Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Кроссоверы и кроссплатформы » history cross

history cross

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

H I S T O R Y  C R O S S
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/2/84163.jpg
история россии 862-2010 закрываем гештальты уже три года

*окунуться в историю

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/2/84020.jpg

+3

2

внешность выкуплена

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/110/536258.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/110/972291.gif

— джордж маккэй —

АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ революция
год рождения - 1902 // цесаревич, наследник российского престола; отступник, солдат красной армии

вот так и оказалось потом, что тебя растили - как свинью на убой; думали, как от гибели неминуемой спасти из-за каждой лёгкой раны, да не углядели - смерти коса над тобой давно уже склонилась, поджидала -  дождалась; любовь к россии в тебе прорастала единовременно с осознанием безнадёжности её пути, и править страной ты хотел лишь оттого, что в руках была бы сила хоть что-то изменить;
но судьба распоряжается иначе. и когда всё решено, тоскливо опущенная голова отца не вызывает в тебе никакого чувства, кроме - жалости; ты уходишь из-под ареста в александровском дворце добровольно, пожимаешь руки охранявшим семью солдатам, перебрасываешь через худое плечо мешок с вещами - забирайте меня, мне всё равно погибать от любого неровного движения;
никто не признаёт в тебе царевича - ты сражаешься за агонию прогнившей россии, ты выбираешь путь праведника, который огнём и мечом выжигает грех - как же ты мог, алёша, и сможешь ли ты себя за это простить

как вы поняли, у нас тут мрачное ау, хотя куда уже мрачнее! по задумке, все дети последнего русского царя остались живы. кратко о каждой:

ольга - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в январе 1918 года сбежала из-под ареста в тобольске вместе с татьяной; в 1921 году - медсестра, франция;
татьяна - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в январе 1918 сбежала из-под ареста в тобольске вместе с ольгой; в 1921 году - гувернантка в семье русских эмигрантов, курсирует между францией и сша;
мария - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в июле 1918 сбежала в ночь предполагаемого расстрела; в 1921 году - живет в рабочем квартале парижа под французским именем, работает, бастует;
анастасия - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в апреле 1917 сбежала из царского села в петроград, скрывалась у министра-председателя временного правительства георгия львова; в 1921 году - беглянка, приехала в париж из константинополя, нашла юсуповых

что же алексей? от себя, единственное, прошу оставить хэд - алексей и анастасия близнецы. политическая позиция цесаревича, его симпатия большевикам/антипатия новой власти - опциональна для вас. вы можете оставить алексея убеждённым монархистом, мы поддержим любые ваши идеи. оставляем полностью вам на откуп события в его жизни с марта 1917 до осени 1921 года. далее важно: персонаж отыгрывался на форуме долгое время, поэтому мы попросим вас учесть несколько моментов:
а) у цесаревича был роман с поэтессой мариной цветаевой. глубина и результаты этого романа предлагаем обсудить с игроком лично, марино4ка очень вас ждёт;
б) зимой 1921 года все дети царской семьи (сёстры + лёша) встретятся в париже. далее - ваша судьба в ваших руках;
в) мы предполагали, что из-за болезни алексея долго он не проживёт, можете учесть этот нюанс тоже

надеемся, что не запутали вас идеями и хэдами! пожалуйста, приходите, всё обсуждаемо и решаемо, мы будем рады помочь и обсудить все нюансы. внешность можно поменять, но давайте обязательно согласуем. пишите-звоните хд семейный чатик в тг, кстати, прилагается!

0

3

https://i.ibb.co/0yv4HGz/tumblr-507207b3c2dc79d7ace71757660a4b16-28047456-250.gif
— дакота джонсон —
АРИАДНА ЭФРОН ссср

https://i.ibb.co/zmgjCmm/350416.gif
— джереми стронг —
СЕРГЕЙ ЭФРОН революция

род. 1912 // переводчица, мемуарист, поэтесса, художник, политзаключённая;

ты помнишь детство как хронику самых зверских преступлений: холод, грязь, детские слёзы и - голод. в Кунцевском приюте морят голодом, не меняют постельное, и вы с сестрой на одной кровати цепляетесь за жизнь, как за соломинку. но ты знаешь установку, правило, неукоснительное и самое важное: одна страница написания в день - героизм, высшая ценность. и ты пишешь - потому что ты герой (во имя всех нас, чтобы быстрее встретиться, чтобы ты никогда не пропала, слышишь, мой вундеркинд), а мама не признаёт слабость. Ирина - слабое звено, она развивается медленно, слишком медленно для Эфрон-Цветаевых, поэтому ты должна быть ответственной (я ведь даже не знаю, что в приюте нет ничего, кроме сушек и чечевицы). ты стараешься, держишься, превозмогаешь, пока не признаёшься себе - это невозможно вынести. и ты берёшь порцию сестры. тебе самой совсем мало лет, но, кажется, это ты делаешь осознанно - никто не узнает. здесь всем наплевать. и только взрослея, понимаешь, что натворила - но это была не ты, это была какая-то другая Аля, которая боялась умереть от голода. ещё много лет потребуется, чтобы ты призналась себе и в другом: ты не любишь писать, хотя твои переводы и проза - бесподобны (нельзя быть лучше Марины). а у тебя способности к рисованию, твои рисунки принимает редакция модного журнала. ты находишь себя. ты обещаешь, что жизнь наладится, но ты разочаровываешься в матери, тянешься к отцу - едешь за ним в союз, наивная, обнадёженная лучшим будущим (пока в Париже едва перебиваемся стишками и переводами). но в Москве ты попадаешь в застенки. и снова - голод. худшая пытка, которую ты боишься выносить. отцу подписывают расстрельный приговор, а ты не помнишь, откуда твоя подпись на всех обвинительных показаниях. это была не ты. это моя вина.

род. 1893 //  публицист, литератор, офицер Белой армии, первопоходник, агент нквд;

когда я впервые увидела тебя в белой рубашке на скамейке у моря, ты был так неправдоподобно красив, что мне стало стыдно ходить по земле. Уже через час с нашего знакомства ты понял, что любишь меня, а я не могла поверить, что это не шутка. мои пухлые ноги и щеки, несуразные очки, натянутые на веснушчатый нос. ты казался Орфеем (и был созвучен), а я же — даже при всех усилиях не была бы Эвредикой. впрочем, я и не старалась. а сказала: выйду за того, кто угадает мой любимый камень. в тот же день ты принёс с пляжа мне сердоликовую бусину. твоему образу мыслей и творчеству никогда не было свойственно пустословие. ты был похож на меня в одном: вечные духовные поиски и несбыточные мечты о гармонии; но разочаровались быстрее, чем ожидали (вечное правило: один любит — другой позволяет себя любить); из всех добродетелей — смирение подходило тебе лучше всего, и свою роль Атланта, держащего на своих плечах наш брак/мою жизнь/идеалы, ты мужественно доиграл до конца. пусть ты не был моей первой любовью, но это не помешало нам любить друг друга всю жизнь, пройти через ад. прожил ты не дольше меня, выходит, верными мы оказались той единственной принесённой нами клятве "пока смерть не разлучит нас". наверно, ты всегда лучше меня знал, чего я хочу. ты позволил сиять человеку, которого любишь, и отодвинул в тень собственную карьеру. за это я везде пойду за тобой - как собака. мы всегда обращались друг к другу на "вы". наш брак не похож на обычный брак, что я совсем не чувствую себя замужем; только при тебе я могу жить так, как живу — совершенно свободная. я не отпущу тебя. не дам ни развода, ни освобождения, без тебя я — не я. без тебя меня нет. я могу потерять любого, но не тебя. мы — поспешившие дети, кресты друг друга. приходи и сыграй со мной в декаданс.

https://i.ibb.co/m4rRkPJ/tumblr-989e14ea59401125bc2e388e445831d5-7215a0a7-250.gif
— логан лерман —
ГЕОРГИЙ ЭФРОН ссср
род. 1893 //  автор дневников, военный;

"Мурлыга! прости меня, но дальше было бы хуже. я тяжело больна, это уже не я. люблю тебя безумно. пойми, что я больше не могла жить. передай папе и Але — если увидишь — что любила их до последней минуты и объясни, что попала в тупик".
вся моя любовь - тебе, о тебе; а тебе - это не нужно. ты отталкиваешь мои руки от себя, толкаешь в проходе, стараясь уйти подальше, стараясь идти чуть впереди - нет, эта женщина в отрепьях не твоя мать, это не о ней весь Париж до сих пор шепчется в пересудах. Аля ушла во взрослую жизнь, Сергей - он почти никогда не был с нами, и на то были причины, которые вам, детям, непонятны, а тебе, Мур, и вовсе отвратительны - мужчина не бросает свою семью, уж не ради того, чтобы собственные амбиции потешить. тебе не понять, почему так - и скольким отец пожертвовал, чтобы мы были друг у друга. мне тоже его не хватает (я его потеряла - и уже никогда не найду), так что прости, сыночек, что не отпускаю тебя от своей юбки. мне страшно умирать. страшно остаться одной. я всё для тебя сделаю, всё вынесу - каждое обидное слово, каждый презрительный жест. я ради тебя - в петлю ; ты от себя - на фронт, под пули. на долю твою за девятнадцать лет жизни выпало больше боли и трагедии, чем принимают на себя герои художественных произведений, и я не хотела для тебя этого. я хотела, чтобы ты был собой, чтобы ты был живой. может, совершишь это чудо ради покойной матери? ради Али? может, ты выживешь и найдёшь её, ведь вы, как Кай и Герда, останетесь друг у друга, раскиданные по разным полюсам страны. а может, только Аля до конца дней своих будет ставить свечи о тройной панихиде. из нас всех, знаешь, она лучше всех умела выживать. а за одного тебя - я бы пожертвовала всеми. только тебе, мальчик с ледяным сердцем, ничья любовь никогда не была нужна. и это - моя вина.

с началом Гражданской войны связь между супругами прервалась и у них не было никаких сведений друг о друге, Эфрон не знал даже того, что в Москве от голода умерла его дочь Ирина. до Цветаевой доходили слухи о смерти мужа. в одном из писем 1917 года она написала: «если бог сделает это чудо — оставит вас в живых, я буду ходить за вами, как собака». через 20 лет, в 1939 году, отправляясь в СССР вслед за мужем, она дописала на старом письме 1917 года: «вот и поеду. как собака».
♦♦♦
сказки не будет - ни у одного из. счастливого конца — тоже. мы - проклятый род, и с нашими смертями падёт и проклятье. а мы - останемся в вечности (никто не попадёт в рай, и я надеюсь лишь на счастливое посмертие). но это глубоко рефлексирующие люди, в частности Сергей, который пройдет столь много ради поисков самого себя, но, увы, так и не найдет. Мур погибнет на войне, а Аля пройдёт лагеря и ссылки.
p.s. пишу и с большими буквами, стиль опционален, но предварительно хотелось бы обменяться постами. внешности менять категорически не рекомендую, люблю это фанкаст безмерно - просто посмотрите на сходство! а еще, как лаврентий берия, могу предложить вам интересные эпизоды в застенках))))))) могу и стихи написать, и на допрос вызвать хд

0

4

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/498/582870.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/498/383246.gif

— билл скарсгард —

ЭРНСТ БИРОН дворцовые перевороты
род. в 1690 // бессменный фаворит, немножко регент;
и граф, и герцог, а в общем-то - сапожник

жизнь не баловала тебя милостью, правда, эрнст? как и меня, впрочем; помню, как ты впервые явился ко мне в митаве, небрежно одетый, в старом камзоле и шубе на широких плечах - разудалый русский мужик, и вовсе никакой не отзейский немец // запрягал коней, целовал руки, чинил одежду, кланялся послам - всё с одинаковым рвением, талантом, самоотдачей; знал ты как будто всегда, бирон, что вертится колесо фортуны - стоит держаться той, за кем бог пристально наблюдает.

за свою верность курляндской вдове получил - русскую императрицу.
и в россии - всё проиграл.

настойчиво ухожу от карикатурного образа бирона, который создали нам в отечественной историографии. персонаж крайне харизматичный, не лишённый ума, сноровки, ловкости; отчего он так привязался к анне в курляндии, когда у неё за душой ничего не было? и почему его так не взлюбили в россии, какими действиями он вызывал к себе ненависть? кем же всё-таки был бирон - любовником, наставником, другом? предлагаю нам выяснить вместе с: внешность менябельна, прибегайте со своими вариантами и ещё - с примером поста. обо мне: игрок я не быстрый, но пишу здорово и качественно. залюблю, графикой обеспечу. прилетайте!

0

5

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/394264.png

— юрий борисов/эзра миллер —

АЛЕКСАНДР ПУШКИН расцвет империи
ум. в 1837 // русский поэт, драматург; признанный при жизни король русской поэзии

«Утро провел я с Пестелем, — писал Пушкин. — Он один из самых оригинальных умов, которых я знаю»

если бы вам дали корону:
был человеком - стал королём;
чтобы вы делали с властью престола,
как бы вы сели на трон

разрыв пули навсегда приравнивает его к своим товарищам, погибшим на сенатской; пушкин прощается с жизнью просто, играючи, пробует перед смертью на губах - холодную морошку; пушкин всю жизнь советстью мучается - не помог, рядом не был, заключил сделку с дьяволом;
обманутый в своих лучший ожиданиях русский поэт пишет на заказ и - в то же время протестует против воспринятой им системы; пушкин женится, пушкин - проигрывается в карты и как будто несёт самого себя в бездну. на этом пути рождается онегин, пугачев, дубровский, ермак - величины крупные, достойные своего автора;
пестель своего старого друга встречает так, словно их пути и не расходились холодной зимой тысяча восемьсот двадцать пятого

я посмотрел новый фильм "пророк. история александра пушкина". это просто огонь! я очень жду своего приятеля, с которым мы провели не один увлекательный вечер в кишиневе, а вся когорта эпохи ждёт своего литературного гения! внешность менябельна, главное - приходите с: но если возьмёте юрочку, графикой обещаю обеспечить

0

Вы здесь » Маяк » Кроссоверы и кроссплатформы » history cross

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно