«Отец, может в больницу?» «Да у меня семь классов образования, как я глав.врачом буду работать-то, ну? Блин, надо было другого в детдоме брать...»
«Отец, что это за перемотанные скотчем кеды? Разве я не давал тебе денег на нормальную одежду?» «Да в кутузке те штиблеты проиграл, а эти - выиграл, нормально всё!»
«Нет, я не знаю, куда делась эта ваза Мин-Тмин и почему она в ломбарде, но её точно спёрла горничная. Вон та подозрительная. Тащи стул и верёвку, под пытками признается!»
«Что за списания по карте?» «В борделях цены божеские, а в магазинах - безбожные. Этот паровозик едет прямо в Ад, я тебе доложу. Кстати, швейцару заплати потом, я у него одолжил до того, как кредитку твою взять».
Желаю придти папашей-неудачником какого-нибудь одного из этих «тридцатилетних руководителей мегакорпораций» или «суперуспешных полувластителей полумира». И спрашивать: «А што ж, когда с моделями познакомишь?! Ты чего думаешь, из воздуха взялся? Дитя Богов? Чёрная дыра тебя выплюнула какая? Это я постарался! Фрейлины у тебя в королевстве нормальные есть? Святые Небеса, неудачника воспитал, помрёшь девственником...»
И выбрать самую отбитую, какую-нибудь корпоративную шпионку-алхимика-убийцу для романтической ветки - и чтобы вписаться в сюжет форумный - и привести в дом детям-дитю со словами: «Пока у тебя поживём, короче! А это - твоя мамка новая. Клёво придумал, чё? Я клёвый, она клёвая, ты один так себе. Приёмный, что ли?»
Семейную драму, стекло, сублимации и прочее не играю навязываю. Мне, может, и эпизод даже не нужен будет с вами, так, отношения поиграю с красоткой какой на фоне дел великого ребёнка или типа того. Почему бы и нет. Стесняться должны беременные от соседа, а не я. Нет, ну, конечно, если понадобится, чтобы кто-то сызмурдился тугой струёй своего любящего отцовского нутра вашем персонажу в душу в эпизоде - я ни в коем случае не отказываюсь.
Успешные, адекватные, серьёзные, достойные, с хорошей карьерой, жуткой травмой сделавшей "неудачником" и прочее - не. А пятидесятилетний (так если вампир, дракон, оборотень или дитя Азатота или ещё чего - можно и полтысячи лет, конечно) оторва - да.
"И чего она по вечерам одна? А? Может, целуется плохо? Ну... А я что - хорошо целуюсь? Ал-ло, ...дь!"
Фактически, Солдатик - услышал всё, что ему было необходимо для продолжения дела. 11 октября - свидетелей нет. Необходимо делать запросы в телефонную компанию, что там со звонками в/из магазина в этот время; возможно, у поставщика электричества есть – вдруг чудо (нет) - разблюдовки по дням об энергопотреблении; опросить соседей на тему: "Не видели ли вы свет в том оконце двадцать дней назад?" Помнят ли люди чужие окна три недели назад. Откуда сомнения в отрицательности результата – заняться им, что ли, нечем больше. Есть. Например - собирать рок-банды. Существует шанс, что это не совсем рок-банда, когда набиваются в пабе и гремят стеклянными кружками с пивом, но, в действительности, кто этот рок разберёт?..
"Почему в нашем городишке никто никогда не хочет сотрудничать? Ох-хо, и откуда эта охренительная самостоятельность!"
Этюд в цветах, который представляет – или пытается представиться? – Эвелин продолжает… ну, цвести: щёгольской причудой раскраса глаз, смотрящих насмешливо; победителем конкурса профмастерства среди лирических величин - вечнает голову изголуба-белая причёска (должно быть, и пахнет вкусно); деликатный, однако же одновременно и несдержанный, мягкий прогиб ткани, выдающей своим абрисом - существование под одеждой прекрасночудной талии; игра на высоких скулах светотеней, уходящих в лёгкое затемнение на белую кожу шеи, которая...
"..б, ...да рулю!"
- Вечерние сарказмы, помимо цветов, у вас тоже хобби, мэм? Тяжеловато, должно быть, для такого найти постоянную компанию.
"В личную жизнь лезу? Нормальное что-нибудь сказать надо".
- Я разденусь.
"О? Так-то оно куда лучше конечно. Какие вопросы. Отчёт о моём великолепии! Я - великолепен. Твой верно восхищающийся собой Стойкий Оловянный Солдатик, Господи!"
- Если вы не против, - сняв куртку и взяв ту за ворот, сказочный с силой тряхнул верхнюю одежду (да в дожде она, в дожде). Почти рванул вверх-вниз. От чего из той посыпалось всё, что могло. Значок Хранителя, блокнот и ручка, мелочь, сигареты, зажигалка. Разлетаясь вокруг и падая на пол со звоном горестного хлама, незаслуженно обиженного своим владельцем. Не меньше нелепого разлёта барахла - гудит на периферии сознания насмешливое "лейтенант", сказанное недавно тихим и низким голосом. Рядом с презрением к расколдовыванию. Рядом с пренебрежительно хрустящими смешинками попирания его правоохранительной деятельности. Чтобы помучился, значит. Очень мило с её стороны.
"Сотворил что-то громкое, не хуже того композитора. Весомо. Ох, гадом буду, ВЕ-СО-МО".
- Тоже знаю кое-что про греков, - Оловянный, полностью игнорируя устроенный бардак, проходит к двери. Нет, не перевернуть табличку с "Open" на "Closed". И не щёлкать чужим дверным замком. Он же не поехавший. Пока - терпимо. Всего-то и вздёрнуть опозорившую его куртку - на штырь стойки-вешалки. - Не было ли среди этих инонических-дорических ребят - малого по имени Атлант? Думаете, мэм, под счастливой звездой родился парень, держащий на своих плечах всё звёздное небо? - вот теперь Солдатик начинает собирать пожитки с пола. И, собрав, со звяканьем укладывает рядом с пакетом с уликой. Слишком близко и слишком десертные (ну вот) пальцы на ярких лепестках цветов для такой ситуации. - Ухоженные...
"Чё?"
-... стебли.
"Вот ими по морде и отходит. Хотела же историю о глупости. Вот тебе живёхонький идиот. Тоже умею исполнять желания!"
- Вы хорошо обжились в Фэйбл-тауне? - античность, профессия, арендованный магазин. Для Сказки за пять лет - впечатляющий успех в социализации. А раз так хорошо соображает - это большая же проблема для расследования. И нельзя опускать, не меньше чем рассматривание, ниже чужой линии плеч, даже если тектоническая плита, на которой Атлантида нахлобучилась под воду - неистово давит желанием самым всамделешне-беспрадонным образом... изучать. - Вы... - взгляд - мракобесная жестокость людоеда, который натирает ещё живых мишеней своего аппетита на тёрке. Солдатик по-настоящему винит фею. Ему неловко, неказисто и ишь как неудобно. Находиться. Буквально пару минут назад не было. Восхитительно просто апокалипсис. -... чаю предлагали? - взор лейтенант отлетает от лица собеседницы в сторону, прочь, прочь, значит, вопросительно проходится по дверям лавки, где тут хозяйственные помещения. - Мхм, я тоже порядочно завариваю.
"Да уж з...сь назаваривал, ну. Вылей! А, нет, погоди. Греки, цветы, чай. Чего? Подстраиваюсь?! Признаюсь, ловкач".
- Гуляю, кстати, тоже очень даже? - почему вопрос.
"А, нет, походу, херовый из меня ловкач..."
- В этом городе действительно полно мужчин, - как бы там ни было, Оловянный тут по работе. И, конечно же, чрезвычайно профессионален. И память хорошая. - Так что, кто бы ни считал себя великим реформатором такой бессмыслицы демографической - это, - стук по тридцати сантиметрам спорта рядом с собой. - Преступление, всё же.
- Подпись автора
вы меня не так поняли, потому что вы странные