Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Мистика » LOOM

LOOM

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upforme.ru/uploads/001c/93/12/6/t851311.png
современность • атланта, сша • мультилокация • свободные расы • без постовых чисток • 18+

Магия в мире была всегда, хоть люди чаще всего и отрицали этот факт. И точно так же всегда существовали маги, товарищи совершенно неуемные в стремлении к экспериментам. Именно магов принято винить в том, что на рубеже 18ого и 19ого веков в ткани мироздания появились бреши, через которые в мир стали попадать существа, начиная от мелких фейри и заканчивая солидными божествами. И, несмотря на все попытки исправить содеянное, проходы так никуда и не делись. Более того, за прошедшие годы существа успели не только проникнуть в мир, но и заметно размножиться, настолько, что уже утратили статус редкости. Некоторые смирились с таким порядком вещей, некоторые по-прежнему надеются вернуть старый мир, а Атланта оказалась на перепутье, точкой, где столкнулись приверженцы идеи равных прав людей и существ и те, кто хотел бы их истребить.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/7b/be/89368.png

0

2

придержан

ОХОТНИЦА РАЗЫСКИВАЕТ БРАТА-БЛИЗНЕЦА

https://64.media.tumblr.com/daf9ef41e757cccbf1180e9d401f5087/642f821fa8b40de4-c2/s400x600/1e74bfe82bc3ef2d7c3bce85e05a20c476edd9d2.gifv
fc: Dylan O'Brien

ЛЮБОЕ ИМЯ САММЕРС [раса, 17]
• Характер: заноза в моей з... моем сердечке, конечно же)) Оставляю продумывать и прописывать характер для персонажа вам. Не делайте из него унылую какашку, пожалуйста. О'Брайен и я вместе с ним (а вместе с нами приемные родители на проекте) этого не перенесем))) В остальном - ваша фантазия.
• Отношения: хочешь ты или нет, но мы связаны с самого рождения. И, видимо, на всю жизнь, какая бы она нам не выпала. Я лично хотела бы отыграть прям хрестоматийные братско-сестринские отношения. Чтоб вот прям в самый стереотип, когда бесконечные споры, кто старше, умнее, красивее, сильнее ты же понял, что это все я о себе, правда?))) Когда между двумя чуть ли не до драки споры, но перед лицом остального мира мы выступаем единым фронтом. Когда есть та самая пресловутая метафизическая связь близнецов. К выгоде или к проблемам будет эта связь? Посмотрим. Но по-моему круто будет построить на этом часть сюжета.
Два слова об отношениях к приемным родителям: вам на откуп, только, пожалуйста, без ненависти и черно-белого деления на "наши елочки на этой стороне границы, а их - уже лишние".
• Связь: для начала стучитесь в гостевую или лс, потом могу дать телеграм.

Мне кажется, я сейчас еще одну анкету готова написать, так много мыслей по поводу брата)) Постараюсь быть краткой.
У себя я прописала, что первые восемь лет жизни два ребенка вместе со своими настоящими родителями провели почти постоянно скитаясь по Штатам. Почему? А вот захотелось) Были мысли построить на этом какую-то отдельную сюжетную линию, где мы пытаемся выяснить, почему так было. Дословно в анкете я написала, что их мать говорила, будто у их отца разъездная работа, но они могли хоть в ночь сорваться из постелей и с минимумом вещей отправиться в очередной переезд. Расы биологическим родителям я также не прописывала, поэтому можем установить их вместе или оставить за скобочками. О своей расе и планах на нее чуть ниже))
Так вот в 8 наших лет во время очередного переезда случилась неприятность - вся семья попала в лапы вендиго. Маму с папой сразу того. В расход. Сожрали. Моя героиня не помнит в деталях произошедшее. Если брат помнит лучше - опишите эти страшные минуты сами)) Двух детей оставили "на попозже", что спасло им жизнь. Потому что пришли к вендиго дед мороз со снегурочкой охотник и истребительница и вырезали стаю под корень. А сирот пожалели и взяли под опеку.
И вот с этого момента начинается жизнь с приемными мамой и папой. У себя я это прописала, как более стабильное время в плане жилья и обучения в человеческой школе. Но зато нас постепенно стали грузить тем, что новые родители умели лучше всего - физуха, бой, оружие - вот это вот все и чуть-чуть сверху всяких джедайских практик. К 17 годам машинами для убийства всего движущегося мы, увы, так и не стали. Нам есть куда стремиться. Вот и будем... Ты можешь стать бойцом, лучшим, чем я. А можешь наоборот стать умняшным экспертом по тактике и стратегии.
А еще есть куча мыслей о подростковых проблемах, которые можно отыграть в прошлом. Оба младших Саммерса вряд ли будут кроткими душками и вполне способны дать прикурить приемным родителям в пубертат. А уже в текущем возрасте, когда из их голов не до конца выбили юношеский максимализм, можно чудить с еще большим размахом, "по-взрослому".

Здесь хочу прежде всего поговорить о моей расе и твоей. Оговорюсь сразу, я не тяну тебя за уши в свою задумку. Понравится - отыграем. Не понравится, да и бог с ней. Найдется, во что еще сыграть. И я, и приемные родители в плане твоей расы толерантны до безобразия. Благо тут действуют правила, что ребенок наследует расу только одному родителю. Собственно, именно ради твоей свободы выбора расы я и не придумывала в анкете расы биологических родителей. Мне все равно, а тебе может пригодится для полета фантазии.
Так вот, о задумке, изначально я хотела взять за основу сериал Волчонок и эту одержимость Стайлза ногицунэ (исходников - завались), только развить ее в своем ключе. Поскольку наши персонажи - близнецы, то каждый из них одержим духами японских лис. Только один кицунэ, второй собственно ногицунэ. Они улучшают им силы, скорость, реакцию и т.п. Причем ногицунэ я думала трактовать в изначальном его смысле. Не однозначно мстительный и злобный дух, а просто трикстер и пакостник. Задумка в том, что до какого-то времени из-за ментальной связи близнецов духи "перетекали" из одного сознания в другое. И никто не знал, кто из близнецов в какой момент дикая лиса, а кто более спокойная.
В итоге эта идея вылилась в то, что своей расой я прописала "одержимая", т.е. человек, который позволяет духам овладевать собой, чтобы становиться сильнее, быстрее, ловчее, здоровее и т.д. Это не отменяет описанную выше задумку. Как по мне, опять же, оставляет больше простора для творчества.
Вторая идея, связанная с темой близнецов подсмотрена все в том же Волчонке да, я смотрю и другие сериалы, но тут внешности прям навевают. Идея такая: чтобы близнецы, каким-либо образом объединяя свои личные возможности, вместе становились круче. Давайте вместе придумаем офигенную фичу при слиянии двух близнецов, от которой вздрогнет форум))
Имя брата я нигде не упоминала еще. И постараюсь впредь обходится без этого. Поэтому сами придумайте.
Внешность менять крайне нежелательно. В целом, можем попробовать обсудить, но обсуждать придется вчетвером.
Если у вас возникли свои идеи по развитию персонажа, отношений или чего-либо еще - обязательно говорите, вместе обсудим все и решим. Люблю, когда не только я придумываю сюжеты.
О себе кратко: пишу от третьего лица, за размерами постов не гонюсь, использую птицу-тройку, отдаю долги довольно быстро. От вас ровно того же не требую, но очень надеюсь, что не буду ждать ответов месяцами) Это убивает вдохновение...

пример поста

Изабель зябко поддернула замерзшую пятку под одеяло и неосознанно в полусне передернулась от толпы мурашек, устремившейся вверх по потревоженной конечности. Теплое и тяжелое покрывало вступило в гнусный сговор со сновидениями и подушкой. Они все дружно стремились во чтобы то ни стало удержать девушку в своих сладких объятиях подольше. Откровенно говоря, сваливать всю вину только на предметы было бы нечестно, но так приятно. Мысль о том, что она сама виновата в невозможности легко выпутаться из липких объятий сна, заставило полусонную Из поморщиться. Кто ж любит признавать вину, пусть даже перед самой собой? Тем не менее эти неприятные мысли тревожили все больше, не позволяя расслабленно уткнуться носом в невнятно-зеленую наволочку, слабо пахнущую гелем для стирки.
Засыпая гораздо позже полуночи, Изабель прекрасно осознавала, что утром будет именно так, как и случилось. Но оторваться от смартфона в угоду паре лишних часов крепкого сна так и не смогла себя заставить. Даже мысль о спящей в соседней комнате матери, которая наверняка с утра не помилосердствует, в темноте, слабо освещенной экраном, не сильно пугала. Ведь это должно было случиться аж утром. А в тот момент новая серия, до которой девушка наконец дорвалась, была желаннее всего остального.
Теперь раскаяние слабо покусывало внутри, ведя храбрый бой с подушкой и сном. Бель со слабым стоном повернулась на бок, потом обратно, елозя затылком по зеленой ткани. Глаза не разлеплялись, мысли не успокаивались. Этот диссонанс начинал раздражать.
- Мф..п..т.. - невнятно пробурчала Из, давая самой себе обещание, что вот еще пару минуточек, и точно встанет. Дело осложнялось тем, что старый дом с допотопной системой отопления выстыл за ночь. Саммерс логикой понимала, почему никто не берется улучшать быт в этом старом убежище - вроде бы и не за чем. Но иногда, в такие вот минуты, позволяла себе помечтать, что вот когда-нибудь... точный список, что Изабель улучшила бы в доме, каждый раз менялся. В холода в него обязательно входили центральное отопление, а летом кондиционер.
Поэтому, договорившись с совестью, Саммерс лишь глубже укуклилась в одеяло, скрываясь под ним по самую макушку. Тяжелая теплая темнота убаюкала еще на некоторое время мыслью, что приемная мать - не тот человек, который будет милосердно потакать желаниям дочери смотреть полночи сериалы, а потом спать до полудня. Если бы ей было нужно, Из давно бы уже переминалась голыми ногами по холодному полу. И никакие разговоры до середины ночи не станут преградой. А раз не будят, значит, не сильно надо...
Такие вот ночные посиделки с матерью не были чем-то привычным для Бель, но она никогда от них не отказывалась, если случалось изредка. После смерти Амелии ее приемная дочь стала иначе смотреть на такие вещи. Глубинный детский ужас от осознания смертности родителей снова и снова вылезал наружу. Потерять сначала одних родных взрослых, а потом почти полгода думать, что снова потеряла кого-то... Из храбрилась, заталкивала неприятные мысли как можно глубже. Только брат, возможно, знал, насколько ей непросто. Потому что он тоже испытывал похожие эмоции. Тоже знал, как терять опору, только обретя ее.
Наверное,  это было одной из причин, по которой при очередной ссоре отца с матерью, Из через некоторое время присоединялась к последней. Она "охраняла" одного родителя, а брат оставался с другим. Такая глупая-глупая вера, что если быть рядом, то страшное обойдет стороной...
Телефон прожужжал где-то в недрах постели, снова отгоняя дрему. Изабель приоткрыла один глаз, ничего не разобрала в пододеяльной темноте, и зашарила руками вокруг себя в поисках аппарата. С трудом обнаружив его рядом с клубком наушников, девушка подняла экран ближе к лицу и, сильно щурясь, вгляделась в цифры на экране.
- Ого! - когда до мозга дошло, какое время показывает смартфон, тело будто само собой вздернуло верхнюю часть в вертикаль. - Твою ж... - пробормотала Бель и широко, до хруста челюсти, зевнула. Воздух вокруг уже не обжигал разогретую кожу, скорее уже приятно остужал. А это значит, что мать позаботилась растопкой печи на первом этаже. И сделала царский подарок, позволив дочке подольше поваляться в постели. Но слишком злоупотреблять добротой не следовало.
- Черт... - все еще до конца не вытряхнув из головы сонной одури, Из рывком спустила на пол ноги, а вторым резко встала. Покачнулась, еще раз широко зевнула, до выступивших на глазах слез. И  пошлепала голыми пятками прочь из комнаты, к лестнице и вниз. По пути она отчаянно терла уголок глаза, который немилосердно чесался. Наверное, не все сновидения оттуда ушли добровольно. Стоило их выдворить оттуда вручную. Бель не впервой выгонять лишний гостей из головы...
Уже почти ступив на пол первого этажа, Из почуяла приятный запах жареного теста и кофе. Желудок крайне одобрительно откликнулся на эти новости. Завтрак...
- Доброе, - зевок, - утро, - поздоровалась младшая Саммерс, появляясь на пороге кухни и с глубоким удовлетворением гляда на мать, которая поднималась из-за стола и протягивала ей кружку. Как приятно, когда есть тот, кто уже позаботился об основных твоих нуждах... Чаще всего при отсутствии матери именно Из готовила завтраки брату и отцу. А потому еще сильнее ценила такие вот моменты...
Девушка с размаху плюхнулась на деревянный стул, который жалобно протестующе заскрипел, но был еще достаточно крепким, чтобы не развалиться от такого отношения.
Вместе с поцелуем в макушку Изабель получила четкие указания от матери. И даже улыбнулась краем губ - мир не сошел с ума, все как обычно. У нее еще только полчаса на раскачку и завтрак. Причем такой, который не полезет обратно, если придется бежать вслед за истребительницей по пересеченной местности. Тут невольно задашься вопросом, встань она раньше, мать дала бы больше времени?
- Хорошо, - бросила Из вслед уходящей из комнаты женщине, уже хищно нацелившись на румяный блинчик. Жадно сжевав один и окончательно проснувшись, она легко подорвалась с места, чтобы налить себе кофе. Необходимость регулировать пищеварение избавила мозг от остатков сонливости, позволив сосредоточиться на насущном. Продолжая завтрак, Бель мысленно составляла план своих дальнейших действий. Что за чем она будет делать, чтобы утренние сборы вышли максимально эффективными. Она часто так делала. Это успокаивало и позволяла держать свою жизнь под контролем настолько, насколько возможно в их непростом мире.
Поэтому дальше Саммерс действовала почти по-военному четко. Доесть, убрать остатки в холодильник, вымыть посуду. На душ времени нет, ну и плевать. Скоро все равно потеть. Иззи даже не сомневалась, что до места охоты им с матерью добираться на своих двоих. Поэтому только умыться, собрать волосы и одеться максимально удобно и по походному. В кратких перерывах между сборами девушка поглядывала на время. В какой-то момент даже азарт проснулся, сможет она уложиться в отведенное время?
Когда до обозначенного срока осталась минута, от комнаты Изабель вниз по лестнице застучали тяжелые подошвы, возвещая, что девушка очень спешит вниз. Последние две ступеньки - лишний труд ноги переставлять. И Бель с шумом маленького слоника приземляется неподалеку от входной двери.
- Готова! - по военному четко рапортует она в воздух. Тот факт, что ей дали выспаться и восстановить силы, тянет уголки губ в улыбку. В теле ощущается бодрость и приятное предвкушение предстоящих физических упражнений.

Отредактировано somebody_dead (2025-11-11 11:11:35)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/7b/be/89368.png https://i.imgur.com/MjPg7nE.gif

0

3

КОЛДУН ИЩЕТ ПОДЕЛЬНИЦУ / СОПЕРНИЦУ / ЛЮБОВНЫЙ ИНТЕРЕС

https://static.tumblr.com/dxyrdzi/4BHrkwjvf/ginny-20.gif
fc: Brianne Howey

ЛИЗА СМИТ(?) [ведьма/человек, 29+]
• Характер: Самоуверенная, великолепная, упрямая до одури. Кажется прекрасной феей, но и по сути своей ведьма, и по характеру такой быть может, в известном смысле. Впрочем, это всегда выглядит слишком очаровательно, чтобы не поддаться этому обаянию. Может быть тихой заводью, способна превратиться в ураган. Любительница соперничать, обожает принимать вызовы, а после - побеждать. Любой ценой.
• Отношения: Вечно спорим, устраиваем возможно подлянки друг другу, но друг друга находим сильно привлекательными. Заявка в пару.
• Связь: в лс для начала

В профиле указано и Оскар, и Мэтт Каррефур - сразу объясню, чтобы путаницы не было. Оскар - колдун, который пошёл не по проторенному пути классической магии, а с молодого возраста ещё увлёкся вуду, себя посвятил непосредственно тому направлению. Фактически, дошёл до момента призыва лоа Мета Калфу, покровителя перекрёстков, магии и пр., с которым заключил сделку - тот является покровителем, открывает для него завесы магии вуду и даёт возможности, те или иные, взамен раз в месяц может забирать себе тело Оскара и гулять по миру в физическом виде, вроде как симбиоз со взаимной выгодой. Про Лизу же (условно пока называю так) вариативно и всё мне кажется подходящим, так что, вместе  определимся уже с  общим видением. К примеру, она может быть такой же ведьмой, абсолютно не подходящей по типажу, вроде как, магии этой, но такой же целеустремлённой в этом направлении и тогда (вместе // в разное время, потом познакомились), могла призвать, к примеру, Маму Бриджит и историю создать вокруг этого совместного взаимодействия. Вариативно, она авантюристка, профессионал в различных артефактах, судьба потому и занесла как-то в мой кабинет (в родной стране работаю официально психотерапевтом, в основном не для людей и помогаю им, по мере необходимости), могла притвориться пациенткой, чтобы познакомиться и из сейфа забрать то, что я недавно использовал для ритуала с другим  пациентом, о чём от того и узнала. А далее - как разберёмся с этим, со взаимным влечением и несогласием, что каждый из нас не получит желаемое, потому  что второму неудобно. Вообще, идей как и вариаций множество, проще будет уже лично всё обсудить. Общее направление - целеустремлённая, наглая, всегда знает, что ей нужно и даже мысли не допускает, что может не получить этого. Влечение у нас взаимное, только оно не мешает в свободное время огромному количеству взаимных подстав, мой характер не сильно отличается.

Пишу от первого лица (как в примере), от вас не важно какое, я спокойно воспринимаю все три. Оформление тоже не принципиально, главное, чтобы было понятно, где речь, на которую реагировать, где действия, а не рассуждения, где что. Так как заявка в пару, то внешность желательно не менять (либо с обсуждением со мной, всё же, чтобы  обоих устраивало). Посты желательно 4к+, хотя бы по паре в месяц. Сам не спидпостер, не пишу каждый день или через день, но заявка и для игры в том числе, не только для главной страницы // флуда, так что, один  в три месяца не устраивает. Рассчитывайте пожалуйста время, если надумаете прийти. В фантазии и видении особенно не ограничиваю, всегда буду рад помочь расширить вашу версию или раскрыть больше свои, с идеями у меня никогда особо затыка нет, можете не переживать. Имя первое попавшееся, берите любое свободное по своему усмотрению, тут абсолютно не принципиально, каким должно быть. Буду ждать в гостевой // личных сообщениях.

пример поста пока от другого персонажа, потом от Оскара

Уверен был, что на сегодня у меня не было никаких дел. Ну, кроме человеческих, обыденных. Моего идеального прикрытия для этого скучного мира. Моя единственная цель - месть кровному роду. Всё остальное - лишь средства достижения. Даже когда я не претворяю в жизнь планы, я обдумываю их.
Сижу  в кресле из мягкой кожи, наблюдая лениво, как пылинки танцуют в свете солнца, падающего в моё окно. Офис, эта деловая стерильная клетка, лишён индивидуальности - я не привязываюсь к этому месту. Но выглядит прекрасно. Как демонстрация моего превосходства над всеми остальными. Люди почему-то так ценят эти унылые показатели. Но мне, в моих планах, нужно в основном, чтобы не отвлекаться.

Именно в такие моменты, когда внешний шум сведён к минимуму, особенно остро чувствую нити, связывающие меня с остальными частями моей сущности. Ад. Прошлое. Будущее. Сосредоточившись могу ощущать, как магия полыхает вокруг тех, с кем я связан так  или иначе. Сестра. Тётя. Кто-то ещё, кому  могу отдать приоритетное значение, хотя бы на время. Эхо голосов, идущих из тех мест, что смертные называют Преисподней. Это не звук, а скорее давление, ощущаем которое мы, пришедшие оттуда, шевеление могущественного и древнего на задворках сознания.

И я чувствую прекрасно происходящее. Естественно, не  в  примитивной форме, как зов или призыв, или конкретное послание. Но все из нас чувствуют, что происходит с другими - слухи гуляют быстрее, чем сами события. Я знаю, чья энергия мироздания сейчас всколыхнула ткань бытия. Аннелина в человеческом мире, Адская Гончая. Существо, выкованное в горниле того же вечного огня, что и я. Ощущение охоты. Резкое, неразбавленное никакими инстинктами.

Между нами с Мэйфэйр странная, нигде не обговорённая связь. Вряд ли это можно определить как дружбу - существа, подобные нам, не склонны к подобным сентиментальным глупостям. Скорее это притяжение взаимной полезности. Я - воплощение Гордыни. Ан - сила возмездия, исполнение воли тех, с кем смертные ничтожества посмели заключить сделки. Существуем как единая цепь непрерывных событий, по разные концы - я взращиваю грехи, они находят свою благодатную почву в мире смертных, а Гончая приходит как окончательный приговор, исполнение, финал, цена за них. Все должны заниматься тем, для чего в страданиях своих в диком пламени были созданы.

И я не признаю никаких задолженностей за собой - просто принимаю, как нечто естественное cлужение себе. И всё же, как в мести, так и помощи себе, предпочитаю взаимность. Да и Мэйфэйр - не ресурс, которым нужно разбрасываться.  А ещё, мне противны уловки ничтожеств, словно они способны перехитрить нас - тех, кого тысячелетиями истязали, чтобы превратить в то, что они есть.
Гордыня не позволит низшим существам побеждать демонов.

Мне нет дела до добычи Гончей - очередного неудачника, что пожертвовал в угоду мирским желаниям собственную душу. Он должен платить по счетам. Маг ли, человек или оборотень, не представляет для меня никакого интереса. Все они одинаковы в своей слепоте. Заключают договора, смысла которых не понимают, сколько бы им не объясняли того на перекрёстках, а затем скулят, когда приходит время платить по счетам. Не понимают, что все они - лишь разменная монета для Тёмного царства.

Конечно, я знаю, что хищник попал в капкан. К сожалению, со всеми ухищрениями, известными внешнему миру, периодически такое случается. Они никогда не побеждают, но я согласен, что способны несколько усложнить жизнь, не желая платить по цене. После того, что случилось однажды, когда Аннелина помогла мне, я не приветствую подобного.

Так что, я считаю, что почти официально, мой покой нарушен. Чувством диссонанса из-за того, что одна из немногих сущностей, чью жизнь я более-менее признаю уважительно, может быть мучима смертным ублюдком. Это унизительно очевидно. Не для Гончей. Скорее - для нас, как вида. А я, как архитектор чужих падений, не признаю унижений.

Покидаю собственный удобный кабинет - позволяя себе раствориться в пространстве на несколько мгновений. Некоторое время нахожусь вне своей физической оболочки - она не нужна, когда разрываешь ткань пространства, чтобы переместиться. Действовать как человеку в последнее время привычнее. Однако, время не терпит отлагательств.

Конечно, появляюсь не в эпицентре событий - скорее в тени. В углу той самой комнаты, где начал разворачиваться весь фарс. Комната, кресло, книги...всё растворяется как мираж, позволяя декорациям смениться, с намёком на Ад. Потому что он - это не просто место, куда отправляются души для мучений. Он - то, что каждый из нас носит в себе.

Оцениваю обстановку. Магия, страх, всполохи силы различного характера, серебро и соль. Последние для себя отмечаю сразу. Проблема, но не такая, как показаться может магу. Ощущаю барьер из-за этого хлорида натрия - барьер не такой уж сильный, но удивительно цепкий, опутывающий Гончую.

Колдун в центре своего импровизированного царства. Думает, что победил. Заманил и поймал посланницу, что должна была утащить его в Ад. Апофеоз демонстрации силы, пик его карьеры.
Что по природе своей глупо. Контракт подписан, а не уйдя сейчас, он всё равно умереть будет должен, где ждать его будет тоже самое. К тому же, эта глупая уверенность, что в Аду всего одна  гончая, способная прийти за ним?...Или в том, что он - единственный, кому доступно стало знание о соли? Мне приятно ощущать гордыню этого глупца. Однако, её недостаточно для моей лояльности.

Аннелина в человеческой своей форме. Вижу напряжение в каждой клеточке её тела. Чувствую ту ярость, что клокочет под бесстрастным, расчётливым внешне лицом. Выглядит как лезвие в ножнах, жаждущее освободиться. Пальцы сжимают обломок кресла - импровизированное оружие, пока сила временно скованна. В этом вся её суть - даже лишённая своей мощи, отказывается капитулировать.

Не вслушиваюсь в слова, потому что споры не имеют для меня значения. Потому что налицо сам факт - оскорбление против порядка вещей, существующей иерархии, незыблемость которой олицетворяю. Нарушением гордыни Ада. А я такого не допускаю.

Выхожу из тени, шагнув из небытия, в поле зрения колдуна. Мэйфэр сдержана солью, но не я. И я не заключал контракт с этим человеком. Как любой демон могу навредить ему.

Говорит что-то, но я вновь не вслушиваюсь. Скольжу взглядом по нему, холодно, оценивающе, представляя возможные шаги и угрозы. Перевожу взгляд на Аннелину, мы встречаемся взглядами, но это не занимает много времени. Лишь лёгкий, незаметный кивок, признание моего присутствия. В её глазах не столько благодарность, сколько одобрение правильности моего решения вмешаться.

Поворачиваюсь к колдуну - серебряный клинок направлен на меня, в качестве защиты. Гончая скованна солью, та мешает ей, но мне-то нет. И, вероятно, в свете сложившейся ситуации, не трудно догадаться, чьё явление наблюдает он сейчас. Конечно, я не похож на демона, заключал он  с которым сделку, но вряд ли в сложившейся ситуации есть ещё варианты. Может гордиться собой - сделать то, что все чувствуют в моём присутствии. За ним пришёл сам отец Грехов.

Вновь шёпот, сплетение новых заклинаний. Воздух трепещет, соль вспыхивает мутным светом - магия всё ещё пытается сопротивляться неизбежному. Проблема в том, что неизбежность есть для всех.

- Твоя гордыня ослепила тебя. Констатирую лениво, не стараясь даже напрягаться, чтобы подключить собственную ярость. Всего лишь устраняю беспорядок.
И то, что говорю сейчас не предположение, озвученное вслух, исходя из мотивов чужих действий. Это осознанное. Чёткое. Ледяное знание.
Я чувствую это. Питаюсь этим. Приятно, но не имеет значения.

- Ты решил, что сможешь нарушить установленный порядок, обмануть Ад и сделать это при помощи ножика и соли? Решил сравнить свою силу с тем, что существовало за многие тысячи лет до тебя? Ничтожный, средненький, обычный, подчерпнувший знания из книжек и решивший, что... Согласен. Не типично, что кто-то, вроде меня, является для того, чтобы контракт был исполнен. Это всегда прерогатива Адских Гончих. Даже тот, кто подписывал, никогда не приходит, чтобы проследить за исполнением, иерархия определена. Уж тем более, я не бегаю за грешниками. Но тут ситуация особенная. Колдуну банально не повезло с Адской Гончей, что пришла за ним. Её я выделяю для себя среди прочих. И немного должен.

Как я  напитываюсь гордыней, как могу возвести её в абсолют, так и забрать. Что и делаю, заглядывая в глаза колдуна. Никакой уверенности в собственной магии, никакой гордости за себя. Ножи не помогут, соль не спасёт...Не тороплюсь никуда, на самом деле, растягивая момент удовольствия. Основную часть всё равно должна будет Аннелина сделать. Это её обязанность. Но я помогу.

Так что, бросаюсь вперёд - не для того, чтобы нанести сокрушительный удар. Просто для того, чтобы совершить человеческое вполне такое действие - толкнуть его, пока он растерян. Зато, в сторону Гончей, с испытанием удачи. Нога его нарушит целостность соли или нет? Или произойдёт еще что-то?
Забавно. Просто в качестве  эксперимента. Нам с Мэйфэйр некуда торопиться - судьба смертного предрешена, с того самого момента, когда он подписал контракт. Я помогу, но не буду забирать на себя всё. Оставлю посланнице Ада то, что должно принадлежать ей.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/7b/be/89368.png https://i.imgur.com/MjPg7nE.gif

0

4

ЧЕЛОВЕК ИЗУЧАЮЩИЙ МАГИЮ РАЗЫСКИВАЕТ СЕСТРУ

https://upforme.ru/uploads/001c/93/12/39/144514.gif
fc: molly griggs

ФИОНА ХИКС [человек, 28]
• Характер: я лично считаю, что она - идеальное определение "братская обломщица". Она в своей версии называет это "я просто всё делаю нормально и по правилам". Потому что они для неё святое, если речь не идёт о чём-то экстренном. Хотя, в тихом омуте, как говорится, черти водятся. Нежная, по сути своей, способна быть сродни питбулю, когда речь идёт о том, во что она верит - честь, закон, справедливость, благородство. Или семья. Или те, кого любит.
• Отношения: вечные споры, вечные ссоры, вечное "боже, этой замороженной лазанье в твоей морозилке 30-ая неделя исполняется ровно сегодня - ура, отметим пивом и лазаньей  эту дату".  и всё же, абсолютная забота друг о друге, с вечными несостыковками по характеру, столкновением взглядов.
• Связь: начнём с лс, далее тг или там же останемся.

В принципе буду рад видеть старшую сестру, даже если смените профессию (хотя история складывается), взгляды или расу после каких-нибудь событий (после обсуждения со мной). Изначальная идея: может быть помощником прокурора, верить в закон и соблюдение правил абсолютно, безусловно, для неё это принципиальный вопрос. Я тоже не колдуном родился, хоть и погрузился целиком, и полностью  в паранормальную детективную деятельность и методами действовать соответственно приходится. То есть, я в сверхъестественную область подался, остальные в семье нормальные. Сестра  - юрист, с которой по кругу происходят  диалоги:
"- не могу я тебе помочь с ордером на обыск, просто потому что там явно начертаны символы, призывающие зло. причина один: ты не коп, ордера нужны только им. вторая: это не основание...
- супер, разрешение по закону. я не коп, так можно вломиться, мне даже ордер не нужен.
- я не то имела в виду, стоять.
- что услышал, то услышал, увидимся через два месяца у родителей на чьём-то там дне Рождения. Люблю. Пока".
Так что, проблем у нас может быть множество. Фионе (да любое имя, как и фамилия, если она замужем), мало понятно, что может привлекать в том, чтобы с одержимыми возиться, потому что это не вписывается в её адекватную, нормальную картину мира. Не нравится бесцеремонность, нарушающая все правила, расхлябанная жизнь (в колдовстве  порядок, в быту - " пришла проверить как живёшь. средства для уборки не закупаем, огонь экономнее выйдет". И всё же, мы семья. В самых преданных смыслах по этому поводу.

Всё обсуждаемо, я контактный, открыт для идей и множество своих могу вкинуть. Молли в качестве внешности идеальна, как по мне, но опять же, если персонаж зашёл,  а с ней несостыковка, всегда можно найти подходящий всем сторонам вариант. Имя и фамилия вариативны. Профессия и предыстория тоже, но отношения хотелось бы оставить такими примерно. Пишу от первого лица  (только взял персонажа, будет от него пост поменяю, а пока пример моего), но воспринимаю прекрасно и первое, и второе, и третье. Главное - желание развивать персонажа, любовь к нему, игра, как таковая (имею в виду непосредственно посты).

пример поста

Вот же блин. Даже погода навевает что-то в стиле "зря ты за это придурок взялся".  Не знаю даже. Нутром чувствовал, что не хочу лезть в это - без веских причин, просто доверяя своей  интуиции. Хотя, особенного в задании ничего особо не было - подумаешь, заброшенный дом проверить на предмет "активностей", так называемых. Прежде, чем ремонт начать и превратить-таки его в рентабельное жилище. Понятия не имею, нахрена выкупать то, что сжечь проще, да заново выстроить - даже фото не внушали оптимизма никакого. Уж представить не могу, сколько вгрохать придётся в то, чтобы привести это в более-менее божеский вид.

А ещё - ничуть не сомневаюсь, что с какой-нибудь хренью успею встретиться. Призраки ли прошлых мёртвых владельцев решат по классике, что никто их покой тревожить не должен, или же...Впрочем, о худших вариантах даже рассуждать особо не хотел. Знаю, кто любит присваивать подобные дома - встречи с ними и изгнание редко проходят просто. Так что, сначала разведку на местности провёл предварительную - кто что видел, слышал, какие слухи ходят. Людям может бесполезно, но для меня порой - кладезь информации. Кому-то надрывный пугающий вой, а кому-то свидетельство присутствие банши. Подготовиться ко всему  естественно невозможно, но  в нашей профессии так - хочешь выжить, умей думать на перспективу.
Правда, прям конкретного всего разузнать всё равно не сумел - в дневное время дом казался тихим, а люди давно старались подальше держаться. Так что, решил вернуться ночью - паранормальная активность в это время всегда повышается, больше шансов убедиться в наличии/отсутствии посторонних существ.
К тому же, половина суммы была переведена на счёт - вторая после моего заключения. Решил не затягивать, несмотря на погоду, раз уж не был занят ничем особенно - и кажется, с выбором своим места и времени конкретно так проебался.

Дождь. Не такая уж проблема, казалось бы. Но началось всё с мелкого, моросящего, когда я из дома выходил, пойдёт вроде бы. В такую погоду как раз все по домам прячутся, не буду привлекать лишнего внимания, если кто-то решит совершить длительную прогулку. Но потом всё гораздо хуже стало, словно в качестве предупреждения, что ночь не пройдёт просто. Ливень такой начался, что ассоциативно почему-то про библейский потоп вспомнилось, словно с претензией на него. Хлестал по крыше моего старого "форда" с такой грёбанной силой, словно металл пробить хотел, чтобы до меня добраться.  Ветер завывал, раскачивая автомобиль, а стёкла покрыты были таким количеством воды, что мир за ними, несмотря на поворотники, превратился в огромное пятно грязи.

Идеальная обстановка для проверки чёртового дома. Сказал бы "грёбанный ад развернулся вокруг", но в моей профессии не принято каркать.

В дом зашёл как крыса, свалившаяся в канализацию - места сухого не было, вплоть до трусов. Магию, зарядил которую в амулеты тратить не стал на просушку - завернул мокрые вещи в пакет, переодеваясь в другую одежду, что захватил с собой в непромокаемом рюкзаке, вместе с рабочими инструментами. Обстановка и внешне, и внутри, такая паршивая была, что собирался сжечь то, в чём буду сегодня всё исследовать. Вонь стояла к тому же несусветная - плевать на вещи. Надеялся только, что с себя этот запах смыть смогу до завтра, придётся когда явиться на семейный ужин. Не так страшна хрень сверхъестественная, как мать, оскорблённая твоим внешним видом.

Сижу, приканчивая банку одного из энергетиков, что захватил с собой. Ночь предстоит длинная впереди - нужно обойти всё абсолютно, каждый сантиметр, всё проверить всеми способами. Не только потому что работать предпочитаю на совесть - репутация всегда залог того, что будут ещё клиенты. Но и понимаю ответственность, которую несу перед ними - всегда может кто-то пострадать, если относиться ко всему спустя рукава. Они не разбираются в этом и потому готовы заплатить мне. А я  должен убедиться, что людям, что займутся этим домом вскоре, ничего не угрожает. Почему не могу свалить и вечер этот провести с книгой по алхимии семнадцатого века и виски в руках, очевидно. Так что, моя работа на сегодня, мои будущие оплаченные счета - эта богохульная дыра сегодня.

Вообще, я люблю то, чем занимаюсь - сознательно это выбрал, несмотря на протесты матери и понимание потенциальной опасности. Но в такие вечера, как сегодня...Что тут  сказать. Ну, удовольствия, как такового, действительно мало. Сюда бы свет - не тот, что я с собой принёс и ещё парочку необходимых для удобства вещей. Но выбирать не приходится. Мне когда половину суммы перечислили и ключ вручили, я себе сомнений никаких не оставил для того, чтобы согласиться.

Во-первых, не я если, то кто ещё - мало ли, кто наплюёт на всё и устроит реконструкцию этого адова места и пострадает после. Ну, а во-вторых...деньги есть деньги и просто они не даются, когда сам зарабатываешь. У семьи их брать естественно не могу, хоть родители предпочли бы вероятно откупаться, а не говорить "ну, сынок призраков ловит". А магия, как и содержание собственного жилья дорого стоит. Счета в этом месяце все оплатил конечно, об этом можно пока не переживать. Зато, на другую ерунду нормально так потратился в последнее время - кристаллы, амулеты, ингредиенты для зелий. Плюс, пару дней назад купил грибы, что росли в гробнице одного из фараонов и нелегально привезены были в нашу страну, в обход санитарных всех инстанций... В общем, польза от них конечно глобальная есть, для пары заклинаний и против пары существ, но удовольствие не то что бы дорогое. Оно просто охренительно затратное.

Так  что, хотел я в такую погоду тащиться  в этот мерзопакостный дом или нет, выбора у меня не было, как такового. Деньги будут только после детального отчёта, что за проверку провёл, что тут никого нет и так далее - юрист, обговаривали с которым сделку, весьма чётко выразился по этому поводу. Приходится не выбирать, когда жить как-то надо.

Сминаю банку из-под энергетика, остаётся после которого во рту вкус приторного жжённого пластика, выбрасываю в пакет, который сделал тут как мусорный. Следов своих очевидно не оставлю тут, сразу по множеству причин, любое твоё днк опасно. Вздыхаю, оглядывая то, с чем предстоит работать изнутри. Дом десятки лет, как заброшен, после того, как последний владелец - отшельник скончался в одиночестве. Местные естественно шептались. Про мерцающие огни, про лица, выглядывающие из окон, про странные звуки, про то, что животные этот дом обходят за версту. Классика, честно говоря. В девяносто пяти так процентах это объясняется вполне нормальными вещами обычно. Мародёры, подростки, жаждущие адреналина, сквозняки в трубах...Ну, или чаще всего, так просто слишком богатое воображение местных.
К тому же, дом передался после смерти старика кому-то из его очень дальних наследников, но они, как очевидно, никакого интереса к этому месту не проявили за n-нное количество лет, всё пришло в охереть, какое запустение. А мне разбираться с этим.

Хреново, что мой внутренний компас позволяет прочувствовать что-то нездоровое в воздухе. Не то что бы срабатывает прям красными сигналами, как бывало в паре случаев. Скорее, просто предупреждает, что...Ну да. Чаще всего заброшенный мрачный дом - всего-то заброшенный мрачный дом. И не более. Но бывает иначе.

Разглядываю окружающую обстановку, внимание концентрируя на окнах - конечно, ожидаемо, что они будут разбиты хулиганами, ветрами и так далее, за столько-то лет. Но они ещё и залеплены неясным чем-то, то ли грязью, то ли глиной. Выглядят так, словно кто-то методично занимался этим, чтобы не пропустить внутрь ни малейшего лучика света. Первый звоночек тревожный, на самом деле - мародёры так не делают, им-то как раз освещение не помешает, чтобы увидеть, что взять. Естественным путём грязь конечно налипает, но не так ровно.
Можно конечно подумать, что отшельник, живший здесь когда-то постарался, но как-то глупо. Можно же досками окна забить, в конце концов. Делаю мысленно отметку для себя об этом - когда занимаешься моим делом, важна очевидно каждая деталь.

Второй шаг - попробовать различить запахи. Вдыхаю из маленького бутыля специальное масло, обостряющее обоняние до невозможности. Приятных ощущений не добавляет конечно, зато - многое может подсказать. Секунды три проходит прежде, чем в нос ударяет острой волной ароматов. Прекрасно их чувствовал и без того, только переступив порог дома, но тут...Фу. Сырость, плесень, гниющее дерево - ничего особо неожидаемого. Но под этим всем ощущается что-то ещё. Сладковатый, приторный запах. Знакомый, к сожалению. Запах разложения, смешанный с чем-то едким, химическим. Словно кто-то тухлятину пытался замаскировать дешёвым освежителем воздуха для туалета. Как обычно, стало только хуже.

Дверь за мной закрыта, вроде бы, но за ней всё равно отчётливо слышатся вой ветра и стук дождя. Тишина же внутри, надо сказать, просто оглушительная. Не природная, живая, естественная для места, что давно не навещали, а мёртвая, давящая. Кажется, что её руками пощупать можно.

Качаю только головой, думая о том, что мать предлагала работать на неё - чисто, не пыльно, деньги стабильные. Так нет, надо же было выбрать всё это.

Впрочем, рассуждать особенно нет времени. Первый шаг - защита. Больше внешнего мира, если что-то пойдёт не так. Всегда первым делом. Отталкиваю непромокаемый рюкзак подальше, освобождая для себя место. Сначала, у двери, у каждого из окон - свечи - из пчелиного воска, с вплетёнными в них травами полыни и зверобоя. Расставляю по одной у каждого места, откуда могут выскользнуть, не позволяя ничему выбежать на улицу, создавая невидимую магическую нить между ними. Если вдруг что. А после - щёлкаю последовательно зажигалкой, заставляя разгораться маленьким огонькам, пламя которых пляшет на стенах.

Затем - соль. Грубого помола, гималайская, также рассыпанная по всему периметру. Разных существ разные вещи останавливают. Моя главная задача, если вдруг кто-то есть здесь сегодня - не скончаться. Вторая - не позволить ничему покинуть этот дом, если вдруг надумает.
Вернее,  не "ничему", только определённому виду существ, вроде призраков и демонов. Других, более физических, остановит мало. И всё же, лучше максимально исключить неприятные сюрпризы.

Затем достаю компас. Не магнитный из магазина, естественно. Просто называю так серебряный диск с резьбой на нём и маленькой стрелкой. В центр кладу засушенный листок чертополоха. Определитель для сверхъестественных сквозняков. Пока всё спокойно, вроде бы. Хотя, сильно не обманываюсь.

Держу одной рукой его, надевая фонарь на голову с очень сильной яркостью, подхватываю рюкзак с пола и закидывая на плечо. Там весь основной инвентарь. Постарался максимально взять с собой всё из основного - многое осталось в машине.

Дом весь нужно обойти сначала, внимательно, комната за комнатой, ничего не упуская. Собираюсь заняться самым неприятным в самом начале - подвалом, постепенно поднимаясь наверх. Если есть что-то неприятное, оно всегда где-то под домом обнаруживается, как правило. Трупы, про которые никто не знал, заброшенные проклятые предметы...Да бог его знает, что ещё, на самом деле. Лучше и правда, сначала туда, как в тёмный ад с весьма плохими теоретически последствиями. Поправляю браслет на руке, заряжена в который магическая защитная энергия, достаю кирку, сжимая во второй руке - и как орудие, чтобы пробраться куда-то, и в качестве теоретического оружия. Направляюсь в нужном направлении теоретически  - изучал план дома, от юриста полученный, сложенный в рюкзак тоже. Впрочем, куда двигаться примерно помню сейчас, с ориентированием на местности всё  у меня довольно неплохо.

Думаю, в сотый раз уже, абсолютно бессмысленно по ряду причин, что неплохо бы завести напарника или напарницу. Всяко бы поприятнее такие исследования были,

Подпись автора

0

5

ПОТЕРЯЛАСЬ МАТЬ

https://upforme.ru/uploads/001c/93/12/39/164062.gif
fc: Jessica Capshaw

СИРША ХИКС [человек, 47+]
• Характер: "Мамашус контролириус максимус обыкновеникус". Сынок потому что только слезу скупую пустить и признать, что истинная леди выдержит всё. Только желательно, чтобы это происходило подальше от её дома и она в жёлтых газетах не была выставлена в ужасном свете. Потому что мать она конечно преданная, вполне такая медведица, но с оговоркой: действовать на инстинктах, не продуманно, она никогда не будет. Элегантная, опасная, хоть легко обмануться идеальной сдержанностью, настоящая...хотелось бы сказать "иногда мегера", но во избежание проблем...эээ..."женщина, которая крепко стоит на ногах, умеет решать проблемы".
• Отношения: Любовь матери к заблудившему (среднее между блудным и заблудившимся, и блудящим) сыну, его к ней обратная. Но такая, что бы в идеале, не видеться слишком часто. Потому что сопротивляться её видению тому, как жить надо,  очень сложно, а у психики, даже привыкшей к демонам и призракам, есть свои степени перегрузки. Мама - это когда "лучше не испытывать пределы своей мощности с ней рядом". Проще не видеться и получать  за это. Куда более безопасно.
• Связь: лс, тг

Теоретически, занимает важную должность, предпочитает контроль во всём, чтобы никто не смотрел косо. Дочь нормальная, а сын сразу после школы вдруг решил магию изучать, с мифологическими существами возиться и жить в подвале, где всюду черепа, чокнутые духи, разлитые зелья. Он  себя гордо называет "детектив, разбирающийся со сверхъестественным", а она говорит: "у всех есть право на бунтарский период и глупые решения, даже если к третьему десятку ближе, чем ко второму". Всем, кто спрашивает, с уверенной улыбкой, что всё прекрасно. Потому что всё всегда так и будет - она побеспокоится об этом. Это иногда слишком сложные, напряжённые отношения, но никакого настоящего холода - я люблю мать, как и она меня, не сомневаюсь даже. Просто, мы не то  что под одной крышей не могли без конфликтов ужиться, пока взрослел, мы в моём нынешнем существовании никак общий язык найти не можем. Она классная, кто же спорит. Просто я не люблю сложности. Когда рассказывают, как правильно.

Пишу от первого, прекрасно воспринимаю любое лицо, объём, оформление. Внешность мне кажется идеальной, надумаете сменить - обсудите со мной, пожалуйста. Сюжетов в голове полно, никаких по кругу "ссоры, ссоры", просто дал общее направление, но развивать естественно, будем вместе. Фамилия явно моя, имя у неё любое.

пример поста

Вот же блин. Даже погода навевает что-то в стиле "зря ты за это придурок взялся".  Не знаю даже. Нутром чувствовал, что не хочу лезть в это - без веских причин, просто доверяя своей  интуиции. Хотя, особенного в задании ничего особо не было - подумаешь, заброшенный дом проверить на предмет "активностей", так называемых. Прежде, чем ремонт начать и превратить-таки его в рентабельное жилище. Понятия не имею, нахрена выкупать то, что сжечь проще, да заново выстроить - даже фото не внушали оптимизма никакого. Уж представить не могу, сколько вгрохать придётся в то, чтобы привести это в более-менее божеский вид.

А ещё - ничуть не сомневаюсь, что с какой-нибудь хренью успею встретиться. Призраки ли прошлых мёртвых владельцев решат по классике, что никто их покой тревожить не должен, или же...Впрочем, о худших вариантах даже рассуждать особо не хотел. Знаю, кто любит присваивать подобные дома - встречи с ними и изгнание редко проходят просто. Так что, сначала разведку на местности провёл предварительную - кто что видел, слышал, какие слухи ходят. Людям может бесполезно, но для меня порой - кладезь информации. Кому-то надрывный пугающий вой, а кому-то свидетельство присутствие банши. Подготовиться ко всему  естественно невозможно, но  в нашей профессии так - хочешь выжить, умей думать на перспективу.
Правда, прям конкретного всего разузнать всё равно не сумел - в дневное время дом казался тихим, а люди давно старались подальше держаться. Так что, решил вернуться ночью - паранормальная активность в это время всегда повышается, больше шансов убедиться в наличии/отсутствии посторонних существ.
К тому же, половина суммы была переведена на счёт - вторая после моего заключения. Решил не затягивать, несмотря на погоду, раз уж не был занят ничем особенно - и кажется, с выбором своим места и времени конкретно так проебался.

Дождь. Не такая уж проблема, казалось бы. Но началось всё с мелкого, моросящего, когда я из дома выходил, пойдёт вроде бы. В такую погоду как раз все по домам прячутся, не буду привлекать лишнего внимания, если кто-то решит совершить длительную прогулку. Но потом всё гораздо хуже стало, словно в качестве предупреждения, что ночь не пройдёт просто. Ливень такой начался, что ассоциативно почему-то про библейский потоп вспомнилось, словно с претензией на него. Хлестал по крыше моего старого "форда" с такой грёбанной силой, словно металл пробить хотел, чтобы до меня добраться.  Ветер завывал, раскачивая автомобиль, а стёкла покрыты были таким количеством воды, что мир за ними, несмотря на поворотники, превратился в огромное пятно грязи.

Идеальная обстановка для проверки чёртового дома. Сказал бы "грёбанный ад развернулся вокруг", но в моей профессии не принято каркать.

В дом зашёл как крыса, свалившаяся в канализацию - места сухого не было, вплоть до трусов. Магию, зарядил которую в амулеты тратить не стал на просушку - завернул мокрые вещи в пакет, переодеваясь в другую одежду, что захватил с собой в непромокаемом рюкзаке, вместе с рабочими инструментами. Обстановка и внешне, и внутри, такая паршивая была, что собирался сжечь то, в чём буду сегодня всё исследовать. Вонь стояла к тому же несусветная - плевать на вещи. Надеялся только, что с себя этот запах смыть смогу до завтра, придётся когда явиться на семейный ужин. Не так страшна хрень сверхъестественная, как мать, оскорблённая твоим внешним видом.

Сижу, приканчивая банку одного из энергетиков, что захватил с собой. Ночь предстоит длинная впереди - нужно обойти всё абсолютно, каждый сантиметр, всё проверить всеми способами. Не только потому что работать предпочитаю на совесть - репутация всегда залог того, что будут ещё клиенты. Но и понимаю ответственность, которую несу перед ними - всегда может кто-то пострадать, если относиться ко всему спустя рукава. Они не разбираются в этом и потому готовы заплатить мне. А я  должен убедиться, что людям, что займутся этим домом вскоре, ничего не угрожает. Почему не могу свалить и вечер этот провести с книгой по алхимии семнадцатого века и виски в руках, очевидно. Так что, моя работа на сегодня, мои будущие оплаченные счета - эта богохульная дыра сегодня.

Вообще, я люблю то, чем занимаюсь - сознательно это выбрал, несмотря на протесты матери и понимание потенциальной опасности. Но в такие вечера, как сегодня...Что тут  сказать. Ну, удовольствия, как такового, действительно мало. Сюда бы свет - не тот, что я с собой принёс и ещё парочку необходимых для удобства вещей. Но выбирать не приходится. Мне когда половину суммы перечислили и ключ вручили, я себе сомнений никаких не оставил для того, чтобы согласиться.

Во-первых, не я если, то кто ещё - мало ли, кто наплюёт на всё и устроит реконструкцию этого адова места и пострадает после. Ну, а во-вторых...деньги есть деньги и просто они не даются, когда сам зарабатываешь. У семьи их брать естественно не могу, хоть родители предпочли бы вероятно откупаться, а не говорить "ну, сынок призраков ловит". А магия, как и содержание собственного жилья дорого стоит. Счета в этом месяце все оплатил конечно, об этом можно пока не переживать. Зато, на другую ерунду нормально так потратился в последнее время - кристаллы, амулеты, ингредиенты для зелий. Плюс, пару дней назад купил грибы, что росли в гробнице одного из фараонов и нелегально привезены были в нашу страну, в обход санитарных всех инстанций... В общем, польза от них конечно глобальная есть, для пары заклинаний и против пары существ, но удовольствие не то что бы дорогое. Оно просто охренительно затратное.

Так  что, хотел я в такую погоду тащиться  в этот мерзопакостный дом или нет, выбора у меня не было, как такового. Деньги будут только после детального отчёта, что за проверку провёл, что тут никого нет и так далее - юрист, обговаривали с которым сделку, весьма чётко выразился по этому поводу. Приходится не выбирать, когда жить как-то надо.

Сминаю банку из-под энергетика, остаётся после которого во рту вкус приторного жжённого пластика, выбрасываю в пакет, который сделал тут как мусорный. Следов своих очевидно не оставлю тут, сразу по множеству причин, любое твоё днк опасно. Вздыхаю, оглядывая то, с чем предстоит работать изнутри. Дом десятки лет, как заброшен, после того, как последний владелец - отшельник скончался в одиночестве. Местные естественно шептались. Про мерцающие огни, про лица, выглядывающие из окон, про странные звуки, про то, что животные этот дом обходят за версту. Классика, честно говоря. В девяносто пяти так процентах это объясняется вполне нормальными вещами обычно. Мародёры, подростки, жаждущие адреналина, сквозняки в трубах...Ну, или чаще всего, так просто слишком богатое воображение местных.
К тому же, дом передался после смерти старика кому-то из его очень дальних наследников, но они, как очевидно, никакого интереса к этому месту не проявили за n-нное количество лет, всё пришло в охереть, какое запустение. А мне разбираться с этим.

Хреново, что мой внутренний компас позволяет прочувствовать что-то нездоровое в воздухе. Не то что бы срабатывает прям красными сигналами, как бывало в паре случаев. Скорее, просто предупреждает, что...Ну да. Чаще всего заброшенный мрачный дом - всего-то заброшенный мрачный дом. И не более. Но бывает иначе.

Разглядываю окружающую обстановку, внимание концентрируя на окнах - конечно, ожидаемо, что они будут разбиты хулиганами, ветрами и так далее, за столько-то лет. Но они ещё и залеплены неясным чем-то, то ли грязью, то ли глиной. Выглядят так, словно кто-то методично занимался этим, чтобы не пропустить внутрь ни малейшего лучика света. Первый звоночек тревожный, на самом деле - мародёры так не делают, им-то как раз освещение не помешает, чтобы увидеть, что взять. Естественным путём грязь конечно налипает, но не так ровно.
Можно конечно подумать, что отшельник, живший здесь когда-то постарался, но как-то глупо. Можно же досками окна забить, в конце концов. Делаю мысленно отметку для себя об этом - когда занимаешься моим делом, важна очевидно каждая деталь.

Второй шаг - попробовать различить запахи. Вдыхаю из маленького бутыля специальное масло, обостряющее обоняние до невозможности. Приятных ощущений не добавляет конечно, зато - многое может подсказать. Секунды три проходит прежде, чем в нос ударяет острой волной ароматов. Прекрасно их чувствовал и без того, только переступив порог дома, но тут...Фу. Сырость, плесень, гниющее дерево - ничего особо неожидаемого. Но под этим всем ощущается что-то ещё. Сладковатый, приторный запах. Знакомый, к сожалению. Запах разложения, смешанный с чем-то едким, химическим. Словно кто-то тухлятину пытался замаскировать дешёвым освежителем воздуха для туалета. Как обычно, стало только хуже.

Дверь за мной закрыта, вроде бы, но за ней всё равно отчётливо слышатся вой ветра и стук дождя. Тишина же внутри, надо сказать, просто оглушительная. Не природная, живая, естественная для места, что давно не навещали, а мёртвая, давящая. Кажется, что её руками пощупать можно.

Качаю только головой, думая о том, что мать предлагала работать на неё - чисто, не пыльно, деньги стабильные. Так нет, надо же было выбрать всё это.

Впрочем, рассуждать особенно нет времени. Первый шаг - защита. Больше внешнего мира, если что-то пойдёт не так. Всегда первым делом. Отталкиваю непромокаемый рюкзак подальше, освобождая для себя место. Сначала, у двери, у каждого из окон - свечи - из пчелиного воска, с вплетёнными в них травами полыни и зверобоя. Расставляю по одной у каждого места, откуда могут выскользнуть, не позволяя ничему выбежать на улицу, создавая невидимую магическую нить между ними. Если вдруг что. А после - щёлкаю последовательно зажигалкой, заставляя разгораться маленьким огонькам, пламя которых пляшет на стенах.

Затем - соль. Грубого помола, гималайская, также рассыпанная по всему периметру. Разных существ разные вещи останавливают. Моя главная задача, если вдруг кто-то есть здесь сегодня - не скончаться. Вторая - не позволить ничему покинуть этот дом, если вдруг надумает.
Вернее,  не "ничему", только определённому виду существ, вроде призраков и демонов. Других, более физических, остановит мало. И всё же, лучше максимально исключить неприятные сюрпризы.

Затем достаю компас. Не магнитный из магазина, естественно. Просто называю так серебряный диск с резьбой на нём и маленькой стрелкой. В центр кладу засушенный листок чертополоха. Определитель для сверхъестественных сквозняков. Пока всё спокойно, вроде бы. Хотя, сильно не обманываюсь.

Держу одной рукой его, надевая фонарь на голову с очень сильной яркостью, подхватываю рюкзак с пола и закидывая на плечо. Там весь основной инвентарь. Постарался максимально взять с собой всё из основного - многое осталось в машине.

Дом весь нужно обойти сначала, внимательно, комната за комнатой, ничего не упуская. Собираюсь заняться самым неприятным в самом начале - подвалом, постепенно поднимаясь наверх. Если есть что-то неприятное, оно всегда где-то под домом обнаруживается, как правило. Трупы, про которые никто не знал, заброшенные проклятые предметы...Да бог его знает, что ещё, на самом деле. Лучше и правда, сначала туда, как в тёмный ад с весьма плохими теоретически последствиями. Поправляю браслет на руке, заряжена в который магическая защитная энергия, достаю кирку, сжимая во второй руке - и как орудие, чтобы пробраться куда-то, и в качестве теоретического оружия. Направляюсь в нужном направлении теоретически  - изучал план дома, от юриста полученный, сложенный в рюкзак тоже. Впрочем, куда двигаться примерно помню сейчас, с ориентированием на местности всё  у меня довольно неплохо.

Думаю, в сотый раз уже, абсолютно бессмысленно по ряду причин, что неплохо бы завести напарника или напарницу. Всяко бы поприятнее такие исследования были,

Подпись автора

0

6

Дьявол разыскивает членов группы Bristol kids

Бристол кидс - небольшая группа молодых людей и подростков базирующихся в пригороде Атланты. Почти все они сироты или мечтали бы быть таковыми, и абсолютно все обладают теми или иными способностями. По сути, именно по этим двум критериям Ксан, основатель группы, и выбирал новых членов. В некотором смысле Бристол кидс близок к приюту для "особенных детей", в другом они скорее банда, чем невинные детишки, которым не повезло в жизни. Датой основания принято считать 2020 год, когда Ксан встретил Джея, особняк которого и стал основным местом обитания всех собранных позднее ребят.

Чаще всего добывают деньги на жизнь через кражи со взломом, но иногда выступают "наемными руками" для разных нелегальных задач от тех, кто не хотел бы пачкаться сам.

[image style="width:250px"]https://i.pinimg.com/1200x/12/c1/fb/12c1fbf647eb2f52292bf69daba171ac.jpg[/image]
Freddy Carter
Xan (Alexander)

придержано

❑ нефилим (видит истинную сущность и способности людей, силен, ловок, вынослив, быстро регенерирует, есть крылышки)
❑ 24 года
❑ белые крылья - почти единственное ангельское, что в нем есть, в остальном производит впечатление скорее адского дитя, чем райского
❑ основатель бандитов
❑ лидерские и организаторские способности, требовательный, вспыльчивый
❑ с ранних лет скитался по приемным семьям, но неизменно пугал приемных родителей странностями своего поведения и способностей, после чего от него раз за разом отказывались
❑ сбежал из очередной приемной семьи в 16, был неоднократно замечен в связях с бандами и криминальными группировками

[image style="width:250px"]https://i.pinimg.com/originals/78/37/ca/7837ca7b49c3b0a729997d6bbcbfa543.gif[/image]
Maxence Danet Fauvel
J (John)
❑ шейпшифтер (кот)
❑ один из первых, кого завербовал Ксан
❑ 22 года
❑ рос в достатке и изобилии, был любимым ребенком состоятельных родителей, не знал отказов
❑ эгоистичный, самовлюбленный, секс-наркотики-рок-н-рол, вечеринки
❑ родители погибли, когда ему было 17, Джей даже школу к тому моменту еще не закончил. именно тогда узнал, что жизнь, к которой он привык, может рассыпаться в один миг - у родителей оказалась уйма долгов, на покрытие которых ушли все деньги и бизнес, а у Джея остался только большой дом и тяга к легким деньгам

[image style="width:250px"]https://upforme.ru/uploads/001c/93/12/4/813482.gif[/image]
Karina [Yu Ji-min]
Mei

в наличии

❑ человек со способностями (ментальная магия: внушение, сексуальное влечение)
❑ младшая сестра Хиро
❑ 18 лет
❑ родители наркоманы и алкоголики, их дом больше походил на притон, чем на семейное гнездышко
❑ сбежала вместе с братом, когда им было по 14 лет
❑ шутки и нарочитая легкомысленность как защитный механизм
❑ дипломат в паре, берет на себя большую часть попыток решить "по-хорошему", с детства стремилась сгладить конфликты
❑ в тайне боится мужчин, кроме брата. Из-за своих способностей слишком часто оказывалась на грани изнасилования

[image style="width:250px"]https://upforme.ru/uploads/001c/93/12/4/230662.gif[/image]
Nishimura Riki
Hiro

в наличии

❑ человек со способностями (физическая сила и выносливость)
❑ старший брат Мэй
❑ 18 лет
❑ идея о необходимости все контролировать как обязательный атрибут выживания
❑ с детства находился в небезопасной среде, где вокруг враги, даже если речь о собственных родителях. Привык к мысли, что надо самостоятельно себя защищать, потому что больше рассчитывать не на кого
❑ агрессивно реагирует на давление и принуждение в свою сторону
❑ решает ситуации "по-плохому", если попытки Мэй не приведут к результату

[image style="width:250px"]https://i.pinimg.com/originals/e8/a0/18/e8a01883d4a440d4a79879d2d0b4906f.gif[/image]
Cole Sprouse
Sully (Sullivan)

❑ техномаг (способен контролировать электронику)
❑ 19 лет
❑ довольно замкнутый и гиковатый, не слишком вписывается в образ бандита, скорее похож на тихого домашнего мальчика
❑ увлечен компьютерами, иногда пытается собирать сам мелкую электронику
❑ хакер
❑ родители бесследно исчезли, когда ему было 13, загадка их пропажи мучает парня до сих пор. Два года поддерживал иллюзию их наличия, чтобы не привлечь внимания социальных служб, продолжал посещать школу и делать вид, что все нормально, зарабатывал на жизнь хакерством. В 15 обман был раскрыт, а Салли присоединился к Бристол кидс.
❑ отвечает за техническую и информационную поддержку на относительно сложных делах группы, организует связь между участниками

[image style="width:250px"]https://i.pinimg.com/originals/90/6e/92/906e927ae744a1218138e9f93c17cddb.gif[/image]
India Eisley
Ripley
❑ магичка без образования (плохо контролирует свои способности, по возможности держите при себе огнетушитель)
❑ одна из самых юных членов банды, присоединилась около года назад или чуть больше
❑ 16 лет
❑ вспыльчивая, громкая, агрессивная, за "ты же девочка" по-девичьи даст кулаком по лицу
❑ создает впечатление, что не боится никого и ничего
❑ предпочитает делать, а не думать и бесконечно планировать, импульсивна
❑ потеряла родителей, когда ей было 11, до того, как попасть в группу, бродяжничала на улицах и мастерски научилась таскать кошельки и шариться по чужим карманам

❑ Имена и внешности можно менять
❑ При желании можно написать персонажа за пределами концептов и вписать в группу
❑ Можно взять персонажа и не играть с остальными, ограничиваясь наличием общих вводных и прописанных связей, можно намутить совместных эпизодов. Есть идеи за рамками описанного выше, которые мы можем обсудить лично с заинтересованными

пример поста

Особняк на Бристол Парк Драйв был в глазах Мэй слишком огромным - даже спустя четыре года жизни здесь ей все еще не давалась мысль, что для кого-то жить в подобных условиях было чем-то в порядке вещей. Два этажа, десять спален, три кабинета, две огромных гостиных, столовая, библиотека… Дом был так далек от привычных для Номура, что порой, особенно когда Хиро не было рядом, она ловила себя на смутном беспокойстве, словно оказалась абсолютно одна посреди улицы. Ей в принципе было не по себе в одиночестве, отчасти поэтому Мэй и стремилась всюду быть с братом. Но на этот раз Хиро не позволил ехать с ним, сказал, что в сегодняшней задаче помощь Мэй не понадобится, а смотреть ей там не на что. И хоть девушка и была в состоянии прочесть между строк, что Хироши собирался “на разборки”, где все допустимые попытки договориться уже были истрачены, она все равно возмущенно морщила нос от интонации, с которой братец говорил. Иногда его опека была милой, но чаще всего назидательный тон раздражал, будто он был старше как минимум лет на десять, серьезный и взрослый, а Мэй - малое дитя, которое нужно ограждать от всего.

Пару часов она лежала поперек кровати, держала смартфон над лицом и, листая бесконечную ленту контента в тиктоке, скидывала все забавные ролики в переписку с профилем без аватарки и цифрами вместо ника. Хиро не сидел в соцсетях, но Мэй завела аккаунт специально для него только для того, чтобы сохранять видео и потом смотреть их вместе. Но несмотря на то, что видео с котиками были милыми, а сценки тиктокеров смешными, к двум часам дня у Мэй возникло уже стойкое ощущение, что ее мозги расплавляются в кисель. И тогда, не найдя для себя других развлечений в спальне, Номура отправилась бродить по пугающе большому дому, пока в какой-то момент не оказалась в главной гостиной. Там на одном диване полулежала Рипли, закинув ноги на кофейный столик и с удивительным для нее сосредоточением наносила невидимой миру кисточкой вполне себе реальный, хоть и магической природы черный лак на ногти. А напротив  поперек кресла с максимально скучающим видом лежал Джей, откинув голову назад чуть ли не до самого пола, и пытался найти в своем смартфоне хоть каплю чего-то увлекательного.

- Fuck! - Рипли выругалась едва только Мэй успела переступить порог. На очередном пальце юной магички вместо черного ноготь стал малиновым. Всплеснув руками, девушка словно смахнула все попытки организовать маникюр, и все ногти вновь стали натурального цвета и немного покусанными по краям. На ее возглас все так же лениво голову поднял Джей, и тут же на лице у него расплылась хитрая и довольная, как у Чеширского кота, улыбка.
- Смотри-ка кто выбрался из самой высокой башни, пока дракон улетел из замка. Привет, принцесса, - интонации Джея были тягучими и сахарными как патока, настолько, что Мэй становилось немного не по себе от его слишком внимательного взгляда. Но она все равно улыбнулась в ответ доброжелательно и приветливо.
- Мэй! - оживилась Рипли, обернувшись после того, как Джей подал голос. Мэй казалось, что Рипли тянулась к ней с первых дней в доме. Может потому, что среди обитателей были в основном парни, а может из-за того, что магия младшей Номура слишком часто заставляла людей ей симпатизировать.
- Джей тут все утро ноет, что у него сорвалась вечеринка и он не знает чем теперь заняться! У меня от него скоро уши завянут, спаси!
- Ты в кого такая дерзкая, фейерверк? - фыркнул Джей, скосив на Рипли взгляд и выгнув одну бровь, в то время как ведьмочка от обращения "фейерверк" чуть не начала искриться. С тех пор, как пару месяцев назад она чуть не подожгла дом от вспышки гнева, Джей не упускал возможность пошутить на тему того, что запускать пиротехнику в доме не безопасно, и Рипли следует вынести на улицу. И Мэй уже видела, как девушка начала складывать руки в положение для запуска своего фирменного файербола, чтобы показать некоторым какой из нее фейерверк, но тут же присела на диван рядом и мягко опустила руку ей на плечо.
- Тссс, не надо, солнышко, - проникновенный голос коснулся ушей Рипли и, хоть морщинка между ее нахмуренных бровей и не разгладилась, но руки девушка опустила. Джей лишь хохотнул негромко, наблюдая за этой сценой.
- Ну так что, может устроим свою вечеринку, раз у нас тут больше участников, чем одна зажигалка? - Джей даже голову не повернул на то, как громко фыркнула Рипли.
- А тебе без вечеринок совсем жизнь не мила? - немного насмешливо улыбнулась Мэй, - Как ты себе это представляешь? Будем передавать одну бутылку текилы по кругу и сидеть на диванах под клубную электронщину?
- Да хоть бы и так! Всяко веселее, чем пылью покрываться! Я за текилой! - с этими словами Джей рывком поднялся с кресла и отправился в сторону кухни, где каким-то магическим образом оставался запас алкоголя в мини-баре, несмотря на регулярность и скорость, с которой он уничтожался.

Идея с самого начала звучала крайне сомнительной, но Рипли с третьей попытки все-таки преуспела, создавая туман как из дым-машины и яркие блики отсутствующего в помещении диско-шара, Джей раздобыл в меру приличную музыку, и если в гостиной стало не весело, то по меньшей мере забавно. И если сначала идея пить с этими двумя не сильно привлекала Мэй, то со временем напущенной ведьмочкой полумрак расслабил ее достаточно, чтобы Мэй плеснула в стакан, который ей сунул Джей, изрядное количество апельсинового сока, и сделала несколько глотков, расслабленно улыбаясь. Все-таки, ребята из Бристол кидс, хоть и были редкостными придурками, ей нравились, чего Мэй раньше не могла сказать ни об одной живой душе, кроме брата.

Подпись автора

0

Вы здесь » Маяк » Мистика » LOOM

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно