Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Другое » 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА

1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/2/339752.jpg

Адрес форума: https://1920.rusff.me/
Официальное название: 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА
Дата открытия: июнь 2018 года
Жанр: псевдоисторическая ролевая игра (можно назвать альтернативной историей - сохранены основные исторические события, в остальном - по велению сердца и игроков).
Организация игровой зоны: эпизодическая
Краткое описание:
1920 год. США на пороге эпохи «Сухого закона». Страна стоит на грани перемен, которые навсегда изменят ее лицо. В центре сюжета — три города, ставшие ареной борьбы за власть, деньги и влияние: Атлантик-Сити, Чикаго и Нью-Йорк.
С введением «Сухого закона» алкоголь становится запретным плодом, а его производство и продажа — золотой жилой для тех, кто готов рискнуть. В тени небоскребов и джазовых клубов разворачивается жестокая война за контроль над подпольным рынком спиртного. Главы мафиозных семейств, мелкие бандиты, коррумпированные политики и амбициозные дельцы готовы на все, чтобы получить свою долю.
Но это не только история о преступности. Это эпоха, когда каждый мечтает о лучшей жизни. Богатые устраивают роскошные вечеринки, где шампанское льется рекой, а бедные готовы на все, чтобы прикоснуться к этому миру. Это время джаза, флэпперов, новых технологий и надежд. Но за блеском и шумом скрывается тьма, которая готова поглотить каждого, кто сделает неверный шаг.

Отредактировано Пиковая Дама (2025-12-06 22:37:59)

Подпись автора

"Псевдоисторическая ролевая игра"  "Мой книжный блог в Telegram"

+4

61

https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/2/899767.jpg

Подпись автора

0

62

Матильда в поисках мистера Х

Шон Девис / Sean Davis

Занятость: юрист
Место рождения: Нью-Йорк
Постоянное место проживания: Нью-Йорк, Манхеттен
Связи с криминалом: по желанию
Семейное положение:
женат

https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/113/419850.gif
richard gere

Общее: Ты успешный юрист, коренной житель Манхэттена, с офисом на Уолл-стрит, где ты управляешь судьбами клиентов с той же лёгкостью, с какой я танцую на сцене. Ты женат — на женщине из высшего общества, с родословной, достойной страниц светской хроники, и домом на Парк-авеню, полным прислуги и безупречного порядка. Ты покорил моё сердце, как буря покоряет океан, оставляя после себя волны, которые не утихают. Впервые ты увидел меня в кабаре, когда я выступала на сцене под яркими огнями, мои ноги мелькали в ритме джаза, а юбка кружились как вихрь, и после ты подошёл ко мне, выразив восхищение словами, полными огня, которые растопили лёд моей осторожности. Если бы я тогда знала, как сильно влюблюсь в тебя — так глубоко, что каждая мысль о тебе жжёт изнутри, — то я ни за что тебе не улыбнулась бы, скрывая своё сердце за маской профессиональной кокетки. Если бы я знала, как больно мне будет не спать по ночам потом, ворочаясь в постели, полной воспоминаний о твоих руках, то я бы никогда не согласилась с тобой поужинать в том уютном ресторане на окраине, где вино лилось рекой, а разговоры — как сладкий яд.
Ты заваливаешь меня цветами — букетами роз, полными шипов, и лилий, чей аромат напоминает о похоронах любви, — и комплиментами, которые льются из твоих губ как мёд, но тают, едва ты уходишь. Твоё горячее дыхание обжигает мои плечи, оставляя следы, которые горят даже после, но ты никогда не остаёшься до утра, ускользая из ещё теплой постели, как тень, спешащая обратно к жене, к той жизни, где я — лишь секрет, спрятанный в кармане. Я знаю, что у нас нет будущего, что наша любовь — это иллюзия, как мираж в пустыне, который исчезает на рассвете. Я знаю, что ты не рискнёшь карьерой и именем ради какой-то танцовщицы из кабаре, даже если она любит тебя всем сердцем, отдавая каждую частичку себя в эти украденные моменты.
Планы на игру: сыграть жгучее стекло.
Общие пожелания: возьмите Гира, а? но в целом, я открыта к обсуждениям.

Отредактировано Пиковая Дама (2025-11-01 13:26:09)

Подпись автора

0

63

Шон в поисках любовницы с более серьёзным развитием отношений

Вивьен Морган (урожденная Кларк) / Vivienne Morgan (урождённая Clarke)

Занятость: на данный момент содержанка
Место рождения:
Постоянное место проживания: окраина района, именуемый "Адской Кухней" (территория ирландского гетто)
Связи с криминалом: в прошлом
Семейное положение:на данный момент любовница Шона

https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/80/596129.jpg
Julia Schlaepfer

Общее:

Детство (1898-1912): Магазин фарфора "Кларк и сын"
Вивьен родилась в семье небогатого, но уважаемого торговца фарфором и антиквариатом на Манхэттене. Её мир до 14 лет был миром тишины, воска для полировки и призрачного блеска фарфоровых статуэток. Отец, Джонатан Кларк, был педантичным и замкнутым человеком, который ценил порядок и красоту вещей больше, чем людей. Он научил её различать мейсенский фарфор от севрского по звону, вести бухгалтерские книги с идеальной точностью, видеть изъян или подделку с первого взгляда, еержать спину прямо и говорить тихо. И многому другому, желая вырастить из дочери (единственного ребёнка, название лавки "Кларк и сын" зародилось ещё от дела Вивьен, открывшего лавку, когда её отцу было чуть больше 15 лет). Её мать была тенью в этом доме, тихая, вечно нездоровая женщина (что поясняет наличие в семье одного ребёнка, девочки), ушедшая в мир романов. Вивьен выросла с ощущением, что люди хрупкие, как фарфор, и так же легко разбиваются и разочаровывают.

Перелом (1913-1916): Смерть матери
В 1913 году умерла мать. Официально от воспаления лёгких. Неофициально от передозировки морфия, который ей прописывали "от нервов". Отец замкнулся ещё больше, тогда же и бизнес стал хиреть. В 1916 году, в разгар войны, в магазин зашёл молодой, невероятно обаятельный ирландец в отлично сшитом костюме - Финн Морган. Он очаровал Джонатана Кларка разговорами о фамильном серебре и инвестициях. А 18-летнюю Вивьен вниманием, которого она никогда не знала, и обещаниями мира, полного света и блеска, а не музейной пыли.

Замужество (1917): Блеск и изнанка
Их свадьба была скромной. Отец Вивьен, уже тяжело больной, отдал за неё небольшое, но ценное приданое - коллекцию золотых монет и материнские украшения. Через месяц после свадьбы Финн "одолжил" у тестя крупную сумму на "верное дело". Через два месяца Джонатан Кларк умер (сердце), а магазин пришлось продать за долги. Вивьен осталась одна с мужем в дорогой, но съёмной квартире.

Именно тогда она увидела истинное лицо Финна Моргана. Он не был бизнесменом. Он был карточным игроком и мошенником высшего класса (карманник и шулер). Его мир - это мир отелей "Вальдорф" и "Плаза", трансатлантических лайнеров, подпольных игорных клубов и постоянной, головокружительной лжи. Он был артистом аферы. Вивьен из фарфоровой куклы превратилась в аксессуар и прикрытие. Её безупречные манеры и вид невинной леди открывали двери в те общества, куда одного Финна не пустили бы. Она научилась менять выражение лица, пока Финн обчищал карманы партнёра по бильярду, привлекать внимание мужчин за столом, пока Финн метил колоду, молча упаковывать чемоданы и исчезать из отеля за пять минут до того, как обманутый "клиент" приходил с полицией. И жить в состоянии перманентной готовности к бегству. Она не любила его. Но она видела его обаяние, его безумную храбрость и его полное, абсолютное отсутствие морали. Он называл её "мой талисман". Она считала себя его заложницей с хорошими манерами.

Крах (1919-1920): Долг, который нельзя простить
Финн совершил роковую ошибку. В пылу азарта он решил обмануть не просто богатого простака, а человека, связанного с бандитами из района Чайнатаун, которые имели дело с итальянской семьёй. Он сымитировал сердечный приступ во время крупной игры. Но "китаец" (на самом деле, метис-ирландец, работавший на ту семью) оказался не так прост. Долг был огромным, а обман очевидным. Вивьен впервые увидела настоящий страх в глазах Финна. Они прятались две недели. 12 марта 1920 года Финн пошёл договориться, пообещав, что вернётся с деньгами. Его тело нашли в переулке у реки. Не с пулей. Его просто избили до смерти свинцовыми прутьями. Метод без шума, но с посланием: "Не за долг, а за наглость". На Вивьен повесили счёт. Её нашли в съёмной комнате. Она понимала, что следом придут за ней. За "сообщницей". Или просто решат, что долг мужа переходит на вдову. И не деньгами.

Обращение к "Гоферам": Разумный расчёт
В её памяти всплыло имя из разговоров Финна, "Старина Келли", ирландец, который мог "уладить вопросы" в своём районе. На последние деньги она купила скромное чёрное платье и отправилась в Адскую Кухню. Её приняли, когда она сослалась на Финна и напросилась к одному из боссов ирландской группировки. Она говорила без эмоций, как бухгалтер, докладывающий об убытках:Конкретная сумма долга её покойного мужа. Имена тех, кому он должен (насколько знала). Отсутствие у неё денег, но наличие информации о схемах Финна и его контактах в высшем свете, которые могут быть полезны.

Келли, старый волк, оценил её холодный ум и предложение. Он увидел не истеричную вдову. "Гоферы" через свои каналы вышли на нужных людей. Прошли переговоры. Долг был "переструктурирован" (частично списан, частично погашен конфискованным у других должников товаром). Вивьен Морган перестала быть мишенью. Отработка долга, к счастью, в эту отработку не входила отработка телом.

Союз с Шоном: Тихая гавань в штормовом море
Её "прислуживание" сначала было мелким: ведение некоторых тёмных счетов, оценка антикварных вещей. Затем Патрик Келли, видя, как Шон О’Рейли превращается в их тихое оружие, решил дать ему не просто любовницу, а партнёра, якорь и дополнительный инструмент.

Он познакомил их. Это была встреча двух тихих, смертельно уставших от хаоса людей. Шон увидел не гламурную содержанку, а женщину с такими же пустыми, всё-видящими глазами, как у него. Вивьен увидела в Шоне не бандита, а силу и порядок. Он стал молчаливой скалой, на которой можно было переждать любой шторм. Он не требовал от неё игры, не ждал эмоций, которые она уже не могла дать.

Их отношения не страсть, а пакт о взаимном ненападении и взаимной выгоде.

Она предоставляет ему тихую, чистую, интеллигентную "крышу", т.е. квартиру, где пахнет кофе и книгами, а не страхом. Она его связь с миром, отличным от трущоб.

Он предоставляет ей абсолютную физическую безопасность и статус. Быть подругой "Пекаря" лучшая страховка в Адской Кухне.

Вивьен верна Шону (измены считает ниже своего достоинства) и тщательно предохраняется не из-за боязни беременности, а глубокого, экзистенциального страха повторить судьбу матери - стать зависимой, слабой, "больной". Ребёнок для Вивьен это уязвимость, хаос, потеря контроля. На это она не готова. И Шон, сам ценивший контроль выше всего, это понимает и принимает без слов. Они редко говорят о прошлом, не строят планов на будущее. Они существуют в тихом, чётко очерченном настоящем. Она может часами сидеть, читая, пока он чистит свой браунинг. Шон может принести ей дорогой шёлк, а Вивьен  молча сварить ему кофе так, как он любит. Вивьен его единственная роскошь и его главная тайна. Шон её крепость и её самый надёжный контракт в мире, где все договоры ненадёжны.

Роль в истории: Вивьен может быть не только любовным интересом, но и катализатором и информатором. Её знания о высшем обществе, её умение вести расчёты и видеть ложь могут стать для Шона бесценными в сложных операциях, где нужен не только грубый подход, но и тонкость. А её собственная внутренняя драма — страх повторить судьбу матери и отчаяние от вечной жизни в тени преступлений — может создать мощный эмоциональный конфликт.

Планы на игру: Отношения, развитие, всё кроме измен терпеть ненавижу
Общие пожелания: посты не задерживаю, с игр не сливаюсь, пишу от 1 лица, посты от 5к знаков планы надолго и всерьёз.

Подпись автора

0

64

https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/2/339752.jpg

Подпись автора

0

65

Мне досталась в этой пьесе
Очень маленькая роль...

Месье Жорж из «Voisin» vs Клетчатый из «Blue oyster»

https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/106/206204.jpg

https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/106/495398.jpg

– Je suis vraiment désolé, monsieur, – эхом откликнулся никуда не ушедший метрдотель, месье Жорж (в миру носивший более простецкое имя Джеронимо Мартинелли), маячивший теперь неподалеку, словно страдающее привидение.
Спешно проведенное им расследование выявило среди отдельных недостойных представителей персонала «Voisin» столь вопиющие факты злоупотребления положением и предательства доверия, что он с удовольствием передал бы нечестивцев не только в руки ФБР, но и предал суду Линча рестораторов Нью-Йорка. Теперь ему, как ответственному за всё, что произошло, происходит и произойдет сегодня в его смену в обеденном зале «Voisin», следует деликатно объяснить, как так вышло, что двум джентльменам забронировали столик в одно время и в один день. Не озвучивать же правдивые факты о кривом почерке одного виновника, близорукости второго и общей умственной недоразвитости обоих.
Боливар не вынесет двоих  - март 1920 г.

Откуда-то резво, как «Джек-из-коробки», появился молодой человек с глянцевой от бриолина, и будто целлулоидной головой, и предупредительным жестом пригласил следовать за ним. Одет молодой человек был не в черный фрак, а в клетчатый костюм, но за милю в нем можно было узнать официанта.
...подмигнул Дональду и взглядом указал на неприметную дверь за тяжелой портьерой в нескольких футах левее, намекая, что пожарный выход автоматически повышает размер чаевых.
От предыдущих посетителей на столе осталась блестящая лужица, и клетчатый официант, ничуть не смущаясь, ловко вытер ее тряпицей из кармана, не исключено, что носовым платком.
The world is your oyster - март 1920 г.

[hideprofile]

Подпись автора

0

Вы здесь » Маяк » Другое » 1920. НА ЗАРЕ СУХОГО ЗАКОНА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно