглядная иллюстрация - холодная война между Республикой и Империей Палыча, джедаи там чувствуют сбои в Силе, начали появляться челы, которые говорят, что знают историю совсем другую (либо же без понятия, что вообще происходит), может, в этом виноваты Узлы, а может и нет. Хочешь - неканонь, хочешь - будь местным Трауном, что помогает Палычу либо же Трауном из основы/легенд, который смотрит в изумлении на все это (и так можно прописать со всеми персонажами, заморочившись лишь чутка со статусом  альтверсий).

По сути, я в своих предложениях скатываясь к тому, что происходит на моей форуме по Марвел, но только в рамках ЗВ

Подпись автора

это чтобы мне не искать долго свою тему-анкету

+1

32

chaffinch, звучит, на самом деле, как хороший вариант. Похоже на разрубание гордиева узла. Очень просто и при этом много простора для игры.
Мне сложный вариант Роги больше нравится, но интуитивно понимаю что твой вариант, наверное, выстрелил бы эффективнее.

+1

33

chaffinch, я же написал в своём предложении, что, при желании, можно вообще игнорировать весь этот замут с Узлом и играть себе своё, старореспубликанское, не дуя в ус. Я стараюсь подвести крепкую научно-фантастическую базу в рамках вселенной ЗВ, задать чёткий вектор движения, чтобы потенциальный игрок понимал: хочет он по нему двигаться, противодействовать или игнорировать совсем (но для этого надо понимать, что конкретно он собрался игнорировать). Это не что-то пошло не так. Это вполне конкретная идея, которую можно брать в работу и строить на её основе что-то, что подойдёт всем. Суть ведь не в том, чтобы всё было можно, а в том, что Сила, как феномен, вдруг ведёт себя не так - по вполне конкретным причинам. Что в мире что-то сломалось, и у игроков появляется повод задуматься, исследовать, выбирать. Идея придумана не для того, чтобы сбежать из канона, а чтобы увидеть, как он меняется, если фундамент Силы начинает рассыпаться.
Я не стремился накидать мультивселенского попкорна - я постарался придумать инструмент, через который можно и Старую Республику сыграть как основную эпоху, и позволить тем, кому хочется, углубиться в параллельные линии, не распыляя внимание всех сразу.
Подход "а давайте сделаем свою версию канона, но без персонажей" тоже имеет право на жизнь, но это, если честно, всё же путь наименьшего сопротивления. Сыгранный, знакомый, в целом рабочий, но вряд ли надолго зацепит без чего-то нового.
Я за то, чтобы найти необычную механику, которая может обогатить игру, а не просто повторить республику с джедаями. Как-то так.

Подпись автора

https://i.imgur.com/ub4UiCW.gif

+1

34

не вижу смысла разводить дискуссию, @Deweus (его товарища) нужно спрашивать, что там задумали  и приглянулось что-нибудь из наших размышлений

Подпись автора

0

35

#p126538,Deweus написал(а):

игра на форуме будет по Старой Республике

имеется в виду время swtor?
в целом там много лора расписывать скорее всего и ни к чему будет, главное указать ситуацию в галактике на текущий момент времени, какие стороны с кем конфликтуют. остальное можно и в сети найти. могу помочь с оформлением и наполнением темок. может и за хронологию взялась бы

0

36

#p137671,мною были спеты написал(а):

имеется в виду время swtor?

подушню, но под "Старой Республикой" понимается обычно весь период от образования этой самой Республики и до конца приквелов.

Подпись автора

+1

37

chaffinch, поэтому уточняю~ имею в виду онлайн игру

Отредактировано мною были спеты (2025-05-02 17:10:03)

0

38

забавно, что ролевую по вархаммеру создали быстрее и на ней успешно ребята играют
прошу прощения у тех, кто, как и я, подписан на тему и ещё чего-то ждет хотя, может, кто-то другой уже надумывает что-то?

Подпись автора

+2

39

Андор меня заинтересовал.
Это более узкий отрезок времени и мб удобнее

+2

40

#p160427,chaffinch написал(а):

хотя, может, кто-то другой уже надумывает что-то?

если будут желающие собраться и сделать свой форум, я бы вписалась помочь  https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35780.gif

+1

41

#p160733,мною были спеты написал(а):

если будут желающие собраться и сделать свой форум, я бы вписалась помочь  https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35780.gif

буду честен, у меня у самого проект, плюс ещё на двух играю (четырех, но двое такие себе, шаткие), реал любит бить под дых, поэтому максимум - что-то по лору подсобить, но и то нет особого желания, я немного подустал что-то придумывать из-за самокритичного ощущения, что генерируемое мною является отстоем

Подпись автора

0

42

Мы обречены.

+2

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: Star Wars

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно