ФАНДОМЫ
Honkai: Star Rail
СЕТТИНГИ
отцовская фигура и друг
Первопроходец желает видеть батю Звёздного Экспресса
Welt Yang
(канон)
Господин Вельт, а вы можете объяснить как-то попроще, что за штуку мы нашли случайно на дороге? Я не такая умная, университетов не кончала, и вообще мне два годика!
Господин Вельт, на меня слишком часто смотрят эоны, мне страшно! Можно я спрячусь за вашей широкой спиной?
Господин Вельт, ваше непоколебимое спокойствие вселяет в меня абсолютную уверенность. Конечно, я знаю, что у нас нет никаких гарантий ни на что, и будущее вовсе не обеспечено, однако, когда вы рядом, мне всегда кажется, что не может произойти ничего по-настоящему плохого.
И, вместе с тем, мне нравится мысль, что вы не только джентльмен, старший и защитник, но и прекрасная часть нашего гоп-стоп Экспресса. Я была в восторге от диалога из игры (это было в ивенте про обустройство моей комнаты), где Дань Хэн покаялся, что дал в челюсть заказчику, который не сообщил все детали миссии и скрыл уровень её опасности, а Вельт признался, что тоже пару раз ему наподдал.
Пожеланий на сюжеты много - моё становление как Безымянной, притирание к экипажу, много вопросов, сомнений в себе, колебаний. Моя Стелла - бойкая и пробивная только для окружающих, близкие видят и другую сторону - девушки, которая ничего не знает о том, кто она такая, откуда взялась, почему её тело может содержать Стелларон безопасно, и боится этого всего.
Господин Вельт, вы - один из тех, кто поможет мне принять себя и двигаться только вперёд.
Ваши ожидания: Хочу активную долговременную игру, и, пожалуйста, берите персонажа, только если уверены, что он будет вам интересен не на один месяц.
Кредиты не пахнут — наверняка сказали бы люди из КММ, и, возможно, были бы правы. Стелла не отличалась такой уж высокой щепетильностью в жизни, однако и у неё имелись свои границы, через которые она никогда бы не переступила. Наверно. Теоретически. Хотелось бы в это верить, хотя один из основных принципов, которым ежедневно пытается обучить насмешница-жизнь — это «никогда не говори никогда». Стелла же совершала сомнительные с точки зрения морали поступки — отпустила целой и невредимой Дань Шу тогда, хотя и понимала, что им ещё предстоит столкнуться и, скорее всего, тогда уж точно сразиться. Удивительно, что её не задержали после того, как она в таком призналась. Может, потому что, как и говорила Дань Шу, это не её противостояние, не её конфликт, не её божества и не её бедствие. Стелла, собственно, и не обязывалась выполнять работу Облачных Рыцарей и кого-то арестовывать.
Миссии Экспресс получал самые разные. Некоторые они сразу с негодованием отвергали, например, когда у них просили кого-то похитить. Хорошо, если она или Дань Хэн при этом не ломали наглецам челюсть, они всё же умели сдерживаться — не ради этих людей, но Безымянные должны поддерживать репутацию. Даже самые некорректные просители всё же не заслуживали прямого избиения, если не покушались на жизнь и безопасность экипажа поезда или не начинали после отказа громить мебель. Можно подумать, их вообще не воспитывали. Хотя, пожалуй, никак не Стелле вообще об этом говорить, ведь она совершенно не помнила, как появилась на свет, почему, занимался ли кто-нибудь её обучением, или же она росла сама по себе, как сорная трава. Этот провал в воспоминаниях, ничем не лучше того, что у Март, крайне тревожил — уже хотя бы тем, что не закрывался никак и ничем. Ничто не будоражило её память. Поэтому, когда Март сказала, что желает испробовать Матрицу Предвидения Лофу Сяньчжоу на себе, Стелла и сама испытала немалое искушение... но не стала, ей почему-то показалось, что это опасно. Для неё, Матрицы или Лофу — другой вопрос.
Сегодняшний запрос поступил от очень уважаемого человека, учёного, пусть и не уровня представителей Общества Гениев, но весьма солидного, с официальными публикациями известных в определённых кругах работ — они проверили, эти труды действительно существовали. И все документы у него были в порядке. Никаких оснований беспокоиться, но вместо обычного нетерпеливо-приподнятого настроения, что накатывало на Стеллу перед каждым визитом в новый, неизведанный мир, такой свежий, яркий, цветной и пахнущий тайнами, она ощущала тревогу. На сердце было неспокойно.
— Господин Янг, вы уверены, что нам стоит за это браться? — последний шанс отступить, передумать.
Артефакт исчезнувшей цивилизации. Звучит слишком красиво, совсем как они любят, будто это ловушка специально для их любопытства. Ладно-ладно, у такого солидного господина, может быть, оно давно уже в узде, но Стелла точно может сказать за себя. Как истинный Первопроходец, она не способна устоять перед таким. Сладкий приз, и ей даже не так важно, сколько денег они заработают, сколько предстоящие на пути эмоции. Чувство достижения успеха — оно притупляется вскоре после каждой победы, не то, чтобы те перестали иметь значение, ведь на кону стояла судьба целых миров, однако... к этому привыкаешь. Понимаешь, что всё уже позади, и кровь остывает. И тогда хочется ещё и ещё.
Отредактировано Блэйд (2025-09-07 02:06:29)
- Подпись автора
В каст Honkai: Star Rail ищем: Вельта Янга, Химеко, Лочу, Фэйсяо, Воскресенье, Байлу, Фу Сюань, Цзинлю.
В каст Благословения Небожителей ищем: Цюань Ичжэня, Линвэнь, Пэй Мина, богиню кошек.
В каст Madoka Magica ищем: Томоэ Мами.
В каст NWN2 ищем: Сэнда, Нишку.