Заявка написала от лица вашей драгоценной маменьки, но я тоже буду безмерно счастлив видеть Агату. Обещаю баловать и защищать, даже если меня об этом не просили, потому что мне слишком много лет и я плевать хотел на эту новомодную сепарацию от родителей.
Под катом цитата о том, какие подарки получала от отца маленькая Агата.
Пес, у которого на месте глаз горели два кроваво-красных огня, щелкнул на вампиршу челюстью, после чего снова улегся на пол, изредка постукивая по нему хвостом. Имя Пушок для этого комнатного чудовища придумала малышка Агата, единственная дочь Марселя и Иоланты. Как и все дети, она мечтала о четвероногом друге, но если ты живешь в семье вампиров, приходится привыкать к некоторым ограничениям. Впрочем, привыкший баловать девочку некромант нашел выход из ситуации в своем собственном неповторимом стиле, презентовав ей не только верного приятеля по играм, но и сурового охранника, всегда и везде сопровождавшего юную фройляйн де Буйон. К тому же не каждый домашний любимец мог похвастаться тем, что вдохновил известного писателя на написание книги о призрачной собаке, любящей гулять туманными ночами по болотам.
АГАТА ДЕ БУЙОН | |||
|
| ||
ОБРАЗ: | РАСА: | ВОЗРАСТ: | СТАТУС: |
ИНФОРМАЦИЯ | |||
Агата родилась на стыке девятнадцатого и двадцатого веков. Но двадцатый век она, без сомнения, любит больше — за его разнообразие, за моду, за утончённую красоту эпохи ар-деко, джаза и первых кинолент. Да, в нём было множество потрясений, включая войну, которая стала для неё, как и для многих, суровым испытанием. И всё же, это время она вспоминает с лёгкой ностальгией — как время перемен, поисков и надежд. По натуре Агата — гораздо более терпеливая и дружелюбная девушка, чем её родители. Безусловно, она взяла лучшее от них обоих, хотя и признаёт: по характеру она на них совсем не похожа. Разве что упрямством — в этом она вся в родителей. Именно это упрямство и стало причиной её разногласия с семьёй. Её отец — Марсель, вампир, связанный с не самым честным бизнесом, человек, умеющий выживать в тени, привыкший к власти, к тайнам, к тому, что выигрывает тот, кто первым нанесёт удар. Мать — Иоланта, один из лидеров партии Сарфоки, которую в обществе вампиров называют агрессорами. Эта фракция ратует за власть вампиров над людьми, за установление нового порядка, где люди — не равные, а подданные. Агата же считает, что только через мирное сосуществование, толерантность и совместные усилия можно привести мир к лучшему будущему, к настоящему прогрессу. Она вступила в партию Нергал — сторонников диалога, равенства и интеграции. И это разделило её с родителями навсегда. Иоланта убеждена: виноват во всём Марсель — её супруг, потакавший Агате. Но сам Марсель — не просто криминальный авторитет. Он сложный человек: циничный, но не жестокий, дальновидный, и, возможно, в глубине души — не так далёк от идеалов дочери, как хочет показать. Однако и между ним и Агатой есть разногласия. Она считает, что криминальные структуры — помеха для всеобщего благополучия. А он напоминает: «Без силы не будет и голоса. А без голоса — не будет и перемены». По меркам вампиров Агата ещё молода — и, возможно, многое романтизирует. Иоланта относится к дочери со снисхождением, не видя в ней настоящей конкурентки. Она по-прежнему верит, что однажды Агата «одумается» и примет её сторону. Но Агата не собирается возвращаться. Именно в этих сложных, болезненных отношениях между родителями и дочерью нам с Марселем было бы особенно интересно поиграть. А также, безусловно, в политику вампирского мира, ведь неслучайно мы выбрали полем для игры именно её. И, конечно, я готова подхватить Агату и в самом двадцатом веке — если вдруг захочется окунуться в атмосферу старинных кафе, танцевальных залов, пыльных архивов и писем, написанных чернилами. | |||