ФАНДОМЫ
Vox Machina / Critical Role
МЕТКИ
ТИП ОТНОШЕНИЙ
романс, компаньоны в пати
Форум: Abysscross
Мой персонаж: Вакс — полуэльф, плут, приключенец, чемпион Повелительницы Воронов
The Legend of Vox Machina
Keyleth
✧ Настоящая смелость ощущается как страх — это, мне кажется, про Кейлет. Еще, мне кажется, про Кейлет — большая внутренняя сила, которую она стесняется показать, потому что привыкла быть в другой роли — любящей дочери, ответственной представительницы своего клана, одной из участниц Vox Machina. Ее сильная сторона — быть частью коллектива, защищать дорогих ей людей любой ценой, и мы видели, что когда вопрос стоит ребром, она действительно готова на все без колебаний. Но она также склонна сомневаться в себе, отодвигать в сторону личные интересы, ставить других, а не себя, в приоритет. Предположительно, ее Араменте — это не только квест обретения силы и уважения среди других племен ашари, это квест поиска и обретения себя. И Ваксу ужасно хотелось бы увидеть, как она пройдет его до конца. А в том, что она сможет, он не сомневается.
✧ Кажется, они всегда нравились друг другу, пусть и не сразу оказались готовы это признать. Это можно понять — у них разная жизнь. Они совершенно разные личности: с виду эмоциональная и мягкая Кейлет, которая танкует в боевке, и беззаботный, живущий одним днем Вакс, который скрывает больше, чем хочет показать. Идеальное сочетание для «все сложно», но все же их потянуло друг к другу, и чувство это не стало слабее со временем. Вакса восхищает сочетание в Кейлет доброты и бронебойной силы, и она в своей милой правильности непохожа на людей, которых он встречал за свою жизнь по мере бродяжьей-роговской занятости. Кажущаяся мягкость Кейлет не означает, что в отношениях она всегда уступает, да и сам Вакс поощряет ее веру в себя и усиление ее внутренних опор. Вижу их дальнейшее развитие как взаимодополняющее с некоторыми сложностями отношений тревожно-избегающего типа на фоне очередных разрушительных для мира приключений.
* * *
Посты от третьего лица в настоящем времени. Лапслок не люблю. Быстрее всего материализуюсь в тг.
Обещаю использовать выбранный вами вариант написания имени)
В сериале за экшоном это не всегда есть, но хотелось бы додать бондинга между персонажами. Я в процессе (очень медленном) просмотра кампейна на ютубе, возможно, иногда буду выуживать оттуда идеи, от соигроков этого не требую). Иногда мы с ребятами (в касте есть Векс и Перси) слегка меняем сюжет канона для удобства и интересновости отыгрыша.
Вообще-то Вакс избегает Перси. Это не так сложно — сестра проводит с ним каждую минуту, помогая ему восстановиться и прийти в себя. Вакс чувствует, как ей это нужно — наверстать упущенное за дни, когда они думали, что потеряли его, — и он не беспокоит их. Им нужно побыть вдвоем, и он сам рад, что может использовать это как благовидный предлог для того, чтобы лишний раз не попадаться на глаза им обоим, а при встрече отделаться теплой и искренней, но короткой улыбкой.
Он и не рассчитывает увидеть его в саду сейчас — Вакс уверен, что Перси отдыхает у себя, и когда он замечает его, сидящего на скамейке с закрытыми глазами под ласковым солнцем, велик соблазн повернуть назад и уйти незамеченным. Но Перси замечает его, и Вакс отдает должное тому, с какой легкостью Перси определил, кто перед ним. Похоже, он постепенно перенимает у них навыки выживания.
Ну… некстати.
— Мертвым? Что ты, я бы не стал тебя убивать, — неловко посмеивается Вакс, подходя ближе. — Тогда я был бы следующим трупом.
А вот он сам, кажется, перенимает неловкие шутки от Кейлет.
— Прости, я думал, что ты отдыхаешь у себя. Не хотел мешать.
Он подходит к Перси и поддерживает его. Терпеливо ждет, когда тот сделает первый неуверенный шаг. И следующий. И еще.
— Выходит уже гораздо лучше, — говорит он ободряюще. — Как чувствуешь себя?
Глядя на Перси, Вакс подозревает, что тот чувствует себя дерьмово и мечтает поскорее вернуться к прежним своим силам и возможности двигаться самостоятельно. Но справедливо также и то, что ему нужно время – время восстановиться, переосмыслить все. Физическая передышка даст ему время передышки внутренней, даст возможность адаптироваться ментально. Ортакс был частью его жизни, самого его существа много лет. Такие вещи меняют тебя, а теперь, когда нет Ортакса, мертва Рипли, Перси нужно научиться жить заново.
Не одному ему. Но это не про Вакса история.
Отредактировано Sienna (2025-08-06 13:23:00)
- Подпись автора