ФАНДОМЫ
СЕТТИНГИ
МЕТКИ
ТИП ОТНОШЕНИЙ
названная сестра
RIOT
![]()
[eva green (внешность выкуплена)]
кудри в свете тёплой медью, потанцуй со мною, ведьмакогда мы с тобой познакомились — и правда, трудно сказать. время тогда казалось размытым, словно туман над разорёнными полями речи посполитой. это был 1675 год — страна, что когда-то пела и процветала, теперь превратилась в пустошь, где мародёры, казацкие отряды и всякий безумный сброд скитались, словно голодные чумные псы, жаждущие урвать хоть крошку.
– доброго вечера, господа. я – якуб, слуга пани елены замойской. она ищет здесь господина, известного под именем тень.
я морщусь как от самой горькой микустуры. никогда не любил это прозвище, пока тишина сгустилась, а все взгляды в трактире обратились в сторону твоего гонца, на этот маленький островок аристократии, вторгшийся в мир грубых солдафонов, пьяниц и отбросов.
– пани елена, – господи, да мальчишка вот-вот от страха выплюнет собственное сердце, – остро нуждается в защите своих земель.
твои крестьяне шепчутся за твоей спиной:
«ведьма, ведьма, ведьма...»
твои слуги зовут тебя «чёрная вдова», и этот титул преследует тебя повсюду.
я не задаю вопросов. мне не нужно знать, кто ты в глазах других. пока ты платишь — это не моё дело. я смотрю на тебя иначе.
потирая трещину на старой потускневшей кирасе, я вижу не убийцу и не какое-то дьявольское отродье. я вижу сильную женщину. женщину, которая в этом хаосе грабежей и раздорa удерживает свои земли, не давая им пасть.
пусть и с моей помощью.
мы — не любовники, не союзники по долгу. я тебе не ровня. отброс, которого заклеймили монстром, а когда я резко согласился с этим, все резко испугались. мы — брат и сестра по духу, связаны не кровью, а испытаниями, что выпали на нашу нелегкую долю. ты — мой якорь в этом бескрайнем шторме, а я — твоя тень, что стоит за спиной, когда мир пытается разорвать нас на части.
всё ещё терпеть не могу это прозвище.
но следующие пятнадцать лет меня будут звать не иначе как белый бес замойской.
/знает чёрная королева сущность белого - горький лёд/
удар в спину прилетает от другого влиятельного магната — того, кто увидел в тебе не женщину, правительницу, а лишь выгодный трофей, смотрит на тебя как голодная шавка на желанный кусок мяса. обвиняет в предательстве и подрыве устоев речи посполитой, пытается посеять раздор среди твоих крестьян, настраивая их против тебя, подкупает слуг, что когда-то были тебе верны. потом приходит к мне с серьёзным предложением. деньги, власть, обещания, которые могли бы сломать любого.
но не меня.
вскоре после этого разгорится ожесточённая схватка, не только за землю и власть, но за честь, за тех, кто доверился нам. после того боя нам придётся отступить.
но ты... ты справилась.
и спустя века, несмотря на расстояния и время, мы то и дело находим друг друга вновь — в тех редких мгновениях, когда мир кажется чуть менее жестоким. неразделимые, как свет и тень.
дополнительное:
место и время действия - сша, 2025 год.
мой персонаж - маг-неудачник, выглядит как ночной кошмар из шкафа, сварливый военного дела мастера, посвятившись последние тридцать лет технике. хэдканоню, что хелена постоянно бурчит, что ты, братец,со своими комплюхтерами с людьми общаться разучился.
хелена и штефан это что-то про "только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, а я не найду себе короля."
уж насколько она и впрямь чёрная вдова - оставляю за игроком, но ведьма та ещё однозначно, в самом хорошем смысле этого слова.
когда приняла правление после смерти мужа, наняла отряд бойцов во главе с рошу, славящегося военных дел мастером.
после этого лет 10-15 провели бок о бок, сблизились. потом на протяжении веков то и дело встречались снова.чем занимается сейчас - на откуп игрока. рошу сейчас в группировке анархистов, если захочешь присоединиться - будем только за.
хочешь ковен? на здоровье.посты 3-5к пару раз в неделю, пишу лапсом, по желанию соигрока могу вспомнить что такое заглавные буквы. у нас тут своя могучая кучка, мемный чяч и вагон сюжетов на пару лет вперёд.
конкретно я поиграл бы красивые исторические флешбеки, очень хочется.
Отредактировано Эй, док (2025-08-01 21:12:36)
- Подпись автора