ФАНДОМЫ
Авторский
СЕТТИНГИ
МЕТКИ
ТИП ОТНОШЕНИЙ
Гетеро
![]()
← ← ♦ → → ИЩУ мужа-предателя
looks like Richard Armitage or Hugh Jackman or else
your name назовись сам, Милославский
wanna be муж, цель мести номер один
← ← ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ → →
story: Брак наш был сговорен отцами, без любви между нами. Ты старше на пару лет, средний сын боярина Милославского, который этим браком планировал укрепить свои позиции среди боярства, я же, младшая дочь Великого князя, мечтавшая о науке и исследованиях магии. Во время свадьбы всё, что могло пойти не так, произошло. Однако, несмотря на всю мою учёбу в Крессалите, и, соответственно, малое время, отведённое на семью, ты влюбился. А может кто-то тебя проклял, заставив полюбить ту, кому ты казался обузой.
Я не смогла родить ни одного ребёнка - незадолго до брака произошел случай, навсегда отнявший у меня возможность иметь детей. Однако, даже это не было для тебя проблемой. Ты терпел все мои выходки, просто потому что любил. Ровно до момента, когда я решила отравить брата. Ты предал. Первый раз ты не стерпел и рассказал Великому князю, кто же покусился на его жизнь. Я вижу это предательством, ты же - заботой о человеке, которого любишь.
Спустя почти 10 лет мы встретимся снова. Может быть за это время твои чувства поугаснут, а может наоборот будет нестерпимо тяжело и, именно поэтому ты решишься ступить на земли Империи, подписывая смертный приговор. Я знаю точно, цепи в подвале ждут своего часа. И только от тебя будет зависеть, как ты выйдешь оттуда: в мешке или встав за моим плечом молчаливой поддержкой.
Пишу в среднем 3000+ знаков, но стабильно, насколько может реал позволить.
P.S. Это ни в коем случае не временная роль, хочется добавить чуточку огня змеиной натуре. Он может быть магом, но максимум 2 ступени, скорее всего около боевое. Может за почти 10 лет изгнания княжны обзавестить внебрачными детьми, а может и раньше это сделать. Может дослужиться до чего-то важного и серьезного. Представляется хорошим парнем, которому волею богов досталась плохая жена.
Тонкое кружево высокого воротника обхватывало шею женщины. Высокая прическая, настолько сложная, что выдавала явно магическое вмешательство, открывала взору дорогие пуговицы, держащие сзади чёрное кружево. Плечи, руки, грудь, талию, всё хрупкое тело облегало темно-зеленое бархатное платье лишь подчёркивая неестественную худобу Агнии. Изумрудный оттенок сложной новой ткани не только показывал достаток обладательницы платья, но и делал более выраженной бледность кожи княжны.
В таком облике самонареченная баронесса магического криминала посещала званый ужин старейшины Белдора. И хоть Агния не прикоснулась ни к единому угощению, посещение такого мероприятия было делом обязательным. После долгих часов разговоров обо всём и не о чем, женщине хотелось только одного: распустить причёску, снять тугое платье и лечь спать.
И именно в такой момент, когда терпение и заряд бодрости были на нуле, сработал один из артефактов, установленных женщиной в таверне по соседству с домом.
-Да кому там хочется быстрее встретиться с Чернокрылом,- Милославская редко вспоминала своих истинных богов, чаще из отсутствия большой веры в них, чем от страха быть раскрытой ииперцами.
Но когда напряжение вечера так и не было снято, причёска всё сильнее сдавливала виски своей тяжестью, а крупные золотые украшения оттягивали уши, хотелось молить всех известных богов, чтобы наказание было быстрым. Пытаясь вернуть себе спокойное настроение, Агния медленно направилась в сторону таверны по скрытому проходу между домом и заведением. Идя по коридору, женщина сняла с руки браслет и оставила его на подоконнике узкого окна. Слуги или она его найдёт, а если и не найдет, значит, туда и дорога ему. Мановением руки из прически были магически извлечены шпильки, которые тут же осыпались на пол бесполезными железками.
Агния тряхнула головой, прикрыв на секунду глаза от наслаждения. Кудри светлой волной упали ей на спину, прикрыв дорогой элемент одежды. Посещать таверну в платье для высшего света было моветоном. Она умела делить два мира, в которых обитала, и поэтому перед открытием двери, ведущей на второй этаж таверны, княжна накинула поверх платья котарди из более распространенной ткани - серого хлопка. Спереди женщина плотнее запахнулась, скрывая изумрудный цвет платья, и шагнула на территорию таверны. С первой же секунды по ушам ударил шум, доносившийся с первого этажа. Агния в который раз порадовалась тому, что на её доме висят оглушающие заклятья. Ещё пара вдохов для успокоения и женщина вышла на небольшой балкон, с которого прекрасно виден весь зал "Черного Клыка". Она несколько мгновений оценивающе наблюдала за развернувшимся зрелищем. Юноша против своры её головорезов. Даже с высоты своего места Агния могла заметить насколько он отличается от завсегдатаев этого места.
Кто-то, стоявший куда дальше от эпицентра заварушки, начал толкать соседа и вот по залу пошла цепная реакция: знающие её люди стали расползаться как тараканы от свечи. Они знали, что в таверне есть одно непреложное правило: никакого оружия. На это и сработал артефакт. Он был магической сигнализацией о нарушенном правиле, единственным, которое требуется выполнять.
Когда княжна создавала это место, ей хотелось сделать такое заведение, в котором было безопасно всем вне зависимости от любого выбора жизненного пути. В первое время жители Белдора не могли этого понять, но со временем и с паром десятков выбитых зубов, а то и потерянных жизней это правило стало таким же незыблемым, как и наличие Фелины на заднем дворе таверны.
Как только Милославскую заметили и шум стал затихать сам собой, женщина направилась к лестнице, ведущей вниз. Ей нужно было убедиться, что залётный юноша действительно отличается от всех тех, кто искал в таверне приют. Когда баронесса спустилась вниз, толпа вместе со словами незнакомца медленно расступилась давая возможность пройти к едва вставшему на ноги Хереварду - тому самому, кто получил в который раз поддых.
Агния недовольно цыкнула на "любимое гнёздышко" и покачала головой, глядя на руку юноши, в которой слегка подрагивая от возбуждения находился меч.
-Почему никто не рассказал правил этому новичку?- ни к кому толком не обращаясь спросила Милославская. Её взгляд скользил от кончиков рыжих волос до носков как будто бы специально стоптанных слугами сапог.
-И кто же вам рассказал такое?- она с едва появившейся улыбкой ответила на абсолютно не понравившиеся ей слова про таверну. В них она чувствовала столько презрения, что вряд ли бы все деньги мира могли бы стереть это из ее памяти.
-Что вас привело ко мне?
Отредактировано RdB (Сегодня 08:17:40)
- Подпись автора
див ищет колдуна для неспешного перекидывания постами
баронесса криминала ищет хорошегопарнямужа для того, чтобы испортить