ФАНДОМЫ
Baldur's Gate 3
СЕТТИНГИ
фэнтези
ТИП ОТНОШЕНИЙ
дружба
Для агрессивного шароебинга по Фаэруну, совместного нанесения добра и получению тяжких жизненных уроков разыскиваются:

Gale Dekarios
человек, волшебник
Гейл Декариос - хороший человек.
Тав сомневается во многом: в будущем, в себе; в правильности выбранного пути, но это редкая вещь, сомнений в которой она не испытывала никогда: Гейл Декариос безнадежно, сбивающе с толку хорош - из всех них, по-своему потерянных, он более всех походил на героя - того, о котором станут слагать легенды и баллады. Тот, чью историю будут пересказывать веками: ученик величайшего волшебника современности, возлюбленный богини магии, добрый и верный, и такой человечный в своей глупой привычке поучать, он глядел на мир с неистребимой, упрямой верой в то, что знание делает человека лучше, а доброта - не слабость, а выбор - и тот факт, что этот герой считал ее достойной своих времени и дружбы, оставался для Тав величайшей загадкой из всех, встреченных ею. Тот, кто по всем законам жанра должен был стоять где-то на недосягаемой высоте над ней, каждый вечер подкладывал дров в костер и спрашивал, не хочет ли она разделить с ним бутылку "вроде неплохого" вина, которое он "совершенно случайно" приберег; и спрашивал ее совета, и делился с ней своими страхами. Тем, как больно быть недостаточно хорошим для того, кто глядит на тебя с высоты божественного престола; тем как страшно, когда неумолимое время несет тебя прямиком на острые зубы смерти, и ты не в силах бороться с течением, и отвернуть нельзя.
Она знала, каково это - вечно тянуться к кому-то выше себя, и надеяться, что однажды ты станешь для него достаточно хорош; и думала тогда, что ни один бог не заслуживает такой верности, какую Гейл отдавал просто потому, что не умел иначе.
В тавернах Врат Балдура однажды зазвучат песни о Гейле из Глубоководья. Тав их, возможно, никогда не услышит - но если услышит, поднимет кружку и улыбнется, потому что в одной из этих песен будет маленькая строчка о полуэльфийке с демоном за спиной, которую великий маг почему-то считал одной лучших, кого встречал в своей долгой, полной удивительных поворотов жизни. Барды потом подберут этому красивое слово - но пока они, идущие по пыльной дороге к Вратам Балдура, называли это дружбой.
Послесловие
Мужик с крылатой кошкой, камон. Если это не подкупает, то что тогда?
Хочу сыграть дружбу, прямо такую, чтоб зубы сводило и на слезу прошибало; "я сдохну за тебя - нет, я первый - а все, а не успел". Такой род связи почему-то всегда зарезервирован эксклюзивно за любовью, но я с этим глубоко не согласна и предлагаю ломать стереотипы вместе - ну и там что-нибудь еще по пути сломаем, мы талантливые, я в нас верю.
Еще тут есть упырь, ему нужна твердая рука, а лучше четыре, моих не хватает. И мы оба прям играем. Никуда не пропадем, висеть без дела не оставим, пост в неделю гарантируем.
Ищите меня в гостевой, я найдусь по первому зову.Гостевая вот тут.
Заявка на форуме вот тут.

Minthara Baenre
дроу, паладин
На поверхности о дроу ходит множество предрассудков - но только малая их часть оказывается неправдой, и Минтара гордо воплощает в себе все правдивые: в Мензоберранзане, где милосердие - порок, а жалость - медленная смерть, она была дочерью Дома Бэнр - первого из домов - острой, безжалостной, привыкшей, что любая слабость тотчас обратится против тебя. Паладин Ллос, служительница Абсолют - дважды отступница; она была воительницей, что вела отряд на поверхность с верой в свою миссию, а стала изгнанницей, потерявшей и веру, и волю.
Теперь она смотрит в костер - и в ее глазах все еще видятся отблески огней Мензоберранзана; но взгляд дроу тяжелеет, когда встречается с чужим: у нее нет больше ни Ллос, ни Абсолют, ни дома, ни имени, которое стоило бы называть. В лагере ее называют просто Минтарой - без титулов и званий, но даже среди простых палаток и грубых спальных мешков она выглядит так, будто каменные своды Мензоберранзана все еще смыкаются над ее головой: прямая спина, плотно сжатые губы, гордо поднятый подбородок. Но если приглядеться - а Тав привыкла приглядываться - в том, как Минтара медлит, прежде чем сесть у костра; в том, как тихо она принимает еду из чужих рук; в том, как иногда, в ночной тишине, она вдруг поднимает взгляд к небу, можно разглядеть нечто, что не вписывается в образ безжалостной дроу.
Говорят, дроу не знают преданности, только предательство. Говорят, они умеют лишь брать и подчинять; но Тав, присевшая на камень у догорающего костра, наблюдает за тем, как Минтара точит меч, и думает иначе.
Иногда вернее всех те, кому нечего терять, кроме собственного имени.
Послесловие
Мне дико любопытно взаимодействие этих двоих, и в целом Минтара роскошнейшая женщина, которую на моей памяти еще ни разу не брали, что ужасное упущение, на мой взгляд.В Минтаре также очень заинтересована Шэдоухарт, которая видит дроу своей наставницей - у ребят отдельный сюжет, так что можно получить сразу два по цене одной регистрации. Спросите Шэд, она вам все расскажет.
Я из тех душных игроков, которым мало играть, они хотят еще исследовать какие-то гобальные темы, и в случае ребят из BG таковая напрашивается сама собой: подчинение и верность, предопределенность и выбор; обретение власти над своей жизнью и пути, которыми мы этого добиваемся. Убить дракона или стать драконом? Что-то третье, возможно? Тав в моем исполнении варлок, так что неплохо попадает в тему этой вечеринки, так что если вы тоже душный, приходите душнить вместе, будем нудить под луной и сыграем то, что не пришло на ум нарративщикам игры, зато ударило в голову нам.
Ищите меня в гостевой, я найдусь по первому зову.Гостевая вот тут.
Заявка на форуме вот тут.
Должность директора цирка досталась Тав неожиданно и против воли, и, признаться, она до сих пор не вполне понимала, как так вышло, что к ней вообще прислушиваются: среди ее товарищей по несчатью послужной список колдуньи смотрелся невзрачно — архимаг и воительница гитьянки выглядели гораздо более представительно; однако Алерата, по всей видимости, оказывалась некой компромиссной фигурой, к которой ни у кого из присутствующих не было серьезных претензий. Отношения прочих за несколько дней успели переплестись в тугой клубок неприязни и противоречий: жрица не доверяла волшебнику, волшебник в чем-то подозревал судью, судья недоброжелательно глядел на жрицу; и единодушие все трое проявляли только в неприязни к гитьянки, которая отвечала спутникам трогательной взаимностью и терпеть не могла вообще всех аборигенов. Тав, справедливости ради, тоже но чуть меньше, чем прочих, и это у пришелицы вполне могло считаться за симпатию — насколько Алерата успела понять, спектр положительных эмоций гитов оказывался в целом неширок, а причины их скорее тревожили, чем вызывали улыбку, так что радостная Лаэ'зель беспокоила Тав почти так же сильно, как и недовольная.
Убийственные настроения гитьянки, тем не менее, находили идеальное применение в драке: тут Алерата поспешно отступала куда-то сильно на второй план, потому что ее собственные боевые способности были невелики, а вот ее спутники внезапно просто блистали, и если от воительницы гитьянки такое еще можно было ожидать, то судья Анкунин стал сюрпризом. Астарион, как оказалось, обладал совершенно незаконным талантом к убийствам — рука его была до тревожащего верна, реакции подозрительно быстры, а во взгляде читалось нечто неуютное, чему Алерата решила не подбирать названия, пока не станет ясно, насколько затянется их знакомство: проследив за полетом стрелы, она против воли чуть скривилась, когда та нашла цель — хруст и чавканье слились в один тошнотворный звук.
— Спасибо, — поблагодарила Тав.
В эту драку они ввязались совершенно случайно, как и случайно наткнулись на друидскую рощу: хоженая тропа привела их аккурат под гоблинские стрелы и тифлингские проклятия, щедро сыпавшиеся сейчас с обеих сторон. Она раздумывала о том, чтобы призвать Трещотку, но ситуация пока не казалсь настолько безвыходной, чтобы раскрывать свои карты: въевшаяся в кровь привычка скрываться не пропадала даже перед лицом смерти — замешкавшаяся Алерата едва успела прянуть в сторону, когда бросившегося на нее гоблина настиг верный удар.
Отрубленная голова аккуратно упала под ноги. Лаэ'зель без видимого усилия вскинула меч — неизящный, но добротный, найденный ими в одном из ящиков контрабандистов, сбажавших после того, как Тав очень убедительно расписала им все ужасы соседства с упавшим кораблем иллитидов. Кошмарные чудовища лезут оттуда, говорила она, округляя глаза в крайне правдоподобном ужасе. Мы еле спаслись — глядите, как до сих пор плох мой бледный друг! — никакие деньги того не стоят — говорила она, пока контрабандисты нервно переглядывались.
Как конфетку у младенца, думала потом Алерата, когда они чуть позже разбирали нехитрую наживу — впрочем, в такой глуши любая считалась удачей.
Гитьянки демонстративно сплюнула — то ли под ноги Тав, то ли на убитого врага.
— Kaincha, — с непередаваемым чувством произнесла она.
И, переводя пронзительный золотой взгляд на колдунью, пожелала:
— Постарайся впредь быть чуть менее бесполезной.
Алерата поудобнее перехватила посох и пожала плечами.
— Никаких гарантий.
Им почему-то были рады. Их почему-то встречали, как героев — хотя героического в их поступке оказывалось исчезающе мало: они спасали в первую очередь свои жизни, но тифлинги глядели на пришельцев так, что становилось ясно — даже такой, невольной помощи они не видели давно. Алерата слышала про падение Эльтурэля, но история эта для нее была лишь безликой байкой, еще одной вехой в и без того нелегкой истории Фаэруна, печальной, но чуждой; здесь же она обретала лицо: пробираясь между самодельных палаток из драной парусины и старых досок, жавшихся к каменным стенам; перешагивая через брошенные прямо у дороги спальные мешки, Алерата скользила взглядом по лицам обитателей этого стихийного лагеря беженцев, и в глазах каждого замечала отблески ее ночных кошмаров — тех, в которых ревело адское пламя и гудела набатом кузница Кариксима.
Тав отводила глаза.
Здесь должно было пахнуть землей и мхом, листвой и травами — ароматами леса, укрывавшего это священное место, но вместо того в Изумрудной роще стояла нестерпимая вонь страха. Немытые тела; запах пропавших припасов; дым от слишком многих костров, разведенных на небольшом пятачке; пыль и металл, и медная нота крови — все это смешивалось в аромат застарелого отчаяния, почти осязаемого в этом тесном пространстве. Умолкли когда-то щебетавшие в роще птицы; затихли звери — вместо того роща гудела от постоянного низкого ропота: голоса накладывались друг на друга, и ни один из десятка разговоров не звучал радостно. У тренировочной площадки человек — высокий, широкоплечий, выделяющийся среди тифлингов — учил ребятню фехтованию; присевший на перевернутую корзину старик дрожащими руками выплетал из старой ткани веревку и трое тифлингов помоложе о чем-то ожесточенно спорили чуть поодаль.
Мимо пробежали грязные дети — один из них, кудрявый парнишка лет восьми с обломанным рогом, увязался за ними.
— Тетя, дай монету!
Алерата выгибала бровь в веселой насмешке.
— Ты погляди, бойкий какой! А мне чего?
— Я секрет расскажу.
— Секрет вперед.
Он медлил, потом подбирался ближе — как кот, приманенный на еду, и точно так же тревожно оглядывался, прежде чем зачастить шепотом:
— Я знаю тайный ход! К западу от рощи, за старым ручьём, есть тропа, друиды ей не ходят — ее почти не видно, но она есть. Я по нему ходил. Не один, мы с Мириам ходили — она ведет к большому дому, красивому, какого-то богача, видно. Если нас погонят отсюда, мы сможем уйти отсюда по этому ходу, чтобы гоблины не увидели. Может в дом попроситься — Мириам может стирать, а я за лошадями смотрю хорошо. Здорово я придумал?
— Здорово, — соглашалась Алерата, — а родители о твоем плане знают?
Мальчишка мрачнел и тер нос рукавом грязной рубашонки; и Тав с досадой ощущала это дрянное, никак не желающее умирать под весом всех этих лет, тянущее чувство, что неизменно толкало ее на самые глупые поступки. Серебряная монетка — одна из немногих полученных только что у торговца за добро контрабандистов — ловила солнечный луч, вспыхивая яркой искрой, прежде чем исчезнуть в грязном кулачке мальчишки — Лаэ'зель глядела не нее разочарованно, Гейл — с пониманием; настроение же Астариона Алерата непривычно определить не могла: эльф прятал истинные чувства едва ли не лучше, чем она сама, и пристальный взор его мог оказаться равно одобрением и сомнением в здравии рассудка.
Она замирала, сумрачно оглядываясь вокруг.
— Они нам не помощники, — бормотала она негромко, так, что слышал ее, наверное, только Астарион рядом, — не ровен час, это они у нас помощи попросят.
Стоя перед Зевлором получасом позже, она внутренне кляла свою непрошенную прозорливость.
— Мы ищем целителя, — втолковывала она, — я и моя подруга ранены, а мой друг очень болен.
— Друид Хальсин отменный целитель, — убеждал ее Зевлор, и в голосе его слышалась царапающая нотка отчаянной надежды, — если вы переговорите с друидами, может, вас послушают...
Она не винила его в попытке всеми правдами и неправдами привлечь их — совершенно незнакомых, потенциально преступников — на свою сторону, потому что союзников у тифлингов сейчас оказывалось исчезающе мало. Дрянное, живучее чувство вновь просыпалось в груди — она успевала встретиться взглядом с Астарионом, и сейчас в его алых глазах ей чудилось любопытство — будто судья наблюдает за какой-то очень интересной пьесой и ждет следующего поворота сюжета.
Будто видит ее саму под глянцевой кожей личины Тав.
Она вздыхала.
— Мы посмотрим, что можно сделать. Так, ребят?..
Отредактировано я ем детей (2026-04-17 20:44:16)