ФАНДОМЫ
Honkai: Star Rail
СЕТТИНГИ
дружба, сотрудничество
ТИП ОТНОШЕНИЙ
всё сложно
Castorice | Honkai: Star Rail
(канон)
Нас связывает очень многое. Иронично, что именно богиня смерти помогла мне вновь обрести жизнь и не затеряться в реке душ. Мы шли бок о бок почти с самого начала, и ты - одна из немногих, кого я не забыла, даже когда Ликург и Темень постарались, а вокруг творился невообразимый хаос. Все мои друзья очень изменились за лето, и ты тоже, но я помню тебя.
Я бы хотела, чтобы ты чаще улыбалась. Поиграла бы с тобой сражения с опаснейшими врагами и прогулки по Охеме. Вот увидишь, я способна развеселить даже полубогиню смерти, преемницу Танатос.
Кроме того, я хочу познакомиться с тобой от лица Блэйда - волею судьбы он у нас попал на Амфореус, и тоже с самого начала. Им невозможно управлять, так как ни смерти, ни боли он не боится. Можно шантажировать Стеллой и Дань Хэном, но вы с Аглаей на такое вряд ли пойдёте, ведь вам необходимо сотрудничество Безымянных. Однако оставить его без контроля - вряд ли то, что Аглая позволит в своём городе, ради которого столько поставила на кон. Даже интересно, что вы придумаете.
Взаимодействие Блэйда и Кастории вижу примерно такНе ведьма, не колдунья
Ко мне явилась в дом,
Не в пору полнолунья,
А летним, ясным днём…
«Обычно на рассвете
Я прихожу, во сне.
Но всё не так на этот раз…» —
Она сказала мне.
«Усталость, ненависть и боль,
Безумья тёмный страх…
Ты держишь целый ад земной,
Как небо, на плечах!
Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Но жизнь - не звук, чтоб обрывать…» -
Она сказала мне.
Там, высоко - нет никого,
Там так же одиноко, как и здесь.
Там, высоко - бег облаков
К погасшей много лет назад звезде.Кроме того, в сюжете Блэйд умер как минимум несколько раз, и не меньше одного раза - надолго, что значит, он побывал в царстве смерти, и там мы встретимся снова. Убеди же меня, что я должен вернуться.
Ваши ожидания: Все эти временные петли и скачки, циклы и прочее с ума сводят, но мы это раскурим. Принимаются любые идеи и хэдканоны с твоей стороны. Пожалуйста, будь активной и заинтересованной, и пиши без лапслока.
Холодно. Так холодно, что кажется, будто смерзается сердце, и даже сама душа. Он пытается шагать, но с каждым движением вязнет в ледяном воздухе. Или это потому что ему страшно идти вперёд? А что такое страх? То, о чём Блэйд давным-давно позабыл. Он не хотел бы потерять товарищей из Охотников за Стелларонами и снова блуждать в одиночестве, без цели и пути, даже не понимая, для чего ему продолжать куда-то двигаться и что-то делать. Смешно сказать но, если бы не Цзинлю с её навязчивыми идеями о мести и расплате, он давно мог бы сгинуть. Даже несмотря на бессмертное тело, есть много способов исчезнуть в этой Вселенной. Остаться где-то навсегда и больше не найти выхода, пока его жалкую оболочку не заметёт пурга... такая же, как здесь.
Он не хочет их лишиться, но это не страх. Это ощущается как пустота в груди, чёрным пятном, будто космический вакуум, расползается и пожирает всё, что ему хоть немного дорого, всё, что Блэйд ещё может назвать собой.
А сейчас... сейчас его сковывает, опутывает ноги, дурманит мысли настоящий страх. Самое мучительное - обрести надежду, чтобы снова потерять её.
Когда Элио отправил его сюда, Блэйд ничего не хотел и ни на что не рассчитывал, он просто, как и обычно, выполнял что велено. Старался не навязываться Стелле и дракону, не мешать местным и не соваться со своим мнением. Ему глубоко безразличны и Преследующие Пламя, и судьба Амфореуса - он не спаситель, не хранитель, не защитник, не адепт пути Освоения. Охотники за Стелларонами видели сотни ещё разрушающихся под влиянием опухоли миров или уже погибших планет, давно и далеко за гранью любой помощи, и его таким не впечатлить.
Но Дань Хэн... Блэйд сломал меч - ради него. Был готов на всё, чтобы трижды проклятый Пожиратель Луны не лишился драгоценного хвоста. Он бы жертвовал собой снова и снова. Дань Хэн - ради товарищей, ради Звёздного Экспресса, всех тех, кто протянул ему руку поддержки, приютил и показал новое направление в жизни. А Блэйд - ради Дань Хэна.
Он убеждал себя, что это лишь потому что дракон должен погибнуть лишь от его клинка. Всё, что между ними было или ещё могло случиться, осталось в прошлом, сейчас им остались лишь печаль о разбитом и сломанном, горечь и смерть.
Значит, ни о чём не сожалеешь... Дань Фэн. Я понял тебя. И я... я правда когда-то так сильно хотел жить? Неужели этот человек со звонким голосом и ярким блеском в глазах и правда был мной? Неужели я... сам, добровольно на всё согласился?
А как ему самому надлежит поступать, чтобы ни о чём не жалеть и не раскаиваться бесконечно, никак не понимая, где же тот способ, которым они могут вернуть долг?
Если он убьёт Дань Хэна... он не способен.
Блэйд давно уже это осознал. Это не в его силах, даже несмотря на Мару и на то, чему его научила Цзинлю. Если бы мог - он бы уничтожил Дань Хэна ещё тем мальчишкой, у которого не пробудились способности Пожирателя Луны, не стоял ещё рядом Звёздный Экспресс, и даже навыки владения копьём, пусть и хорошие, уступали прежнему воплощению в разы. Блэйд мог уничтожить всё на своём пути, подбираясь к добыче, но ни разу даже не ранил его. Всё заканчивалось только его собственной очередной гибелью - раз за разом.
И постепенно Блэйд догадался - он позволяет это Дань Хэну. При всяком их столкновении убегать, оставаясь целым и невредимым. Их бой на Лофу... он вонзил в дракона меч без больших трудностей, зная, что от этого тот не пострадает по-настоящему. Он бы вполне легко прикончил Дань Хэна давным-давно, если бы действительно этого желал.
И всё же ему мучительно больно, невозможно больше выносить подобное. В его голове не прекращало звучать требование о том, что трое должны заплатить цену. Вне зависимости от его собственного желания и согласия, вне зависимости от тоски и отчаяния, от дрожи в руках, пусть почти незаметной со стороны, но отклоняющей каждый верный удар его тёмного клинка в сердце Дань Хэна.
Он так больше не может. Но у него нет выбора, бессмертное переплетение крови, мяса и костей, которое Блэйд до сих пор таскал повсюду без упокоения в могиле, оставалось неумолимым в безупречности его регенерации.
- Дань Хэн... - смёрзшиеся губы с трудом открылись в почти жалобном зове. - Дань Хэн. Ответь мне. Прошу тебя.
Звучал он ещё более хрипло, чем обычно. Будто низкая температура прохватила его насквозь и кривыми когтями сжала лёгкие, вцепилась в горло, придала языку тонну дополнительного веса. Как будто он превращается в ледяную фигуру, будто скульптура в полный рост. И, поскольку весны здесь нет - он застынет в подобном состояние навечно.
- Подпись автора
В каст Honkai: Star Rail ищем: Вельта Янга, Химеко, Лочу, Фэйсяо, Воскресенье, Байлу, Фу Сюань, Цзинлю.
В каст Благословения Небожителей ищем: Цюань Ичжэня, Линвэнь, Пэй Мина, богиню кошек.
В каст Madoka Magica ищем: Томоэ Мами.
В каст NWN2 ищем: Сэнда, Нишку.