как бы долго я не сопротивлялась, желание реализовать старый концепт взяло надо мною верх и вот я здесь. ищу, собственно, ролевую и соигрока, в сердце которого найдётся место для одной прекрасной дамы. аннабель готье - когда-то придуманный и вроде как продуманный персонаж, со своим характером, привычками и живучими тараканами. в качестве поста приложу анкету за неё и сразу оговорюсь, что готова вносить правки, если что-то окажется ну совсем неприемлемым и будет противоречить лору.
но если коротко о главном, то аннабель около 80 (ещё совсем юна по вампирским меркам), с тонкой душевной организацией и тягой к насилию в обе стороны. на данный момент переживает кризис из-за того, что в семье не без урода, а в её семье их несколько.

ключевое:
в пару (чем более нездоровую, тем лучше).
аннабель вампир и никак иначе (персонаж соигрока может быть кем угодно, всё обсуждаемо).
никакого реала, только фэнтези.
люблю рисованные внешности, но и против реальных ничего не имею.
и да, пишу в третьем лице, уважаю классику и использую птицу тройку. посты отдаю по настроению, 2-3к оптимальный размер. в глобальных сюжетах участие не принимаю, люблю в своей песочнице ковыряться и шуметь во флуде.
О ПЕРСОНАЖЕ
Всё началось когда-то давно и так уж сложилось, так уж получилось, что всё, что есть в жизни Аннабель, так или иначе связано с весной. С нежной порой, что унимает жуткую боль, дарит безусловную любовь и указывает верный путь, ведущий домой.
Распустившийся цветочный бутон — это прошлое, на смену которому приходит настоящее.
Ласковый солнечные луч — это прикосновение Матери и "Отца".
Стрекочущая цикада — это Аннабель Ля Пуш.
![]()
детство, 989 — 1006Отрывок из дневника Мариэллы Ля Пуш.
"Я чувствую... Чувствую тебя во всём, дитя моё. В запахе свежей листвы и в распустившемся кротком подснежнике. В заливистом пении жаворонка и в золотисто-розовом солнечном блике. И это значит лишь одно... Что скоро мы встретимся. Тогда я обниму, загляну в глаза и дам понять, насколько сильно люблю тебя. Через молоко, через песню, через молитву..."Аннабель Ля Пуш родилась в год, когда весна наступила как-то сразу, никого заранее не предупреждая. Внезапной оттепелью вытеснила затянувшуюся стужу и всего за несколько тёплых дней перевернула жизнь одной супружеской пары с ног на голову, покончив с периодом томительного ожидания и подарив дитя с напророченным счастьем и любовью.
И не скрывая слёз радости, молодые родители стали днями, неделями, месяцами и стремительно сменяющими друг друга годами предаваться ярким фантазиям и оживлённо обсуждать, какой же полной и долгой будет жизнь их крошки Аннабель. Как она ещё не раз встретится с мягкой весной, сменяющей суровую зиму. Как ещё не раз увидит успокаивающиеся вихри кружащегося снега и пробуждающиеся весело журчащие ручьи. И что однажды... Однажды получит букет полевых цветов, полюбит всем сердцем, закружится в подвенечном платье и познает счастье материнства со сладко спящим младенцем на руках.
Вот только в череде самых разных впечатлений, пережитых Бель, среди гордости за похвалу, грусти из-за упрёка, трепета от поцелуев и боли в разбитом сердце, умело скрывались непреодолимый страх и неутолимый голод до внимания. Чувствуя их, переживая и пропуская через себя, всё вокруг искажалось: мягкое казалось твёрдым, тёплое — холодным, а светлое — тёмным. И даже во сне девушка страдала, представляя, как лица родителей покрывает паутина из морщин, свидетельствующая о всех пережитых тревогах и подаренных улыбках.
Из-за этого в возрасте семнадцати лет, в возрасте, когда жизнь молодой девушки должна напоминать спокойную гладь чистого озера, тревожная рябь на воде в виде навязчивых мыслей об одиночестве окончательно захватила разум Аннабель и толкнула в объятия нового "отца", обещавшего вечную жизнь в кругу подобных ему.
![]()
отрочество, 1006 — 1047Отрывок из письма Аделарда Готье.
"Дорогая моя Аннабель... Ты ещё так молода и я, как отец, хочу предупредить тебя... Сказать, что в неопытности и наивности кроется страшная опасность. Потому отбрось все чувства, обернись и присмотрись к тому, насколько легко завладеть чужим сердцем! Чтобы отдать своё, тебе было достаточно того, что я говорил о твоей красоте... Не дай же другим так завладеть собой! Ведь ты особенная. Моя... Дочь, о которой я всегда мечтал. Беззаветно любящая, абсолютно понимающая и безоговорочно поддерживающая меня..."Той же весной Аннабель даёт своё согласие и берёт фамилию Готье, расплачиваясь за бессмертие малым. Ведь что такое прикосновение нежных весенних солнечных лучей к обнажённой шее и рукам по сравнению с вечностью? Ничего... А потому, смотря в будущие своим чистым и ясным, ещё полудетским взглядом, Бель становится ещё более веселой и энергичной чем прежде. Но главное то, что угнетающий страх и высасывающий силы "голод" на долгие годы оставляют её в покое и у неё наконец получается прикоснуться к абсолютному счастью, в котором есть всё о чём можно только мечтать и даже чуточку больше.
Но такая беззаботность привлекла внимание и вызвала пускай немое, но негодование у некоторых старших братьев и сестёр, на фоне которых младшая из Готье и без того достаточно сильно отличалась. Да, все они были разными... Кто-то был более умён, кто-то более ловок, а кто-то более резв и силён, но было кое-что, что всех их объединяло и одновременно отличало от Аннабель. Сама девушка называла это "клыкастостью" и это была ужасная злоба, что жила в их застывших сердцах и отпечатывалась на холодных лицах.
От них дико разило ненавистью, и это сильно отталкивало Бель, за одним только исключением в лице Лори. Именно с ним у неё образовалась невидимая, но крепкая связь, которую нельзя было потрогать, но можно было ощутить в воздухе, когда они находились рядом. А они были вместе практически всегда. Делили одни на двоих мечты и надежды, и даже утро было не в силах их разъединить. Трудно даже сосчитать, сколько раз заставало их солнце в объятых друг друга, заснувших щека к щеке.
Но ничего не длится вечность даже у бессмертных. До того всепоглощающа отцовская любовь стала быстро угасать, и просьбы присесть рядом всё чаще стали звучать грубо, не отражая и толику прежней нежности в голосе. Ещё через несколько лет не осталось и этого: былая привязанность обернулась мрачным молчанием и яростью по отношению к дочери, из-за чего в жизнь Бель вернулись давно оставшиеся позади чувства пробирающего страха и съедающего изнутри "голода".
И именно тогда, в момент её духовной слабости, старшие умело воспользовались ситуацией и уговорили сестру сделать шаг, после которого она ещё долго будет цепляться за прошлое, вскармливать чувство вины и безутешно скорбеть. И о том, что решение предать отца было взвешенным и обдуманным, не стоит и говорить, это было больше было похоже на помутнение рассудка и вырвавшееся отчаяние, перемешавшееся с разочарованием. Но сохраняя остатки трезвости, Аннабель отказывается участвовать в кровавой расправе и пресекает любые откровенные разговоры касающиеся того, как всё происходило.
![]()
юность, 1047 — 1062Отрывок из записки Аннабель Готье.
"Отец... Мне так жаль, но я должна отпустить тебя. Оставить в прошлом всё плохое и сжечь вместе с этим клочком. Иначе не придут светлые воспоминания... О том, как было хорошо. О том, как было спокойно. Ведь правда было? Ты же не обманывал меня? Я уже не знаю... Но Элин говорит, что всё было ложью и что я не наивна, а глупа, раз не видела, что семья была лишь удобным прикрытием для тебя..."Собравшись вместе, как тогда думалось — в последний раз, проблема с вечным напоминанием о произошедшем решается сама собой, так как семья распадается. Старшие уезжают, и рядом с Бель, которая продолжает жить в отцовском доме, в городе остаются только Валери и Эберхард. И из-за их изначально нейтрального отношения к сестре с каждым из них ей удаётся выстроить новые, не запятнанные прошлым, взаимоотношения.
Но прошлое вскоре снова напоминает о себе в лице старшей из Готье. Элин приглашает всех встретиться и воссоединиться под её началом, но Аннабель долго противится и соглашается только тогда, когда узнаёт какую именно цель преследует сестра. Узнает о том, что Элин хочет продолжить дело "отца", того самого, которого отпустить на бумаге оказалось намного легче чем в действительности... В память о нём стоит попытаться и дать семье, едва ли заслуживающей этого, тот самый второй шанс.ДОПОЛНИТЕЛЬНО
❝ Коллекционер — твёрдо знает, что и сколько стоит. Разбирается в благородных металлах и драгоценных камнях, а также в законах композиции и стилях. Любит покупать украшения сама, но ещё больше любит получать их в подарок. Благо окружающие её мужчины всегда не прочь пополнить очередным редким экземпляром её и без того внушительную коллекцию.
❝ Маг-очарователь высокого уровня — не отличаясь ловкостью и силой, преуспела в магии очарования. Разглядев в дочери потенциал или желая видеть подле себя кого-то не просто красивого, но и могущественного, Аделард Готье лично стал обучать Аннабель магии очарования, и передав всё своё мастерство, помог в совершенстве овладеть навыком.
❝ Цветовод — изучает ботанику. Разбирается в ценных декоративных сортах, занимается размножением, выведением и выращиванием красивоцветущих растений. Много времени проводит в собственной оранжерее, ухаживает за растениями и собирает букеты, украшая пространство вокруг себя.
❝ Коммуникатор — знает чего хочет и общаясь, добивается заранее сформированных целей через определённые и правильные в том или ином случае слова, интонации и формулировки. В этом ей помогает и кроткая внешность, которую не чураясь использует, желая получить от человека нужную реакцию.
❝ Внутри семьи действует негласное правило о том, что зачаровывать членов семьи запрещено, но практики хватало со смертными, так как Аннабель стала часто появляться на публике и заняла место Эберхарда, став представителем семейства на различных светских мероприятиях. Там она заводила знакомства и полезные связи. Играла с человеческими сознаниями и у неё получилось сделать так, что семья Готье расширила своё влияние, решая собственные проблемы с помощью богатых и власть имущих.
❝ Из одежды предпочитает платья, подчёркивающие естественность всего образа — из лёгких тканей, в пастельных оттенках. Из любимого — светлое шёлковое с бархатом платье, простое по крою. Вот только при одном взгляде на которое сразу становится понятно, за какие большие деньги приобретается такая простота. Не стеснятся демонстрировать себя, открывая для услады чужого взгляда шею, плечи и руки.
❝ Несмотря на то, что сердце Аннабель мертво, красота её остаётся живой. И она во всём. В гибкости плавных движений и в спокойной, достойной позе. В миловидном выражении лица и в нежных, мягких чертах. В порхающих тёмных ресницах, серо-голубых дружелюбных глазах и чуть заметной застенчивой улыбке.
❝ Не обходится без украшений и отдаёт предпочтение выполненным на заказ ювелирным изделиям, украшая себя всевозможными кольцами, серьгами, браслетами и прочим.
❝ Носит ожерелье "Наследие": невероятной красоты небесно-голубой огранённый алмаз доставшийся Аннабель Готье по наследству, является центром роскошного платинового ожерелья — магического артефакта, позволяющего использовать магию очарования.
Ранее алмаз принадлежал Аделарду Готье и был частью другого магического артефакта — перстня из белого золота, также позволяющего использовать магию очарования. Но в своём личном дневнике, местонахождение которого всё ещё остаётся в тайне, мужчина вёл записи о том, что с помощью драгоценного камня, цвет которого может и должен изменяться с небесно-голубого на тёмно-синий, он способен порабощать разумы абсолютно любых живых существ, полностью подчиняя себе их сознания. Однако там же он упоминал и о том, какие последствия на себя навлёк: Аделард чувствовал, что камень влияет на него, делает одержимым и это похоже на то, что он сходит с ума.
Отредактировано Tana (2025-10-28 02:06:44)