Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Авторские миры » lies of tales

lies of tales

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/2/760519.png
сказки, современность, рисованные внешности, nc-21

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/7d/d4/57632.png

+1

2

Р А З Ы С К И В А Е Т С Я    М А Р Ь Я - Ц А Р Е В Н А
старшая сестра

И М Я: Марья Царевна, Марья Моревна [1]
В О З Р А С Т: в городе более десяти лет, выглядит на 27
О Р И Е Н Т А Ц И Я: гетеро предпочтительнее, но на выбор
З А Н Я Т О С Т Ь: на выбор [2]

П Е Р С О Н А Ж: либо статист Марья-царевна, упоминающаяся в сказках, либо героиня богатырша Марья Моревна
С К А З К А: русские народные

Р О Л Ь: статист / герой
Ф Р А К Ц И Я: на выбор [3]

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/32/t959634.png

«Бес|смертный», Кориандр — Княжна Мила [4]

К О Н Ц Е П Т

Красна девица, не ходи гулять одна
Ночью по полю бродит страшный Сатана

— «Везде ходи, за всем присматривай; только в этот чулан не моги заглядывать, не то худо нам будет». Но не послушался Иван-царевич и открыл чулан, отворил дверь — а там висит Кощей Бессмертный, на двенадцати цепях прикован.

Герой.Хотелось бы немного поменять канон сказок и представить, что Марья Моревна будет старшей сестрой Ивана Царевича. В теории, можно представить, что Марья Моревна помнит именно ту сказку, где Иванушка ослушался ее и напоил Кощея тремя ведрами воды. Однако в Фейбл-тауне Марья Моревна узнает, что Иван-царевич не помнит ее своей женой, к тому же оказывается сильно младше по возрасту. Помятуя о спасении, Марья вновь проникается Царевичем, но в этот раз становится ему названной старшей сестрой.

И все же прошлое из сказок тянется за царевичами, так что Марья желает уберечь Ивана от Кощея. Возможно, они начинают жить тихой размеренной жизнью, не бросаясь другим в глаза благодаря связям Марьи. Иван первое время не торопится познавать новый мир из-за некоей подавленности, к тому же технологии и языки даются ему сложнее. Но со временем он все же привыкает благодаря сестринской заботе и его вновь начинает тянуть на подвиги, а потому присматривается к Хранителям, чтобы быть полезным городу.

Статист.Если не рассматриваем богатыршу, то можно подумать о Царевне, каноничной сестре Иванушки, точнее, одной из них. С этой точки зрения могу представить Марью, которой не удалось пробиться в обществе самостоятельно, и она продолжает во всем полагаться на отца. Возможно, Царь-батюшка не особо ей покровительствует, и у Марьи возникли сложности вдали от привычного образа жизни даже спустя десять с лишним лет. Иван

Планы.Вместе брат с сестрой жили несколько лет, но не так давно Марья не вернулась домой и Иван отправился на ее поиски в Золотую Иглу, ведь однажды Кощей уже похищал ее. Сама ли Марья отправилась к Кощею иль он похитил ее и в этот раз, а, может, она вовсе попала в иную неприятность, но исход пока один — не вернулся уже Иван, когда попал в плен лича.

Хочу поиграть попадание Ивана в Фейбл-таун и посмотреть на семейные отношения царевичей. В голове Ивана перемешались несколько сюжетов сказок, в которых он упоминался, так что его путешествие следует за ним обрывками, и это может отразиться на воспоминаниях, что будет так или иначе тревожить Марью. Однако что именно с ним происходит, Иван не скажет и будет делать вид, что все в порядке. Сюжеты хотелось бы придумать вместе, отталкиваясь от выбранного концепта и общих пожеланий.

Д Е Т А Л И

Красна девица, не ходи гулять одна
Ночью во поле можно потерять себя

В первую очередь хотелось бы видеть взрослую героиню, которая сумела (или относительно смогла) адаптироваться под современный мир, но при этом не забыла свое царское происхождение и любовь к Родине.

Марья, даже в концепте статиста, представляется мне взвешенной и рассудительной, просто в зависимости от роли ее болевой порог (физический и ментальный) будет различаться. Но хочется сохранить образ девы в меру сильной, в меру слабой без сильных перекосов по рокам современности: не балуется наркотиками, не хватается за первых попавшихся мужиков, но может и заплакать от переизбытка чувств и понять, что недостаточно сильна для какой-либо сложной задачи, с которой не справится в одиночку. Возможно, даже от лица Моревны у нее будет забавная и милая слабость или несильно вредная привычка.

• Посты от третьего лица с заглавными буквами (важно).
  • Я пишу в настоящем времени, возможно, попробую в прошедшем (просто заметка).

Отредактировано Соловей (2025-06-13 17:53:06)

Подпись автора

0

3

Р А З Ы С К И В А Е Т С Я  Б Е Л О С Н Е Ж К А
трофейная жена в шведскую семью

И М Я: Белоснежка
В О З Р А С Т:  в городе — около 70 лет / выглядит — около 25 лет
О Р И Е Н Т А Ц И Я: бисексуальна
З А Н Я Т О С Т Ь: от шоубиза до полиции, но ничего явно криминального

П Е Р С О Н А Ж: Белоснежка
С К А З К А: Белоснежка

Р О Л Ь: герой
Ф Р А К Ц И Я: лоялисты, а может и быть в Хранителях

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/5/798447.png
art

К О Н Ц Е П Т

Проявив ужасающую, маниакальную настойчивость, Зеркало отбили Белоснежку у Принца и семи симпов и сделали своей законной женой, и теперь полностью ею владеют, навсегда. Однако, Белоснежку никто не прячет, не зажимает в роли тихой, покорной жены, не ограничивает её свободу, напротив — она должна быть у всех на виду, блистать, она восхищает, ею любуются (как её внешностью, так и острым умом). Она — восхитительный трофей.
Пока Зеркало занимают для Белоснежки первое место — ей позволено всё, и всё будет сделано ради неё. Как неглупое создание, Белоснежка не может этим не пользоваться, как создание тщеславное —  не может не испытывать искреннего наслаждения, ставшего смертельной зависимостью.

Д Е Т А Л И

Мы собираемся на simpозиум.

Прототип — это канонично: «белая как снег, румяная как кровь, с волосами чёрными как эбеновое дерево», но на самом деле нам не принципиально, внешность может быть любой.

Несмотря на зарегистрированный брак, лежать и унывать в хрустальном гробу не обязательно — у тебя есть работа, увлечения, ты свободная в своих мыслях и действиях, свободны и мы. Мы много работаем — и мы не в комедии 10-ых, чтобы это разрушало наш брак.
Всё равно ты всегда будешь для нас всех прекрасней — и никто не сможет дать тебе то, что можем мы.

Отредактировано Соловей (2025-06-19 02:23:23)

Подпись автора

0

4

Р А З Ы С К И В А Е Т С Я   К О Т   В   С А П О Г А Х
третий не лишний, басист в КШаС, хитрожопый котяра

И М Я: Puss in Boots
В О З Р А С Т: помладше нас, ну пусть 25
О Р И Е Н Т А Ц И Я: волкошапкосексуален
З А Н Я Т О С Т Ь: басист в КШаС, мамкин "бизнесмен"

П Е Р С О Н А Ж: Puss in Boots
С К А З К А: Puss in Boots

Р О Л Ь: герой
Ф Р А К Ц И Я: сепаратисты

https://upforme.ru/uploads/0013/b7/c4/2/427909.png
Twisted Wonderland — Ruggie Bucchi

К О Н Ц Е П Т

Приветик, Кот! Вот есть мы — панк-рок группа "КШаС", есть Шапка (Красная), Волк (тот самый) и Седьмой (который всю группу одной левой поднимет). И есть ты — наш обожаемый басист. Полная, значит, команда, только менеджера не хватает, но это потом.

В твоей сказке ты, хитрющий и наглый, все решил просто, и получил взамен сытую жизнь. А точно ли сытую? Точно ли твой хозяин не просрал все, в конце концов, заставляя тебя снова и снова проявлять смекалку да батрачить как не в себя? Ну, мы этого не знаем, да и ты особо не распространяешься.
Захочешь — расскажешь, не захочешь — придумаешь другое.

В Фэйбл-тауне ты воплотился отдельно от маркиза Карабаса, не как чей-то котяра, а как самостоятельный Кот в сапогах. Ну и кинулся в омут с головой, успев изрядно опьянеть от правил новой реальности. Говорят, тебя даже ловили за грабежом кошачьей мяты, но не будем об этом. Ещё ты влезал в какие-то нежизнеспособные бизнесы, да и Людоеда из своей же сказки кинул на деньги как раз таким способом. Он на тебя теперь зуб точит и думает, как бы лапы оторвать, только и мешает ему то, что ты ныне в КШаС. А значит — под какой-никакой защитой (у нас не только популярность, но и связи, спасибо присутствию Шапки).

Как попал к нам? Как-как, буквально с улицы подобрали, когда ты под дождем жалобную мордашку корчил, снова проебав все бабло. Волк с Шапкой тогда пьяные были (или не были, НЕВАЖНО), и тебя с собой прихватили.
Проснулись, как это бывает, все трое в одной постели. Тебя это устроило. Их — тем более. А там выяснилось, что ты на басу играешь, ну и... Добро пожаловать в КШаС!

Самое важное здесь — твои взаимоотношения с Волком и Шапкой. Ты с ними спишь. Ты их любишь — по-своему, пока что не планируя чего-то прям серьёзного, но даже сейчас испытывая к ним сильную привязанность и влечение. Они тебя тоже. Настолько, что проснуться втроём вместе или провести время вдвоём с кем-то из них — занятие ну достаточно естественное. Не так, чтобы это стало бытовухой и привычкой, но так, что заигрывания и флирт — занятия желаемые и прикольные, и быстро уходят в горизонтальную плоскость.

Д Е Т А Л И

А вот теперь по пунктам, чтобы было просто и легко.
► Да, это заявка в нестандартные отношения. Да, стабильный тройничок, который вероятно потом перерастёт в шведскую семью. Если ты хочешь искать кого-то на стороне — наш Котик не для тебя. Кот в сапогах заигрывает и спит только с Волком и Шапкой.
► Кот в сапогах, как оно водится, личность неординарная, иначе бы в КШаС не попал. Котяра фетишизирует Шапку в высоких сапожках и актив с ней (наглый кошак), а Волка — как секс-хищника (и пассив с ним).
► Кот, как и многие из сказок, со своими проблемами. Клептоман, так что вытаскиваем порой тебя из задницы, а нередко попадаешь туда с нами. Обманул Людоеда. Возможно, прячется и от хозяина-арбузера, но вот по этим моментам с другими персонажами тебе придётся писать акции, если захочешь.
► Играть нцу придётся, причём не только парную и не только гетеросексуальную.
► По желанию нца возможна не только в игре, но и в личке.
► Как и многие котяры, имеет всякие чувствительные части тела. Область над хвостом — эрогенная зона, так что чешем тебя.
► Невысокий — около 160 см.
► Внешность и занятость не менябельны.
► Будь готов к шуткам про басистов в игре и вне игры.
► Ждём, чтобы любить  https://s7.uploads.ru/qcyi5.png

Отредактировано Соловей (2025-06-23 01:02:25)

Подпись автора

0

5

Р А З Ы С К И В А Е Т С Я   Б Е Л Ы Й   К О Р О Л Ь
некогда муж, #всё сложно

И М Я: Белый Король, можно взять псевдоним Генри Вайс, по желанию.
В О З Р А С Т: лет 70 в городе?
О Р И Е Н Т А Ц И Я: что-то там был женат.
З А Н Я Т О С Т Ь: буду в восторге, если университетский лектор, профессор философии времени и рефлексивной логики;
П Е Р С О Н А Ж: белый король.
С К А З К А: алиса в стране чудес.

Р О Л Ь: герой или статист?
Ф Р А К Ц И Я: любая на выбор.

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/d4/31/256412.png
clair obscur: expedition 33 — gustave

К О Н Ц Е П Т

Королевна - Хелависа
В Зазеркалье он был королём без королевства — фигурой, чья важность заключалась в самом факте существования, а не в действиях. Пока Белая Королева металась по доске в попытках угодить всем и каждому, он оставался почти неподвижным. Не потому, что не мог двигаться — а потому, что понимал: каждый его ход может стать последним для всей партии. Он помнит эту странную близость на расстоянии — как они существовали на одной доске, но в разных ритмах. Она жила эмоциями наизнанку, он просчитывал последствия каждого вздоха. Когда Алиса приходила в их мир, Королева устраивала представления, а он наблюдал со стороны, уже зная, чем это закончится. Не потому что был мудрее — а потому что научился видеть паттерны там, где другие видели только хаос.
Воплощение в реальный мир не стало для Короля шоком. Скорее — логическим продолжением. Если в сказке он был фигурой служебной, то здесь просто сменил доску. Университетские аудитории, лекции о квантовой этике, студенты, которые уважают, но не любят — всё это лишь новые координаты для старой роли.
«Генри Вайс» же живёт с протезом левой руки и никому не рассказывает, как её потерял. Возможно, в одной из первых попыток вмешаться в просчитанный исход — когда ещё верил, что знание вероятностей даёт право их менять. А возможно, он воплотился таковым. Неужели таким было его первое желание? Он может предсказать, что произойдёт, если его коллега подаст заявление об увольнении, может просчитать, сколько студентов не придёт на завтрашнюю лекцию. Но не может заставить коллегу остаться или мотивировать студентов учиться. Он научился жить в роли вечного консультанта самому себе — всегда знающего правильный ответ и никогда не имеющего права его озвучить.

[но в чём же всё же дело?]

После воплощения они поняли главное — их «брак» был не выбором, а сценарием. В Зазеркалье они были парой по умолчанию, потому что так работали правила сказки: Белый Король и Белая Королева, две фигуры одного цвета на одной стороне доски. Но в реальном мире оказалось, что можно любить по-другому — свободнее, честнее, человечнее.
Множество лет они учатся этому. Учатся тому, что любовь не означает владение, что близость не требует постоянного присутствия рядом. Мириам пытается не цепляться за каждый его жест, не превращать его в центр своей вселенной — она учится любить, не поглощая. Генри учится показывать чувства, не просчитывая их последствий заранее — позволяет себе быть уязвимым, не зная, к чему это приведёт.
Они в каком-то роде любят друг друга — по-своему, неправильно, со всеми шрамами и странностями. Но теперь эта любовь не клетка, а пространство для роста. Он может не приходить месяцами, и она не будет петлить от отчаяния. Она может влюбиться в кого-то ещё, и он не будет просчитывать вероятность её возвращения. Потому что настоящая любовь — это не попытка удержать, а готовность отпустить и довериться тому, что важное вернётся само.

Д Е Т А Л И

• Как вариант способности:  «Ход» — способность видеть разветвлённую логику решений в пределах нескольких часов. Не контроль времени, не знание будущего — шахматная таблица всех возможных исходов. Может предсказать последствия, но не может их изменить. Чем больше переменных, тем менее чёткая картина.

• Лекции читает блестяще, но студенты всегда чувствуют дистанцию. Пишет научные статьи, которые читают коллеги, но друзей среди них нет.

• Протез левой руки, потому что, простите внешность к этому очень привязана. Впрочем, если найдём на что поменять - всегда буду рада. Но покамест, оставляю на откуп игрока как это случилось. Быть может, Король таким и воплотился?

• Заранее оговорюсь, что играю от химии в постах. Всегда можем выйти на плохую концовку, или же хорошую. Не загадываю наперёд, но стартовая точка предельно ясно. Король и Королева учатся любить друг друга как люди, а не как сказочные персонажи. Но получится ли?

• Сказка не меняема, очевидно. Внешность и остальные моменты - по договорённости. Готова к диалогу всегда, с радостью предложу варианты. Обложу графоном, красивостями, постами и всякими приколами. Просто приходи <з

• А ещё Густавушку озвучивал невероятный, и его фразы в игре буквально инспирейшн на века.

• Мем в подарок.

Подпись автора

0

Вы здесь » Маяк » Авторские миры » lies of tales

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно