göteborg
humanization: cities

björn mosten* // мы бесконечность
ты не тот, в кого влюбляются с первого взгляда, возможно даже со второго не каждый потеряет от тебя голову. но тебя определенно стоит узнать. остановиться на мгновение замерев, пересечься с тобой взглядом и тогда уже точно невозможно будет оторваться. ты юный, игривый, в чем-то взбалмошный, но при этом ты - тихая гавань. ты лучшие рыбные рынки. ты восхитительный сморреброд на поджаренном свежем хлебе с креветками. ты корабли, что захотят в порт на отдых. ты загадочные улочки и парки. пятнадцатиминутный перерыв на кофе с коричной плюшкой. ты тепло и уют. * мне хотелось, чтобы внешности были как говориться шведского производства, но в принципе готов обсуждать. как варианты ещё рассматривал: harris dickinson, louis hofmann, gijs blom. |
уппсала: ворон вспорхнет с ветки и времена года сменяя друг другу полетят за его крылом. сколько зим минуло с тех пор, как я впервые открыл глаза? я помню многое. помню мальчишек с деревянными мечами, что вырастая брали в руки настоящее оружие. как они возводили капища и как камни собирались над могилами их вождей.
я помню, как был поглощен огнем и вновь восставал из пепла. мой собственный брат предал меня, забрав корону. я отказывался в это верить. не стал. был. мне казалось я лишен самости и что моя «душа» играет со мной в прятки. тогда коварный, тупой испуг предложил продолжать существовать. и вдруг я понял: свобода – насилие. но может быть все мы вольны ошибиться.
внешность: bill skarsgård
От глаз наёмника не укрывается то как непросто Алтану решиться на откровение, решиться сказать правду. И как бы умело юный Дагбаев не пытался сейчас скрыть свое внутреннее сопротивление Вадим видит, как он колеблется. Тяжесть повисшего молчания буквально ощущается в воздухе. Тем не менее Дракон не собирается торопить своего подопечного, он терпелив, и он подождет. Давление и принуждения на Алтана во всяком случае всегда действовали скверно и только усугубляли ситуацию, это Дракон давно понял в отличье от родственников своего подопечного.
Произнеся лишь одно слово, Алтан снова погружается в раздумья, отходя к окну и вглядываясь в темноту накрывшую ночной город. Он словно торгуется с самим собой, взвешивает все за и против, оценивает риски, а риски огромны, для них обоих. Дракону тоже следовало бы об этом подумать, прежде чем вообще озвучивать подобное предложение. Естественно он ещё не дал своего одобрения на то чтобы отпустить Дагбаева на ночную прогулку. Сделка пока что не состоялась, не то что не была скреплена рукопожатием, даже пока что не озвучена. И всё же Вадим уже знал, как именно поступит. Не решенным оставался лишь вопрос собственной выгоды от этого мероприятия.
Наконец Алтан нарушает затянувшуюся паузу и сознается в том, что на самом деле никакого экзамена нет. В этом признании нет никакой неожиданности, наемнику ведь с самого начала было это известно, и все же озвученная правда, дает какое-то удовлетворение Дракону. Наверное, потому что всегда приятно, когда с тобой честны.
Откровения, однако на этом не заканчиваются, и юный наследник так же решает поделиться мотивами разыгранного спектакля. В прочем и эти признания не становятся для Вадима каким-то озарением. Все же, не смотря на возможную внешнюю недалекость, он не был идиотом с проблемами составления причинно-следственных связей. Единственное Дракону казалось, что после всех событий в Бурятии Алтан, должен был понимать всю серьезность своего положения и то что он всегда находится в потенциальной опасности. Конечно его дед Баатар обожает все контролировать, но все же постоянное наблюдение за своими наследниками связано не только с контролем. Ведь даже те, кого сейчас Алтан считает своими друзьями, могут оказаться подставными лицами. После смерти дочери Баатар больше не может рисковать своим наследием, видимо поэтому все приобрело какой-то налет маниакальности.
Вадиму было вполне понятно это желание вырваться на свободу и вздохнуть полной грудью. Осуждать Алтана в этом было сложно и всё же просто отпустить его не представлялось возможным. Во-первых, потому что узнай об этом Баатар по головке Вадима точно не погладят. Во-вторых, не смотря на образовавшееся хрупкое доверие между наёмником и его подопечным, не было никакой гарантии что Алтан сдержит свое слово и вернется обратно к утру. Гонконг всё же не деревня в Бурятии и искать его здесь будет гораздо сложнее.
– Отлично, с экзаменом мы разобрались. – С нахальной улыбкой произносит Дракон. – Но я пока что ничего не услышал про свою выгоду от этой вашей ночной прогулки. – Цена должна быть как минимум соизмеримой, чтобы пойти против «хозяина». – Не поймите неправильно, но, если что-то произойдет или вы не вернетесь к утру, мне отвечать за это головой, а моя голова мне безумно нравится. Может быть вы не в курсе, но ваш дед не из тех, кто легко умеет прощать ошибки. – Вероятно Алтану есть что на это возразить, и всё же его «ссылка в Гонконг» в сравнение не шла с тем, что делал Баатар с другими людьми что его подвели, Вадим об этом знал не понаслышке, так как сам приводит эти приказы в исполнение.
– Так что же вы готовы предложить? – На этот раз Дракон не улыбается, хотя серьезным его назвать тоже сложно, он скорее весь внимание, с интересом наблюдает за юношей, чуть склонив голову на бок в ожидании.
ссылка на заявку на форуме: https://barcross.ru/viewtopic.php?id=98 … 2#p1120447