#p224447,лунный панкейк написал(а):Может мы по разному понимаем сюжет хд для меня то что вы говорите -скорее лор мира. Сюжет я воспринимаю как то, что как раз водят квестами ахах
А я очень мало видел активных квестов, но может это мой негативный опыт
Поняла, о чем вы, и почему могло сложиться такое впечатление. Немного поясню:
В моем понимании лор - это "что?" "кто?" "когда?" и "где?" - то есть, исходные данные: описание мира, кто в нем живет и т.п.
Сюжет - это про "куда?" и "как?" - что происходит, куда мы движемся, что нам со всем этим делать.
Это не обязательно квесты. Но это "смотри, мы не только построили площадку, где твои персонажи могут отношаться и пить чай, у нас тут еще и что-то происходит, с чем ты можешь взаимодействовать"))
Также наличие сюжета, даже минимально очерченного, означает, что если мой персонаж, скажем, стал главой какой-то корпорации, то это будет значить что-то не только для меня и моего соигрока, а будет иметь последствия для мира - и мир тоже ответит моему персонажу на его действия. И это отличается от ситуации, когда я просто изначально занимаю роль главы корпорации из лора. Лор - статичная картина мира на старте, сюжет - это движение. Или так: лор это ветка, с которой моя фантазия отправляется в полет, но сюжет - это ориентиры, по которым можно лететь, и благодаря которым у полета вообще появляется смысл. А вот крылья у меня уже есть, и я не прошу, чтобы ГМ помогал мне ими махать))) Но приятно видеть, что моя игра существует не в вакууме, что ли. Что кроме бесконечного скайбокса есть еще домики. И что он не просто бродит по открытому миру, радуясь, что это не коридорный квест, но и в домики можно зайти и они внутри не пустые)