ФАНДОМЫ
Forgotten Realms
СЕТТИНГИ
ТИП ОТНОШЕНИЙ
соперники
Повелитель Костей ищет исполняющего обязанности бога смерти
Kelemvor | Forgotten Realms
(канон, можешь выбрать что угодно, что похоже на описание, хоть ИИ-арт, не имею ничего против них)
Зануда на троне - горе на Плане Фугу. Нет, серьёзно, к этому делу нужно подходить со вкусом, с огоньком, а у тебя что - очереди бесконечные, Джергал мечтает только о том, чтобы сбежать в отпуск, Стену Неверующих тряпочкой прикрыл, как ленивая хозяйка мусор в доме прикрывает, когда ей убираться лень. Ни чувства юмора, ни азарта, ни фантазии - ничего. Нежить гоняешь, некроманты вне закона - позорище, в храмах бога смерти всегда были рады этим уважаемым людям, а тебе нравятся только такие же унылые и правильные неудачники, как ты. Мирная, тихая и спокойная смерть - я второй раз в Астральном Море утоплюсь с тоски, глядя на такое безобразие. Ты lawful boring, Келемвор, и это не исправить.
Итак, как ты понимаешь, я всё это так не оставлю. Изволь вернуть мне сферу смерти, или силой отберу. Думаешь, я не смогу пойти против великого божества? Никогда не следует недооценивать степень отбитости членов Мёртвой Тройки. Мы когда-то самого Ао до ручки довели, он начал орать и перетряхнул весь мир.
Ваши ожидания: Приходи, вытрясем пыль из Плана Фугу. Не хотел бы видеть лапслок, остальное обсуждаемо.
Желание или, скорее, необходимость помогать смертным и защищать какой-то город стало неожиданностью не только для этого человека, но и для его покровителя. Прежде Миркул, мягко говоря, такими порывами не отличался. Более того, для него не было смысла спасать живых, ведь, умирая, они попадали в его власть, расширяли и без того огромное царство. Только он решал, как с ними поступить. Среди них было много безбожников или недостаточно верующих, а также тех, за кем не приходили их божества. И Стена не являлась худшим из всего, что Повелитель Костей мог с ними сотворить. Он бросал их в объятия безграничной тьмы, возвращал обратно в материальный мир, но уже не в качестве живых, а как неприкаянную и не способную упокоиться нежить, осознающую, в каких телах они находятся, но не в силах ничего изменить, либо отдавал на потребу демонам и дьяволам. Его сила была достаточно велика, чтобы выбросить прочь бестий из Нижних Планов, если они решали не просто соперничать за души, а в полной мере возобновить свою войну на его территории. Миркул творил подобное даже не то, чтобы со зла или из какой-то мести живым, просто таково было его чувство юмора. Он так развлекался.
Этот молодой некромант был весьма талантлив. И, что ещё важнее, Миркул чувствовал в нём постоянство. Тот, кто совершенно точно знал, что бог не ответит ему, продолжал следовать предписанными религии путями и молиться. Без слепой одержимости и фанатизма, которые, скорее, отталкивали Повелителя Костей. Но и без лишних моральных ограничений, которые могли бы тянуть его назад.
— Тебе нужна помощь? – раздался тихий и спокойный, почти что шелестящий голос за спиной у некроманта.
Будто идущий из самой могилы. Живые так не говорят.
Сам воздух потемнел, стал холоднее, наполнился мертвенными испарениями. Зеленоватый свет окутал все могилы, которые мог видеть вокруг себя этот человек. Затем же… Разрывая землю длинными костлявыми пальцами, покойники выбирались наружу. Медленно, но очень упрямо и целеустремлённо. Их глазницы полыхали холодным и обжигающим одновременно алым, фиолетовым или таким же зелёным, как то свечение, пламенем.
Необычно, неестественно тяжёлая для существа, выглядящего будто огромный скелет, рука легла на плечо человека, когда Миркул возник позади него.
— Ты ждал меня, не так ли? – бог прошептал это буквально на ухо своему последователю. — Ты ждал меня так долго и не предал. Вот я пришёл. Здравствуй.
Потоки загробной негативной энергии объяли тело некроманта, проникая под кожу, добираясь до сердца, скользя по лицу. Обычно малейшего подобного касания хватило бы, чтобы умертвить любое тело, каким бы крепким и выносливым оно ни было. Но сейчас никакой угрозы или опасности они не несли, это была своеобразная ласка. Та единственная, на которую был способен мёртвый бог. Его могущество, которым он щедро делился. Да, в сравнение с тем, что Миркул имел прежде, это даже не шло, но всё же более чем хватало, чтобы до краёв наполнить человека. Такова была его благодарность за преданность и постоянство. Сколь многие присягнули другим богам, предпочли забыть его имя. Миркул непременно доберётся до каждого из них, но всему своё время.
— Я даю тебе эту армию, но скажи, что ты намерен с ней делать?
Тон ощущался бесстрастным, потусторонним. Но всё же что-то могло интуитивно подсказать человеку, что речь Миркула милостива к нему.
- Подпись автора
В каст Honkai: Star Rail ищем: Вельта Янга, Химеко, Лочу, Фэйсяо, Байлу, Фу Сюань, Цзинлю.
В каст Благословения Небожителей ищем: Цюань Ичжэня, Линвэнь, Пэй Мина, Безликого Бая.