#p374446,Ретроградный Меркурий написал(а):"Дюну" люблю и даже перечитаю.
Я тоже перечитаю, во всяком случае книгу сына Герберта, раз уж мне интересен тот период. Для меня это просто глоток свежего воздуха на фоне заезженной истории в новых экранизациях, которую я люблю, но она уже не несет ничего нового.
#p374449,Zojja написал(а):Мне нравятся каноничные миры и я стараюсь использовать информацию канона, а если что-то привносить, то логичное для мира.
То же самое собираюсь делать. Для меня логика важна, и если поначалу я накидываю кучу идей, то к концу остаются только самые жизнеспособные, укладывающиеся в логику мира.
#p374673,ЛогинЗанят написал(а):В лучшем случае как камерка или подфорум.
Не люблю форумы с большим количеством народу, для меня привычно от 10 до 20 реальных игроков, это оптимальное количество для игры.
#p374763,дед написал(а):лишь бы в нем можно было развернуться со своими идеями и не посягнуть при этом ненароком на моральные ценности блюстителей канона
Для меня важен не столько канон, сколько баланс. Например, я могу допустить новую расу какого-нибудь не существующего в книгах Великого Дома, который захотелось отыграть игроку. Но эта раса должна быть играбельна и не перекачена по способностям. А канон - как я уже сказал выше, мне бы хотелось развернуть несколько арок, в одной из которой можно дать волю фантазии, а в последней - всё так или иначе сведётся к каноничной Дюне. Но игроки смогут продолжать отыгрывать эпизоды первой арки и забить на основной сюжет, если оно им не интересно. Там десять лет для маневра.
#p374763,дед написал(а):Есть вариант, что народу наберется, когда выйдет третий фильм
А там бац - форум не связан с фильмом D
Я еще подумаю над структурой всего этого. Все что я тут написал это не окончательный вариант, а размышления. Может, еще какие-то идеи придут, или здесь люди принесут. Было бы здорово услышать от потенциальных игроков какие-то пожелания или вопросы.
Отредактировано Legion (2026-04-11 23:36:16)
- Подпись автора