Ale and Tale crossover
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312025-11-02 18:22:38
Стелла ищет Недотёпу в Маске
Sparkle | Honkai: Star Rail
(канон)
Мы не так хорошо знакомы, да я и сомневаюсь, что хоть кто-то может узнать тебя по-настоящему близко. Ты хитрая, изворотливая, всегда себе на уме, кажешься беспечной и как будто бы всегда играешь. В моих глазах ты похожа на ребёнка, который будет отрывать крылья бабочкам не потому, что хочет причинить боль, ему просто интересно посмотреть, что будет дальше. У тебя никогда не заканчиваются идеи, и с тобой даже нельзя договориться, чтобы ты не повторяла свои каверзы снова. Ты запросто сдержишь слово и в следующий раз выдумаешь что-нибудь новенькое. С тобой интересно как на одной стороне, так и в противостоянии.
Ты настоящий адепт Радости, ведь ты, кажется, принимаешь сторону не по тому, кто прав и кто виноват, и даже не по тому, кто нравится тебе больше, ты ориентируешься только на то, что получится забавнее и заставит очередную твою игру длиться дольше.
Принеси же элемент хаоса в наш мир. Хочу много как опасных, так и курьёзных ситуаций. Кстати, салют в нашу со Светлячком честь был шикарным и очень романтичным!
Ваши ожидания: Я готова ждать, но постарайся всё же писать не по месяцу. Ещё мне бы хотелось видеть посты без лапслока. И не сливайся, пожалуйста.
У Стеллы так дрожали руки, что она не сразу даже смогла набрать нужный ей номер. Почему, почему, почему этот бестолковый дракон пошёл один?! Они с Март бросились следом, но опоздали — ловушка уже захлопнулась, а они остались снаружи. Стелла так не желала признавать этот факт, что бросилась с мечом на барьер и погибла бы, если бы её вовремя не оттащили. По щекам безудержно текли слёзы, ведь её дорогой друг совсем близко, буквально рукой подать, но она не может никак ему помочь.
Дань Хэн снова рисковал, с бесстрашием, граничащим с безумием, предпочитая брать опасность на себя, только бы уберечь их. Он был готов исчезнуть в любой момент и не хотел обременять собой и своими проблемами — тем более преследование, которому Пожиратель Луны, бывший Верховный Старейшина, которого немалое число слишком упрямых личностей до сих пор считали действующим, называя «девчонку» смехотворной, ведь ей не хватало ещё так многого для того, чтобы стать полноценной видьядхара... другие же не хотели ему ничего прощать и проклинали день, когда он вновь ступил на Лофу.
Если бы он поделился с ними, они бы вместе придумали стратегию, как поступить. Но, видимо, как это обычно и делают похитители, эти сказали ему нечто вроде «если ты приведёшь кого-нибудь ещё или скажешь кому-то, твои друзья пострадают», а Дань Хэн предпочёл не проверять, способны ли они выполнить такую угрозу. И, поскольку это именно его личные враги, решил встретиться с ними один на один.
Анализ барьера показал, что тот в состоянии убить всё живое мощнейшим шоковым импульсом, вариант с механическими формами жизни тоже не сработал — их выводило из строя, а маленькие и вовсе взрывались. Отключить его, как выяснилось, можно только изнутри. Никакие попытки взломать его дистанционно успехом не увенчались. Кроме того, каждую секунду Стелла ощущала, как драгоценное время утекает сквозь пальцы, ведь кто знает, что они там над ним сотворят. Обычно мстители не убивают быстро — что выгодно им с одной стороны, ведь у них появляется шанс успеть спасти товарища, но с другой — что придётся выдержать Дань Хэну до этого момента? Стелла содрогнулась, она не хотела представлять, но слишком живая фантазия рисовала образы один другого хуже.
Вывод был неутешительным и жестоким — им нужен тот, кто сможет пройти через барьер, умереть и воскреснуть. Стелла знала лишь одну такую личность. И эта личность... мягко говоря, в благополучии Дань Хэна заинтересована не была. По крайней мере, если опираться на известную ей, Стелле, информацию. Но попытка того стоит, любая, даже самая призрачная надежда, тонкая и хрупкая соломинка — лучше, чем ничего.
- Подпись автора
В каст Honkai: Star Rail ищем: Вельта Янга, Химеко, Лочу, Фэйсяо, Байлу, Фу Сюань, Цзинлю.
В каст Благословения Небожителей ищем: Цюань Ичжэня, Линвэнь, Пэй Мина, Безликого Бая.
Поделиться322025-11-03 23:58:35
Инсин ищет генерала Пламенное Сердце
Huaiyan
(оригинал, но можно и любого другого похожего старичка, так как исходников на него маловато)
Пишу на деревню дедушке. И не говорите, что я не могу называть вас дедушкой, я же расстроюсь. Когда я расстраиваюсь - я творю глупости с удвоенным рвением. Знаете же, что произошло, когда я расстроился из-за гибели Байхэн?
Я не знаю, на что надеяться - что вы меня ещё помните или уже забыли. Наверно, так крупно ни один из ваших учеников ещё не лажал. Я всегда был талантливым, знаете ли, вот и в этом прекрасно справился.
Потому что мне мало одной наставницы, которая прописывает животворящих лещей, второго наставника, которого я подвёл и разочаровал (вы следующий кандидат на то, чтобы снять мне голову, я даже сопротивляться не буду, мне стыдно - нет, честно, я умею, я помню, что это слово значит, без словаря), я тоже хочу. Возможно, вы заваривали госпоже Цзинлю успокаивающий чай и говорили, что непутёвый ученик перебесится.
На самом деле этого так и не произошло. Я и правда талантлив во многом. Раздражать других и доводить их до седых волос, например.
Скорее всего, в немалой степени и вашими стараниями тоже я дожил до того возраста, когда потерял возможность умереть. Может быть, вы об этом пожалели. Насколько глубоко вы меня закопаете за то, что посмел к вам явиться? Закопаете и будете распространять легенду, что там похоронено зло, которое больше никогда не должно увидеть дневной свет.
Хочу стекло. Много стекла, да. Но, несмотря ни на что, вы тоже относитесь к числу людей, которых я могу назвать семьёй, и кто может помочь мне снова стать человеком. У меня тут есть пара проблем, с которыми без вашей помощи я не могу справиться. Да-да, я знаю, что в таких случаях говорят. Сто лет (гораздо больше на самом-то деле) на порог не приходил, а как припекло - так сразу? Наглость у меня не второе, а первое счастье, и всегда была.
Мне очень нужен кто-то, кто объяснит мне, что назваться оружием и притвориться, что никакого прошлого не было и нет, не годится как план на всю жизнь. В моём случае - неопределённо долгую. Вы не для этого на меня столько времени и сил потратили, правда?
. . .
На самом деле я очень много всего хочу, хотя и не очень надеюсь, что кто-то возьмёт персонажа, выглядящего не молодым и красивым. Но я хочу активно навлекать позор на ваши седины, чтобы даже вы притворились, что меня не знаете.
Ваши ожидания: Хочу размеренную долговременную игру, эти шуточки про наставников и учеников, и всё такое.
От колоссального размаха одной из великих комиссий Лофу глаза разбегались. Инсин совал любопытный нос повсюду и заговаривал со всеми, если что-либо вызывало у него вопросы. Тот мальчик, который стеснялся даже шагу без разрешения ступить, остался на Чжумине Сяньчжоу. Наставник Хуайянь, а затем и госпожа Байхэн не зря говорили ему на разные лады, что нужно уметь пробиваться, чтобы найти своё место в мире. Он, впрочем, их советы воспринял весьма по-особенному. Вместо уверенности в себе он обрёл самоуверенность, а целеустремлённость граничила с ослиным упрямством. Скромный и тихий когда-то ребёнок быстро превратился в притчу во языцех, и кому-то даже нравились его непосредственность и прямолинейность, другие же спали и видели, как бы от него избавиться, и желательно так, чтобы он уж наверняка не вернулся.
Надо сказать, он и сам успешно справлялся, и, пожалуй, лишь чудом в виде своевременного прибытия тех, кому было на него не всё равно, Инсин до сих пор оставался жив.
У него быстро начали вызывать жалость крупные ауруматоны, запечатанные повсюду, здесь и там, за алыми барьерами. По легендам когда-то они не только могли действовать как самостоятельные рабочие и боевые единицы, но и обладали полноценным разумом. Правда, затем взбунтовались против хозяев, и те были вынуждены их запечатать. Но Инсину не давала покоя мысль — что, если их всё же можно контролировать? Что, если раньше не получалось, только потому что никто не догадался, как именно это следует делать? Да, ему никто не говорил, что он — тот самый гений, способный раз и нвсегда переломить положение вещей, но, как только Инсин что бы то ни было брал в голову, выбить это из него не получилось бы ни кнутом, ни пряником. Он решил, что обязан хотя бы попытаться. Возможно, его слишком разбаловали те, кто видел в нём удивительное юное дарование, чьи таланты сияют ярче звёзд в ночи, осталось лишь их полноценно развить. Или он ещё оставался в том возрасте, когда детям свойственно верить в добро, в то, что у них непременно должно всё получаться, ведь они главные герои собственной истории, и что с ним не может произойти ничего плохого.
Как бы то ни было, но он выбрал уголок подальше от основной части комиссии, где постоянно сновали помощники мастеров, доставляя кто послания, кто ресурсы, а некоторые, получив перерыв, неторопливо прогуливались, переговариваясь между собой. Инсину несказанно везло — даже патрульные механизмы ему на пути не встречались. Он бы прошёл проверку, но они бы запомнили его, и потом это обернулось бы проблемами.
И вот она, будущая жертва его эксперимента. Инсин набрал в грудь побольше воздуха и потянулся к печати. Он собирался попробовать пилотировать этого «неисправного» ауруматона. При том, что до такой ответственной задачи взрослые его пока что и с современными безопасными версиями не допускали.
Защита от малолетних недоумков на печати не выдержала его напора и желания во что бы то ни стало добиться желаемого. Но, когда она рассыпалась, всё очень быстро пошло вовсе не по плану. Нечто внутри — куда более могущественное и древнее, чем Инсин так наивно предполагал. И оно не собиралось покоряться. Словно наяву он увидел чужие воспоминания, они вгрызались в его разум стаей голодных хищников: кровь, дым, горящие дома, бегущие люди, разрушение повсюду.
От множества криков, перекрывающих друг друга, звенящих у него в ушах все разом, пульсирующих болью в висках, Инсин аж в голос взвыл, едва успев разорвать синхронизацию до того, как она вскипятила его мозг, что закончилось бы, очевидно, смертью. Он упал на колени, весь дрожа, тяжело дыша и ничего не видя вокруг себя, но зловещий скрежет прямо над головой заставил поднять взгляд... и буквально кубарем откатиться в сторону. Массивное оружие, которым завершалась верхняя конечность ауруматона, оставила глубокую вмятину там, где мальчик находился ещё несколько секунд тому назад.
Так он не бежал ещё никогда в жизни. Не глядя, перемахнул через парапет и перепуганной птицей перелетел всё то расстояние между верхней и нижней площадками. Шлёпнулся не слишком красиво, минуту приходил в себя и пытался осознать, не сломал ли он себе чего. Поднявшись, заковылял туда, где по его представлениям находились другие люди. Только бы они не догадались, что он натворил... хотя никто, конечно, не дурак. Он явился с той же стороны, откуда скоро придёт и выпущенное им на свободу зло. Взмыленный и едва живой. Любой тут сложит два и два.
— Парень, ты самоубийца? Скорее, спускайся к нам! — замахал ему рукой высокий рыжий мужчина с ухоженной бородой — один из мастеров, его имя Инсин пока ещё не успел запомнить. Если так и дальше пойдёт, то ему уже и не понадобится.
Вряд ли этот неизвестный ему мастер стал свидетелем неравного поединка Инсина с роботом. Зато точно мог увидеть его безумный «прыжок веры».
Но прежде, чем он успел сделать хоть шаг по ступеням вниз, мощный залп ауруматона разнёс добру. половину лестницы. Недавно Инсин, конечно, уже перемахнул через один провал, но не чувствовал себя готовым повторить такой подвиг, да и, кроме того, здесь пропасть получилась куда побольше.
— Я найду обходной путь и выберусь! Вот увидите! — крикнул он и кинулся бежать, пока механические убийцы не подошли ближе. Потрясающе, но ауруматон был уже не один. Судя по всему, он сумел освободить из заточения нескольких товарищей, и они собирались продолжить то, что им некогда не позволили.
Отредактировано Блэйд (2025-11-04 11:08:24)
- Подпись автора
В каст Honkai: Star Rail ищем: Вельта Янга, Химеко, Лочу, Фэйсяо, Байлу, Фу Сюань, Цзинлю.
В каст Благословения Небожителей ищем: Цюань Ичжэня, Линвэнь, Пэй Мина, Безликого Бая.
Поделиться332025-11-04 18:55:17
Властелин Камня ищет девушку-цилиня
Ganyu | Genshin Impact
(канон)
Рождённая на границе миров людей и Адептов, ты не знаешь, какому из них больше принадлежишь. Ни море облаков, ни море людей не могут стать тебе домом целиком и полностью, но именно это делает тебя уникальной.
Ты была самой первой из Адептов, кто откликнулся на мой призыв, и наш контракт положил всему начало. Если Сяо мне как сын, то ты - его старшая сестра. Более того, ты "старшая сестра" даже для такой почтенной госпожи, как Яэ Мико из Инадзумы. На твоих глазах выросло не одно поколение жителей Ли Юэ, и ты каждого из них напутствуешь и поддерживаешь. Ты - один из столпов, на которых держится порядок в гавани. Ты сама выбрала этот путь когда-то.
Что для тебя значат перемены в Ли Юэ? Ты возложила на себя огромный труд, совершенно не умеешь отдыхать, и даже обедать предпочитаешь в одиночестве. Но никогда не забывай - вокруг тебя по-прежнему много товарищей, и ты не обязана справляться со всем сама.
И, хотя для всех Гео Архонт уже мёртв - я всегда буду рядом с тобой, чтобы прийти на помощь в самый тёмный день и час.
Хочу поиграть с тобой и по старым временам, и по нынешней жизни Ли Юэ. Пойдём вместе послушаем оперу госпожи Юнь Цзинь, прогуляемся по дорогам вокруг города? Мир больше никогда не станет прежним, тем, к которому мы привыкли, но это вовсе не так уж плохо, верно?
Ваши ожидания: Я нацелен на размеренную и спокойную, но стабильную игру. И сражения, и тонкие дела политики и торговли Ли Юэ - ты можешь участвовать во всём, а я как скромный консультант, сделаю всё, что в моих силах, дабы ты преуспела.
Впервые увидев Барбатоса, Моракс недоумевал - как ему удалось стать Архонтом? И беспокоился - вечно юный бард сразу запал ему в душу своей невесомой лёгкостью, жизелюбием, энергичностью, умением получать удовольствие от любых мелочей в жизни. Долго ли ему удастся сохранять свой статус и трон? Хотя все противники, способные бросить ему вызов, либо погибли, как Декарабиан, либо добровольно подчинились, как дух Андриуса. Должно быть, никто также не понимал, почему Волчий Лорд склонился перед слабостью... но Моракс вскоре осознал неправоту - свою и всех, кто думал о Венти так.
Его собственная сила была сокрушающей, неоспоримой, прямая и простая, как падение гигантских, словно мировые колонны, подпирающие небесный свод, каменных копий на врагов. Он подавлял одним присутствием - и явно не позволял в полной мере расцвести непринуждённой атмосфере, находясь в кругу друзей. Сила Барбатоса не бросалась в глаза так сильно, но, пожалуй, превосходила грубое могущество Моракса. Он не мог примирить врагов, даже не начиная битву. Если бы Венти был на его месте - возможно, нашёлся бы другой путь, чем отнимать жизнь у богини нефрита и запечатывать Архонта Вихрей. Осиал и Аллосия могли измениться к лучшему? Понять его? Сесть за один пиршественный стол и предать забвению распри? У Моракса никогда подобное не получалось - даже при поддержке Хаагентус. Он не был уверен, что Венти бы наверняка справился - но у него точно был бы шанс.
Чрезмерные беседы казались ему бессмысленной праздностью. Это недостижимая роскошь в условиях, когда на кону судьбы целых народов. Он никогда не умел по-настоящему расслабляться и отдыхать, как бы его ни учили Архонт Пыли, Хранитель Облаков и Владыка Песен. Теперь Моракс горько сожалел о том, что не проводил больше времени с теми товарищами, кто ушёл так рано и так трагически. Ему казалось, у них впереди целая вечность. Но даже бог может ошибаться.
Даже богам неподвластно беспрестанное, текучее, как воды мира, неостановимое изменение всего сущего, его круговорот и парадоксальные сюрпризы.
Из сотен тех, кого он знал, лишь немногие оставались рядом по-прежнему, и Венти стал одним из них. Это значило бесконечно много для божества неторопливого, как сами скалы, с трудом приспосабливающегося к непривычному и необычному, пусть его вечность и не похожа на ту, что хранили сёстры Райдэн. Его вечность - это стабильность и покой, тихое созерцание красоты мира, вот к чему Моракс стремился. Этому Гуй Чжун научить его сумела.
Когда её не стало - держа в руках мерцающую в ночи глазурную лилию, Моракс поклялся, что однажды постигнет суть радости, заключённой в уютной повседневности простых людей. Однажды, когда ему уже не придётся воздвигать горы и сотрясать землю, чтобы каждое злое отродье бежало при звуке его имени, не посмев и притронуться к священной, оберегаемой им земле.
Эта радость всегда сияла в широко распахнутых глазах Венти. Звонкий голос и яркая улыбка наполняли пустоту в сердце и душе Властелина Камня, не позволяя ему из золотого кор ляписа превратиться в заросший мхом бесформенный валун.
- Если тебе нравится мой гуцинь, - от него, конечно же, не укрылся интерес, проявленный Венти к инструменту, - То я готов подарить его тебе, и мне ничего не нужно взамен, - Моракс улыбнулся. Его лицо, чертами напоминающее выточенную из цельного гранита суровую статую, смягчилось.
Он никогда не дорожил вещами уж слишком. По крайней мере своими. Как-то раз Моракс под личиной обычного путника с гео Глазом Бога удержал от падения с телеги простые горшки, которые какой-то селянин вёз на продажу в гавань из дальней деревеньки. Для него просто глина, которой успешно придали полезную форму, но для обычного человека - целое сокровище, от которого зависело его благополучие, а то и вовсе выживание в суровых условиях климата и географии Ли Юэ. Но, когда речь заходила о его бесценных сокровищах, таких, что и императорам составило бы честь обладать ими, был готов раздать хоть даром, только бы в хорошие руки они попали.
- Ты хочешь видеть кого-то, кроме меня? - продолжал Моракс, неторопливо разливая принесённое Венти угощение по маленьким изящным чашечкам из белого фарфора. - Назови, и я их приглашу. Но тогда одной бутылки вина нам не хватит, - как будто им её хватит, если они так и останутся лишь вдвоём, можно подумать. - Кроме того, давненько мы не прогуливались вместе по гавани, их искусство не стоит на месте. Появились новые напитки, их ты ещё не пробовал, и мне будет приятно, если позволишь тебя угостить.
Конечно, до полной гармонии и безопасности ещё очень и очень далеко, но теперь люди уже могли заниматься и ремёслами, и творчеством, не боясь завтрашнего дня и не задаваясь вопросом, как долго ещё будет у них хлеб и крыша над головой.
- Подпись автора
Поделиться342025-11-05 03:11:34
Стелла разыскивает наследницу воли небес
Hyacine | Honkai: Star Rail
(канон)
Нам без тебя как без рук, милая. Помимо тех, кто нуждается в твоём попечении в сюжете, у нас есть один незапланированный каноном суицидник - и то, что он бессмертный, не значит, что нужно позволять ему калечить себя, и второй, в героической самоотверженности способный на что угодно, а в сочетании друг с другом они дают потрясающее комбо, за которым глаз да глаз нужен.
Я же как Стелла поиграла бы с тобой и что-то милое и очаровательное, вроде ивента с химерами или восстановления лабиринта златиусов, и доверительные разговоры, как же это сложно быть целителем в группе, где все остальные вообще не думают в битвах о своей безопасности хоть немного. Готова и хочу играть что угодно, от эвакуации жителей из областей, поражённых чёрным течением, до обучения азам целительства, так как я тут в одном сюжетном эпизоде поняла, что мне это насущно необходимо. Да, внутри скипетра мир - лишь проекция, но, если я получу полезные знания, то смогу воспользоваться ими и в реальности.
Ещё мы можем вместе раскрывать заговоры Сената и чистильщиков, которые вполне могут решить, что, раз ты лекарь - то лёгкая добыча, и серьёзных боевых навыков у тебя нет. Они недооценивают Ику, скажу я тебе. Ика наносит урона больше, чем некоторые дд. Кроме того, у тебя есть я, храбрый человек-бита, и я всегда приду на помощь.
Ваши ожидания: Мне бы хотелось, чтобы ты была открыта к обсуждению сюжетов и игры, я обожаю гореть идеями с другими, так что подбрасывай свои. Люби Амфореус, Гиацину и неожиданные повороты. Нет, мы не хотим нагнуть канон и сломать его об колено, ни одно ключевое сюжетное событие не изменится, но я люблю моделировать новые ситуации и считаю, что в этом нет ничего плохого, если они приводят к нужному результату. Как говорит Кафка, если ничего не сказано в сценарии - можно импровизировать.
Стелла совсем не стремилась причинить боль- напротив, постаралась прикасаться как можно мягче и ласковее. Ощутив под пальцами его белоснежные перья, она окончательно уверилась - тот, кто от природы наделён подобным, не может быть совсем уж плохим человеком.
- Пожалуйста, простите, господин Сандей, я вовсе не хотела вас оскорбить, - все её эмоции всегда отражались непосредственно на лице, она не столько не умела, сколько не хотела и не считала нужным их сдерживать, и сейчас она смутилась, немного даже растерялась, но её глаза сияли по-прежнему. - Сказать по правде, мне хотелось потрогать эти крылышки, ваши или госпожи Робин, с того самого момента, как я впервые их увидела. Я понимаю, что это неприлично, и больше так не сделаю без вашего позволения, но... Знаете, я буду рада, если однажды вы сами захотите, чтобы я к ним прикоснулась. Вам ведь... не было неприятно? Это было... проявление ласки и желания стать чуть ближе.
Бой ничего не решает по-настоящему. Тогда, в Большом Театре, он проиграл, но не это делает его неправым в сложившейся ситуации.
Если говорить как на духу, представив, что она пришла на исповедь - Стелла предпочла бы вовсе никогда и никого не убивать. Или не доводить до смерти, это ведь одно и то же. Если бы только можно было тогда достучаться до Верховной Хранительницы Коколии... перед глазами как вчера возникли Броня, вынужденная лгать толпе на главной площади Белобога, и Сервал Ландау, разбивающая гитару на поле битвы, где погибла её бывшая подруга. Им бы не пришлось ощущать боль, если бы Коколию можно было спасти. К сожалению, её безумие зашло слишком далеко.
И Фантилия... её разум так же недосягаем, как и другие Лорды Опустошители, но Стелла всё же не раз задумывалась - та легко могла не играть с ними в игры, не притворяться, а уничтожить весь Лофу Сяньчжоу. Почему она пощадила их? Просто играла со скуки? Кто такие Лорды Опустошители? Кто такой Нанук? А другие эоны? Яоши, Творительница Чумы - но Дань Шу говорила о ней совсем иначе, говорила, что отношение Альянса к Изобилию слишком искажено, и Безымянные могли бы примкнуть к Ученикам Санктус Медикус, если бы генерал Цзин Юань не вышел на связь с ними раньше. Тайззиронт, мёртвый эон Распространения. Если верить Виртуальной Вселенной Герты, его мир радикально отличался от всего, к чему привыкли нормальные люди, но разве одного этого достаточно, чтобы приговорить его к уничтожению навсегда? Рой поглощал, пожирал всё... а правда ли не было иного пути остановить его?
Наверно, она просто ещё всего лишь наивный ребёнок, мало повидавший в жизни, несмотря на активные приключения - но Стелла хотела бы, мечтала, чтобы вся Вселенная в конечном счёте пришла к согласию, и самые страшные войны происходили бы на Арене. Ну, или ограничивались бы хорошей потасовкой на улице, но не более. Почему одни должны погибнуть, чтобы другие стали счастливыми? У неё не хватило духу приговорить тогда Дань Шу, от сердца отлегло, когда Яшма и Топаз сообщили, что Авантюрин не погиб от удара Ахерон, и ей на душе сейчас на удивление легко и тепло от того, что Воскресенье выжил. Он здесь, рядом, с ним можно поговорить, можно не допустить ещё одну трагедию.
Лишь если кто-то умирает - только тогда уже ничего и никак не исправить, остаётся лишь цепляться за воспоминания и сожалеть. Никогда полностью не избавишься от мыслей, нельзя ли было сделать тогда иной выбор, сделать так, чтобы всех защитить.
- Знаете, господин Сандей... хорошо, что вы с нами, - проговорила Стелла, глядя ему в глаза. - Я надеюсь, что мы сможем стать семьёй не только на словах. Тогда вы тоже познакомитесь со множеством потрясающих личностей, обещаю.
Не умеет она красиво и завуалированно. Она совсем как её бита - идёт прямо и выдаёт всё как есть.
И в этот самый момент ей на телефон приходит сообщение. Сообщение с номера Герты - у Стеллы сразу зубы свело от предвкушения. Нет, задания от Герты были весьма интересными и познавательными, но она тратила на них уйму времени, и конкретно сегодня ей не хотелось работать. Такая лень нападала на Стеллу редко, обычно она неслась в первых рядах везде и всюду. Но, если уж нападала - то была сильнее искушения познакомиться с ближайшей мусоркой или открыть неизвестный сундук. Плюс к тому она могла внести изменения в программу прямо на ходу и сказать, что так результат будет эффективнее. А что на голову Стеллы непредвиденные враги с незнакомыми усилениями сыплются - это издержки мышления гения.
- О, кажется, у нас новое задание, - пробормотала Стелла, явно имея в виду Звёздный Экспресс, но включала ли она и Сандея, оставалось известно лишь ей.
Ещё через несколько минут усердного тыкания в маленький гаджет она подняла на него взгляд.
- Сейчас все очень заняты и не могут составить мне компанию. Но старшие не хотят, чтобы я шла одна. И мне кажется... это хорошая возможность для того, чтобы нам с вами впервые поработать вместе, господин Сандей.
Это обычная миссия из тех, какие Экспресс принимает, чтобы зарабатывать на жизнь. Куда лучше, чем сразу начинать с обезвреживания Стелларонов.
- Подпись автора
Поделиться352025-11-05 19:33:56
Блэйд ищет псину сутулую со сроком отсидки больше, чем у меня
Hoolay | Honkai: Star Rail
(канон, можешь принимать человекоподобную внешность и даже сменить ту, что показали в игре)
Ты где, волчара позорный? Выходи, смахнёмся! Нет, я такой самоуверенный не потому что мы победили тебя по канону (привет от Заоблачного Квинтета). Просто мне не хватило твоей шикарности в сюжетке. Приходи, придумаем, как оставить тебя живым и на свободе. Мы также за то, чтобы Хулэй кроме оригинальной агрессивности был умнее и хитрее. А то он вроде строит планы, и тут же совершает глупые промахи, которые и позволяют его победить. Это же классика для злодея - всегда возвращаться, ещё могущественнее и опаснее, чем раньше. Нам не хватает яркого противостояния!
Я с тобой ещё через стенку поговорю, пока в тюрьме сидел (во второй раз, не в первый, там скучно было как на совете видьядхара). Обещаю, что буду нещадно троллить, я же видел, как Цзинлю тебе все зубы повыбивала. Жаль, они восстановились, а то было бы «но по приговору волк зубов лишён, без людей хороших жить не может он».
Кроме того, я считаю, что Хулэй вовсе не обязан быть привязан к Альянсу Сяньчжоу - если тебе будет интересно путешествовать по Вселенной и искать тех, кто может оказать борисинцам поддержку, пусть так и будет.
По сюжету планируется, что после твоей смерти волки всё же нашли нового вожака, они ещё не такие никчемные, как ты боялся. И, если ты захочешь вернуть власть, придётся схватиться с ним.
А теперь о главном - как вернуть Хулэя, если учесть, что его ядро поглотила Фэйсяо? Можно придумать много вариантов, от того, что на тот момент у него было поддельное лунное сердце, и до нападения на Фэйсяо с целью извлечь это сердце (что произойдёт успешно), или же тебя возродит какой-нибудь безумный гений вроде Жуань Мэй, с целью, которую мы тоже можем обсудить вместе, как тебе будет интереснее.
Кстати, лунное сердце в любом случае придётся вернуть, не тебе - так второму, новому вожаку. Без него вы не можете считаться полноценными вожаками.
Ваши ожидания: Скорость отписи, желание близкого общения вне игры, наличие/отсутствие лапслока, "птицы-тройки" и так далее.
Истерика Первопроходца — не то, с чем Охотники за Стелларонами привыкли сталкиваться каждый день Стелла такой не была, даже когда состояла в их числе когда-то давно, Блэйду казалось, что в прошлой жизни. Но, более чем хладнокровно выслушав её сбивчивую из-за всхлипов речь, Блэйд равнодушно обронил:
— И как это касается меня?
Он не набивает себе цену, не стремится, чтобы его уговаривали. У него нет качеств, необходимых для такого поведения. У Инсина — другое дело, но Инсин мёртв. И в молчаливой могиле он уже не вздохнёт.
— Что?.. — она даже растерялась. Видимо, не привыкла, что ей отказывают в просьбах.
— Я не вижу ни одной причины помогать Дань Хэну, — с безразличием целого арктического ледника чётко проговорил Блэйд.
— Но ты его последняя надежда!
— В таком случае... у него нет надежды, — на этом он прекратил разговор, нажав на отбой.
Прислушавшись к собственным ощущениям от полученных новостей, Блэйд поймал себя на том, что действительно ничего не чувствует. Ничто не трепещет в груди. Не колет сердце. Он неподдельно спокоен, собран и вполне по-настоящему не интересуется происходящим с бывшим Старейшиной.
— Трое должны заплатить... — почти беззвучно шевельнулись губы.
Дань Хэн должен умереть, но ведь не обязательно оборвать его жизнь обязан именно Блэйд, здесь важен именно результат. Да и с чего бы ему хоть как-то переживать за этого видьядхара? Разве тот проявил к нему понимание, сочувствие или милосердие? Разве хоть раз побеспокоился, что с ним происходит? Даже если бы оказалось однажды, что Блэйд добился-таки своей вожделенной цели и не вернулся с очередного задания, Дань Хэн либо не задал бы ни одного вопроса, не задумываясь, почему отряд Охотников стал меньше, либо спросил бы, но лишь затем, чтобы убедиться — его преследователь бесследно сгинул, и вздохнуть свободно.
Ни одного сообщения от Дань Хэна. Ни одного. Стелла могла с ним связаться, хотя и пользовалась этим в основном для того, чтобы отправлять дурацкие фотографии и прочее подобное, а, значит, и дракон мог бы — через неё. Но нет. Когда завершилась последняя сходка Квинтета, Блэйд чего-то ожидал... даже не так, он просто подумал — может быть, что-нибудь изменится. Хоть что-то.
Пустое. Этот видьядхара не способен ни на что. Он ушёл, оставив Блэйда позади, как ненужную, выброшенную игрушку. Он такой же, как вещи тех, кого отправили на перерождение или чьё время само подошло. Живя на Лофу, тогда ещё Инсин лично видел, как видьядхара плакали, прижимая к груди дорогие памятные вещицы, даже целовали — какие-то украшения, обручальные кольца, парные медальоны, явно сделанные на заказ и, наверно, в подарок от кого-то близкого пёстрые веера, браслеты, дневники со стихами... ни один не возвращался за ними. Ни один. И Дань Фэн не стал исключением.
А что ему теперь делать с этой вечностью, полной пустоты, горечи, тоски, одиночества, чувства вины и ненависти к себе? Почему он, Блэйд, обязан нести этот груз, когда его сообщник по всем преступлениям, нет, тот, кто толкнул его на эти преступления, может быть счастлив в кругу друзей? Как будто и правда кто-то совсем другой. Как будто отречение от прошлого снимает ответственность.
Всё из-за него. Сочащиеся ядовитым отвращением взгляды Комиссии Десяти Владык, перед которыми Инсин превратился в какого-то червя, даже хуже червя — нечто неописуемо, невообразимо тошнотворное. Тысяча смертей от рук той женщины, будь она проклята. Его сотни лет блужданий в облике, который даже звериным не назовёшь. Утрата личности, имени, гордости, прошлого, будущего.
ВСЁ. ЭТО. ЕГО. ВИНА.
И всегда всё ради него. Всегда. Без раздумий, без сомнений, какую бы цену ни приходилось заплатить, он следовал за Пожирателем Луны. Хватит. Достаточно. Дальше сами. Дань Хэн обходился без Блэйда, когда счастливо путешествовал на Экспрессе, так пусть не зовут его, когда им плохо.
Дань Хэн ничем не заслужил внимания Блэйда сейчас, когда его судьба повисла на волоске. Нет, ему не больно от мысли, что дракона не станет — жгут только старые шрамы по всему телу. Давно незримые, ведь снаружи Мара излечивала его безупречно, восстанавливая чистую гладкую кожу, на вид молодую, но въевшиеся на самую глубину, до костей. Шрамы от меча, нанесённые Цзинлю. Шрамы от Пронзающего Облака, оставленные самим Дань Хэном.
Они не залечатся, никогда не залечатся и не перестанут болеть, но это и не важно. Главное — постоянный голос, её голос в голове станет немного тише. Если всё получится сегодня — ему останется лишь найти способ, как уничтожить себя вместе с бывшей наставницей., пусть
Пожалуйста, пусть Дань Хэна больше не будет. Никогда. Ни в каком воплощении. Это чересчур легко — воды первозданного моря смывают с тебя грехи вместе с необходимостью принимать последствия.
И в этот момент пришло сообщение. Блэйд недовольно покосился на телефон. Кафка вызывает его к Элио. Понятно, есть новый сценарий.
Против воли Элио Блэйд никогда не смел идти, и вот он здесь. Он зарёкся идти, как привязанный, за этим существом, и всё-таки.
Дань Хэн необходим живым. Отпечатано металлом в его мозгу, как священная скрижаль. Приказ Элио перевешивает волю Цзинлю.
А как давно он не действует по своей собственной воле? Что бы он предпринял, получив такую свободу? Повис бы неподвижной переломанной марионеткой на ослабленных нитях? Или... вспомнил, кто он есть?
Он спокоен и будто бы нарочито не спешит. Как бы специально задерживается, чтобы гарантированно найти лишь остывающий труп. Но, чем дальше Блэйд заходит, тем сильнее растёт что-то внутри, тугой комок в области грудной клетки. Тяжёлый, не даёт дышать.
Он знал, что Стелла ему не солгала и не пошутила — она бы не посмела на такую тему, — но только теперь начал верить... верить, что Дань Хэн и впрямь не справится, не вывернется скользкой змеёй, как обычно.
Падение на пол бездыханного тела мечника кажется жалким и ничтожным. Но вот Блэйд вновь поднимается, опираясь на верный клинок — единственное мгновение, когда его настоящий возраст заметен. Сначала шатко, еле-еле, но постепенно возвращаясь в нормальное состояние, когда все члены тела двигаются безотказно, и в любой момент он может настигнуть любую добычу.
Он входит в зал. Его раны — он даже не стал пытаться обезвреживать ловушки и просто прошёл сквозь них, приняв всё на себя, — ещё не до конца затянулись, и Блэйд напоминает выходца с того света.
Застывший взор падает на истерзанного Дань Хэна. Блэйд смотрит сверху вниз, чудится, что с глубоким разочарованием — как жаль, что ты ещё жив, — и брезгливым презрением. Но то, как он озирает остальных собравшихся... куда хуже. Он ещё ничего не успел сделать, и их значительно больше, но по лицу гостя отчётливо читается — они уже трупы.
Багровый отблеск в глазах с неестественными для человека зрачками. Кровь на клинке из вспоротой уже привычным движением вдоль лезвия ладони, пропитывающая лезвие алым. Широкая ухмылка, в которой нет ничего вменяемого.
Блэйд с лёгкостью принимает ещё удары, которые в изменённом состоянии рассудка даже не замечает, ни одному не удаётся не только остановить его, но даже замедлить. Он исчезает, чтобы появиться снова — слева от них, справа, за спиной или прямо спереди. Каждый взмах оружия несёт или увечье, или гибель. Под высокими сводами подземного зала разносится макабрический смех.
- Подпись автора
Поделиться362025-11-06 03:04:06
Блэйд ищет дотошного историка
foxian wanderer | Honkai: Star Rail
(внешность на выбор)
Ты выросла на сказаниях о Заоблачном Квинтете. Твоя бабушка была ещё совсем молодой, когда застала времена этих героев, и они очень её вдохновили. Этот запал она передала тебе, хотя твоя мать, её дочь, была не слишком довольна и называла это вредными сказками, ведь всем известно, чем мы кончили. Кроме того, твоей матери хотелось, чтобы ты выбрала какую-нибудь спокойную профессию, не связанную со сражениями, и мирно провела жизнь. Бабушка же заразила тебя стремлением к свободе, а непосредственность и живое любопытство подталкивали к изучению мира. Поэтому ты всегда стремилась вырваться из оков рутины. Ты хотела быть пилотом и водить звёздный ялик, выступая против мерзостей Изобилия, ведь твоим примером для подражания стал образ Байхэн, до предела идеализированный этими рассказами, адаптированными для ребёнка.
Однако со временем твоя цель немного изменилась. Ты обнаружила, что и твоя бабушка, и такие сказители, как известный господин Сиянь, сильно искажают факты ради красного словца, потому что их фантазия неудержима, или по какой-то причине они считают неподобающим для ушей публики слышать, как же все было на самом деле. Тогда ты поставила себе цель собрать настоящую информацию и рассказать все так, как было на самом деле.
Проще сказать, чем сделать. Тебе нужны очевидцы того времени, а таких, мягко говоря, не очень много, ведь прошло 700 лет. Даже для лисьего народа это много. Особенно если учесть, что многие на Сяньчжоу погибают не своей смертью, ещё будучи молодыми.
Однако до твоих пушистых длинных ушек дошло, что четверо из Квинтета все ещё живы, хотя и рассеяны по Вселенной. Ты собираешься отыскать нас всех по очереди и пристать с расспросами. Даже если придётся многим пожертвовать на этом пути, если у этого будет цена, ты готова на многое.
Вторая твоя цель – каким-то образом найти способ очистить нашу репутацию. Дело в том, что ты никак не веришь, что такие великие герои могли сделать что-то плохое. И, хотя спорить с фактами невозможно, ты, скорее, считаешь это трагедией, чем злым умыслом и нашей виной.
Ваши ожидания: Искренне готов всеми силами помочь тебе писать книгу. Правда, я сам не так много помню, всё-таки много воды утекло, но я очень постараюсь. Хотелось бы, чтобы ты горела игрой и правда любила Квинтет. Мы принесём тебе массу разных теорий.
Лисьеречный лес нёс на себе тот самый мистический флёр зловещей романтики, какую всегда имеют места, предназначенные для того, чтобы щекотать нервы туристам. Никто доподлинно не знал, есть ли здесь и правда что-то сверхъестественное, или же это придумали для того, чтобы завлекать любопытных, а также тех, кто любит рисковать собой. Инсин не был ни тем, ни другим - точнее, живой и естественный интерес растущего в чужом и незнакомом мире подростка у него вполне имелся, но не распространялся на жуткие и опасные вещи. Шелест ветра в древесной листве и тихий плеск воды заставляли его вжимать голову в плечи, как в ознобе обхватывая себя руками, и мелко дрожать. Если бы дело происходило днём - он был бы в полном восторге, носясь по аккуратным дорожкам и плескаясь в водоёмах, и ему было бы наплевать, запрещено это или нет, пока его бы не выдворили вон из рощи за ухо. Но сейчас Инсин хотел домой, под тёплое одеяло, а до этого выпить горячего чаю с конфетами. Сейчас он был бы очень рад сладостям, способным отвлечь от воспоминаний об этой прогулке.
Как же он здесь оказался, спросите вы? О, это целая история, и, возможно, кому-то она покажется нелепой и даже глупой.- Мальчишка, - старший ученик, высокий, плечистый, похожий на рыжего медведя, грубо толкнул его ладонью в грудь, и Инсин чуть не упал спиной на верстак. - Думаешь, раз господин Хуайянь с тобой возился из жалости - ты лучше нас?
Он знал, что они не принимают его, но в присутствии взрослых, состоявшихся кузнецов, уже с именем и опытом, сдерживались. И ему даже в голову не приходило, что они могут ненавидеть до такой степени. Инсин никак не мог взять в толк, чем же он так помешал - на Чжумине Сяньчжоу его приняли куда гостеприимнее, угощали, гладили по голове. Правда, потом закралось подозрение, что его просто жалеют, как оставшегося без родителей - как и всех остальных сирот войны. Он не был для них личностью.
- Ничтожество. Готов спорить, ты ни на что не способен без опеки Цзинлю, Старейшины и той болтливой лисы, - насмешливо проговорил другой, более щуплый, но слабый с виду лишь обманчиво - он мог поднимать тяжёлый молот в одиночку, отрезая Инсину путь к отступлению до двери.
В такой поздний час все уже разошлись или готовились к этому, поблизости никого из старших не осталось, а эти двое решили задержаться, чтобы перехватить его, зная, что он по обыкновению задержится в мастерской. Ему очень хотелось доделать инкрустированные голубовато-серебристой крошкой лунного жемчуга ножны для заказанного недавно кинжала - сам кинжал был уже готов.
- Маленький трус. Мы видели, как ты вчера ревел. Тебе что, пять лет? И такой, как ты, один из нас?
- Ну же, беги, жалуйся им, и пусть твой рогатый приятель возьмёт тебя на ручки и вытрет слёзки.
Инсин закусил губу и насупился.
- Не стану, - тихо промолвил он.
- О, вот как, - первый ученик схватил его за воротник, подтягивая к себе. - И это всё, что ты можешь сказать?
- Я ничего не боюсь, и я уже не маленький, - уже громче проговорил Инсин, вскидывая голову. В его глазах не влага блестела - но ярость.
- Ну, хорошо. Допустим. Хочешь пари? - парень широко осклабился, презрительно глядя на него сверху вниз. - Выиграешь - поверим. Ещё и извинения тебе принесём публично.
- Переночуй сегодня в Саду Безмятежности, - подхватил его приятель.Инсин ускорил шаг, хотя понятия не имел, куда и зачем идёт. Все направления казались ему одинаковыми - в равной степени жуткими и негостеприимными. Просто казалось, что, пока он двигается - с ним ничего не случится. Каким образом это могло защитить - он и сам бы не объяснил, но остановиться означало умереть на месте. Может быть, от сердечного приступа - этот орган и так уже колотился у него где-то в горле.
Шшшшшшшшшх... шум позади, похожий на то, как если бы лёгкий ветерок всколыхнул палую листву и траву, заставил обернуться. Тут же зрачки мальчика расширились, но закричать он уже не успел.
Секунду спустя лишь ветви продолжали медитативно раскачиваться над дремлющими водами. Старательно вымощенные дорожки тоже как будто бы мирно спали, ожидая прихода утренних посетителей.
Ни Инсин, ни ребята из Комиссии по Ремёслам не знали, что на волю снова вырвался очень опасный и могущественный хелиоби. Если бы им было это известно, они не стали бы подшучивать так жестоко - им-то всего лишь хотелось, чтобы он разревелся и побежал к мамочке, точнее, в его случае к Байхэн или к Дань Фэну. Они не хотели бы его смерти, тем более быть за неё ответственными. И, когда он не придёт в Комиссию, как обычно - они по-настоящему испугаются.
- Подпись автора
Поделиться372025-11-07 23:06:51

Последний месяц осени нагрянул, а это значит - распаковывать гирлянды и ёлочные украшения уже можно начинать. Эра оливье и мандаринок грядёт, осталось недолго.
Надеюсь, вы не болеете, ребята, а, если кого-то всё же угораздило, поправляйтесь скорее. Пусть жизнь наполняется не только работой, учёбой и другими важными, но такими утомительными делами, но и яркими красками.
Хорошие, не забываем заходить на форум, если у вас есть возможность - в том числе и твинками. Иначе я как некий серенький волчок приду кусать вас за бочок.
Пусть говорят:
Таверны славятся слухами и сплетнями, и наша - не исключение. Как знать, что здесь правда, а что - для красного словца.
Предлагаем на суд почтенной публики!
Демоны сплетничают, что какое-то лицо безработного происхождения пришло к градоначальнику с сомнительными намерениями, а Хуа Чэн его не выбросил с порога.
Знаете, по слухам Серебряный Волк доигралась и была сурово наказана. Впрочем, остановить панклордского хакера не так просто.
Всем известно, что разница в возрасте любви не помеха. Но кто знал, что всё может зайти так далеко.
Мост между мирами:
Всё ещё действует акция на персонажей из хорроров и мистики. Кроме того, ждём ждём любых персонажей с реальными прототипами внешности в каноне.
Космическая музыка
Мы хотим снова поделиться с вами нашей музыкой под настроение.
Король и Шут - Воспоминания о былой любви для мрачных романтиков.
Филигон - Гимн инквизиторов для тех, кто хочет согреться.
Мор: Утопия - Главная тема
В следующем выпуске можете оказаться вы!
- Подпись автора
Поделиться382025-11-08 21:55:20
Защитница Киркволла находится в поисках своего ненаглядного
Anders

(original)
Когда Хоук впервые увидела Андерса, то поняла, что обречена. Высокий, красивый, ратует за свободу магов, кошатник... и в то же время опасный. Уж казалось бы, тот момент, когда Справедливость/Месть захватил контроль над Андерсом во время встречи с усмиренным Карлом, должен был остудить любой пыл. Но нет, Мариан почувствовала себя еще более обреченной. Она начинает бессовестно флиртовать с ним. Хуже того, Андерс начинает бессовестно флиртовать с ней в ответ, несмотря на все предупреждения. Что ж, пусть так, пусть они оба будут прокляты.
Мариан не верит в счастливый конец своей истории. Ей и ее семье пришлось бежать из Лотеринга, она больше не может приглядывать за Карвером и Бетани как раньше, их мать погублена сумасшедшим магом крови, а Андерс изо дня в день становится все нестабильнее... вместо того, чтобы оставить его, она признается ему в любви и получает ответное признание. Они продолжают помогать магам бежать из Круга/противостоять храмовникам, но ситуация с каждым годом становится все плачевнее. Временами Мариан мечтает о спокойной жизни в глуши Тедаса; вместо этого ей приходится сражаться с Аришоком. Титул Защитницы Киркволла дает ей и ее товарищам-отступникам хоть какую-то защиту от преследований.
Если бы она могла запереть Андерса в своем доме...
Когда взрывается церковь, в Мариан бурлят противоречивые чувства. Она никогда не была довольна Эльтиной, и она видит правду в словах Андерса - другого выхода не было... а вдруг все же был? Кто теперь знает; что сделано - то сделано. Мариан столько лет сражалась за свободу магов, что теперь бросать их на произвол судьбы, убить Андерса... она не может. И если им предстоит долгая дорога, полная лишений - они пройдут ее вместе.
В общем, всем страдать, но все же немного надеяться на лучшее.Ваши ожидания: Плохо умею писать заявки, больше люблю уже сразу играть, но пыталась, да. Вообще из тех, кто непредсказуем в темпе написания постов: это может случиться в течение дня или же спустя пару недель. Не ожидаю какого-то сверхскоростного темпа от каждого из нас, договоримся хотя бы на пост в неделю (но никто не ограничивает писать чаще, конечно хд)? Единственное, что не очень люблю в постах - лапслок и второе лицо, а во всем остальном не ограничиваю. Люблю поболтать обо всем и ни о чем в тележке, покидаться идеями или просто как день прошел, но не обязываю к этому. Хочу играть все - стекло, приключения, альты, все что в голову придет, однако ты не пугайся, а приходи, напишем красивую трагичную историю😈
Право Уничтожения объявлено. Мередит наконец-то нашла повод расправиться с магами раз и навсегда, несмотря на то, что во взрыве церкви виновен отступник. И где-то в глубине души Гаррету жаль Эльтину, однако он быстро напоминает себе, что она самоустранилась от дел. Её бездействие привело город к этой страшной действительности. Влияние Церкви на людей огромно – и она не воспользовалась им, чтобы приструнить храмовников. Ведь не от сладкой жизни маги начали обращаться к магии крови, правда же? И не от желания создать второй Тевинтер. Им хотелось избавиться от угнетателей. Хоуку любопытно: если бы его семья не смогла добраться до Киркволла, если бы он не встретил своих спутников, если бы он не отправился в экспедицию на Глубинные тропы, где они нашли этот чертов красный лириум, зашла бы ситуация настолько далеко? Наверно, да, только не так стремительно. Но он не жалеет, вообще ни разу не жалеет – во-первых, у него самые лучшие друзья на свете, такие же поехавшие крышей, как и он сам. Только Авелин – лучик адекватности в компании, и Хоук благодарен ей за то, что она не позволяла ему совсем уж распоясаться. Во-вторых, нет смысла жалеть о произошедшем, теперь надо пытаться исправить допущенные ошибки и сохранить жизни ни в чём не повинных людей.
От него сейчас зависит жизнь Андерса, однако мужчина не может заставить себя убить его. Хоук вообще не знает, есть ли во всём этом правильное или неправильное решение – у каждого насчёт этого найдётся своё мнение. Андерс признал, что это его решение и не пытался свалить вину на Справедливость. Он действовал доступными ему способами, которых у мага-отступника не так уж много, раз уж разговоры и манифесты не помогали. Храмовники усмиряли магов потому что... просто так? Среди этих магов сколько было человек, которых умирили не за магию крови, а просто за то, что они существуют? Кроме того, Хоук считает, что не имеет права судить кого-то, когда у него у самого руки по локоть в крови, когда он сам натворил столько всего противоречивого. А самое главное... у Гаррета не поднимается рука убить любимого человека. Он так сильно любит Андерса, что пытается выдавить кривую улыбку, лишь бы только прилюдно не заплакать. Поэтому он просит Андерса помочь ему защитить магов. Они должны пройти этот путь до конца.
Себастьян в ярости. Он что-то говорит про доверие Эльтины к Хоуку, а когда речь заходит про возвращение в Старкхевен и месть, Гаррет лишь усмехается. Послушал бы Ваэль себя со стороны – и чем он сейчас лучше, чем Андерс? Из-за одного человека пытаться захватить, уничтожить город?
– Не вмешивайся, Себастьян, – и тот уходит. Хоук надеется, что их пути больше не пересекутся; правда, ему и так в жизни сильно не везёт, поэтому он ни на что особо не рассчитывает.
Прямой путь в Казематы закрыт – придётся добираться через порт. А это значит, по дороге им придётся сражаться с храмовниками и магами-одержимыми. Ну, ничего нового, через всё это они уже проходили не раз.
– Ну что ж, нам осталось убить всего-то еще несколько десятков-сотен человек, и мы свободны, – мужчина криво ухмыляется, глядя на своих спутников. Принятие им стороны магов оказалось испытанием для некоторых из его друзей. Авелин и Фенрис выдержали его с достоинством. Бедный Варрик, которому приходится смотреть на этот кошмар, происходящий в его родном городе. Когда всё закончится, они обязательно напьются до беспамятства. Изабела обещала идти с ними до конца и она держит своё слово; это не значит, что Хоук, да и все окружающие, перестанут ей напоминать про случай с аришоком и томом Кослуна – в шутку, конечно, никто её давно ни в чём не обвиняет и не сердится. Мерриль заметно нервничает: её так хочется оставить в безопасности, чтобы ей никто не навредил, но нет в городе сейчас безопасных мест, да и она не согласится. Андерс стоит рядом с Гарретом и улыбается, и в его глазах столько уверенности, что они победят – Гаррет сам потихоньку начинает в это верить. Ну а Мариан, Карвер и Бетани... он всегда знал, что родственники не бросят его в беде.
Они начинают двигаться в сторону порта, когда Хоук слышит, как его кто-то окликает. Всё-таки чертовски трудно быть знаменитой личностью.
- Подпись автора
Поделиться392025-11-09 22:45:10
Хочу видеть каст Static Dread

Я из вселенной No, I’m not a human, и считаю, что наши миры созданы для того, чтобы пересечься. И, хотя сам Смотритель невыездной со своего маяка, в том мире много персонажей и немало что происходит. Говорится, что сияние накрыло всю планету, это значит, что оно влияет повсюду. И даже есть теория, что это происходит в одной Вселенной, либо до, либо после истории с Гостями. К вам даже приходил наш Бледный Гость! Отбитые сектанты, морские монстры и всё такое – это же очень вкусно, давайте повеселимся. Я, может, хочу бегать по городу и вопить «Ктулху фхтагн!». Или, наоборот, записаться в ополчение и отстреливать культистов из винтовки.
Это произошло так внезапно, что Селена до сих пор не верила, насколько это правда. Всё казалось, что по утрам она проснётся в своей уютной постели, посмотрит за окно, где солнце совсем не печёт и не выжигает глаза, с облегчением выдохнет и пойдёт заваривать кофе. Происходит то, что не может быть, потому что не может быть никогда. Ведь даже самый впечатлительный человек, смотря фильмы про апокалипсис, в глубине души очень рад, что это – всего лишь вымысел, и с экрана в реальную жизнь не сойдёт. Даже если этот человек не против порассуждать, что делал бы, если бы оказался такой же ситуации, как персонажи.
Как вообще такое могло произойти? Неужто в лучших традициях Стивена Кинга правительство не досмотрело и допустило какую-то утечку, в результате чего и начали появляться эти создания? Или их послал Господь Бог за грехи человечества? Ох, никогда она не верила в бога и не слишком-то молилась, но сейчас… Сейчас и не такое кажется правдоподобным. В конце концов это не хуже, чем превращение грешников в соляные столпы и чем там ещё наказывали, если вспомнить старенькую Библию, которую Селена читала в детстве.
А ведь самое плохое – даже и не Гости, хотя их логика непостижима, и, кажется, они сами не понимают, чем являются. Хуже всего то, что люди становились хуже любых монстров. Доверие больше ничего не стоило, а многим спокойнее и безопаснее просто тебя пристрелить или зарезать, чтобы не разбираться. Всё равно это можно списать на нападение существа. Разбираться некому, у исполнительных лиц и без того хлопот полон рот. На КЧС тоже надежды нет, к сожалению. Впрочем, как обычно. Она и впрямь в одном из этих дурацких сюжетов, где от официальных органов проку меньше, чем от козла молока.
Полагаться не на кого, нужно брать всё в свои руки. Это даже можно считать ироничным. Раньше Селене всегда было смешно, как все эти люди в фильмах и книгах ужасов решались вообще выступить против неумолимых обстоятельств явно паранормального происхождения и хоть что-то предпринять, когда вокруг начинал твориться хаос. Ей казалось, что в такой же ситуации она шагу ступить не сможет, парализованная страхом, сомнениями и колебаниями. Но вот приспичило – и оказалось, что всё совсем не так плохо. Когда ты загнан в угол — терять тебе уже нечего.
Выпить бы, но увы, алкоголь в доме давно закончился, да и необходимо сохранять трезвую голову. Селена ведь уже так долго продержалась — достаточно долго, чтобы перестать надеяться, будто всё закончится скоро, с этого начинают все персонажи в подобных ситуациях, — будет глупо попасться Гостю лишь из-за того, что хлебнула лишнего.
- Подпись автора
Поделиться402025-11-12 05:32:57
Стелла ищет ребят с космической станции
Herta Space Station
Требования по трудоустройству: Хорошее образование, креативность, стрессоустойчивость, готовность к экспериментам и неожиданным поворотам судьбы, понимание, что вы можете умереть в любой момент, выполняя свои обязанности.
Мы ищем и будем рады всем, от рядовых сотрудников-неканонов до таких персонажей, как Аста и Арлан, Вэнь Миндэ и вот тот старичок справа.
Очень хочется играть множество вот этих вот упоротых ситуаций, когда никто не может справиться с диковиной, разобраться в письменных трудах почившего сотрудника, найти на карте станции чью-то заначку, поймать сбежавшую аномалию, полить фикус Герты в углу, погулять с Пеппи, кроме Первопроходца (а потом оказывается, что все прекрасно могут справиться и без неё, просто зачем напрягаться, если есть такая исполнительная девочка с постоянной нуждой в кредитах и с огнём в глазах).
Ваши ожидания: Хочу людей, которые тоже любят эту первую игровую локацию, кому она запала в сердце. Прошу обойтись без лапслока и желать играть.
Стелла совсем не стремилась причинить боль- напротив, постаралась прикасаться как можно мягче и ласковее. Ощутив под пальцами его белоснежные перья, она окончательно уверилась - тот, кто от природы наделён подобным, не может быть совсем уж плохим человеком.
- Пожалуйста, простите, господин Сандей, я вовсе не хотела вас оскорбить, - все её эмоции всегда отражались непосредственно на лице, она не столько не умела, сколько не хотела и не считала нужным их сдерживать, и сейчас она смутилась, немного даже растерялась, но её глаза сияли по-прежнему. - Сказать по правде, мне хотелось потрогать эти крылышки, ваши или госпожи Робин, с того самого момента, как я впервые их увидела. Я понимаю, что это неприлично, и больше так не сделаю без вашего позволения, но... Знаете, я буду рада, если однажды вы сами захотите, чтобы я к ним прикоснулась. Вам ведь... не было неприятно? Это было... проявление ласки и желания стать чуть ближе.
Бой ничего не решает по-настоящему. Тогда, в Большом Театре, он проиграл, но не это делает его неправым в сложившейся ситуации.
Если говорить как на духу, представив, что она пришла на исповедь - Стелла предпочла бы вовсе никогда и никого не убивать. Или не доводить до смерти, это ведь одно и то же. Если бы только можно было тогда достучаться до Верховной Хранительницы Коколии... перед глазами как вчера возникли Броня, вынужденная лгать толпе на главной площади Белобога, и Сервал Ландау, разбивающая гитару на поле битвы, где погибла её бывшая подруга. Им бы не пришлось ощущать боль, если бы Коколию можно было спасти. К сожалению, её безумие зашло слишком далеко.
И Фантилия... её разум так же недосягаем, как и другие Лорды Опустошители, но Стелла всё же не раз задумывалась - та легко могла не играть с ними в игры, не притворяться, а уничтожить весь Лофу Сяньчжоу. Почему она пощадила их? Просто играла со скуки? Кто такие Лорды Опустошители? Кто такой Нанук? А другие эоны? Яоши, Творительница Чумы - но Дань Шу говорила о ней совсем иначе, говорила, что отношение Альянса к Изобилию слишком искажено, и Безымянные могли бы примкнуть к Ученикам Санктус Медикус, если бы генерал Цзин Юань не вышел на связь с ними раньше. Тайззиронт, мёртвый эон Распространения. Если верить Виртуальной Вселенной Герты, его мир радикально отличался от всего, к чему привыкли нормальные люди, но разве одного этого достаточно, чтобы приговорить его к уничтожению навсегда? Рой поглощал, пожирал всё... а правда ли не было иного пути остановить его?
Наверно, она просто ещё всего лишь наивный ребёнок, мало повидавший в жизни, несмотря на активные приключения - но Стелла хотела бы, мечтала, чтобы вся Вселенная в конечном счёте пришла к согласию, и самые страшные войны происходили бы на Арене. Ну, или ограничивались бы хорошей потасовкой на улице, но не более. Почему одни должны погибнуть, чтобы другие стали счастливыми? У неё не хватило духу приговорить тогда Дань Шу, от сердца отлегло, когда Яшма и Топаз сообщили, что Авантюрин не погиб от удара Ахерон, и ей на душе сейчас на удивление легко и тепло от того, что Воскресенье выжил. Он здесь, рядом, с ним можно поговорить, можно не допустить ещё одну трагедию.
Лишь если кто-то умирает - только тогда уже ничего и никак не исправить, остаётся лишь цепляться за воспоминания и сожалеть. Никогда полностью не избавишься от мыслей, нельзя ли было сделать тогда иной выбор, сделать так, чтобы всех защитить.
- Знаете, господин Сандей... хорошо, что вы с нами, - проговорила Стелла, глядя ему в глаза. - Я надеюсь, что мы сможем стать семьёй не только на словах. Тогда вы тоже познакомитесь со множеством потрясающих личностей, обещаю.
Не умеет она красиво и завуалированно. Она совсем как её бита - идёт прямо и выдаёт всё как есть.
И в этот самый момент ей на телефон приходит сообщение. Сообщение с номера Герты - у Стеллы сразу зубы свело от предвкушения. Нет, задания от Герты были весьма интересными и познавательными, но она тратила на них уйму времени, и конкретно сегодня ей не хотелось работать. Такая лень нападала на Стеллу редко, обычно она неслась в первых рядах везде и всюду. Но, если уж нападала - то была сильнее искушения познакомиться с ближайшей мусоркой или открыть неизвестный сундук. Плюс к тому она могла внести изменения в программу прямо на ходу и сказать, что так результат будет эффективнее. А что на голову Стеллы непредвиденные враги с незнакомыми усилениями сыплются - это издержки мышления гения.
- О, кажется, у нас новое задание, - пробормотала Стелла, явно имея в виду Звёздный Экспресс, но включала ли она и Сандея, оставалось известно лишь ей.
Ещё через несколько минут усердного тыкания в маленький гаджет она подняла на него взгляд.
- Сейчас все очень заняты и не могут составить мне компанию. Но старшие не хотят, чтобы я шла одна. И мне кажется... это хорошая возможность для того, чтобы нам с вами впервые поработать вместе, господин Сандей.
Это обычная миссия из тех, какие Экспресс принимает, чтобы зарабатывать на жизнь. Куда лучше, чем сразу начинать с обезвреживания Стелларонов.
- Подпись автора
Поделиться412025-11-12 19:15:01
Первопроходец ищет непризнанного гения
Anaxagoras | Honkai: Star Rail
(канон)
Профессор, я готова записаться на полный курс лекций по содержанию и воспитанию геозавров, очень надо, очень срочно! И я даже не совсем шучу, я бы с удовольствием поиграла такой эпизод, где мы перейдём от теории к практике, что-то вроде того ивента с геозаврушкой, но, конечно, более подходящего для ролевого формата - я обещаю забавно лажать, чтобы было весело. Но ничего, я вас не опозорю, я обязательно научусь!
Я вообще вам надоем, так часто я буду вас навещать, господин
КеркесВетвь Разлома. Извините, если вам не нравится, когда я вас так называю, больше не буду.Буду.Понимаете, я же образование не получила, мне сразу вручили в руки биту и сказали – плохие парни там, идём бить лица. Поэтому очень надеюсь на ваше понимание и содействие. Кроме того, предупреждаю – я немного «даром преподаватели время со мною тратили», поэтому понадобится немало терпения. Не бейте меня книгой, пожалуйста, я буду стараться!Мне очень нравится ваше выражение лица, каждый раз, когда вы говорите какую-нибудь фразу в духе «как видите, я был прав». Подразумевается «я всегда прав, поэтому слушайте меня», не так ли?
И вообще, когда вы с госпожой Аглаей поженитесь? Ну же, не отрицайте, что она вам нравится. Вы даже не представляете, насколько много общего между вами можно заметить, наблюдая со стороны.
Не настаиваю, само собой, но это один из самых интересных пейрингов Амфореуса.Приходи скорее, мой самый любимый из златиусов! Нас ждут приключения, и ещё много всего можно добавить в книгу истории Амфореуса!
Ваши ожидания: Я готова не смеяться над вашим стилем одежды и называть полным именем, только найдитесь, профессор. Будет идеально, если вы будете писать как минимум пост в неделю и без лапслока. Всё остальное обсуждаемо, я подстраиваюсь.
Наверно, этот дорогой и роскошный ярко-красный диван лучше всего отображал прогресс Стеллы как Первопроходца. Она прекрасно помнила, как в первый день боялась даже присесть на него, чтобы не испачкать, не повредить ненароком обивку неуклюжим движением... а теперь она могла и с разбегу прыгнуть на него, с удовольствием растягиваясь на животе. Могла в досаде ударить кулаком, когда в очередной раз проигрывала в онлайн-аркаду или сетевой карточный поединок Серебряному Волку - пусть их разделяло расстояние, настоящим дуэлянтам это вовсе не преграда. Могла валяться, разувшись и закинув ноги на спинку, рассматривая какой-нибудь каталог.
На столике рядом стояли большой чайник свежесваренного кофе Химеко и весьма вместительная тарелка ароматных булочек. Одно вполне компенсировало другое - этот кофе становилось можно пить, заедая такой вкусной выпечкой. Вообще-то лишь при одном взгляде на эти пухлые, ароматные, румяные, аппетитные искусительницы возникал риск набрать вес, но то ли Стелларон ускорял обмен веществ, то ли расход энергии на использование разных типов оружия и постоянная беготня по сомнительным уголкам разных миров помогали, однако, к счастью, её фигура не портилась, как и у Март... хотя, увидев трансформацию Пожирателя Луны, они не могли возражать против очевидной истины - в стройности и изящности он даст фору им обеим. А волосы - Стелла не замечала, чтобы Дань Хэн как-то по-особенному ухаживал за ними, но в сравнении с его густыми и длинными, естественным образом выглядящими так, словно он собрался на конкурс красоты, собственные казались ей вороньим гнездом. Ни один шампунь не давал ей такого же блеска и лоска, как у него. Но, кажется, ему самому не слишком нравился этот облик, так что очень скоро после возвращения с Лофу они с Март перестали его тормошить просьбами снова показать рога и призрачный хвост.
Стелла собиралась бездельничать до самого вечера - нечасто себе такое можно позволить. Никого не надо спасать, ничья судьба не висит на волоске, никто не превращается в чудовище или эманатора... что, впрочем, порой одно и то же. Рядом привычно подметала Пом-Пом, что-то ворча себе под нос - это звучало даже мило. Тёплый домашний свет ламп на потолке настраивал на лад почти сентиментальный и даже отчасти романтический, поэтому Стелла решила поискать какое-нибудь кино о красивой и великой любви, преодолевающей всё на свете. Почему нет, в конце концов хоть где-нибудь должна же быть счастливая сказка, в которой не умирает один или оба партнёра. Слишком уж много трагических историй происходит в реальности - разлуки, разочарования, измены и предательства. Если совсем не эскапировать, можно и с ума сойти.
- Пом-Пом, а где все? - лениво потягиваясь, с улыбкой спросила Стелла.
- А кто где. Бросили нас одних, пом.
И правда, Экспресс порой казался то слишком маленьким, то чересчур большим - достаточно большим, чтобы при желании на нём можно было вовсе не пересекаться. Но сейчас Стелла была бы рада видеть кого угодно из команды. Если на то пошло, одна она с такой крупной порцией булочек не справится.
- Подпись автора