| HONKAI: STAR RAIL
 March 7 оригинал будущий известный фотограф // лучшая подруга, соулмейт
Для меня ты - человек, всегда готовый поддержать любые мои начинания и встать горой, когда меня обижают. Бок о бок мы проходим путь взросления и становления, как настоящие сёстры. Я, как и ты, не помню прошлого, но в книге моего настоящего ты - одна из немногих, кто занимает самые важные страницы.
Хотя кажется, что мы с тобой безответственные и слишком много дурачимся, на самом деле ты настолько надёжный товарищ, что можно пройти с тобой огонь, воду и медные трубы. В радости и бедствиях мы рядом. "Я буду с тобой, пока весь этот кошмар не закончится!" - "Так из-за тебя вся фигня и происходит!"
Мы вместе развлекаемся - помнишь ту замечательную игру, где мы собирали цифровые копии монстров и состязались с другими участниками? А как ты помогала мне перестать жить в коробке и наконец обустроить собственную комнату? Мы вместе дрались со Зверем Судного Дня, убегали от Среброгривых стражей на Ярило, спасли Пенаконию... А как весело с тобой ходить за покупками! Правда, мы можем запросто потратить столько, что наши товарищи за голову схватятся, а Дань Хэну придётся взять тебя под мышку, меня - под вторую, и утащить обратно на поезд. А что, он дракон, он сильный.
Я сделаю для тебя сотни, тысячи памятных снимков, чтобы ты никогда не забыла ни одного дня, проведённого со мной, Дань Хэном и нашими старшими. Обещаю.
Всегда будь такой же жизнерадостной, верной, целеустремлённой, никогда не сомневайся в себе и не сдавайся. Давай докажем, что бывает дружба, способная продлиться навсегда.
Вместо послесловия:
› Жду подругу, сестрёнку, солнышко Экспресса. › Через гостевую. Пример поста: Друзья быстро и бесповоротно стали для Стеллы самой большой ценностью в этом мире. Когда ты не понимаешь, на кого можно положиться, ведь эоны кажутся такими далёкими и безразличными, учёные и все власть имущие в каждом мире явно себе на уме, даже если действительно хотят лучшего для населения, и ты не можешь положиться в том числе и на саму себя, потому что ничего не помнишь о собственном прошлом - соратники стоят дороже золота. И, когда благодаря им ты выживаешь на краю смерти далеко не один раз – все сомнения сами собой отпадают. Особенно если учесть, что и для них она наверняка такая же странная, необычная, непонятно откуда, и всё-таки они приняли её с открытым сердцем. Честно говоря, приветствие Пом-Пом, хотя могло показаться грубым, заставило Стеллу ощутить себя обычной, той, с кем не будут носиться как с хрустальной вазой. Здесь ценили каждого – и никого не делали особенным. А то любопытство Герты любому неподготовленному голову вскружит - на Экспрессе её спустили бы с небес на землю, даже если бы Стелла успела возомнить о себе. А ещё она осознала, что они всегда ходят на грани и рискуют потерять друг друга в любой момент. Путешествие кажется бесконечным, а сами они – всесильными, но это далеко не так. Каждый из них может погибнуть, сойти с ума, потерять память, просто исчезнуть. Вот и ещё одна причина показать им, как она их ценит, пока ещё не поздно. Но, увы, Стелла обладала очень странным набором знаний, неизвестно откуда в её памяти обнаруживалась информация о таких сложных материях, которые обычно не знают простые люди, и при этом у неё отсутствовали самые базовые сведения об этом мире и о том, как живут люди. Она постигала такие вещи, как человеческие эмоции и взаимоотношения, подобно ребёнку, жадно впитывая их, как губка влагу. Стелла очень боялась ошибиться, обидев товарищей или подарив им такие вещи, которые они примут с вежливой улыбкой – ну, или, в случае Дань Хэна, серьёзным и почти что суровым выражением лица, – и положат на полку, где те будут пылиться целую вечность. Может, стоило попробовать угадать интуитивно, но она не хотела рисковать, поэтому обратилась к тому, кто, как возникало первое, второе и третье впечатление, знал если не всё на свете, то всё, о чём можно додуматься спросить. В самом деле, когда они со сверкающими от воодушевления и предвкушения глазами постигали секреты Вселенной, он их как будто уже изучил вдоль и поперёк, и теперь только с улыбкой старшего наблюдал за тем, как по его стопам идёт молодёжь. Делает ошибки, которые он уже видел, набивает столь необходимые на пути Освоения шишки - ребёнок неизбежно много раз упадёт, пока не научится ходить сам, - но он всегда рядом, чтобы подстраховать и не допустить непоправимого. - Господин Вельт… Вы очень заняты? Могу ли я пригласить вас на чашечку кофе? – Стелла решила начать издалека. И очень надеялась, что у неё получилась лучезарная и беззаботная улыбка в стиле Март. Неизвестно почему, но перед этим мужчиной она до сих пор робела, в хорошем смысле слова. Хотя он никогда не отказывал в просьбах, если они звучали разумно. Но ей казалось, что потратить его время на что-то такое, как подарки, да ещё и расписавшись в собственной беспомощности, очень стыдно. Это ведь её решение, значит, она и несёт за него ответственность.
| |