ФАНДОМЫ
No, I’m not a human
СЕТТИНГИ
подруги
Выжившая ждёт поехавшую подругу, «I can fix you»
friend with a gun | No, I’m not a human
(на ваш выбор, но обязательно рыжая)
Ты считаешь своим долгом охоту на Гостей. Ты готова застрелить любого человека при одном лишь подозрении, что он Гость. Беда в том, что ты веришь всем приметам, которые объявили по телевизору – идеальные зубы, грязь под ногтями, фотографии и так далее. Если сошлись хотя бы три – ты стреляешь. Ты даже не слушаешь объяснений или оправданий.
И ты постоянно приходишь ко мне, чтобы склонить меня тоже к активной борьбе, а не просто укрыванию выживших и попытках уцелеть самой.
Я не понимаю, что сделали Гости, чтобы превратить весёлую разбитную молодую женщину, с которой мы так весело когда-то обсуждали модные показы и мужиков, в ту, кто никому не верит. Это пугает меня, но, поскольку терапевт, как и клиники, приказали долго жить, я не могу отвезти тебя к врачу, и даже не могу сама дать дельный совет, потому что ты меня не слушаешь.
Я слышала, что ты собираешь свою маленькую армию, которая, впрочем, больше похоже на банду, которая тащит все, что плохо лежит, громит по ночам магазины и дома тех, кто укрывается, но не хочет бороться. Вы пытаетесь не оставить таким людям выбора, кроме как идти и сражаться. Я не знаю, делают ли они это все с твоего одобрения, или же ты не очень-то их контролируешь.
А ещё мне интересно, что было бы, если бы ты встретилась с тем типом из игры, который занимается примерно тем же, чем ты. Да, с тем, у кого может быть с главным героем крутая перестрелка, если тот обнаружит у него признаки Гостя. Правда интересно, что было бы – вы бы решились и перевернули бы вдвоём мир, или же, наоборот, начали бы выяснить, кто главный на районе.
Ваши ожидания: Просто найдись, и давай жечь и пепелить. Хотелось бы без лапслока, к остальному я подстроюсь.
Это произошло так внезапно, что Селена до сих пор не верила, насколько это правда. Всё казалось, что по утрам она проснётся в своей уютной постели, посмотрит за окно, где солнце совсем не печёт и не выжигает глаза, с облегчением выдохнет и пойдёт заваривать кофе.
Как вообще такое могло произойти? Неужто в лучших традициях Стивена Кинга правительство не досмотрело и допустило какую-то утечку, в результате чего и начали появляться эти создания? Или их послал Господь Бог за грехи человечества? Ох, никогда она не верила в бога и не слишком-то молилась, но сейчас… Сейчас и не такое кажется правдоподобным. В конце концов это не хуже, чем превращение грешников в соляные столпы и чем там ещё наказывали, если вспомнить старенькую Библию, которую Селена читала в детстве.
А ведь самое плохое – даже и не Гости, хотя их логика непостижима, и, кажется, они сами не понимают, чем являются. Хуже всего то, что люди становились хуже любых монстров. Доверие больше ничего не стоило, а многим спокойнее и безопаснее просто тебя пристрелить или зарезать, чтобы не разбираться. Всё равно это можно списать на нападение существа. Разбираться некому, у исполнительных лиц и без того хлопот полон рот. На КЧС тоже надежды нет, к сожалению. Впрочем, как обычно. Она и впрямь в одном из этих дурацких сюжетов, где от официальных органов проку меньше, чем от козла молока.
Полагаться не на кого, нужно брать всё в свои руки. Это даже можно считать ироничным. Раньше Селене всегда было смешно, как все эти люди в фильмах и книгах ужасов решались вообще выступить против неумолимых обстоятельств явно паранормального происхождения и хоть что-то предпринять, когда вокруг начинал твориться хаос. Ей казалось, что в такой же ситуации она шагу ступить не сможет, парализованная страхом, сомнениями и колебаниями. Но вот приспичило – и оказалось, что всё совсем не так плохо. Когда ты загнан в угол - терять тебе уже нечего.
Выпить бы, но увы, алкоголь в доме давно закончился, да и необходимо сохранять трезвую голову. Селена ведь уже так долго продержалась - достаточно долго, чтобы перестать надеяться, будто всё закончится скоро, с этого начинают все персонажи в подобных ситуациях, - будет глупо попасться Гостю лишь из-за того, что хлебнула лишнего.
- Подпись автора
В каст Honkai: Star Rail ищем: Вельта Янга, Химеко, Лочу, Фэйсяо, Байлу, Фу Сюань, Цзинлю.
В каст Благословения Небожителей ищем: Цюань Ичжэня, Линвэнь, Пэй Мина, Безликого Бая.