Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: Ф.Герберт Дюна

ПИ: Ф.Герберт Дюна

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Недавно посмотрел сериал "Дюна: Пророчество", действия которого происходят за 10 тысяч лет до рождения Пола Атредиса. Там была затронута тема войны с умными машинами. Я хочу заглянуть в прошлое еще дальше, до войны с машинами, когда люди пользовались запретными технологиями, и сыграть сюжет, в ходе которого начнется эта война.

Я ВСЕ ПРИДУМАЛ удаляю старую информацию, чуть позже выложу полный концепт форума.

Аватары - реальные и рисованные (есть скрипт).
Квесты - сюжетные будут, побочные - если найдутся мастера.

Отредактировано Legion (Сегодня 11:43:15)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/124025.gif https://upforme.ru/uploads/001c/b3/2a/2/690390.gif

+9

2

#p373775,Legion написал(а):

Расы - помимо людей во вселенной Дюны были инопланетяне (надо перечитать). На счет роботов - надо подумать, будет ли кому-то интересно играть ИИ, пусть даже человекообразное. Возможно кто-то захочет отыграть сюжет аля Detroit: Become Human х)

Даже лишний раз выдумывать ничего не надо. Просто для наполнения и колорита берется дом Ордос.

Отредактировано Снежинка (2026-04-11 11:12:13)

+2

3

#p374302,Снежинка написал(а):

Даже лишний раз выдумывать ничего не надо. Просто для наполнения и колорита берется дом Ордос.

может, его одного и хватит
сомневаюсь, что кто-то всерьез захочет им играть, но вдруг найдутся отчаянные? D

еще подумал, что можно было бы играть сразу несколько временных отрезков, а то вдруг фанатам хочется непременно Пола Атредиса
но тут возможен хейт из-за версии Пола, т.к. многие критично настроены к Полу-Шаламе (в том числе я)
или оставить это для альтернативных отыгрышей, где будет возможно вообще все
я просто не вижу для себя интереса играть ту же самую историю, которую уже написали в книгах и сыграли на экранах десять раз
да и простор для фантазии и нелинейность сюжета мне важны

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/58/124025.gif https://upforme.ru/uploads/001c/b3/2a/2/690390.gif

+3

4

#p374374,Legion написал(а):

может, его одного и хватит
сомневаюсь, что кто-то всерьез захочет им играть, но вдруг найдутся отчаянные? D

Дом весьма и весьма колоритен, но чтобы его познать, надо не фильмы смотреть, а в игрушечки играть Дюна 2000 и Император борьба за Дюну.

+3

5

Позвольте мое субъективное мнение высказать с глубины...ээ.., так сказать, ролевой древности. Попытки создать игру по какому-либо узкоспециализированному фандому обычно заканчиваются радостными, воодушевленными воплями немногочисленных фанатов и заканчиваются примерно через пару месяцев после открыти форума, потому что там реально играет два с половиной землекопа. С появлением кроссоверов эта проблема была решена и игроки тусуются там. Фанатов фантастики и sci-fi итак мало, а тут еще меньше.

Я бы посоветовала целиться на более широкую аудиторию и миксовать самые известные и популярные сюжетные вселенные по фантастике, так оно будет вернее.
К примеру, я вот мечтаю о том, чтобы кто-нибудь явил миру плод любви "Звездных войн, Стар трека, Дюны, Бегущего по лезвию и Ковбоя Бибоп". Почему бы и нет?
у ЗВ есть - галактическая империя, альянсы, республики, ордены, расы и технологии. Готовая калька для тех кто любит играть в интриги всемирного масштаба и политику.
у Стар трека - корабли, технологии, исследование других миров - для тех у кого шило в жопе и тяга приключаться по закоулкам вселенной со своей командой
у Дюны - ордены, дома, спайс и ментаты
у Бегущего - технологии и репликанты (это же круче всяких роботов и ии, ну!)
у Ковбоя - охотники за головами и размышления об экзистенциальном кризисе.

Почему в Галактической империи не может быть домов из Дюны представленных в совете и планеты, где создают репликантов, которые практически неотличимы от человека, для умиритворения буйных провинций на дальних рубежах? Или почему звездолеты из старт трека не могут иметь гильд-навигаторов? А за аналогом Пола Атрейдеса не придут джедаи или стихи, чтобы склонить его на свою сторону?
По большому счету получается кроссовер, если все это смешать, но опять таки почему бы не убрать имена Атрейдесов и Харконненов и заменить их условными Монтекки и Капулетти - те же яйца, только сбоку. Каноничность это здорово, но неособоиграбепьно в масштабе форума, если это не кросс со своим кастом.

+5

6

#p374375,Снежинка написал(а):

а в игрушечки играть Дюна 2000 и Император борьба за Дюну.

то, что мне предстоит сделать
ну ок, главное, возможности будут для всякого изврата фантазии

#p374378,дед написал(а):

К примеру, я вот мечтаю о том, чтобы кто-нибудь явил миру плод любви "Звездных войн, Стар трека, Дюны, Бегущего по лезвию и Ковбоя Бибоп". Почему бы и нет?

я уже такое делал и это правда работало прекрасно
я создавал антиутопическую космооперу из смеси Дюны, Лекса, Врат (серия книг Фредерика Пола), и обозвал все это своими именами
идея взять все самое интересное отовсюду и сделать сборную солянку взлетела и я до сих пор с любовью вспоминаю эту игру

однако, я так же не вижу проблему взять вселенную Дюны и впихнуть в нее все те хотелки, которые вы озвучили
поскольку я беру временной отрезок за 10 тысяч лет до событий, описанных в основных книгах, то там можно напридумывать очень много того, чего не было в книгах, а потом сказать, что за десять тысяч лет оно все изменилось и вот эти пять придуманных нами Великих Домов вымерли, как динозавры
мб сделать подфорум по чистой Дюне, эдакая песочница для фанатов, которым не нравится смесь всего
поэтому вот, я открыт к идеям, готов прикручивать новые фичи, создавать что-то свое
повторюсь, это будет форум по мотивам, а не чистый каноничный канон

Отредактировано Legion (2026-04-11 13:50:07)

Подпись автора

+4

7

Я в самом проекте не заинтересована. Просто вот и книги не читала, да и канонами играть не люблю. Но если люди хотят видеть Дюну, то её и стоит делать. На сомнителтную солянку -- это уже будет не Дюна, как не крути -- с такой же великой вероятенстью придут два споловиной землекопа, только вот и фанаты канонов участвующих в солянке скорее всего уже пройдут мимо. https://i.imgur.com/atcx2fl.png

+2

8

Zojja, но фанаты же играют на кроссоверах, где сборная солянка вообще всего? Почему они не могут играть то же самое на форуме, где дизайн атмосферный по Дюне и есть отдельные исторические отрезки, в том числе каст для игры по канону?
Тут не угодишь, получается, у аудитории разные предпочтения и часто противоположные. Под всех не подстроишься.
Обычно я делаю форум по своим предпочтениям и вкладываю в него душу, и меня уже не волнует, что там полтора землекопа, ибо я делаю его в первую очередь для себя. Кому зайдет - вэлкам)

Подпись автора

+3

9

#p374385,Legion написал(а):

но фанаты же играют на кроссоверах, где сборная солянка вообще всего? Почему они не могут играть то же самое на форуме, где дизайн атмосферный по Дюне и есть отдельные исторические отрезки, в том числе каст для игры по канону?

Для меня это просто разные вещи. То есть вот если форум подаёт мне FR, то FR я и хочу видеть, без вплетение например DragonLance или вообще Колеса Времени. Я ко всем к ним отношусь хорошо. Но хочу видеть их отдельно друг от друга. Хоть и у FR c DL есть вполне каноничная связь, но предпочту без метавселенских фишек.
Что на счёт кроссоверов, то люди  обычно не мешают миры, а играют в углу своего мира. Форум кроссовер по фантастики это уже не форум по единому миру, это форум нацеленный просто на любителей фантастики.

#p374385,Legion написал(а):

Почему они не могут играть то же самое на форуме, где дизайн атмосферный по Дюне и есть отдельные исторические отрезки, в том числе каст для игры по канону?

Для меня это опять же другое. Я вполне с радостью принимаю модульную систему, где у сюжета свой раздел с эпизодами. А там хоть раздел 1000 лет назад, хоть вперед. Но все сюжеты всё равно в одном мире.

Авторки вдохновлённые мирами, это опять же уже другой ПИ. Если форум изначально подаётся так, то к нему и интерес другой в целом. Я смотрю на него как на авторку и только. Там и спрос бы с меня и с форума был бы, как с авторки.

Отредактировано Zojja (2026-04-11 14:14:42)

+1

10

Естественным врагом форумов являются чужие завышенные ожидания. Чем больше зазор дельты между ожидаемым и реальным, тем сильнее негативный backlash.

Ой, что это? Всего-то лишь очередной кроссовер. Автор заявки не претендует на доскональное знание канона, галантно извиняется за вольную интерпретацию, и если мне не нравится её внешка Ани Тэйлор-Джой — я просто пойду на соседний кроссовер, лол, их достаточно. Пусть живёт!

А это что? Целый dedicated форум по Дюне? Хороший вкус. Даже единственный ролевой форум по Дюне в рунете? Большая ответственность, что ж. А почему здесь какой-то ерундистикой из Звёздных Войн насрано, почему Пол Атрейдес не такой, каким я его себе представляю, почему 60% зареганных анкет какие-то фурриёбы из далёкого космоса, и какой нахуй Спайк Шпигель?! Админ, выпей яду!! (утрированно).

Подпись автора

[html]<i style='color:rgb(var(--secondary400) / .6);font-family:fangsong;'>Никого над ней кроме Бога</i> <span style='color:rgb(var(--primary400));'>⛛</span> <i style='color:rgb(var(--secondary400) / .6);font-family:fangsong;'>Нет конца у этой дороги</i> <sup style='filter:invert(60%);font-size:.29em;'>©</sup> <span style='filter:invert(60%);font-family:cursive;font-size:.29em;'>К. Меладзе, — поэт, музыкант, современный классик <sup>™</sup></span>[/html]

+5

11

#p374378,дед написал(а):

Если брать за основу Дюну тут уже мощнейшее противоречие: после Батлерианского Джихада, высокие технологии запрещены, и тот же Дом Ордос в стратегиях ходит на грани, а своеобразная монополия на подобные технологии и межвездные свободные перемещения есть только у гильдии Навигаторов, тут кстати Дюну роднит нечто общее с КомСтаром из БаттлТека.

Отредактировано Снежинка (2026-04-11 14:20:10)

+2

12

#p374390,Zojja написал(а):

Форум кроссовер по фантастики это уже не форум по единому миру

#p374391,lr.dll написал(а):

А почему здесь какой-то ерундистикой из Звёздных Войн насрано, почему Пол Атрейдес не такой, каким я его себе представляю

Так форум по единому миру. Не идет речь о коллабе, мол, вот тут Пол Атредис встречает Люка из Звездных войн D
Речь идет о том, что какие-то идеи могут быть позаимствованы из Звездных войн или другой вселенной, для увеличения вариативности того, что можно вообще играть.
Например, в Дюне ничего не было про исследование далеких уголков Вселенной, но что мешает мне создать группу таких исследователей и отправить на корабле бороздить просторы ужасного космоса? От этого моя Вселенная перестанет быть Дюной? Нет, я просто добавлю в нее сюжет про космических приключенцев, не нарушая целостности мира.
Что мешает во Вселенной Дюны добавить какой-то народ, который жил десять тысяч лет назад и был стерт из истории? Что мешает сыграть свою историю в этой Вселенной? Я же сказал, что это будет другой отрезок истории, в которой еще нет Пола Атредиса, и, соответственно, мы свободны от канона х) Но это всё еще Дюна, просто там играется другой сюжет.

#p374393,Снежинка написал(а):

после Батлерианского Джихада

Я хочу взять отрезок примерно за 10 лет ДО Батлерианского Джихада, потому рамки в технологиях будут не такие жесткие.

Отредактировано Legion (2026-04-11 14:34:22)

Подпись автора

+1

13

#p374397,Legion написал(а):

Что мешает во Вселенной Дюны добавить какой-то народ, который жил десять тысяч лет назад и был стерт из истории? Что мешает сыграть свою историю в этой Вселенной? Я же сказал, что это будет другой отрезок истории, в которой еще нет Пола Атредиса, и, соответственно, мы свободны от канона х) Но это всё еще Дюна, просто там играется другой сюжет.

Ничего не мешает, тут иная дилемма: сколько будет вложенных сил и какой результат. Сколько придет людей на проект. Ведь куда намного-намного проще вложиться на выходных и создать очередную Корею.

+1

14

#p374401,Снежинка написал(а):

Ничего не мешает, тут иная дилемма: сколько будет вложенных сил и какой результат. Сколько придет людей на проект. Ведь куда намного-намного проще вложиться на выходных и создать очередную Корею.

Это разве дилемма? Я вкладывался со всей душой и в более обречённые проекты D
Скажу так, создание форума для меня это творческий процесс, который приносит мне удовольствие.
А делать форум по Корее удовольствия мне не принесет, даже если он взлетит и туда набежит орава голодных игроков)

Подпись автора

+3

15

Сам бы рассмотрел возможность игры на форуме по Дюне только если мне дать ПОВЕРИТЬ в воплощение с последовательным респектом к первоисточнику.

Речь идет о том, что какие-то идеи могут быть позаимствованы из Звездных войн или другой вселенной

И такой фьюжн имеет повышенные шансы быть расцененным как дурной вкус, — жестоко, но правда. Если ты отпинываешь батлерианский джихад, фундаментально важное фант. допущение оригинала, то ты уже теряешь нормальный такой кусок ощущения Дюны как Дюны. А свободно разрешив игру персонажами-нелюдьми и ИИ с мотивировкой тем, что дескать в глубоком космосе может быть всё что угодно — совсем лишаешься права на вывеску Дюны, у тебя теперь дженерик сай-фай песочница.

Подпись автора

[html]<i style='color:rgb(var(--secondary400) / .6);font-family:fangsong;'>Никого над ней кроме Бога</i> <span style='color:rgb(var(--primary400));'>⛛</span> <i style='color:rgb(var(--secondary400) / .6);font-family:fangsong;'>Нет конца у этой дороги</i> <sup style='filter:invert(60%);font-size:.29em;'>©</sup> <span style='filter:invert(60%);font-family:cursive;font-size:.29em;'>К. Меладзе, — поэт, музыкант, современный классик <sup>™</sup></span>[/html]

+3

16

#p374405,Legion написал(а):

Это разве дилемма? Я вкладывался со всей душой и в более обречённые проекты D
Скажу так, создание форума для меня это творческий процесс, который приносит мне удовольствие.

Это самое главное. Хотя меня вон как раз волнует и обратный выхлоп.

#p374405,Legion написал(а):

А делать форум по Корее удовольствия мне не принесет, даже если он взлетит и туда набежит орава голодных игроков)

Я бы не сказала голодных просто можно снова выгулять своих любимых сладких мальчиков, но это меня уже уносит в другую степь. Тут уже заткнусь.
А с таким настроем могу только поаплодировать, без иронии. Молодец=)

+2

17

Речь идет о том, что какие-то идеи могут быть позаимствованы из Звездных войн или другой вселенной, для увеличения вариативности того, что можно вообще играть.

Наверное, такое я тоже не люблю. Я приемлю это в авторка -- где честно признаются, чем вдохновлялись -- а вот в каноничных мирах, если что и додумывать то с авторским видением, а не добавлять своих джедаев.
Но дело вкуса видимо.  https://i.imgur.com/atcx2fl.png

0

18

#p374406,lr.dll написал(а):

Если ты отпинываешь батлерианский джихад, фундаментально важное фант. допущение оригинала

Как раз его я и беру за основу сюжета. Временной период за десять лет до него, показывающий события, которые к нему привели.
Далее скачок во времени - само восстание и война, то есть, планируется новая арка, отыгрыши будут происходить во временном отрезке войны.
А затем - после войны, и те самые ограничения по технологиям, положение Харконнена и Атредиса после сыгранных ими ролей в войне, их закономерная ненависть.
Это то, что я бы оставил за ширмой, дабы сохранить интригу.

#p374409,Zojja написал(а):

Наверное, такое я тоже не люблю

То есть, вы принимаете только игру по канону и по заранее прописанному в книгах/фильмах сюжету?

Отредактировано Legion (Сегодня 12:07:52)

Подпись автора

+1

19

Legion, кроме игрушечек упомянутое выше читается в Дюнах, которые писались сыном Герберта. Там и времена до Джихада разгоняли, и откуда Бене всех сортов выросли, но я лично не читал, потому что для меня это уже пост-фанфик по мотивам в том числе.

Подпись автора

FOR THE GRACE, FOR THE MIGHT OF OUR LORD, IN THE NAME OF HIS GLORY

+1

20

#p374427,december написал(а):

которые писались сыном Герберта. Там и времена до Джихада разгоняли, и откуда Бене всех сортов выросли, но я лично не читал

Я тоже не читал. Но для меня Дюна - это огромный мир, а не его персонажи и конкретный сюжет, написанный Френком Гербертом. Конечно, я их тоже хочу включить в каком-то виде в эту историю. Путем отыгрышей прошлого, настоящего и будущего, например. Для меня не новый формат делать коллаборацию нескольких линеек по одной Вселенной, и я думаю, из этого может получиться что-то интересное.

Подпись автора

+3

21

Такая дискуссия развернулась, что очень интересно следить.
Немного непонятно, правда, почему, вместо обозначения заинтересованности, или уточнений о планах на сюжет и реализациию идеи, сюда пришли просто порассуждать. Я не лучше, конечно. Просто зашел сказать свое, возникшее.
Legion, если вам горит и у вас есть хотя бы пара тех, кто разделяет желание поиграть — надо делать и играть. Лучше сделать и поиграть, сколько поиграется, чем потом мысленно возвращаться к незакрытому гештальту. Мнение человека, счастливо игравшего на глухой камерке с парой игроков после того, как было принято решение, никого в игру не брать со стороны совсем, и не решившегося делать форум точно так же для пары тех, кому горело, и теперь жалеющего, что время ушло, а история так и не родилась.

Отредактировано Ретроградный Меркурий (2026-04-11 16:11:30)

+5

22

Ретроградный Меркурий, ничего страшного, я сюда и написал, чтобы послушать критику, из которой сделаю выводы и что-то может поменяю, т.к. мои идеи пока плавают и формируются.
Желающих поиграть пока не вижу, и есть только один человек, который захотел помочь мне сделать красивый дизайн х)
Мы уже подбираем цветовую гамму и думаем над концептом.

Подпись автора

+2

23

По сабжу. Я просто не могу до того, как увижу готовый ролевой мир, говорить что-то конкретное. Для меня приход на игру — всегда результат эмоционального толчка, когда персонаж просто приходит цельный, понятный и знает, что ему в этом мире надо. Процесс осмысления, оценки и генерирования идей на уровень осознания каждого этапа не выходит) "Дюну" люблю и даже перечитаю. Надеюсь, что получу не меньше удовольствия, чем в полудетском возрасте, когда получил яркие впечатления и вынес несколько важных мыслей о жизни, людях, целях и верности себе.

Отредактировано Ретроградный Меркурий (2026-04-11 16:21:22)

+1

24

#p374417,Legion написал(а):

То есть, вы принимаете только игру по канону и по заранее прописанному в книгах/фильмах сюжету?

По канону, а не сюжету. Мне нравятся каноничные миры и я стараюсь использовать информацию канона, а если что-то привносить, то логичное для мира. По каноничным сюжетам я не играю, как и каноничными персонажами.

0

25

Лет 16-18 назад взлетело бы, а сейчас... В лучшем случае как камерка или подфорум.

+1

26

Legion,
Мне нравится практически любой вариант из космических сюжетных основ, лишь бы в нем можно было развернуться со своими идеями и не посягнуть при этом ненароком на моральные ценности блюстителей канона. Дюны мне хватило за глаза в пределах первой книги, а авторки я сильно уважаю, поэтому why not? Go ahead.

#p374393,Снежинка написал(а):

Если брать за основу Дюну тут уже мощнейшее противоречие: после Батлерианского Джихада, высокие технологии запрещены, и тот же Дом Ордос в стратегиях ходит на грани, а своеобразная монополия на подобные технологии и межвездные свободные перемещения есть только у гильдии Навигаторов, тут кстати Дюну роднит нечто общее с КомСтаром из БаттлТека.

Так я же не настаиваю на том, чтобы автор взял мой гештальтный винегрет и впендюрил в свой форум, когда у него там планируется в меню яблочный пирог с корицей и крепкий чай из счастливых слез фанатов Герберта. Кто платит, тот и музыку заказывает. Мой сабж был про то, что Дюна это классно, но вряд ли будет популярно как раз таки из-за того, что туда нет возможности прийти ролевику, который хочет вот, например, свободно перемещаться по межзвездному пространству. Есть вариант, что народу наберется, когда выйдет третий фильм - такие всплески интереса к специфичным фандомам бывают регулярно, поэтому возможно есть смысл подождать. Ролевики сейчас не хотят идти на камерки, они хотят игроков на выбор, хотя играть будут чаще всего тет-а-тет  и "открытый мир" где не нужно долго вникать в матчасть, именно поэтому реал-лайф и кроссоверы популярнее всего. Мечтать о том как поиграть в Батлерианский Джихад круто, но нужно решать чем жертвовать - активностью игроков или матчастью.

Отредактировано дед (2026-04-11 23:08:11)

+1

27

#p374440,Ретроградный Меркурий написал(а):

Немного непонятно, правда, почему, вместо обозначения заинтересованности, или уточнений о планах на сюжет и реализациию идеи, сюда пришли просто порассуждать.

ПИ вроде бы уже подразумевает заинтересованность зашедших в тему и, заодно, желание автора узнать, стоит ему напрягаться и создавать форум, на сколько игроков он может рассчитывать, подхватит ли кто-то организационную часть и т.д. Ведь если бы он хотел поиграть с парой игроков ему весь этот геморр нигде не упал и он уже чилил бы где-то на кроссовере или на тесте. А потенциальные игроки могут послушать друг друга и понять стоит ли им идти за автором и что им за это будет.

+2

28

#p374446,Ретроградный Меркурий написал(а):

"Дюну" люблю и даже перечитаю.

Я тоже перечитаю, во всяком случае книгу сына Герберта, раз уж мне интересен тот период. Для меня это просто глоток свежего воздуха на фоне заезженной истории в новых экранизациях, которую я люблю, но она уже не несет ничего нового.

#p374449,Zojja написал(а):

Мне нравятся каноничные миры и я стараюсь использовать информацию канона, а если что-то привносить, то логичное для мира.

То же самое собираюсь делать. Для меня логика важна, и если поначалу я накидываю кучу идей, то к концу остаются только самые жизнеспособные, укладывающиеся в логику мира.

#p374673,ЛогинЗанят написал(а):

В лучшем случае как камерка или подфорум.

Не люблю форумы с большим количеством народу, для меня привычно от 10 до 20 реальных игроков, это оптимальное количество для игры.

#p374763,дед написал(а):

лишь бы в нем можно было развернуться со своими идеями и не посягнуть при этом ненароком на моральные ценности блюстителей канона

Для меня важен не столько канон, сколько баланс. Например, я могу допустить новую расу какого-нибудь не существующего в книгах Великого Дома, который захотелось отыграть игроку. Но эта раса должна быть играбельна и не перекачена по способностям. А канон - как я уже сказал выше, мне бы хотелось развернуть несколько арок, в одной из которой можно дать волю фантазии, а в последней - всё так или иначе сведётся к каноничной Дюне. Но игроки смогут продолжать отыгрывать эпизоды первой арки и забить на основной сюжет, если оно им не интересно. Там десять лет для маневра.

#p374763,дед написал(а):

Есть вариант, что народу наберется, когда выйдет третий фильм

А там бац - форум не связан с фильмом D

Я еще подумаю над структурой всего этого. Все что я тут написал это не окончательный вариант, а размышления. Может, еще какие-то идеи придут, или здесь люди принесут. Было бы здорово услышать от потенциальных игроков какие-то пожелания или вопросы.

Отредактировано Legion (2026-04-11 23:36:16)

Подпись автора

+1

29

а я не буду писать много буков всяких, просто скажу. ЧУВАК - ЭТО БОМБА! Ваще  Пушка!

Отредактировано Cucumber (2026-04-14 18:01:59)

Подпись автора

ищу банду АМС на Самую тестостероновую ролевую  https://forumstatic.ru/files/001c/af/02/80842.png

+3

30

я начал читать книги Брайана Герберта, т.к. надо восполнять пробелы
и вот это будет первая арка сюжета

Задолго до явления Муад'Диба, в последние дни Старой Империи, человечество утратило тягу к жизни. Земная цивилизация распространилась к дальним звездам, но стала застойной. Утратив былую дерзость и притязания, большинство людей доверили выполнение всех самых обыденных задач машинам. Постепенно люди перестали думать, мечтать, да, собственно говоря, и жить.

Тогда из дальней системы Талим явился человек, ясновидящий, принявший имя Тлалок, по имени древнего бога дождя. Он говорил, обращаясь к вялой, расслабленной толпе, пытаясь оживить в ней человеческий дух, но мало преуспел на этом поприще. Но нашлись люди, услышавшие Тлалока. Эти новые мыслители сошлись на тайную встречу, чтобы обсудить, как изменить лицо империи, если удастся сбросить глупых и недалеких правителей. Отбросив имена, данные им при рождении, они приняли новые – имена древних богов и героев. Самым выдающимся из новых мыслителей стал военачальник Агамемнон и его возлюбленная Юнона, гений тактики. Эти двое разыскали программиста Барбароссу, который разработал схему превращения вездесущих услужливых машин империи в неумолимых и бесстрашных агрессоров, придав их разуму – мозгу А1 – некоторые человеческие черты – например, стремление к завоеваниям. Потом к повстанцам присоединились еще несколько человек. Двадцать могучих умов образовали ядро революционного движения, захватившего власть в Старой Империи.

хочу поиграть в разных отрезках истории
возможно, лучше играть их как сюжетные арки, в соответствии с хронологией внутри вселенной, а не делая сразу несколько временных периодов параллельно?
почему бы нет? форум же не один год будет существовать (в идеале вечно)
то есть, от войны с машинами перейти к классической Дюне
а потом там есть книги, события в которых происходят спустя тысячи лет после Пола Атредиса

Для наглядности хронология книг внутри вселенной выглядит так:

1. Легенды Дюны (Эпоха Батлерианского Джихада)
«Батлерианский Джихад»: 201 – 177 B.G.
«Крестовый поход машин»: 177 – 108 B.G.
«Битва за Коррин»: 108 – 88 B.G.

2. Великие школы Дюны
«Орден сестер Дюны»: 5 B.G. – 10 A.G.
«Ментаты Дюны»: 12 – 25 A.G.
«Навигаторы Дюны»: 191 A.G.

3. Прелюдия к Дюне (Трилогия Домов)
«Дом Атрейдесов»: 10 154 – 10 156 A.G.
«Дом Харконненов»: 10 166 – 10 174 A.G.
«Дом Коррино»: 10 175 – 10 186 A.G.

4. Основной цикл (Фрэнк Герберт)
«Дюна»: 10 191 – 10 193 A.G. — Пол Атрейдес становится Муад'Дибом.
«Мессия Дюны»: 10 203 – 10 207 A.G. — через 12 лет после воцарения Пола.
«Дети Дюны»: 10 212 – 10 219 A.G. — спустя 9 лет после событий «Мессии».
«Бог-император Дюны»: 13 724 – 13 728 A.G. — правление Лето II длиной в 3500 лет.
«Еретики Дюны»: 15 212 – 15 229 A.G. — спустя 1500 лет после гибели Бога-императора.
«Капитул Дюны»: 15 231 – 15 240 A.G. — непосредственное продолжение «Еретиков».

5. Герои Дюны
«Принцесса Дюны»: 10 189 – 10 190 A.G. — история Ирулан и Чани до событий первой книги.
«Пол с Дюны»: 10 194 – 10 198 A.G. — между «Дюной» и «Мессией».
«Ветры Дюны»: 10 207 – 10 210 A.G. — сразу после «Мессии».

6. Сиквелы (Завершение саги)
«Охотники Дюны»: 15 240 – 15 259 A.G.
«Песчаные черви Дюны»: 15 259 – 15 265 A.G.

Отредактировано Legion (2026-04-15 12:11:45)

Подпись автора

+2

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: Ф.Герберт Дюна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно