Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Авторские миры » Shadows of Old

Shadows of Old

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Вовсю готовимся к грядущему второму дню рождения форума и уже переоделись в новое. За месяц до. Потому что ну как сидеть на такой красоте? Спасибо вещему духу за такой роскошный дизайн.

https://upforme.ru/uploads/001c/97/9f/2/964218.png

Подпись автора

ищу мужа для своей любовницы

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/84/119233.png

— Как отличить на ролевых игрока-питерца?
— Они на аватарках в бадлонах в парадных с кусками поребрика.

+3

32

ИВЕЛЬН ИЩЕТ ПОДОПЕЧНОГО
https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/86/629914.jpg
днд ааракокра или кенку

МАДОК | MADOC
зверолюд | 24 года | служитель Амайи

• Желаемый образ
Мадок был подброшен к храму Амайи в раннем детстве и о своих родителях не знает. При храме его приняли радушно, ведь Амайя к зверолюдам относится с особенной любовью: родня выбрала подходящий дом брошенному отпрыску.

Отпрыск, впрочем, не всегда отвечал благодарностью. В года отрочества он много язвил и перечил, пропускал занятия и огрызался на сестёр и братьев по вере. Мальчишка, перерастёт, говорили в храме. Обнаглел, отвечала Ивельн в дни, когда гостила при обители.

И одним днем чудотворица просто забрала мальчугана себе, раз в церкви не нашлось для него железной руки. Коли не хочешь, так катись, а коли не научился питаться святым духом, то придётся работать. Он сначала, конечно, покатился, но быстро попал в беду и остался побит. А Ивельн забрала. За уши оттягала, перья повыщипывала, но поставила на ноги неугомонного мальчишку.

Он много путешествовал с Ивельн и многое узнал. Научился тяжелым переходам, научился смирению, научился жестокости и праведности мира. Но на деле остался всё тем же несносным самовольным мальчишкой, который вечно дерзит и бранится с чудотворицей.

Он серьезен по-своему, по-юному горячен и пылок. Бросается сломя голову, вылезает где не звали и не видит границ. Года детства он давно перерос и стал вполне самостоятельным мужем, а потому для Ивельн остаётся секретом, отчего он остался с ней, а не укатился, как когда-то.

А для Мадока вопросов нет. Мадок чувствовал себя одиноко, чувствовал себя брошенным с самого раннего детства, не видя в храмовниках понимания. А к Ивельн прикипел.

• Отношения с вашим персонажем

Ивельн Мадока не понимает, но опекает по старой памяти. Она с трудом видит в нем взрослого, а иногда и вовсе поучает. Мадок же хочет стать ей незаменимым подспорьем и мечтает прыгнуть выше головы, получить чудо сравни её — пусть даже чудо иного бога.

• Для чего разыскиваете, планы на игру
Не упоминался.
Хочу поиграть прошлое и поиграться в путешествиях в Эйдине и Аравеле. Хочется также углубить их отношения меж друг другом.
Заявка не в пару, Ивельн все же растила Мадока с юных лет
Есть вариант, что он отправится в паломничество и получит чудо — и с тем уже вернется в настоящем

• Тип приемки
Полный/упрощенный шаблон
Связаться в лс или в тг
Пишу 2-3к, вполне бодро (на поста два в неделю можете смело рассчитывать, но и ждать более чем умею). Без птицы тройки, без лапслока.
Допускаю смену внешности, пола и некоторых аспектов биографии.

Пример поста

Ивельн наклоняет голову, скрывая улыбку. Мальчишка обладает удивительным чувством юмора — и смешнее лишь то, что его лишенная чуткости стража берет на веру слова о сдержанности и скромности так называемого лорда. Поди ходит вокруг и увещевает к этим качествам человека, что занял айрские земли и самовольно объявил себя там правителем. Впрочем, смех Ивельн также мимолетен, как бабье лето в Эйдинских землях — она быстро возвращает себе привычную надменность.

В юношестве принц не был столь строптив.

— Но ты и не служитель богов, — она слегка склоняет голову набок. Говорит спокойно и даже мягко, словно то не обвинение, а не требующий сомнений факт, который она вкладывает в голову неразумного дитя, — раб или чудовище, вот и весь выбор, который Марика оставляет своим пастырям.

Они не равны. Служение Ивельн исходит из ее сердца, из глубин души; стоит ей усомниться, и она оставит свой пост, а богиня заберет благодать. Они вольны разойтись столь же легко, как незнакомцы на улице, но что же насчёт вампиров? Едва ли безумная богиня спрашивает о желаниях, когда поднимает присыпанное черной комковатой землёй тело. Тешится с жизнями, что по глупости поверили в её проповеди, и требует с них платы за непрошеные услуги. Но лишь реши слуга покинуть её домен, так Марика останется бессильной: она не обратит его в пепел, забрав данные ею дары. Отродья останутся могущественными тварями, сбросившими с себя оковы последнего приличия, и ощущение недовольства Серой Леди вряд ли их остановит.

Что же. По крайней мере у мальчишки хватает ума, чтобы не стать отступником. Раз не хватает для того, чтобы окружить себя кем-то, кто хоть понимает его сарказм.

Она вальяжно усаживается за стол, лениво поглядывая на вампира. Судя по обрывочным рассказам, битва далась ему нелегко, а иному смертному могла стать последней, но в ан Эльтайне не видно и тени телесных страданий. Его Госпожа действительно слишком щедра — или, быть может, слишком жестока. Властительница смерти не считает саму смерть достаточным основанием, чтобы дать верующему хотя бы покой собственного домена.

— Эйдинские земли истекают кровью, а я долго не бывала дома. Здесь слишком много поменялось. В былые времена мёртвые не осмеливались заходить так глубоко, — она сверяет взглядом Риана, — и я надеюсь, что тебе ведомо, почему же так вышло, и кто обрек Горион на разрушения.

Он к тому не причастен — здесь сомневаться не стоит. Его притязания на Эйдинское позолоченное кресло и надежды на испепеление Маравинского дома пали не менее быстро, чем надежды Ивельн; у него теперь свой надел, а проблемы соседей любому наделу будут в упадок. Пусть боги и взгляды развели их по разные стороны баррикад, в лице гуля они оба видят мерзость и долг по искоренению. Иначе Ивельн бы не была чудотворицей, а Риан — рабом. К неудовольствию, она вынуждена признать, что существо, от которого разит смертью, увяданием и кровью ей союзник, и что это существо внесло свой вклад куда быстрее, чем могла бы она сама.

Подпись автора

+1

33

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/3/13559.jpg
Alyssa Sutherland

Рагна из Ранвика | Ragna of Ranwik, 75

Ранвик был первым городом, который Элейф Хальдиссон захватил и разграбил, после чего основал в городе свою ставку и стал оттуда направлять дальнейшие атаки на Линдисфьялль. Больше двух недель Рагна и ее дети были пленниками Элейфа  мужа Рагны он казнил сразу, а вдову и детей не тронул, но заставил присягнуть себе и признать конунгом. Рагна подчинилась. Когда отряды Бьорндаленов отбили город и отбросили воинов Элейфа прочь, Рагна встретила освободителей холодно — не защитили, не уберегли, допустили смерть ее людей и ее мужа. Есть те, кто подозревают саму Рагну в пособничестве, мол, как так вышло, что молчали дозорные, что город так легко взяли. Уж не в сговоре ли с островитянами жена ярла, с которыми у нее не было любви, и чья мать была пленницей со Скьелле, взятой насильно?

Что играть:
• есть ярлы, которые не особо верят в способность Бьорндаленов защитить линдов, возможно, Рагна разделит их мнение?
• Рагна все еще не смыла с себя клеймо пособницы, и будет заинтересована в том, чтобы очистить свое имя

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/3/700233.jpg
Alexander Dreymon

Хенрик из Хагфорса | Henric of Hagfors, от 35
дружинник, чудотворец Удалла

Хенрик один из лучших воинов в дружине линдских князей. Он заслужил милость прошлого князя своей верностью и дружбой с покойным княжичем Уббе, которого убили в одной из первых стычек с захватчиками с островов. До попадания в дружину был наемников, пиратом, служил личным телохранителем важной особы где-то в Рионне и освободителем рабов в Рассветном краю — так говорят, но никто не знает толком, что из этого правда, а что вымысел. Одно известно точно, чем-то Хенрик заслужил милость Удалла, которого почитает с молодых ногтей, возможно, по традиции удаллитов, убил одного из его последователей и привлек внимание Молотобойца.
С тех пор, как узнал, что вторжение в Линдисфьялль ведется под знаменами его бога, находится в смятении духа. Он клялся в верности князьям Бьорндаленам, и теперь не знает, что выбрать и кому служить.

Что играть:
• островитяне идут войной на Линдисфьялль под знаменами Удалла, и Хенрику придется выбирать между лояльностью своей вере и лояльностью своей родине и князю, особенно если он узнает, что Элейф его Избранный.
• противостояние вторжению скьелльцев, война и сражения

Подпись автора

0

34

придержан

КЛЕРИК ИЩЕТ САМОГО НЕРАДИВОГО ПАЦИЕНТА НА СВЕТЕ
https://64.media.tumblr.com/98909af70096727768ab1cb3c545f6cf/a8fa91b73374a453-c6/s500x750/2e107f9c3cb25c71ec110e13ba954bbe8279786a.gifv
Travis Fimmel

СТИГР | STIGR
человек | 36 | хирдманн

• Желаемый образ
- Выживший воин хирда Уббе Бьорндалена. Молодой князь, его отец и довольно большая часть войска - были убиты и оставлены на поругание скъяллцами. Стигр и сам не знает, на самом деле, как выжил. Саму битву помнит достаточно смутно.
- Род Стигра известен в Уппаре, как хорошие охотники и следопыты. Местные леса он знает великолепно, с повадками зверья знаком хорошо, так что в мирные дни Стигр иногда промышлял тем, что набивал пушнину по лесам да продавал ее на торге.
- В 579 году познакомился с Сундри. Тот сначала вылечил молодого князя, потом добрался и до Стигра. Лучший и худший день в его жизни. Потому что клирик в состоянии отчитать так, что чувствуешь себя нерадивым мальчишкой, хотя уже давно вышел из этого возраста.
- Стигр легок на подъем, поэтому когда жизнь заносила Сундри в Уппар, то довольно часто тот, с дозволения Уббе, уходил сопровождать неугомонного, в своем страстном желании помочь людям, клирика Дьюны. Все-таки одному шататься по большаку было довольно опасно.
- Стигр не так, чтобы религиозен и его вера в Удалла, скорее дело семейное, чем личный выбор. Объясняет иной раз это так: "Иногда нужно во что-то верить, иначе жить не хочется".
- Куда больше Стигр верит в собственное оружие и тех, кто на поле сражения стоит рядом с ним плечом к плечу. В целом, он не склонен к некоторой безбашенной удали, которая иногда просыпается в линдах, он довольно трезво оценивает свои силы и возможности, и вполне способен отступить, чтобы потом нанести новый удар.
- Стигр любознателен, ему нравится говорить с гостями из разных земель, слушать их истории. Иногда ему кажется, что возможно идея попутешествовать - не так уж и плоха, но проблемы родной земли - важнее.
- Стигр не ладит с ручным вороном Сундри. По какой-то неведомой мужчине причине птица его невзлюбила. Хотя тот ничего этому "комку перьев и крика" не сделал.

Очень близкие.
Это и близость друзей, прошедших многое. Это и близость целителя и пациента (одного из самых беспокойных по мнению Сундри).

У нас тут в Линдисфьялле вагон проблем. Даже не знаю с какой начать... Князь и его страший сын мертвы. Младшего Ингве - никто не готовил к бремени власти. Окружение у князя неблагонадежное, вот наша задача быть благонадежным окружением. Влипать в разнообразные неприятности, превозмогать их с матом (с твоей стороны) и обращениями к Милосердной (с моей). Без игры на локации - не останешься.
В личной игре тоже есть что повертеть. Есть такая классная штука в мире, называется "клятва крови", есть вариант как ее повертеть, чтобы сделать жизнь персонажей в чем-то попроще, а в чем-то невероятное более сложной.

• Тип приемки
Я буду не против супер-упрощенного шаблона на месяц, чтобы поиграть, посмотреть, нарастить хэды по персонажу и только потом писать анкету. В персонаже меняемо все, кроме внешности.
Я очень прошу посты без лапслока. И это все, что я прошу для себя.
От меня можно получить пост размером от 2.5 до 3.5к (может быть больше, но я реалист). Скорость отписи средняя будет. Стараюсь долго не держать, максимум неделя. Если что-то случается - предупреждаю.

Пример поста

Война принесла его в Уппар, как волна приносит на берег корягу — с безжалостной, но мягкой настойчивостью. Сундри и сам этого не заметил, просто переходил от одного раненного к другому. Кого-то он исцелял, кому-то хватало настоя трав, где-то нужно было зелье, другому — менял повязки, а кто-то... кто-то получал последнее, что Дьюна могла бы ему дать в его подлунной жизни — избавление от страданий, мягкую смерть. "Милосердии Ее с тобой", — шептал он.
Да, в этот раз его путь в Уппар был монотонен, окрашен в алый, озвучен стонами.

Город встретил его нервным гудением, не таким, как это обычно бывало. Уппар всегда был шумным городом, особенно для того, кто проводил много времени в дороге, переходя от одной деревни к другой или же проводил дни в тишине храма Дьюны. В этот раз город, правда, шумел совершенно иначе. Ноги сами вынесли Сундри на торг, несмотря на войну — торговля шла, возможно не так бойко, как когда-то, но шла. Именно торг и принес Сундри вести о том, что князь Олаф и его старший сын — погибли. Он сначала не поверил, хотел было поймать за руку старуху, которая это прошамкала проходя мимо него, но потом... торг гудел об этом. И о том, что князем стал тот, кого не пророчили никогда на это место. "Ингве?", — младшего брата Уббе, Сундри не то, чтобы знал. Скорее, просто видел мельком. Несколько лет назад, их походя представил друг другу наследник. Они тогда просто обменялись кивками голов да разошлись, каждый в свою сторону. "Вот как вывернулось все..." — Сундри вздохнул, и посмотрел в небо. Там, в небесной выси, парил Синдри. Ворон продолжал следовать за ним, видимо, полагая, что все еще должен своему спасителю. Птица не понимала, что милосердие Дьюны касается не только людей.

Дорога до усадьбы Бьорндаленов была удивительно тяжелой. Они с Уббе были... друзьями? Наверное, всем это казалось смешным — настолько разными они были. Но жизнь штука запутанная, иногда... Сундри вздохнул. Он шел с ожиданием встретить старого друга, а сейчас ему придется иметь дело с тем, кто потерял всю свою семью. Клирику отчаянно хотелось верить, что у него хватит сил.

— Кто? — его остановили у самого входа, не грубо, но уверенно. "Берегут последнего князя?", — мысль разумная и горькая. Самого Олафа Сундри почти не знал, да и видел его всего несколько раз. Три раза здесь, в Уппаре, и один раз князь почтил своим визитом храм.

— Сундри, клирик Дьюны. Мне... нужно донести князю весть о том, что земли храма захвачены скьелльцами...

— Вот же сучьи дети, — взгляд стража скользнул по рукам Сундри. Татуировки Милосердной сложно подделать, особенность мастеров храма. Они были на пальцах, частично касались кистей, и уходили под рукава. — Проходи, — ему кивнули головой. "Как много дурных вестей уже принесли молодому князю?", — знание того, что добавляешь еще — не радовало.

Усадьба казалась мертвой, пустой. Сундри помнил ее другой, но, да, тогда и время было совершенно другим. Ингве он увидел сразу, хоть почти и не знал того в лицо. Было в его осанке что-то... отчаянное, что ли? А может так просто казалось.

— Князь Ингве, — голос клирика звучал тихо, но в странной тишине, которая сейчас охватывала усадьбу, казалось, что он почти кричит. — Меня зовут Сундри, я — клирик Дьюны, — не было у Сундри уверенности в том, что его помнят, поэтому представился полно. — Принес дурные вести. Земли храма захвачены скьелльцами. Сам храм не захвачен, — "Пока что... А может уже и пал? Откуда ты знаешь? Ты столько дней в пути был", — но Сундри хотелось верить в лучшее. — А клирики, жрецы и жрицы — не будут подчиняться захватчикам. Мы верны роду Бьорндаленов и поддерживаем его, однако, мы... не воины. Я прибыл с просьбой о помощи храму, князь.

Отредактировано llyn rhianen (2026-01-19 17:40:03)

Подпись автора

0

35

24 декабря мы отметили свой второй день рождения! Вот, что наши замечательные игроки написали форуму в теме поздравлений

Вы — и админы и игроки — создали проект, откуда не хочется тайно выносить посты, готовясь к эвакуации. Проект, где хочется поучаствовать в каком-нибудь массовом сюжете (а я уже очень давно не смотрела в сторону сюжетов). Проект, где собрались классные зрелые творческие личности, с которыми приятно как похихикать, так и что-то серьёзно пообсуждать во флуде, которые пишут увлекательные истории и многих из которых я уже шипперю друг с другом…

Люблю шедоусы, шедоусы это классно, тут собралось множество волшебных-чудесных людей, тут собралось множество невероятных сюжетов, множество тем, множество персонажей и просто невозможных игр — по постам, по эмоциям, по событиям, по эпичности

Спасибо всем за классную игру, отличную компанию во флуде — вы и есть Шэдоус. Пусть он живёт ещё долго-долго. Ура! И с Днём Рождения!

У вас тут на диво хорошо. Я форумный новичок, и для меня тут всё впервые. Я никогда в жизни не участвовала в текстовках и не сидела ни на одном форуме. У меня даже соцсетей нет, а тревожность перед онлайном — есть. Но у вас тут так уютно и интересно, такая принимающая атмосфера и чудесные люди, что я высунулась из своего уголка и начала не только играть, но и писать во флуде

От любви к ролочкам и написанию в каждом, кто тут есть — такое не спрячешь под подолом.
От того, как много пронзительных пониманий и единомышления уже встретилось.
Целую ваши посты и потрясающие сюжеты! Лежал бы на пузе и все на свете читал, клянусь трикальским вином. Но жизнь не всегда дает...

С днем рождения, шэдовс!
Расти большой, красивый, вдохновляющий и самый лучший!
Миллион тебе увлекательных, ярких, сочных и поразительных сюжетов, самых добрых и чудесных игроков, а еще долгих лет активной жизни. Всем, кто создавал этот мир, кто присматривает за ним и кто его наполняет — мое восхищение и большие спасибы

Подпись автора

+1

36

CУНДРИ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ СЕСТРУ
https://i.pinimg.com/originals/62/fb/29/62fb296084952377e8d1f5731097c8b3.gif
Таисия Вилкова

образ / роль в мире игры:
Сундри был отдан сызмальства в храм Дьюны, родители его оставили, чтобы крошка выжил. Ты, скорее всего, младшая сестра, которая родилась, уже когда жизнь стала попроще, полегче. Родители скорее всего неохотно вспоминали о старшем брате, но факт как звать, где оставили - сестра в курсе.
Я очень хочу поиграть сиблингов, которые нашли друг друга спустя годы. И жизнь их разнесла по разные стороны баррикад. Может сестра вступила в темный культ, может еще к кому-то примкнула. Хочу конфликтов, разговоров, попыток убедить друг друга кто правее, чья точка зрения самая верная, семейные страдания под грустным соусом из философии своих же культов. И привязанность, которая зудит, тянет, вроде бы и: "удавил(а) бы, гада/сволочь", но пока не получается. Во что в итоге выльется "пока" - придумаем х)

Подпись автора

+1

37

ИЩЕМ ПЕРЕРОЖДЕННЫХ ДРАКОНОВ
https://i.pinimg.com/564x/07/94/3c/07943c0654e40c4ffe8471658779ff22.jpg
(есть 2 вакантных места)

образ / роль в мире игры :

Вас не должно было быть. Вы мертвы уже много сотен и даже тысяч лет, и все, что от вас осталось — кости и курганы, которые стерегут старые рунные камни. Ваши души, их магия и сила, питает Аравель, сохраняет его от влияния внешнего мира, исковерканного Катастрофой.
Но вас потревожили. В конце осени 585 года слуги разложения и гнили пришли, чтобы присвоили ваши кости и скрытую в них силу. Им удалось поднять двоих, и оба пали в скорости от рук айре и защитников долины.

Как именно обрели новую жизнь вы — решим вместе. Это будет зависеть от того, в какой момент игры придете, и в какой точке будет на тот момент сюжет. История, внешности, пол и раса (айре или полукровка) — на ваше усмотрение. От нас — статус чуда-чудесного, на которое все подряд захотят наложить руки.

Подпись автора

+2

38

НИАЛЬ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ НАЙМИТОВ РОДОМ СО СКЬЕЛЛЕ

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/148/408077.gifhttps://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/148/630280.gif
https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/148/433457.gifhttps://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/148/911076.gif
Gustaf Skarsgård, Charlie Hunnam,  Alyssa Sutherland, Ceara Coveney

образ / роль в мире игры :
Общее. Ищутся люди, которые отправились вслед за Ниаллом, чтобы наказать предателей из соратников. Каждый имел дело с его отцом и жизнь в Вальдене каждого вполне устраивала и по островам никто не скучал. Пока не обнаружилось пара предателей, шпионящих на Скьелле. То ли соскучились, то ли жизнь так не устраивала. А ведь никто в тисках не держал и уплыть на острова мог каждый. Так что несколько отправились с Ниаллом в качестве поддержки и свидетелей подальше от дворцовой разведки с кривотолками.

Gustaf Skarsgård

Скальд, лицедей и просто проныра умеющий войти практически в любую дверь. Или в окно, но об этом приличным людям знать необязательно. Знает, как найти общий язык с кем угодно. Откровенной угрозы не представляет, хотя знает пару приёмов. Возможно именно поэтому при нём часто развязываются языки. Немножко клептоман, но при нанимателях и своих держит себя в узде. Уж больно часто попадало по голове.

Charlie Hunnam

Острый на язык наёмник, любящий пораскинуть мозгами. Создаёт впечатление молчаливого человека, что добавляет шарма, но на деле обладает весьма острым языком. Должен же кто-то сохранять спокойствие, наблюдать и делиться ценным мнением. Довольно наблюдателен и имеет хорошее чутьё, которое редко подводит.

Alyssa Sutherland

Жрица Аллоры и чародейка. Возможно чудотворица, но это не точно. Умеет действовать кулаком и добрым словом. Отправилась вслед по наущению богини. По крайней мере так она говорит. Именно она научила Ниалла основам обращения с древковым оружием. А также отборной брани, в чем никому не признаётся, но каждый из близких знает об этом. Но против никого и слова не скажет. Или от одобрения, или от страха получить под дых.

Ceara Coveney

Молодая талантливая целительница с тяжелой рукой. Любовью к людям не отличается, что порой удивляет. Но дело знает, как свои пять пальцев и старается узнать больше о всех способах исцеления. Любимая поговорка "Исцелить можно всё, кроме смерти". Другое дело что это не всегда удаётся. С особо строптивыми пациентами не церемонится. Или в лицо скажет пару ласковых, или тяжело смолчит. Но с такими она редко остаётся наедине, уж больно много тех кто может руки распустить неподобающим образом. Или языки.

Подпись автора

+1

39

ЭРНА ИЩЕТ ОДНОГО ИЗ КОМАНДИРОВ КОНУНГА
https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/282/549681.gif https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/282/878042.gif
https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/282/551841.gif https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/282/635195.gif

Burak Tozkoparan

СИГУРД | SIGURD
человек/маг/чудотворец | около 30 лет | командующий одни из атакующих отрядов Конунга

• Желаемый образ
Настоящий представитель почитателей бога яростной войны Удалла. С детства воспитывался в семье храбрых воителей, посвящавших свою жизнь битвам, готовым проливать кровь во имя Молоторукого и Конунга Скьелле. Долгое время был простым воякой и часто совершал с братьями по оружию вылазки на территорию Линдисфьялля, пока однажды его не приметил Элейф. После этого Сигурд стал частью свиты ярловского сына с большими амбициями. Свита расширялась, набирала силу и власть, а Элейф пользовался все большой популярностью среди островитян. В конце концов он бросил вызов старому Конунгу и победил, став новым правителем Скьелле, а мы последовали за ним.

Все, кто верно служил Элейфу до его вознесения, вслед за своим Конунгом заняли главенствующие позиции. К тому времени мало кто мог сравниться с Сигурдом в физической силе и командовании отрядом, поэтому он получил почетное звание Хёвдинга - одного из нескольких командующих отрядами Элейфа. А затем было нападение на западное побережье Линдисфьялля, которое лично возглавил Конунг, и свита отправилась следом за ним, покоряя деревни, которые так хотел заполучить Элейф. Сейчас война в самом разгаре и кто-то должен вести за собой в бой войско Конунга во имя его и во славу Удалла.

Пожалуй, единственное, что объединяет Сигурда и Эрну - преданность Конунгу, в остальном же они как ветер и камень, проверяют друг друга на прочность, огрызаются и не забывают раздражать. Но если дела касаются планов правителя откладывают споры на потом и действуют как одна команда.

Можешь быть жестоким, но в меру, ибо вряд ли нашему Королю понравится, что ты сломаешь его шпионку.

Отыгрыш на Скьелле, нападение на Линдисфьялль.

• Тип приемки
Полный/упрощенный шаблон на выбор

Имя, возраст, способности можно менять, биография обсуждаема.
Обо мне, пишу посты 2-5к примерно, с заглавной буквы, птица-тройка опционально. Отписываю не реже раза в неделю, могу чаще если есть время и вдохновение.

Пример поста

Мало ли было приключений Мариан в последнее время? Определенно! Иначе как объяснить то, что она вновь стояла в самом эпицентре штурмового отряда, собирающегося захватить пленников, информацию и оружие. Вроде именно в таком порядке, как поняла Хоук, сидящая на камне и лениво рисующая концом посоха на земле смешных человечков. По одному на каждого присутствующего вокруг горы колючек на какой-то ступеньке, которым, собственно, был Каллен в своей меховушке, объясняющий задание. По мнению самой Хоук, выглядело очень похоже, хоть копируй для очередной летописной фрески. Полюбовавшись произведением искусства еще какое-то время, магичка мягко ткнула в бок Изабеллу, чтобы та заценила сходство с оригиналом.

— Не хуже чем на каменных табличках заброшенных тейгов, скажи? — весело усмехнулась Мариан, умостив посох на коленях и только теперь переключив внимание на Резерфорда.

Лет так тринадцать назад она бы даже не подумала, что станет работать на храмовника. То, что она бегала по их поручениям в Киркволле, конечно, не считается, но к Каллену в то время отступница относилась скорее с настороженностью, чем с теплом. А теперь... спустя годы это отношение изменилось. Повлияло на это сумасшествие Мерредит или же дыра в небе, из которой лезли демоны, словно комары на болоте? Сейчас её не преследовали, может дело было в этом. А еще то, что дурной, но крайне любимый младший братик тоже посвятил свою жизнь храмовничьему цеху... Факторов было слишком много, да и сама Хоук уже относилась одинаково утомленно и к магам, и к тем с кем у них был конфликт. Инквизиция, хотя бы, пыталась как-то сохранить остатки разваливающегося мира, потому по их просьбе Защитница продолжала приходить в поисках незабываемых путешествий.

Шокракар в своей привычной манере была серьезна и вникала в ситуацию, ну хоть кто-то ответственный в этой шайке-лейке помимо коммандера, который явно привык к раздаче заданий, а не ответам на смущающие вопросы, который не постеснялась задать Изабелла. Мариан даже хохотнула, запоздало прикрыв рот ладонью, чтобы было не так заметно, но шутка показалась смешной не ей одной. Некоторые смешки были плохо замаскированы под кашель, но все еще оставались довольно отчетливыми.

— За что я люблю тебя, Изабелла, так это за постоянство и спонтанность — как бы странно это не звучало.

Постоянное чувство юмора капитана корабля и её спонтанные выходки, которые часто делали ситуации только забавнее. Хоук ценила это. И в той спокойной жизни на морском берегу с Андерсом ей точно не хватало друзей. Не хватало веселых попоек в Висельнике и приукрашенных историй Варрика за пятой или десятой кружкой эля. А затем целительных настоек серостражного мага на утро, чтобы избавиться от похмелья. Нехорошо было пользоваться так эликсирами, но Андерс сам на этом настаивал, поэтому Мариан выпивала их, чтобы вечером вновь наведаться в таверну к друзьям.

Разговор про Хартию Хоук заинтересовал, она даже отвлеклась от сладко-терпких воспоминаний о прошлом и наконец изобразила более менее серьезную физиономию. Эх, в прошлом... да, опять о прошлом... эти кочерыжки или обрезки, или как их там еще называли, ей пару раз успели попортить кровь в Киркволле. А их товарищи так вообще пытались эту кровь, ну то есть кровь Хоуков, выкачать прямо из потомков Малкольма, хорошо, что безуспешно. Теперь было интересно, что ждать от новой партии гномов, с которыми придется столкнуться, и если честно... это будоражило.

— А план действий уже имеется, или мы просто ждем, а потом гурьбой кидаемся и забиваем противника палками? — с любопытством спросила магичка.

Лично она была бы не против отдубасить кого-нибудь и посохом, но наверняка придется придерживаться какого-то плана и действовать по свистку. Ну или по подмигиванию... Кстати о подмигивании. Мариан поймала на себе взгляд Шокракар и игриво подмигнула ей, широко улыбнувшись. Когда такая женщина была на твоей стороне, даже посох можно не использовать, просто запинывать противника, пока тот валяется не в силах пережить сокрушающей красоты. Так что втроем, Хоук, Шокракар и Изабелла, были убийственной силой, не зря Резерфорд позвал именно их.

— Как в старые добрые времена, это когда у меня была дырка в кармане и вся одежда пропахла ароматным дядюшкиным домом, что даже Шустрик меня не всегда признавал?  — Мариан ярко улыбнулась, не смотря на отсутствие денег, те времена были поистине добрыми, — Только обещай, что не бросишь меня биться один на один с кунари в этот раз. Не то, чтобы я не уверена в своей победе, просто возраст уже... Нужно чаще делать зарядку. Ну ты понимаешь.

Подпись автора

+1

40

МЕЛИНА ИЩЕТ КОРЫСТНОГО ЖЕНИХА
https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/47/432296.png
Бен Аффлек

Корин ан Трайн | Korin an Trajn
человек | ~30 лет | богатый наследник, великолепный стратег, лучший из лучших

• Желаемый образ
• Наследник семьи, состоящей в не самом дальнем родстве с ан Эльтайнами. Потенциально при внезапном вымирании Маравинов может претендовать на княжество.
• В целом, не против устроить это вымирание и получить трон, для надежности женившись на княжне; метод проверен годами, зачем изобретать колесо заново
• Умеет все, что должно уметь наследнику, разбирается в политической ситуации (или думает, что разбирается), довольно умен и расчетлив, но может поддаваться эмоциям. Что, конечно же, всячески отрицает.

Потенциальный жених, в своих мечтах и планах — претендент на княжеский трон Эйдина. Не хочу неземную взаимную любовь, хочу что-нибудь сложно-неопределенное с разными вариантами развития. О, ну и потоптаться на прекрасном и светлом, нужно же искоренять наивность княжны.

• Хочется поиграть эту линию как попытку получить расположение княжны по-хорошему — в некоторых вещах Мелина довольно наивна, и на ее чувствах можно играть. Может быть развитие от «ухлестываю, потому что стратегия» до «ДА НЕ ВЛЮБИЛСЯ Я», а может и не быть.
• Возможно, в обозримом будущем понадобится рыцарь для спасения княжны от страшного Маравина. Возможно, на тот момент она уже будет княгиней — хотя и непонятно, насколько легитимным князем будет человек, от которого она сбежала.
• Ну и кто знает, кто в итоге займет трон?

• Тип приемки
Полный

Пример поста

Позже она возьмет жесткую щетку, чтобы и крупицы земли не осталось под аккуратными ногтями с белыми лунками; этой щеткой, верно, хорошо чистить лошадей, прочесывать гладкую, лоснящуюся шкуру, расседлав их и стянув потник, протерев мощные бока вымоченной в прохладной воде тряпицей.
Мелина же будет растирать ею руки, которые после умастит ароматными маслами, чтобы кожа не трескалась и не сохла; матушка делает вид, что не замечает возни с цветами, пока княжна выглядит так, как должно. Пока ни у кого нет повода подумать, будто бы благородная девица ранит пальцы не о струны лютни, а об остро заточенный нож, которым аккуратно подрезает стебли.
Иголка колет пальцы иначе, вышивкой не оправдаешься.

Позже она срежет эти цветы, чтобы собрать матушке букет; порой ей кажется — лишь в эти мгновения княгиня улыбается ей по-настоящему, искренне, а не так, как улыбаются дочерям, которых не ждали и не желали; дочерям, которые могли бы родиться сыновьями; дочерям, которые, унаследовав глаза матери, косами пошли в бабушку; этими косами бы да придушить — так выросло уже золотце, тем, что часто дети по малолетству умирают, не оправдаешь.

Но это будет позже — а сейчас жирная влажная земля податливо принимает новые семена; позже здесь, среди весенней травы, которая к середине лета начнет желтеть, усыхая, прорастут красивые, цвета зимнего рассвета цветы.
Мелина легко встряхивает руками, ссыпая с них черные крупицы, и поднимает голову, оглядывается на окна замка — за одним из них сейчас матушка злится и тревожится. Она с самого утра беспокойна, пусть по ней и не скажешь. Но, с детства приучившись выискивать в ее лице искренность, Мелина видит и другое, то, что матушка — княгиня — желала бы спрятать ото всех.
Тихо вздохнув, она почти возвращает все свое внимание цветам — но взгляд цепляет незнакомый силуэт.
Этого мужчину в стенах Ясного Мелина прежде не видела.

Подпись автора

+1

41

ЛОТАР ИЩЕТ УЧЕНИЦУ
https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/280/633614.png
Alycia Debnam-Carey

Митра | Mythra
человек | 22 кода | контрабандистка, убийца

• Желаемый образ
Митра - рабыня из Костяных холмов. Когда она была ребенком, на ее деревню напали работорговцы, перебили тех, кто мог сражаться и охотиться, а остальных уволокли с собой.

Дикари из Костяных холмов - плохие рабы. Их ценят за физическую силу и выносливость, без которой они не смогли бы выживать в своих пустых землях, продают порознь, чтобы оборвать связь друг с другом, но они все равно непослушны и склонны к побегам, а женщины их рожают реже, чем те, кого завозят с западных земель, так что у них меньше шансов осесть в гареме кейлимского аристократа.

Митру перепродавали несколько раз, пока она не оказалась в дешевом борделе небольшого городка, откуда ее выкупил Лотар. Ему понравилась отощавшая дикарка со звериной ненавистью в глазах, но он понимал, что такой кусачей девочке в борделе долго не прожить.

Он приставил ее к своему делу и принялся учить и магии, и навыкам боя, и всему иному, что он умеет хорошо, а ей может пригодиться в жизни. Слушаться его Митра стала далеко не сразу - какое-то время брыкалась по привычке, сопротивляясь каждому указанию нового хозяина пока не сообразила, что его уроки позволят ей избавиться от своих врагов и получить свободу. После этого осознания дело пошло легче, а отношения выровнялись. Однажды, она поклялась, что убьет всех, кто ее продавал и покупал, и, повзрослев достаточно, чтобы Лотар мог позволить ей заниматься самодеятельностью, занялась поиском и выслеживанием своих бывших хозяев и работорговцев. Нынешний ее хозяин знает об этом ее хобби, но не мешает ей отдыхать от работы так, как ей нравится.

В отношениях не хватает мягкости, но Лотар стал для Митры самым надежным взрослым из тех, что у нее были рядом с момента похищения из деревни. Он ее не предавал, защищал и учил, пусть уроки его и бывали порой жестоки, но это было нормой для дикарки из суровых краев. Однако, он все еще остается ее хозяином - он когда-то ее купил и до сих пор официально не дал волю. Впрочем, и Митра отчего-то все еще не собралась, чтобы прийти к нему с выкупом своей стоимости, на который накопила уже давно.

Странную связь двух людей, которые вроде бы хотят тепла и любви, но не слишком представляют, как его принимать и дарить: мешают старые травмы, да и жизнь вокруг не располагает к нежностям. Если хотите драмы, то можно прописать, что клятва Митры была на крови - такую клятву невозможно нарушить без серьезных последствий. Но можно обойтись и без этого, тогда сыграем в укрепление доверия и взаимоисцеление несмотря на все обстоятельства.

• Тип приемки
Можно упрощенно.

Пример поста

Парразит. От злости сводило зубы, но реагировать как-то иначе, чем платить Калебу той же монетой было нельзя. Обстановка не та. Оказались они вдвоем против матерых волков, и Лотар предпочитал воздерживаться от своих обычных шуточек, которые уже почти всех отучили припоминать ему то прозвище, которым малолетние бестии наградили его при появлении. Проще было назвать Калеба Шорохом, и тешить себя мыслями, что удобный случай для розыгрыша он еще подберет. Обязательно подберет...

— Твою мать, Шорох!..

Пока же приходилось кидать все и бросаться за бельем, которое рыжий умудрился упустить. Веселенькая наука!.. Впрочем, от своего папочки Лотар привык ждать уроки и похуже, как и Калеб, а потому с бельем они кое-как, но сообща все-таки совладали. Тут и атаман появился. Весело ему, видно, было наблюдать за их метаниями.

— Благодарю за высокую оценку, атаман, — Лотар изобразил почтительный поклон и распрямился, отбрасывая на спину мокрые волосы, — Мы, конечно, были готовы поделиться с этой славой с вашими людьми, но выяснилось, что грязь для них — слишком сложный противник.

Несмотря на выражение почтительности в жестах и интонациях, в словах ее не было и на грош. Не надо было иметь пять пядей во лбу, чтобы понять, что этот "золотой мальчик" сейчас буквально назвал разбойников свиньями. Грязными. По насмешке атамана Лотар увидел, что, по крайней мере, он его понял верно, и, внутренне подбираясь, прикинул будут ли бить. Прошлые несколько стычек с разбойниками вышли не в пользу чародеев, которым их учитель запретил использовать магию на лесных бандитах, но они же показали, что убивать и калечить раздражающих парней разбойникам что-то мешало. Возможно, договоренности с тем же самым Интисаром.

Так, что страха особо не было. Было желание на ком-нибудь сорвать злость, даже если в конце козлом отпущения окажется он сам. Этот злой азарт редко его доводил парня до добра.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Маяк » Авторские миры » Shadows of Old

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно