Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока, ж в пару к м, необычное, магреализм

ищу игрока, ж в пару к м, необычное, магреализм

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Расставание с Вороном дается тяжело как никогда.
Верный себе, он  уходит еще до рассвета, оставляя возлюбленного в тонком кружеве неровного сна: сам мир будто помогает ему в эти моменты, усыпляя Хранителя, не давая ему открыть глаза и удержать Коди, обреченного быть изгнанником. Койот оборачивается у порога, лишнее мгновение повзоляет себе любоваться изящным лицом Реджинальда в окаймлении сизых сумерек, а потом бесшумно выскальзывает за дверь.
Обратный путь короче, и земля уже не горит под лапами - словно бы Ворон укрыл его от заслуженной кары, одарил своим светом и наградил оберегом. Но пламя полыхает внутри Коди, и его не унять - ни любовью, ни милосердием, ибо в очередной раз - он испортил все, и ему нет прощения.

Мир после войны кажется ошарашенным, изможденным. Наконец-то он по своему состоянию сочетается с самим Коди,изборожденном столькими сожалениями, что людям не хватило бы бомб, чтоб воссоздать эту картину на своей земле. Даже Койот, в его вселенском равнодушии, слышит тихие стоны измученного мира - представить, как они отзываются в Реджи просто невыносимо.
Хорошо, что он укрылся так далеко - на зеленых берегах Новой Зеландии, куда не долетают так отчетливо эти стенания.

К своему бункеру он возвращается скорее по инерции - забирать ему ничего не хочется, но рано или поздно под накинутый ореол все равно пролезут люди, а отдавать в их руки результаты его экспериментов себе дороже. Люди тупы, они вцепятся в его записи как голодные волки, напридумывают кучу теорий и будут полагать, что все знают, - стоит оставить им пепелище, как он делал всегда, иного они не заслужили.

Он проходится по пустырю неспешно, бесцельно, не торопясь спускаться. Тут и в былые времена было пустынно и безлюдно, но сейчас никого нет на многие мили вокруг, - не скоро еще в этот край доберутся победители, а добравшись, не найдут ничего, что могло бы показаться интересным. Коди подумывает просто запустить все на воздух - вместе со своими расчетами и сыворотками, все равно от них нет никакого толку.
В очередной раз у него ничего не вышло.

Чуткий звериный нюх доносит до него запах затаенной ярости. Ему даже не нужно оборачиваться, чтобы убедиться, кому он принадлежит - он скреплял эти мышцы собственной кровью, а создатель обречен всегда узнавать свое творение. Коди слышит звук снимаемого предохранителя и стоит, не шевелясь, - улыбается, пока выпущенная ампула взрезает воздух. Короткий укол - у него есть время, чтобы подавить действие транквилизатора, и все защитные механизмы его первородного иммунитета готовы сделать это, но, помедлив едва ли полсекунды,  Койот позволяет себе закрыть глаза и провалиться в темноту.
Эта непроглядная темень куда милее того выжженного полигона, что он видит вокруг и внутри себя.

Ему так отчаянно нужна боль - которую не может подарить ему Реджи - так отчаянно нужно искупление - которому Ворон никогда его не подвергнет - что он позволяет волчонку взять на себя роль судии и вершить свою расправу так, как он того пожелает.
Вряд ли он догадывается, но как раз это у него осталось чисто человеческим.
Звери не мучают никого ради удовольствия или мести. Только люди.

Приходить в себя - штука неприятная в любом случае, но когда тебя собираются пытать - еще больше. Впрочем, Коди не особо переживает по этому поводу. Еще не открыв глаза, он понимает, что распят в вертикальном положении, руки и ноги зафиксированы так плотно, что он едва может шевельнуться.
Неплохо, одобряет он звереныша мысленно. Совсем неплохо.
Ярость застилает Кентиджерну глаза - кажется, тот вообще не способен смотреть на него спокойно, - но так даже лучше. Получив ощутимый удар, Коди инстинктивно сжимается, сбивая дыхание, хотя в глубине души его так и тянет расхохотаться.
И это, по-твоему, боль, малыш?
Настоящая боль таится в отражении небесных глаз Ворона, в изломе его улыбки, в прерывистом выдохе, горько срывающемся с губ. Ворон смотрит на разрушенный Коди мир - и прикрывает глаза, затягивает волосы в тугой хвост; Коди смотрит на него - и ему хочется умереть.
Но вряд ли такая роскошь ему позволена.

Играя роль, он демонстративно трепыхается несколько раз, пробуя свои путы и бессильно обвисая на них, а потом поднимает взгляд и смотрит Кенни прямо в глаза, не сумев скрыть мимолетной шальной улыбки, мазнувшей по губам:
- Ты прав. Я не могу обратиться, - ложь дается ему легко, как и всегда. - Кажется, я и правда в твоей власти, щеночек. Что дальше? Зачитаешь мне приговор?
Никто не сможет осудить его страшнее, чем он сам.
Даже не пытайся, мальчик.

Подпись автора

ав от крипокролечки
https://i.imgur.com/EXSZ0B8.png

0

32

До чего же все предсказуемо.

Коди становится скучно еще до того, как Кентиджерн озвучивает свои - очевидные до скрежета зубов - намерения. Он успел неплохо изучить свое творение еще в то время, когда тот метался пойманной бабочкой в крепких кожаных ремнях, пришпиливающих его к столу, на котором Коди его разделывал - взрезал тело и препарировал душу, не слишком следя за тем, чтобы не запачкаться. По его убеждению, Кенни не хватит фантазии ни на что по-настоящему интересное - его ярость оголтелая, тупая, он  хочет резать и ломать, а этого, как ни крути, надолго не хватит, - и ем будет хотеться большего, но скудный умишко не подкинет идей, и бедный мститель так и останется мариноваться в собственной бессильной ненависти, не зная, как превратить ее в действительно рабочий инструмент.

Что, щеночек, всего лишь размашистый удар? Не можешь меня слушать? Как трогательно.

Койот с чувством проглатывает крупный слизистый комок, впитывает в себя солоноватый вкус крови, сплевывает излишек алыми каплями на пол. Ему  хотелось бы, в самом деле, чтобы Кенни додумался бы хотя бы до того, чтобы вырезать ему наживую сердце, запихнуть в глотку и заставить прожевать - тогда,  вероятно, он смог бы на мгновение забыть, что способен чувствовать, - как способен чувствовать, пережевывая желудочки и предсердия, представил бы,  что желудочный сок растворяет его бессмысленную любовь, - но это только законченные романтики "помещают" все чувства в ненадежный гоняющий кровь орган, а Коди вырезал немало из чужих грудных клеток, чтобы знать наверняка, что оно - не там.
Может быть, если только выжечь током все работающие нейроны мозга...

- Попробуй, - говорит он с усмешкой, кончиком языка пробуя это наивное "уничтожу". Это не первая - и явно не последняя - подобная угроза, которую  он слышит в свой адрес, хотя эта, стоит признать, неплохо печет. Чистая, незамутненная ненависть - в пору его экспериментов с концентрированными чувствами он счел бы это достойным образцом, заспиртовал бы и поместил в вечную  капсулу, но ему давно нет дела до эмоций, работа с "мясом" выходит у него куда лучше.
У Кенни, по крайней мере, рабочие мышцы, и его не разрывает на куски в момент обращения.
Это можно считать достижением.

- Ошибаешься, - шипит он, чувствуя, как от его широкой улыбки кровь пузырится в уголках рта. - Я бог.
Бывший,  но это вряд ли важно.Языческий - но это тем более не имеет  значения. Он чувствует, как Кентиджерн распаляется от его подначек, словно каждое слово было дровней, которую Койот подбрасывал в полыхающий огонь. Как истинному экспериментатору, ему было интересно, до каких пор этот пламень способен разгореться.
Вряд ли до впечатляющих.

- Аххх...ххорошо. - выдыхает он, когда лезвие ножа входит по самую рукоять в его плечо. - Теперь проверни до хруста кости...ну что же ты?
Сталь выскальзывает из его плоти слишком быстро, даже не дав ему ощутить холодок, кровь льется из раны, стекая по груди противными липкими ручьями. Коди не опускает взгляд - он и без того знает, что через несколько минут урон затянется, оставив его грязным и перепачканным, но совершенно невредимым.

- На твоем месте я бы лучше воткнул его мне в анальное отверстие, - снисходительно сообщает Койот, обвисая в путах. - И проворачивал  бы очень медленно.  Толку было бы больше...
Он закатывает глаза, словно они ведут непринужденную беседу в баре, и Кенни ляпнул очевидную глупость.
- Оборотней не существует...хотя ты, пожалуй, теперь на него смахиваешь,  - он гадливо улыбается, вместе с оскалом зубов обнажая свое презрение. - Не человек, не нагваль...Так,  дешевая пародия. Ты мой неудачный эксперимент, ты в курсе? Брак, ширпотреб. Отход производства...
Он смеется, брызжа кровью вперемешку со струей - если Кенни подойдет чуть ближе, непременно измажется. Это будет ему хорошим уроком - нельзя не запачкаться, разделывая мясо.
- Ты можешь вырезать мне язык - я продолжу говорить с тобой в твоей голове. Неужели ты забыл, мой милый малыш?

Он выпускал волка на волю, оставаясь в бункере и на расстоянии отслеживая перемещения его глазами. Шептал на ухо, незримо поглаживая по холке. Направлял, как послушного пса. Все сознание Форда пропитано влиянием Коди, паутина его воли прижилась в его сером веществе, переплелась с нейронной сетью.
"Ты всегда будешь слышать мой голос, если я того пожелаю" - произносит он в мозгу монстра, продолжая молча улыбаться извне.

"Что ты будешь делать теперь, солнышко?"

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

33

Его тянет хохотать, что он себе и позволяет вволю, изрядно забавляясь конвульсиями Кентиджерна, кажется,  до сих пор не понимающего, какой взаимосвязи между ними добился нагваль, насколько сильно его кровь приковывает всю сущность бывшего человека к нему. Он ожидает удара - и получает его, закатываясь в еще большем приступе смеха, дергается в путах как игрушка на веревочках из кукольного театра, устраивает для Кенни наичудеснейшее представление, только тот почему-то не хочет его смотреть - отходит от пленника и возится с какими-то агрегатами на столе.

Коди даже лень смотреть, что там, - пусть мальчик устроит ему сюрприз, раз уж взялся играть в палача.
Его невинная (по меркам Койота) выходка приносит неожиданные плоды. Как и всякий обличенный великим могуществом, Коди привык недооценивать других, прекрасно отдавая себе отчет в порывах ярости Кентиджерна, он, однако, не просчитал, насколько внезапными и разрушительными могут быть  эти порывы.
Впрочем, если он и удивлен, то скорее приятно - эта вечеринка в бункере уже начинала казаться ему слишком пресной, а тут глядите-ка, что-то любопытное.

От удара ножа он инстинктивно запрокидывает голову вверх, но пространства для маневра у него немного, так что через мгновение склониться он уже не может, так и оставаясь инсталляцией в духе кунсткамеры - с приоткрытым ртом, пробитым насквозь лезвием, с пригвожденным к слизистой языком, с звенящими от боли зубами. Слюна капает вперемешку с кровью, начинает стекать по губам, пачкает подбородок. Койот смотрит на Кенни пару мгновений расширенными от болевого шока глазами, а потом, насколько позволяет лезвие, улыбается, потянув уголки губ.

"Хочешь оставить меня так? Думаешь, это поможет избавиться от моего голоса в твоей черепушке?" - он демонстративно отдирает разбухший язык от нижней челюсти, медленно, разрывая, ведет его вверх прямо по лезвию, вызывая еще больший выплеск крови, дразняще подергивает кончиком, точно насмехаясь над Кенни.
"Мне не раз отрезали язык за ложь или нежеланную правду, но как видишь, он все еще при мне" - Коди издевается, ему почти нипочем, тем более, что боль уже, кажется, отступает, признавая его право на регенерацию, Койот будто отключает свой разум от оболочки, взирая на кентиджерна с насмешливой снисходительностью.

"Ну и что дальше? Посадишь на кол? Четвертуешь?"
Ах, ну конечно же, электрический ток. Величайшее открытие тупого человечества. Коди сам с удовольствием использовал его в экспериментах,  едва только понял сродство электрического заряда и магического импульса. Он и с Кенни проворачивал этот метод, надеясь,, что ему удастся получить что-то более впечатляющее. чем банальный человекозверь с неконтролируемым обращением.

"Превратишь меня в фейерверк, малыш?"

На новую подколку у него не остается времени - разряд тока заставляет его задергаться и ощутить, как звенят все жилы в теле. Коди прикусывает нижнюю  губу, но тут же вынужденно отпускает ее - во рту у него собирается слишком много крови, и он начинает захлебываться.

Отплевываясь и встряхивая волосами, он обвисает в путах и смотрит на Кенни, собираясь что-то сказать, но тот снова прокручивает колесико, и Койота начинает трясти, инстинкты работают быстрее регенерации, и он бьется в агонии затылком о деревянную панель сзади, с окровавленных губ срывается протяжный звериный вой.
"Достойно, Кенни...Достойно...Вот только чего ты добиваешься? Ты даже не поверишь, как быстро я к этому привыкну и снова буду хохотать. Смекаешь? Я буду смеяться над тобой даже жаренным".

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

34

Коди так и не смог оценить по достоинству преимущество огнестрельного оружия с его появлением -  для него оно оставалось слишком отстраненным, ставящим барьер между тем, кто спускает курок, и тем, кто получает пулю. Куда честнее, на его вкус, было "по старинке" проткнуть противника клинком или освежевать ножом, ощущая, как твое движение пускает другому кровь, чувствуя отдачу от своего действия, будучи действительно причастным.
Он смотрит на уставившееся на него дуло равнодушно, как на старого и не особо дорогого знакомого, с которым случайно вновь столкнула судьба, но не хочется долго вести беседу. Кровь на его губах  уже успевает запечься, и он улыбается Кенни снисходительно и почти жалостливо, точно сетуя на полное отсутствие у него фантазии.
Таким топорным методом от него многого не добьешься.

Его тело вздрагивает трижды, в такт каждой вошедшей пуле. Койот ощущает дребезжание боли и прикрывает глаза, усилием воли снижая свою чувствительность. Он запускает регенерацию на полную, - не потому что хочет облегчить свои мучения, но затем, чтобы показать Кентиджерну, что он избрал не лучшую стратегию. Вновь размыкает веки и смотрит своему палачу прямо в глаза с кривой усмешкой, не отводя  взгляда ни на миг, пока тот орудует щипцами в его прошитой металлом плоти.
- Ты не напьешься моей кровью, - нараспев произносит он сладким, играющим тоном. - Ее тебе всегда  будет мало. В чем смысл?
О, если бы Кенни только знал, каково на самом деле его слабое место! Он, вероятно, впал бы в ступор от неверия или расхохотался от абсурдности.  Коди и сам порой не верил, что это действительно про него, что он способен испытывать какое-то чувство настолько сильно, что оно затмевало для него все остальное.
Но это правда - горькая, как роса на поле брани - бездыханный мир, понемногу приходящий в себя, укрыт, точно множеством пластырей, черными перьями, и каждое отдает ему силы того, кто стоял у самых его истоков.
Коди чувствует дыхание Ворона в каждом порыве ветра, орошающем небосвод, ощущает его влияние за каждый действом, понимает, как тот сейчас болеет за воскрешающееся спокойствие - и ненавидит мир, который Реджинальд любит всей душой, уже лишь за то, что он требует от первородного этой любви и этой заботы.
Ненавидит его так же, как самого себя, так же незаслуженно принимающего необъятную милость Ворона.
Слабое место? О, это он был слабым местом в своем бессилии - настолько оно было велико.

Действительно - что он за тварь такая?
Не раз и не два Коди сам задавался этим вопросом, подобно многим из старейших пытаясь постигнуть смысл своего существования испокон веков. Они - первые - пришли в этот мир уже свершившимися, несущими в себе искры Благодати,  каждой из которых предстояло разгореться пламенем - у кого-то живительным и согревающим - как у Ворона - у кого-то - разрушительным и гибельным - как у Койота.
Был ли в этом всем какой-то изначальный смысл, или они сами посеяли зерна, из которых  затем взошли плоды?
О, если бы он знал...
- Я бог, я дьявол, я мор, я хаос,  - издевательски произносит он, кривя губы. - Какая из красивых и бессмысленных метафор тебя больше устроит? Я тот, кто создал людской род и тот, кто мечтает от него избавиться. Я демиург. Я неудачник. Я трикстер. Твое отражение в зеркале. Назойливая мысль в твоей черепушке.  Выбери что-нибудь, Кенни, и мы будем плясать от этого. Как тебе идейка? Потанцуй со мной и узнаешь.
Чем больше он кривляется, тем больше ему кажется, что однажды его лицо перекосит так, что он никогда не сможет вернуть ему нормальное выражение.
Может быть, так-то ему и надо.

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока, ж в пару к м, необычное, магреализм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно