Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: способности, пацаны/ген V, неканонические marvel или dc

ПИ: способности, пацаны/ген V, неканонические marvel или dc

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Забавно, но больше ничего в голову не идет для первого сообщения.
Неужели, форумы по супергеройкам так непопулярны стали?

Только мне хочется щелчком пальцев уничтожать Статую Свободы? Или прятать в оверсайзном худи зачатки крыльев, пока одноклассники кидаются книгами? Где же вот эти космические приключения, где Угрозы Вселенского Масштаба? Где наши дружелюбные районные супергерои?)

Сериал_комиксы "Пацаны" создали такую плодотворную почву для авторских проектов по мотивам..

Где вот десятки проектов? Что б не знать, на какой пойти..
Или занять на всех одну внешку и сидеть, сопеть. Ха-ха.

Что еще обычно пишут в таких темах?
Могу заняться созданием, но точно не в одиночку. И даже не на пару.
Мозги варят, мыслей ОЧЕНЬ много.

Всем мир
https://upforme.ru/uploads/0016/a2/3c/2/462427.gif

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/23/f5/2/625749.gif

+6

2

Да какие ещё супергерои. Все предлагают бухать, курить и заполнять налоговые декларации на этих "би лайк суперхеро". Никаких угроз вселенского масштаба, так себе. В лучшем случае некая зловещая корпорация зла на крысах эксперименты проводит.

Абилки сомнительные - пердеть бензопилами или проходить сквозь факсимильную бумагу. Откуда "уничтожение Статуи Свободы" возьмётся? Годзиллу никогда не заборешь в армреслинге, потому что герой должен только двенадцатилетнюю девочку побеждать, желательно мысленно, Звучит стрёмно, да а иначе какой-то воображаемый "баланс мира" поедет.

Заикнёшься о чём-нибудь странном, типа превращения в тентаклевый посох, призывающий батальоны магов-пиромантов из соседнего измерения, тут же шикать начнуть и указывать пальцем на дверь, идите там рейтузы в ДэЦэ оденьте.

Кто будет в "недогероики" эти играть осознанно. Сразу на свалку.

Но по неканоническому Марвелу я б поиграл  https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/16838.gif

Отредактировано UrMomVSmyAxe (2025-08-21 23:23:34)

Подпись автора

вы меня не так поняли, потому что вы странные

+4

3

мне нынешняя ситуация в мире кажется очень плодотворной для ебаного безумия
как минимум 2 войны
страны, активно скатывающиеся в фашизм
тираны на последнем издыхании цепляющиеся за насиженное место
и куча прочего
хочется немного анархии и нигилизма

+2

4

Эх, не было б у меня проекта, я б поиграл. Классный сериал, мне зашел.

Подпись автора

Ищу соигроков: герои Некроделлы

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/29818.png

+1

5

На примере последних трех наблюдаемых проектов по данной тематике: интерес существует только на стадии теста. Как только происходит открытие, то всех резко "съедает работа" и через неделю проект уже никому не нужен (почти не утрированно). Не знаю почему так и хотелось бы конечно увидеть форум, который выстрелит, как какая-нибудь очередная мистичка с тем же способностями, но без героев.

+4

6

#p194337,enyo написал(а):

интерес существует только на стадии теста. Как только происходит открытие, то всех резко "съедает работа" и через неделю проект уже никому не нужен

вот да, тоже заметила и просто куча вопросов.
всем что, интересно только врольно пофлудить и все?(

Подпись автора

+2

7

Плюс за неканонический Марвел. Желательно по комиксвёрсу, конечно, но мы ведь не в сказке живём.

Интерес пропадает по той простой причине, что способов эскапизма стало куда больше чем ранее, и большинство из них куда доступнее и проще чем сидеть, думать, а потом ещё и писать посты. Любое медиа в пару кликов. Любая игра лежит на трекерах, лишь бы железо тянуло. И форумное комьюнити в целом стареет. Формат-то не самый удобный по современным меркам мессенджеров и прочих платформ типа Дискорда. Потому и состоит преимущественно из работяжек 30+ которым приходится каждый вечер менять расслабон во флуде, сериальчиках и игрушках на творческие муки.

Раньше я бы сказал, что вовлечение игроков должно лежать на админах, мол, чтобы они постоянно что-то выдумывали, сюжеты, конкурсы, акции, бла-бла-бла и сами проявляли завидную активность показывая пример, но... Сегодня уже не знаю сработает ли это. Нынешняя практика показала, что большинству лень даже в лотерейных конкурсах участвовать.

Потому остаётся один вариант (который, к слову, не отменяет и админскую активность упомянутую выше), это просто играть небольшой, но стабильной компашкой, как в принципе и заканчивают многие тематические форумки. Так что всегда стоит пробовать.

И, кстати, поддерживаю. Сеттинг The Boys не очень соответствует желаемой масштабности. Там самое могущественное существо это четверть Супермена, космической темы нет, всё завязано на социальной сатире.

Это всё по моему мнению, и, надеюсь, оно ошибочно.

p.s.
Ах да. Если что, то готов помогать с форумом. Правда на уровне организации, идей и пиара.
Хотя если всё будет серьёзно и сойдёмся во взглядах и подходах могу попробовать поковырять код и диз. Правда толковых гайдов по дизу руссф/мубб мне не попадалось.

Отредактировано Riley (2025-08-23 21:02:16)

+5

8

#p194105,amber fox написал(а):

Сериал_комиксы "Пацаны" создали такую плодотворную почву для авторских проектов по мотивам..

Гм, понимаю, это вопрос грубый, но вы точно читали комикс "Пацаны"? Именно комикс? Мадам знает толк в извращениях.

А так, слишком большой сеттинг. В нём слишком много всего разного, что не особо сочетается внутри и много второстепенных ролей, которые необходимы для поддержания основного каста, которые никто брать не хочет. Что-нибудь покомпактнее бы. Либо авторский мир основанный на чём-то.

+1

9

#p194105,amber fox написал(а):

Неужели, форумы по супергеройкам так непопулярны стали?

Вроде уже есть активный авторский форум по супергероике в разделе авторских миров с реальными внешностями. Там и мультиверс, и инопланетяне, и все-все-все.

+3

10

#p196239,Ourlander написал(а):

Вроде уже есть активный авторский форум по супергероике в разделе авторских миров с реальными внешностями. Там и мультиверс, и инопланетяне, и все-все-все.

Да. И он потрясающий. И я там играю х)
Но он один. Не побоюсь даже написать единственный в своем роде.

На весь мир ролевиков. Мне кажется, этого мало. На фоне коллекций проектов по мистике/расам, фандомным тоже можно всегда найти пару-тройку, если хочется. Про кроссы не говорю. Но неужели настолько нишевая тематика?

#p195961,>_< написал(а):

Гм, понимаю, это вопрос грубый, но вы точно читали комикс "Пацаны"? Именно комикс?

Да, грубый.
Спасибо за беспокойство, но читала.
Погрузилась во вселенную послед выхода сериала.

Подпись автора

+4

11

#p196346,amber fox написал(а):

Да. И он потрясающий. И я там играю х)
Но он один. Не побоюсь даже написать единственный в своем роде.

Если планируется что-то похожее, но посвежее - я в деле хд Мне дико нравилось там, что АМС не ставит палки в колеса и не запрещает тебе разрешать пока ты не уничтожешь основной таймлайн, буквально сразу столько идей можно отыграть, учитывая, что даже просто по марвел/дс ролок почти не осталось.

Пацанов, правда не сильно люблю. Честно. Мне они тянут на ветку максимум, а не прям на полноценную ролевую хз. Очень "эйджи" что ли хд. Кстати в to be hero x как по мне интереснее концепт супергероика+медийность, потому что сила и проявление силы там зависило именно от популярности юнита
(условно у одной девочки была способность телепортации только потому что она была раньше треввел блогером, потому что люди хайпили ее именно так, а потом она вообще начала работать только в присутствии ее мужика, потому что их фанаты шиппирили их, но у него их было больше и она стала +1 к нему хд)

но это я так

Но я очень хотела бы да

+2

12

Супергероика так заебала, что интересен лишь формат мультиверса.
Где есть одна вселенная и ее ответвления с возможностью поиграть другими вариантами своего перса.
И активной сюжеткой, где действия одной вселенной могут схлопнуть соседнюю, что создает интересное нефракционное противостояние между собой в том числе.
Но для интересной сюжетки нужны заинтересованные и стабильные гм, которые будут контралировать и отслеживать все, что творят игроки.
Все остальное уже как-то приелось.  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/204/84200.png

+2

13

#p210219,я видел долгий сон написал(а):

Если планируется что-то похожее, но посвежее - я в деле хд Мне дико нравилось там, что АМС не ставит палки в колеса и не запрещает тебе разрешать пока ты не уничтожешь основной таймлайн, буквально сразу столько идей можно отыграть, учитывая, что даже просто по марвел/дс ролок почти не осталось.

Как заинтересованное лицо, хочу спросить, если можно - а чем новый форум будет лучше текущего?)

Отредактировано стальной (2025-09-14 14:32:41)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/23/f5/2/48057.gif
здесь история творится вашими руками
здесь играется то, что хочется
здесь можно всё

+2

14

#p210620,стальной написал(а):

Как заинтересованное лицо, хочу спросить, если можно - а чем новый форум будет лучше текущего?)

Ну как минимум просто хочется, чтобы тема жила и популяризировалась не только на одном форуме.
Как макимум, наверное вайбы чего-то нового-свежего. Возможность стоять у истоков все дела

+2

15

#p210723,я видел долгий сон написал(а):

Ну как минимум просто хочется, чтобы тема жила и популяризировалась не только на одном форуме.
Как макимум, наверное вайбы чего-то нового-свежего. Возможность стоять у истоков все дела

как игрок, полностью понимаю и поддерживаю
как админ - могу сказать по опыту, что таких форумов на данный момент просто нет, но с удовольствием посмотрю, если подобный запустится, конкуренция порождает интерес и сравнение)
в остальном - тема уже не шибко популярная, и потому желающих не слишком много, увы, но пока есть мы и это уже хорошо)

Отредактировано стальной (2025-09-14 20:20:48)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/23/f5/2/48057.gif
здесь история творится вашими руками
здесь играется то, что хочется
здесь можно всё

+1

16

#p210226,Принц Лимон написал(а):

интересен лишь формат мультиверса.
Где есть одна вселенная и ее ответвления с возможностью поиграть другими вариантами своего перса.

#p210219,лунный панкейк написал(а):

даже просто по марвел/дс ролок почти не осталось.

Ну вот была Гавань. Со вчерашнего дня мы ушли в камерный режим, такие дела...
Но, Принц Лимон, угадайте, сколько у нас было желающих играть с другими вариантами своего перса? А почти никого)

В общем. Да, дайте пожалуйста больше форумов по этой тематике, уже больше пяти лет их почти нет. Хотя и понимаю, что в принципе форумы по какой угодно тематике исчезают и остаются только кроссы. (И я сейчас тоже перебралась на кросс, что поделать.) Однако, на кроссах не поиграешь авторское.
Мне вот для счастья многого не надо. Была бы активная компашка, с которой можно городить глобальное сюжетное, ну и админы адекватные, само собой.

Отредактировано чертополох (2025-09-25 13:26:39)

+5

17

Что мне нравилось у "Мэйхема" и "Вайлдкард" - это то, что игроки сами развивали мир, и тебе не скручивали конечности душными ограничениями в одну способность с побочными эффектами в виде кровавого поноса при использовании больше трех секунд. Есть, конечно, плюсы и минусы у концепций "злая корпорация наплодила суперов" и "придумывание своей вселенной" с нуля, но я их разбирать не буду, нет желания.
Скажу лишь, что просто приду, и может даже притащу с собой подругу на поиграть, если все-таки разродитесь с полноценным проектом.
Могу, конечно, предложить что-то "новое" в виде того, что мне было бы интересно глянуть на то, как супергерои именно что соревнуются в "популярности", как вариант - ранговая система из ВанПанч-Мена (A-B-C-S-ранги), и что общество шизанулось на оценке героев через приложение и ставках на то, кто победит и за сколько.

Подпись автора

это чтобы мне не искать долго свою тему-анкету

+3

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: способности, пацаны/ген V, неканонические marvel или dc

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно