Шаэр Рэддан, элементаль молнии, побратим Владыки Некроделлы Инфирмукса и правитель домена Катехизис
внешность взята из pinterest, оригиналы картинок: первая, вторая, третья
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖАФракционный персонаж: можно изменить любые данные акции (внешность, возраст, имя, биографию) по своему усмотрению, кроме принадлежности персонажа к фракции Некроделла. Можно копировать текст акции в анкету.
Некроделла — здесь вы найдете подробное описание фракции.
Если говорить кратко, то Некроделла — это антураж высокого готического фэнтези с «демоническими» вайбами в лучших традициях жанра: демонические лорды, иерархия могущества, территории-домены, чудовища, запретная магия, некромантия и т.п., однако достаточно и других направлений, просим прочитать описание фракции.
Важная для игры информация:
• Путеводитель: гайд по миру и созданию персонажа;
• Раса: элементаль;
• Климбах: описание планеты, где расположено государство Некроделла.
Шаэр Рэддан — в прошлом один из историографов Некроделлы, впоследствии идеолог и пропагандист «Священной Революции» Инфирмукса, известный как «Красный летописец».
Рождён в 3 391 году во влиятельном клане погодных элементалей, что занимались магической наукой и составлением хроник. Шаэр с юности специализировался на истории войн и клановых распрей Климбаха в целом, изучая не только факты, но и то, как их трактуют разные режимы. Получил прекрасное образование, научившись владеть не только словом, но и боевой магией. После обучения, в свои неполные сто лет, он попал на службу в административный аппарат Пандемониума. Шаэр занимался переписыванием летописей в выгодном для власти ключе и его перу принадлежали десятки «правильных» хроник, которые подавались народу и в некродельских школах, очищенных от упоминаний о мятежах и жестоких политических чистках при Уроборосе или представленные в выгодном для действующей власти свете.
Шаэр никогда не слыл фанатиком, скорее — циником, для которого текст был оружием и средством заработка денег и влияния, а правда — далеко не самым важным ингредиентом. Всё изменилось, когда через зарубежных коллег до него дошли другие рассказы о Красном мятежнике, которого в его официальных хрониках запрещалось называть по имени. С тех пор Шаэр начал вести «чёрную летопись» — параллельную историю Некроделлы, где фиксировал реальные преступления Уробороса, истребления кланов и подавленные восстания.
К 3 800 году, когда гражданская война уже пылала, Шаэр дезертировал из Пандемониума и попытался выйти на людей Инфирмукса, предлагая свои знания и хронику. Первую встречу с мятежниками он почти не пережил: его приняли за шпиона Уробороса. Лишь после ментальной проверки он встретился с Инфирмуксом.
Шаэр помогал Инфирмуксу вести пропаганду мятежа как «Священной Революции» и освободительной войны, а не просто переворота ради власти, он систематизировал преступления старого режима, и превращал мятежников в «легенду». Его тексты распространились по доменам Некроделлы, подпитывая образ Инфирмукса, что помогало в идеологической борьбе против божественного культа личности Уробороса.
После свержения Уробороса Шаэр при Инфирмуксе занял особое положение. С одной стороны, он — один из создателей культа личности нового Владыки, верный побратим, тот, кто стоял у истоков. С другой — он понимает, как легко любой Владыка превращается в тирана, особенно если учитывать нестабильную психику и воинственность хтоников. Он неоспоримо предан Инфирмуксу, но по-настоящему боится, что когда‑нибудь ему снова придётся переписывать историю, как было при Уроборосе.
ВЗАИМООТНОШЕНИЯВзаимоотношения с некродельцами [список персонажей в сетке ролей: Фракции Климбаха — Древний источник Некроделла] обсуждаются лично при желании — это можно сделать в нашей оргтеме или в ЛС.
Шаэр — соратник Инфирмукса (моего персонажа) и его верный побратим, поэтому я рассматриваю в целом только положительные отношения.
Шаэр ведёт переписку с другими государствами, чужими историками, помогает создавать «внешний» образ Некроделлы. Он записывает провалы и преступления нынешней власти по просьбе Инфирмукса, нередко спорит с самим Владыкой и его соратниками: что допустимо приукрашивать, а что нет. Однако это не мешает ему оставаться сильным воином и участвовать в боевых столкновениях.
После прихода Инфирмукса к власти кто‑то должен был заняться учётом провалов новой власти — сорванных операций, уничтоженных доменов, провалившихся реформ. Шаэр Рэддан предложил создать отдельное подразделение по информационной пропаганде (официально подразделение называется, конечно, иначе) и возглавить его. Теперь он — человек, который приходит после каждого крупного провала и задаёт неудобные вопросы и ведет отчеты, которые всегда читает Владыка.
ВАЖНО! Заметка по личным отношениям с Инфирмуксом:
Побратим Инфирмукса — это персонаж со своими целями, концептом и линией: правитель домена или клана, поддерживающий порядок на территориях страны, представитель властных структур Некроделлы. Для Инфирмукса побратим — это ценный боевой и политический союзник, тот, кого он не предаст и за кого «вписывается». Побратимы образуют его внутренний круг — хтоническую стаю (клан), где важны лояльность, общая война и готовность стоять друг за друга и за Некроделлу.
Что важно мне как автору:
- от вас живой персонаж со своими целями.
- готовность сотрудничать с Инфирмуксом (боевые операции, миссии, зачистки), лояльность, политическая верность;
- стабильный, заинтересованный соавтор.Степень личной близости регулируется по игре:
- по умолчанию — деловой союз и боевое партнёрство;
- при хорошей сыгранности можем со временем прийти к настоящему побратимству (классическому жанровому бромансу): доверие под огнём, взаимные спасения, тяжёлые решения и этические дилеммы, сцены спасения и восстановления (hurt/comfort), эмоционально насыщенная совместная линия.Инфирмукс не играет романтических линий совсем, это дженовый персонаж.
Интим, ориентация, романтическая ветка и личная драма вашего персонажа — целиком ваше дело.
Инфирмуксу от побратимов важны только политическая верность и эффективность.
Мне, как автору, важна качественная, устойчивая игра.
Мой пост через 2–7 дней после вашего (если потребуется больше времени — я сообщу в личку).
Пишу от 2,5 до 10 к. знаков, в среднем 4–6 тыс., от третьего лица. Менее одного поста в две недели от вас (после моего) на постоянной основе лично меня как игрока не вдохновляет. Пишу без лапслока, с «птицей тройкой».
Люблю играть: в основном приключения и экшен, броманс, hurt/comfort, ужасы, противостояние, морально-этические дилеммы; могу играть с элементами политики или вайбом «Игры престолов». Также готов рассмотреть любые ваши пожелания по сюжетам и жанрам, хочу отыграть описанный в акции сюжет из прошлого персонажа. Играю в антураже как фэнтези разных направлений (от тёмного до героического), так и в киберпанке. Могу водить как ГМ по вашему желанию.
Важно:
• если вы уходите, я оставляю за собой право вернуть акцию в исходном виде обратно в список акций;
• требований к активности на форуме нет: если заходите на форум хотя бы раз в месяц и пишете один игровой пост (ну, или хотя бы сидите во флуде xD) — акция остаётся за вами; при желании можно сменить персонажа и остаться на проекте (на Аркхейме не удаляют профили принятых в игру);
• хотелось бы, чтобы вы пошли по силовой вакансии, следовательно, тогда будет требование к активности — 4 поста в месяц, но это не обязательно.От себя обещаю:
• помогать с адаптацией на форуме — дам телегу или ВК на выбор;
• объяснить ЛОР, проконсультировать по любым вопросам, помочь написать анкету;
• сделать графику в MidJourney (при необходимости), помочь оформить анкету и проверить её в ЛС;
• помочь с техническими вопросами по функционалу форума, помочь с карточкой или сделать её за вас;
• быть на связи почти 24/7 и отвечать на ваши вопросы на протяжении всего пребывания на форуме;
• когда начнём игру, могу быть мастером для нашей истории и генератором идей, но хотелось бы видеть инициативу и активность от вас.
• Моя анкета: Инфирмукс
больше по запросу
Слава была не столько в феноменальной памяти древнего существа, сколько его хтонической природе. Быть хтоником — значит пользоваться благами коллективного сознания симбионтов, а информация о замужестве Эстерхази не являлась тайной за семью печатями.
Инфирмукс чувствовал её напряжение: по взгляду и мимике, контролируемой дрожи в руках, выверенным паузам. Сейчас, уместив подбородок на сцепленных пальцах, она напоминала осторожного северного хищника, который только примерялся к будущей охоте.
— Я давно у власти, леди Эстерхази, и хорошо понимаю о чём идёт речь, но вы абсолютно правы в том, что мы по разные стороны баррикад. Реалии Климбаха никогда не щадили женщин. Патриархальный уклад Альдариона сложно переломить, система правления там складывалась веками. И не только Эстерхази следует старому укладу — наш мир в целом живёт под эгидой силы. И чистой агрессии.
Инфирмукс понял, к чему она клонит. Его тоже не устраивало положение женщин во многих кланах, где более слабого приравнивали пусть не к скоту, но к этакой живой собственности.
— Вы очень вероломны, — выслушав её историю, произнёс хтоник, очертив абрис бокала кончиками пальцев, — это вас и спасло. Хорошее качество для того, кому на протяжении многих лет вырывали когти. Значит, вы потеряли первенца. — Взгляд хтоника задержался на её губах. — Это многое объясняет.
Он мог бы принести соболезнования, но в имеющемся контексте они стали бы скорее насмешкой; уж что-что, а смеяться над этой сильной женщиной никто не имел морального права. Их взгляды столкнулись, когда ответ на главный вопрос прозвучал в полумраке кабинета. Она. Желает. Править. Инфирмукс глубоко втянул в лёгкие воздух, словно пытаясь ощутить чужое желание.
— Преданность... — он тихо усмехнулся, — бесценна для меня, потому-то каждый считает своим долгом её мне предложить. Вы заходите с козырей. Прекрасно. Не люблю долгие прелюдии к политическим заговорам.
Она хорошо подготовилась. Сложно переоценить толковых интриганок, которые не только жертвуют частью себя, но и делают это красиво.
— Лаурентэ, мы обязательно перейдём к сути, но я задам вопрос, который задаю всем, кто когда-либо искал моей поддержки в переворотах. Вас воспитывали в традиционном альдарионском укладе, это оставляет на характер определённый отпечаток. Вы пожертвовали не только своим первенцем, но и здоровьем, а для женщины вашего... положения потерять способность к продолжению рода — наказание, хуже смерти. Зачем вам это? Вы так желаете власти или свободы? Или хотите перевернуть Альдарион, установив там новые порядки и сделав жизнь своих сестёр лучше?
Примитивная борьба за власть с кем-то вроде Данмара угрожает переломать вам хребет. Жажда свободы утоляется куда проще переворота. Вы и сами прекрасно понимаете: недостаточно убить вашего отца, придётся зачистить верхушки правящих Домов, потому что по крайней мере десяток из них никогда не подчинятся женщине. Они скорее объявят войну, чем примут вас в качестве архонта. Но если за вашим стремлением стоит что-то большее, чем просто амбиции, это станет куда лучшей гарантией, — между строк прозвучало больше, чем стоило говорить при первой встрече, но Инфирмукс привык отвечать откровенностью на откровенность. Здесь был и более прозрачный намёк на утрату доверия Данмарисом, и ещё один — Владыка хотел услышать ответ на причины её решения, хотя и понимал, что вряд ли хоть кто-то в подобной ситуации скажет: «дело только в амбициях». Инфирмукс являлся сильным ментальным магом, а потому хотел услышать и ответ, и невербальную реакцию.
— Вернёмся к вашим притязаниям. Трон Альдариона в ваших руках меня бы устроил, но мне необходимы гарантии вашей... верности. Со временем всё может измениться, но сейчас я хочу быть уверен, что имею дело не с психопатичным безумием, не с ошибкой выжившего и не с новой Батори*. Вы готовы добровольно впустить меня в свой разум и не останавливать, как бы глубоко я ни зашёл?
Очень тонкий момент. В культуре некоторых доменов, таких как Альдарион, ментальная проверка считалась для женщины порой более позорной, чем бесчестье до свадьбы. Подвергать ей деву из благородного клана без веских причин (например, подозрений в убийстве) — немыслимо. Но ведь больше она не дочь клана Эстерхази. Теперь она та, кто метит в архонты и планирует убить собственного Отца. Значит, давно свыклась с мыслью, что спрашивать с неё будут даже больше, чем с родных братьев.
Отредактировано Entro (Вчера 12:39:48)