Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу Стива Роджерса, marvel, в сюжет и в дженовый броманс

ищу Стива Роджерса, marvel, в сюжет и в дженовый броманс

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

KICKS & GIGGLES crossover

ФАНДОМЫ
marvel;

ТИП ОТНОШЕНИЙ
друг и соперник в одном лице, броманс;

steve rogers; marvel

https://upforme.ru/uploads/001b/ed/6b/1081/708837.gif

✮ После развала ЩИТа и всей той нехорошей истории с проектом “Озарение” ты путешествовал по Европе. В России что-то пошло не так (как именно ты мне толком и не рассказал до сих пор!) и ты: 1. снова столкнулся с Гидрой, 2. свел знакомство с русским магом по имени Артур;
✮ Не знаю что там у тебя перемкнуло после знакомства с Артуром и очередного покушения Гидры, но 15 мая 2014 года ты вернулся в США и первым делом связался с Марией Хилл, чтобы узнать где я и чем занят. Стараниями Хилл мы в тот же день пересеклись в Техасе и устроили веселую заварушку с кучкой нехороших парней, а потом в каньоне за кофе и чертовыми бургерами из Макдака ты предложил мне снова сыграть в Мстителей, а я не смог отказаться;
✮ И с этого момента понеслось: ты переехал на ПМЖ в Башню (и хоть кто-то начал использовать кухню в пентхаусе по прямому назначению!), а я взялся за поиски Гидры, скипетра Локи и всего такого… Хотя кого я обманываю? В те майские денечки мы в основном развлекались и балбесничали - пытались понять, как нам быть друг с другом, как говорить и сражаться без остальной команды и Фьюри на фоне. Получалось, кстати, довольно неплохо! Я даже поверил в то, что ты куда больше Стив Роджерс, чем Капитан Ледышка;
✮ А потом случилась выставка автомобильной промышленности в Нью-Йорке. 2 июня 2014-го. Я чуть не погиб, когда Максимофф обрушила на меня несколько тонн бетона и металлических конструкций. Повезло. Я выжил. Мы вместе дали Ванде бой. И мы победили. Тоже вместе;
✮ После ты провел у моей постели в больнице немногим меньше, чем Пеппер или Нат. Нат, кстати, вернулась из Стамбула, увидев по телеку новостной выпуск о том побоище на выставке. Так нас стало трое;
✮ Втроем мы провели несколько вполне успешных боевых операций против Гидры, а в августе я открыто объявил прессе о том, что Мстители снова в сборе. И заодно случайно спровоцировал гонения против мутантов…
✮ А потом мы трое сорвались в Заковию - по следу скипетра и Ванды. Кстати о Ванде: она ОЧЕНЬ изменилась за это лето, а еще ОЧЕНЬ изменились мои с ней отношения. Из врага она стала почти что союзницей, а ты этого так и не принял;
✮ В конечном счете, ты имел неосторожность сказать мне, когда Ванда внезапно пропала среди ночи и я просил твоей помощи с поисками, что она - не человек. И что ты сам - не человек. А это уже я не смог принять. Мы подрались на глазах у целой толпы заковианских селян и агентов ЩИТа. Ну и Клинта Бартона. Клинт нашел просто идеальный момент для возвращения в команду, да?
✮ Как понимаешь, у нас с тобой не самые простые отношения. Я подарил тебе графический планшет и дурацкого плюшевого единорога, выигранного мной в тире на Кони-Айленд (кстати, ты назвал его Эдди), я говорил тебе о своей матери и о ее лошадях, я даже позволил тебе меня обнять! И в то же время я дрался с тобой, срывался и кричал на тебя, обижался и почти что был готов послать к черту, когда ты отказал Ванде в праве быть человеком. Очевидно, что я ближе к Наташе, чем к тебе, и я с ней куда нежнее и мягче, однако дистанция между мной и тобой еще никогда не была такой… незначительной!
✮ Я не скажу этого вслух, но ты мне нужен, Стиви.

За каноническое описание персонажа душнить не стал, а потому в заявке чисто беглый обзор наигранного и учитываемого. Персонаж в игре уже был и мы наиграли с прошлым Стивом довольно много, НО не стоит этого бояться. Читать все старые эпизоды от и до никто заставлять не будет, а в общих чертах и по ключевым деталям я с удовольствием все сам расскажу и покажу.

Сюжет у каста есть. Мы его активно играем и двигаем. Если очень коротко, то ориентируемся на КВМ разлива 2014 года, учитываем события “Зимнего солдата”, но до “Эры Альтрона” дело так и не дошло. Плюсом есть некоторые кроссоверные моменты, так у нас чисто исторически сложилось. Упомянутый выше Артур - это Артур Соловей из комикса “Экслибриум”. Если что-то говорит, то хорошо. Если нет, то ничего страшного: я все расскажу и объясню. Собственно, дружбу с Артуром не навязываю, прошу только учитывать существование этого персонажа в игровом бэкграунде Стива. Артура я временами играю под маской, но с Мстителями этот персонаж пересекается не так уж часто и выступает эдаким консультантом по магии.

Касательно планов на игру: идей уйма, планов тоже. Идем к началу “Эры Альтрона” и собираемся громить Гидру в Заковии, попутно играем свою версию разборок с Дрейковым для Наташи, а в США создаем почву для большого конфликта нормисов и мутантов. Бонус: Тони тут немного вляпался в историю с магией и впереди забористый сюжетец с разломами между разными реальностями, спонтанными вспышками магии, аномалиями и всем таким. В перспективе мы тут подумываем вытащить из другой реальности молодого Говарда и с этим повеселиться. Короче, идей и планов действительно МНОГО, а Стива во все вписать нет никаких проблем. В принципе, Стива мы с Нат и Клинтом пока водим в общих эпизодах как НПС, так что бери и играй - сразу в сюжете окажешься!

По отношениям с Тони: если вы уловили некоторый легкий вайб, то… совсем без него дело не обошлось, но наша крепкая мужская дружба все-таки именно дружба. Более подробно расскажу при личном общении с соискателем. Пока же… можем и дальше придерживаться этой линии в игре, а можем пойти в обратную сторону и разыграть конфликт, затем постепенно дойти до Гражданки и этого всего. Я открыт если не ко всему, то ко многому. Все обсуждабельно.

От Наташи: Наташа сейчас тоже с Тони ближе, чем со Стивом, но не возражала бы возможности развития отношений и со Стивом. Сугубо в дружеском формате.

От Клинта: на старте приятельско-нейтральные отношения в формате “коллеги по работе”, а в процессе игры можно прийти к более близкому дружескому.

Из организационного:
✭ Актив: пост в неделю - оптимально, но раз в две недели тоже вариант. Сам пишу минимум по посту в неделю;
✭ Будьте готовы к групповым эпизодам с экшеном и боевкой, а также всякой болтовней за миссии и оперативщину;
✭ Крайне желательно играть не только со мной, Нат и Клинтом, но и вообще проявлять открытость к товарищам по касту и помогать двигать общий сюжет. Круто если у вас будут свои идеи и хотелки для общей игры. Впрочем, если их не окажется на старте - ничего страшного;
✭ Общение вне форума: опционально, но хотелось бы ТГ для удобства сюжетных обсуждений;
✭ Лапс нежелателен;
✭ Птица-тройка опциональна. Я могу и с ней, и без нее;
✭ Первое или третье лицо - не принципиально. Объем постов тоже не принципиален. Сам пишу от третьего, без лапса, в среднем 3-5К знаков на пост, иногда больше;
✭ Играть идем сюда;
✭ Чисто теоретически могу со временем попробовать поиграть под маской Пегги Картер или даже взять ее на постоянную роль, если зайдет.

Боишься что что-то не потянешь или не разберешься с наигранным? Не стоит. Просто приходи, пиши, стучи - во всем поможем разобраться и заиграем со всех сторон ♥

пример поста Тони;

Стив двигался слишком быстро. Чертов суперсолдат! Тони не успел отскочить и уклониться от захвата, но тут же дернулся в попытке высвободится. Бесполезно. Только ткань одежды затрещала. На помощь со стороны Д.Ж.А.Р.В.И.С.а и управляемой им брони надеяться не приходилось — сам же запретил ИИ рассматривать Стива как мишень. А зря… Или не зря. Не хватало еще, чтобы Д.Ж.А.Р.В.И.С. прострелил его тупую башку из репульсора! Стоит только как-нибудь потом внести правки и дать “добро” ИИ при необходимости охаживать Роджерса кулаками…

“Хозяйка?..” — Тони на миг прекратил сопротивление и озадаченно глянул на Стива.

Ах да, хозяйка… Их — американцев — в Заковии и так не слишком любят по вполне понятным причинам… Не стоит давать повод заковианцам не любить их еще больше.

Старк слегка расслабился, позволяя оттащить себя прочь со двора: не обмяк, только поумерил свой пыл по части сопротивления. Можно сказать, сэкономил силы. Броня приземлилась за спиной. Тони не оглянулся — услышал и почувствовал ее присутствие. Не рванулся, позволяя Стиву все еще удерживать себя. На стороне Стива была и сила, и скорость реакции, только вот при всем своем суперсолдатстве он все равно оставался человеком, чью бдительность можно усыпить. Усыпить бдительность Тони счел самым логичным в сложившихся обстоятельствах. Без брони он Стива нахрапом не одолеет.

— Какого черта ты себе позволяешь, Роджерс?! — Тони рычал, порядка ради обозначая попытки выкрутиться из хватки противника (как быстро они из категории “друзья” снова перешли к “противникам”!), но все еще экономя силы для настоящего рывка.

— Ты подписал со мной контракт, живешь в моей Башне и получаешь мои деньги. Субординацию соблюдай! — потребовал, снова дергаясь назад — чуть сильнее, но все еще для поддержания игры, а не из реального желания вырваться.

Причина неясна, опасно лезть с горячей головой… ха! Нашел же время включать осторожность. Они у черта на куличках в окружении Вдов и Гидры, а он что-то про опасности лопочет! Самому не смешно? Тони оскалился: насмешливо и зло; мол, ты сам себя-то вообще слышишь? Впрочем, совсем скоро вся насмешливость Старка оставила. Среди ярости вновь пробилось непонимание, почти что отторжение.

Ванда…

Ванда — не человек в глазах Стива?

Это несколько… не укладывалось в голове. И слишком противоречило убежденности Тони в том, что все они — люди, пускай и с разными… возможностями и наклонностями. Сила не делает не-человеком, разве нет? Иначе чем сам Стив не мутант? Чем не такой же монстр, как она на той выставке?..

“Предатель!” — и ярость ударила в голову с новой силой. Загрохотала набатом в висках.

— Какой же ты лицемерный мудак! — прорычал, хватаясь за предплечье Стива, с усилием (безуспешно) отстраняя его. — Человеком бы не назвал, да? А сам тогда кто?! Такой уж и человек, а?! — что ж, приятно все это было выпустить из себя вовне — указать Стиву на его гнилье и высокомерие, на его несправедливость. Быть может, куда конструктивнее было бы рассказать обо всем том, что происходило в Питере, о том, какой тогда Ванда казалась ослабшей и уязвимой, какой человечной… Рассказать о том, что у магии есть очевидный даже для не-мага предел, но…

Тони что-то говорил, но это были отнюдь не взвешенные аргументы и доводы. Он отчаянно и злобно ругался. Все еще для виду. Сам же выгадывал момент. И выгадал…

“Пошел-ка ты нахрен, Стив!”

Старк со всего маху саданул лбом противнику в нос. Саданул так, что у самого искры из глаз посыпали. Тем не менее, Тони хватило самообладания и упрямства, чтобы наконец-то выкрутиться из хватки. Не слишком удачно… Резко дернувшись назад, Тони едва не потерял равновесие — вовремя среагировала броня.

Несколько мгновений спустя Железный Человек был снова готов к бою и уже атаковал сам: Тони выбросил вперед закованную в металл руку, намереваясь схватить Стива за шиворот и как следует приложить об землю.

пример поста Наташи;

— Я подумаю об этом, Кэп, — фыркнула Наташа. — Но сначала предпочла бы убедиться в том, что вы оба надежно — и долгосрочно — пристроены.

А дальше им стало не до праздной болтовни, потому что разговор у них с Еленой, конечно, получался... неожиданный. Вернее, это был не столько разговор, сколько очень стремительный монолог со стороны Елены, сопровождаемый обезвреживанием двух не вовремя подоспевших к ним Вдов. Елена говорила что-то странное про ампулы, в каком-то смысле — несла откровенный бред. А когда она практические упала, Наташа с трудом подавила желание подбежать и помочь. Сестринские инстинкты включились быстро — слишком быстро, учитывая то, сколько лет они не виделись и как давно обе выросли. Но им нельзя было следовать: это могла быть ловушка, в которую Наташа легко шагнула бы, будь она здесь одна. Но были еще Стив и Тони, которых она не могла подвести.

— Ты очень милый, когда заботишься и беспокоишься, Старк, — хмыкнула она, выслушав в наушниках соображения Тони об ампулах, с которыми она не могла не согласиться.

Была это сознательная попытка задурить ей голову, сыграв на сестринских чувствах, или же Елена была просто не в себе — неважно. Даже если Елена говорит правду, так рисковать они себе позволить не могли. Будь Елена в более адекватном состоянии (Наташе очень хотелось верить в то, что это все-таки не ловушка), она бы и сама понимала, что никто не последует инструкциям человека, который совсем недавно делал то, что делала Елена, несколько раз не перепроверив их правдивость.

— Шокером нельзя, — только и сказала она на предложение Тони, продолжая наблюдать за Еленой с относительно безопасного расстояния. — Если она под воздействием какой-то дряни, не ясно, как на нее подействует электрошок. Сердце может не выдержать.

Вдов, конечно, не в последнюю очередь отбирали по здоровью, но любой организм изнашивается — и, как ни крути, Вдовы, даже самые лучшие из них, для Дрейкова были расходным материалам. Страшно представить, какие опыты на них ставили после бегства Наташи, раз Елена находилась в таком состоянии. Она не казалась раненой или больной — но что-то было не так. И Наташа, имея о Дрейкове не самое плохое представление, могла предположить, что дело в воздействии препаратов, которыми зачем-то пичкали Вдов и которым Елена могла сопротивляться. Ну, либо на ней как раз решили ставить опыты, чтобы понять, чем это воздействие можно снять. В целом, логично — иметь не только яд, но и противоядие от него. Но стал бы Дрейков так рисковать? Вопрос...

— И ты тоже ужасно мил в своей заботе, Роджерс, — выдохнула она.

Ясно же, что он не в ее физической способности вырубить Елену сомневается.

— Ты же должна понимать, что мы не можем поверить тебе на слово, — громко сказала она, уже обращаясь к Елене. — Ты можешь уйти с нами по-хорошему — и мы разберемся с ампулами. Либо нам придется применить силу. Выбирай.

Она снова негромко фыркнула, на то, что слышала в наушниках.

— Черт, Роджерс, — пробормотала она в микрофон. — Едины или нет — я не знаю. Но вы же понимаете, что я не могу просто так ее тут бросить?! Что бы она ни натворила, она — моя сестра!

"И я это я виновата в том, что она осталась тут, хотя могла бы быть свободна, если бы я только убедила в том, что Дрейков — мертв и Красной комнаты больше нет. Только я этого не сделала!"

Они говорили об этом с Тони, и Наташа, в общем-то, приняла то, что тогда не могла поступить иначе. Но это не снимало с нее ответственности за происходящее, только позволяло не тонуть в чувстве вины.

— Хватит, если Тони сам разберется с ампулами, — тихо сказала она. — Иначе нужен кто-то, кто в теме исследований. И это точно не Елена.

Елена — боевик, а не исследователь. Впрочем, как и Наташа. Взломать защиту компьютерной системы — это пожалуйста. А вот всякие подозрительные субстанции — нет, это к другим Вдовам.

Но надо было что-то решать. Они не могли бесконечно стоят тут и решать судьбу Елены, даже если все остальные Вдовы будут обезврежены. Наташа примерилась: захват, которому она учила Артура тут бы вполне подошел. Или старый добрый удар в лицо. Не смертельно, если ударить или придушить грамотно. Особенно, если Елена не захочет или не сможет сопротивляться. Но Наташа поняла — что не может. Если бы Елена нападала, было бы проще. Но она не нападала и как будто хотела помочь. Поэтому нет... Наташа не могла. Это было совершенно ужасно — но не могла.

— Стив, лучше ты, — коротко бросила она. — Я... не могу.

Отредактировано Esmi (2026-02-27 08:25:07)

Подпись автора

на правах рекламы:
в поисках Стива Роджерса для дружеско-сопернических сложностей и высоких отношений
в поисках Эдвина Джарвиса и ДЖАРВИСа для погружения в старковский дурдом
в поисках Сергея Разумовского для побега из дурки и разговоров на интеллектуальном

+2

2

Поиск актуален.

мы все еще в ссоре, Стиви, но я спокоен от одного только твоего присутствия в допросной

Дело пошло… Не самое приятное дело, конечно (кому вообще могут быть по душе допросы, да еще и чьей-то сестры?), но необходимое, учитывая все обстоятельства. И закончить с ним Тони хотел как можно скорее. Во-первых, потому что есть дела поинтереснее и поприятнее в штабе или в лаборатории. Во-вторых, на Белову и смотреть тошно, не то что ее допрашивать — еще пара дней лежки под присмотром медика из команды Фьюри ей бы не помешала. В-третьих, чем все это закончится для Наташи, Тони лишь предполагал, а не знал наверняка. Не знать наверняка — то же самое, что и не контролировать ситуацию на все сто. Не контролировать ситуацию на все сто Тони нравилось еще меньше, чем допрашивать чужих сестер. В общем, хорошо бы, чтобы все прошло как можно скорее и с минимальными негативными последствиями для всех, в том числе и для Елены, чья судьба будет беспокоить Нат, кажется, при любом раскладе. Ладно хоть Стив тут непредвзятая и далеко не самая заинтересованная сторона…

“Всегда на страже, Стиви?” — Тони украдкой покосился на капитана Роджерса, оставшегося на входе в помещение. Предпочел позицию наблюдающего? Хорошо, пускай. Мысль оставить Стива в резерве, пока не станет понятно каким именно образом пойдут переговоры с Еленой, показалась Тони почти что успокаивающей. Не менее успокаивающим вдруг оказалось и ощущение того, что Стив  контролирует происходящее в импровизированной допросной со стороны. Едва ли Елена захочет и сможет предпринять попытку к бегству в своем состоянии, но все равно…

Трогать руками? Самообладание едва не изменило Тони — он почти что скривился в выражении нервного отвращения (и к самому себе, и к той ситуации тет-а-тет), но вовремя пресек этот порыв: между бровей пролегла сердитая морщинка, а взгляд стал отстраненным, почти стеклянным — к счастью, усталость и недосып последних суток нехило так помогли в “отключке” эмоций. Не хватало еще показать этой змее свою уязвимость!

— Надеюсь ограничиться только взглядом, — отозвался вслух, позволив своему голосу звучать не столько насмешливо, сколько угрожающе. — Мне не нравится бить людей вне боя, — добавил после короткой паузы, а про себя отметил, что и угрожать безоружной женщине (даже Вдове, похитившей Пеппер и покушавшейся на жизнь Наташи) ему чертовски не по душе. — Так что будь зайкой и не ерепенься, лады?

Продолжать тему того, где были его руки и что они делали с Еленой, Тони не хотел бы, так что…

— Как после самбуки? — переспросил, и от угрозы в голосе не осталось и тени, только насмешливость и живой интерес. — После скольких бокалов или, может быть, бутылок? — Тони выгнул бровь, затем несколько посерьезнел: — Опиши свои ощущения максимально подробно. Знаешь, ты в числе первых homo sapiens, на которых опробовали здешнее ноу-хау от мира аморальной химии безумных ученых.

“В твоих интересах сотрудничать, потому что и безумные ученые черт знают, что с тобой может случиться через месяц, и я сам, но я хотя бы пытаюсь разобраться”, — что-то такое напрашивалось следом, однако Тони оставил это при себе. Во-первых, Белова, хоть и не из “умных Вдов”, но столь незамысловатую манипуляцию наверняка почует и в своем паршивом состоянии. Во-вторых… Она попробует вспомнить?

— Что ж, валяй, вспоминай, — Тони кивнул и даже чуть улыбнулся уголком губ. Зря он, конечно, это — любая эмоция вовне может быть обращена против него во время допроса — но безупречный самоконтроль никогда не был сильной стороной Тони.

Наташа тоже вступила в разговор. Антидот… Да, вопросы относительно антидота — это хорошо, это важно, а вот личное… Снова морщинка пролегла между бровей Тони, сделав его лицо особенно мрачным, и на этот раз выражение недовольства задержалось чуть дольше. Зря Нат коснулась личного… Зря.

“Или нет?” — недовольство на лице Тони уже уступило любопытству. Старк наклонил голову к плечу, изучая реакцию Елены с откровенным интересом: так смотрят на подопытную зверушку или пташку во время тестов на когнитивные способности.

И уж лучше предаваться этому своему интересу к внезапной эмоциональности Беловой! Не отводить от нее взгляда, не смотреть на Наташу. Нутром Тони чувствовал, что если увидит сейчас реакцию Нат, то отстраниться от происходящего уже не сможет по-настоящему. Не сопереживать Елене он мог, а вот Нат… С Нат такой фокус уже не пройдет: она ему дорога, он за нее и убьет, и многоэтажку прицельным залпом ракет сложит, и много чего еще безумного натворит, поддавшись слепому желанию защитить и уберечь. Если Тони начнет сейчас слишком сильно сопереживать Наташе, то почти наверняка пустит все под откос или, по крайней мере, чрезмерно усложнит. В конце концов, он в действительности и не знал, как глубоко ненавидит Елену за то, что она сделала с Пеппер и пыталась сделать с Наташей, а узнавать эту бездну вот так вот спонтанно и в порыве причинить боль в отместку… такое себе, верно?

“Убьем?..” — почувствовав на себе (всем собой) взгляд Елены, Старк застыл, осмысляя. Вопрос хоть и был до смешного ожидаем в их ситуации, однако все равно застиг врасплох.

Он застиг Тони врасплох, потому что тот и впрямь не знал глубины своей ненависти, и потому что не был вообще уверен в том, что ненавидит Елену, потому что не хотел ранить Наташу и не хотел допускать даже саму мысль о том, что она или Пеппер когда-нибудь снова окажутся в опасности из-за Елены. В конце концов, вопрос Беловой застиг Тони врасплох, потому что в природе своей он никогда не был хладнокровным убийцей и идея казни Старку претила.

“Я — не убийца”, — хотел сказать вслух, сказать твердо и непоколебимо. Только вот сказать это Тони не смог — сам не верил в такую правду: уж слишком много крови на его руках, и Ванда Максимофф живое тому подтверждение.

— Если бы я хотел тебя убить, я бы это уже сделал, ты ведь это понимаешь? — устало выдохнув, спросил Тони и потер переносицу пальцами, невольно актерствуя: пускай все выглядит так, будто вопрос Елены настолько нелеп, что вызывает у него только скуку и утомление.

Отредактировано Esmi (2026-01-21 19:16:25)

Подпись автора

на правах рекламы:
в поисках Стива Роджерса для дружеско-сопернических сложностей и высоких отношений
в поисках Сергея Разумовского для побега из дурки и разговоров на интеллектуальном

0

3

Поиск актуален.

пока тебя нет, Стиви, со мной происходит некоторая дичь...

Бездна…

Не тот космос, что Тони увидел, нырнув в червоточину в обнимку с ядерной боеголовкой. Не те мрачные фантазии, что рисовала в его сознании Максимофф, вытаскивая на поверхность его затаенные страхи. Даже не то жуткое безумие, что рисовал его собственный мозг в кошмарных снах. Бездна не была пустой, но то, чем она полнилась… Мог ли человеческий разум вообще воспринять это?

Тони дрейфовал.

Дрейфовал, как щепка, подхваченная волной и унесенная прочь от берега - в сам океан. Смотрел вверх. Если верх был в действительности верхом… Ловил отблески. Бедна не полнилась тьмой и это, пожалуй, казалось самым странным… Впрочем, нет, куда более странными Тони чудилось все то буйство красок, что он видел над собой и вокруг себя. Отчасти это напоминало фотографии далеких галактик, сделанные космическим телескопом “Хаббл”, но только отчасти. Тони был готов поставить не одну сотню вечнозеленых бумажек на то, что таких цветов не существует в природе, но…

Все-таки существует?..

Закрыл глаза. Тони мутило. Наверное… Возможно. Ощущения собственного тела тоже ставили в тупик. Что он испытывал? Где пребывал? Как двигался и двигался ли вообще? Тони точно знал, что он не стоит твердо на ногах, однако все прочее… “Дрейфует” - всего лишь догадка. Отчасти - надежда, что он все-таки двигается и куда-то прибудет. Если он не двигается… Паршивый расклад!

“Что-то такое чувствуют, когда бахнут ЛСД?..” - странный вопрос. Отчасти даже внезапный. Тони следовало бы думать о том, как выкарабкаться отсюда, но почему-то его мозг предпочитал концентрироваться не на деле, а на… попытках натянуть совершенное безумие на костяк привычной обыденности? На то, что считал (привык считать…) нормальным?..

“Не отвлекайся!” - и все же попытался призвать себя к порядку, к сосредоточенности. Теперь Тони жмурился, отчаянно прокручивая в голове всю ту сцену, что предшествовала его падению в Бездну.

Он не просто упал - его толкнули.

Стрэндж…

Стрэндж ли?

Тони помнил золотящийся круг портала и помнил, как его схватили за воротник, поволокли силой. Помнил и самого Стрэнджа… Тони попытался воспротивиться - понял, что что-то пошло не так - но не успел: маг был на шаг быстрее и он находился на своей территории.

Маг…

Что-то с ним не так. И дело даже не в жестах, коими он сопровождал колдовство, и совсем не в том, что маг не мог предать Тони (очень даже мог!). Слова. С ними что-то было не так. Что именно?.. Тони хмурился.

“Зачем Стрэнджу благодарить меня за информацию?” - нащупал верную ниточку. Благодарить просто так - не в стиле мага. Значит, Тони выдал ему что-то ценное. Причастность Гидры? Самое очевидное, ведь именно это Тони сказал прежде, чем оказался брошен (низвергнут, ха!) в Бездну. Только вот Стрэндж и так знал про Гидру, а значит либо Тони ошибается, либо…

“Это не Стрэндж”, - закономерный вывод. Только если не Стрэндж, то кто?..

Кто?..

Вопрос повис. Не исчез и не растворился в ошарашенном сознании, однако был вынужден отступить на задний план. Тони распахнул глаза. Он больше не дрейфовал - он мчался, словно подхваченный стремительным потоком. Страх… Нет, испугаться Тони не успел, но он оцепенел, как кролик под взглядом змеи - что-то коснулось его. Что-то несоразмерно большое и живое. И коснулось оно не телом, а…

“Волей?” - последняя мысль перед вспышкой тьмы: настоящей и глубокой.

Отключился?

Очень похоже на то! Когда свет и краски вернулись в сознание Тони, он обнаружил себя посреди гостиной: одновременно и очень родной, и очень чужой… далекой. Не пентхаус и не резиденция в Малибу, не апартаменты в Бостоне, где он жил мальчишкой-студентом, и даже не вилла в Сольере, отданная будто откуп женщине, от которой он, кажется, просто сбежал, испугавшись собственных чувств.

Панорамное окно - через него льется солнечный свет (и Тони невольно жмурится, подставляя лицо его теплу). Журнальный столик - там когда-то в стопке других писем его ждало и письмо из Массачусетского технологического (эй, Джарвис, меня приняли!). Пианино… То самое, за которым мама учила его музыке.

Ранчо в Индиане, что ж…

Тони нехотя отступил от окна и сделал несколько шагов к пианино. Замер, прислушиваясь к ощущениям: что-то не то, что-то не так, но… Соблазн был слишком велик! Положив Эдди (и как он только не потерял его в Бездне?) на ближайшее кресло, Тони поднял крышку. Чуть улыбнулся: черные клавиши, белые клавиши…

Пальцы все еще помнили…

…и двигались будто сами собой - без малейшего усилия со стороны Тони. Выводили простенькую мелодию.

Отредактировано Esmi (2026-02-05 19:36:16)

Подпись автора

на правах рекламы:

+1

4

Поиск актуален.

хэдовый фан-факт о тебе Стив: ты меня подкармливаешь домашней едой даже на захваченной вражеской базе

Окончательно Тони проснулся ближе к десяти утра. Не полдень, но все равно слишком поздно, учитывая объемы предстоящей работы. И опять его никто не стал будить: то ли все вокруг вдруг прониклись чрезмерным сочувствием, то ли проявляли здравомыслие, решив что спящий Старк лучше невыспавшегося. Надеяться на то, что его попросту никто (кроме Наташи, разумеется) не нашел, Тони не стал, хотя и в порядке бреда мысль казалась забавной.

Вставать не торопился. Просто лежал, собирая воедино отголоски минувшей ночи. Нат уже ушла. Кажется, это не первое пробуждение Тони - он ненадолго вынырнул из сна, когда она поднималась. Снова накатила тоска - ночь минула слишком быстро. Впрочем, накатила ненадолго - почти сразу уступила чувству нежной привязанности к Нат. Все точки над “ё” в отношении его питерского загула они так и не расставили, но теперь была хоть какая-то надежда на то, что они не передерутся друг с другом раньше, чем зададут трепку Гидре в Заковии и прикончат Дрейкова.

“Белова…” - напомнил внутренний голос. Тони выдохнул. Ну да, неплохо бы еще как-то не дать Елене окочуриться.

Поднялся с мыслью о том, что нестись к ней сейчас сломя голову явно не требуется - не помирает (или помирает далеко не так активно как вчера), иначе бы Тони уже разбудили. После Беловой неплохо бы проверить лошадей - Старк был все еще убежден в том, что только он знает, как обращаться с этими копытными чудовищами. Всю грязную работу может, конечно, сделать и кто-то другой, но вот отдать все необходимые распоряжения и лично убедится, что животные в порядке, может только он (в округе все еще ни одного нормального конюха!). Дальше неплохо бы глянуть что там Д.Ж.А.Р.В.И.С. нарасшифровывал за ночь и организовать работу в лаборатории, но, пожалуй, сперва стоит отвлечься на Стива: убедиться что он занят делом (лошадьми и чисткой денников?), а не тратит время попусту с этой Шарон (да, пускай ухаживает за лошадьми, а не за этой сомнительной девицей). На вечер же назначит собрание с Нат, Стивом и Клинтом. Стоит обсудить и вчерашний допрос, и результаты работы над здешними базами данных, и все свои подозрения относительно некоторых Вдов - про заговор он так и не успел вчера никому сказать. Ну и устроить мозговой штурм относительно дальнейших действий тоже надо.

Осмысляя все это, Старк занимался всей той утренней рутиной, которая не требовала особого внимания, но которая была совершенно неизбежна, а потом… Потом случилась общая душевая.

“Гребаное варварство…” - осознание перспективы мытья в чьей-либо компании в ближайшие пару недель, мягко говоря, не радовало. Как, впрочем, и многое другое, что касалось быта на этой злосчастной базе.

Ну хоть в этот раз повезло: никакой нежелательной компании за утренним душем. Чем бы не занимались в этот момент другие обитатели базы (во дворе и на первом этаже царило какое-то оживление, но оно решительно не интересовало Тони вот прямо сейчас), оно никак не было связано с общей душевой - и на том спасибо! Следующая точка назначения - столовая. Еще одно общее пространство к неудовольствию Тони, но на его счастье тоже пустое. Поесть в тишине и одиночестве посреди всего этого унылого постсоветского ужаса и памятника коллективизму - это ли не счастье?

Обстановка столовой - по меркам базы помещения просторного, тут вполне могли разом поместиться человек пятнадцать-двадцать - мало чем отличалась от обстановки всех прочих локаций. Все те же унылые выбеленные стены, все та же простая и безликая мебель: длинные столы, казенные стулья. В качестве намека на уют только скатерти-клеенки с принтом, имитирующим клетчатую ткань, да пластиковые корзиночки для хлеба (и то пустые!). От всего веет безысходностью, дешевизной и легким налетом конца двадцатого века. Аппетит сие зрелище отбивало конкретно, но функционировать еще один день преимущественно на чистом энтузиазме Старк не мог и он это прекрасно понимал.

“Ну хоть микроволновка есть…” - отметил про себя. Отсутствие кофемашины и посудомойки, однако, продолжало удручать.

Первым делом отыскал для себя кружку: на вид наименее используемую из всех (пить из чужой посуды - почти столь же отвратительно, сколь и мыться в общей душевой). Дизайн - двенадцать казенных советских мотивов из десяти. Золотистая каемочка, геометрический узор из синих ромбов… Впрочем, стоило сказать спасибо за то, что кружка не металлическая, как в документалках о российских тюрьмах, а из толстого фарфора. Тони перевернул посудину и с интересом глянул на клеймо какого-то малоизвестного завода. Интересно: доживает ли он свои последние дни или уже давно закрыт и разворован? Впрочем, не имеет значения. Куда важнее не забыть вернуться сюда с нестираемым маркером и черкнуть на этой кружке что-то в духе “СОБСТВЕННОСТЬ ТОНИ СТАРКА, РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!!”, чтобы точно никто не вздумал пить из его чертовой кружки.

Банку с растворимым кофе пришлось поискать. Похоже, у всех Вдов неистребимая любовь к чаю, а не только у Наташи. Мило, но за этими стратегическими запасами вскрытая банка кофе, мягко говоря, терялась. Оставив кофе остывать, сунулся в холодильник (к счастью, не из советских времен, а вполне современный). Идея готовить самому себе завтрак не прельщала, но едва ли кто-то оставил ему еду…

Или?..

Тони хмыкнул, обнаружив нечто, накрытое тарелкой. Поверх тарелки стоял контейнер (о, сэндвичи!), а к контейнеру на скотч прилепили записку. “Старку” - гласила надпись. Ну что ж, разве он дурак отказываться?

“Не ходи голодным. Стив”, - это Тони прочел с обратной стороны записки.

Заботливый сукин сын! Ну вот и как теперь на него злиться? И впрямь придется улучить теперь минутку на тет-а-тет. Не для того, чтобы извиниться за разбитый нос, нет! Исключительно для того, чтобы обозначить, что он - Тони - больше не сердится на него.

Под тарелкой обнаружились оладьи с медом. Сэндвичи из контейнера оказались с ветчиной. Мудро рассудив, что сэндвичи можно есть (тем более, что желание есть вдруг успешно трансформировалось в желание ЖРАТЬ) холодными, а оладьи - решительно невозможно, Старк отправил тарелку с оладьями в микроволновку и занялся сэндвичами. Медитативно жуя, он наблюдал за тем, как в микроволновке крутится тарелка, а таймер на передней панели ведет свой отсчет. Не бог весть какое зрелище, но и у них тут не цирк Дю Солей, знаете ли!

Подпись автора

на правах рекламы:

+1

5

Поиск актуален.

считаю, что этот мини-комикс на 100% верно передает суть наших отношений

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1362/566440.jpg

Подпись автора

на правах рекламы:

+1

6

Поиск актуален.

Tony Stark написал(а):

Стив?

— Стив Роджерс?.. — осторожно поинтересовался Тони и, неловко извернувшись, стащил с дивана плюшевого единорога. Показал его своему отражению.

— Это его… игрушка, — сказал, сам не слишком понимая зачем и почему — просто спонтанный порыв. — Я выиграл его в тире… на Кони-Айленд. Мне… он был не нужен. Показалось… забавным подарить его Стиву. Спросил… как он назовет его… Стив… Он назвал его Эдвард… Эдди.

“Угадаешь в честь кого?” — Тони усмехнулся. Единорога всучить другому Тони не попытался, но положил на пол рядом — пусть берет, если ему любопытно.

— Я его… одолжил. Нужно… вернуть, — усмешка сменилась улыбкой: усталой и откровенно тоскливой.

Тони бы рассказал о том, почему ему вдруг понадобился плюшевый единорог, однако эта история уж слишком переплеталась с его обретением магии и появлением здесь, а потому… в другой раз. Возможно, даже никогда, если этот Тони отреагирует на Эдди, как полный засранец. Зная себя достаточно хорошо, Тони понимал, что отреагировать как полный засранец очень даже может. Он бы не удержался от подколок по поводу этого разноцветного куска нелепости, плюша и синтепоновой набивки.

А тут я чисто между делом показываю своему альтер-эго твоего плюшевого единорога, Стиви. Пока тебя нет со мной происходит, мягко говоря, очень странное дерьмо...

Подпись автора

на правах рекламы:

0

7

Поиск актуален.

у нас 100% дженовый броманс, но он не мешает мне шутить кринжевые шутки

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1362/613828.jpg

Подпись автора

на правах рекламы:

0

8

Поиск актуален.

Стив, мы без тебя выражаемся всем кастом

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1362/378495.jpg

Подпись автора

на правах рекламы:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу Стива Роджерса, marvel, в сюжет и в дженовый броманс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно