Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: экспериментальный проект

ПИ: экспериментальный проект

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

массовый здрям, заранее извините за лапслок.

на самом деле, я не хочу в деталях рассказывать всю концепцию, потому что параноик на тему "тихо спиздил и ушёл - называется нашёл". более того, скажем так, мне не нужны советы как делать, что делать и проч. идею я обдумываю уже очень давно, наработок у меня предостаточно, сроки никакие не горят и вообще это не только игра для того, чтоб в неё кто-то играл, и я в принципе радостно игрался тоже, но и для портфолио. поэтому такой подход, так что если вы ваще щас ничего не поймёте из того, что я напишу - забейте, однажды увидите готовую игру и поймёте, что это был я.

дано: игра с необычной интерактивной точкой входа, подразумевающей, что писать анкету не придётся. ваш персонаж - только ваши крысиные мыслишки и никто не будет знать, что у него за плечами. он попадёт в условия, в которых тоже не будет до конца понимать, что происходит. вся игра строится на саспенсе, детективной составляющей, фантастике\фэнтези, тут уж кто как воспримет происходящее, и постепенном переходе от одного состояния игрового мира к другому. с течением времени игра даже приобретёт черты своего рода "симулятора построения мира".

будут разные игровые механики. просто скажу "разные", чтоб понимали, что не кубами едиными. они интегрируются в процесс, потому что то, что игрок пишет, это важно так же, как возможные "случайные события" из-за этих самых механик. созависимость текста и механики - то, к чему я стремлюсь, а не превалирование одного над другим.

на что это возможно похоже: Экзамен, Куб, Алиса в пограничье, Игра в кальмара, Королевская Битва, Судная ночь, Голодные игры (прости господи), Игры в оборотней, Сигнал 100. подчеркну, что похоже скорее вайбом и атмосферой серьёзного испытания, но не тем, что персонажи будут умирать просто потому что пора умирать. механика смерти предполагается, но не обрубает человеку игру по причинам причин.

чё я сюда пришёл:
не ныть, что я безрукий нищий карлик, разумеется. мне нужно понять в какую аудиторию метить в среднем по больнице, потому что общий нарратив будет зависеть от этого очень сильно, и их у меня два. один под тех, кто предпочитает рисованные и 3D внешности (включая анимешные, но исключая приколы с разноцветными волосами и някавайностями разного рода), другой под тех, кто играет за реальные внешки. это означает не только что это вопросики по дизайну, но и по подаче текста, структуре информации, фиксов в игровых механиках и тэдэ.

поэтому вопрос для тех, кто прочитал и более-менее понял задумку: вы себе это представили в каком визуальном формате? если кому-то вдруг уже по этому описанию заранее понравилась моя идея и вы из какого-то лагеря конкретного - тоже отпишитесь, пожалуйста.

если для ответа нужна какая-то дополнительная информация, задать мне вопросы можно и нужно, но не факт, что я на все отвечу прямо, а не обтекаемо, хотя и постараюсь сделать это внятно.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/5e/12/63070.jpg https://upforme.ru/uploads/001a/fa/19/2/153026.gif
♥ токсик из нижнего интернета ♥

+1

2

#p317169,соб написал(а):

если кому-то вдруг уже по этому описанию заранее понравилась моя идея и вы из какого-то лагеря конкретного - тоже отпишитесь, пожалуйста.

из анимегетто

+1

3

#p317169,соб написал(а):

писать анкету не придётся. ваш персонаж - только ваши крысиные мыслишки и никто не будет знать, что у него за плечами.

Мой персонаж - Танос. Щелчком пальцев убиваю всех конкурентов, всех организаторов мероприятия, тверкает на руианх и летит тусить к своей чиксе на Уран. Если хотите, чтобы персонаж оставался секретом для других игроков - посылайте анкеты в личку или вставляйте их под хайд.

#p317169,соб написал(а):

Куб

Про другое ничего не могу сказать, но ужасный сеттинг для фри потому что не даёт возможности для личных эпизодов. Вы всегда ходите компанией и отлучиться погулять не можете. Нет ни места, ни возможности.

#p317169,соб написал(а):

механика смерти предполагается, но не обрубает человеку игру по причинам причин.

Не понятно в чём дебафф смерти. Если его нет, то в чём смысл? Если люди его не захотят, они не будут играть ваши сюжетные квесты.

#p317179,outofwhack написал(а):

из анимегетто

Ещё один повод не открыться.

+4

4

Был уже проект по аниме внешностям и школу, где обучали магов в режиме хардкора. То есть, выжить должны были не только лишь все.
Не взлетело от слова "совсем".

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/000e/9c/74/1091-1.gif https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/29818.png

0

5

#p317169,соб написал(а):

подчеркну, что похоже скорее вайбом и атмосферой серьёзного испытания, но не тем, что персонажи будут умирать просто потому что пора умирать.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/5e/12/63070.jpg https://upforme.ru/uploads/001a/fa/19/2/153026.gif
♥ токсик из нижнего интернета ♥

0

6

Буквально пару дней назад нашел эхо
звучит максимально похоже на то, что хочет автор темы
а в остальном полностью поддерживаю
я бы больше склонялся к нашему времени с замутом в духе 4400

4400 человек, пропавших без вести в разные годы 20 века, неожиданно возвращаются на землю, оставшись такими же, как они были в день исчезновения. Обеспокоенные власти начинают расследование, чтобы выяснить, где же были эти люди и почему их вернули обратно. Очень скоро становится понятно, что их появление может изменить мир самым непредсказуемым образом.

не 1 в 1, конечно. скорее было Х людей, с ними случается У. мир меняется. как - решим попозже. способности или магия? пока не ясно. может быть мы даже не настоящие, вы пока не знаете.

0

7

#p317169,соб написал(а):

поэтому вопрос для тех, кто прочитал и более-менее понял задумку: вы себе это представили в каком визуальном формате?

в стиле Алиса в пограничье
в киношном
может, даже в корейском

0

8

#p317169,соб написал(а):

не ныть, что я безрукий нищий карлик, разумеется. мне нужно понять в какую аудиторию метить в среднем по больнице, потому что общий нарратив будет зависеть от этого очень сильно, и их у меня два. один под тех, кто предпочитает рисованные и 3D внешности (включая анимешные, но исключая приколы с разноцветными волосами и някавайностями разного рода), другой под тех, кто играет за реальные внешки. это означает не только что это вопросики по дизайну, но и по подаче текста, структуре информации, фиксов в игровых механиках и тэдэ.

В первую очередь, я бы советовала при таком подходе к игре метить в аудиторию со-админов, которые готовы будут вместе с вами заниматься интерактивом с игроками. По моим оценкам, вам нужно не менее 3 человек в команду, причем каждый из них должен быть готов вас подменять в вопросах ведения эпизодов для игроков / ответов на вопросы по миру.

Отредактировано Newbie (Сегодня 00:29:56)

0

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: экспериментальный проект

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно