Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: м, гет, русреал, славянка и историчка (время смуты)

ищу игрока: м, гет, русреал, славянка и историчка (время смуты)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

afanasiy vyazemskiy; афанасий вяземский
бывший и любимый ( во всех инкарнациях ) муж
в первой жизни - опричник, в остальных - как повезет

https://i.postimg.cc/85jjkyB9/afanasiy-zayavka.png
cast: aleksandr gorbatov

х    х    х
и названия нет у этого страшного чувства
и не боль и не грусть, а нутро твое черство и пусто
и не плоть разрывающий вопль, не крик
- молчание навзрыд

не пощади, игумен, ни единой бренной головы, молится чорт у иконописной стены ; они возвели на костях и крови монастырь, и пляшут по кромке слободской стены скалящиеся на казни огни ; благословенны они - бойней пролитой и беспощадой, засеянной в прах, тьмою кромешной, карающей дланью, глазами, в которых теряется бог.

гойда! погоняет юродивый чехарду обезглавленных псов, на площади то ли смех, то ли вой, то ли плачь - иль тишина приобретает голоса мертвяков и звенит бубенцами всадников бледных в ушах? да погибнут враги государевы, да омоется кровушкой теплой княжеский святый порог, да возопит искупление сонм херувимов всем искушенным благочестивой рукой - из всех повешенных, заживо освежеванных, замученных цепью царских оков // да будет свята иоанова власть, покуда не останется ртов, какие посмеют его попрекать.

он приходит к ней в полночь, ряженый в черный подрясник, как схимонах - убереги, боже, от вражьего зла. вот и отмолит, коленопреклоненный монах, богу душеньку сдаст, избавит плечо от богохульств головы. замахнется барская плеть, предвестят вороны кару на непокорных от буйной царевой руки, и не отпеть хозяину с обезумевшим, разинутым в крике, лицом - ни разграбленных местью греховных земель, ни даже тех, кто упрямо смотрит окаянному молоху прямо глаза, вымаливая заместо спасения - быструю смерть.

только он, не убоясь ни проклятий, ни злого умысла, ни косых ведьминских глаз, говорит, не прикрываясь крестом, не надругаясь над черной верой её, зная, что там, на площади, придёт день, будут плясать и стенать - за него :: не пожалею за тебя никого, только не отворачивай взор и смотри, не отпуская руки - за меня выходи, грехи-то у меня с тобою одни.

как когда тебе в ноги цветы, да толпы народа
а ты любишь покойника
больше чем всех живых

взлетают голубки над частоколом, где он погребен, и гарью сдобренный воздух обжигает губы её, пуская кровь на язык, и шепот с той стороны льнет к прикрытым очам, как во сне :: помяни меня, горюшко, мертвой водой и живой - я не вернусь наутро домой. через столетия, тонкой свечой поминая его у ликов измученных мертвецов, она припоминает чудотворную вязь ворожбы и молится - всем, кто услышит, всем, кто может дать шанс :: возвратись, и любая плата - ничто за краткий миг нам не врозь // сколько я себя помню, смерть - не повод нам разойтись.

посреди холлов консерваторий, оперных сцен, вокзальных перронов, дворцовых палат и церквей, среди таких же, как мы, древних мощей и музейных траншей, где свысока на нас глядят лики тех, кто нас знал, но не помнит ; в слободе, в ленинграде, в москве, пока на черной мессе вальс танцуют красные пули и перекошенные кресты, пока на уральской земле в револьверах теплится смерть царской семьи, пока ворожба зовётся наукой и водородная бомба не страшнее и порчи на смерть - я сыщу тебя в каждом из отражений, сменишь ты имя, сменишь лицо, выберешь ли - вместо меня - еще одну смерть ; адово пламя и твоё имя изотрёт и развеет, но я не забуду его никогда, стану по вехам искать и сыщу - где бы ты ни был, куда б ни ушел.

дополнительно написал(а):

х. персонаж буквально - вот ; взял ольгу в жены в 1563 г., несмотря на то, что она ведьма ; в александровской слободе ольга и афанасий, анатолий и софья ( на тот момент - супруга золотарева ) состояли при дворе грозного ; толя обучал олю ворожбе, и они оба были личными проводниками царя в чудесный мир кровавого чернокнижия ; когда в 1570 г. софья сбежала от мужа через окно, а афанасия казнили, ольга уехала вместе с золотаревым подальше от безумного царя и неминуемой смерти ;

х. одержимая мыслью отыскать новое воплощение афанасия, ольга отдала своё тело и душу в рабство новому мужу, а тот в свою очередь помогает ей находить инкарнации её суженого ; афанасия ожидает судьба вечного любовника, потому что ольга не может развестись, но это не совсем тройничок - ольга никогда не сможет любить золотарева как мужчину ; а еще я женщина ревнивая, так что всех потенциальных сожительниц афанасия, которых вы вполне можете прописать, ожидает участь бывших, я предупредила ;

х. несмотря на суровый нрав афанасия, его опричную деятельность, которую ольга не одобряла, но за которую не попрекала, и его придирки к её колдовским делишкам, которые он охотно озвучивал, они любили друг друга, и любовь эта - до гроба и после, настолько сильная, что ольга все последующие годы своей беспрерывной жизни искала инкарнации афанасия и с легкостью влюбляла их в себя ; полагаю, каждый раз какие-то события мешали ей сделать его бессмертным ( или он сам того не хотел, или золотарев им мешал ), и ей приходилось начинать поиски вновь и вновь ;

х. ввиду того, что персонаж - инкарнация, в любую эпоху у него может быть новая судьба, новое имя, новый характер, но общие черты ( и любовь к ольге ) - всегда одни ; мы будем играть в первую очередь - во время грозного, в революцию и в современности, но я не требую от вас безупречных познаний истории - достаточно вики ;

х. на эту заявку и так придут с вероятностью 1%, но я всё же скажу, что внешность менять не хотелось бы ( но я готова рассмотреть ваши предложения ) ;

х. пишу 4-8 к, лапс, могу в спидпост, но сейчас - пост раз в неделю-месяц, так что будьте готовы к тому, что меня не отпустит реал ; приходите сразу в лс с постом, обсудим все детали, покажу анкету, дам тг .

+1

2

очень ждём!!!

Отредактировано cranberry (2026-01-20 13:07:27)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: м, гет, русреал, славянка и историчка (время смуты)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно