УВИ объявило в розыск опасного варианта
Marvel | Loki Laufeyson
|
Ты - вариант. Аномалия, угроза Священному Таймлайну. Тебя не должно было существовать, и УВИ убедится, чтобы ты не доставил больше проблем, чем тебе положено. Но может быть я - твой последний шанс сделать хоть что-то в этой жизни правильно.
Ты по старой памяти думаешь, как бы всех обхитрить и выйти из игры победителем. Я - терплю твои выходки и пытаюсь убедить все Управление, что позволить тебе свободно разгуливать - хорошая идея. Что все под контролем.
Во всех историях ты был злодеем, инструментом для чужого роста. Но что если я скажу тебе, что ты можешь быть кем угодно, даже кем-то хорошим?
Настало время твоей истории, Локи. Нашей истории.
В качестве послесловия:
Хочется сериального Локи - в броманс к Мобиусу. Развития от взаимной настороженности до доверия и дружбы. В сериале все случилось как-то быстро, и мне их совместного пути откровенно не хватило. Хочется это исправить и исследовать напряжение, которое между ними определенно должно было быть. Заявка романа не предполагает, но если очень хочется - можно обсудить. В приоритете платоника, взаимный рост, приключения, служебные неурядицы и чем там еще в ситкомах про полицейских занимаются.
Помимо добропорядочного аналитика у нас есть замечательная Сильви, отношения с которой вам предстоит выяснить - от романтики до partners in crime, что нравится.
А еще у нас по сюжету Амора росла вместе с Локи, училась магии у Фригги и шкодничала с ним на пару. Намеревается эту самую Фриггу воскрешать, так что вам будет, что поиграть.
От меня: неторопливая игра (пост-два в неделю), по умолчанию птица-тройка (обсуждаемо), Люблю Большие Буквы
Пожелания: +- каноничность, Большие Буквы, не пропадать без вести
Ссылки: форум, акция, мой профиль
Пишите в лс тут, либо в гостевую/лс на форуме
Пример постаУправление Временными Изменениями работало как идеально выверенный часовой механизм. Одним из винтиков, несущих бюрократическую машину вперед, был Мобиус. И эта работа была ему по душе. Он был уверен, нет, чувствовал, что находится на своем месте. Другой жизни он не знал, да и, в общем-то, не хотел. Лабиринт одинаковых коридоров служил ему домом, а толпа агентов с причудливыми именами — семьей. Обычно в кафетерии подавали лаймовый пирог, а иногда — пирог с лаймом. В чем конкретно была разница Мобиус объяснить не мог, но она была. Так же неуловимо в офисе менялся воздух, и тогда он понимал: наступила новая неделя. Хотя время здесь текло иначе и никаких недель, конечно, не было.
Бесчисленные отчеты и папки с файлами распластались на его рабочем столе. Когда-нибудь ему дадут свой кабинет, чтобы он мог расставлять трофеи на полках, пить виски и спокойненько листать каталог гидроциклов, просиживая роскошный диван. Но пока что места трофеям катастрофически не хватало. Если водрузить что-нибудь эдакое на стол, то вести расследование станет попросту невозможно. Даже несчастный каталог оказался погребен под кипой бумаг.
Мобиус напряженно выдохнул и еще раз переложил стопки с места на место. Двенадцать агентов. Двенадцать превосходных агентов сгинуло на заданиях за последнюю неделю. Он тут же мысленно себя одернул: никакой последней недели, конечно, не было. А вот колото-резаные раны и четыре пропавших заряда перезагрузки — были. Рейнслейер была уверена, что это дело рук варианта, сбежавшего когда-то по ее вине. Наверное, поэтому она и поручила это дело Мобиусу: все-таки он был ее любимым аналитиком. Во всяком случае, ему нравилось так думать. Когда вся твоя жизнь посвящена работе, хочется, чтобы тебя заметили. Ну, по крайней мере, в его имени не было цифр — это как будто заранее добавляло ему очков, ставило его чуть ближе туда, к Равонне. И в целом, он разделял ее точку зрения. Показания всех свидетелей говорили о “рогатости” подозреваемого — описания простирались от Хатхор и Астарты до дьявола, в силу культурных особенностей очевидцев. И во всей Вселенной только одно существо во всех своих вариантах сочетало теплые чувства к ножам и экстравагантным головным уборам с удивительной способностью создавать неприятности и всячески действовать на нервы. Локи. Поверьте, Мобиус за свою безвременно долгую карьеру изучил достаточно личных дел, чтобы прийти к такому выводу.
Из мыслей его вывел голос В-15:
- Еще одна группа не выходит на связь. Думаю, это по твоей части, — и на стол опустилась еще одна папка с документами. Мобиус тяжело вздохнул: поход в кафетерий откладывался.
- Спасибо, В-15. Буду через пару минут, — и где только он нахватался таких выражений?
Аналитик еще раз окинул взглядом бумаги, словно оценивая, мог ли он что-то упустить, прежде чем подняться из кресла.Управление Временными Изменениями работало как идеально выверенный часовой механизм. Минутная стрелка неуловимо дрогнула, но все же двинулась вперед.
ФАНДОМЫ
MarvelСЕТТИНГИ
Броманс
Отредактировано Sunrise (2025-12-09 21:59:07)