ФАНДОМЫ
Honkai: Star Rail
СЕТТИНГИ
сотрудничество, приключения
Стелла ищет Доктора Душнилу
Veritas Ratio | Honkai: Star Rail
(канон)
Внимание-внимание, гипсоголовый, куда ты потерялся? Мы соскучились по твоему искромётному чувству юмора, великолепному вкусу в одежде и замечательному общительному характеру.
Ладно, пошутили и хватит. Переходим к самому главному. У нас тут планируется очень много всего, и твой ясный разум нам необходим как никогда. Конечно, есть Общество Гениев, но все они личности весьма эксцентричные, и, когда подписываешься на их сотрудничество, в итоге то сражаешься с копией эманатора Распространения, то в твою голову лезут виртуальные эоны, то внутри скипетра Разрушения оказываешься. На фоне этого то, что ты обвинить можешь в том, что я не совершала, чтобы я помогла в расследовании, кажется мелочью.
Например, есть некое сообщество теневых гениев – точнее, пока что лишь предполагается, что они есть, следы их деятельности косвенно прослеживаются в разных областях, кто-то пытался взломать Расходящуюся Вселенную, некоторые куклы Герты ведут себя аномально, и обнаружено, что их перепрограммировали (что любопытно - на расстоянии, и след не отслеживается, при попытке восстановить контроль они взрываются). Предполагается, что они состоят из тех, кого не приняли ни в Общество, ни в Гильдию, и теперь они стремятся уничтожить или дискредитировать обе организации. По крайней мере Недотёпы свою причастность не признают, хотя и говорят, что это весело, и они будут наблюдать.
Также кто-то создал странную игру, быстро набирающую популярность - с виду обычная виртуальная реальность, в которой нужно подниматься по уровням, пока не дойдёшь до сотого. Победителей никто и никогда больше не видит, говорят, что их отправили в мир мечты, где все их желания сбудутся. Причём сбываются самые разные желания – от жажды обрести богатство до ищущих любовь. От тех, кто хочет написать популярную художественную книгу, до ищущих знания. Даже есть видео, где они живут свою лучшую жизнь, и никакая проверка не показывает, что они смонтированы. Вот только никто не знает, где эта планета и как называется, и также никто никогда не видел разработчиков. Выигравшие же главный приз не выходят на контакт с семьей и друзьями.
Очень хотим тебя, так что приходи.Ваши ожидания: Это только малая часть сюжетов, которые можно придумать, так что все в наших руках. При этом дружбу с тобой я не хочу, но нацелена на сотрудничество. Хочу достаточно активную игру, хотя бы пост в неделю, и без лапслока.
Стелла совсем не стремилась причинить боль- напротив, постаралась прикасаться как можно мягче и ласковее. Ощутив под пальцами его белоснежные перья, она окончательно уверилась - тот, кто от природы наделён подобным, не может быть совсем уж плохим человеком.
- Пожалуйста, простите, господин Сандей, я вовсе не хотела вас оскорбить, - все её эмоции всегда отражались непосредственно на лице, она не столько не умела, сколько не хотела и не считала нужным их сдерживать, и сейчас она смутилась, немного даже растерялась, но её глаза сияли по-прежнему. - Сказать по правде, мне хотелось потрогать эти крылышки, ваши или госпожи Робин, с того самого момента, как я впервые их увидела. Я понимаю, что это неприлично, и больше так не сделаю без вашего позволения, но... Знаете, я буду рада, если однажды вы сами захотите, чтобы я к ним прикоснулась. Вам ведь... не было неприятно? Это было... проявление ласки и желания стать чуть ближе.
Бой ничего не решает по-настоящему. Тогда, в Большом Театре, он проиграл, но не это делает его неправым в сложившейся ситуации.
Если говорить как на духу, представив, что она пришла на исповедь - Стелла предпочла бы вовсе никогда и никого не убивать. Или не доводить до смерти, это ведь одно и то же. Если бы только можно было тогда достучаться до Верховной Хранительницы Коколии... перед глазами как вчера возникли Броня, вынужденная лгать толпе на главной площади Белобога, и Сервал Ландау, разбивающая гитару на поле битвы, где погибла её бывшая подруга. Им бы не пришлось ощущать боль, если бы Коколию можно было спасти. К сожалению, её безумие зашло слишком далеко.
И Фантилия... её разум так же недосягаем, как и другие Лорды Опустошители, но Стелла всё же не раз задумывалась - та легко могла не играть с ними в игры, не притворяться, а уничтожить весь Лофу Сяньчжоу. Почему она пощадила их? Просто играла со скуки? Кто такие Лорды Опустошители? Кто такой Нанук? А другие эоны? Яоши, Творительница Чумы - но Дань Шу говорила о ней совсем иначе, говорила, что отношение Альянса к Изобилию слишком искажено, и Безымянные могли бы примкнуть к Ученикам Санктус Медикус, если бы генерал Цзин Юань не вышел на связь с ними раньше. Тайззиронт, мёртвый эон Распространения. Если верить Виртуальной Вселенной Герты, его мир радикально отличался от всего, к чему привыкли нормальные люди, но разве одного этого достаточно, чтобы приговорить его к уничтожению навсегда? Рой поглощал, пожирал всё... а правда ли не было иного пути остановить его?
Наверно, она просто ещё всего лишь наивный ребёнок, мало повидавший в жизни, несмотря на активные приключения - но Стелла хотела бы, мечтала, чтобы вся Вселенная в конечном счёте пришла к согласию, и самые страшные войны происходили бы на Арене. Ну, или ограничивались бы хорошей потасовкой на улице, но не более. Почему одни должны погибнуть, чтобы другие стали счастливыми? У неё не хватило духу приговорить тогда Дань Шу, от сердца отлегло, когда Яшма и Топаз сообщили, что Авантюрин не погиб от удара Ахерон, и ей на душе сейчас на удивление легко и тепло от того, что Воскресенье выжил. Он здесь, рядом, с ним можно поговорить, можно не допустить ещё одну трагедию.
Лишь если кто-то умирает - только тогда уже ничего и никак не исправить, остаётся лишь цепляться за воспоминания и сожалеть. Никогда полностью не избавишься от мыслей, нельзя ли было сделать тогда иной выбор, сделать так, чтобы всех защитить.
- Знаете, господин Сандей... хорошо, что вы с нами, - проговорила Стелла, глядя ему в глаза. - Я надеюсь, что мы сможем стать семьёй не только на словах. Тогда вы тоже познакомитесь со множеством потрясающих личностей, обещаю.
Не умеет она красиво и завуалированно. Она совсем как её бита - идёт прямо и выдаёт всё как есть.
И в этот самый момент ей на телефон приходит сообщение. Сообщение с номера Герты - у Стеллы сразу зубы свело от предвкушения. Нет, задания от Герты были весьма интересными и познавательными, но она тратила на них уйму времени, и конкретно сегодня ей не хотелось работать. Такая лень нападала на Стеллу редко, обычно она неслась в первых рядах везде и всюду. Но, если уж нападала - то была сильнее искушения познакомиться с ближайшей мусоркой или открыть неизвестный сундук. Плюс к тому она могла внести изменения в программу прямо на ходу и сказать, что так результат будет эффективнее. А что на голову Стеллы непредвиденные враги с незнакомыми усилениями сыплются - это издержки мышления гения.
- О, кажется, у нас новое задание, - пробормотала Стелла, явно имея в виду Звёздный Экспресс, но включала ли она и Сандея, оставалось известно лишь ей.
Ещё через несколько минут усердного тыкания в маленький гаджет она подняла на него взгляд.
- Сейчас все очень заняты и не могут составить мне компанию. Но старшие не хотят, чтобы я шла одна. И мне кажется... это хорошая возможность для того, чтобы нам с вами впервые поработать вместе, господин Сандей.
Это обычная миссия из тех, какие Экспресс принимает, чтобы зарабатывать на жизнь. Куда лучше, чем сразу начинать с обезвреживания Стелларонов.
- Подпись автора
В каст Honkai: Star Rail ищем: Вельта Янга, Химеко, Лочу, Фэйсяо, Байлу, Фу Сюань, Цзинлю.
В каст Благословения Небожителей ищем: Цюань Ичжэня, Линвэнь, Пэй Мина, Безликого Бая.