Ищу бартер. Предельно легкий: вы мне, я вам. И все счастливые.
Странное заявление, когда на ролевых давно принято играть с основными соигроками, или искать таких среди драматишных заявок.
Но вся соль в том, что у меня такие есть. И очень классно, если есть и у вас. А я хочу совсем других вещей. Например, игр в рабочие сложности и будни. Во взлеты и падения дружбы. В родственные отношения разной степени абьюзивности, а кому-то и наоборот, здоровости. Хочу такие эпизоды, которые не становятся сюжетообразующими. Моментов хочу, о которых персонажи могут и не вспомнить потом, как давно, как неправда и как неважно это было.
Чего угодно хочу, кроме таких сюжетных линий, за которые ты либо держишься, либо потом пишешь в отсутствие "форум под удаление, удачи профилю".
О нас и о вас:
— Я играю на форуме по ГП. Есть основная линия. Есть идеи для неосновных, которые я готов предложить (и даже несколько, для вашего удобства). Вы приходите ко мне, выбираете из предложенного что душе угодно, а я прихожу к вам, и делаю, собственно, тоже самое.
— Если ваше предложение все же является центральным звеном, или, по ходу пьесы им вдруг становится (всякое бывает, по себе знаю) — это значит, что мы все опционально обсудим и решим. Но точно не значит, что я сольюсь с такого поворота.
— Если у вас есть крепкие амурные ветки — отлично! Наш бартер будет держаться на том, что никакие основные сюжеты не слетят, и пейринги не пострадают. Я за годы ролевых видел всякое, но продолжаю верить в благоразумие людей и здоровую коммуникацию.
— Какой еще я вижу игру? Да тут просто — вы говорите мне: моему персонажу нужна (например), лютая начальница, которая его уволит. Я беру ту начальницу, отыгрываю всю вашу задумку, увольняю вас с треском, и если мне роль нравится — могу оставить, потом другие хотелки закрывать для вас маской и НПС-ом. Если не захочется — меняю роль на что-то иное, на что вам опять понадобится.
Понимаю, что у разных форумов на этот счет свои правила, но можем обсудить и подумать.
Того же, понятное дело, жду взамен.
— Куда меня можно позвать: реалы, ГП, детективы, мистика-фантастика, может, историчка (лучше, если псевдо). Кроссплатформы тоже да (хотя, на них я никогда не играл). Если это авторский придуманный мир, и вы там давно — скорее всего, будет много вопросов по лору. Если это по фандому и по мотивам, то с этим фандомом я должна ознакомиться как можно быстрее (незнакомый фильм — посмотрю. Изучать манямирки из 20 серий книг + общепринятые фанатские хэдканоны, простите, не стану).
— Куда звать смысла нет: анимэ не смотрю, в Геншин не играю, Марвел тоже не моя тема. Еще не умею в космос. Я мало что знаю о нем, за исключением того, что звезды — красивые))
Однако, если на вашу космическую станцию нужен будет раздолбай, который саботирует всю работу, то рассмотрю. Такой опыт уже был, и все прекрасно вписывалось.
— Так получилось, что есть ряд форумов, на которые меня никаким калачом не заманишь. Понимаю прекрасно, если и у вас такие есть тоже. Знаю, иногда это триггеры те еще, но нам все же придется огласить друг другу все списки. И никогда друг друга в подобные места не звать.
— По поводу ролевого общения: хотите — будем, не хотите — нет. Это особо не влияет на мое вдохновение. А вот получать фидбэк от игры хотя бы по лс, было бы очень приятно.
Ровно три капли настойки растопырника, смешать с Helleborus и Valeriána officinális, подогреть на самом слабом огне, не взбалтывая - лучшее средство на любой из ряда вон выходящий случай.
Чувствую себя весьма неловко - такое снадобье много раз доводилось выписывать собственным пациентам, и совсем нехорошо, когда подобное приходится принимать самому.
Но сегодня без этого не обойтись.
Не хватало еще нервно расхаживать по кабинету, отсчитывая минуты до конца рабочего дня. Конечно, можно было бы и покинуть госпиталь пораньше, всего-навсего пятнадцать минут не сыграют роли для того, кто успел заполнить отчеты, совершить вечерний обход заболевших, отправить сов их родственникам с динамикой лечения разной степени положительности, и даже подготовиться к следующей рабочей смене.Кстати, об этом.
Передо мной пергамент с заявлением на отпуск, заранее подписанный начальством, но упрямо неподписанный мной - как, в конце концов, можно думать об отдыхе, когда работы - непочатый край?
Никогда не понимал претензий руководства по этому поводу, непременно встающие абсолютно на каждой планерке. Как по мне, это вопиющая безответственность, и не более того. В конце концов, я не для того сдавал ТРИТОН на самый высокий балл, чтобы по окончанию бездарно проводить свободное время где-нибудь на Майорке, потягивая прохладительный напиток и негодуя из-за тесноты винтажного мужского купальника. Или тратить целую неделю собственной жизни на бог весть что.
А раз уж все складывается таким загадочным образом, думаю, начальство не сильно расстроится, если увидит у себя на столе данный пергамент. Конечно, слишком невежливо уходить вот так, никого не предупредив и не передав дела, но я сам пока мало что знаю о деталях. А делиться своими гипотезами и предположениями перед коллегами, которые только и ждут возможности моего провала, мне хотелось бы меньше всего.
Так будет безопаснее, в том числе и для них самих.Поэтому, мысленно сопоставив возможности и данные собственного организма со степенью накатившего нетерпения и тревожного тремора в руках, делаю еще один глоток успокоительного. Слишком много для стабильной и уравновешенной системы.
Но, надо понимать, впереди меня ждет подробный разговор с Эллен, и если в ходе него она проявит излишнюю эмоциональность, придется привести на порядок больше доводов, чем планировалось изначально. А я к этому далеко не всегда бываю готов.Но сегодня есть надежда - семейный вечер пройдет в относительном спокойствии.
Ничего не предвещало никаких неожиданных сюрпризов: я выхожу из камина в рассчитанное до минуты привычное время. Мог бы явиться и раньше, но не делаю этого принципиально - у Эллен могут возникнуть какие-то свои дамские заботы, нарушать которые было бы верхом бестактного неприличия. Опаздывать тоже не предпочитаю, даже когда возникает подобная необходимость, всегда посылаю ей сову с лаконичной запиской и с указанием приблизительного времени, до которого имеет смысл меня ждать.
А сегодня не случилось ни того, ни другого, и остается надеяться, что моя пунктуальность - одна из тех вещей, которую Эллен действительно ценит в нашем браке.
- Добрый вечер! - стряхиваю с лимонной мантии остатки золы и пепла, бережно, стараясь не запачкать ковер в гостиной. Поправляю очки, бегло окидывая взглядом всегда привычный интерьер. С удивлением наблюдаю перед собой стол, сервированный на две персоны, украшенный антикварным подсвечником и пестрящий разнообразием блюд - достаточно обильно для обыденного повседневного ужина.
- Мы сегодня ждем гостей?Странное дело - ждать визита, о котором тебя не уведомили заранее. Хотелось даже разочарованно нахмуриться и задать пару-тройку уточняющих вопросов. В конце концов, она могла бы об этом и сообщить. Не очень-то радует обсуждать настолько важные новости при посторонних и уделять непрошенным гостям непозволительно много времени и внимания.
Впрочем, нынче мои предположения не вполне верны: стол, надо понимать, все же сервирован на двоих. Пусть даже и весьма странными приборами, которые хранятся в кухонном серванте и достаются разве что на какой-то важный и значительный повод.
А еще и Эллен уточняет, помню ли я о сегодняшней дате и в ответ я хмурюсь сильнее.
Мерлин, что происходит с моей супругой?
Кому еще, как не ей, знать о том, насколько я не выношу намеки и недосказанности?
- Разумеется, я помню, какой сегодня день. Ровно пять месяцев с момента заявления моей гипотезы о создании нового исцеляющего зелья, под рабочим названием Вечное Сияние Чистого Разума. Мне приятно импонирует ваше внимание к подобным деталям, именно это, Эллен Тики, и делает вас моим единственным и незаменимым ассистентом. Но, скажите пожалуйста, откуда вы узнали, что именно сегодня мы оказались на пороге значительного продвижения? Неужели это как раз то, что принято называть женской интуицией? И конечно, праздновать прогресс пока еще слишком рано, но я ценю ваши усилия, и, если вам так будет угодно, с удовольствием разделю с вами ужин и поделюсь превосходной новостью.