Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу Эдвина Джарвиса и ДЖАРВИСа в сюжет, marvel

ищу Эдвина Джарвиса и ДЖАРВИСа в сюжет, marvel

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

KICKS & GIGGLES crossover

ФАНДОМЫ
marvel;

ТИП ОТНОШЕНИЙ
друг, нянька, слуга, НОРМАЛЬНАЯ родительская фигура;

edwin jarvis; marvel

https://upforme.ru/uploads/001b/ed/6b/1081/283009.gif

⬦ Единственная нормальная родительская фигура в жизни Тони. Любит, воспитывает, отмазывает перед Говардом и Марией за серьезные косяки, а мелкие просто тактично не упоминает в их присутствии;
⬦ Каждое лето с рождения Тони и вплоть до собственной смерти Джарвис находится на ранчо Марии в Индиане. Мелкий Тони носится, лазает по деревьям, дружит с какими-то девчонками с соседней фермы, ездит на лошадях, а Джарвис вроде как управляет ранчо, но факту скорее играет роль няньки для юного Старка;
⬦ Впрочем, в другие времена года ситуация не сильно лучше. Тони не учится в школе-интернате - он на домашнем обучении. Джарвис почти всегда рядом (выходные и даже отпуск у него все-таки есть!). В отличие от родителей, которые появляются в жизни парня набегами;
⬦ Тони поступает в Массачусетский технологический, а Джарвис едет с ним в Бостон, ведь кто-то же должен присмотреть за четырнадцатилетним мальчишкой? Джарвис теперь не только нянька, но и, похоже, личный психотерапевт: у Тони нет проблем с успеваемостью, зато пробелы в социализации и чересчур юный возраст дают знать;
⬦ Эдвин Джарвис умер слишком рано и слишком внезапно.

◈ Д.Ж.А.Р.В.И.С. - плод травмы, пережитой шестнадцатилетним Тони из-за смерти Эдвина Джарвиса. Он - не Эдвин Джарвис, он - его эхо;
◈ А еще Д.Ж.А.Р.В.И.С. - причина особой любви взрослого Тони к “Кладбищу домашних животных” Стивена Кинга. Каждый раз, когда Тони желает вернуть к жизни близких, воплотив их в очередном ИИ, он думает про Эдвина Джарвиса, берет ту чертову книгу и напоминает себе о том, что больше не будет пытаться построить свое личное “проклятое кладбище микмаков”;
◈ Тони полагает, что Д.Ж.А.Р.В.И.С. - просто программный код. Тони так спокойнее. Что там на самом деле? Велика вероятность, что Д.Ж.А.Р.В.И.С. уже давно не просто программный код, а нечто большее;
◈ Д.Ж.А.Р.В.И.С. и Тони практически неразлучны. Каждая резиденция, каждая машина, каждое устройство и броня (конечно же броня!) - Д.Ж.А.Р.В.И.С. всегда и везде рядом. В конце концов, Тони нравится болтать со своим ИИ;
◈ Д.Ж.А.Р.В.И.С. как минимум один раз спас жизнь Тони до Железного Человека и это было не слепое следование протоколу, а осознанное решение в критической ситуации. 2005 год. Тони смотрел новости и… все закончилось разбитым телеком, разгромленным баром и истекающим кровью мистером Старком. Д.Ж.А.Р.В.И.С.у пришлось позвонить мисс Поттс. Мисс Поттс успела примчаться в Малибу вовремя.

Сделал заявку, состоящую почти полностью из хэдканонов и упомянутых в игре моментов. 0% сожаления, ты должен знать на что подписываешься, Джарвис! И да, это заявка в формате 2 в 1. Потенциальному игроку предлагается взять на себя и роль Эдвина Джарвиса во флешбэках, и роль ИИ в реал-тайме. В обозримом будущем у нас с потенциальным Говардом весьма упоротая сюжетка с порталами, магией и альтернативными реальностями, так что есть все шансы поиграть молодым Джарвисом и со взрослым Тони в декорациях сюжетного реал-тайма.

У каста есть сюжет и мы его активно играем. Там у нас КВМ и 2014 год (события до “Эры Альтрона” идут преимущественно в соответствии с КВМ, а дальше уже своя АУ с элементами кроссовера с другими фандомами). Помимо сюжета в реал-тайме у Тони также есть большая линия флешбэков про детство и юность на ранчо в Индиане + понемногу разыгрывается заход на студенческие годы в Бостоне / Кембридже, так что… обещаю заиграть по всем фронтам и в разных таймингах!

Думаю, общий вектор отношений Тони и с Джарвисом-человеком, и с ИИ понятен, а с деталями можем разобраться на месте / нащупать их в процессе игры. Добавлю разве что в качестве уточнений: в некоторых моментах я отклонился от канона. Тони не учился в школе, а Джарвис умер раньше Говарда и Марии. Причина смерти не уточнялась в игре, но заочно предполагаю, что подвело сердце и это произошло в Бостоне ближе к окончанию обучения Тони. Впрочем, причина смерти - момент обсуждабельный, время - не очень.

А вот тебе еще кое-что от Говарда:

Howard Stark написал(а):

— Джарвис! Ты сбил женщину моей машиной!
— Я знаю, сэр.
— Ее дважды номинировали на Оскар.

Джарвис, ты не просто мой дворецкий, ты - самый надежный хранитель всех моих секретов, единственный, кто знает, кто я такой на самом деле. Ты давно стал частью семьи и навсегда останешься ей.

Ты, я, Пегги - кто бы мог подумать, что мы станем такой хорошей командой? Я создаю проблемы - вы их решаете. Это и есть определение команды мечты, так ведь? Вы отлично со всем справились (я помогал!), разве не приятно было заодно спасти мир? Оказывается, ты настоящий герой, Джарвис. Добрейший человек, который в перерывах между спасениями жизней агентов СНР и моих секретов возвращается домой к жене, готовит суфле и ложится спать в девять вечера. Ты полон сюрпризов, таких, как ты, больше нет, и я благодарен, что судьба свела нас.

Ты тоже, но есть нюанс: я твоя главная проблема. Всегда был и всегда ей буду. Как, например, в тот самый день, когда наши жизни перевернулись навсегда (или нет?).

— Мистер Старк, вас… Какого черта?!

Все, что ты успел сказать прежде, чем тебя ослепила яркая вспышка, а звон в ушах стал почти невыносимым. Когда зрение и слух вернулись, ты обнаружил рядом с собой меня, не менее ошарашенного, чем ты. Мы уже были не в моей лаборатории, а… а где мы, Джарвис?

Из организационного:

⬦ Актив: пост в неделю-две - огонь, но раз в месяц сойдет тоже. Сам пишу минимум по посту в неделю;
⬦ Общение вне форума: опционально, но хотелось бы ТГ для удобства сюжетных обсуждений;
⬦ Лапс нежелателен;
⬦ Птица-тройка опциональна. Я могу и с ней, и без нее;
⬦ Первое или третье лицо - не принципиально. Объем постов тоже не принципиален. Сам пишу от третьего, без лапса, в среднем 3-5К знаков на пост, иногда больше;
⬦ Играть идем сюда;
⬦ Чисто теоретически могу со временем попробовать поиграть под маской Пегги Картер или даже взять ее на постоянную роль, если зайдет.

Что еще тут добавить? Приходи короче. Идей море, а во все наигранное посвятим на входе.

пример поста;

Отец…

Он застал Тони врасплох. Не напугал, нет, но одним фактом своего присутствия заставил впасть в нервное оцепенение. Радость Тони поблекла. От восторга не осталось и следа. Настороженность захватила все его существо. Когда отец приехал? И как Тони мог упустить это из виду? В мыслях уже пронесся вихрь из последних разговоров с Джарвисом и мамой: никто из них не упоминал скорого приезда отца. Выходит, либо это не запланировано, либо… сюрприз? Что ж, скорее первое, чем второе. Говард Старк - не тот человек, что станет устраивать сюрпризы, особенно без повода. Он ведь не мог заранее знать про ответ из МТИ, верно?

“Или мог?..” - хмурый недоверчивый взгляд Тони скользнул по фигуре отца.

Отец… Он давно не внушал того страха, что Тони испытывал перед ним в детстве, однако что-то почти звериное чуяло, что отец не так прост. Он никогда не был “так прост” и за ним всегда стояло что-то большее, чем просто “работа на правительство” или “просто бизнес”. Впрочем, Тони не углублялся в эти мысли, в эти свои смутные догадки на грани рационального и интуитивного. Не хотел знать. Только вот все равно вольно-невольно думал о том, как много его отец мог делать с его жизнью в обход него самого. В конце концов, для этого даже не требовалось чего-то большего, чем “работа на правительство”. Отец всегда мог просто поговорить с нужными людьми, чтобы Тони приняли. Отвратительно…

- О… - недоверие сменилось легкой растерянностью: выходной Джарвиса определенно стал новостью для юного Старка. - Ладно…

“Он должен был узнать первым!..” - а за растерянностью пришло и разочарование.

Впрочем, только разочарование и ни тени обиды - Эдвину Джарвису Тони был готов простить все, даже этот внезапный выходной по личным причинам. К тому же, Джарвис почти наверняка говорил о нем, просто Тони… Иногда Тони был и немного забывчив (все эти сугубо человеческие штуки так сложно держать в уме, то ли дело высшая математика, где все так предельно логично и ясно, что забыть невозможно!), и не слишком внимателен (погружаться в себя куда привычнее, чем в других, верно?).

Вслух это “он должен был узнать первым!” Тони, однако, не произнес. Во-первых, он уже не маленький мальчик и усвоил тактику ведения боя против отца. Во-вторых, в его интересах не ершиться сейчас - от отца теперь зависит поедет ли он в МТИ и на каких условиях. Едва ли мама позволит ему жить в кампусе, как всем остальным студентам, и явно будет настаивать на чем-то… достаточно приличном в Бостоне, но отец… Мама не станет с ним уж слишком спорить, если он захочет подложить Тони свинью. В-третьих… В-третьих, в происходящем уже чувствовалось что-то особенно тревожное. “Энтони” - это конечно не “Энтони Эдвард Старк, я требую объяснений!”, но и совершенно точно не “привет, Тони, как жизнь?”.

Мысленно Тони уже перечислял весь свой список грешков и шалостей за последние недели три, выводя на передний план те, о которых отец мог знать, и прикидывая какое именно наказание может последовать. Вроде бы ничего серьезного, но вот утренняя вылазка… За езду в поле на Сэре Эрлоу Тони могло знатно влететь… С другой стороны, а мог ли отец узнать об этом?..

- Меня приняли в Массачусетский технологический, - Тони небрежно пожал плечами и изобразил беспечную улыбку. Взгляд его, однако, настороженности не утратил - Тони искал в лице отца признаки того, что тот все знает о его утренней выходке.

Мог ли он знать?..

И да, и нет.

Тони вернулся вовремя и хорошо замел следы. Однако он совсем не рассчитывал на то, что отец приедет сегодня, да еще и рано утром. Заходил ли тот в его комнату? Заходил ли он в конюшню? Не то чтобы посещать эти места было в привычках отца (во всяком случае так считал сам Тони), но кто бы отцу запретил…

- Мама с тобой приехала? - поинтересовался как бы между прочим, но, не дождавшись реакции отца, ответил сам:

- Нет. Она приедет вечером, как и обещала, - Тони вспомнил увиденное совсем недавно в столовой: накрывали на двоих. Если Джарвис уехал по личным делам, то остаются только сам Тони и отец. Все просто.

Это можно было бы назвать озарением - мыслительным процессом, разгадыванием загадки за долю мгновения, но… Действительно слишком просто! Любой бы так смог. Правда, не любой стал бы задавать вопрос и тут же вслух на него отвечать, говоря сам с собой. Тони чуть усмехнулся: ладно, он все лучше понимал Кейт, когда она говорила, будто бы он иногда слегка… странный.

- Думаю, они, - Тони кивком указал на стопку конвертов на журнальном столике, - все меня приняли, но я хочу в Массачусетский технологический, - заявил он твердо и даже упрямо. Что бы не задумал отец, за что бы не пришел его карать, Тони не позволит ему выбирать вместо него самого.

Отец устроился в кресле. Тони не спешил садиться напротив. Он не мог сидеть напротив и вообще сидеть! Все его существо, пребывающее в подозрительности и напряжении, требовало двигаться. Тони, все еще держа в руке заветный конверт, отошел к пианино - тому самому пианино, на котором его учила играть мать и на котором теперь время от времени он пытался играть сам.

- Кажется, нам надо обсудить мой переезд в Бостон, - заметил юный Старк, делая вид будто разглядывает что-то ну очень интересное на крышке музыкального инструмента, а не косится на отца.

Еще мгновение, и Тони отошел от пианино - двинулся к панорамному окну, щурясь от солнечного света.

- Я бы хотел, чтобы Джарвис поехал со мной, - заявил, теперь замирая у окна и все еще делая вид, будто совсем не смотрит на отца в ожидании очередного нападения (разумеется, сугубо словесного). - Если он, конечно, не будет против. Мне же нужен сопровождающий, да?

Отредактировано Esmi (2026-01-20 23:56:53)

Подпись автора

на правах рекламы:
в поисках Стива Роджерса для дружеско-сопернических сложностей и высоких отношений
в поисках Эдвина Джарвиса и ДЖАРВИСа для погружения в старковский дурдом
в поисках Сергея Разумовского для побега из дурки и разговоров на интеллектуальном
в поисках каста Экслибриума для сюжетной игры и всякого книжно-безумного

+2

2

Tony Stark написал(а):

Череда поздравлений подходила к концу. Свой долг исполнил уже и Джарвис, и мама, а потому настало время Кейт и Рейчел. Тони не без некоторого сожаления проводил девочек взглядом (разлучаться с Кейт ему не хотелось ни на минуту), но тут же ободрился: вытерпеть осталось всего ничего! Понаблюдал за тем, как Рейчел перехватывает инициативу (и чудом удержался от того, чтобы не закатить глаза снова), а потом и сам двинулся поближе к сцене. Еще пару минут спустя Тони сменил девочек.

“Ну вот, все на меня смотрят”, — оглядев собравшихся, подумал Тони с мрачной обреченностью. Он не смущался и не робел, просто…

“Мне не нравится”, — мальчик перевел взгляд с толпы на родителей. Тони еще неделю назад написал небольшую речь, а Джарвис даже любезно перечитал ее и подсказал пару удачных реплик от себя, но… После того, как отец отобрал его прототип робота-собаки, он точно не заслуживает такой речи!

— С Днем Рождения, отец, — коротко и сухо поздравил Тони (он всеми силами пытался заставить свой голос звучать сурово), а после молча сел за пианино.

Полминуты на подготовку, затем мелодия “Собачьего вальса” наполнила шатер. Играл Тони сперва ровно так, как и задумывалось, а потом мелодия приобрела нарочито экспрессивные и даже агрессивные ноты, зазвучала почти что обвиняюще! И когда Тони закончил, вставая из-за пианино и снова оглядывая толпу, толпа растерянно молчала. Первым зааплодировал Джарвис и зааплодировал так, будто все было ровно так, как и надо. Гости подхватили и тоже захлопали. Тони поклонился с некоторой излишней театральностью и поднял взгляд на отца.

“Ты все понял?!” — в темно-карих глазах одиннадцатилетнего мальчишки читался вызов.

Смотри, Джарвис, мне тут одиннадцать и я впервые открыто бунтую против отца!

Подпись автора

на правах рекламы:
в поисках Стива Роджерса для дружеско-сопернических сложностей и высоких отношений
в поисках Эдвина Джарвиса и ДЖАРВИСа для погружения в старковский дурдом
в поисках Сергея Разумовского для побега из дурки и разговоров на интеллектуальном
в поисках каста Экслибриума для сюжетной игры и всякого книжно-безумного

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу Эдвина Джарвиса и ДЖАРВИСа в сюжет, marvel

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно