corpse
Привет! Мне не довелось побывать на обоих ваших форумах (так как Мэйхем закрылся во время моего ролевого отпуска, а Вайлдкарт отпугивал отсутствием каких либо рамок и ориентиров), так что речь дальше не конкретно о них, а о том, что я наблюдаю в большинстве своём. И да, 100% есть места где всё описанное ниже есть и даже не помогает с активностью, но это исключения из правил, как по мне. Всё же всегда есть неожиданные факторы.
#p221397,corpse написал(а):Что в вашем понимании серьезный проект?
Прозвучит банально, но это проект рассчитанный на игроков, а не просто место где можно пописать посты. Их просто пописать можно и в личке ТГ, и в Ворде. А вот завлечь игроков проводить на форуме время уже кажется утраченным искусством.
В первую очередь это ощущаемый админский драйв, а если проще, то высокая активность АМС. Постоянно что-то должно происходить, меняться, появляться. Вон в ролевых дискуссиях многие пишут, что отстранённость АМС отталкивает их от форума, и это логично: если АМС не слишком уж интересен свой проект, раз они почти ничего там не делают кроме организационной рутины пару раз в день и жиденького флуда, то почему игрокам будет интересен их проект?
Во вторую, но не менее важную очередь, это наличие обширной внеигровой активности. Может мне только кажется, но когда на форуме постоянно происходят ивенты, конкурсы, акции от АМС, валюты и прочее, то он всегда будет активнее того, где обошлись конкурсом "Лотерея" два месяца назад и всё на том. Сидите во флуде обсуждайте работу и ждите когда вам отдадут долги по постам. Туда где постоянно есть чем заняться люди зачастую втягиваются куда лучше.
В третью очередь, опять же немаловажную, это нацеленность на создание хороших игровых условий для большинства потенциальных игроков, а не сразу объявлять в ФАКе, что "мы не гонимся за игроками и вообще рассчитываем на камерку" (зачем тогда делать, проплачивать и пиарить камерку - вопрос открытый). Гнаться за игроками и не нужно. Они должны сами хотеть прийти. А чем их заинтересовать? Очередными заявками на поиски любовников, потерянных сыновей и дедов-лидеров фракций? Это везде есть. Привлекать надо игровыми и внеигровыми возможностями. Со старта рассчитывать на простор для креатива и инициативы игроков. Но с этим пунктом вы знакомы не хуже моего ахах
All-New имели всё это, и немного больше. А именно ещё и фанбазу Марвел. Да, авторки проигрывают в популярности из-за того, что не имеют своей фанбазы, это очевидно. Но ещё они нередко проигрывают из-за проработки мира, так как создать логичный, убедительный и интересный авторский мир это титаническая задача. Но то уже вкусовщина.
В общем, как по мне вот эти три фактора отличают серьёзный проект от обречённого на закрытие в течении нескольких месяцев. Не место где пописать посты/закрыть гештальты, а место где проводить с интересом время. Вроде ничего нового не говорю, но почему-то очень мало мне этого встречается нынче.