Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: Вейдталас, М в игру к М, авторский мир

Ищу игрока: Вейдталас, М в игру к М, авторский мир

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://arkhaim.su/gallery/21/1871ccdca9db4250-68911d77.png

https://arkhaim.su/gallery/21/1871ccdcab0dd09a-ddf943d7.png

https://arkhaim.su/gallery/21/1871ccdcac36a008-0c792442.png

Вейдталас / возраст: визуально 15-16, реально ≈ 1 100 лет, хтоник, побратим Владыки Некроделлы

если верить яндексу, на внешности персонаж художника Darkavey, но можно поменять

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖА

Нельзя изменить имя и визуальный возраст. На акцию жду именно персонажа, внешний вид которого не старше 16 лет, но можно подобрать другую внешность, если там будет соблюдаться возраст.

Важная для игры информация:

Некроделла - здесь подробно описан вайб нашей игры и антураж;
Путеводитель по созданию персонажа;
Расу на выбор любую, можем подобрать вместе.
Климбах - наша планета.

Важные для меня вводные по данному персонажу:

• наличие сущности хтоника обязательно;
• персонаж имеет 7 уровень, поэтому будь готов писать минимум 4 поста в месяц (в целом на форуме по всем взятым играм).

Вейдталас — древний хтоник с Климбаха, который и по внешности, и по характеру напоминает нестабильного подростка. Он эмоционален, склонен к риску, независим, обладает ярко выраженным бунтарским духом, не признаёт авторитетов, с трудом поддаётся контролю, опасен и непредсказуем. Он прямолинеен, предан тем, кого считает частью своей «стаи». У Вейдталаса есть свой, пусть и своеобразный, кодекс чести.

Вейдталас — крайне сложный хтоник, что отмечают все, кто с ним сталкивался. Даже сородичам с ним трудно найти общий язык: он «дик», часто приносит больше проблем, чем пользы, и способен устраивать хаос и беспорядки даже на чужих землях. На его характер сильно повлиял Инфирмукс, из-за чего врождённые антисоциальные черты Вейдталаса только усилились. Он не видит ничего предосудительного в воровстве, драчлив, привык решать всё силой, а жизнь незнакомых людей для него не имеет ценности. Вейдталас может лгать и не испытывает угрызений совести за причинённый вред.

Внешне Вейдталас действительно остался «вечным подростком»: его собственная магия по неизвестной причине не позволяет ему принять более взрослый облик, поэтому в человеческой форме он выглядит максимум на 16 лет. Как и Инфирмуксу, Вейдталасу не повезло стать хтоником в юном возрасте — он был даже младше Инфирмукса, возможно, ему только что исполнилось 13 или 14 лет. Предысторию до аннигиляции можешь придумать самостоятельно. Пусть, как и в лучших традициях жанра, всю его семью поглотят хтоны.

Сразу после аннигиляции Вейдталаса случайно встречает (вероятно спасает) Инфирмукс и берёт его под своё покровительство. Здесь сыграли роль и возраст, и проекция трагедии новорождённого хтоника на собственную судьбу Инфирмукса. Можно сказать, что при первой встрече Инфирмукс увидел в Вейдталасе себя. Вейдталас стал одним из ближайших соратников Инфирмукса практически с самого начала его становления владыкой Некроделлы.

Вейдталас специализируется на:

• разведке и сборе информации, если нужно для дела он удивительным образом быстро втирается в доверие;
• исследует чудовищ, флору и фауну Аркхейма, вероятно у него есть своя тренированная большая стая хтонов;
• он «хтоник-погонщик», то есть тот, кто мастерски способен брать под контроль диких хтонов;
• не хуже Инфирмукса разбирается в ядах и наркотиках, но сам не употребляет.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Взаимоотношения с некродельцами [список персонажей в сетке ролей: Фракции Климбаха — Древний источник Некроделла] вы обговорите лично с ними при желании, это можно сделать в нашей оргтеме или через ЛС.

Я готов активно играть и придумывать совместный сюжет. Могу вести в игре, в том числе выполнять роль Мастера игры (у меня богатый многолетний опыт мастеринга), но хотел бы тоже видеть инициативного игрока со своими идеями.

Хочу играть с тобой:

- приключения и экшен;
- броманс и hurt/comfort;
- всякие морально-этические дилеммы;
- готов рассмотреть любые твои пожелания по сюжетам и жанрам.

• Взаимоотношения персонажей можем обсудить в личке, но, на мой взгляд, Инфирмукс для Вейдталаса — своего рода родительская (отцовская) фигура. Он выступает для него наставником и учителем, а также тем, кто, несмотря на крайне сложный характер Вейдталаса, всегда остаётся на его стороне. Это, однако, не мешает им ссориться. Инфирмукс способен прощать своему побратиму очень многое, чем Вейдталас, вероятно, без зазрения совести пользуется.

От себя обещаю следующую активность: пост через 2-7 дней после получения, моя скорость нестабильна и зависит от размера постов, скорости соигрока и моего реала, но посты больше 7 дней редко задерживаю. От тебя хотелось бы примерно такой же динамики. Пишу от 2,5 до 10 к. символов, но в среднем 3.5 – 5 тысяч от 3 лица. Без лапслока.

Готов помогать вам с адаптацией на форуме, с оформлением анкеты, карточки, ко мне можно обращаться по любым вопросам. Проверю сам вашу анкету в личных сообщениях перед публикацией.

Буду рад, если вы станете активно выстраивать личный сюжет персонажа с другими игроками. Однако есть одно ограничение, данный персонаж фракционный и относится к фракции Некроделлы, я хочу, чтобы Вейдталас оставался в данной фракции, т.е. на данной роли я не хочу видеть персонажа-предателя.

• Моя анкета: Инфирмукс

Пост №1

Всё началось лет пять назад. Нет, не так.
Всё вошло в острую фазу именно тогда.

Если ты привык жить среди монстров, как отличить монстра большего, от монстра меньшего? Инфирмукс тогда ещё всерьёз полагал, что сможет найти себе место в системе нынешней власти. Не сказать чтобы он много об этом думал, но... когда услышал от ставших родными элементалей западных скал о том, против чего они сражаются уже три года, то лишь спросил: Почему вы не идёте на аудиенцию к владыке Уроборосу и не просите защиты от набегов зараженных?

В ответ раздался смех — надломленный, отчаянный. Именно тогда Инфирмукс по-настоящему понял: нынешняя власть не собирается никого защищать.

Инфирмукс и не знал, как совершаются гос-перевороты. На Цирконе до 17 лет его учили дипломатии. Вооружали словом, а не сталью. Вот только на Климбахе дипломатия никому нахер не сдалась. И на Цирконе, кстати, тоже. Если ты вооружён только словом, твоё место — сдохнуть в канаве.

Инфирмукс знал, что обладает потенциалом. Не то, чтобы он в это верил — но трудно не поверить в то, что тебе каждый день внушают с упорством, достойным богов. Эреб за столетия их совместного существования оказал на Инфирмукса неизгладимое влияние: старательно взращивал в нём чувство собственной важности. А если Инфирмукс забывал, кем должен стать, Эреб спешил напомнить.

Попасть в этот храм оказалось сложно. Но его миссия, длившаяся больше трех лет, сегодня достигла завершающей точки, и, пусть странным образом, но он оказался именно там, где хотел — в последнем из «флагманских» храмов Ксенос-армады возле поселения элементалей западных скал. За последние пять лет он уничтожил уже четыре таких храма. На самом деле, эти храмы не так уж масштабны по сравнению с теми, что стояли возле столицы или крупных городов Некроделлы. Однако уничтожение каждого требовало долгой подготовки, а после приходилось скрываться месяцами, чтобы не попасться. У него даже нашлось несколько соратников, тоже ненавидевших власть Уробороса, но они были слабее Инфирмукса, и он не хотел ими рисковать. Да, соратники помогали, хотя даже друзьями их не назвать. Все знали: в случае опасности, должны бросить его и спасаться. Палачи Владыки не прощают мятежников.

Сейчас Инфирмукс сидел в клетке, недоумевая, насколько надо быть тупым или халатным, чтобы даже не попытаться исследовать его ауру всерьез. Он наложил на себя иллюзию довольно слабого существа, и ему безоговорочно поверили, даже не нацепив блокирующие магию браслеты. Как выяснилось, сегодня в храме отсутствовали верховные жрецы — все они отправились ловить какого-то другого хтоника. Через шесть часов относительного покоя к нему в камеру подселили этого самого другого хтоника. Инфирмукс рассматривал чужака из-под прикрытых век. И волосы на затылке у него зашевелились.

Что за черт, Эреб! Что это за хтонический мегалодон? У него аура такая, будто Архей решил коллапсировать, а потом передумал и совершил харакири об ауру этого парня... брр, даже язык не поворачивается назвать его человеком. Что это вообще за раса?

— «Хм... подползи-ка поближе, что-то ты забился в угол? Непристало будущему Владыке бояться новорождённых хтоников...».

Сам подползи, если такой умный! Стоп, что ты сказал? Этот тираннозавр ещё и новорождённый?! — Инфирмукс почувствовал, что у него вот-вот начнётся хтоническая истерия.

В темноте Эреб, действительно, материализовался и, пока Шантитус был без сознания, внимательно его осмотрел, пару раз перевернув тело костяным хвостом и даже потыкав оскаленной мордой-черепом в район солнечного сплетения.

Ты его там что, жрешь? — шёпотом спросил Инфирмукс, уже ни в чём не будучи уверенным.

— «Исследую. Хм... это какая-то... квази-божественная раса, вроде демиурга, но не здешнего. Существо из другого мира, мы такого ещё не встречали. Да, проблема. Его буквально несколько часов назад аннигилировал хтон...» — Эреб растворился, а Инфирмукс неожиданно вскочил на ноги и за считанные секунды оказался у двери с толстыми прутьями. Изо всех сил он принялся лупить хвостом по холодной стали.

Эй! Аспадос! Ты там?! — Инфирмукс успел узнать имя стражника, охранявшего это крыло, — пересадите меня в другую камеру! Вон напротив — пятиглавая гидра, она сожрала всех своих сокамерников! Я требую, чтобы меня посадили к ней! Там много места!

Заткнись, падаль! Мы его специально к тебе подселили, чтобы ему было чем закусить перед тем, как за него примутся жрецы! — гаденько засмеялся стражник.

Инфирмукс только «возвел очи горе» и, тяжело вздохнув от глупости здешнего «персонала», снова опустился на пол. Он пока не мог начинать реализовывать свой план — ровно до тех пор, пока не получит энергетический сигнал об активации заранее заложенных бомб с западной и южной сторонах храма. Магические бомбы должны сработать через двенадцать часов после установки, оставалось ещё около шести. Главное — чтобы за эти шесть часов его тут впрямь не сожрали. В своих силах Инфирмукс был уверен, но некоторые хтоники после аннигиляции становятся гораздо сильнее. Этот же и без того ощущался куда мощнее среднестатистического новорождённого. Получать ранения столь глупо Инфирмукс не мог себе позволить.

Я что, умер?

В конце концов это должно было случиться. Странный парень очнулся, пока что не проявляя агрессии. Да и сложно проявлять агрессию, если ты провалялся в отключке несколько часов.

Нет. Живой. Ты тут валялся без сознания, я тебя не убил. Будь благодарен. Так что держи себя в руках, давай без этого всего, окей? — проговорил громко и чётко, словно разговаривая с ребёнком или существом, плохо понимающим аркхеймский язык. — Без этого дерьма, в смысле... самоконтроль и культивация духа — наше всё! Я серьёзно! Чувак! Я тут с тобой не шутки шучу! Ты сидишь тихо и не пытаешься откусить от меня ни куска, понял? Я внимательно за тобой наблюдаю! Уже почти четыре часа. Даже не пытайся! Если какая дрянь в голове будет нашёптывать тебе, что неплохо бы закусить ближайшим соплеменником или ещё чего — смело шли её нахер! Слышишь меня? Ты человеческий язык там вообще понимаешь?

Инфирмукс мог бы предположить, что существо в одной с ним клетке использует охотничью стратегию хищников-мимиков — когда лишённое разума чудовище научается принимать красивую человеческую форму и парадирует горлом пару фраз, чтобы охотиться на людей и проникать даже в охраняемые селения. Конечно, имея минимальный боевой опыт, их легко узнать по неосмысленному взгляду и расширенным зрачкам. Этот не похож на мимика, но его аура настораживала привыкшего контролировать ситуацию Инфирмукса.

Пост №2

— «Как мы хотим, никогда не бывает, Л и ш  а. Ты сама прекрасно понимаешь, что Чудовища, питающиеся через аннигиляцию, рискуют в каждую свою трапезу стать чьим-то кормом. И не угадать: станешь ли ты частью сильного или жалкого бомжа, которого сожрал, дабы не сдохнуть после трепки охотников. Я стал частью Инфирмукса, когда тот ещё был слабым этнархским детёнышем. Детям положено быть слабыми, как и женщинам, которые росли и развивались в оплоте родительского гнезда. Но посмотри… стоило лучше понять человеческую природу, их тайные желания и страхи, как мир заиграл новыми красками. Детёныши вырастают в сильных правителей, а самки становятся владычицами…»

Инфирмукс уже привык, что Эреб, находя для себя интересного собеседника, мог трепаться часами. Обычно симбионт пребывал в ментальном поле хтонов, как представал это Инфирмукс, видимо, наслаждаясь обществом себе подобных и обсуждая свои хтонические дела. Когда они вновь сливались в единое существо, он ощущал Эреба внутри своего сознания. Тот нередко говорил мудрые вещи, давал полезные советы. Эреб любил человеческую психологию и все внутренние переплетения чувств и смыслов. При этом хтон оставался монстром, который на глубинном уровне не понимал человеческой цивилизации. Для него не существовало понятия любви и благородства, ему была чужда «священная битва». Но при этом Эреб следовал системе, устоявшейся на Климбахе. Инфирмукс по-своему восхищался Эребом, как редчайшим дорогим оружием.

— «Превосходно, моё уважение к твоей охотничьей стратегии. Ты будто рыба-удильщик. Значит, если хочешь использовать эту тактику, тебе точно нужно набрать побольше сил. Сейчас я вижу, Лиша, что ты не способна продержаться в боевой форме и десять минут. Когда тело хоста останется без твоей защиты, ничего хорошего не ждёт эту прекрасную самку. Развивайся…»

Хуманов не особо. Мне по вкусу экзотика, которая редко встречается. Либо эоны. У них очень вкусное мясо. Но… как-нибудь обязательно попробуй другого хтоника, только не меня. — Инфирмукс рассмеялся, ведь для их мира поедание друг друга тоже не являлось табу.

…целую неделю...

Не преувеличивай. Если бы ты блевала целую неделю, я бы посчитал тебя слабой. А ты не слаба. Привыкнешь...

Инфирмукс продолжал смотреть на Нюву, и с его лица не сходила улыбка — всё-таки, новорожденные хтоники очаровательны, особенно в первые недели своего существования. Он действовал осторожно, не слишком сжимая кольца хвоста вокруг её талии, хотя почувствовал беспокойство от излишне сильного воздействия ментальной магии. С другой стороны, именно это было нужно — успокоить шокированную девушку, которая за последние сутки испытала столько стресса, что не каждому солдату доводится пережить. Она стала жертвой аннигилятора, её предали, попала в рабство… как там обычно представляют владык Климбаха? Безумный жуткий каннибал, обитающий в огромном замке, который сначала хорошенько трахает несчастную, а потом сожрёт? Да. Он прекрасно осозновал, о чём думали работорговцы, продавая Нюву. Они сознательно везли её сюда, понимая, что за красивые игрушки платят больше.

Должна ли я уйти или остаться?

Сейчас ты должна отдохнуть. Ты вольна уйти, но… я не стану играть в демократию. Пока ты в таком состоянии… пока ты — новорожденный хтоник, я не могу тебя отпустить. Во дворце есть место, а на Климбахе очень опасно для слабого молодняка. Не сопротивляйся, я не хочу держать силой. Это ни к чему хорошему не приведёт. Но если решишь уйти, то сделаешь хуже лишь себе.

Закончив говорить, Инфирмукс кивнул и задумчиво проводил взглядом удаляющихся девушек. Дверь закрылась, он сказал:

Она пойдёт с нами. Вы будете действовать вместе с Бетельгейзе. Я присмотрю за Нювой. — Всё-таки для хтоника — это дело чести — убить своих работорговцев. К тому же, это хороший повод помочь ей избавиться от депрессии. То, что сейчас Нюва в очень плохом психическом состоянии, очевидно для такого, как Инфирмукс. Она пережила предательство, лишилась семьи. У неё ничего не осталось, и зыбкая почва реальности под ногами тянула в бездну, за которой ждет смерть. Инфирмукс прекрасно знал, что чувствует человек, лишившийся всего, и что есть предательство.

Я распоряжусь, чтобы тебе принесли то, что ты хочешь, и ещё фрукты. Надеюсь, ты любишь сладкие апельсины? — ласково сказала Бетельгейза, её пухлые губы изображали соблазнительную улыбку.

Комната оказалась довольно уютной, хорошо обставленной, но лишённой вычурной роскоши. Там была ванная, широкая мягкая кровать и всё необходимое для жизни даже для вполне привыкшей к комфорту жительницы Алькора.

Через десять минут Нюве принесли еду — это сделал невысокий хтоник неопределённого возраста, с лицом молотым, но во взгляде скрывался груз прожитых лет.

На следующее утро, без лишних церемоний, Инфирмукс решил начать день с посещения крыла молодняка. Он помнил, что через несколько часов у них запланирован набег на работорговцев. Плюс им следовало бы взять не только её, но и ещё парочку новорожденных хтоников, безопасность которых он вполне мог бы поручить соратникам.

Инфирмукс бесцеремонно открыл дверь и вошёл в спальню. Порой, он забывал о приличиях (точнее, в пылу азарта они становились ему неинтересны), и о том, как принято вести себя в цивилизованном обществе. Например, не заходить к девам в спальни без стука.

Пост №3

Тонкость политической игры заключается во взаимном понимании того, что вы собираетесь воспользоваться потенциалами друг друга из вполне прагматичных убеждений. А сложность — в быстром осознании этих потенциалов: чем быстрее ты поймёшь потребности своих союзников, собственную выгоду в их глазах и личные интересы, тем быстрее ваш союз окрепнет и начнёт приносить плоды. Разумеется, Инфирмукс помогал дочери Синиона не только лишь из профессионального интереса — то была инвестиция в политическую коалицию, которую создавал Синион для повстанческой армии Некроделлы в этом регионе Лиреи.

Довольно самобичевания, Ваше Величество, — мягко ответил Инфирмукс, склоняя голову к плечу. — Твоё нежелание развивать дар дочери обусловлено желанием её защитить, в этом и есть причина. Практика некромантии опасна не только для самого некроманта, но и для окружающих. Я уже не говорю о низком принятии некромантов обществом — это распространено не только в вашем королевстве. Потому так важно, чтобы твоя дочь знала свои сильные и слабые стороны. Я не хочу тебя пугать, но дар такого уровня опасен не только тем, что способен убить своего носителя, переплавив его энергетическую паутину из-за невозможности реализоваться, он также опасен ментально. Подобное тянется к подобному, соблазн возрастает, и если бы ты не нашёл ей учителя, его отыскал её собственный дар. Тебе ведь известно, что среди некромантов много тех, кто переступает все человеческие законы и мораль, заключая магические контракты со своими учениками и пользуясь их беспомощностью. — Хтоник на несколько секунд замолчал, а затем, извиняясь, добавил, — уж прости, я готовился преподнести тебе эту речь через пару лет, очень хорошо, что она в итоге не приходилась. Ты принял решение куда быстрее, чем я предполагал.

Когда дверь открылась, Инфирмукс наконец-то смог рассмотреть юную княжну в деталях. Он помнил её немного иной. Нет, старшая дочь Синиона всё ещё была красива той «лунной» красотой, что столь ценится в эльфийских женщинах. Кем? Да кем угодно: от таких же эльфов до работорговцев. Раньше в Эленмари казалось, будто живёт солнце, но теперь оно полностью покинуло это хрупкое тело, уступив место холодному звёздному свету.

Инфирмукс почти не помнил, чему его учили в бытность Симбера по вопросам этикета малых эльфийских королевств, поэтому внимательно следил за движениями эльфийки, чтобы уловить момент, когда ему следует поцеловать ей руку. Или не следует вовсе?

Не стоит извинений, — беззлобно улыбнулся хтоник. — Скажу по секрету: это не имя, данное мне родителями. Его дал мой хтон, а у чудовищ с именами очень плохо. Эленмари, можешь называть меня Инфир.

Хтоник легко считывал её волнение благодаря сверхвосприятию: учащённому сердцебиению, покрасневшим щекам, блестящим глазам и слегка взбудораженному дыханию.

Я не приверженец формальностей, давай на «ты». — он сделал шаг навстречу, внимательно рассматривая её ауру, слегка нахмурившись. — Как давно княжна утратила… краски? Это происходило медленно и постепенно или в какой-то конкретный момент?

Тем временем слуги закончили расставлять первые блюда. Инфирмукс проводил не так уж мало времени за пределами Климбаха — встречи с разными представителями власти важная часть бытия серьезного мятежника. Ха-ха. Частенько целями интереса выступали другие опальные оппозиции или малые государства. В некоторых городах ему предлагали сырое или даже живое мясо.

Он хотел было пошутить, что около года назад в небольшом суверенном городе тёмных эльфов ему подали на огромном блюде связанную деву, видимо, чтобы потенциальный союзник мог воспользоваться ею по своему усмотрению — в гастрономических или любых други целях. Стоит ли говорить, что девушку в итоге отпустили? Сейчас Инфирмукс радовался простым блюдам и не жалел, что повара явно не читали «популярную» климбахскую кухню, где сырое мясо использовалось гораздо чаще вареного или жареного. Мнение о том, что всем без исключения хтоникам с неудержимой страстью присущь каннибализм, очень распространено.

Когда в последний раз ты практиковала некромантию, Элен? — отложив приборы, спросил он. — Бывали ли у тебя стихийные выбросы энергии? Например, без твоего желания восставали погибшие звери или птицы? Испытываешь ли ты физические страдания во время использования некромантии? Наблюдаешь ли в себе тягу к поглощению жизненной силы других? Если да, поглощала ли ты уже чью-то жизненную силу?

Не стоит сразу давить на девочку, Инфирмукс понимал, что она смущена и взволнована. Однако им предстояла долгая работа именно в самом начале. Во-первых, притирка, во-вторых, необходимо создать вокруг неё безопасное пространство, чтобы некромантия из злой и мерзкой в восприятии силы превратилась в такую же школу магии, как и все остальные. И в-третьих, чтобы выбрать правильный путь обучения, он должен понять её начальный уровень — насколько хорошо она умеет управлять своей силой уже сейчас.

Отредактировано Entro (2025-12-11 09:10:13)

Подпись автора

Акции:
Вейдталас - древний подросток
Ищу соигроков: герои Некроделлы

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/29818.png

+1

2

ОЧЕНЬ актуально! Жду! Сразу заберу в игру и буду вам писать посты! https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/17923.gif
~~~
вы можете сделать на свой вкус:
внешний облик • биографию • расу • характер
некоторые другие вводные менябельны под ваши пожелания
требования только к визуальному возрасту и постовой активности (пожалуйста, хотя бы 4 поста в месяц по всем играм на форуме)

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/21891.jpg
* картинка кликабельна

Пример моего поста свежий

— «Я всё ещё не разобрался...» — вновь вспыхнул голос Эреба, когда они стояли на скалистой возвышенности, рассматривая укрытую в каменном кармане базу работорговцев. Их волосы трепал ветер, пробираясь морозцем под кожу, но совершенно не переохлаждая хтонические тела.

— «...ты намерен её приблизить? Я же знаю тебя как облупленного птенца, я с тобой с самого детячества. Кого ты пытаешься обмануть?» — Инфирмукс слегка скривился, он ненавидел эти странные устаревшие словечки Эреба, которых тот, чёрт знает где, нахватался в Климбахской инфосфере хтонов. — «Ты крайне эгоистичная и самолюбивая натура, которая не привыкла тратить время на сброд. Все эти маски благородной добродетели, конечно, притягательны, но... ты никогда не действуешь из каприза или по чьей-то указке...» — стоит отметить, что этот диалог происходил на внутренних повышенных скоростях, так что в реальности прошло от силы секунды четыре.

— «Ну, сколько можно, разродись уже нормальной мыслью. В чём твой вопрос? В том, какого хрена я фокусируюсь на этой маленькой этнаде? Или тебе так нравилась та хтоничка, что теперь ты негодуешь?»

— «Нет, мне не принципиально, кого ты пускаешь в ближний круг, пока они полезны и не нарушают иерархии. Интересно другое: Нюва всё-таки не вписывается. Ты очень чётко обозначил своё покровительство довольно слабой сейчас самке. А на Климбахе ценится сила... В среднем ты даёшь предпочтение более сильным особям, хотя бы тем, кто может за себя постоять...»

Ох уж эта иерархия, Эреб вкладывал в данное слово так много, но совсем не то, что вкладывали люди.

— «Она сильна. Или ты думаешь, что девчонка просто так сбежала из дома в первую брачную ночь? Она нашла в себе силы сначала бороться с противником, многократно сильнее её, а потом дала по зубам твоей соплеменнице. При этом, как бы она ни хорохорилась, в ней довольно много сострадания и милосердия. Больше всего в людях я ценю эти качества. Силу духа и не-жестокосердность. Да, если всё получится, я хочу её приблизить, чтобы она вошла в мою свиту, если... я ещё буду... занимать трон владыки Некроделлы...» — последние слова прозвучали почти на ментальном вдохе, он знал, что сейчас находится в самом шатком положении за всю свою жизнь (не считая события после первой битвы с Уроборосом), хотя никто этого не видит. Он не позволяет видеть. Инфирмукс знает, что на Климбахе необходимо оставаться сильным... и враги, и друзья, и просто обитатели Некроделлы должны верить в образ, неважно, что за ним скрывается. Пока они знают, что Владыка непобедим, и нет в мире силы, способной его сокрушить, в государстве будет порядок.

Понял, да, насчёт магического купола я была осведомлен. Это довольно типичный ход. Купол пробьют хтоны, Вейдталас скоро прибудет со стаей, и часть охраны переключится на сражение с ними. С остальными, кто останется внутри охранять рабов, сразимся мы. Это большая база, я чувствую как минимум четыре сотни сигнатур, даже если больше половины — рабы, как минимум пятьдесят бойцов выступит против нас, а то и сотня. Разумеется, я бы не повёл молодняк на самоубийственную атаку. — а цели зачистить всю базу собственноручно у Инфирмукса не было. Они здесь не только чтобы освободить рабов, но и чтобы новорожденные хтоники поучаствовали в своей первой совместной миссии и ощутили единение. Ощутили зов стаи, если можно так сказать.

Береги своего птенца, Лиша, и не уходите далеко от меня.

Конечно же, Инфирмукс прекрасно слышал то, что говорила Нюва, и не только слышал, но и слушал, что куда важнее простого сотрясения воздуха. Он умел читать между строк. В бытность Красным мятежником Инфирмукс приобрёл много качеств, среди которых, кстати, не только добродетели.

Даже если весь мир перевернётся с ног на голову, а ты потеряешь землю под ногами... всегда останется то единственное, ради чего стоит жить. Ты. Пока жива ты, со временем появится и надежда, и смысл, и «кто-то», ради кого захочется просыпаться по утрам. Уж такова человеческая природа. Если бы мы, хтоники, не оставались людьми, то всего этого бы не возникло. Я говорю про наше неудержимое стремление образовывать... союзы. Искать соратников для войны и близких для любви. Ты не умерла, Нюва, ты превратилась во что-то иное, такое же прекрасное, но иное. — Инфирмукс повернулся и пристально посмотрел ей в глаза. Его лицо сейчас открыто, руки свободно опущены, на губах не было улыбки, но его глаза излучали уверенность и другое странное, непонятное чувство — что-то между покровительством и родственной любовью, какой может быть у родителей или братьев.

Да, может быть, ты этого хочешь. Умереть. Я тоже хотел. Это абсолютно нормально. В твоей крови сейчас и под гормоны, а психика привыкает к существованию симбионта. Умереть ты всегда успеешь, поверь, у тебя будет такой шанс. И не раз.

Когда пришла пора отвечать на последнюю часть её рассказа, Инфирмукс материализовал Авазетонес — она полыхающим костяным факелом вращалась позади него, словно ода гротескному величию. Это смотрелось почти абсурдно, но почему-то не вызывало даже тени улыбки.

Да, я сразу понял, что у вас произошло. Подобные моменты легко читаются между строк. Не нужно обладать изрядным умом или прожить, как я, более тысячи лет, чтобы угадать сценарий этой страшной сказки. Он типичен. — Инфирмукс за свою длинную жизнь видел так много самых разных жизненных судеб, что не существовало той, способной его удивить или шокировать, — Твои родители желали получить определённые блага, и видели в твоей такой судьбе дар свыше, у него тоже имелись свои приоритеты и выгоды. Ты шла довеском, причём довольно ценным. Красота всегда привлекательна и вызывает желание обладать. И неважно, речь идёт о красоте оружия или о красоте человека. Он мог бы поступить благородно и хотя бы попытаться построить с тобой сначала деловой, а потом, может быть, и семейный союз. Однако этого не произошло, ха-ха, а завтра будут называть хтоников сущими зверями. Хотя сей братии хватает у всех без исключения рас.

Он замолчал и, повернувшись обратно к базе, всмотрелся в её чёткие и несколько грубые очертания, частично сливающиеся с окружающим ландшафтом. Хтоны появились внезапно, словно выступили из теней, больше двух десятков... все они имели неуловимую схожесть, хотя по внешнему виду всё-таки были разными. Медленно окружая базу, они начинали подступать, совершенно не опасаясь быть обнаруженными, и даже жаждали этого. На одном из хтонов, если присмотреться при помощи усиленного зрения, можно было увидеть подростковую мальчишескую фигуру.

Они всех через книжный шкаф на нижние этажи водят? Ха... впрочем, не удивительно, нередко книжные стеллажи большие, если их представить в виде двери, то туда может проехать и танк. Значит, нам надо в подобие бутафорского кабинета. Они здесь неплохо устроились, это довольно крепкая и хорошо защищённая на вид база. Ты помнишь, антимагические решётки как именно открывались? Рычажная система, система замков или магические запирающие письмена? Лиша, ты сможешь поддерживать хтоническую форму Нювы хотя бы десять минут? Если да, я буду подпитывать тебя силой через интервал. Пусть Нюва привыкнет к этому состоянию и силе. Жрать охрану можно, только смотрите внимательнее, чтобы на них не было никаких... проклятий и болезней. Если заметишь чёрные вены, странные всполохи в ауре — не рискуй. Также я запрещаю жрать нежить. Там она тоже есть.

Подпись автора

Акции:

+1

3

ОЧЕНЬ актуально! Жду! Сразу заберу в игру и буду вам писать посты! https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/17923.gif
~~~
требования только к визуальному возрасту и постовой активности (пожалуйста, хотя бы 4 поста в месяц по всем играм на форуме)

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/142085.jpg
* картинка кликабельна

Новорожденные хтоники — бессмысленные и беспощадные… — тихо проговорил Инфирмукс, уже привычную фразу, набившую не одну оскомину. Дыхание превращалось в пар, настолько пространство заледенело. Влажный воздух гелеи теперь холодил кожу, превращаясь на листьях и стволах в белую корку ощеренного инея. Под ногами земля покрылась льдяным покровом, словно тонким панцирем.

Вдруг панцирь стал крепче и выстрелил десятками ледяных копий, что прочнее стали. Такой удар за секунду превращает человека в окровавленный кусок мяса, буквально освежеванный обрубок, но хтоник уже взмыл вверх. Костяная коса полыхнула алым огнем, растапливая воздух вокруг хозяина. Он не держал её в руках, но этого и не требовалось — Авазитонес разила воздух со смертоносной скоростью, словно обладала собственной волей. Столб огня ударил в землю, превращая лед в воду, а воду — в пар. Обугливая остовы деревьев, сжигая травы и грибы. Инфирмукс уже оказался на толстой ветке, присев на корточки и глядя сверху вниз.

Твой отец не в курсе, я прав? И клан не знает, что сын дома Сиварей слился с хтоником?

Коса исполняла в полумраке морозной листвы и закатного неба танец смерти. Пространство вибрировало от жадных ударов огненных лезвий о ледяное копье, и после бэд-трипа сложно не срубить Равендису голову или не нанести ему серьёзных ран. Инфирмукс всё ещё считал его частью Некроделлы, несмотря на безумное и вероломное покушение.

И что мне с тобой делать?

— «Убить… а я его сожру. Этот хтоник открывает пасть не на того. Пусть знает своё место…»

— «Он новорожденный, Эреб. Да ещё из Сиварей… вот это погано. Их политика к хтоникам, неофициальная, оставляет желать лучшего. Могу их понять: за всю историю клана ни один их элементаль, прошедший хтонофикацию, не выжил. Все пали жертвами безумия, а часть унесла с собой в могилу воинов из личной гвардии, в том числе двоюродного деда Эльрандора. Такое вот генетическое дерьмо…»

Равендис, конечно, очень силён. Поэтому недостаточно просто отражать атаки — нужно делать это так, чтобы не пропустить ни одного плетения, столь искусно порождающего ледяной ураган и острые лезвия ледовых пик. Но всё равно он оставался новорожденным хтоником, на грани безумия. Хтоником его, Инфирмуксовой, земли.

Настоящий вопрос, который следовало задать, так и не задан: кто на самом деле надоумил Равендиса отправиться в Гелею дурманов? Кто дал ему координаты? Кто вселил в его глаза эту ненависть? В конце концов, они даже не были знакомы. Ни Инфирмукс, ни его побратимы, ни архонты никогда не проявляли к дому Сиварей жестокости или непочтения — одним словом, ни одной причины для подобной ненависти. Оставалось последнее объяснение — враг, который дергает за ниточки, словно марионеткой, а Равендис исполняет. Новорожденные на самом деле легко поддаются чужому зову.

Допустим, — громко крикнул Инфирмукс, срываясь с места и стремительно двигаясь к элементалю. Одновременно побуждая Авазитонес кружиться в огненном танце вокруг противника, нанося короткие, простые выпады, которые такой искусный воин способен легко отразить. — Ты убьёшь меня. Рассмотрим такой сценарий. А дальше что? Я скажу тебе! Весь Дом Сиварей вырежут! Как бы я ни хотел обратного и соблюдения климбахских законов, это неизбежно, если ты не подготовил почву для переворота!

Инфирмукс присоединился к этому смертоносному танцу, перехватывая косу, а пламя Авазитонес перекинулось на его тело — не обжигая, но защищая от разрушительного льда Равендиса.

Ты подготовился к тому, чтобы стать Владыкой, Равендис!? — Инфирмукс уклонился от очередного удара и нанес серию коротких, отрывистых ударов по противнику, завершив ударом ногой с разворота в грудь.

Он всё ещё осторожничал. Убивать наследника Сиварей в планы Инфирмукса не входило, да и нарушать свои клятвы… нет, он никогда не нарушит своих клятв, даже если будет валяться без сил в канаве с перерезанным горлом. Соблюдать клятвы могут только сильные, он причислял себя к таковым. Пока бьётся его сердце, ни одна клятва, которую засвидетельствовал Эреб, не будет нарушена.

...но этот исход маловероятен. Давай я расскажу, что случится с куда большей вероятностью? — риторический вопрос. Бой продолжался, Инфирмукс взмыл над лесом, удаляясь от безумного элементаля, и в полёте развернулся, ударом ноги отправляя Авазитонес в новую серию быстрых и хитрых атак. Они могли поранить, но не глубже фаланги мизинца. Инфирмукс старался рассчитывать каждый удар.

Ты вымотаешься первым, ослабнешь затянувшимся боём. Я не стану тебя убивать. Не хочу бессмысленного кровопролития. Когда ты окажешься без сил, я свяжу тебя. И притащу в клан к твоему отцу. Я вверю тебя в его руки… как ты думаешь, что он почувствует?

И снова он идёт на сближение, наносит серию ударов по корпусу. Короткие и отрывистые, то и дело заканчиваются ловким апперкотом. Руки покрыты черными матовыми пластинами хитина, он горячий, словно раскаленный обсидиан. Инфирмукс костяным хвостом отбивает выпады, цепляет ноги и запястья мимолетными хлесткими движениями, сбивает вражеские атаки.

Огонь шумел в смертоносной какофонии.

Подпись автора

Акции:

0

4

~~~

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/348681.jpg
* картинка кликабельна

Хочу играть:
приключения и экшен, броманс и hurt/comfort, всякие морально-этические дилеммы и диалоги
готов рассмотреть любые твои пожелания по сюжетам и жанрам

Приму эту обугленную головешку в дар...

Испытав почти физическое облегчение, он тихо выдохнул. Сражаться с новорождённым представителем редкой расы, да ещё и в берсерке... ха-ха-ха, избавьте. Инфирмукс пока ещё с головой дружит и хочет продолжать дружить как можно дольше. Новорождённые хтоники опасны своей непредсказуемостью, а на пике дисбаланса способны убить даже родную мать, не говоря уже о постороннем человеке.

Слышал? Этот Урор... как там его, хочет лично с тобой побеседовать о твоем поведении.

Слава мегаструму, нет, — произнёс Инфирмукс очень тихо, сквозь кровь, вытекающую из горла. — Уроборос не должен видеть во мне угрозу как можно дольше. Желательно вовсе не знать о моём существовании,а когда узнает, будет поздно...

Жизнь Дариона подходила к гротескному финалу: он раскинулся на грязном каменном полу в лужах чужой и своей крови, словно памятник поражению. Инфирмукс наблюдал эту картину с высоты  костей Эреба. Хтон желал бросить Шантитуса здесь, но Инфирмукс сопротивлялся, продолжая наблюдать за творящимся внизу безумием. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что, созерцая этот акт звериного каннибализма, испытывает странное ощущение. Частично закованный в хитиновые пластины монстр с побелевшими волосами вырывает окровавленные куски мяса, практически не пережёвывая глотает их, словно дикое животное. Багряная кровь стекает по его... назвать это лицом язык не поворачивается... морде... капает на грудь и пол. У Дариона белеют вывороченные кости, рёбра раскрыты багряным цветком, а Инфирмукс всё смотрит и смотрит, сквозь бешено грохочущий в ушах пульс. Во рту чувствуется сладкий металлический привкус, тело странно напряглось в приятном предвкушении, как если бы он хотел присоединиться к пиршеству. Неожиданно Эреб перестал сопротивляться и замер, что и заставило хтоника очнуться. Теперь он видел просто жрущего ещё живое тело новорождённого Шантитуса, и в этой картине на самом деле не было ничего нового или пугающего.

— «Хммм... я передумал. Пусть всё ещё не одобряю твой выбор — новорождённые хтоники не годятся в качестве боевых союзников, но... этот по какой-то непонятной причине пробуждает в тебе хтоническую часть. Тоже хочу ощутить, как ты с упоением так кого-нибудь сожрешь...» — По правде говоря, Инфирмукс в те времена всеми силами старался сохранить в себе крупицы цивилизации. Во время голодных странствий по пустошам он даже отказывался есть других вражеских хтоников, и противился своей, как называл её Эреб, «дикой» части.

Я не... не могу так...

— «Ха! Ты на диком Климбахе уже третью сотню лет, а твой разум будто зафиксировался в том возрасте, когда ты сюда прибыл. Посмотри на эту тварь... единение со своей природой делает тебя сильнее, а ты так боишься потерять контроль, будто в этом есть что-то плохое...»

Когда Шантитус пришёл в себя, Инфирмукс легко спрыгнул к нему, помогая подняться.

Всегда такая «веселуха» с откатом?

Не знаю, сам я ещё никогда... не входил в берсерк. Но я видел тех, кто входил. Многие из них в первый раз даже встать не могли... так что, ты ещё бодрячком. У тебя... легко получилось.

— «Ага, давай, позавидуй ему. Самая лучшая из всех твоих эмоций — это зависть. Тогда ты сразу активизируешься. Посмотри: этот хтоник буквально пару часов назад аннигилировался, а уже щеголяет в берсерке, словно родился с ним. И ощущения-то у него передаваемые! Слышал? А ты каждый раз, когда я начинаю тебя к нему толкать, сразу по тормозам, будто не доверяешь нам. Это, знаешь ли, неприятно...» — В полыхающем всеми кострами Климбаха голосе Эреба не слышалось злости или осуждения, зато было полно ехидства.

И как оно? Ощущается, в смысле? А... бездна, держись... — Инфирмукс присел на корточки, стараясь не дать Шантитусу соскользнуть с чёрного костяка своего хтона. — Эреб, где твои гравиприводы?

Там же, где и чехлы. — Удивительно, но исполинский чёрный змей совсем не обиделся. — Ладно-ладно, сейчас всё будет.

В следующую секунду пламя будто бы обрело плотность, но совершенно не обжигало, а мягко фиксировало на костяной спине, не позволяя упасть.

Если тебя будет тошнить, старайся не запрокидывать голову... — участливо проговорил Инфирмукс, присаживаясь рядом и свешивая ноги. — Мы не можем пока остановиться, скоро храм взлетит на воздух, и мне ещё надо будет наложить высшую печать. Мы сделаем привал, когда пересечём [abbr=река]Сайрмор[/abbr] и будем на подходах к кланам элементалей. Придётся потерпеть минут пятнадцать, Эреб очень быстро летает.

Пламя развернулось сплошной стеной, и исполинский костяной змей пробил потолок, устремляясь в небо. Самой сложной частью плана являлся именно побег и выплетание высшей вязи на скоростях, сравнимых со звуковыми. В лицо било пламя, а магия Инфирмукса создавала будто бы объёмную пирамиду, остриём направленную в центр Ксенос-армады. Когда она рванула, кровавая волна энергии ударила в сооружение, заставляя детонировать остальные бомбы. Инфирмукс видел, как люди убегали в сторону леса, их оказалось на удивление много... а потом взор застелила энергия, сквозь которую всё-таки удалось разглядеть, как изваяние Уробороса обрушивается на грязный пол, прямо на останки стражей и жреца.

Они летели так быстро, что всё смазывалось в единый, будто бы монолитный густой туман, сквозь который ничего невозможно было разглядеть. А внизу проносились десятки километров за каждый удар сердца.

— «А был бы ты в берсерке, сумел бы посозерцать красоты...» — чуть ли не мурлыкал Эреб, словно огромный лев или пума. Не без ехидства, само собой.

Ага, чтобы меня потом так же плющило?

— «Натренируемся — и плющить будет наших врагов!» — На это оставалось только покачать головой.

Приглядевшись, Инфирмукс положил ладонь на голову Шантитусу. — Я попробую обезболить, но это довольно опасно.

Постаравшись ощутить скопление «воспалённых нервов», он направил поток исцеляющей силы прямо в центр этого узла. — «Лишь бы я ему не провёл лоботомию...» — пальцы у Инфирмукса слегка подрагивали. Насколько он знал, многим хтоникам после первого берсерка требовалась медицинская помощь.

— «Он в норме. Давай я остановлюсь вон под тем энергетумом, под его кристаллом я смогу восстановить энергию. До клана элементалей рукой подать, вы даже сможете дойти туда пешком за пару часов...»

Когда Эреб приземлился, Инфирмукс потряс Шантитуса за плечо. — Эй, ты жив? Сможешь сам спуститься?

Ему нужно не только позаботиться о новорождённом хтонике, но и посетить клан безутешного старика, который недавно потерял всё. И сообщить, что он сумел отомстить. После боя Инфирмукс испытывал усталость, но вряд ли мог сейчас позволить себе заснуть или потерять бдительность. В конце концов, он ни на секунду не забывал, с кем находится, и что этот кто-то может перекусить ему глотку.

Здесь ты можешь поспать. Я пока попробую приготовить настойку из энергентума, — уже вечерело, вероятно, им стоило решить, оставаться ли здесь до утра или идти в клан, чтобы проситься там на ночлег.

Неподалёку находилась река, где Инфирмукс набрал воды и принялся делать энергетический отвар. Это несложно, если в распоряжении целое огромное дерево, листья которого отлично подходят для настоя, повышающего выносливость и регенерацию.

Через полчаса опустившись рядом на землю, он протянул Шантитусу горячую чашку и спросил:

Как тебя поймали? Где ты жил до этого? Судя по тому, что я успел понять, ты мало знаешь о хтониках и Климбахе, что плохо. Мне нужно многое тебе рассказать, а я не знаю даже с чего начать. Хм... ты уже слышал своего хтона?

Подпись автора

Акции:

0

5

~~~

https://arkhaim.su/gallery/21/1871ccdcab0dd09a-ddf943d7.png
* картинка кликабельна

Хочу играть:
приключения и экшен, броманс и hurt/comfort, всякие морально-этические дилеммы и диалоги

Зачем же так, милая. Умертвия — законная часть любой некротической дуэли.

Нет, Элен, это не по кодексу дуэли некромантов. О правилах благородной дуэли мы с тобой обязательно поговорим, — отчеканил Инфирмукс, полностью игнорируя слова противника и лишь отслеживая его движения. Он говорил исключительно со своей ученицей. Некромант в сиянии серебристого барьера княжны выглядел почти карикатурно, словно сошёл с обложки дамского романа про бессмертных тёмных. За барьером когти умертвий скребли по энергетической поверхности, рыча и завывая. Стрела вонзилась в барьер и разлетелась от мощного потока энергии в дисперсную пыль.

...сейчас ты видишь по сути уличную драку, которую пытаются продать как элитарное зрелище. Использовать заранее подготовленных боевых мертвых — недостойно. Если противник это делает, он развязывает тебе руки, — что называется, Инфирмукс жил по понятиям. Он действительно верил в такие фантомные вещи, как честь и благородство, поэтому, если бы его противник придерживался морального кодекса и соблюдал воинский закон, то и хтоник не позволил бы себе использовать нечестные методы.

Толпа нежити приближалась: не слишком большая, но силовой барьер обступили споро, пытаясь прорваться внутрь. Инфирмукс прислушался к пространству и покосился на мага, который сейчас произносил свои «восхитительные» речи. Хтоник тоже любил потрепаться, поэтому понимал некроманта. Однако у него появилось пятисекундное окно, чтобы призвать уже на свою сторону подмогу. Зов столь сильного погонщика простирался на десятки километров. Пространство вокруг завибрировало, расходясь энергетическими волнами, словно круги на воде. Радиус увеличивался, пока к западу не обнаружилась стая диких хтонов. Их вел вожак-разрушитель — огромный пауко-медведь, в холке, наверное, с две сажени.

— «Сюда...» — позвал Инфирмукс, — «уничтожьте мёртвое ходячее мясо...» — почувствовав ответный импульс и животную готовность присоединиться к охоте, хтоник повернулся к противнику, который как раз закончил говорить, и вовремя... тот, не дожидаясь реакции, напал. Похоже, некромант всё это время выплетал сложное массовое заклинание, чтобы за несколько минут превратить Инфирмукса в человеческую отбивную, а всё остальное было лишь способом отвлечь.

Воздух словно взорвался сотнями зеленоватых электрических разрядов, ужасный гул ударил по перепонкам — наверное, обычный человек сейчас бы оглох. Сквозь Анкарефт Эленмари могла бы поймать отголосок разрушительной какофонии, но ей навредить та не сумеет. Десятки исполинских шипастых плетей, словно сотканных из костяной пыли и изумрудной энергии, обрушились на Инфирмукса. Их оказалось так много, что они погребли и фигуру хтоника, и участок вокруг него радиусом не меньше тридцати метров.

Земля вокруг вспенилась и хлынула в стороны, словно от взрыва. Любой посторонний мог бы решить, что от жертвы не осталось даже памяти, не то что ошмётков. Почва, камни, суглинок, обгоревшие доски и обломки кирпичей словно картечь ударили в созданную Эленмари силовую стену. С внешней стороны умертвия уже почти прорвали оборону. На месте, где стоял Инфирмукс, поднялась земляная пыль, превратившись в плотный чёрный смог, но сквозь него было видно, что в месте удара образовался настоящий кратер.

Я сказал, стоять на месте и не выходить из-под купола! — рявкнул Инфирмукс. Его фигура была почти не видна, но в следующую секунду и остатки собственного защитного купола разлетелись рубиновыми всполохами, а потоки воздуха от крыльев разметали смог. Оказалось, он частично успел прикрыться защитным заклинанием, поэтому в центре воронки остался маленький островок. Несколько плетей всё-таки попали по нему, потому на груди сияла багряный рубец, сквозь который густо лилась кровь. Ещё одна рана красовалась на плече, вся правая сторона Инфирмукса, включая лицо, были заляпаны кровью — словно его плоть взорвалась в местах ударов.

Высоко в небе громыхнуло, и кровавый дождь, тонкими острыми каплями, обрушился на некроманта. Острые кости, словно ощеренные пики, ударили одновременно с дождем, хотя маг и успел метнуть отравленный кинжал в последнюю секунду, перед тем как не сдержать болезненного крика. Всё-таки он был живым, а значит, чувствовал боль — как и сам Инфирмукс.

Не надо науськивать мою ученицу на «слабо», урод, её дар стократно больше твоего. — хтоник покосился в сторону княжны, отмечая периферийным зрением, что бой между умертвиями и хтонами уже начался. Те подоспели вовремя: крупные, в хитиновой броне, они сочетали в себе что-то от насекомых и зверей. — «Не смей выходить из-под купола, это даже не раны. Оставайся в безопасности, можешь и дальше применять магию из-под Анкарефт, только не выходи, заклинаю тебя, не выходи!» — в конце концов, он не мог заставить её силой стоять на месте, мог лишь просить не глупить.

Посмотрите на великого Мастера, — рассмеялся некромант. Его тело было покрыто ожогами от кровавого дождя, он шипя, вытащил острую кость из живота, откинул её. — Жалкое подобие, а не тёмный практик. Хтоники — безумное зверье, ты ни на что не способен без своих хтонических способностей. Жалок... как же ты жалок. Неужели маленькая негодница не понимает, что её учитель здесь погибнет? Потому что на самом деле вы одни, совершенно одни. Это я играю с вами, и время, когда сюда прибудут мои собратья, — вот-вот настанет... — он зашелся кашлем, из горла хлынула кровь.

Блеф. Если бы ты мог сквозь эту аномалию призвать ковен, давно бы уже сделал это. Дай угадаю, ты никому не сказал, куда пошёл, потому что не желал делиться силой, которая тебя привлекла. А сейчас из-за аномалии связь работает крайне хреново. Даже я не могу связаться с кем-либо, а чтобы призвать десяток хтонов — пришлось как следует надорваться.

Ты всерьёз считаешь, что у тёмного ковена нет особой внутрнеей связи? — прохрипел он. — Ты глуп и беспечен, Мастер. Зря ты выбрала не ту сторону, милая Эленмари... — в глазах мужчины на мгновение промелькнул истинный ужас, который почти не был заметен. Хтоник же покосился наверх, всё ещё наблюдая за тем, как Эреб наблюдает на них свысока.

...Эленмари, — произнёс Инфирмукс полное имя княжны напевно и чётко, — ты ведь знаешь заклинание поднятия нежити? Начинай выплетать. Этот кусок дерьма меня уже достал, буду учить тебя сегодня поднятию высших личей. Если не получится и выйдет что-то непотребное — ничего. Некроделла тоже не сразу строилась.

Инфирмукс перешёл в ближний бой, нанося быстрые, стремительные удары хвостом и острыми когтями. Маг блокировал его удары, хоть и не все, а в следующую секунду сам ударил, направляя заряд некротики прямо в грудь. Инфирмукс ответил ударом ногой с разворота, подавляя действие некроза. Бездна, в некроманских дуэлях маги так часто используют некроз, что только полный неудачник не обзавелся бы устойчивостью!

Элен, как там твоя вязь? — снова крикнул он в сторону ученицы. Конечно, Инфирмукс понимал, что поднятие высшего лича ещё рановато для Эленмари. Ей нужно несколько лет базовой некроманской практики, то есть поднимать нежить из стандартного материала. Под стандартным материалом подразумевались любые трупы, не являвшиеся некромантами при жизни. Но пусть будет так: «сгорел сарай — гори и хата» — это, по сути, главный девиз Инфирмукса. Он решил, что покажет ей основы сегодня.

Подпись автора

Акции:

0

6

~~~

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/253563.jpg
* картинка кликабельна, на внешке другой вариант, но стиль аниме не обязателен

Хочу играть:

ДРАКОН МЕРТВ! — и эти два слова исступлённо сорвались с губ Кайроса, прорывая пространство и разносясь гулким эхом по столовой так, что чуть не задрожали окна.

УДАРЬ!

Но вместо того, чтобы испугаться или начать оправдываться, Инфирмукс сделал то, что стало спусковым крючком для окончательной утраты контроля и перехвата тела Чумы. Он широко улыбнулся ему прямо в лицо, но, как известно, улыбка бешеной собаки — это оскал. Чёрный костяной хвост ударил о кирпичную кладку камина, высекая искры и сероватую пыль.

Нет, ты не слышал меня, Чума? Довольно оправданий. Кайтазар — жив. Тебе этого не изменить. Во время атаки на клан Арканум ты проиграл ему. Прикрываешься его ослаблением? Это ты струсил! Ты боишься симбиоза! Ты боишься признать, что из охотника стал дичью. Тебя сожрали. Дракон Кайтазар сожрал хтона Чуму! И это знание ослепляет тебя!

Хтон Кайроса стремительно сорвался с места, и теперь стало ясно, как им удалось сбежать из застенков Эско. Даже будучи раненым, тело Кая двигалось так быстро, что далеко не каждый в этом замке смог бы противостоять этой скорости и неистовым, сокрушительным ударам.

Первый выпад мог проломить человеку рёбра и сломать позвоночник, точно между лопаток, но он достал только воздух. Инфирмукс уклонился, уже находясь в пяти метрах от противника у правой стены, прямо под картиной, изображающей океанический закат.

Как воин? — хтоник склонил голову к плечу. На его лице больше не было оскала, только печаль и что-то вроде сострадания. — Я не сражаюсь с молодняком, Чума. Прими это. Даже Эреб с его твердолобостью понял сей факт быстрее. Если хочешь битвы на равных, а не шального брейк-данса с парой зрителей, создай с Кайросом правильный симбиоз, а не это хтоническое дерьмо. И я приму ваш вызов, когда вы будете готовы. Вам ещё многое предстоит понять, но ты своим вероломством разрушаешь ваш потенциал. Так тебе не победить. Вы не смогли победить даже кучку головорезов из Эско. Нет, не потому что вы слабы. Слабости нет — я бы никогда не привёл сюда слабака. Всему своё время. Когда оно наступит, ваша сила затмит всех, кто предал вас или пытался убить, даже если они будут на том свете. — говоря всё это, Инфирмукс продолжал двигаться, уклоняясь от сокрушительных ударов, стремительно и бесшумно.

Известно, что подобные припадки не могут длиться вечно. В конце концов, Кайрос сумел вернуть контроль и теперь в панике извинялся перед ним, лёжа на полу.

Я же говорил, — вздохнул хтоник, запустив пятерню в волосы, и без того растрёпанные, — ты продолжишь терять контроль. Я не принимаю твоих извинений, потому что тебе за что извиняться. Для новорожденных и молодняка такое норма. У тебя разговорчивый и довольно эмоциональный хтон. Я полагаю, Эреб оценивал его исключительно с точки зрения монстра. А я вижу, что у него есть все шансы на взаимный симбиоз с тобой. Он быстро эволюционирует, но, как и многие хтоны после слияния... скажем так, ему сложно пережить поражение. Я бы посоветовал тебе быть к нему добрее. Кажется, я уже говорил, что хтоны в целом хуже переносят симбиоз, чем мы. Их безумие порождает наше.

Дальше разговор стал более продуктивным. По крайней мере, Инфирмукс мог сказать, что Кайрос задумался над его словами и серьёзно.

О, какой ты шустрый, — рассмеялся Инфирмукс, но по-доброму. — Только что выполз из больничной койки и сразу в бой. Значит, идёшь на поправку. Ты артефактор? Очень полезный навык, поверь, он пригодится на Климбахе. Тогда давай поговорим, как деловые люди.

Здесь уважали артефакторов, и сопротивлению они были даже нужнее боевиков. Повстанческая армия получала множество материалов для изготовления артефактов, которые было невозможно импортировать, поэтому их делали прямо на территории герилей. Артефакты и оружие, которые можно было купить за пределами Климбаха или на нём, поставлялись по черной сети перепродаж. В конце концов, они доходили до нуждающихся рук, чтобы те использовали их ради войны. С каждым годом война набирала обороты, и через десятки лет она перерастёт в полноценную гражданскую войну, когда даже лжебог не сможет закрывать на это глаза. Он будет вынужден принять его вызов.

Ты умеешь создавать легендарные артефакты, Кайрос? — быстро осознав, что для Кайроса важно чувствовать свою значимость и нужность, Инфирмукс сразу взял «быка за рога», переходя к теме пользы для мятежников. — Нам нужен Бастион* на территории в десять раз больше этого замка и прилегающих земель. А также высокоранговое оружие и броня. В идеале — поставки минимум по ста единиц каждый квартал. Я не знаю, на чём ты специализируешься, поэтому назову весь список: артефакты последнего шанса*, реанимационные и исцеляющие артефакты, дроны, типовые высокоранговые усилители магии, а если ты умеешь рисовать телесные печати для усиления магии — я соглашусь и на них. Защитные артефакты, в том числе для ментальной защиты, всевозможная артефактная одежда для стелса и прочее. Надеюсь, ты понял направление.

Инфирмукс, кажется, так и не раскрыл, кто он и чем занимается, но любой достаточно умный человек, способный к анализу, быстро поймёт, что дело тут не чисто. Кому может понадобиться подобный товар в таких количествах?

С големами сложнее. Они могут понадобиться, но не сейчас. Ах да... самая первостепенная задача, которую я мог бы попросить тебя по-дружески сделать, — разработать для нас артефакты для связи с мощной встроенной защитой от перехвата и глушилок, а также с невидимостью или интеграцией в тело. Чтобы я мог связаться с любым «на той стороне», даже если этот чертяка засядет в желудке мегаструма на каком-нибудь дальнем планетоиде. Само собой, если ты подготовишь макет, раскладку по вязи и материалам, можем обсудить и другие детали, например, количество помощников. Всё материалы и рабочий инструмент — с меня.

Они терпят меня только из-за тебя...

Инфирмукс замолчал, смотря несколько изподлобья и будто бы затрудняясь с ответом. Этот разговор отнимал у него много сил, ведь Красного мятежника едва ли можно было назвать хорошим переговорщиком. Он понимал, что нельзя терять голову, поддаваясь на провокации Чумы, как бы там Эреб не шептал ему «Убей! Убей! Убей!». Эреб не понимал многих простых человеческих истин, и это иногда разочаровывало Инфирмукса. Но потом он вспоминал, что очень жестоко ждать от хтона человеческой психологии и морали. Чума тоже не мог иначе, как и Кайрос. Они все оказались заложниками: Кайрос — своего хтоничества, Чума — тюрьмы тела Кайроса, а Инфирмукс — вечным заложником своего предназначения. Он не мог повернуть назад, уже не мог. Слишком много людей ему поверило, слишком много судеб переплелось в одну цепь, чтобы однажды сломать этой цепью хребет богу. Инфирмукс чувствовал, что Кайрос — тот, кто может стать с ним спиной к спине. Он не переметнётся на сторону Уробороса, ослеплённый обещаниями. Он проявит волю и до последнего будет бороться, если его разум попытаются сломать. Он не предаст, как предали многие, когда нынешняя власть Некроделлы сулила им великие блага за рабскую верность. Инфирмукс видел это в глазах Кайроса — чистых и проницательных, словно линия горизонта между океаном и спокойными небесами. Ему хотелось верить, что он не ошибается. Хотелось до боли, до раздирающей тело агонии, до хруста поломанных рёбер. Хотелось до всего того, что было с ним, когда он ошибался. Он ошибался и всегда расплачивался за свои ошибки. Кажется, Инфирмукс смотрел куда-то в стену невидящим взглядом, а потом медленно выдохнул и сосредоточился на Кайросе.

Ошибаешься. Ходи где хочешь, делай что хочешь. Ты свободен. Просто помни о нашем договоре. Ты дал мне слово — и если слово Кайроса хоть чего-то стоит, ты его выполнишь.

Вдруг тон разговора снова изменился. Инфирмукс испытал смесь раздражения и умиления. Сложное чувство, которое возникало каждый раз, когда новорожденный хтоник начинал делать что-то дикое и невменяемое, гневно восклицая, что он не дитя и хочет решать всё сам. Особенно страшно и ошеломительно было, когда такие новорожденные бросались в первую же атаку, буквально шли в лобовую, на чистом хтоническом адреналине, и никакая сила не могла их остановить. Даже приказ «Назад! Убьёт!».

Эй! Куда когти навострил! — Инфирмукс схватил со стола пузатую перечницу и ловким взмахом зашвырнул её в спину уходящего к окну мужчины.

На окнах сейчас активированы барьеры, — послышался знакомый голос позади. Реваль — мужчина с длинными чёрными волосами и ультра-синими, чуть форецирующими глазами. Он вышел из тени, подошёл к столу и ногой подтянул к себе стул, усаживаясь словно хозяин.

Не принимает твоего вызова наш лид*, да? Инфирмукс — ещё та заноза в башке.

Реваль, я думал, ты не появишься, и продолжишь притворяться ветошью. Надеюсь, это маленькое представление тебя повеселило. Кайрос, вернись, пожалуйста. Ты сейчас без оружия, собираешься в одиночку на чужую землю, где на тебя объявлена облава самим Владыкой. Тебя остановит первый же патруль.

Пусть идёт, тебе не надоело играть в долбаного героя? Не видишь, этот хтоник невменяемый! Он всех нас подведёт под Ордо Легибус*, и уже завтра сюда грянут ище.. непрошенные гости!

Кайрос... прошу тебя. Дай мне ещё времени. Сутки. Я подготовлюсь, экипирую нас, и мы вместе отправимся на Эско.

Заебись! Тебе стало настолько скучно, что решил сбежать отсюда на соседнюю зону?

На Эско у нас есть товарищи. Я давно обещал их навестить и привезти подарки.

Надеюсь, этим подарком будет дракон? Отвечаю, он отлично сойдёт за элитную куртизанку. — похоже, Реваль тоже слышал слова Кайроса о гареме.

Очень смешно. Ха-ха, — с явным недовольством поморщился Инфирмукс. — Ты же знаешь правила этого замка. Пока здесь новорожденный или молодой хтоник, за него отвечает тот, кто его привёл. Реваль, я уже сказал, что всё решил. Лучше распорядись, чтобы через сутки всё было готово к нашему отбытию. Ах да, Кайросу нужен артефакт, маскирующий ауру и отводящий глаза. Ты и Бетельгейзе отправитесь на Южные рубежи Эско, в цитадель Последней Надежды, там найдёте мастера Эльграурда и заберёте у него... — Инфирмукс покосился на Кайроса, не хотелось говорить, что мастер тёмных искусств изготовил для него десяток драконоличей. — То, что он вам отдаст, — по небу вернётесь обратно. Мы с Кайросом отправимся по следам этих уебков и поработаем ассенизаторами на добровольной основе. В конце концов, должен найтись кто-то, взявший на себя ответственность зачистить это дерьмо. Кайрос, если хочешь сделать всё по уму, постарайся передать мне ментальный слепок аур и визуальные образы всех, кто был к этому причастен.

* Бастион - артефакт, создающий стационарный военный городской купол, очень мощный, который используют против штурмов и осад;
* Артефакт последнего шанса - артефакты, которые могут с некоторой вероятностью телепортировать хозяина из под удара;
* Лид - лидер;
* Ордо Легибус - подразделение (аналог министерства), где противодействуют нелоялам и мятежникам, а также карают за измену.

Подпись автора

Акции:

+1

7

~~~

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/835748.png
* картинка кликабельна, внешку можно сменить

Хочу играть:

Эреб, только посмотри, какая охеренно восхитительная тварь!!! — адреналин клубится под кожей, разгоняя кровоток до скорости света. И хотя он осознаёт, что хтоническое чудовище не может его убить или смертельно ранить, это не мешает с наслаждением затянуть себя в круговорот безумия и психической воронки.

Инфирмукс хорош не только искусстве убивать, но и в том, что хоть как-то соприкасалось с разумом и ментальной магией. Конечно же, она подумала, что хтоник действует неумело, решила, что способна затянуть его силой в этот «водоворот», но правда состояла в том, что её цель сама туда устремилась — и потому всё получилось столь легко.

Безумец? О, да. В этом Свора казалась права как никогда. В мире немного людей, кто способен рассмотреть безумие Инфирмукса с первого взгляда. Мнение о нём при поверхностном знакомстве бывало разным, но вот так сходу безумным его считали единицы. И пусть сейчас она не вкладывала тот смысл, который содержался в нём на самом деле — ведь сорт его безумия совершенно другой — однако сам факт признания этого стоил отдельной оценки.

Свора — сильная хтоническая Тварь. Пожалуй, Инфирмукс мог бы признать, что она одна из сильнейших, кого он встречал за последние годы. Иногда ему казалось, что с каждым веком таких хтоников становится больше, он понимал: дело в повысившийся безопасности и более благоприятных условиях для новорожденных. Сравнимо с древними временами, когда медицина пребывала в ужасном состоянии, юный возраст считался старостью, а на улицах смертельно опасно из-за бандитов и разбойников. Теперь же хтоники чаще выживали и могли развиваться.

— «Облачись в броню, Инфирмукс, она готовится к хтоническому родео. Ты готов прокатиться?» — смех Эреба звучал в голове, словно легион горящих пожаров. Хтоник лишь фыркнул, но всё же испытывая кураж и прилив азарта, сравнимый с настоящим боем против могущественного противника. Да, они не были равны, но подобные экзотические экземпляры попадались ему столь редко, что он вполне мог бы променять компанию любого царька или божка на Свору.

— «Бездна, у меня половину мозга туда затянуло… в смысле, сознания. У девчонки талант, если она каким-то чудом выживет, хочу обучить её ментальной магии! Мегаструм*, держит она хорошо, правда, не ощущает, что я там не весь, но научить — не проблема…»

— «Вторую половину подержать?» — серьёзно горит Эреб, полыхая в небесах раскалённым кровавым разломом, хтоник отвечает: — «…чтобы я вообще остался без мозга? Охереть, вот это меня реально штырит, этот твой Сонм — отборная трава!» — и начинаются адские скачки, напополам с тем, что рассудок Инфирмукса пытаются поглотить и пережевать острыми смертоносными челюстями.

Конечно же, он понимает... конечно же, осознаёт, что просто так не одолеть такую тварь с первого раза, особенно если хост не желает возвращаться.

Да что ты знаешь?!

Ничего! В этом и проблема! Я ни хера не знаю! Расскажи мне! — вокруг зыбко и пахнет кровью, воняет чувством вины, всё пропитано болью и желанием умереть. Если бы у этой маленькой человеческой девочки осталось хоть немного смысла в жизни, он мог бы её вернуть гораздо скорее.

[center]Но у её осталось только Свора. [/center]
[center]И кости, и измождённая плоть вокруг. [/center]

Сколько ей? — она, кажется, совсем ребёноком. Хотя Инфирмукс понимает, что черты лица и фигура принадлежат юной леди, вероятно, достигшей зрелости во всех смыслах.

Почему ты не хочешь возвращаться!? — и он позволяет себя вышвырнуть, потому что прекрасно осознаёт: такая эмоциональная перегрузка у пока еще живой Оливии должна идти дозами. Нельзя применять насилие, нельзя просто так вломиться в её разум, вторгнуться грубо, не оставить выбора. Насилие — есть насилие. И такого рода насилие гораздо разрушительнее любого физического.

[center]Он должен уйти. [/center]

Поэтому он позволяет ей почувствовать свою силу и контроль над ситуацией. Он даёт ей поверить в свою безопасность. Когда Инфирмукс возвращается и второй частью разума, Свора буквально сходит с ума. Она бьётся под ним, беснуется, извивается, а вокруг всё смазывается в единую серо-зелёную картину, словно художник пролил краски прямо ему в глаза. Ах да, кажется, ему чем-то действительно плеснуло в лицо. Но аура вокруг закованного в чёрную броню хтоника уже давно стала столь плотной и горячей, что его кожи ничего не коснулось. Обсидиановая броня мерцала кровавыми отсветами в полумраке сгустившихся теней. Он продолжал без труда удерживать её, направляя энергетические потоки в меридианы и создавая неукротимый поток энергии. Энергия врывалась в тело Своры, огибая её энергетическую сеть и устремляясь прямо в сознание и клетки, оставшиеся от хозяина — девушки с бескровными порезами на теле. Когда он понял, что поток нужно на время прекратить, иначе он сожжёт её энергосеть, Инфирмукс позволил себя сбросить.

Он врезался в землю, под спиной образовался кратер от силы удара. Но он всё ещё оставался в обсидиановой броне — защите, которую обеспечивал ему Эреб. Нет, не полноценный берсерк, а хтоническая броня. Она прижимала его лапой, хотя этого и не требовалось, так как Инфирмукс не сопротивлялся, смотря на её морду со звериным азартом. Его бронированные пластины на голове раздвинулись, открывая лицо. Он оскалился в улыбке, показывая белоснежные острые клыки.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Давай, Наафири! Давай дружить! — он вонзает ногти в её лапу, прекрасно зная, что подобное не принесёт результата, но смысл в другом. Энергетическая волна устремляется вверх к сердцу, и в этот момент Свора начинает расти. Она стремительно увеличивается, поглощая биомассу из леса, становясь чуть ли не угрозой внеранга. Стала бы, но хтоны ограничены ресурсами хоста. Эта мощь, эта сила, эта животная неудержимость, чистое безумие и отсутствие человеческого разума — всегда привлекали Инфирмукса.

За несколько секунд Свора достигает таких размеров, что полностью закрывает небо и весь обзор, вплоть до зелёных крон деревьев. Да и больше они не зелёные — все деревья будто покрыты кровавым дождём.

Ну, что, отдохнула? Второй раунд? — он резко впечатался кулаком в лапу, и ударная волна буквально оторвала его от земли, унося вверх и в сторону.

Эреб полыхнул пламенем, и в следующую секунду пасть Наафири клацнула на шейных позвонках, хватая воздух. Эреб оказался полностью бесплотен, словно проекция.

Знай иерархию, Наафири, — произнёс Эреб. — Это Инфирмукс решил сразиться с тобой. Мне же подобное не интересно. Право сражаться всегда остаётся за сильнейшим. Возможно, когда-нибудь я приму твой вызов. Но не сейчас. — таков был ответ Эреба, который, хоть и не являлся материальным, спокойно произносил слова и следил за ходом боя.

Свора оказалась огромной. Инфирмукс смотрел на этим безумным зрелищем, чувствуя, как внутри горит пламя — оно приятно разогревало каждую клетку, проходя по телу и оседая протуберанцами прямо в мозг. Как же он любил это чувство! Абсолютно иррациональное, восхитительное и исступлённое.

Он вновь позволил себе оказаться в воздухе, но теперь пришлось взлетать значительно выше. Это не стало проблемой: Инфирмукс оттолкнулся от земли, оставляя глубокую трещину в каменном плато, и за долю секунды оказался над лесом, наблюдая как щерится Наафири копьями биологических клинков, кровавыми пиками, клыками, глазами и бесчисленными пастями.

Ты посмотри, какая красотка! — рассмеялся хтоник.

— «Так и скажи, что тебе нравятся мега-хтоны воплоти…» — наигранно обиделся Эреб.

Инфирмукс вновь обрушился на Свору сверху, одновременно с этим волна энергии, словно космический столб, ударила в холку чудовища, проходясь по телу разрушительным пламенем, но не затрагивая сердцевину и основу самой Оливии. Инфирмукс был готов к тому, что сейчас она начнет распадаться, а потому снова устремился в её разум пронзающим лезвием, входя словно нож в масло.

Мы недоговорили! — он ищет в этом сонме сознаний и осколков мертвых разумов огонь ее рассудка — Оливии, — она словно погребена под тонны мертвых тел, он раскидывает их, «разгребая завалы» из мертвого мяса и костей, он ищет ее в этом аду, слыша всем всем восприятием чудовищное рычание, людские крики, плачь и стоны, но где-то есть она. Девочка в странных порезах без крови.

Ты сказала, что бы я спасал себя... но меня уже не спасти! ... Почему ты не хочешь возвращаться? Покажи мне!

Подпись автора

Акции:

0

8

~~~

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/103/229144.jpg
* картинка кликабельна, внешку можно сменить

Хочу играть:

— «Хм...»

— «Что?»

— «Ты был прав...»

— «Не знаю, о чём ты, но я всегда прав!»

— «Твоя здоровая самооценка непомерно меня радует. Я говорю о симбиозе Кайроса и Чумы. Признаюсь, я не верил, что им удастся войти в слияние. Но с некоторых пор я больше не чувствую деструктивных эманаций. Удивительным образом Чума начинает эволюционировать, и теперь он ощущается совершенно иначе — на... уровне хтонической инфосферы. Вы это называете коллективным сознанием. Он проявляет первые признаки симбиоза: пытается помочь носителю, интересуется аспектами человеческой психологии и культуры, и... главное — привязывается, потому что начинает ощущать желание приоритета...»

— «Желание приоритета? Что это?»

— «Сложная эмоция, она встречается далеко не у всех, но часто, когда хтоник и его хтон входит в идеальный симбиоз. Можно сказать так: ему хочется быть не хуже, а лучше других подобных чудовищ. Знаешь, в чём тут разница? Лучше в глазах хоста, а не в своих».

— «Ахахах, типа быть хорошим мальчиком? Самым-самым хорошим, как в рекламе про золотистого ретривера?»

— «Ты меня сейчас с собакой сравнил? Ладно, можно сказать и так. Чума впервые испытал эту эмоцию, когда твой подопечный восхитился нами с Зерро. Восхищение нашей силой в глазах хоста оказалось для Чумы почти непереносимым. Признак хорошего симбиоза».

— «И что тебя удивляет?»

— «До сих пор не понимаю, как грибной порошок и горстка слов могли обернуть вспять деструктивную хтонофикацию на последней стадии».

— «Иногда человеку просто нужен небольшой толчок, чтобы взлететь к небесам!»

— «Если бы всё было так просто, хтоники давно уже парили в небесах...»

Падай рядом... — рассмеялся Инфирмукс, похлопав по черепу Эреба, когда Кайрос завис над костяным змеем, будто бы ожидая разрешения. Крайне позабавила подобная этичность, словно тот факт, что дракон уместит свои телеса между рогами циклопического чудовища, как-то оскорбил бы хоть кого-то на Некроделле.

...ты понравился Бетельгейзе, — всё так же весело продолжил Инфирмукс, слегка повернувшись в сторону мужчины и заглянув ему в глаза, — она мой побратим, это как сестра, понимаешь? Люди в замке, которых ты видел, — мои соратники, но у меня есть и побратимы — духовные братья и сёстры, те, кому я по-настоящему доверяю. У дракона Кайтазара остались братья и сёстры на Лирее? На что он был готов ради них? Короче, не обижай Бетельгейзе, хорошо? — улыбка на лице, но в глазах — сталь.

Взяв из рук Кайроса артефакт, Инфирмукс покрутил его в руках и кивнул. Конечно, он не хотел говорить, что собирается с его помощью следить за ментальными сигнатурами Реваля. Такое знание определённо не нужно новорожденному хтонику. Инфирмукс воспринимал новорожденных, конечно, не как детей, но во многом спрос с них минимален — то, что он легко мог простить молодняку, мотёрому хтонику никогда. В мечтах Инфирмукса, такие, как Кайрос, не должны мучиться в агонии хтонофикации, не должны искать объедки в канаве, торговать телом, чтобы выжить, не должны страдать. Но то, каким он видел Некроделлу сейчас, не укладывалось в голове.

Да, порой его накрывало — от осознания, что Некроделла кишит столь сильными хтониками, чего стоит только один Акс! Целая армия! Так вот, имея огромные магические ресурсы, полезные ископаемые, плодородные почвы, потрясающий климат... сильнейших воителей... новорожденные — грязь под ногами. Уроборос — сильнейший из хтоников Некроделлы, не способен защитить даже один чёртов город. Тварь. Какой толк в интеллекте и силе, если на троне за тебя лучше бы справилась дохлая рыба!

Они летели над городами: величественными и страдающими, где-то мутанты доедали жителей, где-то армии мертвецов маршировали под управлением очередного безумного некроманта. Конечно встречались и спокойные, уютные места, и там Эреб замедлялся, чтобы хтоники могли полюбоваться трогательными сценами: возделывание пастбищ, городские праздники и прочие моменты мирной жизни. Это успокаивало Инфирмукса, на его лице появилась лёгкая улыбка. Пролетая над одним из таких городов, он тихо произнёс:

Это город Шивей, Кайрос, он под моей защитой. Когда-нибудь я хочу, чтобы все города были такими.

Потом они летели над морем — бесконечно долгим, переливающимся всеми оттенками синего и сиреневого, — и, добравшись до противоположного берега, летели ещё и ещё, пока не достигли гор, не пересекли их вдоль хребта... и снова.

Неожиданно голову пронзила такая жуткая боль, что Инфирмукс вскрикнул и сорвал артефакт. Кровь из носа щедро плеснула на его кожаную куртку, голову пронзала сильнейшая боль. Нет, сам по себе артефакт Кайроса здесь ни при чём — наоборот, он сработал отлично. Кровь всё текла, Инфирмукс прижался к костяному горячему черепу Эреба, ругаясь.

Тирада его закончилась словами:

...чтоб тебя все мегаструмы Климбаха драли... нет-нет, я не тебе, Кайрос, — кое-как приподнявшись, он вытира кровь тыльной стороной ладони, — прости... твой артефакт сгорел... — он протянул дракону уголёк, что остался от жучка.

Кайтазар мог быть не самым искусным боевиком, но он наверняка понимал, что произошло. Кто-то разговаривал с человеком, на жучок которого был настроен этот сгоревший артефакт. Обладатель настолько высоко владел ментальным мастерством, что сжёг следящую сигнатуру. Или у него имелись защитные артефакты не менее мощные, просто их оказалось больше.

...отличная работа, — прохрипел Инфирмукс, наконец уняв кровь, — несмотря ни на что, сигнатуры он поймал правильно. Хороший артефакт.

— «Акс?» — осторожно коснувшись разума носителя, вопросил Эреб почти шёпотом, зная, как Инфирмуксу сейчас больно.

— «Хуже. Онэсонда. Если подключили его... дело по-настоящему дрянь... вопрос в том, понял ли Реваль?»

— «Хм... не знаю, но Онэсонда наверняка понял...»

Убрав кровотечение магией, Инфирмукс снова уселся поудобнее, заметив, что они почти долетели.

Всё хорошо. Рабочие моменты.

Они как раз пересекали кольцо Мор. Эреб замедлялся, лишь когда появлялось что-то действительно интересное — парящий остров, диковинная тварь, пирамиды или другие экзотические виды. Словно опытный экскурсовод, он позволял рассматривать всё в деталях.

Между Эско и Некроделлой — дохренища километров. Даже не представляю, как ты добрался своим ходом, наверное... — не успел договорить, потому что вода на горизонте вспучилась, будто коллапсировав невообразимым выплеском энергии, словно сама вселенная разверзлась в переплетении всех стихий. Чем быстрее приближалась эта лавина энергии, тем яснее становились её размеры.

Хтон. Причём воплощённый хтон-симбионт.

Инфирмукс почувствовал, как энергетические жгусты крепко обхватили его за пояс и ноги, будто пристёгивая к голове Эреба, — и, скорее всего, Кайрос почувствовал то же самое. Костяной змей резко взял курс вверх, легко обходя появившуюся тварь и пропуская её под собой. Скорости  невероятные — если бы не силовое поле вокруг, ветер сломал бы наездникам кости.

Что за дерьмо!!! — закричал Инфирмукс, пытаясь проследить и за Кайросом, вдруг тому станет плохо.

Фенебрис.

Вокруг Эреба мгновенно сомкнулся космос, переливаясь множеством стихий и чистейшей тьмой. Мириады протуберанцев, словно погибшие звёзды, мерцали вокруг. Огромная голова монстра, не меньше чем у самого Эреба, распахнулась.

Внемли воле сильнейшего, хтон Эреб. Такие, как ты, должны знать своё место. Попробуешь пошевелиться — я сожру твоего Инфирмукса. И этим белобрысым закушу.

Фенебрис, неужто Владыка снова подрядил тебя в качестве посыльного? Ха-ха-ха. Сожрешь? Что-то новенькое. Не сожрёшь. Ты, как и я, соблюдаешь правила хтонической войны — той, что была создана тысячелетия назад. И лучше меня знаешь, что будет за нарушение правил. Чума, не мог бы ты воплотиться и поприветствовать нашего собрата? — возможно, в этой просьбе был смысл. Возможно, куда проще противостоять появившемуся хтону, если бы рядом был кто-то из собратьев-симбионтов.

В следующую секунду Инфирмукс почувствовал, как его лёгкие наполняются болью, энергетическая паутина пульсирует, словно каждый его атом варится в кипятке. Почему-то хтоник не сомневался, что Кайросу сейчас не лучше.

Всё заходит слишком далеко. Вы это понимаете. И я не играю с тобой в кости, Эреб. Ты знаешь меня. Я могу нарушить правило. Сила на моей стороне. Уроборосу не нужен мятежник, поднявший кланы на восстание от Анрэба до Нергалла. Инфирмукс зашёл слишком далеко... и скоро это обернётся настоящей войной. Зачем вы выбираете войну, если можно выбрать благородное служение?

Неизвестно, что именно помогло — сам Эреб снял воздействие, или Чума присоединился, или вражеский хтон не смог больше их пытать, — но боль прошла, как и ощущение приближающейся смерти.

Кому? Покажи мне хотя бы одного достойного, перед кем мы моги бы склонить голову. Никого нет. И уж точно твой хозяин не годится нам в сюзерены. Я уже говорил это тридцать семь раз. Сегодня — тридцать восьмой. Я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях, Фенебрис. Впрочем, дело в том, что ты больше ничего не можешь, кроме этих смехотворных угроз. Оставь нас. Когда придёт время, мы встретимся в славной битве и выясним, на чьей стороне сила.

Глаз гигантского хтона остановился на Кайросе.

Тогда, может быть, мне сломать вашу новую игрушку? Мало ли дохнет молодняка каждый археев день. Одним больше, одним меньше. Он ещё так хрупок для хтоника, будто неделю назад прошёл аннигиляцию. Деструктивная? Правила нашей с вами священной войны на него ещё не распространяются, ты ведь... не в Сопротивлении Некроделлы, да, дракон Кайрос? И твоя связь с хтоном ещё недостаточно окрепла.

— «Чума, я знаю, что для тебя это в новинку, но сейчас твой хтоник нуждается в тебе как никогда. Фанаберис не сможет ему навредить, если ты примешь священные правила войны Климбаха. Неважно, каковы твои планы на долгосрочную перспективу, скажи сейчас — ты с нами или нет? Что будет завтра — не важно, твоя стратегия тоже часть этой планетарной военной игры. Ты защитишь Кайроса? Только ты можешь это сделать, не я и не Инфирмукс...» — похоже, так и рушится секрет, который Инфирмукс хотел сохранить до поры до времени.[/b]

Подпись автора

Акции:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: Вейдталас, М в игру к М, авторский мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно