ЧЕРНАЯ ВДОВА ИЩЕТ ЗИМНЕГО СОЛДАТА
Очень хочется поиграть по линии, которую ни разу не трогала. Играла за Наташу достаточно, но как-то всегда доводилось с Клинтом. А сейчас есть интерес к другой каноничной истории. Наверное, самой главной в каноне Наташи...
играю тут: notacross
заявка здесь
обо мне:
• опыт игры - более 13 лет
• знаю канон Наташи по комиксам
• спокойно отреагирую, если соигрок будет знать только киновселенную - готова стать проводником в бакинат, вырулить события КВМ в канон
• играю от 3-го лица, в прошедшем времени
• пишу достаточно быстро - 1-2 поста в неделю
• имею встроенный режим хатико - умею ждать соигрока
• посты выдаю от 5к, в последнее время вплоть до 10к
• не люблю много диалогов в постах, акцентируюсь на внешней картинке, психологии
• умею и люблю играть экшен: драки, погони, шпионские миссии
• обожаю есть стекло ложками - между Наташей и Баки этого навалом
• не люблю НЦ ради НЦ, предпочитаю обходиться намеками, а не впадать в анатомические детали
• открыта к любым сюжетам: от пребывания в Красной комнате до милых посиделок с котами
Чуть подробнее обо мне можно посмотреть тут: в поисках несыгранного
что жду:
• чистого гета, замешанного на боли прошлого и притяжении настоящего
• Джеймса - сломанного, но не сломленного, умеющего быть нежным, дерзким и даже грубым - когда надо
• Баки с внешностью Себастиана Стэна - мне нравится подбор актеров на роли Баки и Наташи, хочу сохранить визуальный ряд
• игрока в пару, заряженного на бакинат
• игрока, готового делиться гештальтами - готова слышать желания соигрока, жду, что будут услышаны мои
что не буду делать:
• лезть в личную жизнь
• требовать общения 24/7
• директивно переходить в мессенджеры - могу комфортно и в ЛС общаться
• закидывать на плечо и тащить в НЦ - мне важнее сюжетная составляющая и химия героев
• стоять над душой с вопросами "где пост?"
Кстати, о постах... Ниже пример моего
Холодный пот, невидимый, но ощутимый под тонким слоем тактического трикотажа, заставил кожу покрыться мурашками. Но не от внешнего сквозняка в опустевшем тренировочном зале Трискелиона. Воздух здесь был застойным, пропитанным запахом пороха и металла. Лед шел изнутри. Из той самой глубины, куда наученный мозг умело замуровывал все лишнее, все слабое. Видения Максимофф действовали иначе. Они не ломали стены. Находили трещины, уже существующие, едва заметные швы в броне психики, и вливали туда расплавленный свинец памяти.
Сначала это были лишь вспышки. Обрывки. Запах дезинфекции и лекарств, намертво въевшийся в ноздри – Огайо, долгие недели после падения с моста, когда каждый вдох давался через боль и страх разоблачения. Резкий, химический аромат духов, которыми пыталась перебить запах крови после Будапешта... чьей? Ее? Клинта? Целей? Потом звуки: скрип старых половиц в доме, которого не существовало, пронзительный детский смех, обрывающийся криком. Гул вертолетных лопастей где-то над Кубой, смешанный с шепотом инструктора на русском. "Чистота операции превыше всего. Эмоции – роскошь не для тебя". Эти обрывки не складывались в картину. Они кололи сознание, как осколки стекла, оставшиеся после взрыва.
Но Ванда не остановилась, принялась выворачивать душу. Настоящее растворилось. Тренировочные маты, стойка с оружием, мишени – все померкло. Наташа очнулась посреди Красной Комнаты. Старой, пахнущей сыростью, пылью и страхом. Перед ней стояли девочки. Десять, двенадцать лет. Лица, стертые временем и усилием забыть, но узнаваемые с мучительной ясностью. Ирина с ее огромными, вечно испуганными глазами. Галя, всегда первая на физподготовке. Маленькая Оля, которая плакала тихо по ночам. Романофф знала их слабости, их страхи. Информация, добытая не для сострадания, а для отчетов. Для оценки угрозы. Для отбора. И вот теперь она видела их не глазами соратницы по несчастью, а глазами надзирателя, инструктора, части машины, их ломавшей. Видела, как страх в их глазах сменялся пустотой по мере "обучения". Видела свою руку, протягивающую им не помощь, а пистолет. "Выбор прост. Она или ты. Выживает сильнейший". Голос Мадам Б. звучал в ее собственной голове, сливаясь с шепотом Ванды. Боль была не физической. Она была глубже. Это было чувство разрыва, ощущение, что кто-то руками в перчатках ковыряется в открытой ране ее прошлого, вытаскивая наружу гной стыда и вины, который женщина считала давно высохшим.
Каждый такой вывернутый эпизод оставлял после себя пустоту. Зыбкую, холодную, как космический вакуум. Ощущение потери почвы под ногами. Кто она? Наталья Альяновна Романова, орудие КГБ? Наташа Романофф, агент Щ.И.Т.? Черная Вдова, символ страха в криминальном мире? Охотница за долгами? Мститель? Осколки идентичности разлетались, не складываясь в целое. Все маски, все роли казались фальшивыми, надетыми поверх изначальной пустоты, созданной в тех самых стенах, что теперь преследовали ее в видениях. Она была кораблем, сорвавшимся с якоря в бурю, и шторм этот бушевал внутри.
И в этом хаосе, в этой ледяной пустоте, возникло только одно устойчивое пятно. Один якорь. Не лицо Клинта, с его усталой добротой и верой в ее искупление. Не жесткий профиль Фьюри, оценивающего актив. Даже не призрак Тони с его сарказмом. Нет. Единственным, кто не расплывался, не искажался болью и виной, был он.
Зимний солдат.
Его образ возникал не в контексте их столкновений – не как цель для устранения или угроза. Он появлялся в моменты странной, почти невероятной синхронности их ран. Видение собственных рук, держащих пистолет перед девочкой в Комнате, сменялось образом его металлической руки, сжимающей горло невинного по приказу из динамика. Ощущение холода криокамеры на коже сливалось с памятью о его замерзших глазах после очередного цикла заморозки-разморозки. Боль от химикатов, вводимых ей для "улучшения" рефлексов, отзывалась эхом в знании о боли, которую причиняли ему, перепаивая нейронные связи. Они были разными орудиями, созданными в разных кузницах ада, но металл был одним – предательство, насилие, стирание воли.
В видениях Ванды его образ не нес осуждения. Он просто был. Как факт. Как отражение в треснувшем зеркале. В его глазах – таких же пустых в моменты программирования, таких же насквозь пробитых болью в моменты прояснения, как и ее собственные, – Наташа видела не врага, не союзника. Доказательство. Доказательство того, что кошмар был реален. Что боль не выдумана. Что стирание личности – не метафора, а ежедневная практика. Его присутствие в этом безумии фиксировалось молчаливым признанием: "Я прошел это. Ты не одна в этой тьме". Простое признание общей бездны. И в этом признании улавливалась странная, извращенная опора. Правда, какой бы ужасной она ни была, всегда предпочтительнее лжи, даже утешительной.
Романофф цеплялась за этот образ, как за кромку льдины в бурном море. Ее разум, отточенный годами контрразведки и выживания, автоматически искал слабые места, точки давления, варианты нейтрализации угрозы. Но угрозой была не Ванда напрямую. Угрозой был распад ее собственного "я" под натиском вывернутого наружу прошлого. Контроль, ее главное оружие и щит, давал сбои. Дыхательные упражнения, которые обычно мгновенно возвращали пульс в норму, теперь требовали нечеловеческих усилий. Попытка сосредоточиться на тактильных ощущениях – текстура рукояти ножа за голенищем, холодок металлического стола под ладонью – лишь на мгновение отбрасывала призраков, и они возвращались с удвоенной силой. Наташа чувствовала, как внутренний монолог, обычно четкий, аналитический, распадается на обрывки русских команд, детских молитв, проклятий на разных языках. Как будто Максимофф вытряхнула на пол ящик с ее психикой и все картотеки перемешались.
Пришла ярость. Глухая, всепоглощающая. Не на ведьму – хотя и на нее тоже, но это была вторичная эмоция. Ярость на себя. На то, что ее вышколенная психика, прошедшая через промывку мозгов, не могла противостоять этой атаке. На то, что прошлое, запертое в стальные сейфы, оказалось таким хрупким. Ярость на свою слабость, на эту потребность в якоре, особенно в таком... сомнительном. Американец. Человек-загадка с досье, которое можно было использовать как балласт. Цепляться за него? Это было нерационально. Опасно. Как держаться за лезвие. Но альтернатива – полное погружение в хаос вывернутых воспоминаний, в бездну стыда, – выглядела хуже. В ярости была энергия. Энергия сопротивления. Она сжимала кулаки до боли, чувствуя, как ногти впиваются в ладони. Физическая боль – знакомый инструмент, проверенный способ вернуть фокус. Острая, локализованная, предсказуемая. Она гасила вихрь эмоций, хотя бы на мгновение, позволяя собрать осколки мысли в подобие порядка. "Не дай ей сломать тебя. Не дай прошлому победить. Дыши. Контролируй. Анализируй".
Анализ приносил холодное понимание. Максимофф не просто мучила ее. Она показывала Наташе самое страшное – не конкретные ужасы прошлого, а механизм ее собственной души. Показывала, как легко стереть личность, как глубоко въелась программа. Показывала, что все ее последующие метаморфозы – шпионка, убийца, герой, беглянка – могли быть лишь новыми слоями краски поверх изначально искаженного холста. И единственный, кто понимал это на уровне клеточной памяти, на уровне такой же изломанной души, был он. Солдат. Его образ в этом кошмаре оказывался не спасением. Диагнозом. Жестоким, безжалостным зеркалом, отражающим ее собственную, глубоко запрятанную суть: вечное орудие, вечную жертву системы, вечно балансирующую на лезвии между контролем и безумием. Признать это было страшнее любой боли, нанесенной видениями. Правда, вырванная Вандой из самых потаенных глубин. И пока длился этот кошмар, пока душа выворачивалась наизнанку, Романофф, вопреки всему разуму, вопреки всем инстинктам самосохранения, цеплялась за этот горький, опасный, единственно возможный якорь – за знание, что кто-то в этом безумном мире знает точно, каково это. Быть сломанным. Быть переделанным. И все равно пытаться найти себя в осколках.
– Прекрати...
Если данный поток сознания в чем-то созвучен, жду здесь в ЛС или сразу на форуме. И готова падать в бакинат - знаю, ты подхватишь.
P.S. Если общий язык с соигроком найдется, готова буду вписаться в другие касты, даже изучить их с нуля, если зайдет, пойти за соигроком на его проект.
Отредактировано Rhiannon (2025-08-10 08:23:51)