О том, почему суперки на мой взгляд мертвы.
Может будет резковато, но я просто хочу говорить по существу. И никого ни в чём не обвиняю, лишь указываю на ошибки, которые, как мне кажется, люди допускают. И ни в коем случае не претендую на истинность, это лишь мои наблюдения и мысли которые скорее всего ошибочны. А может и нет. Потому попрошу не воспринимать в штыки написанное далее, а только помозговать над этим. Никто никого ни в чём не обвиняет. Просто хочется перемен.
Я не думаю, что дело в надоевшей теме. Вон по ГП до сих пор каждый месяц новый форум появляется, да и чуть ли не на каждом кроссовере будет немалый марвеловский фандом.
Как по мне дело в другом.
И далее я буду писать именно о марвелках, так как дисишные форумы на моей памяти никогда не взлетали, как и авторки, за исключением всего пары проектов (которые уже давно мертвы).
Судя по моему общению с несколькими инициаторами и готовых вкладываться в форум по суперспособкам (за прошедшие пару лет) - никто не хочет делать форум для игроков. Все хотят делать его только для себя и исключительно для своих хотелок. Раз за разом наступая на одни и те же грабли, что в итоге и привели к вымиранию суперок, на мой взгляд. Все хотят сделать копию копии того, что работало когда-то, но то, что работало когда-то - делать не хотят. Вместо создания нового мы в который раз повторим уже то, что не сработало.
В итоге и имеем суперки больше похожие на подфорум кроссовера, чем на полноценный форум, который обречён закрыться через полгода-год.
Просто сравните любую суперку с, увы, почившим All-New. Ребята держались сколько? Восемь лет? Если бы вокруг форума не витали скандалы и АМС смогли бы полностью решить проблему порога вхождения на форум, я думаю он бы жил и процветал и по сей день.
А теперь вспомните самую долгоживущую суперку кроме All-New. По моему ни одна не продержалась и двух лет, и то это редкость.
Резюмирую. Как мне кажется суперки мертвы не потому, что никому не интересны суперы. Они мертвы потому, что никому не интересно создавать серьёзный проект. Потому All-New жил, а другие быстро исчезали. И мы привыкли, что суперка всё равно скоро закроется, и виновата в этом конечно же тематика, а не незатейливый подход АМС к своему проекту.
Супергеройским форумам нужен новый All-New, а не очередная платформа для закрытия гештальтов АМС.
Отредактировано Riley (2025-10-01 21:35:28)