массовый здрям, заранее извините за лапслок.
на самом деле, я не хочу в деталях рассказывать всю концепцию, потому что параноик на тему "тихо спиздил и ушёл - называется нашёл". более того, скажем так, мне не нужны советы как делать, что делать и проч. идею я обдумываю уже очень давно, наработок у меня предостаточно, сроки никакие не горят и вообще это не только игра для того, чтоб в неё кто-то играл, и я в принципе радостно игрался тоже, но и для портфолио. поэтому такой подход, так что если вы ваще щас ничего не поймёте из того, что я напишу - забейте, однажды увидите готовую игру и поймёте, что это был я.
дано: игра с необычной интерактивной точкой входа, подразумевающей, что писать анкету не придётся. ваш персонаж - только ваши крысиные мыслишки и никто не будет знать, что у него за плечами. он попадёт в условия, в которых тоже не будет до конца понимать, что происходит. вся игра строится на саспенсе, детективной составляющей, фантастике\фэнтези, тут уж кто как воспримет происходящее, и постепенном переходе от одного состояния игрового мира к другому. с течением времени игра даже приобретёт черты своего рода "симулятора построения мира".
будут разные игровые механики. просто скажу "разные", чтоб понимали, что не кубами едиными. они интегрируются в процесс, потому что то, что игрок пишет, это важно так же, как возможные "случайные события" из-за этих самых механик. созависимость текста и механики - то, к чему я стремлюсь, а не превалирование одного над другим.
на что это возможно похоже: Экзамен, Куб, Алиса в пограничье, Игра в кальмара, Королевская Битва, Судная ночь, Голодные игры (прости господи), Игры в оборотней, Сигнал 100. подчеркну, что похоже скорее вайбом и атмосферой серьёзного испытания, но не тем, что персонажи будут умирать просто потому что пора умирать. механика смерти предполагается, но не обрубает человеку игру по причинам причин.
чё я сюда пришёл:
не ныть, что я безрукий нищий карлик, разумеется. мне нужно понять в какую аудиторию метить в среднем по больнице, потому что общий нарратив будет зависеть от этого очень сильно, и их у меня два. один под тех, кто предпочитает рисованные и 3D внешности (включая анимешные, но исключая приколы с разноцветными волосами и някавайностями разного рода), другой под тех, кто играет за реальные внешки. это означает не только что это вопросики по дизайну, но и по подаче текста, структуре информации, фиксов в игровых механиках и тэдэ.
поэтому вопрос для тех, кто прочитал и более-менее понял задумку: вы себе это представили в каком визуальном формате? если кому-то вдруг уже по этому описанию заранее понравилась моя идея и вы из какого-то лагеря конкретного - тоже отпишитесь, пожалуйста.
если для ответа нужна какая-то дополнительная информация, задать мне вопросы можно и нужно, но не факт, что я на все отвечу прямо, а не обтекаемо, хотя и постараюсь сделать это внятно.