Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: Пси, постап, антиутопия и теократия.

ПИ: Пси, постап, антиутопия и теократия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бывает так, что идея в голове заедает настолько, что забыть о ней не выходит. Именно такой клинический случай.
Да, это визуальная новелла из "клуба романтики", но это Шут и его серьезный подход к созданию мира. Живого, настоящего, подкупающего своей канонной антиутопической реалистичностью. Прекрасно понимаю, что некоторые обоснуи и идеи могут показаться слабее, чем знатокам хотелось бы, но интереса то не отменяет.

Хочется создать живой, способный развиваться мир, тем более, предпосылок для того вполне достаточно. Попытки были, но все упиралось в отсутствие рабочих рук и интереса со стороны игроков как такового, потому очередной шаг в пустоту делать совершенно не тянет. Огромный вопрос, стоит ли брать за точку отсчета канонные события. Изначально была мысль начать именно с появления идиотов манифестантов и двигаться уже своим курсом, который может вывести на абсолютно разные исходы. Как вариант, были наметки и на события молодости месье Мартена, но их по итогу не разрабатывала в полной мере.

Если желающие посидеть в этой песочнице найдутся, можно организоваться в лайтовом режиме, без чисток, с удобным графиком игры. Матчасть и некоторые иные детали в наличии, даже скромный дизайн есть. Но, если вдруг случится чудо и найдутся желающие помочь с админством по тем или иным направлениям, можно двигаться и более смело.

Так что пока никакой конкретики, только зуд в пальцах и огромное желание оживить один из прекрасных миров канонными и неканонными персонажами. Ни на что особо не надеюсь, но, может быть, не одна я такая безумная.

Отредактировано Альха (2025-10-28 20:22:50)

+2

2

обнаружила новый для себя раздел на маяке хд
Я как-то набредала на заброшенный фор по Пси, возможно не выстрелило по причине узкой направленности.
Мне кажется вполне интересным мир, просто позиционировать его надо сам по себе: постап, антиутопия, человеческие резервации, проблемы с геномом, способности, борьба со внешней средой и за здравый смысл внутри - если кратко.
Более развёрнутое описание можно вполне слизать с вики по пси:

В результате экспериментов человечества над генетикой, на планете стали неконтролируемо распространяться аллергические реакции и болезни, которые в конечном счёте привели к массовой эпидемии. Это событие назвали Генетическим штормом, известно, что после него погибло более 70% населения мира. Выжившая часть населения оказалась очень уязвима к условиям окружающей среды и вынуждена следить за качеством употребляемых продуктов и генетическим здоровьем населения. В числе новых человеческих мутаций, появившихся после Шторма, были так называемые пси-способности. В конечном счёте, главный правящий орган — Церковь Единства взяла контроль над ситуацией: её целью стало необходимость сохранить чистый стабильный (не подверженный мутациям) геном человека. Именно поэтому чистые люди в истории являются элитой общества, а нестабильные и псионики — людьми "второго сорта".

ЛОР получается не очень большой (так же вики и собственные мозги в помощь), основа которого про политическое устройство, уровень технологий и псиоников.
Ветки сюжета могут быть разные: в политику, в сопротивление, в науку, судьба псионика (пробившиеся из низов и нет, что там по детям), жизнь вне городов(потому что могут или вопреки), банды всякие аля киберпанк...
Будто не сильно отличается от какой-нибудь не сильно кроссовой авторки и имеет шансы на выживание))
Я бы пришла, может, даже каноном (мб Тиной).

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/5b/cc/68290.png https://upforme.ru/uploads/001c/16/ee/6/288594.gif

+3

Вы здесь » Маяк » Хочу создать ролевую » ПИ: Пси, постап, антиутопия и теократия.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно