Return to Eden
магический реализм | nc-17 | США 2022
Отредактировано Рейкьявик (2024-12-28 20:15:57)
Маяк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Return to Eden
магический реализм | nc-17 | США 2022
Отредактировано Рейкьявик (2024-12-28 20:15:57)
Линдси продолжает собирать родственников:
ИЩУ СВЕКРА

» Предпочтения по внешностям: Feng Shao Feng дан для примера, но в целом мне не очень важно, главное чтобы не совсем юнец
» Предпочтения по расе: серебряный дракон, азиатский, рогатый
» Предпочтения по возрасту: истинный - свыше двух тысяч, внешний - подлежит обсуждению
» Возможный род деятельности: целитель/врач/ученый; как и ожидаемо для серебряного дракона, как-то связан с медициной
От персонажа: Поверхностное знакомство мы с господином Чхао Фэном водили довольно давно, но до поры до времени оно таковым и оставалось - поверхностным. Все изменилось, когда где-то полторы тысячи лет назад мой буйный нрав и воинственная натура в конечном итоге привели меня в целительскую обитель серебряных драконов, где обитал и врачевал, в числе прочих, он сам, - привели, конечно же, в качестве пациентки. Ранить дракона непросто, и все же я была достаточно безрассудна, чтобы полученное ранение в итоге заставило меня надолго задержаться под надежным присмотром тамошних целителей - там я познакомилась с Вэйшеном.
Вэйшен был сыном Чхао Фэна от простой смертной, и следствием этого знакомства стал наш с ним союз, и именно таким образом этот серебряный дракон со мной и породнился. Сын его, к сожалению, будучи смертным, прожил по нашим драконьим меркам недолгую жизнь, однако мы успели подарить этому дракону двоих внуков, а те, в свою очередь, множество и множество потомков.
Наши отношения всегда были приятельственными; хотя я не была сильно младше, Чхао Фэн все же радостно принял меня как дочь и так и воспринимал - и воспринимает, пожалуй, до сих пор; порой его забота даже кажется мне излишней. Довольно часто мы шли разными путями, но никогда не забывали периодически обмениваться посланиями, справляясь о здоровье друг друга. Сегодня, неожиданно друг для друга - мы снова встретимся в городе под названием Ньюфорд, за много, много ли от родных краев.
От игрока: Я вижу его как доброго и благородного дракона с большим сердцем, мудрого, заботливого и приятного во всех отношениях; что не означает, однако, что персонаж должен быть картонкой без собственной личности. Он опытный лекарь, а также дракон, возраст которого насчитывает несколько тысяч лет, и кто знает, через что ему пришлось пройти за эти годы и какой опыт приобрести.
Их отношения сейчас нечто среднее между "отец и дочь" и "старые приятели"; буйный нрав Яцзы, возможно, неоднократно в прошлом вызывал у Чхао Фэна головную боль, но сегодня он скорее привык и смирился с ее неугомонностью и рвением. Эта заявка не предполагает романтических отношений, так что, если хотите, можете смело заводить свою собственную романтическую линию, не принимая меня во внимание х)
*Чхао Фэн - может быть истинным именем или же просто прозвищем, в миру у персонажа, скорее всего, есть еще какое-то повседневное имя, которым он представляется окружающим и под которым обитает в мире людей.
*Эта заявка и имя Чхао Фэн связаны с моей заявкой на "Девять сыновей дракона"; так что персонаж - личность легендарная.
» Планы на игру: Линдси занимается в Ньюфорде тем, что ищет своих потомков, местами успешно; еще она завела новый роман, и теперь у нее есть всадник, на что вы гипотетически можете отреагировать по-разному; кроме того, я всегда за отыгрыш каких-либо совместных приключений во флешбеках х)
Жить среди людей утомительно.
Это Линдси поняла уже давно, и Штаты в этом плане мало чем отличались от Китая. Конечно, во всем есть свои плюсы (и минусы), однако какой же невыносимо удушающей бывает необходимость притворяться смертной!
Настроение у нее было неважным — по дороге в штаб ее чуть не облили кофе, обратились к ней с язвительным «дамочка» и в целом разговаривали в лучших традициях нелюбителей «понаехавших». Сказать по правде, она не осталась в долгу, но в итоге всю дорогу до штаба успокаивала себя мыслями о том, что в старые недобрые времена просто снесла бы наглецу голову взмахом меча без особой необходимости вступать в перепалку. Не то, чтобы сейчас было для этого время и место; но как бы то ни было, Америка не казалась ей особо приветливой. Особенно сегодня. Точно не сегодня.
Иногда Линдси раздумывала над тем, чтобы бросить все и вернуться домой — но, если говорить откровенно, прямо сейчас она не чувствовала себя способной на это: здесь у нее музей, потомки и Дозор, а там придется начинать все заново… и все равно среди людей, так что это мало что изменит.
Головы рубить все равно не получится.
Нет, определенно, Линдси предпочитает общество существ. С ними можно быть собой; им можно сказать «я дракон» и все сразу все поймут; максимум, что скажет даже самый захудалый младший — это «ого, дракон» и будет дальше смотреть на тебя с почтительным уважением, словно опасаясь, что ты в любой момент можешь его сожрать — и даже это лучше, чем когда в ней видят человека.
Пожалуй, в Дозоре ей даже спокойнее, чем в музее.
Однако не сейчас.
«Где его черти носят?»
Линдси ожидает. Меряет шагами комнату; успевает сосчитать, сколько ее шагов в длину каждая из стен; садится на пол; снова поднимается; снова садится; теребит края рукавов своего лакированного красного жакета; постукивает пальцами по одиноко стоящей посреди зала двери; стучит в дверь — как будто кто-то может ей ответить, но конечно же нет, еще не хватало, чтобы Изнанка отзывалась на такое…
Она немного нервничает, ощущая какое-то странное, незнакомое доселе волнение, природа которого ей совершенно непонятна. Она бывала на Изнанке и раньше, и там, говоря по правде, вряд ли найдется что-то такое, чем можно удивить дракона, чей возраст превышает две тысячи лет. К тому же, это обычная вылазка с замером.
И все же… а, ерунда. У нее просто ужасное настроение, вот и все.
Наконец, ее ожидание оправдывает себя: дверь открывается, впуская в зал молодого человека, — Линдси с интересом отмечает азиатские черты в его лице и машинально «сканирует», чтобы убедиться, что это не очередной ее потомок — впрочем, тогда она почувствовала бы его присутствие еще до того, как он вошел в эту дверь, — и ощущает легкий укол разочарования, понимая, что нет, в этот раз он ей не родня.
— Верно, я Линдси, — измученная ожиданием (она ведь ждала его целых… пять минут? которые, впрочем, показались нетерпеливому дракону вечностью), она пожимает его руку даже слишком энергично: так, словно он богач, которому она собирается продать Бентли, — очень приятно, Риз.
«Успокойся. Он сейчас еще чего доброго решит, что ты из-за вылазки нервничаешь».
Может, ей стоит сказать что-нибудь, чтобы он понял, что она не новичок в этом деле?..
— Иногда я жалею, что больше не могу рубить головы, — говорит Линдси, чтобы разбавить атмосферу, прежде чем соображает, что это явно не то, чем ее обычно разбавляют. — Прошу прощения, — она спешно извиняется, стремясь сгладить неловкость, — просто день не задался.
Не желая больше стоять без дела — честное слово, если она подождет еще немного, то сойдет с ума, — она делает жест в сторону двери.
— Ну что, идем?
Койот с детьми еще не закончил:
ИЩУ СЛЕЙПНИРА 
» Предпочтения по внешностям: бенедикт камбербетч, например
» Предпочтения по расе: искусственное существо
» Предпочтения по возрасту: много (ставьте unk)
» Возможный род деятельности: вероятно, что-то связанное с криминалом и нелегальынм бизнесом - владелец подпольного бойцовского клуба, наркобарон, работорговец, но вообще не особо принципиально
- в нашей версии вселенной Локи (здрасьте, это я) его, конечно, не рожал, но создал на основе реального коняшки, наделив парой-тройкой способностей и восемью ногами (у вас есть возможность "перекидываться" в человеческую форму, полученная от силы крови создателя, своим фейсом вы обязаны мне)
- какое-то время служил Одину, который и затребовал подобное чудо, потом мне надоело, Одина я кокнул, вы остались без дела
- вероятно, какое-то время вы еще следовали за мной, а потом я свинтил в туман, и вы оказались предоставлены сами себе
- тут всякие ломки (сдуру я создал довольно сильную связь между нами, и вы от меня практически зависимы), мучения, сампознание, сомнительные компании и предприятия, в общем - развлекайтесь
- в настоящем мы сталкиваемся в Ньюфорде (время обсудим по приходу, чтобы грамотно вставить по хронологии), когда у меня тут стадия пересмотра ценностей, и чертов мир требует от меня ответственности
- нам нужно заново выстроить взаимодействие, узнать друг друга и разобраться с ролями в жизнях друг друга
- мне бы не хотелось видеть от Слейпнира явную обиду - скорее, это то, что он не может сформулировать в силу специфики своего создания; самое интересное для меня в этом концепте - особая нерушимая связь, то, как вы пережили мое отсутствие несмотря на нее и прочие магическо-эмоциональные финты
- вероятные способности: невероятная скорость в облике коняшки, предчувствие бед и опасностей, способность находить "то-что-скрыто" (от меня), на протяжении своих скитаний мог овладеть базовыми магическими искусствами типа алхимии и артефакторики
» Планы на игру: всякая эмоционалочка и шутки про Одина
Все изменилось.
Мир теперь дышал и отзывался в каждом биении сердца - ритмичным набатом, пульсацией кровеносных сосудов, движением кислорода в процессе газообмена. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.
Коди не знал, куда деваться от этого, а главное - хочет ли он самом деле прекратить слышать, или это просто инстинктивная самозащита. Стадия отрицания, или как ее там.
(Джулия Саммерз говорит, что ему нужно разобраться в себе, и с этим у него определенно проблемы).Закрывая глаза, он видит блаженную темноту, открывая их - натыкается на уютную черноту рассыпанных волос Ворона; это новое качество темноты, не приносящее страданий и сомнений, ставит его в тупик.
(Джулия Саммерз говорит выписать все его составляющие на бумагу, так, дескать, будет проще. Коди выписывает - "Трикстер", "антагонист", "лжец", разрывает листок на полоски и тасует, перемешивая кусочки пазла - как ни разложи, ничего путного не получается).Ему нужно дышать вместе с этим новым (старым) миром, ему нужно понять, как он сам вписывается в него, поэтому он оставляет Реджи записку и выходит на улицу. Вечереет, на город неспешно ложатся сизые пастельные сумерки. Его зрение слегка перестраивается, чтобы видеть в помутневшем свете; город живет, шумит и волнуется, все куда-то спешат, загораются первые фонари, вспыхивают окна в домах.
Это все столь чуждо ему, столь непривычно - ровно в той же степени, сколь и маняще, завораживающе. Он привык быть тем, кто стоит в темноте, глядя на чужой свет, но сейчас у него самого есть дом, куда он может вернуться, - на кухне у Кроу резной абажур и, зажигая свет, они одновременно пробуждают и тени: витиеватые узоры пляшут по стенам, пока они сидят за столом друг напротив друга, смотрят в глаза и молчат обо всем, что было.Он сворачивает в мрачные недра запутанных переулков, не спасаясь от света, но желая оценить темноту. Остается ли она, старая знакомая, такой же, или теперь и она переменилась в угоду новым порядкам?
Он идет неспешно, привычно заложив руки в карманы плаща, рассекает сумрак, и тот, против обыкновения не липнет к нему как сажа, а расступается, не задевая.
Коди выдыхает. Он и правда теперь может пройти насквозь, не запятнавшись.Тук-тук. Тук-тук. Биение мира неожиданно становится отчетливей. Настойчивей. Что-то незримое слегка пережимает горло.
В нос ударяет застаревший запах крови, из подворотен веет холодом.
Тут что-то не так.
Коди ускоряется, заворачивая в мрачный тупичок, от которого так и разит опасностью. Опасностью, уже свершившейся и признанной фактом, - исправлять тут нечего, даже если бы и хотелось.
Тут все уже кончено. Пахнет смертью. Затхлой, принятой, неоспоримой. Той, которая метит места трагедий и происшествий, той, что остается выжженной травой, когда не успевают ни герои, ни валькирии, когда уже не о чем молить и не за что бороться.
Смертью, которая уже свершила свою жатву и пошла дальше.Но еще - пахнет голодом. Звериным, отчаянным, терпким. Так неумелые щенки изнывают от желания вгрызться в кусок мяса, еще не приученные терпеть.
Так жаждут те, кто не может справиться с силой своей жажды. Те, кому не дано быть сильнее своего желания.
Он видит - сгорбленную фигуру над неподвижными телами, чувствует оскал чужих клыков, ощущает хлюпанье крови.Еще не подойдя и не взглянув поближе, он знает, кого застал за трапезой.
- Кенни...
Сумрак плотоядно проглатывает оклик, вздрагивает и уступает более зычному, резкому тембру:
- Стой на месте!
Коди автоматически оборачивается, чтобы разъяснить кому бы то ни было, что он - как ни странно - не при чем - но группа мужчин, ворвавшаяся в переулок, обращалась и не к нему. Они огибают Койота, едва взглянув на него, на их рукавах Коди замечает серебристые нашивки Эдема.
Патруль?
- Не двигайся! - на свет показываются серебряные клинки, и Коди быстро складывает два и два. Точно, Ворон упоминал обо всех этих происшествиях с первородными кровососами. Судя по всему, тут свершилось нечто подобное. Вот только...
- Стойте! - он резко преграждает гвардейцам путь. - Он не вампир! Он просто...ел. Но не убивал.
- Откуда ты знаешь? - командующий отрядом - красный дракон, таким надо объяснять ясно и четко. И по возможности - коротко.
- Я его... - он проглатывает слово "хозяин", неожиданно показавшееся неуместным, и выбирает другое, новое: - ...создатель. Он ни при чем. Просто проголодался и решил поживиться...падалью.
На лице гвардейца отражается неодобрительная гримаса, и Коди уже готов поправиться, но уже следующая реплика показывает, что дракона смутило не его небрежное обозначение мертвецов:
- В Эдеме в скором времени будут обсуждены положения относительно искусственных существ. Что-то их много повылезло.
- Он не искусственный, - зачем-то уточняет Койот, бросив короткий взгляд через плечо. Кентиджерн смотрел на него, не отрываясь, на его подбородке подсыхала кровь. - Он был человеком, когда я его...изменил.
- Да без разницы, - морщится посланник Эдема. - У нас и так проблем хватает. Забирай своего монстра и уматывай. Тут надо зачистить.
- Так точно, сэр, - почти без насмешки отзывается Коди и манит к себе практически вернувшего человеческий облик мужчину, надеясь, что тому хватит ума не ерепениться сейчас. - Кенни, за мной.
Слава Благодати - тот слушается. Коди выводит его из переулка, оставляя гвардейцев за спиной, и, глянув на свое творение, брезгливо вздыхает и протягивает тому носовой платок.
- Рожу утри. А то выглядишь как людоед.
На всякий случай он активирует "отвод глаз", чтобы не привлечь к ним случайное внимание человеческих блюстителей порядка.
Отредактировано creepyrabbit (2026-02-07 22:25:03)
Ваше Высочество, вы и сами все знаете
летний сад
высшая знать Благого двора фейри
Jennifer Lawrence // свободна
Элиана - младшая дочь Силариаль / 193
«Маленькая змейка», показательно больше интересующаяся балами, нарядами и развлечениями, чем политикой или науками, но на деле умная, расчетливая и прагматичная юная леди, великолепно играющая свою роль. Фабиан — пожалуй, единственный из семьи, кто знает, на самом деле, что она из себя представляет, говорит (с долей восхищения), что Элиане можно было быть дать звание самой лживой из не способных лгать, она виртуозно жонглирует правдой и ее изоформами, копит яд, вынашивает, точно дитя под сердцем, коварные планы, видит себя на престоле — или, возможно, серым кардиналом.
Возможно, вместе с Фабианом. Возможно — перешагнув через него.
Как и брат, имеет связи с изгнанниками в Ньюфорде. Возможно, они что-то скрывают.
Отец Эдано в поисках:
ИЩУ СООБЩНИКА
» Предпочтения по внешностям: Bradley Whitford
» Предпочтения по расе: нагваль-черепаха
» Предпочтения по возрасту: больше 1000
» Возможный род деятельности: связанная с политической деятельностью города или любая на ваше усмотрение
Сложно сказать, какие мотивы двигали тобой, когда ты решил встать во главе организации, по сути являющейся христианской сектой. Несомненно, ты обладал невероятным умом и навыками, которые мог применить как угодно. Возможно, тебя соблазнила та свобода, которую давала организация. Возможность экспериментировать с магией и умами, игнорируя любые этические нормы, коих в старые времена и так было немного. Ты никогда не называл себя лидером, ты назвал себя "толкователем", "тем, кто понимает путь". Ты избегал догм, никогда не врал и не был лжецом, ты верил, что люди нуждаются в истории, которая оправдывает их страдания. Ты балансировал на грани, где кончается инструмент и начинается вера. Играя в политические игры в Ватикане, ты неизменно преследовал собственные цели и амбиции. Или же действительно старался построить мир на своё усмотрение?
Ты был стратегом и координатором: тем, который видел систему целиком. Во всяком случае из тех частей организации, которые подчинялись нам, ведь очень скоро система разрослась больше. Мы с удовольствием наблюдали за тем, как Чёрное пламя пожирает мир.
Сейчас организация окончательно ушла в подполье, но она всё ещё остаётся частью нашей жизни. Ведь это бесценные наработки, исследования, полезные связи. Я редко кого-то называю другом, наши взаимоотношения балансируют на грани, став большой привычкой.
» Планы на игру: 1. Для понимания персонажа надо кратко ознакомиться с организацией Чёрное пламя. Они в прошлом занимались разными безумствами на вкус и цвет. Кто-то уничтожал своих врагов, кто-то занимался исследованиями в области магии, кто-то вёл через них торговлю, а кто-то действительно верил в христианство. В этом хаотичном наборе нехороших персонажей твой стоит в руководстве главной ветки Чёрного Пламени, он хороший стратег и теоретик, помогал долгое время держаться на плаву. Каким бы хаотичным не было управление в организации, основные и главные ветки вели мы, стоя за главными событиями в католической церкви.
2. Зачем это всё нужно персонажу - решать тебе. В этом плане мне нравится образ Брэдли Уитфорда, который играл командора Лоуренса в Рассказе служанки. Его мотивы были правильными (с его точки зрения) для мироздания, но отвратительными, если смотреть на исход. Возможно, для тебя это просто влияние, полезные связи и нечто вроде увлечения? Или ты действительно хотел построить лучший мир?
3. В планах поиграть разные моменты из истории христианства. Сразу скажу, что не фанатик, знаю на базовом уровне, но в удовольствием погружаюсь в это всё.
4. Между персонажами не предусмотрено романтических взаимодействий, мы просто очень старые друзья.
Все чувства обостряются. Эдано чутко прислушивается к тому, что происходит снаружи, не менее внимательно готов воспринимать слова Закари. Сложно сказать, почему мазкен следил за происходящим снаружи, ведь вряд ли кто-то подслушает их или рискнет без спроса зайти в кабинет священника. Остаётся ощущение тайны - одной на двоих, в которой нет места лишним.
- Не моё право осуждать тебя. Я обещаю, что не буду обвинять ни в чём, - почти шёпотом отвечает Теренс. В мысли невольно закрадывались сомнения. Этот маленький дракон точно не напоминал грешную душу. Меньше всего от него можно было ожидать чего-то плохого. За относительно краткое время знакомства Эдано сделал некоторые выводы, поэтому фантазия отказывалась представлять нечто страшное.
С точки зрения религии многие люди действительно не делали ничего плохого, ведь суть их веры в том, чтобы становиться лучше, совершенствоваться. Идеала достичь нельзя, но искреннее раскаяние в ошибках - уже часть глубокой сложной работы над собой. Самое тяжёлое - найти проблему в себе и набраться сил, чтобы исправить её. Стать лучше. Приблизиться к Богу.
Поэтому, когда Закари находит в себе силы говорить, Эдано внимательно слушает, чтобы помочь советом или... найти то, что ищет.
От слов дракона тело пробирает холод. В весной и летом в этой части храма очень тепло, но не сейчас. Мазкен не сводил немигающего взгляда с Закари, слегка двинув плечами от холодящего ощущения, чтобы убрать наваждение.
Первые годы жизни Эдано действительно были беззаботными. Разным мазкен везло по-разному. Кто-то попадал в чисто человеческую среду, кому-то приходилось бороться за выживание без наличия опыта за плечами, а кто-то... попадал в руки старших, которые всему обучали и заботились. Учитывая предвзятое отношение, это было подлинное везение - не оказаться развоплощенным за первые пять лет. Первое место обитания дало Эдано увлечение на всю жизнь, к тому же, не было агрессивным к юному порождению Изнанки. И всё благодаря одному-единственному дракону.
Если спросить Эдано, кто виноват во всем, что случилось, он ответит, что обстоятельства. Мир рано или поздно разрушает добрых людей, ломает их. Как будто представители магического мира в этом плане лучше человечества...
Таких совпадений просто не может быть. Тоже золотой дракон, со странными снами о возможном прошлом. Монастырь, настоятель... Эдано еле сдержался, чтобы не выдать своих эмоций. Он лишь прищурился, приказав себе успокоиться. В конце концов, это ничего не значит. Пока что. Да, Закари - золотой дракон, но вся ситуация может быть не столько воображением самого юноши, но и заговором.
Эдано не был уверен, сколько людей знали о его прошлом. Мазкен же не просто сбежал из храма, а стал одним из убийц Илие, чья значимость уходила куда дальше стен храма. Всё же Эдано предпочитал, чтобы об этом не знали...
Да, причина только в этом.
Нет, он точно-точно не страдает муками совести.Это были совсем иные чувства, отчасти - из-за природы существ подобных ему. Страдать совестью - не для мазкен. Другой момент, что Эдано в целом не воспринимал жизни кого-либо как нечто ценное. Любой заслуживает смерти и, одновременно, не заслуживает, что бы не натворил - такова позиция Теренса. За время долгой жизни мазкен совершил много дел и, наверное, убийство учителя - не самое худшее, если посмотреть в глобальном смысле.
Но Илие был так добр к нему.
Мерзость.Эдано вдруг понял, что молчание затянулось. Нужно было что-нибудь сказать, поэтому ему потребовалось немного времени, чтобы собрать слова в осознанный текст.
- С чего ты взял, что теряешь рассудок? - Теренс прикрывает глаза на миг, но потом уверенно продолжает: - Это лишь сны. Я не говорю, что они бессмысленны, а имею в виду, что сны не приносят вреда. Я уверен, что у них есть рациональное объяснение, его можно найти. Во снах всё возможно.
Даже возвращаться в прошлую жизнь. Если всё это не великий обман, конечно. Несомненно, Теренс слышал о феномене перерождений. Но сложно поверить в это, пока не столкнешься лично. Пока мужчина не делал поспешных выводов. Он вообще ни с чем не торопился.
- За долгую жизнь я посетил множество разных храмов, - медленно начинает мазкен, встаёт лишь для того, чтобы взять карандаш и листочек с собственного стола. - Если ты сможешь показать мне ключевые места хотя бы схематично, возможно, я узнаю это место. Ничего не могу обещать, конечно, но попробовать стоит, начать стоит с малого. Моя память достаточно совершенна, поскольку не связана с физиологией, как у многих других, - Эдано садится на место и пододвигает листок с карандашом Закари. - Возможно, так мы узнаем, в чём причина снов - монастырь может быть местом силы.
Мазкен предположил, что условный провокатор не может знать всего, поэтому решил таким образом проверить возможную ложь.
узники города
фейри-изгнанники, тролли, курьеры, лакомки
Alan Rickman // свободен
Калдир — один из старейших троллей города, первый поставщик снадобий. Изначально делал их по просьбе Королевы Благого Двора для фейри, обитающих в городах по контракту, но после просек, что изгнанники могут быть золотой жилой (за свое лекарство он может попросить фактически любую услугу, а это немало).
— когда изгнанников в Ньюфорде стало больше, разработал сеть курьеров. Сперва это были наемные низшие фейри, но веры им особой не было, а держать в узде было сложно, поэтому Калдир переключился на людей. Людям вечно что-то нужно — то исполнение желания, то горшочек с золотом, то месть обидчику, — и ради своих прихотей они всегда готовы платить. Заключив сделки с несколькими людьми, Калдир обрел исправных курьеров — способов воздействовать на людей, если они не желают выполнять уговор, у фейри предостаточно, так что вскоре стало ясно, что это вполне неплохой бизнес.
— сейчас Калдир является одним из основных поставщиков снадобий как для посланников Дворов в городах, так и для изгнанников фейри. Традиционно он чаще обслуживает Благих фейри, уступив Неблагих более молодым троллям, поселившимся в городе: они и оплачивают честнее, без уверток, и сами по себе народ более вежливый, а годы уже не те, чтоб зря нервы мотать — пусть вон, неофиты с Зимними разбираются.
— известие об отравлениях буквально взбесило Калдира — это явная угроза устоявшемуся бизнесу и репутации. Он начинает яростное разбирательство среди своих курьеров и пристально приглядывается к «свитам» других троллей. Особое подозрение вызывают у него подручные Морица — скрытного и нелюдимого тролля, явно не умеющего толково подбирать прислужников.