ФАНДОМЫ
Авторский
СЕТТИНГИ
World of Darkness
МЕТКИ
ТИП ОТНОШЕНИЙ
друзья
подопечный/наставник
коллеги
всё сложно
| |||
|
|
О П Е Р С О Н А Ж Е
Об Айзеке известно не так много — он родился в Бельгии в аристократической семье не позднее начала XVIII века. Во времена правления Наполеона Бонапарта нередко бывал во Франции, где познакомился с молодым офицером по имени Жан-Клод Леру (ныне Малкольм Риверс). Айзек долгое время присматривался к Жан-Клоду, считая его весьма перспективным человеком. Для Жан-Клода же Айзек был кем-то вроде отца, либо старшего товарища, у которого можно спросить совета. Они вместе участвовали в битве за Ватерлоо, где, к несчастью, Жан-Клод получил тяжёлое ранение с последующим заражением крови. После несколько дней мучений, когда Леру уже потерял надежду на выздоровление, к нему ночью в госпиталь явился Айзек и обратил его в вампира. Некоторое время Жан-Клод находился под опекой Айзека, как новоиспечённый вампир, но вскоре их пути разошлись.
О Б Е Щ А Н И Я
Мне хотелось бы поиграть во времена бытности Малкольма человеком — когда он ещё носил имя Жан-Клод, данное ему при рождении, то есть до 1815 года. Также мне хотелось бы поиграть уже в современности, когда Малкольм и Айзек встретятся спустя много лет. В каких обстоятельствах их пути вновь пересекутся? Какими будут их отношения? Будут ли они друзьями или врагами?
P.S. В игре я придерживаюсь реалий сеттинга Мир Тьмы, поэтому если вы знаете, что это такое, хотя бы в общих чертах — мы точно найдём общий язык :з Также будет здорово, если вы неплохо знаете историю XVIII-XIX века, особенно историю Франции, либо готовы ознакомиться с ней по мере необходимости.
P.P.S. Имя, внешность и детали биографии на ваше усмотрение. Единственное, что я прошу оставить — это то, что Айзек родом из бельгийских аристократов.
С В Я З Ь С В А М И
Пожелания на игру: хотелось бы играть со скоростью 1-2 поста в неделю плюс-минус (я понимаю, что бывают периоды, когда нет вдохновения и разные объективные обстоятельства). Птица-тройка на ваше усмотрение. Флуд также на ваше усмотрение) Хотелось бы быть на связи для обсуждения сюжетных поворотов и всего прочего, но можно и за жизнь поболтать при желании. В целом я игрок гибкий и не навязчивый, главное — не пропадайте и развивайте персонажа)
Связь: гостева, ЛС, либо можно в телеграм
Права на персонажа: в случае возникновения конфликтов, недопониманий и т.д. персонаж остается у заказчика и будет возвращен в акции/передан другому игрокупост заказчикаМалкольм молча выслушал её размышления, наблюдая, как Женя уютно устраивается рядом, без тени сомнения заваливаясь на него. Тактильная, словно котёнок. Он чуть качнул головой, но не стал её отодвигать.
— Ты же понимаешь, что если продолжишь так делать, я начну воспринимать это как должное? — лениво пробормотал он, но в голосе не было ни раздражения, ни отторжения.
Однако её вопрос, ожидаемо, заставил его замолчать на несколько мгновений.
— Да, это связано с Наполеоном. Но не с его побегом с Эльбы, а с Ватерлоо. Последняя битва, полный разгром… Я был в кавалерии. Нас бросили в атаку, а когда стало понятно, что дело проиграно, пытались вырваться из окружения, — его голос оставался спокойным, но в нём сквозила та особая холодность, которая выдаёт не желание скрыть эмоции, а их отсутствие. — Меня ранили. Пуля раздробила ребро, сабельный удар почти достал до позвоночника. Но я выжил. Пока что.
Он на мгновение замолчал, словно прислушиваясь к давно забытым ощущениям.
— Меня забрали в полевой госпиталь. Тогда хирургия была, скажем так, не на высоте, а антибиотиков вообще не существовало. Я дольше мучился от заражения крови, чем от самих ран. Честно говоря, на третий день я уже не хотел бороться. Просто хотелось, чтобы всё закончилось.
Он медленно провёл языком по клыку — непроизвольно, будто вспоминая тот момент, когда его судьба окончательно изменилась.
— А потом пришёл он. Друг. Или тот, кого я считал другом. Он пробрался в госпиталь ночью. Сказал, что не даст мне умереть, что не может просто смотреть, как я сгораю заживо в этой лихорадке. А потом… — Малкольм усмехнулся, но это была больше тень усмешки. — Потом всё потемнело. И когда я очнулся, я был уже другим.
Он на мгновение замолчал, прежде чем добавить:
— Думаю, в какой-то момент я смирился. Не сразу. Но с годами понял, что вернуть прошлое невозможно. Осталось только принять настоящее.
Риверс повернул голову, лениво скользнув взглядом по Жене.
— Ну, надеюсь, ты удовлетворила своё историческое любопытство, кошка? Или мне ещё рассказать, какие чувства испытываешь, когда впервые слышишь биение чужого сердца так отчётливо, что кажется, оно стучит внутри твоей головы?
В его голосе не было угрозы, только лёгкая насмешка и любопытство — насколько глубоко ей действительно хочется заглянуть в его прошлое?
Малкольм на мгновение замолчал, глядя в окно, где вечернее солнце золотило крыши домов.
— Знаешь, — произнёс он после паузы, — иногда я думаю, что бы делал дальше, если бы остался человеком. Если бы не был ранен, если бы выбрался из того ада живым и здоровым.
Он прищурился, словно пытаясь разглядеть что-то за пределами видимого.
— Скорее всего, вернулся бы во Францию. Может, попытался бы поднять семейное дело. Или уехал бы куда-нибудь в колонии — в Индию или Африку. Искал бы себя. Жизнь офицера закончилась, значит, пришлось бы найти новую. Но одно я знаю точно…
Он медленно покачал головой.
— Я бы никогда не согласился на это добровольно. Если бы тогда, в госпитале, у меня был выбор — прожить ещё несколько часов человеком или стать вампиром, — я бы выбрал первое.
В его голосе не было горечи, только сухая констатация факта.
— Мне не дали выбора. Это не был подарок, который можно принять или отвергнуть. Это была насильно влитая в горло чужая кровь, от которой ты задыхаешься, но должен пить, потому что иначе умрёшь.
Риверс склонил голову набок, задумчиво разглядывая Женю.
— Удивительно, как одно мгновение может перечеркнуть всё. Один укус — и ты уже не ты. Уже не принадлежишь ни себе, ни миру, в котором жил.
Он чуть прищурился, тонкие губы тронула тень усмешки.
— И всё же я здесь. Спустя два века. В какой-то момент я перестал задаваться вопросом «что если» и просто начал жить. По-своему. По тем правилам, которые сам для себя придумал.
Малкольм откинулся назад и с ленцой взглянул на неё.
— А ты? Если бы тебе предложили жизнь длиною в вечность — ты бы согласилась?
Отредактировано бродяга (2025-05-09 16:21:34)
- Подпись автора