ФАНДОМЫ
honkai: star rail // хонкай: стар рейл
СЕТТИНГИ
ТИП ОТНОШЕНИЙ
крепкая женская дружба
форум :: alternative crossover
ты не должна быть здесь. не должна проходить этой размеренной, слишком изящной походкой мимо полуразрушенных колонн; не должна морщиться от едкого запаха сырости, вросшего корнями в прохладу камня; не должна останавливать взгляд своих мятных глаз на мне ( застрявшей во сне сбывшегося пророчества ). и я не должна тебя видеть. только не твои белоснежные одеяния, расшитые теплым золотом; не твою легкую, усталую улыбку ( иногда она кажется почти снисходительной ); не твое бледное свечение в этой клетке вечной ночи; и только не в это мгновение, когда реальность явственно проступает золотой кровью на ткани. я не должна тебя видеть — но я не могу отвести от тебя глаз. вглядываясь в твое лицо, не ища в нем опровержений и веря в то, что ты действительно существуешь, я хочу лишь одного — вернуться вместе с тобой в охему; ты нужна мне для крепкой и чистой женской дружбы. посты можно лапсом. можно не лапсом. лучше лапсом, потому что большие буквы заложила в ломбард, когда была помладше, а выкупать их как-то мвех. отдельно добавлю, что фаенон и мышедей будут рады тебя видеть; |
Они гибнут — раз за разом, скопом, рассыпаясь на части, среди истерзанных временем колонн, в вечном сне мертвого города.
Они гибнут — но пробуждаются вновь, протягивая иссохшие руки и произнося едва разборчивые слова, рожденные остатками угасающего разума.
Они гибнут — и неминуемо вместе с ними умирает что-то еще.
Резкое движение — монета причуд подбрасывается, падает в ее ладонь, — рывок, удар, еще удар — от непрерывного повторения сбивается дыхание.
Не останавливается ни на секунду — рывок, удар, подкидывание монеты причуд, удар, обманный маневр, удар, — но их не становится меньше.
Ее улыбка — почти нервная, вымученная. Взгляд быстро скользит по изуродованным черным течением телам — и ей кажется в эту секунду, что она станет такой же.
Легкая немота в пальцах, теплое золото на щеке, шаткость расколотого камня под ногами — она старается не замечать и сосредоточиться на битве.
Она — полубогиня коварства и сможет обмануть даже саму себя.
И снова — рефлекторные движения, очередной рывок, поворот, удар.
Это ощущается как вечность, как пророчество, ставшее проклятием, как сон без возможности проснуться.
Постепенно она начинает верить, что их бой никогда не закончится.
Воздух становится почти раскаленным и обжигает легкие, а на языке остается привкус затхлой гари.
Цифер морщится и старается представить вкус медового нектара, но вместо этого чувствует кислое жжение от дешевого вина из Долоса.
Почему-то она никогда не может вспомнить привкус того нектара.
Звуки ударов звучат отчетливее и ожесточеннее — краем глаза она замечает, как монстры черного течения в исступлении бросаются на Мидея.
Ему не нужна помощь — она в этом уверена, — и все равно его хочется немного подразнить.
И она решается — ловит момент, использует монету причуд и отбивает атаку на него.
— Бессмертный принц готовится сегодня умереть? — слегка клонит голову и улыбается, прикрывая глаза. — Лучше тебе не отставать от меня. Ты же хочешь вернуться в Охему до часа занавеса, верно?
Собственная фраза затягивается петлей на шее, стирая кожу в кровь, — и она могла бы выдать себя, если бы не сотни лет лжи.
После этого сражения все будет хорошо — они оба смогут вернуться в Охему. Всего лишь на короткое время, но она успеет извиниться перед Аги.
Нежный взгляд и легкая улыбка будут ощущаться так сладко — как и всегда. В прохладных глазах будет немой вопрос — как и всегда. И Цифера сделает вид, что не замечает этого — как и всегда.
Она будет лгать им обеим до последнего.
В то мгновение, когда она еще представляет себе их встречу, она поворачивает голову и видит, как...
Охема пылает цветами оскверняющего пламени.