Я не знаю, может, со мной проблема какая-то?
Прихожу в админку через амс поиск, с порога обозначаю свое ключевое требование "все работают - или я не с вами". Меня заверяют, да, все будет именно так. Отлично, вписываюсь. Начинаем вместе пилить форум - и через буквально дня три оказывается, что пилят-то единицы. Из шести (для меня вообще страшные цифры) человек работают от силы 2-3, остальные просто присутствуют. То ссылаются на завал на работе, то вообще никак не обосновывают свое ничего-не-делание. Нет, я все понимаю, в реале случается всякое, но ты тогда честно скажи, что "ну, не шмогла" или "приду к вам помогать после открытия". А тут... что-то непонятное происходит. И когда ты начинаешь задавать, видимо, неудобные вопросы, внезапно становишься "бескомпромиссным", "агрессивным", "токсичным". И твой труд просто в ноль обесценивается.
Но, ребят, мне казалось, мы пришли сюда, в админку, не в носу поковыряться, а сделать что-то интересное. Сделать. В первую очередь, даже для себя. Но получается, я слишком многого хочу от столь занятых в реале людей. Зачем тогда эти люди идут в админку? Ради сомнительно великого статуса "администратора форума"? Вроде бы за столько лет существования форумов уже нет людей, которые не понимают, что админка - это тот еще геморрой, что там куча работы. И особенно ее много на старте, когда форум только пилится, когда лор надо с нуля поднять, дизайн поставить, все темы оформить. И вот если на этом этапе три электровеника работают, а остальные просто сидят на пятой точке ровно, то у меня возникает ряд вопросов:
1. Что этот человек делает в амс?
2. Почему этот человек имеет право голоса?
А то получается милая ситуация: трое пашут, что-то пишут, обсуждают, а потом приходит какой-то ничего-не-деятель и начинает высказывать свое "фи". Тут у вас все фекальное, и вон там тоже. Предлагаешь ему "так напиши" - и тебя сразу толпой записывают в токсики, ведь у человека реал, он, бедняжка, занят. А ты, редиска отборная, не хочешь идти на компромиссы.
Но позвольте, я на старте открыто и честно сказала свое условие участия в админке. Почему оно внезапно должно самоустраниться? Да и компромиссы... Мне всегда казалось, что компромисс - взаимная уступка, а если ждут уступки только от тебя, то это не компромисс, а просто попытка сделать человека удобным. Я всегда готова идти на компромиссы, нормальные компромиссы. Хочется, чтобы была терпимее к чужой халяве в амс? Отлично, буду, только давайте этот ничего-не-деятель что-нибудь сделает. Махонькое. Для приличия. Например, два абзаца текста в лор напишет, в биржу одну организацию в день внесет. Это тоже хлеб.
Или если человеку важно находиться в амс, но у него лапки, то пусть не лезет в обсуждение работы. Из контекста "присоединится после открытия". Раз он ничего не делает, то почему от его несравненного мнения что-то зависит? Он ведь даже не ГА.
Давайте вещи своими именами называть. Вот такой подход - это просто использование, а никакой не компромисс. А за использование, извините, надо платить. Поднять нынче форум и содержать его - очень дорогое удовольствие. Дизайны, скрипты, шаблоны - все это стоит денег. И если ты это пилишь бесплатно для "своего" форума, а кто-то хочет просто пользоваться твоим трудом, не делая никакого вклада в общий котел, то пусть он тогда вкладывается деньгами. Ценники на платные скрипты мы все с вами знаем. Можно пойти и купить скрипт для форума - и так принести пользу "своему" проекту. А если человек может только быть указующим перстом, то, простите, я не понимаю участия этого человека в амс. И если остальная админка с халявой бороться не хочет, ухожу, ибо, возвращаемся к началу, у меня было условие "работаем все" - и оно не выполнено.
Видимо, я хочу реально фантастических вещей - и амс, где все работают, просто не существует. Обидно, досадно...
Подожду новый амс поиск, вдруг все-таки повезет - и мне попадется адекватная команда.
Пост написан 2026-02-06 09:50:41