брань силой злой свой берёт урожай, громыхают и слезы льют тучи - вместо неё ; она слезинки считает слабее клинка и не жалеет совсем никого - лишь себя ;; и ступает она по горящей земле, а над головой её вьются вороньими клинами предсмертные вопли скрещенных клинков - тех, кто глас отдал свой на кашель кровавый и вопль, жизнь свою - на убой.
и видят те ныне - лишь мёртвые сны, что шепотками её ложатся новопреставленным на взмокшие лбы :: засыпайте, ничьи сыны, сбросьте доспехи, ни к чему больше вам - жить. заговор черным ручьём бредет по распоротой насквозь груди - сколько таких пожирала война, одна прошла, грядет и другая, и не видно им будет ни края ни конца ( так мой бог мне сказал ).
что ты глядишь мне волчицей в глаза? йора обсыпает солью пороги, приносит еловые ветви, болиголов и крапивы листы, чертит на каменных стенах своими ногтями древние руны-слова :: мне всё тассиал про тебя рассказал, как ты бередил раны своим мертвецам и проклятье своё так долго искал.
трупьей тоской растягивается над алым градом смурной горизонт :: ты ведаешь, девочка, всё, но так же ладно, сука, мне лжешь. и смеётся йора барону в глаза, и за ней шепчутся пламени щупальца, и гарь обвивает прожженному солнцу уста :: где правда, а где ложь - тебе отвечу лишь я ;;
- либо пришла в одейрк из ильдинга в составе группы паломников тассиала, либо была привезена одним из рыцарей одейрка после войны нордхейма с эйсгартом (возможно, самим йоргеном) - военный трофей, вынужденная рабыня, почему бы и нет;
- фанатичка, ведьма, подлая тварь, либо полоумная отшельница, либо коварная стерва; возможно, она действительно может узреть видения, насылаемые богом, возможно, всё придумывает, а может, сумасшедшая, верующая в болезнь, а не в истину; бормочет всякую чушь, угрожает, советует, но не всегда помогает, больше - вредит;
- необязательно завязываться со мной, заявка не в пару, но можете устраивать шабаши в одейрке нон-стопом, а можете вообще остаться в ильдинге, где сейчас обитает сам бог тассиал.