Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: М в игру к М, элементаль, пропагандист, авторский мир

Ищу игрока: М в игру к М, элементаль, пропагандист, авторский мир

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ССЫЛКА НА АКЦИЮ

https://i.imgur.com/k4n3F0h.jpeg

https://i.imgur.com/D6KTC6b.jpeg

https://i.imgur.com/6pKx9hG.jpeg

Шаэр Рэддан, элементаль молнии, побратим Владыки Некроделлы Инфирмукса и правитель домена Катехизис

внешность взята из pinterest, оригиналы картинок: первая, вторая, третья

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖА

Фракционный персонаж: можно изменить любые данные акции (внешность, возраст, имя, биографию) по своему усмотрению, кроме принадлежности персонажа к фракции Некроделла. Можно копировать текст акции в анкету.

Некроделла — здесь вы найдете подробное описание фракции.

Если говорить кратко, то Некроделла — это антураж высокого готического фэнтези с «демоническими» вайбами в лучших традициях жанра: демонические лорды, иерархия могущества, территории-домены, чудовища, запретная магия, некромантия и т.п., однако достаточно и других направлений, просим прочитать описание фракции. 

Важная для игры информация:

Путеводитель: гайд по миру и созданию персонажа;
Раса: элементаль;
Климбах: описание планеты, где расположено государство Некроделла.

Шаэр Рэддан — в прошлом один из историографов Некроделлы, впоследствии идеолог и пропагандист «Священной Революции» Инфирмукса, известный как «Красный летописец».

Рождён в 3 391 году во влиятельном клане погодных элементалей, что занимались магической наукой и составлением хроник. Шаэр с юности специализировался на истории войн и клановых распрей Климбаха в целом, изучая не только факты, но и то, как их трактуют разные режимы. Получил прекрасное образование, научившись владеть не только словом, но и боевой магией. После обучения, в свои неполные сто лет, он попал на службу в административный аппарат Пандемониума. Шаэр занимался переписыванием летописей в выгодном для власти ключе и его перу принадлежали десятки «правильных» хроник, которые подавались народу и в некродельских школах, очищенных от упоминаний о мятежах и жестоких политических чистках при Уроборосе или представленные в выгодном для действующей власти свете.

Шаэр никогда не слыл фанатиком, скорее — циником, для которого текст был оружием и  средством заработка денег и влияния, а правда — далеко не самым важным ингредиентом. Всё изменилось, когда через зарубежных коллег до него дошли другие рассказы о Красном мятежнике, которого в его официальных хрониках запрещалось называть по имени. С тех пор Шаэр начал вести «чёрную летопись» — параллельную историю Некроделлы, где фиксировал реальные преступления Уробороса, истребления кланов и подавленные восстания.

К 3 800 году, когда гражданская война уже пылала, Шаэр дезертировал из Пандемониума и попытался выйти на людей Инфирмукса, предлагая свои знания и хронику. Первую встречу с мятежниками он почти не пережил: его приняли за шпиона Уробороса. Лишь после ментальной проверки он встретился с Инфирмуксом.

Шаэр помогал Инфирмуксу вести пропаганду мятежа как «Священной Революции» и освободительной войны, а не просто переворота ради власти, он систематизировал преступления старого режима, и превращал мятежников в «легенду». Его тексты распространились по доменам Некроделлы, подпитывая образ Инфирмукса, что помогало в идеологической борьбе против божественного культа личности Уробороса.

После свержения Уробороса Шаэр при Инфирмуксе занял особое положение. С одной стороны, он — один из создателей культа личности нового Владыки, верный побратим, тот, кто стоял у истоков. С другой — он понимает, как легко любой Владыка превращается в тирана, особенно если учитывать нестабильную психику и воинственность хтоников. Он неоспоримо предан Инфирмуксу, но по-настоящему боится, что когда‑нибудь ему снова придётся переписывать историю, как было при Уроборосе.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Взаимоотношения с некродельцами [список персонажей в сетке ролей: Фракции Климбаха — Древний источник Некроделла] обсуждаются лично при желании — это можно сделать в нашей оргтеме или в ЛС.

Шаэр — соратник Инфирмукса (моего персонажа) и его верный побратим, поэтому я рассматриваю в целом только положительные отношения.

Шаэр ведёт переписку с другими государствами, чужими историками, помогает создавать «внешний» образ Некроделлы. Он записывает провалы и преступления нынешней власти по просьбе Инфирмукса, нередко спорит с самим Владыкой и его соратниками: что допустимо приукрашивать, а что нет. Однако это не мешает ему оставаться сильным воином и участвовать в боевых столкновениях.

После прихода Инфирмукса к власти кто‑то должен был заняться учётом провалов новой власти — сорванных операций, уничтоженных доменов, провалившихся реформ. Шаэр Рэддан предложил создать отдельное подразделение по информационной пропаганде (официально подразделение называется, конечно, иначе) и возглавить его. Теперь он — человек, который приходит после каждого крупного провала и задаёт неудобные вопросы и ведет отчеты, которые всегда читает Владыка.

ВАЖНО! Заметка по личным отношениям с Инфирмуксом:

Побратим Инфирмукса — это персонаж со своими целями, концептом и линией: правитель домена или клана, поддерживающий порядок на территориях страны, представитель властных структур Некроделлы. Для Инфирмукса побратим — это ценный боевой и политический союзник, тот, кого он не предаст и за кого «вписывается». Побратимы образуют его внутренний круг — хтоническую стаю (клан), где важны лояльность, общая война и готовность стоять друг за друга и за Некроделлу.

Что важно мне как автору:

- от вас живой персонаж со своими целями.
- готовность сотрудничать с Инфирмуксом (боевые операции, миссии, зачистки), лояльность, политическая верность;
- стабильный, заинтересованный соавтор.

Степень личной близости регулируется по игре:

- по умолчанию — деловой союз и боевое партнёрство;
- при хорошей сыгранности можем со временем прийти к настоящему побратимству (классическому жанровому бромансу): доверие под огнём, взаимные спасения, тяжёлые решения и этические дилеммы, сцены спасения и восстановления (hurt/comfort), эмоционально насыщенная совместная линия.

Инфирмукс не играет романтических линий совсем, это дженовый персонаж.

Интим, ориентация, романтическая ветка и личная драма вашего персонажа — целиком ваше дело.
Инфирмуксу от побратимов важны только политическая верность и эффективность.
Мне, как автору, важна качественная, устойчивая игра.

Мой пост через 2–7 дней после вашего (если потребуется больше времени — я сообщу в личку).

Пишу от 2,5 до 10 к. знаков, в среднем 4–6 тыс., от третьего лица. Менее одного поста в две недели от вас (после моего) на постоянной основе лично меня как игрока не вдохновляет. Пишу без лапслока, с «птицей тройкой».

Люблю играть: в основном приключения и экшен, броманс, hurt/comfort, ужасы, противостояние, морально-этические дилеммы; могу играть с элементами политики или вайбом «Игры престолов». Также готов рассмотреть любые ваши пожелания по сюжетам и жанрам, хочу отыграть описанный в акции сюжет из прошлого персонажа. Играю в антураже как фэнтези разных направлений (от тёмного до героического), так и в киберпанке. Могу водить как ГМ по вашему желанию.

Важно:

• если вы уходите, я оставляю за собой право вернуть акцию в исходном виде обратно в список акций; 
• требований к активности на форуме нет: если заходите на форум хотя бы раз в месяц и пишете один игровой пост (ну, или хотя бы сидите во флуде xD) — акция остаётся за вами; при желании можно сменить персонажа и остаться на проекте (на Аркхейме не удаляют профили принятых в игру);
• хотелось бы, чтобы вы пошли по силовой вакансии, следовательно, тогда будет требование к активности  — 4 поста в месяц, но это не обязательно.

От себя обещаю:

• помогать с адаптацией на форуме — дам телегу или ВК на выбор; 
• объяснить ЛОР, проконсультировать по любым вопросам, помочь написать анкету; 
• сделать графику в MidJourney (при необходимости), помочь оформить анкету и проверить её в ЛС; 
• помочь с техническими вопросами по функционалу форума, помочь с карточкой или сделать её за вас; 
• быть на связи почти 24/7 и отвечать на ваши вопросы на протяжении всего пребывания на форуме; 
• когда начнём игру, могу быть мастером для нашей истории и генератором идей, но хотелось бы видеть инициативу и активность от вас.

• Моя анкета: Инфирмукс

>>>> пример поста <<<<
больше по запросу

Слава была не столько в феноменальной памяти древнего существа, сколько его хтонической природе. Быть хтоником — значит пользоваться благами коллективного сознания симбионтов, а информация о замужестве Эстерхази не являлась тайной за семью печатями.

Инфирмукс чувствовал её напряжение: по взгляду и мимике, контролируемой дрожи в руках, выверенным паузам. Сейчас, уместив подбородок на сцепленных пальцах, она напоминала осторожного северного хищника, который только примерялся к будущей охоте.

Я давно у власти, леди Эстерхази, и хорошо понимаю о чём идёт речь, но вы абсолютно правы в том, что мы по разные стороны баррикад. Реалии Климбаха никогда не щадили женщин. Патриархальный уклад Альдариона сложно переломить, система правления там складывалась веками. И не только Эстерхази следует старому укладу — наш мир в целом живёт под эгидой силы. И чистой агрессии.

Инфирмукс понял, к чему она клонит. Его тоже не устраивало положение женщин во многих кланах, где более слабого приравнивали пусть не к скоту, но к этакой живой собственности.

Вы очень вероломны, — выслушав её историю, произнёс хтоник, очертив абрис бокала кончиками пальцев, — это вас и спасло. Хорошее качество для того, кому на протяжении многих лет вырывали когти. Значит, вы потеряли первенца. — Взгляд хтоника задержался на её губах. — Это многое объясняет.

Он мог бы принести соболезнования, но в имеющемся контексте они стали бы скорее насмешкой; уж что-что, а смеяться над этой сильной женщиной никто не имел морального права. Их взгляды столкнулись, когда ответ на главный вопрос прозвучал в полумраке кабинета. Она. Желает. Править. Инфирмукс глубоко втянул в лёгкие воздух, словно пытаясь ощутить чужое желание.

Преданность... — он тихо усмехнулся, — бесценна для меня, потому-то каждый считает своим долгом её мне предложить. Вы заходите с козырей. Прекрасно. Не люблю долгие прелюдии к политическим заговорам.

Она хорошо подготовилась. Сложно переоценить толковых интриганок, которые не только жертвуют частью себя, но и делают это красиво.

Лаурентэ, мы обязательно перейдём к сути, но я задам вопрос, который задаю всем, кто когда-либо искал моей поддержки в переворотах. Вас воспитывали в традиционном альдарионском укладе, это оставляет на характер определённый отпечаток. Вы пожертвовали не только своим первенцем, но и здоровьем, а для женщины вашего... положения потерять способность к продолжению рода — наказание, хуже смерти. Зачем вам это? Вы так желаете власти или свободы? Или хотите перевернуть Альдарион, установив там новые порядки и сделав жизнь своих сестёр лучше?

Примитивная борьба за власть с кем-то вроде Данмара угрожает переломать вам хребет. Жажда свободы утоляется куда проще переворота. Вы и сами прекрасно понимаете: недостаточно убить вашего отца, придётся зачистить верхушки правящих Домов, потому что по крайней мере десяток из них никогда не подчинятся женщине. Они скорее объявят войну, чем примут вас в качестве архонта. Но если за вашим стремлением стоит что-то большее, чем просто амбиции, это станет куда лучшей гарантией, — между строк прозвучало больше, чем стоило говорить при первой встрече, но Инфирмукс привык отвечать откровенностью на откровенность. Здесь был и более прозрачный намёк на утрату доверия Данмарисом, и ещё один — Владыка хотел услышать ответ на причины её решения, хотя и понимал, что вряд ли хоть кто-то в подобной ситуации скажет: «дело только в амбициях». Инфирмукс являлся сильным ментальным магом, а потому хотел услышать и ответ, и невербальную реакцию.

Вернёмся к вашим притязаниям. Трон Альдариона в ваших руках меня бы устроил, но мне необходимы гарантии вашей... верности. Со временем всё может измениться, но сейчас я хочу быть уверен, что имею дело не с психопатичным безумием, не с ошибкой выжившего и не с новой Батори*. Вы готовы добровольно впустить меня в свой разум и не останавливать, как бы глубоко я ни зашёл?

Очень тонкий момент. В культуре некоторых доменов, таких как Альдарион, ментальная проверка считалась для женщины порой более позорной, чем бесчестье до свадьбы. Подвергать ей деву из благородного клана без веских причин (например, подозрений в убийстве) — немыслимо. Но ведь больше она не дочь клана Эстерхази. Теперь она та, кто метит в архонты и планирует убить собственного Отца. Значит, давно свыклась с мыслью, что спрашивать с неё будут даже больше, чем с родных братьев.

Отредактировано Entro (Вчера 12:39:48)

Подпись автора

Акции:
Аэрхарт - воевода домена Орайна
Обсидия - богиня свободы
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/29818.png

0

2

Актуально!

Подпись автора

Акции:
Обсидия - богиня свободы

0

3

Очень жду!

Подпись автора

Акции:
Обсидия - богиня свободы

0

4

Всё ещё очень жду! https://i.imgur.com/BtfGZ.png

Подпись автора

Акции:
Обсидия - богиня свободы

0

5

Всё ещё очень жду! https://i.imgur.com/BtfGZ.png

Подпись автора

Акции:
Обсидия - богиня свободы

0

6

Пример моего поста

— Неужели надо было через всё это пройти для того, чтобы получить чуть больше времени и возможность учиться?

— Когда выживаешь, не до учёбы. И уже не важно, с кем дерёшься — с хтонами или с голодом. Если бы не Эреб, я сдох в канаве в первый же день на Климбахе. Нам с тобой просто повезло. Многим с хтонами так не везёт. Даже попади ты сюда дикаркой — одна, без поддержки, — у тебя всё равно оставалось бы больше шансов выжить, чем у большинства хтоников.

— Но я не Вы, и я не уверена, что справлюсь со всеми трудностями, которые меня ожидают.

— Выдержишь. Я тебе другого выхода не оставлю, — Инфирмукс широко, почти хищно, улыбнулся. — Нюва, у тебя пока одна реальная проблема — ты сама. Ты до судорог цепляешься за прежнюю себя и так яростно отталкиваешь новую природу, что это уже карикатура. А карикатура — это не смешно, это больно. В тебе слишком много мягкости. Слишком много человечности — той самой, за которую тебя обожали бы в цивилизованном мире. И в придачу тебе попался не какой-нибудь безмолвный хтон, а лотерейный билет — Лиша.

Лиша держалась удивительно ровно. В её выдержке Инфирмукс местами узнавал приёмы Эреба. Железные нервы. Обычно хтоны срывали хостам психику во время адаптации, а некоторые и вовсе пытались их добить. Симбиоз Нювы с Лишей и его собственный  с Эребом и правда были похожи. Инфирмукс часто тянулся к таким парам инстинктивно — будто чуял особую «породу» хтонов и своих среди них узнавал.

— «Лиша, тебе нравится твой хост? Если смотреть не глазами хищника?» — он спросил мягко, но с подтекстом. — «Я видел миллионы симбиозов. Чаще всё заканчивается агрессией со стороны хтона. Иногда их приходилось глушить химией. Гордиться тут нечем, но иначе многие просто бы полегли... Мягкость Нювы не будит в тебе мысль, будто она твой детёныш? У меня есть теория. Если хост — слишком юный хтоник или слишком мягкий, добрый, почти детский, в элитных хтонах просыпаются другие инстинкты. Не те, о которых талдычит Эреб. Они разные, но все про одно: защищать и поддерживать».

— Теперь у тебя всё будет хорошо, всё наладится, и ты обретёшь свой дом...

— М-м, — «Грибочек» мягко обняла Нюву за талию и провела пальцами по её спине. Это мало походило на человеческую ласку — скорее на кошачью: как кот трётся о ноги хозяина. Инстинкт хищника, который пытается не вызывать агрессию у тех, кто сильнее: подставь пузико, помурчи, стань маленьким, лучше — детёнышем. Может, не съедят.

Инфирмукс прислушался. Его задело, как связно и по‑человечески говорила стригия. Тело стригий давно научилось идеально копировать людей, особенно когда их переполняла магия. Но разум обычно оставался на уровне очень умной дворняги или волка. Не тупые, у некоторых даже что‑то похожее на логику появлялось, но — всё равно зверь. Зверь может охотиться, жить в джунглях лучше любого горожанина, но сколько ни дрессируй — человеком он не станет.

— Инфирмукс, как Вы спите после этого?

Сказать, что почти не спит? Что сон у него рваный, полный кошмаров? Что слишком часто он видит себя в одеждах Уробороса, с длинными, как потоки крови, волосами — точь‑в‑точь как у лжебога, только у того волосы белые, как мёртвый снег. Этот сон был худшим. В псилоцибиновом лесу спалось чуть легче — если, конечно, его не накрывало бэд-трипами.

— Сплю как убитый, — тихо хмыкнул он. — Знаешь, вначале всегда тяжело. Первый труп. Первая смерть друга. Первая ошибка, после которой погибает полсотни людей... Но со временем привыкаешь. И ты привыкнешь. Не сразу. По чуть‑чуть. С каждым веком в тебе будет всё меньше прежней этнады и больше — хтоника. Сейчас жизнь кажется серой и пустой, но это пройдёт. Человек — мерзкая живучая тварь: привыкает ко всему. Если не сдохнет раньше. Так что позаботься об этом. Ты должна выжить. Нам ещё твоего мужа убивать, помнишь? Или уже сдала назад? Я считаю, любая мразь должна платить за своё вероломство.

Впереди раздались голоса, крики и рёв хтонов.

— Ашмадай, присмотри здесь. Я прикрою фланги. Протиснулась мелочь, не хочу, чтобы люди стали для неё закуской.

Он поднял над всей процессией защитный купол — заодно отгородил людей от ветра — и рванул вперёд, быстро исчезнув между толстыми стволами.

— ...мог бы просто убить? — стригия коротко хихикнула и прижалась к Нюве ещё плотнее. — Да. Но этот хтоник вцепится в любой шанс меня спасти. Нас. Весь наш вид. Ты правда думала, он спасает меня из гуманности? Наивная.

Она прижала кровавые губы к уху Нювы, лениво облизнула ушную раковину, размазывая алые следы.

— Он спасает меня, потому что я буду продолжать выращивать нарко‑флору в псилоцибиновом лесу. И только благодаря мне... нам... — ведь я часть грибницы, часть всей этой экосистемы, — такие, как Инфир... мукс... смогут отключаться. Забываться. Ты знала, что это он нас когда‑то начал разводить? Как свиней или скот... — она лукаво хихикнула. — Чем нас больше, тем сильнее наркотический яд гилеи дурманов, — её голос стал мягким, убаюкивающим, затягивающим.

Внезапно стригия отстранилась от Нювы и оскалилась, глядя на змея.

— Холодный, скользкий, чешуйчатый змей. Пусть мой хвост выйдет из тебя кровавым дерьмом, перемешанным с внутренностями, — прошипела она, показывая острые, как иглы, клыки.

Миг — два удара сердца — и грибной зверь снова улыбается, смотрит на Нюву почти нежно.

— Мы едим животный белок, жиры и чуть‑чуть углеводов. Чем язык хуже? Какая разница, какую часть тела я откушу? Мужские гениталии я люблю не меньше. Пару раз успела отожрать вашему стражнику, — она невинно похлопала ресницами и посмотрела вперёд.

— ...таких, как ты... это сложно объяснить... я появилась не так, как мои сёстры... — она снова прижалась к Нюве и зашептала: — Только не говори Инфирмуксу. Он уже что‑то чует. Если узнает правду... его не остановит даже то, что стригии признали меня Королевским Мицелием. Это как матка у улья. Хозяйка. Только у нас — хозяйка грибницы. Я могу на тебя положиться? Просто помоги мне добраться до гилеи, и я исчезну из твоей жизни. Больше не стану создавать тебе проблем. Взамен... можешь попросить что хочешь. Мой хвост — дорогой материал, ты сможешь его продать и неплохо разбогатеть. Люди обожают такие вещи. Я сделаю так, что ни одна из моих сестёр к тебе даже не притронется.

До лагеря они добрались быстро. Здесь отряд хтоников перевязывал раненых и приводил людей в чувство. Инфирмукс как раз вернулся к началу ужина. Он снял пожухлые листья с одежды, вытирая ими кровь и прилипшие куски кишок, а потом, сорвавшись, одним рывком выжёг всё бытовой магией.

— Ненавижу бытовую магию, — бросил он. — Каждый раз, когда трачу силу на такую мелочь, чувствую себя предателем.

— «Бывает...» — усмехнулся Эреб. Он висел у него на плече в миниатюрном виде и сейчас напоминал крошечную огненную змейку. — «У некоторых сильных магов сила бесится, когда её пускают на стирку да уборку. У магии тоже есть характер...» — Эреб повернул голову к Нюве. — «Вы сегодня отлично держались. У вас очень хороший симбиоз...»

— Слушайте сюда, люди! — громко сказал Инфирмукс. — Здесь вы дождётесь подкрепления из Палладия, приедут представители Азраила и социальной коллегии Некроделлы.

Он не был уверен, понимают ли эти бедолаги, о чём именно он говорит, но обращался он в первую очередь к своим — к тем, кто прошёл с ним весь этот день.

— Нюва, Ашмадай, вы готовы возвращаться со мной? — его взгляд скользнул к стригии из гилеи, цепко и недобро.

Отредактировано Entro (Вчера 10:28:09)

Подпись автора

Акции:
Обсидия - богиня свободы

0

7

Пример моего поста

Климбах не прощал ошибок. Здесь сама мораль напоминала серый дым — расползалась, мутировала и никогда не бывала чёткой. Поэтому Инфирмукса нисколько не удивила реакция некроманта на множество трупов среди мирных жителей. Этот взгляд он знал: честолюбивый, властный, холодный. Так смотрели «приближенные» Уробороса — правящая верхушка, жрецы, инквизиторы, кратели. Важные шестерёнки огромной машины власти Некроделлы.

Людей они воспринимали как ресурс. Инфирмукс оправдывал это устройством общества и культурой. На безумной, дикой планете жёсткая диктатура казалась единственным способом не утонуть в хаосе и резне. Но всякий раз, когда он слышал бездушное: «Мне всё равно, что будет с людьми. Не мешайте работать», — его внутренне передёргивало.

Тварей такого полёта Инфирмукс узнавал инстинктивно. Вот опасный хищник. Вот — артефакт, к которому лучше не прикасаться. А вот — внутрисистемный « вельможа» из самого Пандемониума. Инфирмукс уже давно не терзался совестью за съеденное человеческое мясо или принесённых в жертву собственным целям детей. И всё же... это для него не было просто. Он не видел в простых людях мусор.

— Не могу, Мастер, — как учил Эреб, держался вежливо. Перед ним стоял сильный практикующий некромант, и обращение «Мастер» должно было чётко обозначить позицию: чужак лоялен Ковену Некромантов. Не идёт против власти.

— Я понимаю, что люди мешают вашему эксперименту и что я лишаю кормовой базы вашу нежить, но вы же не собирались с самого начала кормить мертвую армию горожанами? — Инфирмукс чувствовал, как предательски дрожат пальцы. — Я вижу, что аномалия вышла из-под контроля и прорвалась в город.

Драться с некромантом он отчаянно не желал не только из-за силы соперника. Просто нужно быть полным идиотом, чтобы пойти против Уробороса. Идиотом Инфирмукс себя не считал. Одно дело — отбиться от стражников или врезать по зубам мелкому архонтьешке. Но этот мужчина был совсем другого масштаба. На таких не нападают. Таким даже не скалятся. Удары сердца грохотали в висках, он давил в себе живую, горячую ярость так, что лоб покрылся липкой испариной.

— А скажи-ка мне незнакомец, как ты прошел на мой полигон?

Правду говорить нельзя. Он ведь взломал барьерные руны. Для этого пришлось долго гонять Эреба вокруг Аномалии, пока тот не нащупал тонкий участок защитного контура. К горлу подступила тошнота. Взгляд Инфирмукса метался между зарёванным мальчишкой в руках Ино и породистым лицом некроманта. Тот казался смутно знакомым, словно он недавно разглядывал его в книге. Неудивительно: в печати часто публиковали фотографии властных элит и самого Владыки.

— Я воспользовался локальным сбоем барьерных рун, — уклончиво сказал Инфирмукс и усмехнулся про себя: как по-разному приходится подавать одну и ту же историю в зависимости от собеседника. Будь на месте Высшего некроманта кто-то помельче, он с удовольствием рассказал бы, как ловко вскрыл заградительный барьер. Но этому врать в лоб опасался. И одновременно считал верхом глупости признаться как есть. Власть Некроделлы отличалась не только жестокостью, но и скоростью расправы.

Пока Инфирмукс судорожно пытался считать эмоции с лица мужчины, справа мелькнула тень. Нечеловеческим рывком мальчишку выдернуло из рук Ино. Чёрная хищная фигура сорвалась с места, и тонкий слух хтоника уловил низкое, довольное урчание. Высшая нежить. Если к такому в лапы попадает ребёнок, на на спасение не больше пары секунд.

— Вот дерьмо! — вырвалось у него.

Инфирмукс отлично понимал, что перехватывать чужую нежить — плохая идея. Но выбора не было: пока он будет сражаться, ребёнка успеют съесть раз десять. Багряная волна хлынула потоком и сформировалась в широкий энергетический серп, ударивший по всему неживому вокруг. Некромагические путы оплели умертвие, медленно проступая на нём линиями подчинения.

Если некромант захватывает твою нежить — это почти всегда большая проблема.
Часто — прямой повод для дуэли.

— Мастер, — голос Инфирмукса ускорился и стал сбиваться, — прошу простить моё вторжение в вашу нежить, но масштаб аномалии уже больше, чем может выдержать один, пусть даже Высший, некромант! — он сам не заметил, как перешёл почти на крик.

Будто в ответ на его слова за спиной взревели боевые личи. Поджарые, жилистые существа в чёрной хитиновой броне бесновались на улицах, выламывали двери, вытаскивали людей из-за баррикад и устраивали пир прямо на порогах домов. Умертвие, схватившее мальчишку, теперь просто держало его на руках, точно заботливая мать, и успокаивающе гладило по голове. Изуродованный челюстной аппарат едва справлялся с речью, и фразы «всё будет хорошо» и «не бойся» звучали жутковатой пародией на утешение.

Инфирмукс стиснул зубы, снова позволяя своей силе вспыхнуть и растечься по округе. Он припечатал заклятием подчинения высшего лича, который уже тянулся зубами к ноге молодой эльфийки. Лич дёрнулся, когда на шее вспыхнул «ошейник» и прожёг шкуру в районе кадыка. В тот же миг тварь аккуратно отпустила её лодыжку и даже погладила ступню, оскалившись на другую тварь, что подползала сбоку. Её Инфирмуксу подчинить уже не удалось: брать под контроль настолько мощных умертвий сложно даже для некромантов его уровня.

— «На наш случай даже поговорка есть», — вдруг подал голос всё это время молчавший Эреб. — «Свою нежить храни так, будто каждый коллега — вор, а чужую кради так, будто дуэль уже назначена...» — в голосе звучало хтона что‑то непривычное.

— Что? — Инфирмукс пытался одновременно не потерять нить внутреннего диалога и держать под контролем улицу.

— «Говорю, интересная встреча», — протянул Эреб. — «Не отвлекайся. Покажи, на что способен. И успокойся. Ты ничем не хуже этого некроманта...»

— Ты его знаешь?

— «А кто ж его не знает...» — Эреб хмыкнул и внезапно проявился над крышами в своём истинном облике.

От этого ответа Инфирмуксу стало только тревожнее.

— Моё имя — Инфирмукс, — быстро представился он. — со мной мой хтон, Эреб. Просто позвольте мне спасти людей, Мастер. Хотя бы женщин и детей. Если я не смогу исцелить искажение, я сам их убью.

Он отчаянно надеялся, что даже если дело дойдёт до схватки, у него получится объяснить властям: он лишь пытался спасти местных, а не бросал вызов Владыке Уроборосу.

Хтоник хотел добавить ещё что‑то, но мир будто вздрогнул, и сразу два события произошли одновременно. Девушка, которую защищал подчинённый Инфирмуксом лич, выгнулась дугой и начала покрываться чёрной коростой. Царапая землю острыми, как ножи, когтями, она с ужасающей скоростью мутировала в нежить. Сомнений не осталось: Аномалия набирает мощь и вскоре окончательно коллапсирует, продолжив пожирать город. Люди в защитных сферах пока ещё не поддавались насильственной зомбификации, но Инфирмукс ясно чувствовал: это вопрос времени. Как долго некромант сможет удерживать контроль — никто не знал.

Отредактировано Entro (Вчера 10:28:02)

Подпись автора

Акции:
Обсидия - богиня свободы

0

8

Пример моего поста

Недюжий талант — ткнуть пальцем в бескрайний космос и попасть. В этом и состоял весь Шантитус: адаптация и умение тонко манипулировать словами в тотальном «тумане войны» — качества, которые позже Владыка Инфирмукс будет ценить особенно высоко. Сейчас же их оценил верховный инквизитор. На лице не дрогнул ни один мускул, зато в глазах влажно блеснуло сытое победой довольство.

Сомнения? Это твоя проекция. Мои методы и мой долг — аксиома, Рагда. До уровня легенды Красному ещё очень далеко. Мятежники его профиля обычно гибнут гораздо раньше, чем Владыка успевает узнать их имена. Так и будет впредь. Ты проницателен во внутренних вопросах власти и трезво оцениваешь угрозы. Полезные качества для будущего инквизитора или архонта. Риск здесь не в том, что Уроборосу грозит хоть какая‑то опасность. Это смешно. Инфирмукс — мелкая, надоедливая шавка, которая внезапно решила тявкать на Бога. Настолько глуп, что упустил свой звёздный час, когда Владыка предложил ему службу в столице. Мятежник из него никудышный, а вот как высший некромант он представлял некоторую ценность. Ты ведь гораздо умнее, правда? — пауза в три биения сердца.

О чём мы? Ах да. Уроборос не терпит бардак. Его никто не терпит. Ты верно сказал: угроза в том, что он подрывает авторитет Ордо Легибус и перетягивает на свою сторону мелкие кланы, сыновья и дочери которых могли бы послужить на благо Некроделлы, а не сгореть в карающем огне политических репрессий. Улавливаешь суть, Рагда? Мы работаем для людей, ради порядка, потому что иначе наша страна не придёт к величию.

Акеха, похоже, искренне верил в доктрины, которые диктовала ему идеология Уробороса.

Любое сотрудничество с подпольем — неважно, с Красным мятежником или с другой радикальной оппозицией, — прямой путь на плаху, Рагда. Ты же понимаешь? И мне определённо нравится, что ты проявляешь куда больше сознательности.

Сделав глоток ликера, Акеха прямым, нечитаемым взглядом рассматривал лицо мужчины напротив. Словно препарировал его, раскладывая на органы: язык отдельно, глазные яблоки отдельно — и явно приходя к каким‑то выводам.

Рагда, мы уже задержали Инфирмукса. Его сдал старший сын Эльмарана. Смерть среднего брата сильно ударила по семье, и он, не желая больше рисковать, пытается обрубить все вероятности дальнейшего истребления рода. Мы отследили Инфирмукса по артефактам связи, — тем самым сферам, которые так заинтересовали Шантитуса, когда они только вошли в город.

История с элементальским кланом звучала так, будто Инфирмукс имел отношение к смерти второго сына главы.

Как ты думаешь, Рагда, чего я от тебя хочу? — пауза, чтобы показать, насколько высоки ставки. Инквизитор идеально владел голосом. — Не стану томить и пугать тебя расправой. Слишком мелко. Нам нужно видеть твою решимость… твою готовность проявлять силу без страха, если ты хочешь ходить под эгидой Ордо. Проведи допрос Инфирмукса. Первое: пусть сдаст всех своих информаторов. Второе: пусть предоставит список имён и аурных сигнатур подельников. Третье: выбей из него координаты логова мятежников. Справишься? — очередная улыбка на тонких губах ясно давала понять: у Рагды есть только иллюзия выбора.

Инфирмукс петлял по улицам без передышки уже минут тридцать. Воняло гарью от расставленных блокирующих артефактов. Вездесущий душок Ордо Легибус — смесь стимуляторов, которыми щедро пичкали бойцов, крови и вони боевых мутантов. Железо и смерть пропитали воздух так, что им казалось невозможно надышаться.

— «Слева, параллельно проспекту, четыре мага. Справа трое мутантов. На крышах — гончие и мастер цепей…» — сухо констатировал Эреб.

— «Я заметил…»

Инфирмукс дважды прошёл буквально перед носом ищеек, чувствуя, как между лопаток ползёт холодок от сканирующих заклинаний. До встречи с мутантами оставалось всего ничего — одна крохотная тактическая ошибка.

И он её допустил.

Выбежав из очередного тупика на более широкую улицу, он сразу понял, что угодил в коридор, аккурат оставленный для него живым отцеплением. Бойцы не пытались сомкнуть ряды — они ждали.

— «Плохо. Они нас ведут…» — лаконично подвёл итог Эреб. — «Артефакты в твоём пространственном кармане… их сигнатуры сдали Ордо…»

Этого не мог сделать Эльмаран, — упрямо выдохнул Инфирмукс, чувствуя, как внутри поднимается злость и обжигающая обида. — Не он. Не так.

Ждать атаки не было смысла. Лучше напасть первым, даже если он здесь сдохнет… словно подобный конец мог его удивить. Пять лет он жил с мыслью: каждый день может стать последним. На секунду перед рывком вспыхнуло: «Надеюсь, хотя бы Шантитус выберется…» Хтоник отчаянно не хотел, чтобы они здесь вместе сложили головы.

Первая гончая не успела даже до конца сформировать плотные структуры тела, когда её длинную морду будто взорвало гнойными протуберанцами. Крови не было, только сырая энергия, осевшая чёрными хлопьями.

Рывок вправо, разворот, удар хвостом снизу вверх — его обдаёт кровью мутанта. Багровая, густая, она заливает лицо, волосы, грудь. Зато свёрнутая шея и пробитый кадык гарантируют минус один.

Он ускоряется, бьёт сильно, наотмашь, с отчаянием и накатывающей паникой, которую Эреб едва успевает глушить. Инфирмукс чувствует, как на него наседают толпой. Он бьёт ногой с разворота мага — и тут же вокруг корпуса обматывается толстая артефактная цепь, со страшной силой швыряя его в каменную стену многоэтажки.

— «Я помогу…» — Эреб рвётся наружу, пытается материализоваться, но Инфирмукс неимоверным волевым усилием подавляет хтоний порыв.

— «Нет, Эреб… это ловушка. Материализуешься — они тебя аннигилируют. Такое за день не восстановить… они хотят тебя заблокировать…» — глаза жгло, голову ломило, всё тело звенело в боевом шоке от удара.

Под ногами, на брусчатке и в воздухе вспухали рунные схемы. Красиво — тонкие линии, аккуратная геометрия, — но каждая руна выжигала на коже стигму, не только причиняя рвущую, нечеловеческую боль, но и блокируя энергосеть. Он сам не узнал свой крик — исступлённый, надрывный. Тот, кто столь жутко кричит, не способен долго выдержать, но Инфирмукс вынослив. Его запаса хватало надолго, прежде чем болевой шок валил его в темноту.

В какой‑то момент удары посыпались сплошным потоком, и он уже не мог нанести ни единого ответного контрудара, лишь частично блокируя нападавших. Когда сознание оборвалось, боль настолько глубоко вгрызалась в тело, что каждый вдох превратился в пытку.

Перед Акехой и Шантитусом медленно разъезжалась массивная дверь из укреплённого адамантия. Значит, в камере — повышенные меры безопасности.

Проходи, Рагда. В вот и твоё первое задание.

Отредактировано Entro (Вчера 10:27:55)

Подпись автора

Акции:
Обсидия - богиня свободы

0

9

Пример моего поста

Природная сенситивность, отточенная опытом, позволяла Инфирмуксу строить партнёрские связи, не попадая в зависимость от чужого признания. Искренность Кайроса и его двойственность — та самая смесь импульсивности с прагматичностью, приправленная страхом быть использованным и жаждой признания — на интуитивном уровне считывались Инфирмуксом как желанная уязвимость. Не слабость и не податливость, а именно тот сорт внутренней структуры, который делает человека живым, талантливым и притягательным. У любого существа найдётся душевная рана или место, где эмоциональный хитин особенно хрупок. Способность чувствовать таковых ярко выделяла для Красного мятежника «своих» хтоников из общей массы.

Он не знал, являлось ли это частью Зова — инстинкта, который позволял «патриархам» Климбаха собирать кланы, — или просто идеалистическим стремлением оберегать всё, что нуждалось в опоре. Кайроса хотелось защищать отчаянно, по-братски. С одной стороны, это легко объяснялось желанием помочь новорождённому, но Инфирмукс слишком хорошо знал, что с покровительством такого рода надо быть осторожным. Кайрос далеко не нежная дева — меньше часа назад он одним ударом хвоста раскроил сильному бойцу череп. Хищник, серьёзная угроза. Вот только инстинкты далеко не всегда соседствовали со здравым смыслом. В этом драконе он не видел ни капли закостенелости или сухости. И Кайрос довольно быстро начал им считываться как «свой, стая», реактивность Зова даже пугала. Хорошо ещё, что к тому времени Инфирмукс уже привык к выкрутасам собственной психики.

— Да, создать Высшего лича — задача непростая. Но... я Высший некромант, — голос сейчас не звучал гордо, в нём проступало смущение. — Когда-то давно Уроборос призвал меня на службу именно как некроманта. Я жил в столице. С тех пор много воды утекло. Чтобы бороться с системой, мне пришлось забросить практику мастера смерти и встать на путь тотальной войны. На этом пути невозможно быть только некромантом или только солдатом. Ты талантливый артефактор, это твой дар. У некромантов — дар смерти, и он почти всегда выжигает тех, кто его не развивает. Я думаю, что дар артефактора тоже способен сжечь носителя, если не дать ему дорогу... как считаешь? — Инфирмукс повернулся к сидящему рядом мужчине, чьё внимание было приковано к огням тёмного города, и посмотрел на него с мечтательной, чуть лукавой улыбкой.

— Да, драконье пламя может сжечь практически что угодно. Но трупы мы и так можем бросать на поле боя, хотя в виде пепла они здорово удобряют землю, — усмехнулся он с лёгкой иронией и замолчал, обдумывая вопрос. Неосмотрительно ли? Лазейка в случае атаки на создателя? Дракон, как всегда, задавал вопросы, бьющие в сам смысл происходящего.

— Тебе наверняка знакомо слово «эксклюзивность», Кайрос. Высший приоритет. Подобного добиться трудно, но если я создаю для кого-то персональную нежить — она будет эксклюзивной. Да, в некромантии есть практика перехвата и перепрошивки, но моя нежить отличается особой верностью. Если кто-то, даже я, попытается его перехватить, Базейракс очень хорошо защищён от подобных манипуляций. Поверь, леща за вероломство он отвесит знатного. Однако в мире нет ничего абсолютного. Второй приоритет — самоуничтожение. Он скорее упокоится, чем позволит управлять собой кому-то, кроме тебя. Короче, его проще уничтожить, чем искать лазейки для перехвата. Даже мне. Можешь считать это моей неосмотрительностью, — улыбка Инфирмукса стала шире и чуть вызывающей, словно между строк читалось: «ну давай, скажи, что я наивный климбахский юноша, дай мне повод надрать тебе уши».

Тем временем Базейракс прочистил горло и неожиданно хорошо поставленным голосом ритмично, бодро зачитал:

«Кто ты? Избыточный фактор
Или пролетарский диктатор
Кто ты? Просто ленивая падаль
Или прогрессор и реноватор
Кто ты? Помощник уродов
Или заступник страны и народа?
Кто ты? Кто ты...?» (с)

Инфирмукс резко развернулся в его сторону и зааплодировал в такт музыке:

— У этого мужика отличное чувство ритма! Хтон! Обожаю это дерьмо! — выпалил он, не скрывая ликования. Поднялся уже бодрячком на ноги и отряхнул одежду костяным хвостом.

— Для праведной мести время всегда найдётся! Я не устал и, поверь, отлично знаю, что значит недооценивать противника. Есть ряд прекрасных тактик... а... — он махнул рукой, — забей. Я порой тот ещё душнила. Ты прав, это большой риск и малая зрелищность. Битвой надо наслаждаться, а не кромсать впопыхах народ. Учитывая, что я не могу развернуться в полную силу, нам и правда лучше притормозить. Давай, поднимайся и погнали обратно. Паренька того заберем с собой. Пристрою его к своему другу — дар некроманта следует развивать. У него определённо есть с чем работать. Ты как в вопросах убалтывания молодёжи? Уговоришь его? — Инфирмукс с искренней, почти болезненной мольбой посмотрел прямо в глаза Кайросу.

— ...я ненавижу, когда талантливые хтоники не имеют возможности развиваться. Мне от этого физически гадко. Трахать его будут каждый день, а страдать буду я, — выдохнул Инфирмукс, брезгливо поморщившись и нервно простучав кончиком хвоста по подошве ботинка. — Проблема в том, что невозможно пойти в ученики некроманта против воли. Он должен хотеть этого. А судя по всему, он даже не знает, что обладает даром.

— Тебе мало принцессы в учениках и остальных адептов, учитель хтонов*? Решил ещё ночного мотыля искусству смерти обучить? Твоя идеологическая сердобольность начинает переходить границы здравомыслия, — резонно прополыхал хтон.

— Думаешь, будь у него выбор, он бы согласился спать со всякими уродами за деньги? Я хочу дать ему право выбирать. И нет, я не могу сейчас брать новых учеников, поэтому предложу взять его в ученики мастеру Кернию. Он опытен в обучении молодёжи и держится очень жёсткого кодекса чести.

Всё, что мог сделать Эреб, — это издать многострадальческий рык и укоризненно покачать головой.

— Не видно что-то ошейника подчинения, значит, выбор у него был. А вот горбатого только могила исправит, — парировал Эреб, явно подразумевая под «горбатым» одного конкретного красноволосого хтоника.

Фотография получилась отличной, в чем хтоник не сомневался, все артефакты Кайроса отличались отменной функциональностью. Портал вновь вспыхнул пространственной мембраной, за которой их ждали апартаменты «Нефритового стержня».

Парень уже сидел, когда они вышли. Стройный, изящный, с тонким красивым лицом и удивительными тёмными глазами. Длинные вьющиеся волосы в свете старинных канделябров походили на золотые нити. Пламя вокруг опало до ровного кольца, кожа под ним была чистой, без синяков и порезов, только следы недавнего страха в глазах. Он посмотрел на них быстро, как на клиентов, и почти сразу опустил взгляд.

— Вы... вернулись, — хрипло сказал он. Помолчал и, по интонации, видимо, собирал волю в кулак. — Я... если вы за этим... я сейчас не смогу обслужить двоих. С одним — да. С двумя... нет.

— Расслабься. Не за этим, — Инфирмукс фыркнул, качнув хвостом, и подошёл ближе, оглядев эльфа с медицинским интересом. — С твоим телом почти всё нормально. Сейчас отзову пламя.

Парень вскинул взгляд, в котором смешались недоверие и выученная готовность к любым «условиям».

— Тогда... что вам нужно? — уточнил, явно ожидая подвоха. — Если я должен что-то за помощь и лечение, просто скажите. У меня есть небольшие накопления... — взгляд настороженно скользнул по Кайросу, и, кажется, там мелькнуло узнавание. Брови чуть приподнялись, уголки губ дёрнулись.

— Подождите... вы же несколько раз заходили... давно... с этим... и другими... — он неловко усмехнулся, явно вспоминая былое. Во взгляде тенью мелькнул страх.

Отредактировано Entro (Вчера 10:27:50)

Подпись автора

Акции:
Обсидия - богиня свободы

0

10

Пример моего поста

У костяного хвоста чувствительность слабая, но Солар вцепился так, что по позвоночнику пробежала легкая щекотка. Чужой пульс подскочил, став ощутимым даже сквозь одежду. Ожидаемо, любой бы струхнул. Не потому что Солар похож на жертву — как раз нет, — просто Климбах никогда не был милосерден к ошибкам. Если тебя грубо пеленают хвостом и закидывают на плечо, готовься как минимум стать чьей-то игрушкой, а как максимум — обедом. И плевать, насколько очарователен нападающий.

Солар, значит. Солнце? — хтоник мягко усмехнулся, чуть обнажив клыки. — Из-за рыжих волос или веснушек? — Обычно этого хватало, чтобы бедолаги, угодившие к монстру вроде Владыки, переставали паниковать. — Я Инфирмукс. — Он любил представляться сам, будто проводил маленький личный ритуал.

Отступил на шаг и тихо выдохнул сквозь зубы —  пришёл откат. Даже архимагу колдовать в пирамидах Уробороса — самоубийство. Он всего лишь поднял маломощный щит от парочки валунов, но сейчас ощущал себя так, будто подчинил легион бешеных умертвий. Пальцы подрагивали, тело ныло тупой вибрирующей болью. На губы что-то капнуло, сладковато-солёное. Он сначала списал на конденсат, но рефлекторно стерев влагу тыльной стороной ладони, увидел кровь.

Давненько не случалось такого дерьма... — пробормотал хтоник и отвернулся, не желая показывать лицо. Свидетели ему сейчас точно не нужны. — И ради чего я жилы рвал две тысячи лет, силу качал, если меня вот так шибануло сраным откатом?.. — Последнюю фразу он почти выдохнул в пространство, опускаясь на ближайший валун. — Этому Владыке нужна минутка. Раз уж ты пришел за кристаллами — давай, собирай. Есть куда? Не стесняйся. Знаю, для мастеровых и работяг это золотая жила. Даже если сбагришь всё на чёрный рынок, конкретно сейчас меня это не касается.

Он махнул в сторону.

Здесь пространственные карманы барахлят. Если что, можем навьючить Эреба.

Я сейчас вас сам навьючу. Сначала ушастого, потом рогатого, — беззлобно прополыхал Эреб.

Не бурчи, — отмахнулся Инфирмукс. — Слушай, Солар. Эти пирамиды не просто опасны. Внутри всё постоянно меняется. К западу пирамида поменьше, там спокойнее, но кристаллов хтон наплакал. Я сюда по делу пришёл: нужно спуститься ниже и найти схрон — магическое хранилище. За тем, что внутри, сейчас охотятся культисты. Портал в город я тебе не открою, к выходу наверх тоже не отведу. Так что выбор у тебя простой: идёшь со мной. Ты вроде с головой дружишь и под удары не лезешь. Держись ближе. Магия у меня сейчас урезана, так что при первой же угрозе — прячься, понял? Кстати... Оружие при тебе есть? Дерёшься как?

Он украдкой следил за лицом Солара. Главное — не дать ему провалиться в истерику. Или в тихую, липкую панику. Инфирмукс нарочно держал тон лёгким, почти насмешливым, будто всё происходящее — неудобная, но решаемая мелочь.

Чем отплатишь? Ты откуда, что умеешь? Я люблю, чтобы со мной расплачивались услугами. Если мне понадобится специалист по твоей квалификации, я тебя найду — и ты не откажешь. По рукам? Кстати, кто ты по профилю? Артефактор?

Отредактировано Entro (Вчера 10:27:44)

Подпись автора

Акции:
Обсидия - богиня свободы

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: М в игру к М, элементаль, пропагандист, авторский мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно