Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: М в игру к М, элементаль, пропагандист, авторский мир

Ищу игрока: М в игру к М, элементаль, пропагандист, авторский мир

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

ФАНДОМЫ
Авторский

СЕТТИНГИ

МЕТКИ
hurt/comfort, броманс, экшен, противостояние, дарк, интриги, политика, приключения

ТИП ОТНОШЕНИЙ
боевое братство, близкие друзья, броманс
враги

ССЫЛКА НА АКЦИЮ

https://i.imgur.com/k4n3F0h.jpeg

https://i.imgur.com/D6KTC6b.jpeg

https://i.imgur.com/6pKx9hG.jpeg

Историю пишет победитель.
Но ты знаешь, где она была искажена.

~
Шаэр Рэддан, элементаль молнии, побратим Владыки Некроделлы Инфирмукса и правитель домена Катехизис

внешность взята из pinterest, оригиналы картинок: первая, вторая, третья

ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖА

Можно изменить любые данные акции — внешность, возраст, имя и биографию — по своему усмотрению, кроме принадлежности персонажа к фракции Некроделла.

Некроделла — здесь вы найдете подробное описание фракции.

Некроделла — государство существ, изменённых хтоническими чудовищами, построенное на силе и иерархии. Домены, разломы, аномалии и некромантия — лишь часть системы, где ценятся политическая верность и способность принимать жестокие решения ради общего будущего.

Важная для игры информация:

Путеводитель: гайд по миру и созданию персонажа;
Раса: элементаль;
Климбах: описание планеты, где расположено государство Некроделла.

Шаэр Рэддан — бывший историограф Некроделлы и идеолог мятежа Инфирмукса, известный как Красный летописец.

Рождён в 3391 году в клане погодных элементалей — семье хронистов и магов-учёных. С юности изучал войны Климбаха и то, как власть превращает события в удобную правду. К ста годам оказался в Пандемониуме и занялся переписыванием летописей: из текстов исчезали мятежи, репрессии и неудобные имена. Он делал это без фанатизма — просто как работу.

Всё изменилось, когда до него дошли другие рассказы о Красном Мятежнике. Тогда он начал вести тайную «чёрную летопись» — настоящую историю Некроделлы: уничтоженные кланы, подавленные восстания и преступления Уробороса. К 3600 году Шаэр бежал из Пандемониума и попытался найти мятежников. Его приняли за шпиона и едва не казнили, но после проверки он встретился с Инфирмуксом — и стал его летописцем.

Именно Шаэр превратил восстание в Священную Революцию: систематизировал преступления режима, оформил идеологию мятежа и создал образ, вокруг которого начали объединяться домены. Инфирмукс стал символом — во многом благодаря ему. После свержения Уробороса Шаэр остался рядом с Владыкой. Он предан ему, но по-настоящему боится, что когда‑нибудь ему снова придётся переписывать историю, как было при Уроборосе.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Шаэр — соратник Инфирмукса и его верный побратим, поэтому я рассматриваю в целом только положительные отношения.

Шаэр формирует внешний образ Некроделлы: ведёт переписку с другими государствами, работает с чужими историками и следит за тем, какой её видят за пределами Климбаха. Одновременно по просьбе Инфирмукса он фиксирует и внутреннюю правду — провалы, перегибы и преступления уже новой власти. Из-за этого он регулярно спорит с Владыкой и его окружением: где проходит граница между необходимой легендой и опасной ложью.

Это не мешает ему оставаться боевым магом и участвовать в операциях. После победы мятежа именно он предложил создать подразделение, отвечающее за информационную политику и анализ ошибок. Шаэр — тот, кто приходит после каждой неудачи, задаёт неудобные вопросы и составляет отчёты, которые Владыка читает лично.

Хочу также играть прошлое: их первую встречу, проверку на шпионаж, превращение в идеолога Восстания и рождение «Красного летописца».

Побратим Инфирмукса — это важный персонаж со своими целями, концептом и линией: правитель домена или клана, поддерживающий порядок на территориях страны, представитель властных структур Некроделлы. Для Инфирмукса побратим — это ценный боевой и политический союзник, тот, кого он не предаст и за кого «вписывается». Побратимы образуют его ближний круг — хтоническую стаю (клан), где важны лояльность, общая война и готовность стоять друг за друга и за Некроделлу.

Формат игры и особенности акции
если решили взять роль

Что важно мне как автору:

- живой персонаж со своими целями;
- готовность сотрудничать с Инфирмуксом (боевые операции, миссии, зачистки), лояльность, политическая верность;
- ваша заинтересовать как автора.

Степень личной близости регулируется по игре:

- по умолчанию — деловой союз и боевое партнёрство;
- при хорошей сыгранности можем со временем прийти к настоящему побратимству (классическому жанровому бромансу): доверие под огнём, взаимные спасения, тяжёлые решения и этические дилеммы, сцены спасения, уязвимости и восстановления (hurt/comfort), эмоционально насыщенная совместная линия.

Взаимоотношения с некродельцами [список персонажей в сетке ролей] обсуждаются лично при желании — это можно сделать в нашей оргтеме или в ЛС.

Инфирмукс не играет романтических линий совсем, это дженовый персонаж.

Интим, ориентация, романтическая ветка и личная драма вашего персонажа — целиком ваше дело.
Но Инфирмуксу от побратимов крайне важна политическая верность. Мне, как автору, важна качественная, устойчивая игра на долгий срок.

Люблю играть: в основном приключения и экшен, броманс, hurt/comfort, ужасы, противостояние, морально-этические дилеммы; могу играть с элементами политики или вайбом «Игры престолов». Также готов рассмотреть любые ваши пожелания по сюжетам и жанрам. Играю в антураже как фэнтези разных направлений (от тёмного до героического), так и в киберпанке. Могу водить как ГМ по вашему желанию.

Важно:

• если вы уходите, я оставляю за собой право вернуть акцию в исходном виде обратно в список акций; 
• скидывайте мне анкету на предварительное согласование, пожалуйста;
• могу запросить пример поста;
• требований к активности на форуме нет: если заходите на форум хотя бы раз в месяц и пишете один игровой пост (ну, или хотя бы сидите во флуде xD) — акция остаётся за вами; при желании можно сменить персонажа и остаться на проекте (на Аркхейме не удаляют профили принятых в игру);
• хотелось бы, чтобы вы пошли по силовой вакансии, следовательно, тогда будет требование к активности  — 4 поста в месяц, но это не обязательно.

От себя обещаю:

• помогать с адаптацией на форуме — дам телегу или ВК на выбор; 
• объяснить ЛОР, проконсультировать по любым вопросам, помочь написать анкету; 
• сделать графику в MidJourney (при необходимости), помочь оформить анкету и проверить её в ЛС; 
• помочь с техническими вопросами по функционалу форума, помочь с карточкой или сделать её за вас; 
• быть на связи почти 24/7 и отвечать на ваши вопросы на протяжении всего пребывания на форуме; 
• когда начнём игру, могу быть мастером для нашей истории и генератором идей, но хотелось бы видеть инициативу и активность от вас.

Мой пост через 2–6 дней после вашего (если потребуется больше времени — я сообщу в личку).

Пишу от 2,5 до 10 к. знаков, в среднем 4–6 тыс., от третьего лица. Менее одного поста в две недели от вас (после моего) на постоянной основе лично меня как игрока не вдохновляет. Пишу без лапслока, с «птицей тройкой».

Мой персонаж: Инфирмукс. Бывший мятежник, высший некромант, ставший Владыкой Некроделлы после свержения Уробороса.

>>>> пример поста <<<<
больше по запросу

Слава была не столько в феноменальной памяти древнего существа, сколько его хтонической природе. Быть хтоником — значит пользоваться благами коллективного сознания симбионтов, а информация о замужестве Эстерхази не являлась тайной за семью печатями.

Инфирмукс чувствовал её напряжение: по взгляду и мимике, контролируемой дрожи в руках, выверенным паузам. Сейчас, уместив подбородок на сцепленных пальцах, она напоминала осторожного северного хищника, который только примерялся к будущей охоте.

Я давно у власти, леди Эстерхази, и хорошо понимаю о чём идёт речь, но вы абсолютно правы в том, что мы по разные стороны баррикад. Реалии Климбаха никогда не щадили женщин. Патриархальный уклад Альдариона сложно переломить, система правления там складывалась веками. И не только Эстерхази следует старому укладу — наш мир в целом живёт под эгидой силы. И чистой агрессии.

Инфирмукс понял, к чему она клонит. Его тоже не устраивало положение женщин во многих кланах, где более слабого приравнивали пусть не к скоту, но к этакой живой собственности.

Вы очень вероломны, — выслушав её историю, произнёс хтоник, очертив абрис бокала кончиками пальцев, — это вас и спасло. Хорошее качество для того, кому на протяжении многих лет вырывали когти. Значит, вы потеряли первенца. — Взгляд хтоника задержался на её губах. — Это многое объясняет.

Он мог бы принести соболезнования, но в имеющемся контексте они стали бы скорее насмешкой; уж что-что, а смеяться над этой сильной женщиной никто не имел морального права. Их взгляды столкнулись, когда ответ на главный вопрос прозвучал в полумраке кабинета. Она. Желает. Править. Инфирмукс глубоко втянул в лёгкие воздух, словно пытаясь ощутить чужое желание.

Преданность... — он тихо усмехнулся, — бесценна для меня, потому-то каждый считает своим долгом её мне предложить. Вы заходите с козырей. Прекрасно. Не люблю долгие прелюдии к политическим заговорам.

Она хорошо подготовилась. Сложно переоценить толковых интриганок, которые не только жертвуют частью себя, но и делают это красиво.

Лаурентэ, мы обязательно перейдём к сути, но я задам вопрос, который задаю всем, кто когда-либо искал моей поддержки в переворотах. Вас воспитывали в традиционном альдарионском укладе, это оставляет на характер определённый отпечаток. Вы пожертвовали не только своим первенцем, но и здоровьем, а для женщины вашего... положения потерять способность к продолжению рода — наказание, хуже смерти. Зачем вам это? Вы так желаете власти или свободы? Или хотите перевернуть Альдарион, установив там новые порядки и сделав жизнь своих сестёр лучше?

Примитивная борьба за власть с кем-то вроде Данмара угрожает переломать вам хребет. Жажда свободы утоляется куда проще переворота. Вы и сами прекрасно понимаете: недостаточно убить вашего отца, придётся зачистить верхушки правящих Домов, потому что по крайней мере десяток из них никогда не подчинятся женщине. Они скорее объявят войну, чем примут вас в качестве архонта. Но если за вашим стремлением стоит что-то большее, чем просто амбиции, это станет куда лучшей гарантией, — между строк прозвучало больше, чем стоило говорить при первой встрече, но Инфирмукс привык отвечать откровенностью на откровенность. Здесь был и более прозрачный намёк на утрату доверия Данмарисом, и ещё один — Владыка хотел услышать ответ на причины её решения, хотя и понимал, что вряд ли хоть кто-то в подобной ситуации скажет: «дело только в амбициях». Инфирмукс являлся сильным ментальным магом, а потому хотел услышать и ответ, и невербальную реакцию.

Вернёмся к вашим притязаниям. Трон Альдариона в ваших руках меня бы устроил, но мне необходимы гарантии вашей... верности. Со временем всё может измениться, но сейчас я хочу быть уверен, что имею дело не с психопатичным безумием, не с ошибкой выжившего и не с новой Батори*. Вы готовы добровольно впустить меня в свой разум и не останавливать, как бы глубоко я ни зашёл?

Очень тонкий момент. В культуре некоторых доменов, таких как Альдарион, ментальная проверка считалась для женщины порой более позорной, чем бесчестье до свадьбы. Подвергать ей деву из благородного клана без веских причин (например, подозрений в убийстве) — немыслимо. Но ведь больше она не дочь клана Эстерхази. Теперь она та, кто метит в архонты и планирует убить собственного Отца. Значит, давно свыклась с мыслью, что спрашивать с неё будут даже больше, чем с родных братьев.

Отредактировано Entro (2026-03-04 15:54:40)

Подпись автора

очень жду соигроков
~
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/29818.png

+1

2

Актуально!

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

3

Очень жду!

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

4

Всё ещё очень жду! https://i.imgur.com/BtfGZ.png

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

5

Всё ещё очень жду! https://i.imgur.com/BtfGZ.png

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

6

Пример моего поста

— Неужели надо было через всё это пройти для того, чтобы получить чуть больше времени и возможность учиться?

— Когда выживаешь, не до учёбы. И уже не важно, с кем дерёшься — с хтонами или с голодом. Если бы не Эреб, я сдох в канаве в первый же день на Климбахе. Нам с тобой просто повезло. Многим с хтонами так не везёт. Даже попади ты сюда дикаркой — одна, без поддержки, — у тебя всё равно оставалось бы больше шансов выжить, чем у большинства хтоников.

— Но я не Вы, и я не уверена, что справлюсь со всеми трудностями, которые меня ожидают.

— Выдержишь. Я тебе другого выхода не оставлю, — Инфирмукс широко, почти хищно, улыбнулся. — Нюва, у тебя пока одна реальная проблема — ты сама. Ты до судорог цепляешься за прежнюю себя и так яростно отталкиваешь новую природу, что это уже карикатура. А карикатура — это не смешно, это больно. В тебе слишком много мягкости. Слишком много человечности — той самой, за которую тебя обожали бы в цивилизованном мире. И в придачу тебе попался не какой-нибудь безмолвный хтон, а лотерейный билет — Лиша.

Лиша держалась удивительно ровно. В её выдержке Инфирмукс местами узнавал приёмы Эреба. Железные нервы. Обычно хтоны срывали хостам психику во время адаптации, а некоторые и вовсе пытались их добить. Симбиоз Нювы с Лишей и его собственный  с Эребом и правда были похожи. Инфирмукс часто тянулся к таким парам инстинктивно — будто чуял особую «породу» хтонов и своих среди них узнавал.

— «Лиша, тебе нравится твой хост? Если смотреть не глазами хищника?» — он спросил мягко, но с подтекстом. — «Я видел миллионы симбиозов. Чаще всё заканчивается агрессией со стороны хтона. Иногда их приходилось глушить химией. Гордиться тут нечем, но иначе многие просто бы полегли... Мягкость Нювы не будит в тебе мысль, будто она твой детёныш? У меня есть теория. Если хост — слишком юный хтоник или слишком мягкий, добрый, почти детский, в элитных хтонах просыпаются другие инстинкты. Не те, о которых талдычит Эреб. Они разные, но все про одно: защищать и поддерживать».

— Теперь у тебя всё будет хорошо, всё наладится, и ты обретёшь свой дом...

— М-м, — «Грибочек» мягко обняла Нюву за талию и провела пальцами по её спине. Это мало походило на человеческую ласку — скорее на кошачью: как кот трётся о ноги хозяина. Инстинкт хищника, который пытается не вызывать агрессию у тех, кто сильнее: подставь пузико, помурчи, стань маленьким, лучше — детёнышем. Может, не съедят.

Инфирмукс прислушался. Его задело, как связно и по‑человечески говорила стригия. Тело стригий давно научилось идеально копировать людей, особенно когда их переполняла магия. Но разум обычно оставался на уровне очень умной дворняги или волка. Не тупые, у некоторых даже что‑то похожее на логику появлялось, но — всё равно зверь. Зверь может охотиться, жить в джунглях лучше любого горожанина, но сколько ни дрессируй — человеком он не станет.

— Инфирмукс, как Вы спите после этого?

Сказать, что почти не спит? Что сон у него рваный, полный кошмаров? Что слишком часто он видит себя в одеждах Уробороса, с длинными, как потоки крови, волосами — точь‑в‑точь как у лжебога, только у того волосы белые, как мёртвый снег. Этот сон был худшим. В псилоцибиновом лесу спалось чуть легче — если, конечно, его не накрывало бэд-трипами.

— Сплю как убитый, — тихо хмыкнул он. — Знаешь, вначале всегда тяжело. Первый труп. Первая смерть друга. Первая ошибка, после которой погибает полсотни людей... Но со временем привыкаешь. И ты привыкнешь. Не сразу. По чуть‑чуть. С каждым веком в тебе будет всё меньше прежней этнады и больше — хтоника. Сейчас жизнь кажется серой и пустой, но это пройдёт. Человек — мерзкая живучая тварь: привыкает ко всему. Если не сдохнет раньше. Так что позаботься об этом. Ты должна выжить. Нам ещё твоего мужа убивать, помнишь? Или уже сдала назад? Я считаю, любая мразь должна платить за своё вероломство.

Впереди раздались голоса, крики и рёв хтонов.

— Ашмадай, присмотри здесь. Я прикрою фланги. Протиснулась мелочь, не хочу, чтобы люди стали для неё закуской.

Он поднял над всей процессией защитный купол — заодно отгородил людей от ветра — и рванул вперёд, быстро исчезнув между толстыми стволами.

— ...мог бы просто убить? — стригия коротко хихикнула и прижалась к Нюве ещё плотнее. — Да. Но этот хтоник вцепится в любой шанс меня спасти. Нас. Весь наш вид. Ты правда думала, он спасает меня из гуманности? Наивная.

Она прижала кровавые губы к уху Нювы, лениво облизнула ушную раковину, размазывая алые следы.

— Он спасает меня, потому что я буду продолжать выращивать нарко‑флору в псилоцибиновом лесу. И только благодаря мне... нам... — ведь я часть грибницы, часть всей этой экосистемы, — такие, как Инфир... мукс... смогут отключаться. Забываться. Ты знала, что это он нас когда‑то начал разводить? Как свиней или скот... — она лукаво хихикнула. — Чем нас больше, тем сильнее наркотический яд гилеи дурманов, — её голос стал мягким, убаюкивающим, затягивающим.

Внезапно стригия отстранилась от Нювы и оскалилась, глядя на змея.

— Холодный, скользкий, чешуйчатый змей. Пусть мой хвост выйдет из тебя кровавым дерьмом, перемешанным с внутренностями, — прошипела она, показывая острые, как иглы, клыки.

Миг — два удара сердца — и грибной зверь снова улыбается, смотрит на Нюву почти нежно.

— Мы едим животный белок, жиры и чуть‑чуть углеводов. Чем язык хуже? Какая разница, какую часть тела я откушу? Мужские гениталии я люблю не меньше. Пару раз успела отожрать вашему стражнику, — она невинно похлопала ресницами и посмотрела вперёд.

— ...таких, как ты... это сложно объяснить... я появилась не так, как мои сёстры... — она снова прижалась к Нюве и зашептала: — Только не говори Инфирмуксу. Он уже что‑то чует. Если узнает правду... его не остановит даже то, что стригии признали меня Королевским Мицелием. Это как матка у улья. Хозяйка. Только у нас — хозяйка грибницы. Я могу на тебя положиться? Просто помоги мне добраться до гилеи, и я исчезну из твоей жизни. Больше не стану создавать тебе проблем. Взамен... можешь попросить что хочешь. Мой хвост — дорогой материал, ты сможешь его продать и неплохо разбогатеть. Люди обожают такие вещи. Я сделаю так, что ни одна из моих сестёр к тебе даже не притронется.

До лагеря они добрались быстро. Здесь отряд хтоников перевязывал раненых и приводил людей в чувство. Инфирмукс как раз вернулся к началу ужина. Он снял пожухлые листья с одежды, вытирая ими кровь и прилипшие куски кишок, а потом, сорвавшись, одним рывком выжёг всё бытовой магией.

— Ненавижу бытовую магию, — бросил он. — Каждый раз, когда трачу силу на такую мелочь, чувствую себя предателем.

— «Бывает...» — усмехнулся Эреб. Он висел у него на плече в миниатюрном виде и сейчас напоминал крошечную огненную змейку. — «У некоторых сильных магов сила бесится, когда её пускают на стирку да уборку. У магии тоже есть характер...» — Эреб повернул голову к Нюве. — «Вы сегодня отлично держались. У вас очень хороший симбиоз...»

— Слушайте сюда, люди! — громко сказал Инфирмукс. — Здесь вы дождётесь подкрепления из Палладия, приедут представители Азраила и социальной коллегии Некроделлы.

Он не был уверен, понимают ли эти бедолаги, о чём именно он говорит, но обращался он в первую очередь к своим — к тем, кто прошёл с ним весь этот день.

— Нюва, Ашмадай, вы готовы возвращаться со мной? — его взгляд скользнул к стригии из гилеи, цепко и недобро.

Отредактировано Entro (2026-02-11 10:28:09)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

7

Пример моего поста

Климбах не прощал ошибок. Здесь сама мораль напоминала серый дым — расползалась, мутировала и никогда не бывала чёткой. Поэтому Инфирмукса нисколько не удивила реакция некроманта на множество трупов среди мирных жителей. Этот взгляд он знал: честолюбивый, властный, холодный. Так смотрели «приближенные» Уробороса — правящая верхушка, жрецы, инквизиторы, кратели. Важные шестерёнки огромной машины власти Некроделлы.

Людей они воспринимали как ресурс. Инфирмукс оправдывал это устройством общества и культурой. На безумной, дикой планете жёсткая диктатура казалась единственным способом не утонуть в хаосе и резне. Но всякий раз, когда он слышал бездушное: «Мне всё равно, что будет с людьми. Не мешайте работать», — его внутренне передёргивало.

Тварей такого полёта Инфирмукс узнавал инстинктивно. Вот опасный хищник. Вот — артефакт, к которому лучше не прикасаться. А вот — внутрисистемный « вельможа» из самого Пандемониума. Инфирмукс уже давно не терзался совестью за съеденное человеческое мясо или принесённых в жертву собственным целям детей. И всё же... это для него не было просто. Он не видел в простых людях мусор.

— Не могу, Мастер, — как учил Эреб, держался вежливо. Перед ним стоял сильный практикующий некромант, и обращение «Мастер» должно было чётко обозначить позицию: чужак лоялен Ковену Некромантов. Не идёт против власти.

— Я понимаю, что люди мешают вашему эксперименту и что я лишаю кормовой базы вашу нежить, но вы же не собирались с самого начала кормить мертвую армию горожанами? — Инфирмукс чувствовал, как предательски дрожат пальцы. — Я вижу, что аномалия вышла из-под контроля и прорвалась в город.

Драться с некромантом он отчаянно не желал не только из-за силы соперника. Просто нужно быть полным идиотом, чтобы пойти против Уробороса. Идиотом Инфирмукс себя не считал. Одно дело — отбиться от стражников или врезать по зубам мелкому архонтьешке. Но этот мужчина был совсем другого масштаба. На таких не нападают. Таким даже не скалятся. Удары сердца грохотали в висках, он давил в себе живую, горячую ярость так, что лоб покрылся липкой испариной.

— А скажи-ка мне незнакомец, как ты прошел на мой полигон?

Правду говорить нельзя. Он ведь взломал барьерные руны. Для этого пришлось долго гонять Эреба вокруг Аномалии, пока тот не нащупал тонкий участок защитного контура. К горлу подступила тошнота. Взгляд Инфирмукса метался между зарёванным мальчишкой в руках Ино и породистым лицом некроманта. Тот казался смутно знакомым, словно он недавно разглядывал его в книге. Неудивительно: в печати часто публиковали фотографии властных элит и самого Владыки.

— Я воспользовался локальным сбоем барьерных рун, — уклончиво сказал Инфирмукс и усмехнулся про себя: как по-разному приходится подавать одну и ту же историю в зависимости от собеседника. Будь на месте Высшего некроманта кто-то помельче, он с удовольствием рассказал бы, как ловко вскрыл заградительный барьер. Но этому врать в лоб опасался. И одновременно считал верхом глупости признаться как есть. Власть Некроделлы отличалась не только жестокостью, но и скоростью расправы.

Пока Инфирмукс судорожно пытался считать эмоции с лица мужчины, справа мелькнула тень. Нечеловеческим рывком мальчишку выдернуло из рук Ино. Чёрная хищная фигура сорвалась с места, и тонкий слух хтоника уловил низкое, довольное урчание. Высшая нежить. Если к такому в лапы попадает ребёнок, на на спасение не больше пары секунд.

— Вот дерьмо! — вырвалось у него.

Инфирмукс отлично понимал, что перехватывать чужую нежить — плохая идея. Но выбора не было: пока он будет сражаться, ребёнка успеют съесть раз десять. Багряная волна хлынула потоком и сформировалась в широкий энергетический серп, ударивший по всему неживому вокруг. Некромагические путы оплели умертвие, медленно проступая на нём линиями подчинения.

Если некромант захватывает твою нежить — это почти всегда большая проблема.
Часто — прямой повод для дуэли.

— Мастер, — голос Инфирмукса ускорился и стал сбиваться, — прошу простить моё вторжение в вашу нежить, но масштаб аномалии уже больше, чем может выдержать один, пусть даже Высший, некромант! — он сам не заметил, как перешёл почти на крик.

Будто в ответ на его слова за спиной взревели боевые личи. Поджарые, жилистые существа в чёрной хитиновой броне бесновались на улицах, выламывали двери, вытаскивали людей из-за баррикад и устраивали пир прямо на порогах домов. Умертвие, схватившее мальчишку, теперь просто держало его на руках, точно заботливая мать, и успокаивающе гладило по голове. Изуродованный челюстной аппарат едва справлялся с речью, и фразы «всё будет хорошо» и «не бойся» звучали жутковатой пародией на утешение.

Инфирмукс стиснул зубы, снова позволяя своей силе вспыхнуть и растечься по округе. Он припечатал заклятием подчинения высшего лича, который уже тянулся зубами к ноге молодой эльфийки. Лич дёрнулся, когда на шее вспыхнул «ошейник» и прожёг шкуру в районе кадыка. В тот же миг тварь аккуратно отпустила её лодыжку и даже погладила ступню, оскалившись на другую тварь, что подползала сбоку. Её Инфирмуксу подчинить уже не удалось: брать под контроль настолько мощных умертвий сложно даже для некромантов его уровня.

— «На наш случай даже поговорка есть», — вдруг подал голос всё это время молчавший Эреб. — «Свою нежить храни так, будто каждый коллега — вор, а чужую кради так, будто дуэль уже назначена...» — в голосе звучало хтона что‑то непривычное.

— Что? — Инфирмукс пытался одновременно не потерять нить внутреннего диалога и держать под контролем улицу.

— «Говорю, интересная встреча», — протянул Эреб. — «Не отвлекайся. Покажи, на что способен. И успокойся. Ты ничем не хуже этого некроманта...»

— Ты его знаешь?

— «А кто ж его не знает...» — Эреб хмыкнул и внезапно проявился над крышами в своём истинном облике.

От этого ответа Инфирмуксу стало только тревожнее.

— Моё имя — Инфирмукс, — быстро представился он. — со мной мой хтон, Эреб. Просто позвольте мне спасти людей, Мастер. Хотя бы женщин и детей. Если я не смогу исцелить искажение, я сам их убью.

Он отчаянно надеялся, что даже если дело дойдёт до схватки, у него получится объяснить властям: он лишь пытался спасти местных, а не бросал вызов Владыке Уроборосу.

Хтоник хотел добавить ещё что‑то, но мир будто вздрогнул, и сразу два события произошли одновременно. Девушка, которую защищал подчинённый Инфирмуксом лич, выгнулась дугой и начала покрываться чёрной коростой. Царапая землю острыми, как ножи, когтями, она с ужасающей скоростью мутировала в нежить. Сомнений не осталось: Аномалия набирает мощь и вскоре окончательно коллапсирует, продолжив пожирать город. Люди в защитных сферах пока ещё не поддавались насильственной зомбификации, но Инфирмукс ясно чувствовал: это вопрос времени. Как долго некромант сможет удерживать контроль — никто не знал.

Отредактировано Entro (2026-02-11 10:28:02)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

8

Пример моего поста

Недюжий талант — ткнуть пальцем в бескрайний космос и попасть. В этом и состоял весь Шантитус: адаптация и умение тонко манипулировать словами в тотальном «тумане войны» — качества, которые позже Владыка Инфирмукс будет ценить особенно высоко. Сейчас же их оценил верховный инквизитор. На лице не дрогнул ни один мускул, зато в глазах влажно блеснуло сытое победой довольство.

Сомнения? Это твоя проекция. Мои методы и мой долг — аксиома, Рагда. До уровня легенды Красному ещё очень далеко. Мятежники его профиля обычно гибнут гораздо раньше, чем Владыка успевает узнать их имена. Так и будет впредь. Ты проницателен во внутренних вопросах власти и трезво оцениваешь угрозы. Полезные качества для будущего инквизитора или архонта. Риск здесь не в том, что Уроборосу грозит хоть какая‑то опасность. Это смешно. Инфирмукс — мелкая, надоедливая шавка, которая внезапно решила тявкать на Бога. Настолько глуп, что упустил свой звёздный час, когда Владыка предложил ему службу в столице. Мятежник из него никудышный, а вот как высший некромант он представлял некоторую ценность. Ты ведь гораздо умнее, правда? — пауза в три биения сердца.

О чём мы? Ах да. Уроборос не терпит бардак. Его никто не терпит. Ты верно сказал: угроза в том, что он подрывает авторитет Ордо Легибус и перетягивает на свою сторону мелкие кланы, сыновья и дочери которых могли бы послужить на благо Некроделлы, а не сгореть в карающем огне политических репрессий. Улавливаешь суть, Рагда? Мы работаем для людей, ради порядка, потому что иначе наша страна не придёт к величию.

Акеха, похоже, искренне верил в доктрины, которые диктовала ему идеология Уробороса.

Любое сотрудничество с подпольем — неважно, с Красным мятежником или с другой радикальной оппозицией, — прямой путь на плаху, Рагда. Ты же понимаешь? И мне определённо нравится, что ты проявляешь куда больше сознательности.

Сделав глоток ликера, Акеха прямым, нечитаемым взглядом рассматривал лицо мужчины напротив. Словно препарировал его, раскладывая на органы: язык отдельно, глазные яблоки отдельно — и явно приходя к каким‑то выводам.

Рагда, мы уже задержали Инфирмукса. Его сдал старший сын Эльмарана. Смерть среднего брата сильно ударила по семье, и он, не желая больше рисковать, пытается обрубить все вероятности дальнейшего истребления рода. Мы отследили Инфирмукса по артефактам связи, — тем самым сферам, которые так заинтересовали Шантитуса, когда они только вошли в город.

История с элементальским кланом звучала так, будто Инфирмукс имел отношение к смерти второго сына главы.

Как ты думаешь, Рагда, чего я от тебя хочу? — пауза, чтобы показать, насколько высоки ставки. Инквизитор идеально владел голосом. — Не стану томить и пугать тебя расправой. Слишком мелко. Нам нужно видеть твою решимость… твою готовность проявлять силу без страха, если ты хочешь ходить под эгидой Ордо. Проведи допрос Инфирмукса. Первое: пусть сдаст всех своих информаторов. Второе: пусть предоставит список имён и аурных сигнатур подельников. Третье: выбей из него координаты логова мятежников. Справишься? — очередная улыбка на тонких губах ясно давала понять: у Рагды есть только иллюзия выбора.

Инфирмукс петлял по улицам без передышки уже минут тридцать. Воняло гарью от расставленных блокирующих артефактов. Вездесущий душок Ордо Легибус — смесь стимуляторов, которыми щедро пичкали бойцов, крови и вони боевых мутантов. Железо и смерть пропитали воздух так, что им казалось невозможно надышаться.

— «Слева, параллельно проспекту, четыре мага. Справа трое мутантов. На крышах — гончие и мастер цепей…» — сухо констатировал Эреб.

— «Я заметил…»

Инфирмукс дважды прошёл буквально перед носом ищеек, чувствуя, как между лопаток ползёт холодок от сканирующих заклинаний. До встречи с мутантами оставалось всего ничего — одна крохотная тактическая ошибка.

И он её допустил.

Выбежав из очередного тупика на более широкую улицу, он сразу понял, что угодил в коридор, аккурат оставленный для него живым отцеплением. Бойцы не пытались сомкнуть ряды — они ждали.

— «Плохо. Они нас ведут…» — лаконично подвёл итог Эреб. — «Артефакты в твоём пространственном кармане… их сигнатуры сдали Ордо…»

Этого не мог сделать Эльмаран, — упрямо выдохнул Инфирмукс, чувствуя, как внутри поднимается злость и обжигающая обида. — Не он. Не так.

Ждать атаки не было смысла. Лучше напасть первым, даже если он здесь сдохнет… словно подобный конец мог его удивить. Пять лет он жил с мыслью: каждый день может стать последним. На секунду перед рывком вспыхнуло: «Надеюсь, хотя бы Шантитус выберется…» Хтоник отчаянно не хотел, чтобы они здесь вместе сложили головы.

Первая гончая не успела даже до конца сформировать плотные структуры тела, когда её длинную морду будто взорвало гнойными протуберанцами. Крови не было, только сырая энергия, осевшая чёрными хлопьями.

Рывок вправо, разворот, удар хвостом снизу вверх — его обдаёт кровью мутанта. Багровая, густая, она заливает лицо, волосы, грудь. Зато свёрнутая шея и пробитый кадык гарантируют минус один.

Он ускоряется, бьёт сильно, наотмашь, с отчаянием и накатывающей паникой, которую Эреб едва успевает глушить. Инфирмукс чувствует, как на него наседают толпой. Он бьёт ногой с разворота мага — и тут же вокруг корпуса обматывается толстая артефактная цепь, со страшной силой швыряя его в каменную стену многоэтажки.

— «Я помогу…» — Эреб рвётся наружу, пытается материализоваться, но Инфирмукс неимоверным волевым усилием подавляет хтоний порыв.

— «Нет, Эреб… это ловушка. Материализуешься — они тебя аннигилируют. Такое за день не восстановить… они хотят тебя заблокировать…» — глаза жгло, голову ломило, всё тело звенело в боевом шоке от удара.

Под ногами, на брусчатке и в воздухе вспухали рунные схемы. Красиво — тонкие линии, аккуратная геометрия, — но каждая руна выжигала на коже стигму, не только причиняя рвущую, нечеловеческую боль, но и блокируя энергосеть. Он сам не узнал свой крик — исступлённый, надрывный. Тот, кто столь жутко кричит, не способен долго выдержать, но Инфирмукс вынослив. Его запаса хватало надолго, прежде чем болевой шок валил его в темноту.

В какой‑то момент удары посыпались сплошным потоком, и он уже не мог нанести ни единого ответного контрудара, лишь частично блокируя нападавших. Когда сознание оборвалось, боль настолько глубоко вгрызалась в тело, что каждый вдох превратился в пытку.

Перед Акехой и Шантитусом медленно разъезжалась массивная дверь из укреплённого адамантия. Значит, в камере — повышенные меры безопасности.

Проходи, Рагда. В вот и твоё первое задание.

Отредактировано Entro (2026-02-11 10:27:55)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

9

Пример моего поста

Природная сенситивность, отточенная опытом, позволяла Инфирмуксу строить партнёрские связи, не попадая в зависимость от чужого признания. Искренность Кайроса и его двойственность — та самая смесь импульсивности с прагматичностью, приправленная страхом быть использованным и жаждой признания — на интуитивном уровне считывались Инфирмуксом как желанная уязвимость. Не слабость и не податливость, а именно тот сорт внутренней структуры, который делает человека живым, талантливым и притягательным. У любого существа найдётся душевная рана или место, где эмоциональный хитин особенно хрупок. Способность чувствовать таковых ярко выделяла для Красного мятежника «своих» хтоников из общей массы.

Он не знал, являлось ли это частью Зова — инстинкта, который позволял «патриархам» Климбаха собирать кланы, — или просто идеалистическим стремлением оберегать всё, что нуждалось в опоре. Кайроса хотелось защищать отчаянно, по-братски. С одной стороны, это легко объяснялось желанием помочь новорождённому, но Инфирмукс слишком хорошо знал, что с покровительством такого рода надо быть осторожным. Кайрос далеко не нежная дева — меньше часа назад он одним ударом хвоста раскроил сильному бойцу череп. Хищник, серьёзная угроза. Вот только инстинкты далеко не всегда соседствовали со здравым смыслом. В этом драконе он не видел ни капли закостенелости или сухости. И Кайрос довольно быстро начал им считываться как «свой, стая», реактивность Зова даже пугала. Хорошо ещё, что к тому времени Инфирмукс уже привык к выкрутасам собственной психики.

— Да, создать Высшего лича — задача непростая. Но... я Высший некромант, — голос сейчас не звучал гордо, в нём проступало смущение. — Когда-то давно Уроборос призвал меня на службу именно как некроманта. Я жил в столице. С тех пор много воды утекло. Чтобы бороться с системой, мне пришлось забросить практику мастера смерти и встать на путь тотальной войны. На этом пути невозможно быть только некромантом или только солдатом. Ты талантливый артефактор, это твой дар. У некромантов — дар смерти, и он почти всегда выжигает тех, кто его не развивает. Я думаю, что дар артефактора тоже способен сжечь носителя, если не дать ему дорогу... как считаешь? — Инфирмукс повернулся к сидящему рядом мужчине, чьё внимание было приковано к огням тёмного города, и посмотрел на него с мечтательной, чуть лукавой улыбкой.

— Да, драконье пламя может сжечь практически что угодно. Но трупы мы и так можем бросать на поле боя, хотя в виде пепла они здорово удобряют землю, — усмехнулся он с лёгкой иронией и замолчал, обдумывая вопрос. Неосмотрительно ли? Лазейка в случае атаки на создателя? Дракон, как всегда, задавал вопросы, бьющие в сам смысл происходящего.

— Тебе наверняка знакомо слово «эксклюзивность», Кайрос. Высший приоритет. Подобного добиться трудно, но если я создаю для кого-то персональную нежить — она будет эксклюзивной. Да, в некромантии есть практика перехвата и перепрошивки, но моя нежить отличается особой верностью. Если кто-то, даже я, попытается его перехватить, Базейракс очень хорошо защищён от подобных манипуляций. Поверь, леща за вероломство он отвесит знатного. Однако в мире нет ничего абсолютного. Второй приоритет — самоуничтожение. Он скорее упокоится, чем позволит управлять собой кому-то, кроме тебя. Короче, его проще уничтожить, чем искать лазейки для перехвата. Даже мне. Можешь считать это моей неосмотрительностью, — улыбка Инфирмукса стала шире и чуть вызывающей, словно между строк читалось: «ну давай, скажи, что я наивный климбахский юноша, дай мне повод надрать тебе уши».

Тем временем Базейракс прочистил горло и неожиданно хорошо поставленным голосом ритмично, бодро зачитал:

«Кто ты? Избыточный фактор
Или пролетарский диктатор
Кто ты? Просто ленивая падаль
Или прогрессор и реноватор
Кто ты? Помощник уродов
Или заступник страны и народа?
Кто ты? Кто ты...?» (с)

Инфирмукс резко развернулся в его сторону и зааплодировал в такт музыке:

— У этого мужика отличное чувство ритма! Хтон! Обожаю это дерьмо! — выпалил он, не скрывая ликования. Поднялся уже бодрячком на ноги и отряхнул одежду костяным хвостом.

— Для праведной мести время всегда найдётся! Я не устал и, поверь, отлично знаю, что значит недооценивать противника. Есть ряд прекрасных тактик... а... — он махнул рукой, — забей. Я порой тот ещё душнила. Ты прав, это большой риск и малая зрелищность. Битвой надо наслаждаться, а не кромсать впопыхах народ. Учитывая, что я не могу развернуться в полную силу, нам и правда лучше притормозить. Давай, поднимайся и погнали обратно. Паренька того заберем с собой. Пристрою его к своему другу — дар некроманта следует развивать. У него определённо есть с чем работать. Ты как в вопросах убалтывания молодёжи? Уговоришь его? — Инфирмукс с искренней, почти болезненной мольбой посмотрел прямо в глаза Кайросу.

— ...я ненавижу, когда талантливые хтоники не имеют возможности развиваться. Мне от этого физически гадко. Трахать его будут каждый день, а страдать буду я, — выдохнул Инфирмукс, брезгливо поморщившись и нервно простучав кончиком хвоста по подошве ботинка. — Проблема в том, что невозможно пойти в ученики некроманта против воли. Он должен хотеть этого. А судя по всему, он даже не знает, что обладает даром.

— Тебе мало принцессы в учениках и остальных адептов, учитель хтонов*? Решил ещё ночного мотыля искусству смерти обучить? Твоя идеологическая сердобольность начинает переходить границы здравомыслия, — резонно прополыхал хтон.

— Думаешь, будь у него выбор, он бы согласился спать со всякими уродами за деньги? Я хочу дать ему право выбирать. И нет, я не могу сейчас брать новых учеников, поэтому предложу взять его в ученики мастеру Кернию. Он опытен в обучении молодёжи и держится очень жёсткого кодекса чести.

Всё, что мог сделать Эреб, — это издать многострадальческий рык и укоризненно покачать головой.

— Не видно что-то ошейника подчинения, значит, выбор у него был. А вот горбатого только могила исправит, — парировал Эреб, явно подразумевая под «горбатым» одного конкретного красноволосого хтоника.

Фотография получилась отличной, в чем хтоник не сомневался, все артефакты Кайроса отличались отменной функциональностью. Портал вновь вспыхнул пространственной мембраной, за которой их ждали апартаменты «Нефритового стержня».

Парень уже сидел, когда они вышли. Стройный, изящный, с тонким красивым лицом и удивительными тёмными глазами. Длинные вьющиеся волосы в свете старинных канделябров походили на золотые нити. Пламя вокруг опало до ровного кольца, кожа под ним была чистой, без синяков и порезов, только следы недавнего страха в глазах. Он посмотрел на них быстро, как на клиентов, и почти сразу опустил взгляд.

— Вы... вернулись, — хрипло сказал он. Помолчал и, по интонации, видимо, собирал волю в кулак. — Я... если вы за этим... я сейчас не смогу обслужить двоих. С одним — да. С двумя... нет.

— Расслабься. Не за этим, — Инфирмукс фыркнул, качнув хвостом, и подошёл ближе, оглядев эльфа с медицинским интересом. — С твоим телом почти всё нормально. Сейчас отзову пламя.

Парень вскинул взгляд, в котором смешались недоверие и выученная готовность к любым «условиям».

— Тогда... что вам нужно? — уточнил, явно ожидая подвоха. — Если я должен что-то за помощь и лечение, просто скажите. У меня есть небольшие накопления... — взгляд настороженно скользнул по Кайросу, и, кажется, там мелькнуло узнавание. Брови чуть приподнялись, уголки губ дёрнулись.

— Подождите... вы же несколько раз заходили... давно... с этим... и другими... — он неловко усмехнулся, явно вспоминая былое. Во взгляде тенью мелькнул страх.

Отредактировано Entro (2026-02-11 10:27:50)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

10

Пример моего поста

У костяного хвоста чувствительность слабая, но Солар вцепился так, что по позвоночнику пробежала легкая щекотка. Чужой пульс подскочил, став ощутимым даже сквозь одежду. Ожидаемо, любой бы струхнул. Не потому что Солар похож на жертву — как раз нет, — просто Климбах никогда не был милосерден к ошибкам. Если тебя грубо пеленают хвостом и закидывают на плечо, готовься как минимум стать чьей-то игрушкой, а как максимум — обедом. И плевать, насколько очарователен нападающий.

Солар, значит. Солнце? — хтоник мягко усмехнулся, чуть обнажив клыки. — Из-за рыжих волос или веснушек? — Обычно этого хватало, чтобы бедолаги, угодившие к монстру вроде Владыки, переставали паниковать. — Я Инфирмукс. — Он любил представляться сам, будто проводил маленький личный ритуал.

Отступил на шаг и тихо выдохнул сквозь зубы —  пришёл откат. Даже архимагу колдовать в пирамидах Уробороса — самоубийство. Он всего лишь поднял маломощный щит от парочки валунов, но сейчас ощущал себя так, будто подчинил легион бешеных умертвий. Пальцы подрагивали, тело ныло тупой вибрирующей болью. На губы что-то капнуло, сладковато-солёное. Он сначала списал на конденсат, но рефлекторно стерев влагу тыльной стороной ладони, увидел кровь.

Давненько не случалось такого дерьма... — пробормотал хтоник и отвернулся, не желая показывать лицо. Свидетели ему сейчас точно не нужны. — И ради чего я жилы рвал две тысячи лет, силу качал, если меня вот так шибануло сраным откатом?.. — Последнюю фразу он почти выдохнул в пространство, опускаясь на ближайший валун. — Этому Владыке нужна минутка. Раз уж ты пришел за кристаллами — давай, собирай. Есть куда? Не стесняйся. Знаю, для мастеровых и работяг это золотая жила. Даже если сбагришь всё на чёрный рынок, конкретно сейчас меня это не касается.

Он махнул в сторону.

Здесь пространственные карманы барахлят. Если что, можем навьючить Эреба.

Я сейчас вас сам навьючу. Сначала ушастого, потом рогатого, — беззлобно прополыхал Эреб.

Не бурчи, — отмахнулся Инфирмукс. — Слушай, Солар. Эти пирамиды не просто опасны. Внутри всё постоянно меняется. К западу пирамида поменьше, там спокойнее, но кристаллов хтон наплакал. Я сюда по делу пришёл: нужно спуститься ниже и найти схрон — магическое хранилище. За тем, что внутри, сейчас охотятся культисты. Портал в город я тебе не открою, к выходу наверх тоже не отведу. Так что выбор у тебя простой: идёшь со мной. Ты вроде с головой дружишь и под удары не лезешь. Держись ближе. Магия у меня сейчас урезана, так что при первой же угрозе — прячься, понял? Кстати... Оружие при тебе есть? Дерёшься как?

Он украдкой следил за лицом Солара. Главное — не дать ему провалиться в истерику. Или в тихую, липкую панику. Инфирмукс нарочно держал тон лёгким, почти насмешливым, будто всё происходящее — неудобная, но решаемая мелочь.

Чем отплатишь? Ты откуда, что умеешь? Я люблю, чтобы со мной расплачивались услугами. Если мне понадобится специалист по твоей квалификации, я тебя найду — и ты не откажешь. По рукам? Кстати, кто ты по профилю? Артефактор?

Отредактировано Entro (2026-02-11 10:27:44)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

11

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/354547.jpg

Побратим Инфирмукса — это важный персонаж со своими целями, концептом и линией: правитель домена или клана, поддерживающий порядок на территориях страны, представитель властных структур Некроделлы. Для Инфирмукса побратим — это ценный боевой и политический союзник, тот, кого он не предаст и за кого «вписывается». Побратимы образуют его ближний круг — хтоническую стаю (клан), где важны лояльность, общая война и готовность стоять друг за друга и за Некроделлу.

Что важно мне как автору:

- живой персонаж со своими целями;
- готовность сотрудничать с Инфирмуксом (боевые операции, миссии, зачистки), лояльность, политическая верность;
- ваша заинтересовать как автора.

Степень личной близости регулируется по игре:

- по умолчанию — деловой союз и боевое партнёрство;
- при хорошей сыгранности можем со временем прийти к настоящему побратимству (классическому жанровому бромансу): доверие под огнём, взаимные спасения, тяжёлые решения и этические дилеммы, сцены спасения, уязвимости и восстановления (hurt/comfort), эмоционально насыщенная совместная линия.

Инфирмукс не играет романтических линий совсем, это дженовый персонаж.

Интим, ориентация, романтическая ветка и личная драма вашего персонажа — целиком ваше дело.
Но Инфирмуксу от побратимов крайне важна политическая верность. Мне, как автору, важна качественная, устойчивая игра на долгий срок.

Пример поста от 13.02.2026

Наверное, тебе интересен наш прошлый мир...

Да, очень, — в голос всё равно прорвалась капля извращённого восторга. Не смутившись, Инфирмукс добавил: — Я люблю наблюдать чужую жизнь, когда в ней много борьбы... и... — на миг, пока картины прошлого Асфау не затопили его с головой, он понизил голос до шёпота, — гибель иных миров. Я уже видел такое во вспышках чужой памяти. У иномерцев и хтонов...

Под рёбрами шевельнулся интерес, приятно простреливая нервы. Он медленно выдохнул, давя это нездоровое предвкушение. Почти болезненная страсть смотреть, как целые планеты исчезают в огне, вряд ли была кому‑то понятна — да и сам он её не понимал. Будто эти картины будили в нём что‑то тёмное и запертое, куда он предпочитал не заглядывать.

Пепельный мир надвинулся, словно гранитная плита, утягивая в чужое кровавое безумие. Гребнистый крокодил, лев, бык, скорпион, осьминог, змея и волк — первозданные звери. Их бесконечная битва тащила за собой не только бесчисленные жертвы, но и планетарное бедствие. За рёбрами угрожающе сладко заныло, когда на уровне биосферы столкнулись апокалиптические циклоны: океаны гибли в штормах, материки раскалялись, выплёскивая магму и тоня в огненном смоге. Вспышка упоения ударила наотмашь, тут же обернувшись отвращением к себе. Как, бездна побери, он может наслаждаться гибелью чужого мира?

Ты... был... — он кашлянул, собирая мысли, — вы были зверо‑богами? Поэтому в твоём подсознании тот осьминог? Твой центр? А остальные? — Инфирмукс тяжело дышал, зрачки расширены, пальцы подрагивали.

Ты есть начало и конец, Альфа и Омега, сам смысл бытия в этом мире.

Следующие слова Асфау окатили его ледяной водой. Инфирмукс дёрнулся, как от удара, и на миг весь напрягся, будто вот‑вот сорвётся, чтобы... перерезать хтону глотку.

Запомни, Асфау, — голос сорвался на хрип, — не смей называть меня так. Начало и конец. Альфа и Омега. Бред. Оставь этот религиозный экстаз шавкам Уробороса. Я не символ, не миссия, я — грёбаный, блять, мятежник. Понимаешь? У меня одна цель — убить коронованного психопата. Мне не нужен титул, которым уже обмазали этого безумца. Называй меня по имени. Или не называй никак.

Внутри клокотала ярость. Он не имел права позволить сделать из себя культ для таких, как Асфау. Он сам бросил в жернова войны тысячи людей — а сколько ещё погибло? Всех не пересчитаешь. Инфирмукс мог поклясться, что его собственные внутренние черви вот‑вот выползут и сожрут Асфау... или, что вероятнее, своего хозяина.

— «Уробороса так тоже называли...» — он потянулся к Эребу, точно к якорю.

— «Успокойся, святоша. Ты всё ещё судишь о хтоне, как о себе — человеке. В его языке “Альфа и Омега” — попытка обнажить пузо. Он подставляет горло. Чистый звериный паттерн, жест подчинения. Неуклюжий, но честный способ сказать тебе, что он признаёт иерархию», — в голосе Эреба полыхали кости, но без привычной иронии.

Взгляд Инфирмукса прояснился, в нём на короткий миг мелькнула вина. Но извиняться он не стал: звериная психология не была оправданием собственному эго. Он не собирался позволять кому бы то ни было строить вокруг себя культ, как бы при этом ни клокотало внутри мерзко-липкое самодовольство. Ему нужно братство — то, чего у Змея никогда не было.

[center]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png[/center]

Инфирмукс подхватил темп сразу, без раскачки. Под кожей бурлила настоящая мощь. Когда кулаки Асфау рассекали воздух со свистом, он ответил встречным ударом: жёсткий блок предплечьем, сразу — короткий апперкот под рёбра, от которого вышибало воздух, затем шаг в сторону и хук в челюсть.

Удары Асфау способны одним махом раскроить человеку голову и переломать кости — с таким нельзя не считаться. Уклон — и тут же обратный хлёст пяткой в бок, разворот — и тяжёлый лоукик. В клинче Инфирмукс работал жёстко: локоть в челюсть, коленом в солнечное сплетение, голенью в бедро. В ударах не было зверской кровожадности. Напротив, чувствовался контроль хищника, который точно знает: силы у него больше, и вопрос не в «сможет ли добить», а «сколько другой выдержит, чтобы научиться работать в своём новом теле».

Асфау остановился, обозначив лёгкий поклон. Инфирмукс кивнул в ответ и хмыкнул, переводя взгляд на зрительский зал:

Тогда на сегодня хватит. В следующий раз начнём сразу с того темпа, на котором ты снял ограничители, — он воспринял слова Асфау как обычный боевой понт про будущие спарринги, даже не помыслив расслышать в этом флирт.

[center]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png[/center]

Инфирмукс оставил Асфау в Крипте, будто это было чем‑то само собой разумеющимся. Комната хтона располагалась рядом с тренировочными залами. Доступ к душу, гардеробу и кухне выдан без расшаркиваний, просто как факт. Люди смотрели настороженно, но не враждебно. Здесь уже привыкли к странным союзникам Красного Мятежника: лекари чётко исполняли указания, повара без лишних вопросов добавляли в рацион больше мяса, стража кивала коротко, как равному бойцу. Слухи, конечно, поползли, но открытой агрессии не ощущалось — за спиной Асфау стояло имя Инфирмукса.

Три дня тянулись однотонно. Утром — еда и короткий осмотр у лекарей. Потом Инфирмукс появлялся на арене, отдавая ему по два‑три часа чистого боя. Первый день — физика тела, отработка ударов и сложных связок. Второй — подключение магии, рефлексы и прощупывание границ возможного. Третий — уже жёсткий бой на грани истощения, где Инфирмукс сдерживался, но не щадил, раз за разом заставляя Асфау провалиться в звериный раж. В остальное время хтону не мешали: он мог бродить по залам, смотреть на чужие спарринги, изучать прилегающие земли, библиотеку, оружейку.

На четвёртое утро Инфирмукс пришёл в апартаменты к гостю без лишних прелюдий. За ним тянулся шлейф портальной магии. Аура искрилась протуберанцами, под кожей гудела сила, в глазах — тот самый лихорадочный блеск, что появлялся у него только перед действительно важными вылазками.

Подъём, Асфау, — губы растянулись в хищной усмешке. — Ну, что, живчик? Отлично! Тогда у меня для тебя хорошие новости: режим «сон, арена, жратва» временно закрыт. Три дня ты честно вкалывал.

Он кивнул на полыхающий за спиной портал:

Собирайся. В Стигии, похоже, нашли кое‑что... «полезное» для твоего хоста и магического поводка Уробороса. Готов прогуляться?

Отредактировано Entro (2026-02-14 10:52:21)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

12

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/896267.jpg

Пример поста от 14.02.2026

Эмпатия — органическая часть Зова: невозможно глубоко «читать людей» и понимать их мотивы, оставаясь при этом совершенно беспристрастным, точно каменная статуя. Инфирмукс, конечно, задумывался об искуплении собственного прошлого, но чудовищность его решений и миллионы жизней, что легли под жернова гражданской войны с Уроборосом, — всё это невозможно искупить даже собственной смертью.

Желание защитить и помочь в развитии хтоникам преследовало его большую часть жизни, будто глубинный инстинкт «вожака стаи». Эреб частенько называл его мясником-идеалистом, и это звучало одновременно абсурдно и правильно, как «исцеляющий яд» или «смертоносный скальпель». Не то чтобы Инфирмуксу это нравилось, зато он обладал умением читать между строк. Лиша предпочла не показывать своего истинного отношения чужаку — что более чем понятно: на её месте он бы тоже не стал. А Нюве требовалось гораздо больше времени осмыслить свою судьбу; теперь же у неё есть всё время мира. К муженьку Нювы они обязательно вернутся позже, сейчас не стоило бередить старую рану.

Гилейская стригия хищно оскалилась, до бледных дёсен обнажая острые клыки; немудрено, что она легко выдирала куски мяса даже сквозь мундир охранника. Язык Ашмадая почти касался её лица острым раздвоенным кончиком; в глазах бестии разгорался боевой раж — она собиралась как минимум откусить Змею половину лица в своих важных кровавых фантазиях. Но... как только ядовитые уста нага произнесли два слова: «Не смей трогать самку Владыки», — стригия словно получила удар под дых, захлопнула рот и дёрнулась назад, будто её обуял животный страх.

Нет! Я спросила, кто он ей! Я спросила! Самка сказала, что он её благодетель, это ведь не принадлежать... — кажется, Ашмадай сумел буквально за несколько минут подобрать правильные слова, которые звериный, искажённый разум стригии воспринял максимально серьёзно. Может быть, она и не была человеком, однако иерархия монстров — совсем другое дело. В любом лесу и любому чудовищу известно, что не стоит нападать на самок и детёнышей гораздо более опасных чудовищ.

Скажи ему... скажи Владыке, что я сожалею... — дева в ужасе переводила лихорадочный взгляд то на Нюву, то на Аша, — я бы не посмела тронуть самку Владыки, я... я... соблюдаю иерархию. Просто девчонка такая вкусная, и она скрывала... — стригия чуть сгорбилась, отступив на шаг назад и чуть затравленно поглядывая на Ашмадая.

Нюва заговорила — и стригия скривилась, как от зубной боли.

Самка Владыки слишком добра. Ей следует быть более изворотливой и хитрой, иначе её очень быстро загрызут. Нет, мои сёстры не посмеют напасть. Еды в Гилее полно, мы не голодаем, и наши схроны всегда полны пищи. Охота круглый год и обилие путников... это делает нас живучими и счастливыми. Несчастная стригия становится не такой... ядовитой, так что мой яд сейчас не слишком силён, ты даже не ушла в каматоз... я в крайне плохом состоянии, — Грибная Дева явно осталась собой недовольна, но вместе с тем невозможно было скрыть радости от того, что Нюва легко отделалась: это значило, что и сама стригия может не бояться гнева Владыки.

Инфирмукс, который стоял посреди леса словно памятник самому себе, внимательно рассматривал Нюву, будто чувствуя, о чём сейчас она думает и как отчаянно желает заглушить внутреннюю боль. К тому времени на щеке следов уже не осталось, однако расширенные зрачки и чуть затуманенный взгляд от Инфирмукса не ускользнули. Он подошёл ближе и, пальцами подцепив её подбородок, повернул лицо к себе.

Она тебя всё-таки облизала?

Яд слабый, — задушенно пропищала стригия, — и Змей всё ещё испускает эти частицы, вашей самке, клянусь первородным мицелием, ничего не грозит.

Хтоник замер и теперь уже новым взглядом посмотрел на стригию. Отпустив подбородок Нювы, он кивнул с нечитаемым выражением и прошёл мимо Ашмадая, активируя портал. Фразу про самку он никак не прокомментировал.

Если я буду ходить просто голым, то проблем станет ещё больше, — усмехнулся хтоник. — Лучше позаботься о себе. Впереди нас ждёт тяжёлая миссия. Гилея дурманов — не добрый сад с яблонями, — взгляд снова мазнул по стригии перед тем, как Инфирмукс шагнул в портал.

Грибная дева опасливо покосилась на Нюву: она словно и отчаянно хотела подойти, и смертельно боялась. Несколько мелких шажков в сторону хтэнии и опущенная голова — жест подчинения:

Помоги мне попасть в Гилею... и не дай своему самцу меня убить.

Грибная дева посмотрела прямым, умоляющим, почти человечным взглядом прямо в глаза Амрот, и её лицо воплощало столь сильное страдание, что его почти можно было ощутить на себе физически. Конечно, в том, чтобы сразу двинуться в Гилею дурманов, имелся свой, и немалый, риск. Инфирмукс обладал достаточным уровнем выносливости и обширным резервом магии, чтобы выдерживать недели «мясорубки» без отдыха, но не его спутники, особенно юная хтэния.

Воздух в тропической Гилее напоён горячечной влажностью, сладковатым ароматом цветов и пьянящим грибным амбре. Псилоцибиновый лес в этой части Гилеи походил на бредовый сон героинового наркомана: ввысь поднимаются исполинские грибные тела вместо древесных стволов; шляпки, раскинутые как гигантские зонты, скрывают небо, ножки толщиной с башни уводят взгляд в туманную неизвестность. Воздух насыщен спорами — не удушающими, но щекочущими мысли, выдвигающими на первый план самые странные образы и мечты.

Под ногами — мягкий «ковёр» из мицелия и мелких грибов с бахромой под яркими шляпками: съедобные и ядовитые, словно шепчущие в сознание тем, кто «умеет слушать». Некоторые гиганты вспыхивают изнутри биолюминесцентным светом, превращая ночной лес в инфернальную мистерию.

До биома гилейских стригий идти где-то около часа. Там особая зона отчуждения магии, так что воспользоваться порталом не получится. Я не стал возвращаться в Пандемониум, потому что стригию надо как можно быстрее вернуть в её ареал. Ашмадай, она сейчас не опасна, идите вперёд на Алую звезду, — он кивнул на усыпанное звёздами небо. — Нюва, нам надо поговорить.

Дождавшись, пока Ашмадай и Грибная Дева удалятся на достаточное расстояние, чтобы слух магических существ не мог уловить слов сквозь густой воздух Гилеи, Инфирмукс повернулся к хтэнии.

Что она тебе говорила, когда меня не было рядом? Только не лги мне, Нюва, — хтоник подошёл вплотную, костяной хвост крепко оплёл талию девушки, не выказывая угрозы, а как бы обозначая: «Ставки высоки». Лицо при том оставалось мягким, а взгляд участливым.

Отредактировано Entro (2026-02-15 12:28:12)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

13

Пример поста от 16.02.2026

Кирион, — Инфирмукс прищурился, с теплотой и лёгким весельем глядя на смущённого подростка, — ты сейчас меня напугать пытаешься или впечатлить? Семья, которая «сразу полюбит» древнего хтоника, и правда не в порядке по меркам цивилизованных миров. Но знаешь, я уважаю тех, кто держится за своих, а не гнилых святош. Так что симпатия была бы взаимной.

Когда Кирион прижался, уцепившись за шею и хвост, Инфирмукс принял это как должное, тело само отреагировало: хвост крепко обвил юношу, рука на поясе удержала мягко, но надёжно. В нем разгорался инстинкт стаи, сдерживать его становилось всё труднее. Он навскидку и вспомнить не мог, когда за последний век так остро, почти мучительно, хотелось защитить птенца. А ведь после дефрагментации его личности, это произошло впервые, даже посещали темные мысли, что в нем погиб инстинкт патриарха. И тем извращённее казалось подобное чувство сейчас: эльф даже не из его стаи — раз, да и не полноценный хтоник — два. От осознания этого Зов только сильнее резал по живому всё ещё контролируемой животной паникой.

— «Инфирмукс, ты ведёшь себя так, будто впервые взял под крыло птенца и поймал на нём аномально сильный зов», — Эреб тихо усмехнулся. — «Мощный защитный инстинкт — нормален для любого хтонического вожака. Тебе по рангу положено иногда хотеть утащить детёныша в логово и держать рядом, пока тот сам не научится рвать глотки тем, кто к нему сунется. И тяжело не из‑за зова, а потому, что ты упираешься и делаешь вид, будто его нет».

— «Легко тебе говорить, махина костяная», — мысленно фыркнул Инфирмукс. — «Ты не чувствуешь, как под рёбрами всё отзывается, когда он дышит в шею. Я просто отвык. Ладно. Считаем, что пока я Его контролирую...» — под «Его» подразумевался отнюдь не Кирион, — «так всё равно лучше, чем ещё один мёртвый ребёнок на моей совести».

Страх перед неизвестным — нормален. В той тьме живут такие же твари, как мы: жрут, боятся, меняются, цепляются за жизнь. Там полно чудовищ, кто дрожит не меньше нас, а то и поболе.

Когда эльфийские зубы игриво скользнули по хитину на шее, в голове мелькнуло: «Если сейчас вцепится всерьёз, резцы переломает». Инфирмукс и без слов принял это за поведение детёныша с зудящими дёснами, который трётся мордой о бок старшего зверя, чтобы унять зуд.

У меня дёсны чешутся...

Инфирмукс в ответ на это азартно оскалился в ленивой улыбке, не скрывая клыков, но взгляд оставался тёплым.

Знаю. У тебя дёсны, у меня — инстинкты. Главное, что грызёшь меня, а не первого встречного.

Он не отстранился, дал Кириону и дальше тереться зубами о хитин, лишь чуть сильнее сжал его, чтобы эльф не навернулся и не покалечился. Для постороннего это выглядело бы как смертельная хватка монстра; для Инфирмукса — всё тот же Зов: прижать щенка к боку, пока над головой бушует пламя.

В коконе крыльев разливалось тепло, затягивая Инфирмукса и Кириона в уютный плен. Крылья хтоника, вопреки почти двум миллениумам бойни, всё ещё хранили изнутри мягкий пух, хотя всё его тело — от кончиков рогов до последней мышцы — было идеальным орудием войны. Чужие тела Инфирмукс оценивал по одному критерию: насколько они опасны, где предел выносливости, какова мощность рывка и удара. На этом фоне Кирион со своей чуть неуклюжей телесностью и очень подростковым бунтарством казался детёнышем сильнее, чем многие птенцы помладше.

[right]... раз[/right]

Эй, — хтоник мягко взял его за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза, — не для всего нужны умения. Зов — это инстинкт. Действуй, как он ведёт, а я помогу. — Зрачки Инфирмукса расширились, почти полностью скрыв радужку.

Причин, почему приманивать хтона должен именно Кирион, было больше одной. Не только преимущество их биосвязи, но и необходимость самому понять, как паразит ведёт себя в его теле. Тупой вирус не способен так глубоко залезать в нервную систему и ещё управлять магией, осыпая его золотыми искрами звериной ласки. Или это сам Кирион так чувствует? Весь ужас и состоял в том, что Инфирмукс, даже со своим опытом, не мог разобрать оттенки. Будто паразит и Кирион уже слились воедино.

[right]... два[/right]

Давай... я держу тебя. — Пальцы скользнули по скуле, коснулись затылка, и Инфирмукс снова прижал его к своей шее, глядя уже за спину — туда, где вдали рыскал хтон. Чертоги разума Кириона ему были недоступны, но рецепторы будто вытягивали происходящее из психополя на собственную кожу; её прошивали нервные импульсы, под рёбрами жаром прокатывалась волна.

[right]... три[/right]

[center]Ревность хищника. [/center]

Инфирмукс уловил её раньше, чем сам Кирион. Здесь решал опыт. Тварь читалась по-хтонически легко: она «пометила» Кириона куда глубже, чем звери метят территорию. Внеранговые элитники обладают высоким интеллектом, так что хтон не мог не заметить, как другой высокоранговый хищник держит в объятиях добычу, что хтон считает своей: зверька вроде мыши, которого в конце концов обязательно сожрут, наигравшись. Инфирмукс знал это — как и ту тёмную ревность, полыхающую в ауре твари. И почти физически наслаждался предвкушением схватки. Да, вся ситуация — игра гормонов, хронического Зова, случайности и сладкого абсурда, но именно в такие моменты он жил. Одно дело — защищать страну, другое — мягкого человека у себя в руках. Внутри бурлило пьянящее чувство восторга.

[right]... четыре[/right]

— «Вот, наконец-то. Ты перестал сопротивляться...» — тут же отметил Эреб. — «Приятно же, да? Когда можешь так заземляться... терапевтично для психики тебе подобных  древнего и погрязшего в политическом долге».

Кирион, ещё секунду назад просто висящий у него на руках, резко дёрнулся и закричал:

—  Пусти! Он зовёт меня! Я ему нужен!

[right]... пять[/right]

Крик ударил набатом по ушам, почти раздирая барабанные перепонки. В голосе звучал слишком знакомый резонанс: сплетение воли хтона и раскалённых до бела навязанных инстинктов. Тёмные разводы на щеках Кириона, почерневшие, как у хтоника, зрачки вызвали резкий отклик — яркое чувство, норовящее испепелить Инфирмуксу мозг. Он зашипел, как от физической боли. Костяной хвост стянул грудь эльфа туже, почти не причиняя боли, но и не оставляя ни капли свободы.

Внизу, между остовами мёртвых корпусов, во вспышках телепортации и мерцая в тенях, летел тёмный многокрылый силуэт — то сверкал бликами брони, то растворялся в воздухе. Инфирмукс ощутил чужой зов, хлестнувший по их связи: «Он… мой». Не рев — вкус и голод. Грязная сладость чужой жажды, липкий мёд «играть, ломать, давить» обрушились так мощно, что пришлось стиснуть зубы, отражая этот аномальный Зов. Хтон ревниво тянул: «Отда-а-а-ава-а-а-а-ай!».

[right]... шесть[/right]

Инфирмукс, не разжимая хвоста и не раскрывая крыльев, ударил в ответ: «Не твой. Мой». Края их тройной, вывернутой связи, где два чудовища дрались за Кириона, заскрежетали, как металл по стеклу. Внеранговый хищник, напоровшись не на мягкую податливость подростка, а на кость древнего хтоника, взвился, исступлённо заревел, разгоняясь почти до скорости звука. В сознание Кириона хлынула волна злости и голода, но Инфирмукс её срезал.

Что ж, Кириону придётся потерпеть. Выдержать зов двух внеранговых хтонических тварей и не слететь с катушек — задачка для гениев. Инфирмукс тоже умел звать — сильнее любого хтона, — просто почти не пользовался этим. Нельзя играть с Зовом, если не готов, что Зов начнёт играть тобой.

[right]... семь[/right]

Пульс Кириона рвался, дыхание сбивалось, тело работало на пределе; ещё немного — и даже такое сердце не выдержит. Мышцы била мелкая дрожь, его приходилось удерживать силой, чтобы мальчишка не рванулся на зов. Инфирмукс подстроился: на вдохе ловил этот космический хаос, ту самую тьму, что пугала маленького Кириона, а на выдохе накладывал свой ритм — медленнее, ровнее, живее; подминал под себя. Центр тяжести сместился к Владыке, его присутствие в ауре эльфа стало плотнее. Он не тянул, как дикий хтон, с приказом «иди ко мне сквозь огонь и боль», а делал рядом с собой спокойно и тепло — и беспокойно, если отдаляться.

Ты чувствуешь его... — тихо прошептал Инфирмукс, глядя в заплаканные, залитые тьмой глаза. — А теперь почувствуй меня...

[right]... восемь[/right]

Он усилил давление на один такт, цепляясь за самые древние инстинкты: тянуться к тому хищнику, который ближе и дышит рядом. К своему. Зов звучал не словами, а ощущением: здесь — стая; здесь — вожак; здесь — безопасно...

[right]... девять[/right]

[center]До Кириона оставалась жалкая сотня метров. Пол-рывка. Только протяни когтистую лапу. [/center]

[right]... десять[/right]

Взрыв чудовищной мощи, прокатившийся на многие километры до горизонта, ударил по всему живому даже сквозь многослойный купол — словно на рубеже бастиона, где наложенные друг на друга щиты едва сдерживали высшую печать разрушения. Перья его опалило, но не сожгло, взрыв лишь истончал барьер, пока за «стеклом» купола ревел ад. Чёрно-красное пламя выжигало циклопическую воронку, а они с Кирионом застыли на уровне верхних этажей в мерцающем защитном пузыре. Инфирмукс спрятал Кириона в крылья целиком, с головой, и параллельно чувствовал, как по мере гибели хтона слабеет блок на телепортацию. Уйти он всё ещё не мог — нужно было убедиться, что хтон мёртв.

Телепортация «ожила», как если бы в скафандр подали кислород. Бастион рассыпался, горячий воздух ударил в лицо, и Инфирмукс сразу поднял вокруг себя защитную ауру, чтобы Кириону рядом с ним не казалось, будто они стоят в центре только что улёгшегося взрыва.

В трёх шагах от них, в глубокой воронке, лежала огромная туша обугленного хтона: вывороченные чёрные кости, подломанные лапы, крылья, разодранные в клочья. Да, формально они уже были на земле — точнее, на том, что от неё осталось. Здесь не наблюдалось больше ничего, кроме «атомного» кратера и многих километров выжженной пустоши.

height=200

Отредактировано Entro (2026-02-17 09:52:26)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

14

Приходи скорее, жду!  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/552512.png

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

15

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/473995.jpg

Пост от 14.02.2026

Эмпатия — органическая часть Зова: невозможно глубоко «читать людей» и понимать их мотивы, оставаясь при этом совершенно беспристрастным, точно каменная статуя. Инфирмукс, конечно, задумывался об искуплении собственного прошлого, но чудовищность его решений и миллионы жизней, что легли под жернова гражданской войны с Уроборосом, — всё это невозможно искупить даже собственной смертью.

Желание защитить и помочь в развитии хтоникам преследовало его большую часть жизни, будто глубинный инстинкт «вожака стаи». Эреб частенько называл его мясником-идеалистом, и это звучало одновременно абсурдно и правильно, как «исцеляющий яд» или «смертоносный скальпель». Не то чтобы Инфирмуксу это нравилось, зато он обладал умением читать между строк. Лиша предпочла не показывать своего истинного отношения чужаку — что более чем понятно: на её месте он бы тоже не стал. А Нюве требовалось гораздо больше времени осмыслить свою судьбу; теперь же у неё есть всё время мира. К муженьку Нювы они обязательно вернутся позже, сейчас не стоило бередить старую рану.

Гилейская стригия хищно оскалилась, до бледных дёсен обнажая острые клыки; немудрено, что она легко выдирала куски мяса даже сквозь мундир охранника. Язык Ашмадая почти касался её лица острым раздвоенным кончиком; в глазах бестии разгорался боевой раж — она собиралась как минимум откусить Змею половину лица в своих важных кровавых фантазиях. Но... как только ядовитые уста нага произнесли два слова: «Не смей трогать самку Владыки», — стригия словно получила удар под дых, захлопнула рот и дёрнулась назад, будто её обуял животный страх.

Нет! Я спросила, кто он ей! Я спросила! Самка сказала, что он её благодетель, это ведь не принадлежать... — кажется, Ашмадай сумел буквально за несколько минут подобрать правильные слова, которые звериный, искажённый разум стригии воспринял максимально серьёзно. Может быть, она и не была человеком, однако иерархия монстров — совсем другое дело. В любом лесу и любому чудовищу известно, что не стоит нападать на самок и детёнышей гораздо более опасных чудовищ.

Скажи ему... скажи Владыке, что я сожалею... — дева в ужасе переводила лихорадочный взгляд то на Нюву, то на Аша, — я бы не посмела тронуть самку Владыки, я... я... соблюдаю иерархию. Просто девчонка такая вкусная, и она скрывала... — стригия чуть сгорбилась, отступив на шаг назад и чуть затравленно поглядывая на Ашмадая.

Нюва заговорила — и стригия скривилась, как от зубной боли.

Самка Владыки слишком добра. Ей следует быть более изворотливой и хитрой, иначе её очень быстро загрызут. Нет, мои сёстры не посмеют напасть. Еды в Гилее полно, мы не голодаем, и наши схроны всегда полны пищи. Охота круглый год и обилие путников... это делает нас живучими и счастливыми. Несчастная стригия становится не такой... ядовитой, так что мой яд сейчас не слишком силён, ты даже не ушла в каматоз... я в крайне плохом состоянии, — Грибная Дева явно осталась собой недовольна, но вместе с тем невозможно было скрыть радости от того, что Нюва легко отделалась: это значило, что и сама стригия может не бояться гнева Владыки.

Инфирмукс, который стоял посреди леса словно памятник самому себе, внимательно рассматривал Нюву, будто чувствуя, о чём сейчас она думает и как отчаянно желает заглушить внутреннюю боль. К тому времени на щеке следов уже не осталось, однако расширенные зрачки и чуть затуманенный взгляд от Инфирмукса не ускользнули. Он подошёл ближе и, пальцами подцепив её подбородок, повернул лицо к себе.

Она тебя всё-таки облизала?

Яд слабый, — задушенно пропищала стригия, — и Змей всё ещё испускает эти частицы, вашей самке, клянусь первородным мицелием, ничего не грозит.

Хтоник замер и теперь уже новым взглядом посмотрел на стригию. Отпустив подбородок Нювы, он кивнул с нечитаемым выражением и прошёл мимо Ашмадая, активируя портал. Фразу про самку он никак не прокомментировал.

Если я буду ходить просто голым, то проблем станет ещё больше, — усмехнулся хтоник. — Лучше позаботься о себе. Впереди нас ждёт тяжёлая миссия. Гилея дурманов — не добрый сад с яблонями, — взгляд снова мазнул по стригии перед тем, как Инфирмукс шагнул в портал.

Грибная дева опасливо покосилась на Нюву: она словно и отчаянно хотела подойти, и смертельно боялась. Несколько мелких шажков в сторону хтэнии и опущенная голова — жест подчинения:

Помоги мне попасть в Гилею... и не дай своему самцу меня убить.

Грибная дева посмотрела прямым, умоляющим, почти человечным взглядом прямо в глаза Амрот, и её лицо воплощало столь сильное страдание, что его почти можно было ощутить на себе физически. Конечно, в том, чтобы сразу двинуться в Гилею дурманов, имелся свой, и немалый, риск. Инфирмукс обладал достаточным уровнем выносливости и обширным резервом магии, чтобы выдерживать недели «мясорубки» без отдыха, но не его спутники, особенно юная хтэния.

Воздух в тропической Гилее напоён горячечной влажностью, сладковатым ароматом цветов и пьянящим грибным амбре. Псилоцибиновый лес в этой части Гилеи походил на бредовый сон героинового наркомана: ввысь поднимаются исполинские грибные тела вместо древесных стволов; шляпки, раскинутые как гигантские зонты, скрывают небо, ножки толщиной с башни уводят взгляд в туманную неизвестность. Воздух насыщен спорами — не удушающими, но щекочущими мысли, выдвигающими на первый план самые странные образы и мечты.

Под ногами — мягкий «ковёр» из мицелия и мелких грибов с бахромой под яркими шляпками: съедобные и ядовитые, словно шепчущие в сознание тем, кто «умеет слушать». Некоторые гиганты вспыхивают изнутри биолюминесцентным светом, превращая ночной лес в инфернальную мистерию.

До биома гилейских стригий идти где-то около часа. Там особая зона отчуждения магии, так что воспользоваться порталом не получится. Я не стал возвращаться в Пандемониум, потому что стригию надо как можно быстрее вернуть в её ареал. Ашмадай, она сейчас не опасна, идите вперёд на Алую звезду, — он кивнул на усыпанное звёздами небо. — Нюва, нам надо поговорить.

Дождавшись, пока Ашмадай и Грибная Дева удалятся на достаточное расстояние, чтобы слух магических существ не мог уловить слов сквозь густой воздух Гилеи, Инфирмукс повернулся к хтэнии.

Что она тебе говорила, когда меня не было рядом? Только не лги мне, Нюва, — хтоник подошёл вплотную, костяной хвост крепко оплёл талию девушки, не выказывая угрозы, а как бы обозначая: «Ставки высоки». Лицо при том оставалось мягким, а взгляд участливым.

Динамика: мой пост через 2–5 дней после вашего.
Пишу от 2,5 до 10 к. знаков, в среднем 4–6 тыс., от третьего лица. Менее одного поста в две недели от вас (после моего) на постоянной основе лично меня как игрока не вдохновляет. Пишу без лапслока, с «птицей тройкой».

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

16

В описание акции внесены корректировки: текст сокращен и прописаны подробнее динамики нашей игры.

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/329744.jpg

Пост от 25.02.2026

— А чем плох коматоз? — невинно похлопала ресничками стригия. — Он бы всё равно не получился глубоким. Максимум — улетела бы мыслями в мир, где потери и душевные раны не так болезненны. Ну, может, ещё чуть‑чуть отключилась бы, подумаешь, протащили бы на руках. Это ведь только кожа, через поры всё равно не так мощно действует. Если нужно прям улететь, кто‑то колется хвостом в вены... — имён она не называла, но покосилась куда‑то в сторону Инфирмукса. Тот на это движение едва заметно дёрнул уголком рта, больше от хищного раздражения, чем от смеха.

— Так что, можно сказать, я пыталась сделать тебе подарок. Не знала, что ты самка Владыки. А съесть пыталась ещё до того, как вообще поняла, что ты своя, — грибочек расплылась в широкой улыбке, всем видом показывая, что в эту игру на лояльность уступать не собирается.

Инфирмукс краем взгляда отметил улыбку: чересчур довольная собой и азартная. Хорошо, что сейчас это всего лишь спор за внимание. Оспорить звериную психологию сложно: стригия явно руководствовалась чисто животной логикой. Два смысловых концепта — где в одном Лиша «самка Владыки», а в другом — нет, — с большим скрипом укладывались в голове несчастного гриба.

— Не понимаю... — страдальчески протянула она. — Ты выглядишь как самка из какого‑нибудь очень элитного гарема. У нас частично коллективное сознание... И моя... моя... подруга, — с большим трудом подобрала стригия слово, явно чего‑то опасаясь, — сбежала из одного такого гарема. Она тоже была очень хорошенькой. Может, не настолько невинной, как ты, да и волосы не столь экзотические, но тоже красивая. Это случилось около года назад...

Краем усиленного слуха Инфирмукс отметил дрожь в её голосе. Истории про гаремы и беглых самок слишком легко ложились: он знал, чем такие сказки обычно заканчиваются, и в этом знании не было ни капли романтики. Казалось, говорить об этом стригии тяжело, но по какой‑то причине она всё равно продолжала, будто боролась с чем‑то невидимым.

— Она убежала в лес, где я её и нашла. Сбежала от своего самца. Он потом послал за ней отряд, те трое суток прочёсывали лес. Но в ту зону, куда она убежала, соваться было бы очень плохой идеей. Девчонка попала к нам только потому, что мы её вели специально. Вот так.

Стригия развела руками, будто только что поведала героическую историю, в которой она и её грибной клан были главными героями, а чужой самец и его отряд — вероломными злодеями.

Гилея приняла их благосклонно. Грибы испускали лёгкую пыльцу со своих шляпок, похожую на споры, но она лишь немного расслабляла, не вызывая помутнения. Может быть, ещё и потому, что Инфирмукс накинул на каждого защитный пузырь, едва заметно мерцающий в просветах леса. Он проверил купол почти машинально.

Когда Ашмадай закинул стригию себе на плечо и направился прочь, хтоник предупреждающе проговорил ему вслед:

— Я запомнил твою аурную сигнатуру, не пытайся с ней сбежать, — голос звучал серьёзно, но с лёгкой ноткой задора, как бы обозначая: «пока что это шутка, но только пока».

Тонкие пальцы Нювы вцепились в его костяной хвост с такой силой, что ещё немного — и обломала бы ногти до крови. Чёрный хитин был крепок.

— Значит, ничего? — уточнил Инфирмукс, потому что на прямой вопрос Амрот не ответила, лишь испуганно выдавливала из себя слова, словно несчастный птенец, кем она по сути и являлась для древнего хтоника.

Он на секунду задержал на ней взгляд, отмечая, как сильно она дрожит, и лишь потом ослабил хватку, убрал хвост, медленно покачивая им из стороны в сторону, будто смертоносным маятником.

— Я надеюсь, что это «ничего» никак тебе не навредит. Потому что стригии нередко заманивают путников в лес, чтобы сожрать. Такова охота, — и ни слова о том, что Инфирмукс имеет хоть какие‑то возражения насчёт способов питания гилейской фауны.

— Ускоримся, надо догнать змея! — с этими словами он мягко ткнул её хвостом в область поясницы, на ладонь выше ягодиц. Наверное, этот жест можно было расценить как дружеский хлопок.

Он устремился вперёд, сразу взяв спринтерскую скорость, перелетая особо проблемные участки пути. Гилея на периферии, в особенности подле городов, была исхожена тропами, но чем дальше они погружались в лес, тем сложнее становился путь. Впрочем, даже для новорождённых хтоников подобные манёвры едва ли были чем‑то затруднительным.

— Аш, здесь осторожнее, мы ступаем на особо опасную территорию, — предупредил Инфирмукс, когда воздух стал критически густым, а вполне типичные для джунглей растения и лианы уступили место цветасто-кислотной экзотике.

Он чувствовал смену территории кожей: вязкость воздуха, меняющийся запах, тугую тишину под листвой. В этой части леса взору открывались циклопические бутоны хищных растений, древоподобные лианы и абсурдно крупные насекомые. С ветки ярко‑синего плюща вспорхнула серебристая бабочка, размах крыльев у которой чуть превосходил по размеру гарпию.

— Опусти меня на землю, — попросила стригия, похлопав по спине нага ладонями. — Нельзя, чтобы меня увидели в такой позе, словно я чья‑то дичь. Тем более такого, как ты. И снимите с меня браслеты, — теперь она уже посмотрела на Нюву, а затем на Инфирмукса.

— Пока мы не доберёмся до грибницы и я лично не удостоверюсь, что ты именно та, за кого себя выдаёшь, блокираторы останутся при тебе.

Он говорил ровно, но уже прикидывал, как будет опасна стая стригий, если у «королевы» сорвёт крышу. Что‑то в лице грибочка дёрнулось, проскользнула густая тень, её губы чуть исказились, но почти сразу она взяла себя в руки и расплылась в улыбке.

— Эти браслеты лишают меня силы, Владыка, боюсь, такими темпами я не дойду до грибницы, — предвосхищая ответ Аша, она поспешно добавила: — А на руках у нас тащат только добычу. Если меня увидят в таком положении, то, скорее всего, разорвут на месте. Снимите браслеты. Или хотя бы один, второй можете пристегнуть к этой самке, — она кивнула на Нюву.

Инфирмукс иронично усмехнулся. Он прекрасно понимал, что выбор Нювы был продиктован не тем, что она больше доверяла новорождённой. Просто Аш для хищницы был крепким орешком. Зато она могла обосновать предложение Нювы логически: наг был нужен им как сильный воин, а Нюва в группе — самая слабая, следовательно, к ней и можно пристегнуть блокирующий магию браслет. Именно такую логику он считывал по бесстыдным глазам стригии.

— ...Вы же понимаете, что если я потеряю власть над грибницей, — а в таком состоянии неизменно потеряю, — то на вас нападут толпы голодных стригий. Вы думаете, почему меня сумели поймать? Вот уже несколько месяцев мы не можем нормально охотиться на землях, где охотились раньше. Там... скверна, стало слишком опасно даже для нас. Пришлось уходить далеко, в новый и плохо изведанный для нас регион. Я ушла очень далеко — меня и поймали. Мои сёстры голодные, а ещё в бешенстве после непрекращающейся грызни со скверной. Вы, Владыка, выживете, но змей и самка пойдут кормом, — стригия слегка пошатнулась. Она и правда выглядела измождённой, но никто из них сейчас не мог похвастаться идеальным внешним видом.

Инфирмукс слушал, складывая в голове карту: скверна, смена охотничьих угодий, голодная стая. Знакомый мотив.

— И давно у стригий сменилась королева? Предыдущая держала грибницу более ста лет.

— Год назад, — склонила голову грибная дева.

Инфирмукс кивнул.

— Что касается инстинктов — всё так. Если королеву увидят в роли дичи или она будет без сознания и полностью обессиленная, её место захочет занять самая сильная из стаи, — хтоник перевёл взгляд на Ашмедая, желая сперва послушать его. — Какие у нас вообще есть варианты? Идти ещё долго предстоит.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

17

В описание акции внесены корректировки: текст сокращен и прописаны подробнее динамики нашей игры.

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/531578.jpg

Пост от 27.02.2026

Личный? Почему?.. — он осёкся, вдруг почувствовав себя странно, словно подглядел в чужой постыдный секрет.

Для Инфирмукса хтон — неотъемлемая часть мира. Прятать его казалось таким же странным, как запрещать смотреть на руку или ногу. Первые пару лет Инфирмукс ещё стеснялся Эреба, но время шло, психика привыкла к постоянному присутствию симбионта, и хтоник без надрыва позволял ему воплощаться в любой момент, отдавая часть управления их общей энергетической сетью. Инфирмукс гордился своим хтоном как непревзойдённым оружием и потому любил его показывать. Впрочем, природный интеллект Эреба делал его куда более социально гибким и хитрым, чем большинство сородичей.

Зря спросил. Просто я немного… другой закалки. Спасибо, что сказал насчёт вас. Не думал, что… к чёрту, забудь, — он отвёл взгляд. Внезапно понял: дело не в том, что Леонард считает имя хтона слишком личным. Просто их связка далека от гармонии — а значит, такой вопрос бьёт в самое сокровенное.

По тому, как янтарный взгляд остекленел, стало ясно: Дарг вошёл в ментальный диалог со своим хтоном. Инфирмукс видел это множество раз. Ситуация становилась куда более личной, если принять за правду слова о молчаливом симбионте. Не верить Леонарду смысла не было, поэтому ощущение запретной близости морально давило. Он не должен этого слушать — и всё равно слушал.

...не ожидал. За такой подарок, Инфир, уже я тебе должен.

Расслабленная поза Леонарда намекала, что общение с хтоном закончилось благополучно. Вот только участие Эреба… не то чтобы напрягало, скорее пугало неизвестностью.

— «Эреб... что происходит?»

— «А что происходит? Ты сам сказал, что не хочешь меня развлекать. Значит, самое время заобщаться с Корсом, хтоном твоего некро-дружка. Чем не отменный повод, раз уж мы собираемся дружить семьями..?» — порой ирония Эреба переходила все разумные пределы, скатываясь в звенящую пошлость, но даже так из уст монструозного чудовища звучала скорее как чёрный юмор, а не как что-то отвратительное. — «Тем более мы похожи: и у него, и у меня отшибленные на голову хтоники».

Инфирмукс фыркнул, но комментировать не стал. Вместо этого он пристально посмотрел на Дарга и с лёгким недоумением ответил:

Не врубаюсь, о чём ты, но ладно... В любом случае рад, что не разочаровал тебя. Владыка что? Что начнётся?

В голове крутилось только: при чём тут Уроборос и почему все в шоке. Инфирмукс понимал, что слегка выбивается из образа столичного некроманта и, вероятно, не самый желанный гость в подобных заведениях, но вряд ли настолько, чтобы вогнать здешнюю публику в состояние экзистенциального ступора. Мастера смерти — народ крепкий, и не такое видали.

— «Я говорил, что ты удивительный? Потрясающая логика. Из всех возможных вариантов ты подумал о своей неуместности... браво!» — возможно, стоило осадить хтона, но всё внимание приковала абсурдная картина: из портфеля пузатого мужичка выползло нечто. Трёхпалое, гротескно уродливое и явно не сулящее ничего хорошего. Изогнутые суставчатые лапы еле держали искривлённый протомагией артефактный фотоаппарат с тяжёлой кристаллической линзой.

Инфирмукс не понимал, что происходит, но знал одно: если в джунглях на тебя лезет нечто подобное — это не про большую любовь. Все тщательно собранные мысли о протекции и магистрате вылетели из головы. Он резко вскочил. Тело рефлекторно сгруппировалось — ещё не боевая стойка, но почти. Внезапно выросший хвост сам рассёк воздух, навострив острый кончик на странный конструкт. И в тот же миг его взяли в кольцо охранительные руны: автоматическая система безопасности заведения чутко ловила агрессию гостей. Его не атаковали — пока лишь предупредили.

— «Успокойся, это рук Дарга... чего ты такой нервный? Мы не в Гилее, сядь обратно… да начнётся представление!» — лениво и с ехидцей протянул Эреб. Инфирмукс только мысленно простонал, ощущая себя идиотом, который один видит хищника там, где остальные ждут шоу.

Представление действительно последовало. Леонард прилюдно и пока ещё словесно порол некого господина Фло. Тот попытался угрожать Владыкой — и был за это наказан ещё жёстче. Инфирмукс не понимал, зачем тому фотографии Дарга за столом, но суть угроз считывал легко: такие некроманты, как Дарг, имели полный карт-бланш на самые изощрённые зверства. Уроборос и правда не станет разбираться, кого именно укокошил его Высший некромант. Да хоть половину заведения.

Когда Леонард предложил покинуть «Звезду Смерти», Инфирмукс только кивнул и, сорвавшись с места, быстро направился к выходу под пристальными взглядами публики.

Вас... эм... тебя заказывают журналистам? — первым делом выдохнул он, когда дверь за ними закрылась. — Зачем? В ежегодный гастрономический атлас хотят опубликовать? — хтоник нервно усмехнулся, сам чувствуя, насколько бредово это звучит.

Бездна, и так всегда? Ты настолько популярен? — он никак не мог свести два и два. Конечно, Леонард Дарг слыл личностью незаурядной и широко известной, но не до уровня круглосуточной охоты папарацци. Некромантия — самое отталкивающее для акул пера искусство, потому о мастерах смерти так мало сведений, а их жизнь довольно закрыта.

Он сам не знал, куда идёт: просто пер напролом по улице, мимо гуляющих джентльменов в сюртуках и дам в красивых платьях, мчащихся самоходных повозок и террас респектабельных ресторанов. Шёл, пока маршрут не скорректировал спутник. Инфирмукс никак не мог понять, почему сцена в «Звезде» так его взвинтила. Внутренние инстинкты орали: случившееся не менее опасно, чем падение стаи хтонов, — а разум упрямо не находил причины. Эреб смеялся в голове полыханием тысяч пожаров, но ничего не комментировал, видимо, занятый беседой с новым другом. Кольнула обида — сейчас он чувствовал себя выброшенным в чужой столичный хаос без карты и проводника.

Глубоко вдохнув, Инфирмукс попытался собрать пазл последнего разговора: магистрат, протекция, постоянная слежка, стукач-журналист, а в конце этого пирога — внезапно всплывший портной, вообще невесть откуда взявшийся. Хтоник прикидывал и так и этак, но пазл не складывался. Зачем Дарг тянет его к портному? За компанию?

Решив держать разговор максимально нейтральным, он осторожно произнёс:

До того как этот... человек нас прервал, ты сказал, что мне не стоит идти в Магистрат. И упомянул протекцию. Ты о себе? Я здесь никого не знаю, кроме тебя, — последняя фраза прозвучала как подтверждение. — Но я бы не хотел быть представленным Владыке как твой протеже. Пусть у меня уйдёт больше времени, но... ты ведь понимаешь. Сам бы как поступил на моём месте?

«Расслабься. Уроборос и так уже о тебе знает. В том заведении полно глаз и ушей, всё как сказал Дарг. Вопрос только во времени, когда он призовёт тебя на службу. Учитывая, что весть о твоём знакомстве с Даргом скоро разлетится по дворцу, догадайся, кого попросят тебя сопровождать?» — от ехидного шёпота Эреба Инфирмукс поёжился. Всё летело в тартарары с такой скоростью, что он не успевал осознавать этот водоворот трансформаций.

Они пересекли аллею, где кристаллы на костях древних чудовищ создавали причудливый архитектурный ансамбль. Ночью здесь, наверное, особенно красиво, когда загораются огни. Неподалёку раскинулся парк кроваво-красных церцисов и лиловых сосен. Мостовая раздваивалась: одна дорога уходила в торговый квартал — чуть более низкий уровень города, вторая заворачивала вправо, к стройной шеренге аккуратных фасадов с лёгким восточным колоритом. Там теснились мастерские-бутики элитных кутюрье, шляпников, ювелиров и прочих мастеров высокой моды.

Инфирмукс резко понял: если прямо сейчас не выяснит, зачем Даргу портной, рискует испортить другу весь визит.

Лео, погоди, — он и сам не заметил, как перешёл на неофициальный тон: в его кругу строгий официоз никогда не котировался. — Насчёт твоего портного... — Инфирмукс для надёжности даже схватил мужчину за локоть.

Ты уверен, что я тебе там нужен? Я не то чтобы силён в столичной моде, как видишь, — он показательно развёл руками, обозначая уровень своего невежества. — Слушай, если у тебя срочное дело... совсем не обязательно развлекать меня дальше. Я и один прекрасно справлюсь.

Визиты самого Леонарда Дарга к мастеру-портному, кутюрье Бьеккелю Лантифэрсу всегда проходили в особой помпезной атмосфере, которую последний тщательно выстраивал. В защитный рунный контур бутика был даже встроен маячок, сигнализирующий о самых важных гостях. Аура Дарга значилась там одной из первых. Бьеккель встречал его лично, даже если был крайне занят и обслуживал других клиентов. Сложно представить причину, по которой месье Лантифэрс не прибежал бы даже с того света ради одного из самых щедрых гостей. К тому же мастер искренне уважал людей с хорошим вкусом и стилем.

Рунный контур просигнализировал о пересечении границы Леонардом и ещё одним посетителем с очень мощной некротической аурой. Чаще Дарг приходил один, либо с помощниками, поэтому Бьеккель сперва сунул любопытный нос в окно, а потом уже распахнул дверь и, с видом великой оскорблённости, разглядывая незнакомца. Инфирмукс и Бьеккель смотрели друг на друга так, словно были из разных вселенных, которые не должны пересекаться, но вот они стоят напротив и пытаются понять, когда мир сошёл с ума.

Господин Дарг! Безмерно рад встрече! — всплеснул руками кутюрье. — Что это за... эм... кхм... кто это с вами? Такой очаровательный юноша... а одежду, я так понимаю, позаимствовал у нергальских сепаратистов? Не хватает только балаклавы!

При дворе поговаривали, что за острое словцо и тонкое пренебрежение к ряду придворных особ Бьеккелю чуть было не отрезали язык. Но, учитывая, что «чуть было» не считается, мастер всё ещё представлял угрозу для особо впечатлительных.

Инфирмукс покосился на Леонарда и удивлённо проговорил:

Что это за ряженый гоблин?

Пожалуй, более ужасного оскорбления, чем зваться гоблином, эльфийский полукровка — низкорослый и уродливо-симпатичный Лантифэрс — представить не мог. Гоблинской крови у него всего четверть, но и этого хватало, чтобы маскировать комплексы в ярких дорогих тканях. Впрочем, это не мешало мастеру создавать действительно восхитительные наряды.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

18

Очень жду!  https://i.imgur.com/K2pBGf6.png

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

19

Жду! Актуально!

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

20

https://i.imgur.com/K2pBGf6.png
АКТУАЛЬНО!

Пост от 02.03.2026

Чёртова дюжина дней пролетела одним стремительно‑лихорадочным сном. Для кого‑то — кошмар, для Инфирмукса — привычный, почти родной долг. Отражения хтонических стай, запечатывание разломов, террор культистов, политические игры в доменах, а на десерт — немного светской жизни. Обычный набор Владыки Некроделлы, такой же необходимый, как могущество. Этим он десятки веков удерживал порядок среди хищников, не признающих авторитетов.

Мысли о Кирионе всплывали внезапно — стоило лишь заметить острые уши, слишком яркую одежду или юное веснушчатое лицо. Поначалу он ловил себя на том, что ищет его взглядом, как зверь ищет детёныша. Но взгляд снова и снова натыкался на монстра, артефакт, побратима, аномалию или очередную улицу. Пустота на месте нужного силуэта рождала глухую тревогу. Это раздражало и одновременно сладко болело: даже после многолетнего саморазрушения наркотиками и всего, что шло следом, он не утратил стайный Зов. Странность состояла в другом: Зов сработал на существе, которое вообще не должно было под него попадать. Не климбаховец, не хтоник.

Сегодня он собирался навестить чету де Сильнир и проверить, что с Кирионом. Как древний хтоник, Инфирмукс давно разучился врать себе. Его интерес был политическим и стратегическим — и ещё завязанным на Зов, которого у обычных людей, вроде эльфийской четы, просто не бывает. От этого связь только усложнялась и становилась болезненнее.

Они будут встревожены вниманием кого‑то вроде меня к своему сыну, — буднично заметил он, шагая к одной из взлётных площадок между подвесными мостами Пандемониума. Расчёт был идеален: он должен появиться в имении Лассэланта ровно в полдень. Эреб в уменьшенной форме плыл рядом, держа полыхающий огнём череп примерно на уровне его плеча.

Как и все нормальные люди, — фыркнул хтон. — Ты ведь не юнец и отлично знаешь, как себя вести и что говорить в зависимости от целей. Кстати, какие у тебя на него планы?

Никаких. Я сделаю ровно то, что обещал: проверю руку и состояние организма. Если сработал худший сценарий… будем думать по месту, — внутри что‑то глухо заныло, но уже не так яростно, как в первые дни. Он привык заставлять инстинкты молчать, но Зов упирался, как упрямая зверюга на цепи.

Любой вменяемый родитель, вместе с радостью и надеждой, неизбежно задастся вопросом: чего понадобилось древнему хтонику с Климбаха, владыке одной из сильнейших хтонократий, от их ребёнка? Он не только вытащил мальчишку, но и сам написал первое письмо, сам прилетел. Не прислал специалиста, не оформил путёвку в некродельскую клинику, а явился лично. Инфирмукс хорошо знал человеческую психологию и легко представлял себе страхи, которые сейчас роятся в головах родителей юного артефактора.

При желании он мог бы и не лететь сам, в очередной раз задавив Зов, как уже делал. Но Род де Сильнир — не местечковые аристократы, а сильный клан из ближайшего окружения императора. Это подталкивало Инфирмукса реализовать политические планы и прикрыть ими более хтонические, инстинктивные мотивы. Высокая политика между державами неизбежна, даже если перед тобой не сама императорская семья. Визит позволял войти в дом де Сильниров не как безумный хтоник, противоестественно воспылавший Зовом к их сыну, а как политический партнёр.

Был и ещё один фактор — угроза. Если паразит выжил и запустил в носителе эволюцию до безумного берсерка, для семьи это станет ушатом ледяной воды. Куда хуже любых странных симпатий со стороны древнего существа.

Талант — третий слой. Им тоже можно играть, хотя в последнюю очередь: Кирион ещё не успел раскрыться. Самородку требовалась огранка, и вряд ли сейчас он критически важен. Ценен — да. Но не настолько, чтобы Владыка Климбаха ломал расписание и тащился через полкарты звёзд. Формально — нет. Неофициально же он уже давно признал: этот мальчишка чем‑то надавил на старые, очень древние струны.

Ясно, — протянул Эреб, двусмысленно растягивая слово. — Всё это, конечно, очень трогательно на фоне того, какие инстинкты в тебе будит этот ребёнок. Мы могли бы… ну не знаю, забрать его, например. Погостить.

Эреб, что у тебя за идеи? — Инфирмукс поморщился. — Ты прекрасно знаешь, без его ответного Зова это будет для него противоестественно. Он едва меня знает. И как бы его ни перекроил паразит, Кирион не проходил хтонофикацию. Он не из нашего племени.

Они поднялись по широкой лестнице и вышли на площадку. Взлётные кристалловые огни выхватывали из темноты гладкий чёрный камень. Над Пандемониумом медленно вставал рассвет, расчерчивая небо пурпурным заревом.

В этом как раз и парадокс, — не отставал хтон. — Он отзывался на твой Зов так, как это делает обычный «птенец». Я лишь озвучиваю то, что и так лежит на поверхности. Какой смысл прятать это за эвфемизмами, если ты всё равно летишь в гости?

Никакого парадокса. Он был подключён к другому хтону, поэтому на него сработали те же инстинкты, что и на хтоников. Я лечу по другой причине. Это отличный шанс выстроить плотный политический союз с Айной. Как Владыка я не могу его игнорировать, — отрезал Инфирмукс.

Он дождался, пока Эреб развернётся в гигантскую форму, запрыгнул тому на костяную морду и устроился между рогов. Через мгновение они уже отрывались от площадки, набирая высоту и ложась на курс «Климбах — Лирея».

Его ждал роскошный приём. Имение Лассэланта мало походило на «скромное гнёздышко». Жизнь научила Инфирмукса одинаково спокойно чувствовать себя и в окопе, заваленном кишками и кровью хтонов, и в залах правящей элиты, среди мрамора и гобеленов. Второе давалось хуже, но, вспоминая дореволюционные времена, он списывал это на свои старые антисоциальные заморочки. Когда‑то он мог годами пропадать в отшельничестве, шляться от Нергалла до Гилеи и по диким просторам Климбаха, ни разу не задумавшись о комфорте.

Протокол требовал не вваливаться телепортом сразу в приёмный зал, а сначала «подать голос» аурой и приближаться медленно, давая хозяевам время подготовиться. Сегодня он выглядел иначе, чем в первую встречу с Кирионом: ни брони, ни кожаной куртки, ни образа уличного панка.

Инфирмукс выбрал тёмный, элегантный, чуть готический наряд. Гладкая рубашка с лёгким блеском, верхние пуговицы расстёгнуты, открывая шею и магические татуировки. Сверху — приталенный чёрный жилет с серебристыми лацканами и матовым вензельным узором, застёгнутый на ряд металлических крючков‑застёжек. Образ получался отчётливо дворянским. Снаружи — всё тот же молодой мужчина лет двадцати семи на вид, с чуть взъерошенными алыми волосами. Внутри — существо, которое чисто по привычке прикидывает, как будет выносить трупы, если что‑то пойдёт не так.

Шагнув из портальной арки, он неторопливо окинул зал взглядом. Владыка Некроделлы действительно явился один — для монархов «цивилизованных» миров немыслимое легкомыслие, но не для Климбаха. Там титул Владыки означал не только власть, но и высший класс угрозы. Охрана, как правило, требовалась принимающей стороне.

Маркиз Анкалимирион, рад приветствовать вас, вашу супругу, маркизу Алькамириэль, и весь славный Род де Сильнир, — спокойно произнёс он. — Моё имя Инфирмукс. Благодарю за приглашение и гостеприимство вашего дворца.

Он прекрасно понимал, что письмо сочиняли не только руки маркиза — и что тот уже догадался, кто стоит перед ним. Но протокол есть протокол: Владыка должен был представиться лично.

Надеюсь, наш разговор окажется не менее интересным и содержательным, чем истории о вашем Роду, которые доходят до Климбаха, — он обозначил вежливую улыбку, взгляд уже скользнул дальше, выискивая Кириона.

Прежде чем мы перейдём к главному, позвольте сделать вашей семье подарок от лица моей страны, — улыбка стала чуточку теплее. — Я долго думал, что преподнести почтенной чете: драконолича или всё‑таки купол. В итоге выбрал функциональность. Защитный купол легендарного ранга, заточенный под дворцы такого типа, однажды может очень пригодиться в ваших делах.

Воздух над столом дрогнул. Из кармана пространства медленно выплыл небольшой, но сложный артефакт — конструкция, отдалённо напоминающая армиллярную сферу, внутри которой мерцал энергетически обогащённый кристалл чёрного радиалиса. Всё это покоилось на обсидиановой подложке и было укрыто прозрачным контейнером из транспаристали.

Что ж, теперь, когда с дарами мы закончили, позвольте мне поговорить с Кирионом и осмотреть его руку, — голос оставался ровным, деловым, но в глубине зрачков на миг хищно блеснула сталь.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

21

АКТУАЛЬНО!

Пост от 09.03.2026

Хищники. Не аристократы стояли перед ним, заслоняя Кириона собой. Маркиза — вероломная самка, которая за своих без раздумий вцепится в горло и не отпустит, даже если её будет рвать на части весь хтонический «пантеон». Маркиз с расстояния казался прожжённым сибаритом, но цепкий взгляд Инфирмукса скользнул по шрамам на лице, шее, на крепких кистях и безошибочно узнал тень пыточной. Такое не спутаешь, когда видел это на собственном теле десятки раз. Следы давным‑давно сожгла регенерация: плоть Владыки Некроделлы не имела права трескаться. Он сам сформулировал себе правило: клинок должен сверкать, а не ржаветь. Тела утилитарны. Его — создано для войны.

Если Анкалимирион не свёл шрамы, значит, над ним либо «очень хорошо поработали», либо он оставил их сознательно. Немногие выдерживают долгие пытки и остаются в трезвом рассудке. Уже одно то, что этот эльф держит в крепком кулаке Род такого масштаба, говорило о многом, а шрамы лишь дополняли картину. Всё это Инфирмукс оценил за долю секунды, принимая открытую, расслабленную позу, разворачивая ладони к хозяевам дома, давая понять: «я здесь как союзник, не как угроза».

Алассэлайро, — повторил он, будто пробуя имя на вкус. Оно ему понравилось. — Радость лета. Вашему сыну подходит. А дальше? Кирион — это ведь не полное имя, верно?

Он прекрасно понимал: полностью спрятать инстинкты не получится. Эти двое не случайные салонные аристократы с Лиреи. Они увидят, как меняется его пластика рядом с их сыном, как на долю секунды расширяются зрачки, как алым наливается радужка. Особенно это почувствует мать — самки слишком чутки к мельчайшим движениям опасных хищников, стоящих рядом с их детьми. Вопрос был только в том, сумеют ли они правильно прочитать, что именно прячется за этим взглядом.

Мы искренне рады увидеть вас в своём доме, — наследник был почти зеркалом Кириона. Те же кудри, только более взъерошенные, те же мягкие черты, уже начавшие заостряться. В движениях — отточенность фехтовальщика, в глазах — осторожная дерзость подростка, недавно взявшего в руки оружие. Инфирмукс прислушался к Зову, проверяя, как он отзовётся на этого птенца. Под рёбрами осталось тихо.

Всенепременно. Некроделла будет дорожить столь благородным и надёжным союзником, — ровно ответил он на все вежливые реверансы и аккуратные «крючки» политических намёков.

При слове «драконолич» глаза Кириона вспыхнули живым, почти детским восторгом. При «защитном куполе» он чуть поблёк, но интерес к артефакту всё ещё звенел в каждом его движении. Зов чутко откликался на желание птенца, которого признал: Инфирмукс почувствовал, как в нём самом что‑то отзывается на это жадное, сосредоточенное любопытство.

Они проследовали в кабинет. В тесном помещении защитные артефакты были расставлены, как детали изящной ловушки. Он слишком хорошо представлял, чего боится леди де Сильнир: увидеть своего ребёнка распотрашённым, не успев встать между ним и древним хищником. Она не успеет — ни по скорости, ни по силе. Сердце у неё всё равно сорвётся в бешеный галоп, когда Инфирмукс подойдёт ближе и коснётся Кириона. Возможно, тело рванётся вперёд само, на чистом рефлексе, чтобы вытолкнуть его из‑под когтей Владыки. Он учитывал и это тоже.

Кирион задвинул шторы и стал раздеваться. Сначала перчатка. Потом верхняя одежда, слоями сползающая с плеч, словно снимают покров с тщательно скрытого кошмара. Инфирмукс не двигался, давая родителям время свыкнуться с тем, как именно сейчас ощущается его присутствие. В кабинет к ним вошёл не доверенный семейный врач и не давний друг Дома, а смертоносная Тварь, на чьих руках сотни тысяч жизней таких же юных существ.

Чёрная чешуя с глубоким аметистовым отливом, будто климбахский закат, покрывала руку подростка от пальцев до самого плеча. Инфирмукс слушал рассказ и видел иное: как мальчишка зажимает рот ладонью, чтобы не разбудить дом своим плачем; как грызёт губы до крови, лишь бы не позвать на помощь; как вцепляется в постель, когда зуд переходит в огонь. Внутри него болезненно дёрнулось что‑то древнее, звериное. На миг он едва не потянулся к Кириону, чтобы прижать к себе и закрыть всем телом от любого ужаса снаружи. Зов упрямо поднимал инстинкты из мутной глубины, где человек и монстр сливались в одно существо.

— «Вот был бы скандал, сделай ты это», — ехидно отозвался в сознании Эреб. — «Знаешь, я, пожалуй, заранее напишу речь в твою защиту: про инстинкты хтоников и Зов, если тебя прижмут к стенке местные органы...»

— «Какие, к Бездне, органы?» — Инфирмукс не отрывал взгляда от чешуи, собирая по крупицам целостную картину.

— «По защите прав несовершеннолетних, например. Или ещё какие. В Лирее их много», — хтон тихо хохотнул.

Инфирмукс медленно снял чёрный жилет, остался в рубашке — жестом показывая: он не прячет оружия. О том, что оружием является он весь, от первого позвонка до кончика когтя, цивилизованные миры предпочитали не думать. Те, кто не знал, кем он является на самом деле, редко сразу видели угрозу. Повесив жилет на спинку кресла, он медленно, подчёркнуто читаемо для Алькамириэль, подошёл к Кириону. Расстегнул манжеты, закатал рукава до локтей.

Я понял. Сначала заражение отступило, потом начался рецидив и уже полноценная мутация, — его голос звучал спокойно, будто он держал ситуацию в руках. — Присядь сюда, — он переставил стул в центр комнаты и развернул его боком. — Так будет удобнее.

Поймал взгляд маркизы.

Леди Алькамириэль, вы понимаете, что если бы я хотел причинить вашему сыну вред, я смог бы сделать это бессчётное количество раз ещё две недели назад, когда он был у меня. Сейчас мне нужно его осмотреть. Я буду вслух комментировать все действия. Следите. Но не мешайте.

В воздухе тонко запахло солью — слёзы скатывались по щекам Кириона, поблёскивая при свете ламп, а глаза сияли неестественным, почти неоновым светом. Инфирмукс плавно опустился перед ним на корточки, выровняв уровень взгляда.

Ты молодец, — мягко сказал он. — Держишься крепко. Но в следующий раз не запирай это в себе. Я ведь ясно сказал: ты можешь позвать меня в любое время, если твоё тело начнёт меняться.

Пальцы осторожно коснулись его лица, удержали за щёки. Движение было вроде бы деловым, но ладони впитали в себя тёплую, солёную влагу — и Инфирмукс позволил себе на миг вытереть подростку слёзы.

Я должен осмотреть его радужку, — пояснил он, коротко глянув на чету де Сильнир.

Он чуть приподнял Кириону подбородок, разворачивая лицо к свету.

Держи так, — велел тихо.

Ладони вспыхнули ровным пламенем — быстрый, ритуальный жест очищения. Затем кончики пальцев осторожно потянули веки в стороны. Активировав магическое зрение, он увидел, как энергетическая сеть паразита уже просочилась почти во всё тело. Трансформация только набирала силу, но остановить её обычными методами было бы так же невозможно, как остановить расширение Вселенной.

Он хотел сказать вслух: «в тебе нет ничего лишнего, всё это уже твоё». Но проглотил слова.

Поднявшись, Инфирмукс провёл ладонью по чешуе, сверху вниз и обратно, смещая давление. Потом пальцы скользнули к шее и на спину. Острый коготь поддел одну из чешуек и осторожно приподнял край, внедряясь кончиком внутрь, не касаясь живой ткани.

Больно? — спокойно уточнил он. Выслушал ответ и продолжил: — Сейчас я пущу по твой чешуе слабые разряды. Сначала — исцеляющую магию. Затем — некроз. Я хочу увидеть, реагирует ли это как болезнь, которую можно вычистить на клеточном уровне, или как часть твоего тела, которая будет сопротивляться отмиранию.

Он и так знал, что увидит, но ему была нужна честная реакция организма — чтобы понять, насколько близко он к берсерку.

Инфирмукс, слегка забывшись, наклонился так близко, что между ними почти не осталось воздуха, и тихо бросил телепатически:

— «Если вдруг почувствуешь, что хочешь меня убить, хотя бы успей об этом сказать».

Он не боялся, что сработают боевые рефлексы. Его Зов не позволил бы телу нанести птенцу серьёзный вред, даже в случайной вспышке. Скорее пострадает он сам.

Один за другим мягкие импульсы магии уходили в руку — с паузами в десять секунд. Они расходились огненными кругами по коже, костям, неприятно тянули спину. Реакция была однозначной: паразит въелся слишком глубоко. На уровне клеток, на уровне энергетики он уже не отделялся от самого Кириона. В теле не ощущалось чужеродной опухоли — лишь цельный, новый организм. Тот Кирион, которого Инфирмукс впервые вытащил из лап хтона у метеорита, и этот, сидящий перед ним, были физически двумя разными версиями одного существа.

Он выдохнул.

Сейчас мне нужно провести диагностику через кровь, — произнёс он уже вслух. — Для хтоников это стандартная процедура. Я трансформирую когти, аккуратно проткну руку там, где нет важных сосудов, а затем позволю этой крови войти в мой организм. Эреб подключится к хтон‑сети. Нам нужны данные. Процедура не нанесёт вреда и серьёзной боли.

Поймав немой, напряжённый кивок маркизы, он вытянул руку. Чёрные когти выдвинулись. Осторожным движением он проколол кожу ниже сгиба локтя. Чёрно‑алая кровь стекла тонкой струйкой, и Инфирмукс медленно слизнул её с когтя.

— «Нет», — почти сразу отозвался Эреб. — «Не откатить. Слишком глубинные изменения. Они будут идти дальше и менять его всё сильнее. Прости, Инфирмукс, но тут я бессилен. Ты хочешь вытащить из него паразита, но паразита уже нет. Есть один цельный мутант…»

Инфирмукс выпрямился. На лице проступила жёсткость, скулы резко очертили тени.

Дайте мне заключение вашего семейного врача, — голос стал твёрже. В нём впервые за всё время отчётливо прозвучала тревога.

Он быстро пробежался по тексту и по результатам анализов. Затем поднял глаза и по очереди встретился взглядом с матерью и отцом Кириона.

Случай крайне сложный. Лгать не стану, — сказал ровно. — Ваш сын не становится хтоником в привычном вам смысле. Но Аркхейм богат аномалиями. Тот хтон, который его заразил, был внеранговым и аномальным. Думаю, вы понимаете, что это значит: чудовище, не вписывающееся в классификацию, сочетающее свойства разных типов. И прогноз по нему нельзя взять из справочника.

Сделал паузу.

В крови и в глазах Кириона уже проявляются признаки зарождающегося иммунитета к радиации Климбаха. Скорее всего, через пару‑тройку месяцев он оформится полностью. У него не будет классической ауры хтоника. Но для большинства людей это не имеет значения. Они увидят «нечто» и либо отнесут его к моему племени, либо к опасным мутантам. А это практически одно и то же.

Он говорил прямо, без попытки сгладить углы.

Я не запугиваю вас, я готовлю. Сейчас могу обещать одно: Кирион не потеряет разум сразу. Трансформация пойдёт глубоко, как при хтонофикации, но другим путём. Шансы остаться собой есть. Просто «собой», изменённым до самой основы.

Чем вы его кормили? — вопрос прорезал воздух жёстче, чем он хотел. — Сейчас ему недостаточно обычного мяса. Ему нужна белковая пища, насыщенная сырой энергией — той, что течёт в магических организмах.

Он дал им секунду переварить сказанное.

Не обязательно разумных, — добавил он уже сухо‑деловым тоном. — Но достаточно сильных в магическом плане, чтобы после обработки пища сохранила свойства. — Для Климбаха это был популярный сугубо утилитарный подход.

Нужно было подвести черту.

Я не думаю, что ваш семейный врач или стандартные клиники Лиреи смогут помочь. Это прецедент. Таких случаев не было и не будет: два одинаковых хтона не существует. И два одинаковых исхода — тоже. С высокой вероятностью единственное место, где вашему сыну смогут реально помочь, — это Климбах.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

22

АКТУАЛЬНО!

Пост от 12.03.2026

Способен ли человек провести в плену под пытками века, не утратив разума? Инфирмукс и сам не знал, чего ожидал: безумия, сломленного взгляда или уже пустой оболочки, которую не спасёт ни одно перерождение. Их взгляды столкнулись — и ни один не отвёл глаз. Наэрхида показалась ему хищником особой породы: такого проще убить, чем сломать. Бессмертие стало ей и спасением, и самыми тяжёлыми оковами. Обманчиво хрупкая, особенно за силовыми линиями клетки. Все демиурги смертельно опасны, даже если несут «добрый» аспект. Верить им нельзя.

Инфирмукс не мог представить, что способен когда‑нибудь побрататься с демиургом. Для него они были чем‑то средним между стихией и сосудом. Их совершенное тело — идеальное оружие. Как и его собственное. Хоть в чем-то они похожи.

Разбить силовое поле было не просто, но он с самого начала знал, на что идёт. Протоколы безопасности крепости менялись именно из‑за него и причастных к мятежу людей. Сейчас, быстро окинув взглядом цепочки рун, хтоник почувствовал тяжёлое удовлетворение: информатор не подвёл. И правда слил актуальную схему. Хотя за неё пришлось заплатить слишком дорого — не только деньгами, но и опасной услугой, — сомнения держались до последнего.

Удар нужной частоты и мощности на долю секунды дестабилизировал контур, а следующий — уже должен окончательно аннулировать поле. Он понимал, что рискует безумно, выпуская древнее существо, которое после многовекового плена способно на всё, включая слепую бойню. Но выбора у Инфирмукса не было. Время кончалось. Если они не управятся за ближайшие семь минут, сюда нагонят тысячи солдат.

Когда барьерные руны пали, пространство разорвал её рёв. Инфирмукс на миг оцепенел, поражаясь, как изящная женская глотка может издавать такой звериный звук. От собственных, не к месту абсурдных мыслей стало почти смешно. Наэрхида воспользовалась брешью в ту же секунду, когда он ударил. Храм от основания до купола содрогнулся, сверху посыпалась каменная крошка. Стены выдержали, на них не побежали трещины. Один из охранников метнулся к артефакту тревоги, но, прежде чем Инфирмукс успел вмешаться, Наэрхида сорвалась с алтаря и сокрушительно ударила его в корпус. Охранник отлетел к стене, вминаясь в неё спиной. Камень выдержал. Кости — вряд ли.

Мятежник прорезал плотное облако пыли и магических всполохов, навязывая бой оставшимся. Один — захват, рывок вниз, хруст шеи. Второй рванулся в сторону, но костяной хвост ударил его в солнечное сплетение, пробивая броню и тело насквозь. Меньше чем через десять секунд первый из них уже валялся на спине с вывернутой шеей, второй оседал, захлёбываясь собственной кровью. Но её запах стоял в воздухе с удара Наэрхиды. Горячий, сладковатый, слишком знакомый. Сейчас его стало ещё больше: алые брызги полосами легли на камень и доспехи, из разорванных грудных клеток кровь вырывалась толчками, точно чудовищный фонтан.

Крики, магические залпы, треск заклинаний — всё это будоражило Инфирмукса. Последний из охранников метнул в Наэрхиду огненный шар, но тот со вспышкой врезался в поднятый Инфирмуксом барьер, осыпался пеплом и осел у ног богини. Она добила его быстро, без прелюдий и лишней суеты. В зале сладко пахло кровью, хотелось вдыхать полной грудью. Инфирмукс облизнул губы, ощущая её фантомный вкус. Броневые пластины маски, защищавшие голову берсерка, отъехали, открывая человеческое лицо целиком — лоб, щёки, линию челюсти и шею. Хвост, костяной, массивный, нервно хлестал по полу, выбивая красные искры из обугленного камня.

Нужно было что‑то сказать. И он внезапно растерялся. Инфирмукс привык говорить с людьми. Демиурги всегда казались ему чем‑то иным, не на его частоте. Не умнее и не глупее — просто другими. Любое обращённое к ним слово ощущалось так, будто говоришь с вулканом или дождём. У Инфирмукса никогда не было религиозного почтения к богам этого мира: в них он не видел ничего по‑настоящему божественного. Но эта древняя тварь в облике хрупкой женщины вызывала уважение. Взгляд у неё оставался ясным, движения — точными. Она не сломалась за века мучений. Этого было достаточно, чтобы он признал её силу.

Наэрхида, богиня Свободы, — он обратился к ней по выбранному облику, отлично зная, что демиурги способны принимать множество личин. — Я — Инфирмукс. Одна ты не прорвёшься. На тебе всё ещё печать Уробороса. Стоит умереть — и ты снова родишься здесь. Они умеют ждать, ты это знаешь.

Он уже видел по её лицу почти звериное желание рвануть прочь. Но если сейчас позволить поддаться чистому импульсу, она рисковала вернуться в Ксенос-Армаду. Не обязательно в этот храм — на Некроделле сотни тюрем не только для человеческого мяса, но и для богов.

За тобой пойдут псы Уробороса. Ты провела здесь больше семи веков. Даже если у тебя оставался орден, он утратил силу и не защитит. Даже за пределами Климбаха, пока на тебе его печати, Владыка сможет снова и снова взламывать твою защиту и отслеживать путь. Я не обещаю, что сумею… — он запнулся: слово «спасти» никак не вязалось с его картиной мира в отношении демиургов, но другого подходящего не находилось. — …что сумею что‑то изменить. Но я попытаюсь, — наконец выговорил Инфирмукс. — Не из гуманизма и не из благоговения. Просто потому, что могу. И должен. Ты ничем не будешь мне обязана.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

23

АКТУАЛЬНО!

Пост от 14.03.2026

Его зовут Алассэлайро Ильмакирион... один из немногих членов нашей семьи, кто пользуется именем судьбы, а не родовым.

Скользящий в звёздном свете? — за почти две тысячи лет Инфирмукс выучил десятки языков и диалектов, но даже так мог ошибиться в переводе на аркхеймский. — Достойное имя. Я не удивлён, что оно нашло именно его.

Концепция «имени судьбы» встречалась и на Климбахе, но в дико местных вариациях. Где‑то его выбирали старейшины через полубезумные гадания, в богатых племенах смыслы генерировали артефакты, а у хтоников вообще имелась своя система «хронических» имён: их нельзя просто взять по желанию. Имя закреплялось только после негласного одобрения «хтон‑сети». Инфирмукс с тёплой злостью вспомнил, как смертельно обиделся на Эреба, давшего ему имя, которое в переводе с чужого языка означало «Чужак». Со временем обида прошла, имя осталось. Сейчас он уже не отделял себя от него и прекрасно понимал, зачем хтон перечеркнул первые семнадцать лет его жизни: не только для того, чтобы провести рубикон между Цирконом и Климбахом, но и ради собственного «импринтинга». Имена дают родители, так Эреб вбил в его жизнь своё знамя.

Ревность и материнский страх маркизы Инфирмукс чувствовал кожей. Взгляд, голос, запах, дыхание — всё выдавало её сильнее любых слов. Судорожная жилка на шее, блеск глаз, почти лихорадочный. Но именно такие матери умеют принимать решения, которые детям кажутся жестокими, а потом оборачиваются благодарностью и почтением. Нужна особая сила, чтобы отдать своего ребёнка чужаку. На секунду ему показалось, что Алькамириэль действительно рванёт к нему через весь кабинет и вцепится в горло похлеще любой климбахской борзой. Но вспышку ярости погасила ладонь мужа на её плече.

Способность Инфирмукса считывать малейшие изменения в чужом теле играла ему на руку. Вот эльфийку отрезвляет поддержка супруга. Вот бешеный пульс чуть замедляется, сознание возвращается в трезвость. Комбинация импульсов, вспышек ауры, ритма крови и запаха была знакомой. Маркиза начала просчитывать выгоды, которые может получить её ребёнок от связи с одним из Владык Климбаха. На лице Инфирмукса мелькнула едва заметная улыбка. Не снисходительная — уважительная. Деловая хватка у леди на зависть многим.

Алькамириэль жадно следила за каждым его движением подле сына. От неё не укрылось ни аккуратное касание щёк, ни бережное поддевание чешуи. Материнский инстинкт по силе ничем не уступал стайному. Когда их взгляды встретились, он примерно понимал, что чувствует женщина. Сам испытывал похожее — к немногим птенцам, которых Зов признал «совсем своими», не просто учениками. За тысячу лет жизни он мог гордиться тем, во что они выросли.

Когда заговорил маркиз, Инфирмукс уже не улыбался. Взгляд стал жёстким.

Значит, кормили драконьим мясом. Один из лучших вариантов.

Хорошо, — коротко кивнул он. — Это очень хорошо, маркиз Анкалимирион. Считайте, что последние четыре дня значительно отсрочили трансформацию мозга. С мясом магически одарённых разумных у нас проще. Я могу это устроить.

Он не говорил прямо: «я заберу вашего сына». Теоретически никто не мешал организовать поставки с Климбаха на Лирею. Проблемой обернётся лишь контрабанда: цивилизованные миры эонов не одобряли каннибализм, а хтонократия его не запрещала. Решение о судьбе сына семья должна принять самостоятельно. Без прямого давления. Он и так уже припечатал их фразой «помочь реально могут только на Климбахе».

Слова маркиза о наставнике прозвучали, точно удар под дых. Инфирмукс молчал, испытующе глядя на склонившегося Анкалимириона. По‑хорошему, он обязан отказаться. Владыка — не тот, кто может возиться с птенцами. Даже в бытность мятежником на нём не висела сотня миллионов жизней. Не нужно было думать о прорывах, террористах и о том, чем завтра кормить свой народ. Тогда он мог позволить себе двух птенцов и полностью отдаться Зову, как дикое животное, которому позволено следовать инстинкту. Его истинный Зов всегда был чудовищно сильным и часто лежал в основе побратимских связей. На Климбахе иначе не выживают: без стаи ты труп, а чем стая больше и прочнее, тем крепче твои собственные позиции.

Сейчас он был Владыкой Некроделлы, а не просто хтоником. Если бы в этом мире ещё оставался кто‑то, чьё слово могло бы перечеркнуть его решение, не оставив выбора. Но последний, кто имел на него такое влияние, уже мёртв — убит его же рукой.

Но на словах «вверяет вам» Зов внутри Инфирмукса возликовал радостью так, словно не минуло веков пустоты. Внутри хотелось рассмеяться от одной мысли, что он всерьёз помышлял о своей «окончательной гибели» в качестве старшего хищника. Вот только смешно не было. Головой он понимал: Владыка не тот, кто может позволить себе птенца.

Губы всё равно сказали:

Для этого Владыки — огромная честь принять под своё покровительство второго наследника рода де Сильнир, Алассэлайро Ильмакириона, — он запнулся, подбирая слова. В глазах Алькамириэль всё ещё сидел древний материнский ужас: она отдаёт сына чудовищу и не питает на его счет иллюзий.

Позвольте мне принять на себя эту ответственность, как подобает Владыке хтонократии. Эреб, зафиксируй хтоническую клятву.

Пространство вокруг дёрнулось, вспыхнуло. Инфирмукс отступил, давая Эребу развернуться. Хтон в меньшей форме обвился вокруг него кольцами, точно костяной терновник.

Клянусь быть Алассэлайро Ильмакириону достойным названным отцом, — голос Инфирмукса стал ниже. — Защищать его на пределе своих сил. Не унижать его личности, чести и достоинства. Заботиться о его нуждах и развивать его целиком. Относиться с отцовской любовью и заботой.

Огненное пламя Эреба впиталось в кожу, ушло в кости. Инфирмукс был уверен: если маркиз готовился, то уже читал про хтонические клятвы и понимал, что они значат.

Разумеется, Кирион не хотел на Климбах. Так же, как когда‑то семнадцатилетний Симбер не желал туда. Сейчас они похожи, как две версии одного упрямства. Если бы Симбер остался на Цирконе, его добили бы те, кто устроил удачное покушение на его родителей. Если Кирион останется на Лирее — его риск умереть не меньше.

Это не навсегда, Кирион, — мягко сказал Инфирмукс, проводя ладонью по рыжим кудрям. Зов внутри рвался, жаждал забрать птенца прямо сейчас. Болезненное сладкое чувство кружило голову и одновременно отрезвляло.

На время. И, кстати, ты сам говорил, что не против посмотреть на Климбах. Просто это случится чуть раньше, чем мы планировали. Обязательно настроим артефакты связи — ты сможешь говорить с родителями, когда пожелаешь. В моем дворце есть стационарный портал, его можно привязать к вашим координатам. Захочешь — будешь навещать дом хоть каждую неделю.

Взгляд всё время возвращался к Кириону. В отличие от прошлых недель, подросток перед ним по настоящему живой, а не фантом. Наверное, не стоило так смотреть. Иначе кто‑нибудь из родни решит, что Владыка собирается его сожрать. Не метафорически.

Дальше я предлагаю вот что, — он повернулся к чете. — Пусть слуги соберут Алассэлайро всё, что нужно в долгий визит. Все расходы по его содержанию беру на себя. А мы с вами обсудим основные вехи политического сотрудничества. Детали доработают дипломаты. Согласны?

[center]***[/center]

Прощание вышло долгим. Инфирмукс прекрасно понимал: такой финал никто из них сегодня не планировал. Он смеренно ждал, пока все наобнимают Кириона, сам тем временем убирал багаж в пространственный карман. Эреб парил над полем, как костяной поезд, готовый увезти их в другой мир.

Мы будем на связи, — бросил Инфирмукс на прощание, усаживая Кириона между рогами Эреба и фиксируя удерживающей магией.

Хтон взмыл в воздух, купол защиты сомкнулся, и они выстрелили вверх. Через считанные секунды пронзили стратосферу, впереди развёлся портал на Климбах.

Сразу во дворец не полетим, — сказал он, когда воздух вокруг стал гуще. — Сначала пролетим над столицей. Пандемониум — один из старейших городов Некроделлы.

Пандемониум поднимался навстречу, словно каскад чёрных кристаллов. Город не расползался пятном — он рос вверх, зубцами и шпилями, словно десятки готических цитаделей и соборов связал мостами безумный бог. Мощёные улицы терялись в тени башен. То тут, то там виднелись виадуки, арки, цепные переходы. Уже смеркалось, свет исходил не от солнца, а от магических огней: из резных фонарей с кристаллическими навершиями, из витражей, из линий пентаграмм на площадях.

С высоты Пандемониум напоминал живого опасного монстра. Циклопический лабиринт башен и арок, по которым текли потоки людей, где‑то на нижних уровнях трущоб клубился магический смог, и архитектура там напоминала рваное безумие. Выше воздух чист — там жили те, кто мог себе это позволить. Между шпилями иногда пролетали чёрные силуэты хтонов и монстров, которыми управляли погонщики, — стражи, курьеры, чьи‑то питомцы. Город был гипнотически прекрасен и враждебен одновременно: слишком «ощеренный», чтобы забыть, где находишься. Не типичная лирейская агломерация, а цельная манифестация хтонократии: красиво, величественно и так, чтобы любой гость сразу понимал, что его здесь могут как вознести, так и сожрать заживо.

Пока говорил, внутри уже вертел варианты. Как представить Кириона? Формально он не хтоник. Злые языки скажут, что Владыка поехал головой, если признал птенца в таком существе. Самого Инфирмукса это мало волновало, а вот проблемы Кириону создать могло.

Как тебе столица, нравится? — спросил он уже тише, только сейчас поймал себя на том, что улыбается. Зов внутри урчал довольным зверем: птенец был рядом, живой, под его крылом.

[center]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/46967.png[/center]

[center]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/76295.png[/center]

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

24

АКТУАЛЬНО!

Пост от 16.03.2026

Бронированные чёрные пластины, выведенные на светлом пергаменте с особой тщательностью, выглядели неожиданно очаровательно — Инфирмукс не сразу смог отвести взгляд. Рисунок верно передавал реальность, превращая хтоника в почти идеальное живое оружие. Но сам факт, что юная княжна вчера ночью сидела и рисовала именно его, разбудил внутри сладкую тревогу и безотчётный страх.

Только этого ему сейчас не хватало — среагировать на Эленмари, как на «птенца». Слишком знакомое, почти физическое ощущение: стихийный инстинкт, помогающий хтоникам собираться в стаи. На Климбахе подобный инстинкт сильного по отношению к княжне Эниолиса мог бы запросто спасти ей жизнь. Следуя Зову, Инфирмукс не отказывался от «птенцов» — юных и слабых хтоников, которым требовались чьё‑то крыло и обучение. Но с каждым веком он всё яснее понимал: подобная слабость обходится слишком дорого, и позволять её себе всё труднее.

Очень красиво, — мягко произнёс Инфирмукс, всё ещё скользя взглядом по рисунку. В глазах отражались огненные блики магических светильников, обнажая в зрачках тихое восхищение.

Когда он отвёл взгляд от бумаги, перед ним стояла отчаянно смущающаяся девушка: щёки тронул розовый румянец, руки на мгновение скрестились на груди, будто она хотела защититься. Лунный свет серебрил вьющиеся волосы, создавая на фоне темнеющего неба светлый ореол. Она стояла перед ним беззащитная и уязвимая в этой шёлковой сорочке и абсолютно босая — с маленькими аккуратными ступнями и хрупкими щиколотками. Под рёбрами полыхнуло теплом, которое расползалось по телу, и инстинкт настойчиво заворчал: защитить и спрятать, сберечь от жестокости мира, даже если она сама уверена, что в защите не нуждается. Некоторое время он просто смотрел, не мигая. На миг зрачки затопили красноту радужки, и глаза стали почти чёрными. Медленно выдохнув, он отложил рисунок, не став продолжать мысль, хотя очень хотелось спросить, почему она увидела его именно таким.

Вкус чая, прохладный воздух, напоённый запахом трав и душистых роз, и мягкий свет спальни умиротворяли, будто отсекая ту часть жизни, где он — мятежник из безумного Климбаха. Страшнее всего то, что в эту минуту он ловил себя на мысли: ему нравится чувствовать себя здесь чужаком, которому вдруг позволили немного побыть дома.

Оно не только звучит, — он кивнул на соседнее кресло, приглашая её сесть.

Костяной хвост двигался свободно, обвился вокруг ножки кресла и подтянул его ближе вместе с Эленмари, чтобы между ними осталось меньше метра. Оставалось надеяться, что смертоносное оружие, нахально используемое в качестве бытового тягача, не напугает юную принцессу.

Климбах и есть другой мир, со своей историей и своими, очень специфическими, законами, — он устроился поудобнее. — Некромантия там простирает границы гораздо дальше, чем это принято в классических школах. Высшей некромантии можно научиться только в государствах, где она не под запретом, — в любой хтонократии, — или у культиватора, Мастера смерти. Тебе рассказывали о первой аксиоме нашего искусства?

Инфирмукс забросил ногу на ногу и откинулся в кресле, чуть качнув чашкой. Его босые ступни еле заметно покачивались, словно в такт только ему слышимой музыке.

Невозможно воскресить человека, если он перешёл за грань, — произнёс он ровным голосом. — Обычно это происходит за считанные минуты, но иногда получается вернуть людей, умерших час, а то и больше назад. Те, кто уверяет, что способен разговаривать с душами умерших, — шарлатаны. Но... есть нюансы.

Он чуть наклонился вперёд.

Наверняка даже ты слышала про остаточные сущности. Они идеально повторяют облик умершего, но остаются фантомами. Некоторые из них несут в себе часть воли хозяина и кажутся разумными. Некоторые древние секты и Ордена пользуются чужим незнанием и скорбью. Некромант же улавливает тонкие информационные потоки, потому что информация — бессмертна. Если мозг достаточно цел, могущественный некрос способен создать правдоподобный фантом погибшего или поймать отголосок. Но это не то же самое, что связаться с умершим. Это всего лишь тень, очень убедительная иллюзия.

Инфирмукс наблюдал за тем, как на девичьем лице сменяется калейдоскоп эмоций. Вот Эленмари задумалась, погрузившись в свои мысли, вот между бровями пролегла складка, а глаза чуть подёрнулись пеленой тревоги.

Да, я понимаю, — он негромко продолжил, — что на Лирее государства оберегают свои традиции. Некромантия для многих до сих пор оскверняющая магия, потому что, кажется, попирает всё, что дорого людям: память о родных и любимых. Для нормального человека верх кощунства — представить, как какой‑нибудь безумный некромант явится и увезёт дедушку с бабушкой на войну прямо из склепа. Только вот Климбах — не Лирея.

Он чуть усмехнулся краем губ.

На Климбахе некромантия и прочая «запретная» магия — часть повседневности. Мы живём на планете культа силы. Мы — заслон от хтонических прорывов, что идут со стороны мировой оболочки. У нас самые огромные и опасные стаи чудовищ. И некромантия — лишь один из инструментов, которые позволяют нам выживать. Но поверь, это не значит, что коренные кланы будут в восторге, если я приду и уведу из их склепов почивших родственников, — уголок губ дёрнулся в немой усмешке.

Он сделал глоток чая.

Некромантия — мощная магия. Она делает любого гораздо опаснее. Но развить её до уровня грандмастера очень непросто и без Дара невозможно. Те, в ком Дар особенно силён, развивают его не только вверх, но и вширь. Можно изобретать свои техники поднятия нежити, создавать особые ритуалы. Часто это куда эффективнее, чем просто бездумно раздувать резерв сил.

Инфирмукс на миг задумался, будто прикидывая, с чего начать.

На Некроделле есть несколько академий, где обучают некромантов, и множество ковенов. Одна из крупнейших школ, если не самая крупная, находится в городе Некрополь. Там же расположен ковен. Некроманты состоят на службе у Владыки, а самые сильные тестируют его экспериментальные техники. Ковены и академии встроены в государственную структуру и курируются магистратом. Если бы ты родилась на Некроделле, в тот самый день, когда у тебя проявился бы Дар, тебя определили бы в ближайшую академию некромантии или сразу подобрали бы тебе культиватора. Как тебе такой расклад — учёба в магической академии? — его улыбка стала шире и чуть теплее.

Он выдержал короткую паузу:

Но сейчас я хочу рассказать тебе о другом. О Тенеарисе Великом, который решил нарушить первую аксиому и вернуть к жизни своего погибшего сына, Эндрагара.

Инфирмукс говорил спокойно, но в голосе появилась сухая, почти лекционная чёткость.

К тому времени, как Эндрагар погиб, его отец уже был прославлен и на Хароте, и на Климбахе. Это случилось более пятиста лет назад. Тенеариса называли Великим среди ковенов некромантов за то, что он в одиночку мог поднять сотни и сотни умертвий, целую орду, что беспрекословно его слушалась и помогала отражать хтонические прорывы. Хотя, полагаю, как и многие легенды о некромантах, его истории тоже приукрасили.

Хтоник чуть повёл плечом.

У Тенеариса за долгую жизнь было пятеро детей, и всех унёс злой рок. Старшего — болезнь. Второго — аномальный некро-Дар. Дочь погибла при прорыве хтонов. Четвёртый сын пал в застенках Ордо Легибус, когда его обвинили в интервенции одного из пограничных доменов Некроделлы. И вот погиб последний сын. Говорили, что Тенеарис сошёл с ума от горя и последние пятьдесят лет жизни посвятил созданию высшей магической печати Возрождения, которая могла бы вернуть Эндрагара.

Инфирмукс провёл когтем по краю чашки.

Он десятилетиями хранил останки сына, чтобы однажды возродить его, отдав в жертву дикого дракона, не обремёненного разума. У Тенеариса был собственный, довольно жёсткий кодекс: он не желал без нужды умножать страдания людей, даже ради своей великой цели.

На мгновение прикрыл глаза.

Печать, которую он создавал, почти не выходя из своей башни, оказалась воистину невероятной. И она сработала. Его сын воскрес.

Инфирмукс замолчал и внимательно посмотрел на княжну, словно оценивая, насколько далеко он может зайти в своем рассказе.

Ты хотела бы обладать такой высшей техникой? — спросил он негромко. — Иметь возможность вернуть к жизни того, кого любишь? А если бы за это пришлось заплатить целым городом или маленькой страной?

Он чуть опустил взгляд в чашку.

К счастью, Тенеарис этого не сделал. Его сын открыл глаза. Как думаешь, что было дальше? — голос стал мягче, но под ним чувствовалась сталь.

Сделав паузу в рассказе, хтоник отпил остывающий чай. Он прислушивался не только к уютной тишине комнаты, но и к отдалённой трели сверчков, которая ложилась на слух тонкой вибрацией. Тепло под рёбрами всё ещё грело, и он вдруг остро понял, насколько опасно для него становится это чувство дома, которое укрепляет собой одна упрямая эниолиская принцесса.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

25

АКТУАЛЬНО!

Пост от 18.03.2026

Горизонт сжал их в кольцо раскалённого песка, вздыбленного барханами и истерзанного кровавыми росчерками Архея. Портал за спиной схлопнулся, осыпав кожу на шее и плечах горячими искрами. Инфирмукс зажмурился — свет ударил по глазам резко и тяжело, — но даже так он увидел вдалеке тени парящих островов, похожих на всплывшие на поверхность туши морских тварей.

Тело обросло хтонической бронёй, потенциально гася внезапные удары, которые здесь прилетают без предупреждения и сразу насмерть. Песок просел под подошвами, словно земля жила своей собственной жизнью. Шанго, похоже, дышал этим жаром, как родным. Инфирмукс шёл следом, не спуская взгляда с широкой спины хтона. Массивная фигура Альрика всё ещё цепляла фантомной болью той схватки, что случилась всего неделю назад. Альрик — верный пёс Уробороса, правильнее сказать, адский волкодав, — во главе отряда уложил почти два десятка мятежников, а потом встретил их предводителя на горе трупов. Чужих от своих там уже не отличить.

Инфирмукс солгал бы, сказав, что хочет стереть его лишь из совести и ради выгод в идеологической игре. Как ни претило ему всё это изуверство над хтонами-симбионтами, в решении оставалось слишком много личного: под рёбрами вспыхнула горячая, примитивная жажда — уничтожить не только Альрика, но и всё, что тот называл своим.

Бархан дёрнулся, как раненый зверь, и на секунду ушёл из-под ног. Инфирмукс оттолкнулся, разворачивая корпус; тело взвелось пружиной, послушной инстинктам, которые он оттачивал сотни лет в мясорубке Климбаха.

Песок взорвался. Из-под поверхности вылетела циклопическая бронированная морда. Массивные челюсти с хрустом сомкнулись там, где он стоял миг назад. Инфирмукс ушёл в сторону на чистых рефлексах. Костяной хвост взметнул брызги песка, удерживая равновесие. Раскалённое дыхание твари полоснуло по спине, докрасна нагревая верхний слой брони.

Охеренный сервис. Пустыня сегодня особенно гостеприимна, — хрипло усмехнулся, уходя чуть ниже по склону и разворачиваясь к зверю.

Пространство завибрировало, и магия вокруг будто начала оседать. Разрушитель создавал вокруг мощное антиполе — худший расклад для любого заклинателя.

Отлично, — оскалился Инфирмукс. — Я скучал по нормальной драке.

— «Шанго, я выведу его на ярость, заходи из слепой зоны...» — мысленный оклик ушёл, но дикий хтон и не думал подстраиваться.

Разрушитель, словно забыв об Инфирмуксе, нёсся на Шанго с той же неимоверной скоростью, всё шире раскрывая пасть. Один удар сердца — и пустыню пронзил рёв. Волна звука врезалась в сородича, как невидимый таран.

Инфирмукс рванул вперёд, хотя нутром понимал, что опаздывает. Надо хотя бы сбить траекторию удара. Песок не давал нормально разогнаться. Пришлось гнать себя быстрее, почти вразрез с физикой, выжимая из тела остатки инерции. Он взмыл, когда дистанция стала терпимой. На секунду вцепился когтями в бронированную спину, чувствуя под ладонями живую, злую мощь, — и выстрелил собой вдоль покатого тела к голове, скользя по чешуе, как по крыше мчащегося поезда. Тормознул уже на гребне.

Чёрный костяной хвост взметнулся дугой, как кнут, и рубанул зверя по глазам. Глазницу не выбило, но броня треснула на виске и вдоль морды. Разрушитель только зарычал и врезался ещё упрямее, будто решил, что в этой части пустыни не бывать двум хтонам сразу.

Пришлось рвануть назад, уходя в угол и удерживаясь на хребте несущегося зверя, как на борту бешеного корабля. Под прямой захват челюстей попадать категорически не хотелось.

Шанго! — рявкнул он, перекрикивая ревущий ветер. — Не хочешь такого красавца в стаю?! Не станет своим — пойдёт на вертел!

Зов — штука капризная, особенно когда бьёшь им, будучи привязанным собственным хвостом к живой ракете. Оставалось надеяться, что хтон-Шанго, совсем недавно выбравшийся в человеческий мир, поймёт простую мысль Инфирмукса: дикого можно не только убить, но и подчинить.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

26

АКТУАЛЬНО!

Пост от 20.03.2026

Чудес не бывает. Любой успех — это продуманный план, труд и кровь. Поражение — это когда в уравнении появляется лишняя переменная и обнуляет результат. Сейчас всё складывалось так, что старший инквизитор, сорвавший облаву в Орайне, оказался не трупом, а ресурсом. Материалом, который пытались переплавить в идеальный инструмент.

Инфирмукс знал почерк Уробороса лучше большинства живых. Созданная им система не любила выбрасывать то, что ещё можно использовать. Убить такого, как Элдри Альтрейн, — значило признать своё бессилие и сжечь возможную выгоду в огне казни. Гораздо разумнее оставить «человеческий материал» в работе и превратить его в наглядный пример: вот что бывает с теми, кто идёт против власти. В древние времена на Некроделле никого не заботили права и гуманность.

Тогда, сидя у погребального костра, Инфирмукс просчитывал каждый шаг вперёд, словно раскладывал для себя логику террора. Он понимал: если Элдри жив, его не поведут на эшафот. Его отправят туда, где плоть смешивают с мутагенами. К Аксу. Лаборатория Сафэ не удивляла. В этой он не бывал, но уже видел десятки похожих. Одни — собственными глазами, другие — глазами тех немногих, кому удалось сбежать. Выживших можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Элдри оказался достаточно отчаянным, чтобы сорвать облаву, разорвать силовой контур и дать мятежникам шанс уйти. Да, за это заплатили жизнями его бывшие товарищи и люди самого Инфирмукса. Ирония заключалась в том, что в итоге они всё равно сошлись в одной точке — в лаборатории Акса.

Инфирмукс не обманывал себя насчёт мужчин вроде Элдри. Те, кто десятилетиями служил Ордо, не выходили из этого чистыми. У всех руки по локоть в крови. Но восстание не строится на святых. Ни один ход Красного Мятежника в этой войне не был до конца благородным. Если сегодня он помогал местным жителям отбиваться от мутантов, то лишь затем, чтобы их сыновья завтра вступили в ряды повстанцев. Если появлялся в захваченных резервациях, то затем, чтобы превратить их в очередное гнездо подполья. Так он будто строил поверх старого государства своё — теневое.

Когда над цитаделью вспыхнула Красная тревога, Инфирмукс шёл не ради спасения душ и не ради невинных. Он шёл, чтобы отобрать у Акса ресурс и расширить трещину в монополии Уробороса. Его люди были связаны боем на верхних этажах. Нежить чётко отрабатывала план, отвлекая на себя солдат и некромантов. Пришлось вскрыть неприкосновенный запас высокоранговых боевых умертвий — специально ради этого дела. Сам Инфирмукс спускался на нижние уровни, удерживая блокирующий купол на крыле и надеясь, что сил хватит ещё минут на десять. Акса сейчас в расчёт он не брал: если они столкнутся, бой затянется. Задерживаться в Орайне хтоник не собирался. Его отряд и так оказался в смертельной ловушке. Всё, что им было нужно, — сделать всё быстро, пока ловушка не превратилась в братскую могилу.

Он жив, — сухо, будто читая сводку, отозвался в голове Эреб. — Я чую Ифрита.

Ты уже успел завести себе друзей. Заебись...

Я успел засечь его хтона. Это лучше, чем ничего, — Эреб был не в настроении шутить. Инфирмукс это уловил и переключился:

Противник впереди. Готовься.

Лестница вела вниз, аварийное освещение превращало коридоры в кровавый туннель. На седьмом уровне Инфирмукс столкнулся с некромантом. Удар пришёлся из-за угла. Стены дрогнули, по старым плитам побежали трещины, но основание крепости выдержало. Этот замок мог пережить сотню подобных штурмов.

Один из людей Акса. Цвета и знаки его подразделения. Формально — Ксенос-Армада, но специальный сектор. Значит, эксперимент уже шёл. Оставалось надеяться, что Элдри пережил подготовленный для него ад. Думать о том, что дракон умер на столе этого белобрысого ублюдка и всё сделано зря, не хотелось.

В ближнем бою некромант оказался не так уж силён. Пара жёстких ударов с разворота по корпусу, работа хвостом — и бой закончился меньше чем за минуту. По Инфирмуксу несколько раз ударило некротической волной. Если бы он сам не являлся мастером смерти, руку действительно пришлось бы ампутировать. Новая даже у хтоников после такого отрастает долго, если вообще отрастает. Некромант так и остался лежать на полу, пробитый костяным хвостом в пяти местах, не дотянув нескольких шагов до лестницы.

Когда по двери нанесло сокрушительный удар, Шариянн вскрикнула и вжалась в стену. Её губы беззвучно зашевелились — то ли молитва, то ли заклинание. По отсутствию сдвигов в магическом фоне можно понять: молитва. Второй удар был сильнее. Дверь раскалилась докрасна, вздулась, как уродливая опухоль. Металл заскрежетал, камень у порога треснул, и последний барьер рухнул, превратившись в куски плавленого железа. Всё заволокло дымом. Не от горящего металла — так было задумано.

Барьерный контур погас первым. Элдри почувствовал, что снова может двигаться.

Один из практиков высшей магии — высокий седовласый мужчина — даже не успел поднять руку с атакующей артефактной печатью. Сначала на пол упала отсечённая хвостом кисть, потом — голова. Тело ещё стояло, когда кровь брызнула толчками, но в следующую секунду навалилось на невысокого старика-биотехнолога.

Если никто не будет дёргаться, останетесь жить. Слово Красного Мятежника, — произнёс Инфирмукс.

Убивать их невыгодно. Нужен был хотя бы один живой свидетель, который разнесёт эту весть, даже если ему быстро заткнут рот. Хоть по хтонической сети, хоть шёпотом по коридорам, но слух должен был дожить до распечатки цитадели.

Девушка повалилась на колени и разрыдалась. Её шёпот перешёл в хриплый, почти безумный молитвенный бред. Инфирмукса передёрнуло. Она молилась Уроборосу.

Он тебя не спасёт. Уроборос не бог, а просто безумная тварь, — жёстко отрезал хтоник и повернулся к Элдри. Особой угрозы горстка учёных для него не представляла.

Элдри Альтрейн, — имя прозвучало резко, как удар колокола. — Мы пришли за тобой. Я — Инфирмукс. Ты можешь идти сам?  Если нет — скажи, я помогу.

Отредактировано Entro (2026-03-21 11:12:03)

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

27

АКТУАЛЬНО!

Пост от 22.03.2026

Под рёбрами саднило теплом: хтонический Зов пел своё упрямое «Стая. Стая. Стая». Инфирмукс поморщился, одёргивая инстинктовое удовлетворение. Хтон подчинён, связка с симбионтом Альрика и Разрушителем есть, но вместо драйва от слаженной работы он ощущал лишь пустоту. Ни на кого по-настоящему не мог опереться.

Зато плюсы были весомыми, и ради них он рискнул. Теперь почти «рептильным мозгом» чувствовал, где находятся свои, даже без магии, словно в их хтоническом пространстве возникла тяжёлая гравитационная воронка, и все они кружили вокруг неё, зная координаты друг друга. Разрушитель совсем недалеко, к югу, вынырнул из песка и замер. В голову тут же пришла картинка: огромный страшный хтон переворачивается на спину, как майский жук, и подставляет пузо. Ну да, они там уже предаются стайным играм, а он тут в песке прячется.

Инфирмукс поймал себя на уколе зависти. Ему самому хотелось хлопнуть по этому бронированному пузу — не только ради забавы, но и чтобы закрепить связку. Простимулировать зверя, укрепить «своего». Ласка и чудовищу приятна; такого потом и сложнее перехватить.

Хватит, — выругался он на самого себя, — не время думать о ерунде.

Сосредоточился на обстановке. Песчаная буря набирала силу. Песчинки облепляли одежду и броню, обводя контуры тела, но это пока не пугало. Держись на расстоянии пары десятков метров и пользуйся рельефом — и в лучшем случае тебя примут за обычное пятно или за игру света в хабубе.

Гравициклы, сука... — Инфирмукс сжал зубы. — Пока народ Стигии уже второй день жрут хтоны, а деревни у Нергала дохнут от засухи и мутагенов, эти уёбки катаются по пустыне на гравициклах...

Треск рации полоснул по слуху, уже и так обострённому. Значит, почувствовали: контроль над хтоном ушёл к чужим. Перехватить такую тварь не просто, если погонщик толковый. Но у них с Шанго преимущество: оба — сильные хтоники с ярким стайным зовом.

Пока за Шанго он особенно не беспокоился. Тот, во‑первых, наверняка чувствует, где сейчас Инфирмукс, а во‑вторых, уже сам прекрасно ориентируется в хаосе. Не птенец. Хотя именно незнание, что этот зверь вытворит в следующую минуту, поднимало нервную волну до самой глотки.

— «Ты мог бы всё это остановить ещё в начале...» — ехидный голос Эреба прозвучал прямо под черепом. — « А теперь, если вас здесь положат, винить придётся только свою глупость и никому не нужное благородство».

Возразить по факту было нечего.

Не нуди, — процедил Инфирмукс, но тут же захлопнул рот — песок лез внутрь.

Он вёл преследование двух патрульных и в какой‑то момент потерял их в мутной ржавой мгле.

— «Тук‑тук», — мягко постучался он мысленно к Шанго. Секунда. — «Тук‑тук‑тук». — Если тот не отзовётся, связь сама упростится до шёпота на краю восприятия. — «Ты цел? Патруль семь секунд назад был на девять часов от меня, я потерял след. Могу скинуть последние координаты».

Инфирмукс рассчитывал, что за века немого плена Шанго научился чувствовать стаю и хотя бы примерно улавливать диспозицию.

— «Они идут к гравициклам», — продолжил он, проговаривая вслух всё, что казалось важным. — «Если их не остановить сейчас, дальше будет куда сложнее преследовать».

И тут его кольнула идея — резкая, как вспышка. Не факт, что сработает, но шанс был.

— «Слушай... ты же был свидетелем его жизни. Что там за гравициклы? Модели? Или кинь образы. Я попробую развернуть гравитационный анализатор, если не сможем их обнаружить. Скорее всего они сейчас заглушены, но многие оставляют след на стоянке. Если техника не дешёвая, там, скорее всего, стоит маскировка... значит, придётся разворачивать мощное поле. Его заметят. Сможешь прикрыть?»

Он на миг замолчал, прислушиваясь к отзвукам боя и Зова.
Альрик неплохо владел магией пространства.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

28

АКТУАЛЬНО!

Пост от 23.03.2026

Восемьдесят пятый сегмент хвоста вполне можно было вывернуть — уж очень он гибкий, — и рвануть вдоль мышцы. Хвост был плотно пригвоздён к стене адамантиевыми скобами. Будет больно. Он знал, чего стоит выдирать костяной хвост из клещевого захвата пыточной. Но если получится, ему не нужна чудовищная сила удара: достаточно переломать запястья, расплющить суставы, чтобы освободиться из кандалов. С ногами сложнее, но реальнее: убрав хотя бы половину блокираторов, часть сил вернётся.

Он сможет позволить себе это только в том случае, если за ним не будут следить хотя бы минут двадцать. В Ордо Легибус не пытают пленников круглосуточно. Это не только карательная машина, но и государственная структура со своими правилами. Здесь есть смена караула, рабочие часы, планёрки. Протоколы работы с пленниками подразумевают «окна отдыха», чтобы разрушить не только тело, но и разум. Им нужно, чтобы заключённый оставался хотя бы частично в памяти, а не превращался в абсолютный овощ. Он должен дождаться такого окна и выучить смену караула. Если понадобится — несколько часов просидит у стены, прислушиваясь к каждому шороху.

Инфирмукс понял, что что‑то не так, только когда поймал себя на мысленной жвачке. Он привык просчитывать минимум три варианта побега, а уставший мозг снова и снова прокручивал одну и ту же пластинку. Сил рвануть хвост он пока не находил.

Чужой голос отзывался в рёбрах фантомной болью. Эта смесь эмоций была ему до сегодняшнего дня незнакома. Инстинктивно прислушался, хотя голову адски раскалывало. На словах «Но некому было превратить это недовольство в активное восстание» наконец-то открыл глаза — их тут же ослепил магический огонёк под потолком. Инфирмукс дёрнулся, словно его ударили наотмашь. Перед ним — всё то же хищное лицо, тот же торчащий ёжик, сейчас особенно багряный, та же форма Ордо Легибус, которая ему чертовски шла. Внутри всё сжалось от понимания: если Этот здесь, пытки продолжатся. А его ведь даже не сняли со стены. Токсичная вода являлась лишь началом. Ордо всегда лишь разминает пальцы перед настоящей работой.

Шантитус опустился на одно колено и ослабил оковы на ногах. Инфирмукс с трудом удержал инстинктивный порыв садануть его по лицу. Во‑первых, это только разозлит палача — больше вреда, чем пользы. Во‑вторых, его хвост по‑прежнему пригвождён, и нормального удара всё равно не получится.

Я смажу твои раны мазью. Она очень едкая, но кровь остановит.

…и это, типа, твоя благодарность за прыжок по карьерной лестнице? — язык не слушался, превратился в засушенную паклю, и только сейчас Инфирмукс понял, насколько он хочет пить.

Мозг отказывался соображать, но на периферии сознания билась упрямая мысль: «Он что‑то задумал». Палачи не поддерживают жертв исцеляющими мазями. В редчайших случаях могут кинуть в камеру пузырёк с остатками или подмешать что‑то в еду... Измочаленный разум вдруг споткнулся об одну мысль: если бы не камера и цепи, решил бы, что Зов сводит с ума уже и самого Шантитуса.

Хтонические инстинкты, особенно сильные, будят подсознательное желание заботиться о стае: зашивать раны, мазать снадобьями, делиться исцеляющей энергией, даже мыть того, кто сам не в состоянии. Если задуматься, подобное мало отличается от поведения обычных зверей. Инфирмукс слишком хорошо ощущал этот паттерн — особенно по отношению к «птенцам», юным и слабым хтоникам, многим из которых он годился не то что в отцы, а в прапрапрадеды.

От мысли, что Шантитус тоже ощущает подобную потребность, внутри щёлкнуло приятным покалыванием, будто его покалеченный сейчас инстинкт облили анестетиком. Когда чужие пальцы коснулись воспалённого горла, это чувство — мерзкое и сладкое одновременно — отрезвило похлеще любого удара.

Инфирмукс внезапно понял, что никогда в жизни не испытывал большего унижения. Он мог терпеть любые предательства, пытки, отрезание конечностей. Но — ощущать сейчас эту стайную хтоническую тягу, потребность в братской связке и где‑то в глубине надеяться, что его всё‑таки не продали… Это было всё равно что проткнуть себя хвостом, а потом шагнуть с обрыва. Сейчас Инфирмукс ненавидел свой Зов.

Зрачки расширились так, что делали глаза почти чёрными. В них кипела смесь всех эмоций разом, и этот мрак врезался в взгляд Шантитуса. Он уже не чувствовал жжения мази — настолько глубоко рухнул в ярость. Ему и в страшных кошмарах не снилось подобное.

Ты, тварь, стоишь всего своего мира, — голос показался ему чужим: надломленный и при этом пугающе стальным. — Никакая уёбищность сынка Эльмарана даже рядом не стоит с твоим дерьмом. Но ты не хищник. Нет, — он почти прошипел. — Ты падальщик. И конец у тебя будет, как у тех твоих братьев и сестёр. Климбах тебя перемелет, провернёт в своей мясорубке и высрёт.

Инфирмукс больше не пытался держать образ приличного человека. Никогда им не был. Он — зверь‑отшельник, для которого и трущобы покажутся слишком приличным местом.

Мои руки запачканы кровью. Но встреча с тобой будто бы все обнулила, поминаешь? Во всей вселенной, ты единственный, кто напомнил мне то чувство, сравнимое с тем, когда у тебя есть брат, товарищ, друг, на которого можно не просто положиться, а доверить свою жизнь!

Зов внутри возликовал, взвыл, подняв голову. Инфирмукс на секунду захлебнулся этим криком изнутри, так и не сумев закончить начатую фразу. Тело обожгло больным теплом, но это оказалась странно приятная боль. Мир вдруг стал резким, контрастным, как после удара током. Мысли о пытках и камере отступили куда‑то на периферию, уступив место образу стаи, которую он мог бы создать вместе с Шантитусом: совместные охоты, тренировки, то самое чувство общности, когда инстинкт шепчет в каждом движении: «Брат. Свой».

В голове забил набат: «Стая! Стая! Стая!». Инфирмукс с трудом подавил в себе эту почти болезненную экзальтацию, пытаясь усмирить бешеное сердце. Даже во время пыток оно так не заходилось. Это было хуже любых истязаний Ордо Легибус.

Инфирмукс рванулся. Яростно, исступлённо, чуть не ломая себе кости. Что‑то хрустнуло. Лязгнули цепи. Металл почти прорубил кожу, и по ней снова потекла кровь. Он закричал:

Заткнись! Захлопни пасть!!!

И тут всё погасло. Он почувствовал, как на грудь со щёк что‑то капает. Солёное. Нервный ком застрял в горле. Он упрямо делал вид, что это просто остатки воды и крови, а не то, о чём кричало тело.

Дальнейшие слова Шантитуса были одновременно прекрасны и кошмарны — как заветная мечта, которая вдруг сбылась у кого‑то другого. Инфирмукс прикусил щёку до крови, чувствуя, как соль во рту смешивается с железом.

Щелчок в абсолютной тьме прозвучал, как пушечный выстрел прямо в череп. Мозг отказывался принимать сигналы: обжигающую радость от того, что Шантитус его не предал, и отчаянное сопротивление здравого смысла, шепчущего, что это просто новый способ его сломать.

Ноги Инфирмукса уже ничто не держало. Только оковы перестали фиксировать тело, он рухнул на каменный пол, чувствуя, как кровоток и магический пульс поднимаются в нём волной, разгоняя онемение и возвращая чувствительность конечностям. Если это новый изощрённый метод пытки, ублюдок даже не представляет, насколько у Красного мятежника сильна регенерация. Сломать его телом — почти невозможно. А вот Зов — другое дело. Он стёр кровавые подтеки с губ тыльной стороной ладони. Крови оказалось на редкость много. Шантитус молчал, зависнув в темноте. Инфирмукс сидел на полу перед ним и на секунду подумал, что лучше бы они вообще никогда не встречались.

Тело восстанавливалось быстро. Не прошло и тридцати секунд абсолютной тишины, как Инфирмукс поднял голову, всматриваясь в насыщенное алое свечение чужого взгляда. Поймав эти глаза, он уже не мог думать ни о чём другом. Ярость вцепилась в него, как крюк.

Рывок получился резким и чудовищно сильным. Он ударил Шантитуса под дых, тараном опрокинув того на холодный каменный пол, и всадил кулак в челюсть с глухим хрустом. Сейчас было не до красивого боя. Навалился сверху, вдавил колено в диафрагму с такой силой, что ещё немного — и затрещат кости. Свободной рукой сдавил горло и снова замахнулся. Костяшки прострелило болью так, что он зашипел, но продолжил — пока под пальцами не стало мягко и влажно.

Закончить очередной удар не успел. Вспышка ярости уже погасла, а Зов остался, дрожащий и голодный. Главное — мятежник услышал шаги. Кто‑то шёл сюда. Судя по ритму ботинок, не Акеха.

Я проверю камеру. Мне кажется, я слышал какую‑то возню, — ровный голос произнёс это прямо за дверью. Магическая печать щёлкнула. Темнота стражника не удивила — наоборот, была в порядке вещей.

В проёме вспыхнул холодный белый огонь магического факела, и силуэт скользнул внутрь, плотно закрыв за собой дверь.

Инфирмукс зажал Шантитусу рот ладонью и, потратив драгоценный остаток сил, бросил скоростной ментальный импульс:

— «Они узнают, что это ты меня освободил и быстро утилизируют. Не важно, каков был план изначально. Ты ведь не согласовал это с главным инквизитором? Передай мне немного силы, этого надо быстро убрать, если не хочешь проблем».

Просить было мерзко. Унизительно до тошноты. Хтоник, который держался даже под токсичной водой, теперь клянчит подпитку у того, кого только что душил. Прекрасно. Дно.

Стражник приближался неторопливо, как человек, уверенный, что за ним весь Ордо. Насвистывал фальшивым высоким мотивчиком, скребущим по ушам.

Ну что, красный пёс, как тебе наша лечебница?.. — пробурчал он, не подходя ближе, словно опасаясь, что заключённый каким‑то чудом сорвётся и перегрызёт ему глотку. — Говорили, ты неубиваемый. Проверим. Акеха, небось, уже руки потирает…

Он шаркал подошвами по камню, водил факелом, лениво заглядывая в тень:

Тишина… Но сейчас глянем, кто тут шебуршится…

Инфирмукс сжал пальцы ещё сильнее и с холодной яростью добавил вторым импульсом:

— «Быстро. Иначе нас двоих здесь же и добьют».

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

29

АКТУАЛЬНО!

Пост от 26.03.2026

Никак не привыкну к громкому вещанию в своей голове.

Инфирмукс непонимающе покосился на спутника, пытаясь представить, как это — всю жизнь жить в полной тишине и вдруг получить в голову болтливого соседа. В его мире хтон молчит, только если ты уже труп. Молчаливый симбионт звучал так же странно, как «тихая буря».

А я не представляю, как буду жить без Эреба, если он когда‑нибудь исчезнет, — очень тихо, будто боясь, что его услышат, пробормотал Инфирмукс. — Но сомневаюсь, что если у тебя молчаливый симбионт, то его надолго растормошит... — он запнулся, не зная, кого именно благодарить за то, что Корс вдруг так оживился, — этот день, — выбрал он более‑менее нейтральный вариант.

Знанию не нужна упаковка.

Инфирмукс на секунду замолк. Ему понравилось, как это прозвучало. Про себя он тут же расширил «упаковку» до всего внешнего вида. Он наблюдал, как высокородные хтоники, включая самого Дарга, следят за собой похлеще любого лирейского аристократа: дорогая отделка, выверенные силуэты, волосы до пояса, украшения. Смотрелось это не смешно и не пусто, а опасно — как красивая хищная тварь, у которой ни одна чешуйка не торчит просто так.

Да. Знанию нужна голова, — согласился он, сам удивляясь, что вообще так завёлся из‑за тряпок. Всё равно глубоко внутри сидело простое понимание: если он совсем не впишется в местные правила, будет не лучше, чем оказаться среди стаи каннибалов с одной вилкой в руках.

Когда они устроились на лавке под фонарём, Инфирмукс долго пытался понять, что именно так развеселило Лео, а потом тот неожиданно закашлялся.

Ты в норме? Выпей воды. Наверное, хлеб пересушили, — озабоченно проговорил Инфирмукс. Ему и правда резануло: если уж такой, как Дарг, начинает давиться, значит, в его голове явно творится что‑то посерьезнее воровства рукописей.

По мигающему артефакту связи было видно: времени у них почти не осталось. Дело и правда оказалось срочным, и дальше таскать по городу своего «нового старого» друга Леонард уже не мог себе позволить.

Хорошо, — кивнул Инфирмукс, оставаясь сидеть. Он прекрасно понимал, что этот человек и так угробил кучу времени, которого, по всем ощущениям, у него почти нет.

Когда ты будешь свободен?

Я... хм, да, если честно, даже не знаю. У меня нет расписания, — он поморщился, понимая, как легкомысленно это звучит для столицы. — Хотел сам разобраться с порядками города. Можешь выходить на меня в любое время через Эреба.

«Только неделя». Слова Дарга никак не хотели укладываться. Что именно начнёт твориться после этой самой недели, Инфирмукс понимал слабо. Ну не съедят же его при дворе. В конце концов, хтоник из гелеи и сам кого хочешь сожрёт.

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png
[center]Досточтимый Леонард Дарг[/center]

[right]придворный маг смерти при Владыке Уроборосе,
уполномоченный испытатель высшей категории некротических разработок Некроделлы[/right]

Магистрат Некроделлы уведомлён о прибытии в столицу мага смерти высшей категории, именующегося Инфирмуксом, и о наличии у него личного контакта с Вами.

Просим в установленный срок сообщить:

находится ли указанный мастер под Вашей протекцией либо под иным покровительством;
каков, по Вашему суждению, уровень его лояльности Владыке Уроборосу и законным структурам столицы.

[right]С почтением,
Архимагистр Магистрата Некроделлы
Адриан Фаэрсьен[/right]

Лоточника он краем глаза замечал всё это время. Тот косился на него ещё минут двадцать, пока Инфирмукс сидел на лавке и молча переваривал день. Мысль о том, правильно ли он вообще поступил, переехав в столицу, возвращалась снова и снова. Может, стоило остаться в своей чаще, на краю мира, где никому до него не было дела и он никому не мешал. Ну… почти никому. Здесь же ставки казались слишком высокими, а правила игры — непонятными. Он всё ещё не до конца представлял, что забыл среди этих лощёных ублюдков.

Но Леонард оставлял послевкусие совсем другого порядка. Человека, который, да, далёк от благородства, но явно больше, чем глянцевая картинка и тонна самомнения.

— «Или он тебе таким кажется только потому, что ты изначально на его стороне? Пятилетняя переписка, на минуточку. Это людей сближает сильнее, чем им кажется со стороны...»

Ну да, хочешь сказать, мы плевались друг от друга, если бы не это? Может, ты и прав. Скажем так: я ещё посмотрю. Раз уж ты наконец соизволил вернуться после тусовки со своим новым другом.

Он почувствовал, как Эреб снова становится ближе, тяжёлой, привычной тенью, и только тогда по‑настоящему выдохнул.

— «Не кипятись. Я ж не на свидание ходил. Я стараюсь для нас, чтобы ты тут не остался один против всего двора» — лениво подколол его Эреб.

Ага, нашёлся юморист... — фыркнул Инфирмукс на фразу про свидание, но внутри заметно отпустило.

Когда он покинул парк, город уже утопал во тьме и белых огнях. На углу какой‑то мальчишка орал, размахивая свежими номерами «Некроделльского Вестника».

— «Возьми мне газетку. Хочу знать, что они там пишут на данный момент», — попросил Эреб.

Инфирмукс вздохнул, сунул мальчишке пару монет и, пока шёл домой, краем глаза прочитал несколько кричащих заголовков. Как и ожидалось: много пафоса, мало правды.

Дома он просто рухнул на кровать, по-привычке даже не раздеваясь. Мозг гудел, как растревоженный улей. Эреб что‑то ещё бурчал про перспективы и древние архивы некромантов сильнейшего Ковена, но сон смёл всё одним махом.

Утром его разбудил запах жареного. Банши, сияя как примерная домоправительница, подала завтрак: омлет с чем‑то подозрительно напоминающим жареные мозги и крепкий кофе. Инфирмукс съел всё до крошки и решил, что, похоже, готов умереть за эту женщину ещё раз. В смысле аннигилироваться.

День они с Эребом провели в городе: шарахались по улицам, гуляли на площади перед главной Цитаделью, смотрели на замки вельмож и мастерские, посетили мемориальный сад и огромный городской рынок. К полудню Инфирмукс дошёл до центральной библиотеки и, не имея ни малейшего понятия, с чего начать, набрал всего: историю Некроделлы, придворный этикет, биографии высших родов, трактаты по политике, хроники ковена, историю хтоноведческого клуба. Вернувшись домой с охапкой книг, он только устроился за стол, когда под рёбрами тихо полыхнуло.

— «Собирайся. Тебя приглашают», — мягко сообщил Эреб. — «Леонард Дарг ждёт в своём поместье».

В поместье? Ну всё, кажется, начинается серьёзная мясорубка, — не без любопытства резюмировал Инфирмукс. — Пошли смотреть, как живут настоящие некросы.

Поместье Леонарда Дарга напоминало вытянутое вверх готическое гнездо: узкие башенки, остроконечные фронтоны, резные балконы, каменная лестница. Всё вылизано, симметрично, ухоженный сад вокруг — как вымеренный циркулем лабиринт для загробных прогулок.

Инфирмукс поднялся по широкой лестнице. Он знал, что его ждут: Эреб ещё за десять минут до прибытия связался с Корсом по хтон‑сети и предупредил о визите.

Подпись автора

очень жду соигроков
~

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: М в игру к М, элементаль, пропагандист, авторский мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно